赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月14日 22:52:35

お風呂・お食事・旅館内の雰囲気やおもてなしはとてもよかったです。
お風呂はシャンプーやトリートメントが選べるというのはうれしかったです。
ただ部屋の環境がとても残念でした。私たちの前に喫煙者の方が泊まっていたのかすごくタバコ臭く、備え付けの消臭剤を散布して窓を開けても取れませんでした。寝ている時も原因が不明ですが謎の振動があり、地震でも起きたのかと思うほどでした。せめて消臭だけでも徹底してほしかったです。

投稿者さん 2018年11月03日 20:45:44

赤湯はお湯がとても柔らかく気持ちが良いです。食事も山形の美味しい物をしっかりと堪能できました。

【スタンダードプラン】置賜を巡る夏旅に♪♪山の幸・雅膳~米沢牛すき焼き&山形牛石焼~
【【南館3階】和洋室『笹舟』(トイレ・シャワールーム付)※禁煙】

サンレンプクさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

サンレンプクさん [60代/女性] 2018年10月22日 11:06:15

米沢市にあるお墓参りのため、年に一度兄弟夫婦3組で山形へ行き、ここへは3年連続でお世話になりました。料理とお風呂が良いので利用させて頂いておりましたが、今回は手違いなのか迎えの車が来なくて疲れて到着したので、電話して手違いのようだと分りましたが、来た運転手はすいませんの一言もなく、いやな気分で旅館へ到着しました。来年度からは、ほかの旅館にしようと皆で話していましたが、夕食の担当の仲居さんのもてなしや、料理の美味しさに来年はその仲居さん(とみちゃん)に会いにもう一度だけ使ってみようと思い直しました。どこも人手不足で大変だと思いますが、最初に利用した時が一番もてなしも良く、年々普通のもてなし、以下のもてなしと下がっているような気がしました。PCでも人気が出てきた旅館だと思いますが、接客的には、その担当者とフロントの女の人(横なんとかさんだと思いましたが)以外は、なんだかなとがっかりな気分でした。料理は本当に心がこもって美味しいのに、残念です。初回行った時はほかの人にもいい旅館だから赤湯へ行ったら利用したらいいよと勧めたくらいでしたのに。。。

kaneza0529さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

kaneza0529さん [60代/男性] 2018年10月02日 14:04:45

9月22日に妻と一泊しました
料理と温泉は大変満足できました。地元ワインのティスティングも楽しめました。
料理は食べきれないぐらいの種類と量でしたのでシルバー世代向けのプランがあってもいいかも知れません。
マイナスは部屋の照明が暗いこととエアコンが少しカビ臭いと感じました。

二人でゆったり滞在プラン☆◆21時間ステイ&貸切風呂&色浴衣付き♪◆

投稿者さん 2018年10月01日 20:26:19

気軽に温泉を愉しみつつも、高いクオリティの温泉旅館に泊まりたいという人にはお勧めの旅館及びコース。クオリティに対する値段は割安。山形の歴史も触れることができ、追加的な楽しみがあり◎。

【夕食なし・朝食あり】ビジネス・観光におススメ☆11湯を楽しむ1泊朝食プラン♪♪
【和室または洋室【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2018年09月30日 22:11:24

さりげないサービスやこだわりを感じました。目立たないのですけれどね。客の立場や目線に立ってよく工夫されていると思います。安心して過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 16:32:12

チェックイン時刻より早く着きましたが、受付の方はとても感じが良く応対をして頂きました。お風呂も大きな岩をくり抜いた露天風呂などとても満足でした。少し残念だった事がいくつかあり、料理を出すタイミングが早く忙しない給仕だったこと、談話室の事でわからない事があり女性社員?の方に問い合わせした時に無愛想な対応をされたことなど。是非日中に受付をされている女性のような気配りが出来る方が増えればファンが増えるのでは、、、との感想を持ちました。

投稿者さん 2018年09月27日 16:29:28

赤湯温泉の格式のある老舗温泉旅館です。温泉街の一番奥に位置し、山斜面に面しており眺望は必ずしも開けてはいませんが、風呂は色々な浴槽が用意されていて、特に蔵王山中から発見された巨石をくり抜いた石風呂が対のように2箇所あり、源泉掛け流しで何れも珍しく雰囲気十分です。食事も品数豊富で、子持ち鮎の塩焼き、肉料理もおいしく頂きました。建物は、全て建て替わっていますが、歴史を感じさせる雰囲気と、充実した風呂設備に木目細かいサービスもあり、十分に満足感を覚えました。

投稿者さん 2018年09月24日 22:07:05

残念だったこと。11時チェックアウトのプランにして、午前中はゆっくりしようと楽しみにしていました。チェックイン後に客室係の方から「明日の朝食後のお布団はどうしますか?」と訊かれたので、「そのままで」とお願いしたのですが、朝食から部屋に戻るとお布団はきれいに片付けられていました。それから2時間、本当はゴロゴロとしていたかったのですが、座椅子で過ごしました。ちょっとしたことなのかもしれませんが、かなり残念でした。
 あとは、宿の前で係の年配の男性に車内から駐車場を訊いていたときに、若い男性スタッフが係の方に車の停止位置を注意。そこに駐めた私が悪いのに、係の方が目の前で注意をされるのは申し訳なかったです。「少し寄せていただけますか?」と言って、スタッフには客のいないところでご指導されたらいかがでしょうか。そういうことも、客へのもてなしのひとつだと思います。
 もう一つ、大きめの荷物を二つもっていたのですが、客室係の方は「お持ちします」とも言わず。重くないからいいし、実際、いつも一つしか持ってもらうことはありませんが、言われなかったのは初めて。
 連休でお忙しかったのだとは思います。でも、そんなことでも再度の利用を検討しなくなるのが客の心理です。
 あともう一つ。私が悪いとは思いますが、色浴衣が選べるプランで浴衣をお借りしたにもかかわらず、面倒くさくて着ませんでした。これは、帯が硬いタイプで、帯の結び方の紙は渡されたものの、いちいち、特にお風呂場でこれをやれないわ・・・と。他の旅館でも浴衣サービスはありますが、どこも帯は柔らかい、ただ結えばいい物だったので利用していました。きっとこちらが正しいのだろうと思いつつ、でも手軽じゃなければ使わない人もいます。
そう考えると、浴衣も着ず、貸し切り風呂も利用せず(それはこちらの都合です)、11時迄の利用はくつろげず・・・このプランで用意していただいたものは堪能できませんでした。
夕食とお風呂はよかったです。

シズエ7294さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

シズエ7294さん [60代/女性] 2018年08月31日 12:58:22

お気に入りの宿で最低年1回は利用してます。

コーヒーの友さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

コーヒーの友さん [60代/女性] 2018年08月30日 15:20:24

お食事は 朝夕食共に 食材の宝庫と言われる山形の味を 十分に堪能できるものでした。
お風呂では 巨石を掘りこんだ湯舟の入浴が とても 心地よかったです。

カズプレイさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

カズプレイさん [40代/男性] 2018年08月24日 23:45:45

温泉、食事、部屋ともに大満足。新装の別館和洋室に宿泊しました。部屋もすごく広く、ベッドも抜群でぐっすり眠れました。

投稿者さん 2018年08月24日 09:24:11

お盆に家族で利用しました。
赤湯温泉は久々で、他の宿は宿泊したことはありますが御殿守は初めてです。
食事がとても良かったです。ボリュームがあり、見た目も綺麗で季節感もあり味も美味しかったです。お肉も美味しかった。平日限定で、お寿司が2貫ついていました!
食事のお世話をしてくださった宿の方が、とても気が利いていて、気持ちよく食事がとれました。
朝食も綺麗な盛り付けでおかずが沢山あり、とても美味しかったです。
お風呂は、露天風呂が素晴らしく、夜空を眺めながら入り、朝風呂は夏の青空の中すっきりした気分になれました。本当にオススメです。
帰りは、宿近くの葡萄園で葡萄を買ってきましたが、赤湯の葡萄は甘くてとても美味しいです。
赤湯温泉は数年ぶりでしたが、宿も食事も良く、素晴らしい進化をしているなと感心しました。

投稿者さん 2018年08月11日 17:39:59

想像よりも小さな宿でしたが、スタッフの方々のサービスが行き届いていて、のんびりできました。
歴史がある宿ですが、設備は比較的きれいです。温泉は体があったまります。
遅めのチェック印象でしたが、貸切風呂や食事の時間など、柔軟に対応してもらえました。
子供連れにもおすすめの宿です!

【ファミリー】21時間ゆったり滞在★山の幸・宴膳◆ドリンク&貸切風呂付◆
【和室8畳】

RCHマー君さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2018年08月06日 07:11:03

温泉、食事、接客とも良かったです。満足感で過ごさせて、いただきました。

投稿者さん 2018年07月15日 17:09:14

本当に素晴らしい宿で、十分くつろぐことができました。
チェックインでの冷たい梅ジュースのサービスに始まり、由緒ある清酒の迎え酒、地元ワインの試飲、上杉氏ゆかりの品々の展示された資料館、民話の部屋での大画面テレビでの民話や言い伝えの紹介、落ち着いたお部屋での食後のコーヒーとスィーツのサービス、裏手を散歩すれば、かつて冷蔵庫がわりに使用していた横井戸、小高い所には花見の足湯と小さいお宮があったりと、様々なしかけがあり、見どころ満載で、大変楽しませていただきました。
お風呂も快適でしたが、巨大な石をくり抜いて作った石風呂が男女どちらのお風呂にもあって、壮観でした。木をくり抜いて作った、舟のようなお風呂、その他色々あり、まあ楽しいこと。湯の泉質も気持ちよく、貸切風呂も大人数でも入れるくらい、広いものでした。
夕食、朝食とも、ご飯もおかずも大変美味しくいただきました。朝食に鷹山公の「かてもの」があり、実際に食すことができたのも嬉しかったです。ひとつだけ、朝食のおかずは塩辛い物が多かったので、塩辛いものの量はもう少しずつだけ減らした方が、年配の方向けになるかなと思いました。
近くに立派な熊野神社があり、朝市もあったりして、赤湯温泉の町全体の雰囲気がよかったこと、フラワー長井線の「一日乗車券」で赤湯~荒砥を往復して、絵のように美しい田園風景を堪能できたこと、御殿守の裏の山の上の東正寺さんの本堂も素晴らしくて感動したこと。改めて、赤湯温泉っていいところだなあと思いました。また伺いたいです。

【バリュープラン】山の幸・宴膳 ~山形牛の石焼き&置賜豚鍋~

投稿者さん 2018年07月09日 21:11:29

7月2日に嫁の誕生日旅行で一泊させていただきました。部屋はまずまずでもう少し景色がよければと感じました。温泉の種類、湯加減とても最高なものでした。ラムネも無料で飲め、マッサージ機も無料で使用することできすごく感激しました。
足湯もあり洞窟で札を持ってフロントに行くと宝物と交換できるといった遊び心もあり面白かったです。食事は量もちょうどよく個室で食べることができ、お肉、お米、さしみと新鮮でとても美味しくいただきました。
サービス、食事、温泉ととても満足させていただきました。また行こうと思っています。

【和室8畳】

milky8612さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

milky8612さん [40代/女性] 2018年06月28日 15:34:27

6/23日に一泊で宿泊しました。
古い旅館ですが、館内はとても綺麗に改装してあり、資料室や談話室、民話の部屋、などがあり子供連れでも楽しめるようになっていて、民話室の無料ラムネで大喜びしてました。
楽しみにしていたお風呂は期待を裏切らないお風呂で!露天風呂の大きな岩のお風呂に北投石のお風呂、色々なお風呂があり、あの空間にこれだけのお風呂があるなんびっくりです。お風呂のお湯は少し熱めでしたがとてもいいお湯で体の芯から温まり、旅の疲れも吹っ飛びました。湯上りどころにビールがあれば最高なんですがwwww
お食事も少しづつ盛りでふだん旅館のお料理はあまり食べない子供たちが美味しい!と大人の料理にまで手を出して食べてくれるほど美味しかったです。最後のデザートがさっぱりしてお口直しにはもってこいでした。お腹が一杯で、白いご飯までたどり着かなかったので、担当の仲居さんが塩おにぎりにしてお部屋までもってきてくれました。
ご飯の後に食後の卓球をしに行き、卓球室ですが個室なので思いっきり楽しめます。
お部屋は昔の名残を残しつつ綺麗なお部屋でした。また泊まりたいお宿の一つです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月20日 17:07:23

この度3歳になる子供の誕生日にてH30.6/19~H30.6/20の予定で宿泊させて頂きました。宿の御心遣いか自宅に帰ってきてから御殿守のパンフレットを見たら特別室でした。仲居さんの佐藤様の対応も大変良くして頂き快適に過ごさせて頂きました。また食事も大変おいしくお客様を満足にそして快適に過ごして頂こうとする気心が感じられる宿でした。次回もお世話になりたい宿の一つです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月08日 21:53:44

温泉は色んな種類があって楽しめました。食事は米沢牛がすき焼きとステーキで頂けて大満足。宿もとても綺麗で宿泊者を楽しませようという心遣いを感じました。真空管のアンプから流れる音楽は良かったです。息子がバイクだったのですが駐輪場にはちょっとした工具があったそうで、ツーリングの人もバイクを安心して止められます。最後に見送ってくれた若い女性スタッフがめっちゃ可愛かった!