楽天トラベルトップ

ファーストキャビン西梅田 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・お客さまの声

うまさかなさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

うまさかなさん [40代/男性] 2024年06月23日 16:46:41

素泊まりに朝食を付けて貰って、大満足でした。

2024年06月
【当日限定】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年06月22日 11:16:57

早朝勤務のため、宿泊。部屋も小さくなくキャリーケースも入るサイズ。寝るだけであれば充分な機能でした。

2024年06月
【男性専用】アーリーサマープラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年06月21日 11:24:58

今までのカプセルホテルの中で1番よかったです。価格も安く、ホテルも綺麗で梅田からもアクセス良好。
部屋は、立ち上がれる広さで感動しました。
温泉もついてて洗面台も広々してたので朝の支度も気持ちよく出来ました。
強いて言うならアイロンをしまう所の部品がカパカパしてたのを固定してほしいかなと思いました。
また梅田に行く時は利用したいなと思います。

2024年06月
【お日にち限定割】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年06月20日 22:01:12

施設、設備は大変満足。
アメニテイは最低限あり、何よりカプセルホテルでありながら部屋が広く、天井が高い。ただwifiが全く繋がらない。YouTubeの低画質さえ映りにくく、自身のsimを利用したほうが断然早い。ビジホにはよく泊まるが、ここが断トツで繋がりにくく、ストレスが溜まった。

投稿者さん 2024年06月19日 22:36:20

大雨により帰宅困難なため、宿泊。梅田駅からの地下道出口至近であり、近くにコンビニもあり、助かりました。浴場も広く快適でした。

投稿者さん 2024年06月13日 09:56:38

キャビンは一人寝る分には十分に広いのですが、空調(つまみで調整するタイプ)が実際のところ換気でしかなく、夜かなり暑かったのが残念でした。
大浴場は浴槽があまり深くないので座高によっては全身つかるのが大変です。湯加減や脱衣所の設備はとても良かったです。

2024年06月
ファーストキャビン西梅田 2024年06月19日 05:47:11

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございましす。
空調の件ですが、お客様のお言葉通り館内の空調は一括管理でございまして、各キャビン毎にご設定はしていただけません。定期的にスタッフ巡回を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日中・夜間・早朝など温度調整をしております。しかしながら、もしもご不快に思われる部分がございましたらお言葉をいただけましたら可能な限り対応いたしますので、お手数ではございますがお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月08日 11:18:45

綺麗な設備で快適に過ごせました。
阪神電車、JR線からも近く観光にもおすすめします。

2024年06月
ファーストキャビン西梅田 2024年06月19日 05:44:11

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は阪神福島駅からは徒歩約2分、JR福島駅からは徒歩約4分の距離にあり、アクセスも良く多くのお客様にご利用いただいております。梅田方面、なんば方面、USJ方面といった観光地各所へも行きやすい距離感でございますので、また大阪にお立ち寄りの際は当館に足をお運びいただけましたら幸いです。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月01日 09:02:12

ファーストクラスキャビンの部屋で荷物を置くスペースも広くてベットも柔らかすぎず、快適でした。
ただアコーディオンカーテンの開閉の音がうるさいのと、通路が狭いので近くの部屋の音がかなり響きます。アメニティで耳栓あったので良かったですが。
それとお風呂に大量の垢のようなものが浮かんでいて、もう一回入る気になれませんでした。

2024年05月
ファーストキャビン西梅田 2024年06月06日 17:52:59

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございました。
ファーストクラスキャビンはビジネスクラスキャビンと比較して約1.8倍の広さがあり、スーツケース等も持って入れる大きさがございます。お客様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
しかしながら、カーテンの開閉音の件、お風呂の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。カーテンに関しては何かしらの対策が出来ないか検討して参ります。お風呂のお湯に関しては、定期的な巡回を増やし、お客様に快適にお過ごしいただけるクオリティの維持を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

Musicoholic71さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

Musicoholic71さん [20代/女性] 2024年05月24日 13:12:11

ビルボードライブ大阪でのライブ後に宿泊しました。会場横の長い地下通路を通り、突き当たり地上に出るとすぐ目に付いたので迷わずに済みました。
チェックインの際誤って併設カフェの呼び鈴を鳴らしてしまいましたが(失礼しました汗)、カフェの店員さんにもフロントスタッフの方にも丁寧に対応いただきました。
お部屋…ビジネスクラスキャビンでしたが十分に広く、天井も高いため閉塞感はほぼ感じず、のんびり過ごせました。ただカーテンの遮光が十分でないため通路の光が割と入ってくるのは少し気になりました。
大浴場…洗い場にそれぞれクレンジングと洗顔フォームが用意されていて助かりました。お風呂は少々熱めで、思わず「あっち!」と声が出てしまいましたが……笑 その分体の芯から温まることができ、冷房が効いた館内でも体はポカポカでした。
朝食…最高に美味しかった!朝食付にして良かったと心底思いました。プラン内容にはコーヒー付きと書いてありましたがジュースも選択できたので、あまりコーヒーが得意じゃない身には助かりました。
他の利用客の足音等は気になりましたが、ホテルそのものに対する満足度はかなり高かったです。また機会があれば(系列店含め)利用したいですし、その時はタマゴサンドをいただきたいです笑
お世話になりました!

2024年05月
ファーストキャビン西梅田 2024年05月29日 07:09:09

ライブでの大阪遠征だったのですね。思い出に残るひと時に当館をお選びいただけました事、大変光栄に感じております。
客室・大浴場・朝食とそれぞれのカテゴリで細かなコメントを頂戴しありがとうございます。改善できる部分は改善し、よりお客様に快適にご利用いただけるホテル作りを行って参ります。今回の朝食はバナナサンドをお選びいただいたのでしょうか。タマゴサンドも絶品でございますので、是非次回ご利用の機会をいただけました際はご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン西梅田

【早春セール】美と健康のホテルでお得にステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年05月20日 16:07:47

静かで綺麗でした!カプセルホテルみたいな感じなので、利用する事を少し迷ってましたが、また利用したいと思いました!

2024年05月
ファーストキャビン西梅田 2024年05月24日 07:30:21

確かに当館はカプセルタイプの簡易宿所でございます。簡易宿所が初めてのお客様は少し緊張をされてしまうかもしれません。しかしながら当館では、男性フロアと女性フロアを完全に分けており、女性のお客様にも安心してご利用いただける環境を整えております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際は当館に足をお運びいただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

Smaile008さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

Smaile008さん [50代/女性] 2024年05月18日 21:26:03

以前から気になっていたので、利用してみました。ファーストクラスキャビンの広さは充分で、とてもキレイでした。
テレビもイヤホン使用、携帯もマナーモードで基本的に静かですが、朝の出発時間次第で、他の人が用意する音が大きく聞こえるので、気になりました。
お風呂や脱衣所も清潔に保たれていて良かったです。
朝食のサンドウィッチも美味しかったです。大阪駅からも徒歩圏内、福島駅周辺では食事も困らないので立地条件も良かったです。

2024年05月
ファーストキャビン西梅田 2024年05月24日 07:37:20

ファーストクラスキャビンはビジネスクラスキャビンと比較し1.8倍ほど大きく、キャリーケース等も持って入ることができ、特にお手回り品の多いお客様からご好評のお声を頂戴しております。今回お客様にもご満足いただけ大変嬉しい限りです。
しかしながら、音の件ではご迷惑をおかけいたしました。当館は簡易宿所でございますので、完全個室のホテルとは異なり、周辺の音はどうしても聞こえてしまいます。何卒ご理解賜れますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定割】美と健康のホテルでお得にステイプラン(朝食付き)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2024年05月14日 16:34:16

系列の店舗には何度か宿泊していますが、こちらは初めて宿泊しました。

駅からも近いし、大浴場もあってかなり便利です。
ライブ後の疲れが取れました。
そしてファーストキャビンさんは天井が高いので
カプセルの閉塞感を感じないのがよいです。

朝から出かける人達のキャリーを引く音や足音が気になるかといえば嘘になりますが
カプセルなのでと割り切ると平気です。

また機会があれば利用したいです。

2024年05月
ファーストキャビン西梅田 2024年05月24日 07:51:43

当館自慢の大浴場にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しい限りです。ライブで疲れたお身体を少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いです。
音の件ではご迷惑をおかけいたしました。当館は簡易宿所でございますので、周辺の音を完全に遮断することは難しく、ご理解をいただき誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は当館でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン西梅田

【早春セール】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

my14_shさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

my14_shさん [50代/男性] 2024年05月12日 06:09:56

よかったところ
1. 心地よいベッドだった
2. 大浴場のお湯がスベスベした
3. 朝食が
美味しかった

気になったところ
1. 鍵付きボックスを開けるとカートを広げることができない
2. 遮光カーテンで朝でも真っ暗なので朝日を浴びることができない
3. 共用スペースにあった消臭スプレーは部屋にほしいと思いました

2024年05月
ファーストキャビン西梅田 2024年05月25日 17:47:11

良い点・気になった点を明記していただきありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善できる箇所は取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は当館に足をお運びいただけましたら幸いです。お忙しい中口コミもご投稿いただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

ファイテンコラボルームで至福のリラックスタイム&快眠サポートプラン(朝食付き)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2024年05月10日 12:17:32

寝るだけの事が多いので常宿です
梅田からは距離があるけど福島が近くて飲み屋も多い
値段から考えたら十分な宿です

2024年05月
ファーストキャビン西梅田 2024年05月25日 17:43:12

いつもファーストキャビン西梅田をご利用いただきありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して運営して参ります。この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

midorihiroshimaさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

midorihiroshimaさん [40代/男性] 2024年05月09日 15:33:57

ファーストクラスへアップデートしました。

スムーズに対応していただきました。

簡易ホテルにも関わらず
大浴場が非常によかったです

2024年05月
ファーストキャビン西梅田 2024年05月25日 17:34:46

当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。いただいたご評価に慢心せず、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン西梅田

【GW直前割】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

キャプテン4859さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

キャプテン4859さん [40代/男性] 2024年05月04日 17:15:16

立地、広いお風呂、スタッフの接客態度全て非常に良かったです。

2024年03月
ファーストキャビン西梅田 2024年05月06日 16:18:34

心温まるコメントをいただき大変感銘を受けております。これからもお客様に満足していただけるホテル作りを目指して運営して参りますので、またお近くにお越しの際は当館に足をお運びいただけましたら幸いです。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

てっかまるさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

てっかまるさん [20代/男性] 2024年04月29日 11:50:28

朝食のたまごサンドが本当に美味しくて、そのために利用させてもらってるといっても過言ではありません。梅田からはちょっと歩かないといけないのでそこはネックですが、これからも利用させてもらおうとおもいます。

2024年03月
ファーストキャビン西梅田 2024年05月06日 15:59:06

朝食の件、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。レストランスタッフへ共有し、これからもお客様にご満足いただける内容をご提供できるよう尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2024年04月27日 20:56:54

鏡の掛かる引き出しなりボックスがあると良い。
ファーストクラスキャビンなら部屋の鍵は設けて欲しい。

お風呂場に歯ブラシなどアメニティを置いて欲しい

2024年04月
ファーストキャビン西梅田 2024年05月05日 19:22:58

いただいたご意見にお言葉を返すようで大変恐縮ですが、当館は簡易宿泊所でございますのでキャビンに施錠はできません。何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。鏡の件やアメニティの件は一度検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

ウッキー3235さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ウッキー3235さん [50代/女性] 2024年04月23日 06:44:26

ベッドはちょうどよい固さでよく寝れました。強いて言うなら着替える時などベッドの上で立ったまま着替えるととても不安定。せめて靴を脱ぐところをもう少し広くしていただければありがたいです。そうすると立って着替えれます。
お風呂場の洗面所横のゴミ箱が小さ過ぎます。

2024年04月
ファーストキャビン西梅田 2024年05月05日 19:09:12

ご意見をいただきありがとうございます。確かにお部屋のサイズや構造上、着替えや靴の履き替え等に関しては多少のご不便があるかもしれません。ハード面の事でございますので今すぐにお客様のご要望通りに変更することはできませんが、貴重なご意見としてしっかりと頂戴させていただきます。ゴミ箱に関しては、お客様にとって使いやすい方法やサイズを一度検討させていただきます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

美と健康のシンフォニー♪アサイーボウルで彩る究極のヘルシープラン

投稿者さん 2024年04月15日 22:12:14

間違って翌日で予約してしまったことに到着してから気がつき、フロントで翌日はキャンセルにして、今日泊めてほしいとお願いしました。
すると、「ネットで予約したならネットでキャンセルしてもらわないといけないし、キャンセル料もかからない。改めてネットで予約しなおしてもらったら、割引金額になると思う」と言われて、フロント係の人の目の前でネットで手続きしました。
しかし、改めてカードの請求額を確認すると、キャンセル料は取られてますし、割引にもなっていません。
期待させるようなことを言われたので、正直ガッカリです。
間違って予約したこちらのミスですからキャンセル料を取られるのは当然のことですが、疲れて到着してチェックインしているのですから、わざわざネットで手続きさせないで、フロント係さんが直接手続きしてほしかったです。

2024年03月
ファーストキャビン西梅田 2024年04月18日 21:23:44

しかしながら、ご到着時のご案内に不備があり申し訳ございませんでした。お客様のお言葉通り、お疲れであるにも関わらず更にお待たせするような対応になってしまった事、また、料金のご案内に関しても誤りがございました事、この場を借りて謝罪申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同じ過ちを重ねる事の無いよう、スタッフの教育に一層注力して参ります。

重ねての謝罪となりますが、この度は数ある中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。