赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守のクチコミ・お客さまの声

シズエ7294さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

シズエ7294さん [60代/女性] 2018年08月31日 12:58:22

お気に入りの宿で最低年1回は利用してます。

コーヒーの友さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

コーヒーの友さん [60代/女性] 2018年08月30日 15:20:24

お食事は 朝夕食共に 食材の宝庫と言われる山形の味を 十分に堪能できるものでした。
お風呂では 巨石を掘りこんだ湯舟の入浴が とても 心地よかったです。

カズプレイさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

カズプレイさん [40代/男性] 2018年08月24日 23:45:45

温泉、食事、部屋ともに大満足。新装の別館和洋室に宿泊しました。部屋もすごく広く、ベッドも抜群でぐっすり眠れました。

投稿者さん 2018年08月24日 09:24:11

お盆に家族で利用しました。
赤湯温泉は久々で、他の宿は宿泊したことはありますが御殿守は初めてです。
食事がとても良かったです。ボリュームがあり、見た目も綺麗で季節感もあり味も美味しかったです。お肉も美味しかった。平日限定で、お寿司が2貫ついていました!
食事のお世話をしてくださった宿の方が、とても気が利いていて、気持ちよく食事がとれました。
朝食も綺麗な盛り付けでおかずが沢山あり、とても美味しかったです。
お風呂は、露天風呂が素晴らしく、夜空を眺めながら入り、朝風呂は夏の青空の中すっきりした気分になれました。本当にオススメです。
帰りは、宿近くの葡萄園で葡萄を買ってきましたが、赤湯の葡萄は甘くてとても美味しいです。
赤湯温泉は数年ぶりでしたが、宿も食事も良く、素晴らしい進化をしているなと感心しました。

投稿者さん 2018年08月11日 17:39:59

想像よりも小さな宿でしたが、スタッフの方々のサービスが行き届いていて、のんびりできました。
歴史がある宿ですが、設備は比較的きれいです。温泉は体があったまります。
遅めのチェック印象でしたが、貸切風呂や食事の時間など、柔軟に対応してもらえました。
子供連れにもおすすめの宿です!

【ファミリー】21時間ゆったり滞在★山の幸・宴膳◆ドリンク&貸切風呂付◆
【和室8畳】

RCHマー君さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2018年08月06日 07:11:03

温泉、食事、接客とも良かったです。満足感で過ごさせて、いただきました。

投稿者さん 2018年07月15日 17:09:14

本当に素晴らしい宿で、十分くつろぐことができました。
チェックインでの冷たい梅ジュースのサービスに始まり、由緒ある清酒の迎え酒、地元ワインの試飲、上杉氏ゆかりの品々の展示された資料館、民話の部屋での大画面テレビでの民話や言い伝えの紹介、落ち着いたお部屋での食後のコーヒーとスィーツのサービス、裏手を散歩すれば、かつて冷蔵庫がわりに使用していた横井戸、小高い所には花見の足湯と小さいお宮があったりと、様々なしかけがあり、見どころ満載で、大変楽しませていただきました。
お風呂も快適でしたが、巨大な石をくり抜いて作った石風呂が男女どちらのお風呂にもあって、壮観でした。木をくり抜いて作った、舟のようなお風呂、その他色々あり、まあ楽しいこと。湯の泉質も気持ちよく、貸切風呂も大人数でも入れるくらい、広いものでした。
夕食、朝食とも、ご飯もおかずも大変美味しくいただきました。朝食に鷹山公の「かてもの」があり、実際に食すことができたのも嬉しかったです。ひとつだけ、朝食のおかずは塩辛い物が多かったので、塩辛いものの量はもう少しずつだけ減らした方が、年配の方向けになるかなと思いました。
近くに立派な熊野神社があり、朝市もあったりして、赤湯温泉の町全体の雰囲気がよかったこと、フラワー長井線の「一日乗車券」で赤湯~荒砥を往復して、絵のように美しい田園風景を堪能できたこと、御殿守の裏の山の上の東正寺さんの本堂も素晴らしくて感動したこと。改めて、赤湯温泉っていいところだなあと思いました。また伺いたいです。

【バリュープラン】山の幸・宴膳 ~山形牛の石焼き&置賜豚鍋~

投稿者さん 2018年07月09日 21:11:29

7月2日に嫁の誕生日旅行で一泊させていただきました。部屋はまずまずでもう少し景色がよければと感じました。温泉の種類、湯加減とても最高なものでした。ラムネも無料で飲め、マッサージ機も無料で使用することできすごく感激しました。
足湯もあり洞窟で札を持ってフロントに行くと宝物と交換できるといった遊び心もあり面白かったです。食事は量もちょうどよく個室で食べることができ、お肉、お米、さしみと新鮮でとても美味しくいただきました。
サービス、食事、温泉ととても満足させていただきました。また行こうと思っています。

【和室8畳】

milky8612さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

milky8612さん [40代/女性] 2018年06月28日 15:34:27

6/23日に一泊で宿泊しました。
古い旅館ですが、館内はとても綺麗に改装してあり、資料室や談話室、民話の部屋、などがあり子供連れでも楽しめるようになっていて、民話室の無料ラムネで大喜びしてました。
楽しみにしていたお風呂は期待を裏切らないお風呂で!露天風呂の大きな岩のお風呂に北投石のお風呂、色々なお風呂があり、あの空間にこれだけのお風呂があるなんびっくりです。お風呂のお湯は少し熱めでしたがとてもいいお湯で体の芯から温まり、旅の疲れも吹っ飛びました。湯上りどころにビールがあれば最高なんですがwwww
お食事も少しづつ盛りでふだん旅館のお料理はあまり食べない子供たちが美味しい!と大人の料理にまで手を出して食べてくれるほど美味しかったです。最後のデザートがさっぱりしてお口直しにはもってこいでした。お腹が一杯で、白いご飯までたどり着かなかったので、担当の仲居さんが塩おにぎりにしてお部屋までもってきてくれました。
ご飯の後に食後の卓球をしに行き、卓球室ですが個室なので思いっきり楽しめます。
お部屋は昔の名残を残しつつ綺麗なお部屋でした。また泊まりたいお宿の一つです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月20日 17:07:23

この度3歳になる子供の誕生日にてH30.6/19~H30.6/20の予定で宿泊させて頂きました。宿の御心遣いか自宅に帰ってきてから御殿守のパンフレットを見たら特別室でした。仲居さんの佐藤様の対応も大変良くして頂き快適に過ごさせて頂きました。また食事も大変おいしくお客様を満足にそして快適に過ごして頂こうとする気心が感じられる宿でした。次回もお世話になりたい宿の一つです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月08日 21:53:44

温泉は色んな種類があって楽しめました。食事は米沢牛がすき焼きとステーキで頂けて大満足。宿もとても綺麗で宿泊者を楽しませようという心遣いを感じました。真空管のアンプから流れる音楽は良かったです。息子がバイクだったのですが駐輪場にはちょっとした工具があったそうで、ツーリングの人もバイクを安心して止められます。最後に見送ってくれた若い女性スタッフがめっちゃ可愛かった!

カナウインデイさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

カナウインデイさん [60代/男性] 2018年06月04日 20:42:37

サービス関係が大変行き届いてました。食事も美味しかった。風呂も良かった。
一つきになったのが布団、掛け布団が重い、枕が柔らかすぎで、首が痛かった。
改善をお願いしたい。

【和室10畳】

bmwopenairさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

bmwopenairさん [50代/男性] 2018年06月04日 19:29:14

この度も大変満足のいく滞在になりました。 ここは食事も美味しく、温泉もゆったりできて最高です。 山寺の後で足がかなり疲れていたのですが、温泉効果で翌日には軽くなっていました。 ワインの試飲、ラムネ、コーヒー&ケーキ、夜食のおにぎりとサービスも楽しみました。 13号沿いで上山、赤湯、米沢、どこで泊まろうかなと思ったときに一番最初に頭に浮かぶ宿です。 また伺います。

投稿者さん 2018年05月28日 18:12:46

伝統と格式を感じさせる素晴らしいお宿です。

酎ハイムさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

酎ハイムさん [40代/男性] 2018年05月21日 21:55:54

お気に入りの宿で、こちらに泊まりたいために毎年神奈川から赤湯へ行ってます。
唯一の注文は、朝になると眩しくてすぐに目が覚めてしまうことです。
少し朝寝坊したいと思っていても、5時には明るくなって目覚めてしまいます。
障子だけではなく、遮光性の高いカーテンの設置をお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月21日 08:59:59

何回か利用させてもらってますが、前よりサービスの質が下がってる気がしました。
なんというか、値段相応のサービスじゃなかったなと思います。
具体的には、従業員の対応が雑だったのと、部屋のエアコンがカビ臭くて辛かったです。
料理は美味しかったのですが、量が少なくこれっぽっちかーという感じで残念でした。
あと、立地の割に送迎の本数が少なく、もっと融通をきかせてくれてもいいのではと思います。

投稿者さん 2018年05月11日 07:25:55

法事で連泊させてもらいました。お料理もとても美味しく、中居さんや従業員の方のお気遣いも素晴らしいと思いました。
お風呂も色々あり良かったです!
特に源泉がお気に入りになりました。
パワースポットは、探検しているみたいで楽しかったです。
お部屋も綺麗で、アメニティも充実しており、とても満足です。
クレンジングがあったのは嬉しかったです。
又、来たいと思いました。
連泊お世話になりました。

いなり0614さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

いなり0614さん [30代/男性] 2018年05月07日 15:41:08

初めて利用させていただきました。赤湯温泉は市街地に近いとお聞きしていましたが、実際に訪れてみると市街地の一部が温泉街になっている立地であり大丈夫かなと少し心配になりました。
しかし旅館に入ると従業員の方が親切でとても感じのいい方ばかりでした。
部屋は少し古さを感じましたがとても広く、何よりキレイでした。
またアメニティ類が非常に充実しておりました。

温泉はそれほど大きくはありませんがたくさんの種類があり、楽しめました。
一日おきに男湯と女湯が変わるので、すべてのお風呂を楽しめてよかったです。

食事は夕食は豪華ですべておいしくて大変満足でした。
沢山の種類がでてきて最後の方は少しお腹いっぱいになりました。
また朝食もたくさんの種類のおかずが少量あり、すべておいしくでとてもよかったです。
夕食・朝食共に上杉公ゆかりの食事(かてもの等)が出てきて、説明も添えられており、
ちょっとした気配りに好感を持てました。

またワイン試飲やラムネのサービス、夕食後のケーキサービス、翌日のコーヒーのサービスなどとても気配りがされており本当に良いサービスだと思いました。

お客が多いゴールデンウィーク中に利用させていただきましたが、
部屋、お風呂などサービスが行き届いており、大変満足しております。

いい意味でこじんまりしている旅館の為、
温泉もゆったり疲れてよかったです。

また山形へ訪れる際は、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月28日 20:32:10

連泊の2日目は食事内容を変えてくださったり、夕食で食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくださったり、細やかなサービスがとてもありがたかったです。お料理もお米もとても美味しくいただきました。

【バリュープラン】海の幸・宴膳 ~鮑の陶板焼き&海鮮鍋~

投稿者さん 2018年03月07日 21:21:09

母親と私たち夫婦でお世話になりました。
お風呂もお部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
館内施設には展示物が多々あり、談話室の真空管ステレオ?を聞きながら晩、朝とのんびり過ごせました。
湯上りにマッサージチェアで揉み解されて、民話の部屋のラムネを飲みながらお話を聞くというのも良かったですね。
山形の食材を使っての料理、またかてものについても十分に楽しませてもらいました。ただ、女性にはチョット量が多いかなと思いつつ、個人的には山形の芋煮が食べたかったと欲が出てしまったのが心残りです。
従業員の皆様の山形弁での対応にも、山形に来たなぁとほっこりさせていただきましたし、最高の一晩を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
桜の季節に伺えそうにないのが残念なのですが、次回は宮崎駿がなぜ?をテーマに伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】海の幸・雅膳プラン~鮑の陶板焼き&海鮮寄せ鍋~
【【南館3階】二間和洋室『狭霧』(バス・トイレ・マッサージ機)】