ファーストキャビン西梅田 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月23日 12:16:23

※プランを間違えており事前にご連絡いただき変更していただけました。本当にありがたかったです。

2回目の利用ですが安定して今後も利用したいなと思えるホテルです。夜遅くに疲れて到着しても大浴場がついているので湯を張ったりする準備も要らず足を伸ばせて入浴できるのは本当にうれしいです。

【早春セール】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年07月20日 22:47:56

新しい施設ということもあり、非常に綺麗で、カプセル内も広々していて良かったです。
ただ、共用のお風呂は、湯船の表面を見るにちょっと循環しきれていないのかな?という感じで、そこだけは残念でした。

ralf07さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ralf07さん [40代/男性] 2024年07月20日 16:03:17

部屋も広くて良かったです。

【お日にち限定割】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

かおりんりんYYYさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

かおりんりんYYYさん [30代/女性] 2024年07月20日 10:42:47

無料で朝ご飯つけてくれてよかった。部屋数多かったけど静かに寝ることができた。駅から地下通路ずっと歩いて来れるので道を覚えたら便利。
スリッパの履き間違えが多くて、それは嫌だった。スリッパなくなりフロントに新しいものお願いしたら女性スタッフがいないので10分待ってと朝の時間帯に言われてどうにかならないものかと思いました…

ファーストキャビン西梅田 2024年07月27日 02:09:19

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございます。
スリッパの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に現在改善に向けて動いております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して運営して参ります。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月19日 21:32:26

USJへの前乗りで利用させて頂きました。大阪環状線の福島駅まで徒歩7分程度で、とても有り難い立地でした。
初めて利用しましたが、大浴場が深夜から早朝まで使えて、非常に助かりました。
対応も丁寧で良かったです。また利用します!

ファーストキャビン西梅田 2024年07月27日 02:07:13

USJに行かれたとの事、素敵な思い出作りに当館をお選びいただけ心から光栄に感じております。当館の大浴場は日中に清掃を行っておりますので、夜は時間を気にせずゆっくりとご利用いただけます。また、接客についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。この度は心温まるご投稿をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月15日 14:02:55

朝方の風呂場は若干滑っていた。

ファーストキャビン西梅田 2024年07月16日 05:44:57

大浴場に関しまして、滑っていたとの事ですが滑って転倒などございませんでしたでしょうか。深夜含め定期的に巡回を行っておりますが、お客様がお怪我などをされることがないようより一層の確認を行って参ります。この度はご意見をいただきありがとうございました。

選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2024年07月13日 11:41:57

荷物置き場が狭く、スーツケースが置けなかった。置けても部屋から遠い。上のランクの部屋は荷物を置くスペースがあるようなので、わざと遠く狭くしてるのでは?と勘ぐってしまう。

アメニティの歯ブラシが柔らかすぎて全然歯を磨いてる感じがしない。満足できずにコンビニで購入しました。硬めも用意した方がいいと思う。

ファーストキャビン西梅田 2024年07月16日 05:37:21

荷物置き場に関しまして、ビジネスクラスキャビンの場合はキャビン内に荷物を置けるスペースはございませんので荷物置き場をご利用いただいております。ファーストクラスキャビンの場合はスーツケース等も持って入れる大きさがございますが、その分ビジネスクラスキャビンよりも高い料金での販売を行っております。お客様の用途に合わせてご利用いただけましたら幸いです。歯ブラシの件ですが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の運営に役立てて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

pnk19さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

pnk19さん [40代/女性] 2024年07月09日 16:22:23

2回目の宿泊です。
アメニティも充実していて、荷物が少なくて済んで、1人での宿泊なら十分満足です^ ^
猛暑でしたが、大阪駅からずっと地下道で辿り着ける立地の良さも助かります。
また利用します!

ファーストキャビン西梅田 2024年07月10日 03:04:12

当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しい限りです。ここ最近、非常に暑い日が続いておりますがご体調に変化はございませんか?水分不足や熱中症にはくれぐれもお気をつけくださいませ。当館はロビーの横にデトックスウォーターを設置しており、宿泊者様は24時間お飲みいただけますので、いつでもご利用くださいませ。この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定割】美と健康のホテルでお得にステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年07月06日 19:59:20

梅田からも地下を通って行けました!ドライヤーと2wayアイロンが1つのスペースにあったため、朝の支度では楽に使用できました!キャリーケースの音がかなり響きますので、何度か目が覚めます。

ファーストキャビン西梅田 2024年07月10日 02:58:20

女性共用部の洗面に関しまして、お客様のお言葉通り2Wayのヘアアイロンとドライヤーを設置しており、その他化粧水や乳液も準備しております。数に限りはございますが、無料貸し出しコーナーには加湿器や羽毛枕もございますので、次回ご宿泊の機会を賜れましたら是非ご利用くださいませ。また、音の件に関しまして、当館のキャビンは完全個室ではございませんので、どうしても周囲の音が拾いやすい状況ではございます。フロントのアメニティコーナーに耳栓もございますので必要に応じてご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年07月03日 21:19:45

お風呂を出た時に、履いてきたスリッパが無くなってしまっていて
大変困りました。
受付に電話したのですが、スリッパを持ってきて下さるまで時間がかかりました。
その他は快適だったので、スリッパの件は今後改善をお願いしたいです。

朝食のバナナサンドがとても美味しかったので、次回からも朝食付きにしたいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2024年07月10日 02:51:12

スリッパの件、お待たせしてしまい失礼いたしました。ちょうど女性スタッフがフロント不在のタイミングでございましたので数分お待ちいただくことになってしまいました。その点は今後の改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

一手一つさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

一手一つさん [50代/男性] 2024年07月01日 17:48:38

予定のチェックイン時間を連絡せずに大幅に過ぎていたのに対応いただき感謝しています。他のカプセルホテルよりも広くて良かったです。朝食はあまり期待していなかったのですが、予想以上にサンドイッチがおいしくてボリュームがあってラッキーに感じました。
また、機会があれば利用したいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2024年07月04日 03:43:17

予定されていたより遅めのご到着だったのですね。その後、お疲れは取れましたでしょうか。当館でのご滞在で、少しでも日々のお疲れを癒す事ができておりましたら嬉しい限りです。
チェックイン時間に関しては、予定より2時間以上遅れる場合はご連絡いただけますと幸いでございます。ご連絡が無い場合、当館からご到着の確認でお電話をさせていただく場合もございますので何卒ご容赦くださいませ。
また、朝食に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。レストランスタッフへも共有し、これからもお客様に笑顔になっていただける朝食を届けられるよう善処いたします。
沢山のお言葉をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

わっきい1901さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

わっきい1901さん [60代/男性] 2024年06月26日 22:58:11

素敵だが、高い。。カプセルなんだから、どうにかしてほしい。
まあご時世なので仕方ないが。。

ファーストキャビン西梅田 2024年07月04日 03:38:18

ご料金に関しては日々変動しており、需要の高い週末や連休などは他の日と比較してどうしても料金が高くなってしまいます。大変恐縮ではございますが、そちらに関しては何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。これからもお客様にご満足いただけるクオリティを追求して参りますので、またお近くにお越しの際は当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。この度は数ある宿泊施設の中からお選びいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月26日 13:27:07

安定のファーストキャビン。
こちらはラウンジがお洒落ですね、後は他の店舗と同じでまとまっていた。エアコンが良く効いていたのはありがたい。
これは自分が悪いのだが大浴場が11時までとあったのでチェックアウトも11時と思いこみ追加を払う形に。

ファーストキャビン西梅田 2024年07月04日 03:35:04

ラウンジに関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。当館のラウンジは24時間開放しており、いつでもお客様に快適にご利用頂けるよう定期的に拭き上げを行っております。これからもお客様に喜んでいただけるよう清潔さを維持して参ります。
チェックアウトに関しまして、当館のチェックアウトは10時でございます。大浴場の清掃が11時からでございます。混乱を招いてしまい大変失礼いたしました。同じ混乱を招くことが無いよう、チェックイン時の案内を今一度見直して参ります。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

pizza1350さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

pizza1350さん [20代/女性] 2024年06月25日 23:40:07

施設全体の雰囲気、ロビーやデトックスウォーターなどコンセプトはとても良かったです。急遽体調が悪くなり大浴場が使えなかったのですがシャワー室が別であり助かりました。チェックイン前に12時すぎることを連絡した際のスタッフの方の対応も、お気遣いいただき荷物預かりもしていただき助かりました。
チェックインは早口で集中しないと聞き流してしまいそうで、質問はありますか?ではい、としか言えなかったです。ここでも大丈夫か?と思っていました
就寝後ずっと体調が悪く翌日に悪化し別で取っていた予約をキャンセルする旨の連絡した際電話口の一言から強い口調で体調の詳細は言えませんでした。キャンセル申し訳ありませんでした。
ただ全く思いやりが感じられなく、しかめた顔で対応されて不快にならない人はいないでしょう。実際荷物を受け取りに行った際も私の前の海外のお客様の対応も一言も話さずずっとジェスチャーで不思議。
体調が悪化しているなか、何も声がけなどなくマニュアル通りの威圧の一点張り、元々精神の病気がある私からするととても恐怖。帰る時も挨拶もなし、びっくりしました。
マットレスがすごく硬くて体には合わなかったのか2度目が覚めました。朝駅までの案内をしてくれたスタッフさん、優しくご案内してくださりありがとうございました。
長年同じ業種で職業柄色んなホテルを利用していましたが、こんな態度で対応されるのは初めて、威圧感怖かったです。予定が変わったり事情もあります。もう少し言い方変えるべきではないですか?
マニュアルに添えどおもてなしと笑顔と思いやり、自分がされて気持ちの良い接客を常に心がけていた身としてはとてもショックでした。普段どういった対応をされているのでしょうか。
最後に挨拶は基本ではないですか?安く済ませようとした自分がアホらしくなりました。もう今後2度と利用しません。
普段クチコミは書きませんが直接伝えるほどでもなく、消されるかなとは思いますが一個人としての意見でした。

ファーストキャビン西梅田 2024年07月10日 08:02:31

ご宿泊キャンセルの件、お気に障る部分があり失礼いたしました。外出先からキャンセル希望のお電話をいただいた際、『支払いに必要なお金を持ち合わせていない』といった内容をお伺いいたしましたので、所持金が無いのであればご宿泊いただく事は出来ない、とお伝えさせていただいた次第でございます。また、キャンセル料に関しても、本来はお戻りいただいた際にお支払いが必要ではございますが、所持金が無いのであれば…とやむなしお振込みでのお支払いのお話をさせていただき、お客様の目の前でキャンセル料に関するメールを送信、金額についても相互確認をさせていただいた次第でございます。
また、お言葉を返すようで大変恐縮ではございますが、私共スタッフは耳が不自由なお客様に対して筆談やジェスチャーで対応させていただいた事はございますが、基本的にジェスチャーだけで会話をしたり、お帰りのお客様に対して無視をするような教育は行っておりません。もしもお帰りの際のお声がけの声が小さく、お客様に届いていなかったのであれば大変申し訳ございませんでした。お客様にしっかりと届く声でお声がけするよう改めてスタッフの接客を見直して参ります。スタッフの教育見直しの機会をいただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【当日限定】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

うまさかなさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

うまさかなさん [40代/男性] 2024年06月23日 16:46:41

素泊まりに朝食を付けて貰って、大満足でした。

ファーストキャビン西梅田 2024年07月04日 03:30:02

当館の朝食は健康を重視したオーガニック食材を使用しており、お客様にもお気に召していただけましたようで何よりでございます。レストランスタッフにも伝え、より一層の向上に努めて参ります。この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月22日 11:16:57

早朝勤務のため、宿泊。部屋も小さくなくキャリーケースも入るサイズ。寝るだけであれば充分な機能でした。

ファーストキャビン西梅田 2024年07月04日 03:28:13

当館はビジネスクラスキャビンとファーストクラスキャビンの2サイズのお部屋がございまして、後者でございましたらスーツケースなども持って入れるほどの大きさを備えております。今回お客様にもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しい限りです。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン西梅田

【男性専用】アーリーサマープラン(朝食付き)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2024年06月21日 11:24:58

今までのカプセルホテルの中で1番よかったです。価格も安く、ホテルも綺麗で梅田からもアクセス良好。
部屋は、立ち上がれる広さで感動しました。
温泉もついてて洗面台も広々してたので朝の支度も気持ちよく出来ました。
強いて言うならアイロンをしまう所の部品がカパカパしてたのを固定してほしいかなと思いました。
また梅田に行く時は利用したいなと思います。

ファーストキャビン西梅田 2024年07月04日 03:25:42

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。当館は梅田エリアからは徒歩15分程度の距離にございます。徒歩圏内ではございますが、阪神戦・JR線の福島駅からがご来館いただきやすいので、天候がすぐれない場合ばどは電車のご利用もおすすめしております。
キャビンや共用部に関しても、いただいた文面からご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。アイロンの部分に関しては確認させていただきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを行って参りますので、またお近くにお越しの際は当館に足をお運びいただけましたら幸いです。お忙しい中口コミを賜りありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月20日 22:01:12

施設、設備は大変満足。
アメニテイは最低限あり、何よりカプセルホテルでありながら部屋が広く、天井が高い。ただwifiが全く繋がらない。YouTubeの低画質さえ映りにくく、自身のsimを利用したほうが断然早い。ビジホにはよく泊まるが、ここが断トツで繋がりにくく、ストレスが溜まった。

ファーストキャビン西梅田 2024年07月04日 03:19:49

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、wi-fiの件では申し訳ございませんでした。不特定多数のお客様にご利用いただいておりますので繋がりにくくなる場合もございます。ご不便をおかけし恐縮ではございますが、何卒ご理解賜れますようよろしくお願い申し上げます。この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月19日 22:36:20

大雨により帰宅困難なため、宿泊。梅田駅からの地下道出口至近であり、近くにコンビニもあり、助かりました。浴場も広く快適でした。

ファーストキャビン西梅田 2024年07月04日 03:01:22

大雨で急遽宿泊になったご様子が伺えました。お風邪などは召されなかったでしょうか。お客様のご体調が大事ないなら幸いでございます。これからもお客様に快適にご利用いただける環境を整えて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月13日 09:56:38

キャビンは一人寝る分には十分に広いのですが、空調(つまみで調整するタイプ)が実際のところ換気でしかなく、夜かなり暑かったのが残念でした。
大浴場は浴槽があまり深くないので座高によっては全身つかるのが大変です。湯加減や脱衣所の設備はとても良かったです。

ファーストキャビン西梅田 2024年06月19日 05:47:11

空調の件ですが、お客様のお言葉通り館内の空調は一括管理でございまして、各キャビン毎にご設定はしていただけません。定期的にスタッフ巡回を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日中・夜間・早朝など温度調整をしております。しかしながら、もしもご不快に思われる部分がございましたらお言葉をいただけましたら可能な限り対応いたしますので、お手数ではございますがお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。