赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 14:38:20

毎年妻と息子を連れてお邪魔しています。
    今回は1人で米沢に所要があり米沢のビジネスホテルに泊まる予定でしたが、試しにこちらを検索したら1人でも2食付きプランがあったので即予約しました。
    30分ぐらい早めに着いたのでロビーで待たせていただこうと思ったら、すぐに部屋へ案内していただきありがとうございました。
    何回もお世話になっていますが、フロントの方も仲居さんも本当に親切丁寧ですね。
    料理も一品一品の味付けがとても美味しく、いつも楽しみにしています。

コロナ禍でとても空いていてお風呂もゆっくり入れましたが、経営は大変でしょうね。
    ぜひ1人でも2食付きで泊まれる日程を増やして欲しいです。
    コロナが落ち着いたらまた家族で伺います。

【日にち限定◇お得に気軽に泊まれる】御殿守リーズナブルプラン◇1泊2食お料理おまかせ
    【和室または洋室【お部屋タイプおまかせ】】

tamu waliさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

tamu waliさん [70代/男性] 2021年04月30日 19:26:52

赤湯駅から2KM程あり、行きはバス、帰りは徒歩にしました。御殿守にチェックインし説明が終わると地酒や地ワインの試飲ができ、おいしくいただきました。温泉も内湯の柄杓で飲めました。露天風呂は日本一の大岩くりぬきでゆったり入れました。桜を見ながら貸し切り状態で温泉を満喫しました。夕食は、山の幸雅膳でしたが手の込んだ会席料理で山形牛・豚のしゃぶしゃぶ、米沢牛の石焼も堪能しました。また山形米つや姫がピカピカもっちりでとてもおいしかったです。朝食も満足満腹でした。

猫のサボンさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

猫のサボンさん [60代/男性] 2021年04月23日 19:04:51

東館3階、部屋も新しくきれいで、ベット2つと畳敷の広い部屋は大変気に入りました。
    また、最新のマッサージチェアーは子供たちも何度も利用するほど高評価です。

【スタンダード】「米沢牛」「山形牛」と旬の味覚を味わう四季会席◇2021年3月の予約は朝夕個室確約!
    【【東館3階】和洋室『椿』(バリアフリー対応)※禁煙】

投稿者さん 2021年04月23日 18:59:58

東館4階山吹に泊まりました。個室にヒノキ風呂があり、部屋も広々としていて大満足。ちょうど桜が満開で、特に風呂からの眺めは最高でした。
    スタッフの方も親切でフレンドリー。

【【東館4階】特別室『山吹』和室13畳+8畳◇温泉付き】

良いかげんisさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2021年04月16日 16:01:18

桜の開花と合わせて宿泊しました。丁寧な接客で、安心して宿泊出来ました。日本酒、ワインのサ-ビスも良かった。また無料のマッサージチェアも最新のもので、とても良かったです。桜も満開。人も少ないので、安心してお花見出来ました。
    お風呂も大満足。食事も美味しかった。また、宿泊したいとおもいます。

【和室または洋室【お部屋タイプおまかせ】】

pakitawb3さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

pakitawb3さん [60代/女性] 2021年04月12日 15:48:14

温泉はたいへん満足しましたが、久しぶりの和室は腰を痛めている者にとってはちょっと大変でした。椅子部屋が寒くて土曜日に使えなかったので床暖房の説明を前もってしてもらえたらよかったのになーと思います。

【和室8畳◆喫煙可】

cat1212さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2021年03月30日 19:44:30

相変わらず時間が足りないと感じるくらい満喫出来ました。庶民が予約出来るレベルの色んな温泉旅館を利用してますが、ダントツ1位です!部屋からの景色がイマイチだったり、露天風呂の高い部分は周りから見えてしまいそうな立地は仕方ないですし、スタッフのサービスと食べきれない食事も美味しく、空いていたら何回でも利用したい宿です!

ぽんた627さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

ぽんた627さん [50代/男性] 2021年03月22日 23:01:03

お風呂の種類が多く大変満足してます。また来ます。

【夕食なし・朝食あり】ビジネス・観光におススメ☆11湯を楽しむ1泊朝食プラン♪♪

投稿者さん 2021年03月05日 16:47:28

予約を間違えてしまい1日ずらして頂きました。その際の電話対応も丁寧でしたし当日の受付から丁寧な対応をされとても気持ちの良い宿泊となりました。料理もお風呂も素晴らしく大満足で帰宅しました。娘は終始ハイテンションで大喜びでした。

投稿者さん 2021年01月25日 22:51:44

期待外れでした。値段と似合ってないな!!というのが正直な感想です。食事の方ですが、米沢牛ステーキがゴムのように硬く噛み切れなかったのと、金目鯛が生臭かったのが、とても印象に残っています。朝の鮭も残してしまいました。もう少し、食材の質の方を考えていただけたらと思いました。
    接客の方ですが、お部屋に案内してくれた女性の方のみ、とても対応が素晴らしかったです。
    特別室だったのですが、トイレがとても狭く、便器がガタガタ動いていたので、便器だけでも直した方が良いと思います。

【寛ぎ二人旅】二人でゆったり滞在◆21時間ステイ&貸切風呂&色浴衣付き♪◇個室会食場確約プラン
    【【西館・特別室】『千歳』和室12畳+茶室(マッサージチェア)】

投稿者さん 2021年01月17日 22:45:05

毎年この時期に来ていますが、私たちはお酒を飲まない、食事を食べるスペースが早いなど、ちゃんと覚えていてくださり嬉しいです。料理、温泉、サービス等、全てに満足しています。また行きますので、コロナに負けずに頑張ってください!

【寛ぎ二人旅】二人でゆったり滞在◆21時間ステイ&貸切風呂&色浴衣付き♪◇年内個室会食場確約プラン
    【【東館4階】特別室『山吹』和室13畳+8畳◇温泉付き】

投稿者さん 2020年12月30日 17:11:01

リピートで行きました、コロナ対策もできてて、安心できました。

【季節の会席】日本三大和牛「米沢牛」と肉厚で旨味たっぷり「アワビ」の饗宴
    【和室10畳◇禁煙】

ゴルアルさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

ゴルアルさん [50代/男性] 2020年12月28日 15:18:59

コロナ禍で様々な制約はありますが、きめ細かな心配りが感じられる宿です。

プランには、地酒、地ワインの饗宴とあったのでどちらも付くかと思ったらワインのみでした。ただし、中居さんがきちんと対応してくれたので、不満はありません。

【山形×美酒美食】米沢牛と地酒・地ワインの饗宴◇源泉貸切風呂と個室会食で満喫するプライベートステイ

りんたろう33さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

りんたろう33さん [40代/女性] 2020年12月27日 14:13:10

二度目の利用です。初めて伺った時の感動が忘れられず、gotoを機にまた来ることができました。お部屋、お食事、お風呂、サービス、接客全てにおいて大満足です!
    あたたかみがあり、思いやりがあり、心が満たされました。感謝の気持ちでいっぱいです。急か急かした日常をすっかり忘れさせてもらえました。またすぐにでも行きたいです。

【スタンダード】「米沢牛」「山形牛」と旬の味覚を味わう四季会席~
    【【南館3階】二間和洋室『狭霧』(バス・トイレ・マッサージ機)】

投稿者さん 2020年12月17日 16:15:55

建物内は、広々として中庭の景観も美しく展示物も立派でした。また、ウェルカムドリンクも、日本酒とワインが頂く事が出来ました。温泉もとても広く、とてもきれいでした。湯量も多くてとても良かったです。
    特に露天風呂は種類が多く、大きな岩をくり抜いて作られた湯船は見事でした。
    食事も全て美味しくいただきました。特に、山形牛のしゃぶしゃぶとつや姫のご飯が最高に美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月17日 07:59:30

お湯も良く、ワインや日本酒の試飲サービスや、ラムネやケーキのサービスなどおもてなしも大変満足しました。ひとつだけ残念だったのは朝食のお味噌汁が冷めててがっかりしました。ぬるいお味噌汁ほどがっかりするものはありません。気をつけて頂きたいです。

【食事なし】出張などビジネスにおススメ!!素泊まりプラン♪♪

投稿者さん 2020年12月15日 10:50:24

感染症対策が万全にされており安心して過ごすことができました。食事はお肉や山菜、魚など品数多く量もお腹いっぱいになるくらい満足なものでした。貸切風呂、部屋は広々としており2人では広すぎるくらいでゆったり過ごせました。何より従業員の皆様の対応や気配りが素晴らしく、話し方も穏やかで心地よかったです。リピート間違いなしです^ ^

ルーカスMさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

ルーカスMさん [60代/男性] 2020年12月12日 16:03:59

温泉も食事も大変良かったです。
    ちょっと残念だったのは、サウナと卓球が利用中止となっていた事です。
    HPに利用できない旨、のせていただきたかったです。

投稿者さん 2020年12月11日 18:51:05

米沢牛、山形牛食べ比べしました
    何方も美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年12月07日 16:11:49

ゆったり滞在プランで、暇かなぁと思いきや、資料室や中庭の探検、お酒やワイン、ケーキなどのサービス、貸切風呂やリラックスルームの充実と、楽しくゆったり楽しませていただきました。
    コロナ対策も万全、安心してお泊まりできました。
    お食事も、山形ならではのメニューで美味でございました。