赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 14:14:15

とても良いお湯で色々なお風呂が楽しめました。
    夕食のボリュームは適量で余す事なく美味しく頂きましたが、朝食は少し多過ぎで「芋煮汁」は夜でも良かったのでは…と思います。
    接客サービスも気持ち良く対応して頂き、今度は中庭が見える部屋を利用したいと思います。

【ファミリー】21時間ゆったり滞在☆山形牛を味わう♪貸切風呂&ドリンクなど家族に嬉しい特典満載

投稿者さん 2021年10月24日 17:24:04

普段はこういった評価もコメントの投稿もしないのですが、とても良かったので、フィードバック致します。
    温泉も食事もサービスも全てよかったです。
    館内の雰囲気や装飾も趣があって良かったですし、特に露天風呂は最高でした。
    コロナが収束したらまた訪れたいと思います。

【スタンダード】山形牛を味わう◇名湯と旬菜を堪能する癒しと寛ぎのひと時を◇9月・10月個室会食確約
    【【南館3階】和室10畳+ソファースペース(トイレ付)】

ひいまま3911さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

ひいまま3911さん [30代/女性] 2021年10月17日 16:34:57

何回もリピーターです。
    素晴らしい接客と温泉と料理最高です。
    サービスのラウンジにあるワインと7時からのケーキついつい食べ過ぎてしまいました。

地元の素晴らしい旅館にリーズナブルで泊まれて嬉しかったです。
    幸せな時間でした。
    また宿泊したいです。

投稿者さん 2021年10月13日 09:59:05

スタッフの皆様方からは本当に良くして頂きました。また泊りに行きたいと思います。

shima3040さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

shima3040さん [50代/男性] 2021年09月21日 17:10:00

とてもリラックスできました。
    入館後の梅ジュース、その後の日本酒、湯上りのラムネ、地元ワインの試飲。
    無料のマッサージチェア・・・
    お値段以上のサービスをいただきました。
    次回はスタンダードプランでお世話になりたいと思います。

【日にち限定直前割◇気軽に泊まれる】御殿守リーズナブルプラン◇1泊2食お料理おまかせ

投稿者さん 2021年08月25日 16:48:12

温泉が素晴らしく、酷かった手湿疹が2日でかなり改善しました!旅館のサービス、ファシリティも工夫があって楽しかったです。コロナ対策もしっかりと行っていて大満足でした。

【日にち限定◇お得に気軽に泊まれる】御殿守リーズナブルプラン◇1泊2食お料理おまかせ

ドラゴンFさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

ドラゴンFさん [40代/女性] 2021年08月18日 16:33:00

8月15日に宿泊しました。こちらの旅館は、本当に素晴らしかったです。スタッフの対応、部屋、温泉、料理、全て満点です。駅から送迎もしてもらえ、初めてお値段以上の宿だと思いました。地元から遠いのですが、是非また宿泊したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月17日 22:02:59

いつもながらのおもてなしで、時間が足りません!個室での食事は時節がらかなり安心しますし、何より美味しい。希少価値の北投石風呂に色々治してもらおうと思いましたし、マッサージチェアで凝りをほぐしてもらい、ラムネは苦労して開け頂く事が出来ました。また実家に行く際には予約したいと思います。

【夏旅セール】【スタンダード】山形牛を味わう◇名湯と旬菜を堪能する癒しと寛ぎのひと時を
    【【南館3階】和室10畳+ソファースペース(トイレ付)】

sin1318さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

sin1318さん [50代/男性] 2021年08月03日 08:22:59

スタッフの対応もよく食事も美味しかったです。
    お風呂も清潔で大変くつろげました。
    また、利用したいです。

【スタンダード】山形牛を味わう◇名湯と旬菜を堪能する癒しと寛ぎのひと時を◇6月・7月個室会食確約
    【【南館3階】和室10畳+ソファースペース(トイレ付)】

バーネ326さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

バーネ326さん [50代/女性] 2021年08月02日 17:26:08

母の喜寿と、墓参りを兼ねて伺いました。
    部屋はとても広く、マッサージチェアは最高でした!
    何より食事が豪勢ですき焼きも鉄板焼きもあり、お肉が柔らかくてとろけるほどでした。
    朝ごはんの、かてものも美味しかったです!
    ご飯をお代わりしすぎて、おひつのご飯がなくなるくらいでした。
    大人数にも関わらず対応してくださり、母の喜寿のお祝いやケーキの希望も叶えて頂き、感謝しています。
    お風呂もゆっくり入ることが出来て、温まりました。又、行きたい宿です。

【スタンダード】山形牛を味わう◇名湯と旬菜を堪能する癒しと寛ぎのひと時を◇5月・6月個室会食確約
    【【西館3階】『千歳』和室12畳+茶室(マッサージチェア)】

ふぁと2さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

ふぁと2さん [50代/男性] 2021年07月31日 20:51:41

風呂に感動しました。きれいだし、岩風呂が複数有って楽しい。洗い場もすごく良かった。食事も美味しかったし、また行きたいです。

投稿者さん 2021年07月26日 11:34:37

お部屋 お食事はとてもよかったです
    温泉も大満足でしたが 脱衣場が狭いのが難点です
    できれば 浴衣が2枚あるとうれしいです

【グレードアップ】米沢牛と旬彩会席◇名湯と山形の旬菜を堪能する癒しのひととき◇6月・7月個室会食確約
    【【東館2階】ゆったり寛げる84平米の和洋室「梅」◇禁煙】

投稿者さん 2021年07月25日 21:55:27

食事は朝夕とも予想以上で大変満足でした。
    wifi環境が少々貧弱でしたが、十分楽しめました。
    県民でなかったので、一人5000円の割引分は支払ってきました。

山形県民限定◇県民泊まってお出かけキャンペーン5000円割引♪名湯と山形牛&旬菜◇6月・7月個室確約
    【【南館3階】和洋室『笹舟』(トイレ・シャワールーム付)◇禁煙】

投稿者さん 2021年07月13日 14:02:45

とてもいいお宿でした。温泉旅行好きな母にもう一度泊まりたい気に入った旅館はどこか?と聞いたところ、御殿守さんの名前が出たので今回宿泊しました。無料でマッサージ機を楽しんだり、ラムネに花火にワイン試飲。盛りだくさんでお得な気持ちになりました。ご飯もお風呂もとても良くて、居心地のいいお宿だなと思いました。スタッフの方も皆さん親切でとても楽しい滞在となりました。
    そこまで高級感あるゴージャスな旅館ではないですが、ホスピタリティが溢れる旅館で、気持ちよかったです。私もまた訪れたい宿になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月01日 10:58:07

八回目の利用。初めてソファースペース有りの部屋を予約しましたが私たちには丁度良く感じました。いつも私が先に休み夫はテレビ観ながらのんびり飲むのですがテレビの音や光が気になり寝つけずにいましたがソファーで飲めたので落ち着いて眠りにつけました。いつもながら多種多様のお風呂にマッサージチェアコーナー、ラムネにワインに食後のケーキ、山形ならではの美味しい食事に部屋のマシンでいつでも飲めるコーヒー、スタッフの変わらないサービス、全て最高です。時間が足りなくて困ります。もちろんまた予約します!

【スタンダード】山形牛を味わう◇名湯と旬菜を堪能する癒しと寛ぎのひとときを

投稿者さん 2021年05月23日 17:49:16

5月22日に家族で宿泊しました。
    朝晩共に、1品1品が充実した大変美味しいお料理でした!
    食べきれないのが、とても残念で…申し訳ありません。
    お風呂も数種類の形があり、とても楽しめました!もちろん湯量も豊富で肌あたりの良い温泉でした。
    お部屋もとても綺麗でお掃除が行き届いています。
    コーヒーメーカー備え付けはとても有り難かったです。
    スタッフの方も、皆さま親切で丁寧な対応で、安心して利用出来ました。
    また、赤湯へ伺う機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年05月09日 14:38:20

毎年妻と息子を連れてお邪魔しています。
    今回は1人で米沢に所要があり米沢のビジネスホテルに泊まる予定でしたが、試しにこちらを検索したら1人でも2食付きプランがあったので即予約しました。
    30分ぐらい早めに着いたのでロビーで待たせていただこうと思ったら、すぐに部屋へ案内していただきありがとうございました。
    何回もお世話になっていますが、フロントの方も仲居さんも本当に親切丁寧ですね。
    料理も一品一品の味付けがとても美味しく、いつも楽しみにしています。

コロナ禍でとても空いていてお風呂もゆっくり入れましたが、経営は大変でしょうね。
    ぜひ1人でも2食付きで泊まれる日程を増やして欲しいです。
    コロナが落ち着いたらまた家族で伺います。

【和室または洋室【お部屋タイプおまかせ】】

tamu waliさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

tamu waliさん [70代/男性] 2021年04月30日 19:26:52

赤湯駅から2KM程あり、行きはバス、帰りは徒歩にしました。御殿守にチェックインし説明が終わると地酒や地ワインの試飲ができ、おいしくいただきました。温泉も内湯の柄杓で飲めました。露天風呂は日本一の大岩くりぬきでゆったり入れました。桜を見ながら貸し切り状態で温泉を満喫しました。夕食は、山の幸雅膳でしたが手の込んだ会席料理で山形牛・豚のしゃぶしゃぶ、米沢牛の石焼も堪能しました。また山形米つや姫がピカピカもっちりでとてもおいしかったです。朝食も満足満腹でした。

猫のサボンさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

猫のサボンさん [60代/男性] 2021年04月23日 19:04:51

東館3階、部屋も新しくきれいで、ベット2つと畳敷の広い部屋は大変気に入りました。
    また、最新のマッサージチェアーは子供たちも何度も利用するほど高評価です。

【スタンダード】「米沢牛」「山形牛」と旬の味覚を味わう四季会席◇2021年3月の予約は朝夕個室確約!
    【【東館3階】和洋室『椿』(バリアフリー対応)※禁煙】

投稿者さん 2021年04月23日 18:59:58

東館4階山吹に泊まりました。個室にヒノキ風呂があり、部屋も広々としていて大満足。ちょうど桜が満開で、特に風呂からの眺めは最高でした。
    スタッフの方も親切でフレンドリー。

【【東館4階】特別室『山吹』和室13畳+8畳◇温泉付き】