本館古勢起屋 クチコミ・感想・情報

本館古勢起屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 17:27:14

野川亭、予想以上においしかった。カメムシ、外国人観光客がうるさかった。

銀山温泉NEWOPENの宿「本館古勢起屋」スタンダードプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年09月12日 06:22:34

古い趣きを大切に守りながら設備は最新を取り入れて(QRコードルームキーやベッドサイドにあるUSBコンセント)とても良かったです。
食事も美味しくて、マナー、サービスも良かったです。働く皆さんが男女問わず着物も宿の雰囲気にピッタリでした。

NGO8357さんの 本館古勢起屋 のクチコミ

NGO8357さん [50代/男性] 2023年08月29日 11:32:43

夫婦で宿泊しました。日本の旅館を満喫できました。特にスタッフの気配りが気持ち良かった。感謝してます。

投稿者さん 2023年07月23日 21:51:44

建物は言うまでもなく美しく、新旧の時代の美が渾然一体となったレトロモダンの極み。
備品ひとつひとつもグレードが高く、ドライヤーやエアコンなども各メーカーのハイグレードモデルが備え付けられていました。
家具調度品なんて我が家に欲しいくらいです。
サービス。
まずはシステム面ですが、本館宿泊者は銀山温泉にいる間あらゆる優遇をうけられます。
野川亭の夕飯は無料(というか料金に含まれてる)ですが都心なら12,000円相当のクオリティでした。
館内でのドリンクはアルコール含め無料、タオルも無制限に借りられます。
さらにチェックインからチェックアウト日の14時まで食堂しろがねのメニューの大部分が無料または大幅値引き。テイクアウトも可!
貸衣装は割引、姉妹ホテルの銀山荘の日帰り湯やシャトルバスは無料!
スタッフの接客も素晴らしいと思います。少なくとも接客素人の私が想像できることは大抵対応してくださいます。
先に部屋に運んでくれたスーツケースの車輪が綺麗に掃除されてたのは感動です。

あと女性スタッフが美人ばかりで驚きました。

一見すると宿泊費は高いですが、昼食代など免除できる出費もあるのでトータルでは非常に満足できると断言します。

ヒロピン9148さんの 本館古勢起屋 のクチコミ

ヒロピン9148さん [70代/男性] 2023年06月21日 13:59:26

雨の中マイクロバスの運転手のサービスが悪かった。宿のスタッフは気配りもあり、大変良かった。

投稿者さん 2023年06月01日 11:27:02

妊娠中なので食事の変更を頼んだのですが、変更食材を確認してくださったので安心して食事をすることができました。お部屋も三階だったのですがエレベーターがあったのでよかったです。
また銀山温泉の入り口?にスタッフの方がお迎えに来てくれたのですが、夫が私のと2人分のキャリーケース持っていたことにすぐに気づいてくださり1つ持ちますよと変わってくださったのがありがたかったです。

伊豆高原captainさんの 本館古勢起屋 のクチコミ

伊豆高原captainさん [70代/男性] 2023年05月18日 18:21:06

先ずは温泉へ、ぬるい、これでは38℃しかないだろうとスタッフに伝えると、30分ほどして確かにぬるいですね、混ぜたのですが39℃でした。夕食は野川亭という別棟にあるところで懐石料理、しかし懐石料理には程遠く袋から出して小さな器に入れただけとしか思えない料理の数々。夜中の1時を過ぎても隣室の話し声が聞こえてくる。隣室のお客には罪はないだろう、普通の話し声だから、しかし我ら貧乏夫婦が69,600円払って泊っているのだと思うと怒りを抑えられない。部屋もベッドが二つ置かれて、それでいっぱいいっぱいである。早朝5時に支配人に不満を伝え、朝食も食べずにチェックアウト。人生70にして最大の無駄ずかいをしたと後悔、もちろん友人知人に勧めることは出来ない、いや、銀山温泉そのものまでがこのままでは残念で仕方がない。私はアメニティとやらは評価の対象とならないと思うので評価不能とした。

投稿者さん 2023年04月18日 20:23:54

ずっと行きたかった銀山温泉に宿泊しました。本館古勢起屋は素晴らしい建物で部屋も素敵でしたし、大変思い出に残る旅行になりました。夕食で利用させていただいた「野川亭」のスタッフさんは大変親切で料理も美味しかったですし、「湯けむり食堂 しろがね」で飲み直しも最高でした。なにより、インクルーシブは素晴らしいですね。飲み過ぎましたが...。
ただ、たった1つだけ残念だったのは、朝食のお味噌汁に業務用のゴミが混入していたこと。お伝えしたところ丁寧な謝罪もありましたし、(望んだわけではありませんが)土産売場のお菓子までいただいてしまいましたが、やはり最後の最後の食事にゴミが入っていたので、そこで一気に萎えてしまったのは事実です。髪の毛とかならわかるのですが、結構大きなゴミだったのできっと防げたのではないかと思うのです。とてもいい宿ですし、宿泊費も安くないと(庶民の私は)思うので、是非今後の質の向上をお願いしたいと思っております!

【川側和室(禁煙)】

arionskyさんの 本館古勢起屋 のクチコミ

arionskyさん [50代/男性] 2022年12月26日 23:09:33

Extremely poor service and absolutely not value for money. Blacklisted!

【川側和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月24日 15:46:53

サービスの質がとても高かったです。
また行きたいと思う旅館でした。

本館古勢起屋 2022年11月29日 19:17:17

この度は本館古勢起屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今年7月からのリニューアルオープンという事で、大正ロマンをコンセプトに新しく生まれ変わりました。
大正ロマンという事で、古いものを生かしつつ、新しいものを取り入れ、柱など100年ほどたっているものなどを使い、部屋のドアをオートロック、エレベーターを取り付けたりなど、最新の技術も取り入れた旅館にさせて頂いております。宿泊施設自体をお客様に満足いただけるよう、色々な方に協力頂きました。喜んでいただけて本当に良かったです。
当館は「旅館」という事もあり、お客様とのコミュニケーションなど、距離を少し縮めた形での接客をさせて頂いております。ただ、その中でもお客様の邪魔はしないよう、喜んでいただける範囲でのコミュニケーションを心がけております。
いつもとは違う、雰囲気ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
銀山温泉自体、小さめの温泉街ではございますが、オールインクルーシヴなどもご活用いただきゆったりとした時間を過ごしていただけるよう、スタッフ共々おもてなしさせて頂きますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

play.offさんの 本館古勢起屋 のクチコミ

play.offさん [60代/男性] 2022年10月10日 20:44:04

一度は泊まりたかった銀山温泉。
古勢起屋さんの川沿いの部屋に…
夕飯 朝食共大変美味しかったです
お風呂も最高でした。全てに於いて最高の宿でした。又行きたいと思う宿です

本館古勢起屋 2022年11月20日 19:22:22

この度は銀山温泉本館古勢起屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
念願でございました銀山温泉、また温泉街の真ん中の宿の川側のお部屋にご宿泊頂け、ご満足いただけましたとの事大変うれしく思います。当館は昨年4月~本年6月まで改装工事を行わせていただき、100年以上経過しているお宿を外装はそのままに、内装は現代に合わせリフォームさせていただいた旅館でございます。古い木はそのまま使えるところは使い、新しい木は新しく入れさせていただきました。経年劣化であえて古くなるように過度な塗装はしておりませんので、次回いらっしゃっていただいた際にはまた趣の異なるお宿になっているかもしれませんし、お料理も季節によって変わりますので、また違ったお料理をお召し上がりいただけるものと思います。
また季節を変えて、銀山温泉ひいては本館古勢起屋に足をお運び頂ければと思います。お客さまのまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

本館古勢起屋支配人 矢作