青いキリン
梅田からのアクセス抜群でコスパも十分

大阪・梅田からアクセス・立地もよく、コスパのいいカプセルでした

2026年7月宿泊
いっちゃん88565365
大阪駅徒歩圏内で大浴場と朝食を満喫

大阪駅から徒歩圏内のロケーションは助かりました。 大浴場は夜と朝、両方入れました。 1泊目のモーニング 2泊目の朝食のカレーも美味しかったです。 また機会があれば、宿泊します。

蜜柑05300
天井が高く開放的で、とにかく安い

とにかく安い 私は当日予約で3500円もかからなかったです この安さでカプセルホテルみたいな 閉鎖的ではなく、天井が高い空間がある 部屋なのですごくオススメです

ヤマヤマS
割り切れればコスパ最高のホテルです

自転車旅で利用しましたが、休養・睡眠を取ると割り切れば価格・設備は充分すぎるホテルです 大阪駅からは徒歩で10分程度かかるので良い立地とは言えないですが(輪行袋に入れて移動)大浴場も有り、輪行袋も預かってもらえたので夜は自由に行動出来ました (歩いて10分位のところにセンベロの店があり、満喫してきました✌️) 大部屋へのアクセスも専用のカードがないと出入り出来ないので一定の防犯抑止力にはなってるかと ただ、個室の温度調整が出来ない・換気の可動音がうるさい・隣の人のイビキや音が気になる等、敏感な方は睡眠出来ないかも また、一人で大阪に来る機会あれば利用しますね

2026年5月宿泊
sui0319
駅から近く清潔で朝食も美味しい

最寄駅から迷わず行くことが出来ました。館内も清潔で最低限の設備は揃っているかと思いました。一つだけ気になったのが寝ている時に他の利用者の部屋のブラインドの上げ下げの音や足音が少し気になったのでアメニティで置いてある耳栓をもらってくればよかったなと少し後悔しました。初めて行く人は耳栓をおすすめします。朝食付きプランにしたのですがたまごサンドをいただきましたが美味しかったです。お部屋はコンパクトですが窮屈さは感じませんでした。ビジネスホテルよりも安く泊まれたので総合的には満足しています。また利用したいと思います。

atarime58
コインランドリーがうれしかったです

関西住みですが、朝早い用事あったので泊まりました ファーストキャビンさんは他のところも三ヶ所ほど泊まったことありますがこちらも個室感あり、部屋の中に鍵つき収納がありで使いやすかったです 入り口に店がついてるキャビンは初めてでした。今回は使えませんでしたが、機会あれば使ってみたいです。 東京とかにもあるのかな?

badasspsycho
大浴場が格別で日中も滞在できる快適さ

何もかもが洗練された、言わば現代のカプセルホテルの臨界点と言っていいホテル サービス、設備とも無駄も過不足もなく全体的に良かったが、特に大浴場の風呂の気持ち良さが印象的 ファイテン社の特殊技術が施されているという湯質と湯加減が絶妙で気持ち良かった 立って着替えが出来るキャビンというだけで十分有難いのに加え、キャビン内の貴重品ロッカーが大きいのも良かった 徒歩1分の所にセブンイレブンがあったのも便利 連泊の場合でも日中時間帯は清掃等の為にキャビンから退出する規則を設けているホテルが多いが、此方は日中も滞在可という点も有難かった 初日のチェックイン時間が他のホテルより遅い17時~だったので、もう少し早くなれば尚有難いかな

【楽天スーパーSALE】お得な素泊まりプラン★

ウエーブ正
3回目の利用、快適でまた泊まりたい

今回で3回目の宿泊です。カプセルホテルなのにプライバシーを保てて、立ったまま着替えができる事が何より素晴らしいです。コンビニも近くにあり、駅から近いので移動も楽です。アメニティも全て揃っており、清潔で手ぶらで泊まれました。要望としては、1度入ると館内が迷路になっており、行先表示をもっと分かりやすくして欲しいです。大阪に来たときは、空きがあれば必ず泊まりたいと思います。

mocchin
駅近で清潔、リピートしたくなる快適さ

二回目の利用です。駅近でとてもリーズナブルで清潔でお風呂も快適でスタッフも感じいいのでリピーターです。前回は夜少しロールスクリーンの音が気になったので、今回はアメニティにあった耳栓を使いましたら気になりませんでした。福島の飲み屋街は面白いです。朝食のドーナツいただきました。また利用します。

なず3090
いつ行っても清潔で西梅田が一番!

大阪へ行く時はいつもこちらにお世話になっています。いつ行っても清潔感に溢れていて、館内も静かだし、お客様のマナーもとてもいいです。特にトイレ・シャワー・洗面所がいつもきれいです。他県の同系列にも宿泊しますが、西梅田が一番です。

2026年7月宿泊
総合的に満足だが朝の洗面台だけ勘弁

大阪駅付近の劇場での公演を観るために利用しました。 会場からはほぼ地下通路で行けたので暑い中でも移動しやすく良かったです。 パジャマも含めてアメニティ類がほとんど全部揃ってあるので、かなり少ない荷物で泊まることができて大変助かりました。 施設内も綺麗でした。 ただ、一つだけ不満だったことは、朝化粧のために脱衣所の洗面台を占領されている方が多く、髪を乾かすために洗面台を利用できませんでした。 気持ちは分かりますが化粧はできれば部屋で行ってほしいです。部屋にも鏡はありますので。

た~~さん
深夜の丁寧な対応と大浴場で疲れが取れた

到着が深夜でしたが丁寧に対応きていただけました。また、大浴場もあったのでゆっくりお湯に浸かることもでき、疲れも取れました。共用部の床がカーペットなので、アメニティの紙スリッパで館内を歩く時(特に深夜)は足音に気を配りました。また、キャビンの中は冷暖房が無いため服装で調節した方が良いのと、夜中は廊下が暗いので、他の人とすれ違ったりする時には注意が必要です。

mr7975
立地と大浴場が便利、空調はもう少し効いてほしい

イベント参加のため1泊しました。2回目の利用です。 寝るだけなので最低限の広さと設備、値段の安さ、あと大浴場があるこちらに決めました。 西梅田の地下通路を出るとすぐの立地も分かりやすく、すぐ近くにコンビニがあるのもいいです。 貸切状態でお風呂に入れて、ゆっくり寛げて良かったです。 空調(エアコン)がもう少し効いてた方がいいかな。

【楽天スーパーSALE】お得な素泊まりプラン★

kk081
大満足ですが、改善を要望したい点が…

何度も利用しておりますが、いつもどおりとても快適でした。 今回も評価は★★★★★ですが、今後も頻繁に利用しますので改善をお願いしたい点のみ。 男性浴場の複数ある洗面台(全7席ぐらい?)のうち、真ん中以外のドライヤーは風が弱いのでいつもそこが空くのを待って利用しております。今回はその真ん中のドライヤーも風の吹出口の部品が壊れて使いにくかったので、直していただけると嬉しいです。(欲を言えば、全てのドライヤーを風の強いタイプに交換して欲しいですが…) どこも宿泊費が高騰するこの時代にリーズナブルな宿泊費を維持していただいているため、客の要望を何もかも聞き入れることは難しいことは重々理解しておりますが、この口コミがスタッフの方の目に止まり、ご検討いただけましたら幸いに存じます。

うみねここ
期待以上の快適さ、設備も充実でコスパ最高

前回他の店舗を利用し、とても良かったため、今回はこちらの店舗に宿泊しました。 今回も期待以上で、とても快適に過ごすことができました。ビジネスクラスキャビンでしたが、十分な広さがあり、窮屈さは全く感じませんでした。 また、荷物を客室内や客室前で整理できる点もとても便利でした。カプセルホテルでは荷物の持ち込みや整理がしづらい施設も多いので、この点は大きな魅力だと思います。 パウダールームや大浴場も清潔感があり、気持ちよく利用できました。 アメニティも充実しており、特にKINUJOのドライヤーが設置されていたことには感動しました。風量が強く髪が乾くのも早く、他のホテルではなかなか見かけない設備だと感じました。 この設備とサービスでこの価格は、とてもコストパフォーマンスが高いと思います。ぜひまた利用させていただきます。

Myoshi
大阪駅や福島駅に近く、広めのカプセルで快適

大阪駅から徒歩20分位で、ほとんど地下道で行けるので雨でも濡れずにすむ(地下道出口から100m位)。大阪、神戸等でイベントが有ると宿泊先として使用してます。近くには、JR福島駅(徒歩5分位)もあり、USJ、ZeppOsakaBayside等に行くには便利です。( 今年は大阪関西万博に行く時も宿泊しました。) 部屋も、カプセルホテルの上下段分のスペースがある為、立つ事も出来る広さがあり圧迫感がない。ティッシュ、ゴミ箱完備がいい。 チェックアウト後の荷物預かり時、以前は無料だったが、現在は12時までなら無料だが12時過ぎると500円掛かる。チェックインの手続きがスマホで出来る様になったので便利です(カウンターでQRコードを読取り手続きするだけ)。

【春SALE】お得な素泊まりプラン♪

清潔で便利、雨の日も安心なキャビン

ファーストクラスキャビンだと荷物を置くスペースもあり部屋で書き物も可能。雨の日だったので色々乾かせて助かりました。ビジネスクラスキャビンの方が大きなスーツケースを通路に置きっぱなしなのはどうなのでしょう…非常時には事故の原因になりそうです。チェックインがQRコードを読み取ってするのに入力内容が多くて面倒。支払い済みでも宿泊税を別途求められてこれも面倒。キャビンも水回りも清潔だし、トイレや洗面台も数が多くてよかったです。梅田から地下道を使って歩いていけるし、また機会があれば利用したいです。

GRe4N BOYZ
清潔感˚✧₊⁎抜群

2回目の利用 使い勝手がわかっていたので清潔感のある施設でのんびり過ごせました 今回はアメニティと嬉しいお一人一ついただけるご飯類について書き込みします まずはアメニティ(◎◯△×評価) 歯ブラシ→◯ 簡素ではあるが使い易い 髭剃り →△少し簡素 でも切れる くし  →◯使いやすい ウォッシュタオル→◯使い易いが丸まる 耳栓  →△なかなか上手く入らない イヤホン→△簡素 使い捨てタイプ 続いてご飯類 宿泊した日のラインナップ 1.ちまき風ライス 2.チキンとコーンのガーリックライス 3.鯖煮のせライス 4.プレーンドーナツ ご飯類は冷蔵庫の隣にあるレンチンで温めることができます 割り箸とスプーンあり またポットもありお湯の必要な方には便利だと思います

GRe4N BOYZ
ワンランク上のカプセルホテル

チェックインからチェックアウトまで完璧な運営、少数スタッフながら完璧でした◎ 口コミ通り施設は綺麗で清潔感があってとても良かった フロント周りにはアメニティ(各自ピックアップ)、Wi-Fi環境も整っていてPCテーブル4つ満席でしたが、6名掛け大テーブルで仕事や飲食が可能、冷蔵庫からお一人一つ自由に(ご飯類またはドーナツ)、喫煙所、トイレがあります 男性キャビンは2階へ カードキーをかざしていよいよ2階へ 割と静かな空間、寝ている方がいるため電源ケーブルや身の回り品は1階で整えてからが無難です 共有スペースにはトイレ、洗面、シャワールーム2個、大浴場と導線も分かりやすい また泊まってみたくなりました(^^)

あんにんどーふさん
カプセルホテルとは思えない広々快適空間

少し長めの滞在ということもあったため初めてカプセルホテルを利用させていただきました。 部屋は高さもあり、広々としていてかつゆったりとできる空間だったので凄く快適でした。 大浴場が苦手なのですが、シャワールームも設備されていたので助かりました。また軽い食事をしたり、休憩スペースも広さがあって作業をしたいときに使いやすかったです。 次はもう少し広めの部屋も利用したいなと思いました。