以前から気になっていて今回初めての宿泊です。 人生初のクラブフロアで、日頃の感謝を込めて母に喜んでもらえたらいいなと思い一緒に伺いました。 39階の西新宿や国会議事堂が見えるお部屋でとても快適なホテルステイになりました。 ラウンジのフードやドリンクはどれも美味しく、種類も豊富で大満足。 朝の時間帯のミニトマトジュースの『茜』があまりにも美味しかったので、デリカテッセンでお土産に購入して帰りました。 また、気持ちの良いサービスにも大満足でした。 ヌーヴェル・エポックでの朝食も良い体験になりました。 ラウンジはもちろん、全体的にスタッフの皆さまのホスピタリティ溢れるサービスにとても感銘を受けました。 お部屋も広々していてビューバスもとても贅沢な気分に。 チェックインからチェックアウトまで、ホテルスタッフの皆さまの心のこもったお声掛けや対応に一流のホテルの素晴らしさを体験できました。 このような必ずまた再訪したいと思えるお気に入りのホテルに出会えて本当に大満足の滞在でした。 また折を見てお世話になりたいと思います。 素敵な時間をありがとうございました。
妻の誕生日は毎年オークラのヘリテージに宿泊しているので今年もそれで宿泊しましたが、相変わらずに素晴らしいの一言です。 4年くらい前のクラブラウンジは昼間でもシャンパンやアルコールが飲めたが、今はアルコールが飲める時間が制限されてしまったことだけが残念。妻はアルコールを飲まないので、まったく気にならないと言っている。 いつもは朝食はオーキッドのモーニングビュッフェを利用しているが、今回はヌーベルエポックを利用した。 スタッフの方々の丁寧な接客はさすがだなと思いました(もちろんオーキッドも素晴らしい)。 チェックアウトの時間が迫るともう一泊したいと毎年思うので、いつかヘリテージに連泊したいと思います。 色々なラグジュアリーホテルのクラブフロアに泊まってきましたが、オークラのヘリテージが日本で一番なのではないかと思います。
ホテルにはタクシーで向かったのですが、運転手さんが「ここはいいホテルですよ」と言っていたので、そういった生の高評価が多いホテルなんだと思いました。 とにかく、スタッフの皆さんの対応が気持ちよく、心地よい時間を過ごせました。事前のリクエストにも迅速かつ丁寧に対応していただき、フロントはもちろん、通路ですれ違う際にも「おはようございます」「いらっしゃいませ」と、皆さんが毎回にこやかに挨拶してくれました。忙しそうな移動中のスタッフの方にレストランの場所を尋ねた際も、嫌な顔ひとつ見せず笑顔で「分かりにくくて申し訳ございません。ご案内しますね」と言って案内してくださり、本当に気持ちの良い接客でした。 チェックアウト後にこちらのミスで部屋に忘れ物をしてしまったことを伝えた際も、内心は面倒に思われたかもしれませんが、終始丁寧に対応していただき、とてもありがたかったです。 都内の某5つ星ホテルよりも、こちらのホテルの「人」の対応が素晴らしかったです。施設や立地が良くても接客が悪いと、全てが台無しになってしまいます。せっかくの自分へのご褒美で滞在するのですから、気分良く過ごしたいものですね。またリピートできるよう、仕事を頑張ろうと思える滞在でした。ありがとうございました。
サービスもお部屋も、大満足で、すっかり寛がせていただきました。 お部屋でのチェックインは、フロントでの待ち期間なく、ご説明ま簡潔明瞭。 持参した洋服のプレスサービスを早速依頼すると、すぐに仕上げて下さいました。(5着まで無料です) ミニバーも少し入れ替えをお願いすると、冷えた代替品をすぐお持ち下さり、オススメの物などスタッフの方と話し、朗らかな気持ちに。 クラブラウンジは、伺う時間によってはフードが品薄な時間もあるので、早目が良いかもしれません。 朝食のオーキッドでいただけるペストリーの一部も楽しめます。 メロンの熟し具合に、頬が緩みました。 ジャグジーやミストサウナは、今どきで言うと「調います」。 何度も入ってしまいます。 アメニティのTHREEは、敏感肌の為一旦お持ち帰りして、家で試しましたが、使い心地良いです。 朝食の里山は、薬膳粥の炊き具合が丁度なのは勿論、焼き魚の骨のあしらいもされており、おかずも品数が多く全て美味しいです。 スタッフの方々のご案内は、皆様洗練されています。 シェフズガーデンに予め予約しており、チェックアウト前に受け取りに伺いましたが、非常に盛況でした。 今回は購入しませんでしたが、レストランで提供されている人参ドレッシングも入手出来、ホテルならではの美味な品です。 また伺います!
用事に便利なので、都内からですが、時々伺います。大倉集古館にその機会に伺えるのが楽しみでもあります。 朝食は、丁寧に作られたものでおいしいので楽しみです。スパなども利用できるようですが、いつも時間がなく、利用したことがありません。いつか利用したいと思います。 お部屋は清潔感があり、我々には十分な広さです。 サービスは伺うたびにまちまちです。連泊の2泊目にお水の補給がなく、電話で客室係に依頼すると、不愛想に料金を取る、と言われて門前払いでした。ターンダウンはこれまで確認なく省略されたことが多かったです。ターンダウン時の清掃等は、エコの観点からも、我々には必要ありませんが、お水やチョコレートは頂きたかったので、残念です。お得なプランだから適当でよいと思われたのでしょうか。ちょっとこれはないなという感じの時も何回もありました。 徐々に改善されていくのか、ここ2回ほどは、気持ちよい対応です。 用事に便利な場所なのでまた伺いたいと思いますが、ある程度のサービスの継続を期待したいです。
初めての大倉東京ホテル宿泊体験とてもいいです! 虎ノ門ヒルズからゆくっり散歩して歩道で宴会場の駐車場からエレベーターをロビーに到着、 すぐ迎えてヘリテージへ案内してくれます チェックインからお部屋案内までとても親切で丁寧にしてくれて安心感を感じます お部屋のミニバ-は種類バリエーション豊富です 広い空間と一面の窓を眺め心地良い ベッドの柔らかさは凄くいい、ぐっすり眠ってます 朝食はオオキットでブュッフェを召し上がって、 前日フレンチトーストを予約して良かったです、 とても美味しかったです。 ぜひ予約おすすめです〜
夫婦で利用しました。 12時過ぎに到着、荷物を預け、お昼に利用するホテル内のレストランの場所を聞いたところ、 空き時間の確認から、予約までスムーズにしてくれました。 お部屋から富士山が見え、ラウンジから東京タワーが見えて景色に大満足できました。ラウンジのお料理も美味しいく、ドリンク類も種類が揃っており、年末を気持ちよく過ごせました。 お風呂もお部屋と大浴場とサウナが利用できて良かったです。 また利用したいと思います。
挙式前日の宿泊だったので何かしらサービスをしてもらえるのかお願いしたところ お花とお菓子のサービスをしていただきうれしかったです。 設備も素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。 ホテルスタッフの方にも朝早くから対応していただきとても感謝しています。 短い滞在時間だったのが残念でもったいないことをしてしまった感があります。 また利用する機会があれば時間にゆとりが持てるようにして宿泊したいお部屋でした。
【早割30】オークラベストレートから最大15%OFF!(室料のみ)
誕生日記念として宿泊しました。 事前連絡:事前にケーキを注文しましたが、やりとりは迅速で丁寧でした。 対面での接客:お客様と一線をしっかり引いて必要以上の会話は意図的にせずな印象を受けました。気軽な会話を楽しみたい!とか、頼んだこと以外にも「〇〇しましょうか?」などとアットホームに働きかけてほしいというニーズを持った方にとっては淡々としすぎてるというかたんぱくに感じるかもしれません。逆に余計に話しかけられるのは面倒!という方にはもってこいだと思います。 部屋:きれいです。東京タワーもスカイツリーも見えて満足!特に東京タワーは近かったです。ビューバスのお部屋でしたが、ビルが割と近いのでちょっと心配になりました(笑) 食事:朝と夜にルームサービスを注文。メニューはオーソドックスな料理が中心でした。ハンバーグがジューシーで美味しかったです。朝食を運んでくださった方は、食事しながら東京タワーがちゃんと見えるような位置にセッティングしてくださってありがたかったです。
【早割30】オークラベストレートから最大15%OFF!(朝食付)
昨年からクラブルーム巡りをたまにしています。 今回、憧れのOkuraに初めて宿泊し、イブニングカクテルを除いてとても満喫できました。 クラブルームでのチェックインはスムーズでしたし、ウェルカムドリンクもとてもおいしくいただきました。 早めにお部屋を準備いただき、その後のライトリフレッシュメントは品数だけでなく、ケーキが非常においしく、さすが!と大感動でした。 イブニングカクテルも期待して伺ったのですが、開始1時間ほど経過していたためか、ナッツ、チーズ以外ほとんどつまめるものが何も無く、補充もほとんどされませんでした。平日宿泊はこういうもの?と思いつつ、同レベルの他のホテルと比べると、とても残念なレベルです。 プールは水が交換されたばかりのせいか25m先が見えるほどきれいで、せっつかれることなく、ゆっくり楽しむことができました。 特に、ジャグジーが広くて解放感があった点、サウナとドライミスト両方あった点は、ホテルステイを楽しむうえで、とてもポイントが高いと思います。 スタッフの方の応対、お部屋の清掃、備品等は申し分なく、老舗ホテルの良さを満喫できた宿泊でした。
クラブルーム(ビューバス)キング【禁煙】高級ホテルさんなので、対応は親切に教えて頂きよろしかったです。 お部屋も綺麗でアメニティも色々とあり良かったです。 残念なことになかなか眠れず、頭の上のらいとの消し方が分からず苦労しましたが、結論…全部電気を消灯しでも消えずに困りました。 寝たのが12時過ぎてたのでフロントには、聞けませんでした。 天井のスポットライトの消し方を 次回から皆さんに教えてあげて下さい。それか、最初から消しておいて頂けると助かると思います。 仕方なくなっ
プレステージルーム ツイン【禁煙】東京メトロ銀座線虎ノ門駅から徒歩10分とは聞いてました。しかし、200mの急勾配の坂の存在は知らなかった。命削られたかと思いました。ヒーヒー言いながらチェックインすると、「お水をどうぞ」とペットボトルのお水をいただき命びろいしました。心遣いに感謝です。
今回もヘリテージバルコニーのひろびろとした部屋でとても快適に過ごす事が出来ました。フィットネス、プール、温浴施設も素晴らしく、朝食もオーキッドのビュッフェで大満足です。サービスもいつものように素晴らしかったです。ターンダウンサービスの希望時間をアプリなどで設定する事が出来れば更にありがたいです。ありがとうございました。
2019年にリニューアルしているので、館内、部屋とも全て美しい 西側なら部屋から富士山が見えて 東京タワーも直ぐ近くで夜景も最高です 朝食会場でもあるロビー階のレストラン、オーキッドの食事も最高に美味しかったです
【スペシャルオファー】ポイント15倍★37〜40階クラブフロアで過ごす贅沢な時間(ラウンジ&朝食付)
クラブルーム(ビューバス)ツイン【禁煙】いつもながら、ゆっくり充実した時間を過ごすことができました。食事、プール、ジム等を楽しむことができました、時間とお財布の都合をつけて宿泊したいホテルです。 特に、今回は、オレンジジュースの様々な味を楽しむことができました。クラブからの夜景もとてもきれいでした。
10月30日宿泊しました。あいにく曇りでしたがラウンジからは東京タワーが良く見えとても眺めが良かったです。部屋は落ち着いていてビューバスなのでバスからの眺めも良かったです。朝食はフレンチレストランのモーニングを行き、そこのフレンチトーストが柔らかく絶品でした。品があり全て美味しく私たちには丁度良いボリュームでおなか一杯になりました。是非又行きたいです。
クラブルーム(ビューバス)ツイン【禁煙】初めてのヘリテージへ。 何もかも至れりつくせりで最高でした。 部屋についているミスとサウナよかったです!たくさん入りました! ホテルの方もどなたも感じがよくて、快適に過ごせました!またお邪魔します。
設備 サービス 食事 すべて文句のない素晴らしかったです。お高いのでなかなか止まれませんが、機会あればまたお伺いしたいと思います。ただひとつ難点は、虎ノ門ヒルズ駅から歩くと迷路のようで、ホテルロビーまでなかなかたどり着けまでん。も少し細やかな案内表示があると助かります。ご一考を。
【LUXDAYSポイント15倍】プレステージタワー&ヘリテージウイング(ラウンジなし/朝食付)
さすが!というくらい全てにおいて大満足できるホテルでした。サービス、お部屋、清掃。完璧でした。問題点を探してみても全く見つかりません。 何よりも接客が素晴らしいです。 大変気持ちよく過ごす事ができました。今度は是非、連泊したいと思います。
【楽天スーパーSALE】14%OFF!高層階の景色を満喫するプレステージタワー(朝食付)
プレステージコーナー ツイン【喫煙】部屋、設備、食事・・・どれも素晴らしかったのですが、一番よかったのはスタッフでしょう。スタッフの目配り、気配りがきいていて、さりげない声かけ、サービスがありがたく、嬉しかったです。(ベル・エポックに予約していた内容(アレルギーのこと等)は伝わっていませんでしたが、朝食の場で確認できたので特に問題にはなりませんでした) 連れもたいへん喜んでいたので、また機会を見つけて再訪したいと思います。
【早割30】オークラベストレートから最大15%OFF!(クラブラウンジアクセスあり/朝食付)
ヘリテージルーム ツイン【禁煙】