のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 クチコミ・感想・情報

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 19:43:39

1泊2日家族4人で利用しました。
初日は大雪で星空は見えませんでしたが小さい子供2人は、普段体験しない雪遊びに夢中で楽しめたようです。
翌日は快晴で青空と浅間山の絶景とともにいただく朝食のホットグリルと挽きたてコーヒーは最高でした。
洗面所、トイレが部屋の外にあるので一旦外に出るのが寒かったですが、トイレ内は暖房が効いており暖かかったのが高評価でした。
今度は夏のシーズンに行けたらと思います。(新幹線なので、夏も送迎サービスがあると助かります)

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2024年04月24日 10:29:22

この度は数あるグランピング施設より当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大雪の中のご旅行とのことで大変だったのではないかと拝察いたしますが、お子様にお楽しみいただけたようで安心いたしました。
ご両親様もお食事や景色等満足いただけた様子で大変うれしく思います。
送迎のご希望も多くいただいておりましたので、ご予約制とはなりますが、ご利用いただけるようになりました。
次にお越しいただく際には、ご予約の際送迎希望があることをお伝えいただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【信州の味覚☆蓼科牛BBQ】食と景色を心ゆくまで楽しむ♪ドリンクはオールインクルーシブ★/1泊2食付

投稿者さん 2024年02月22日 00:18:22

2024.2.19宿泊
BBQ、朝食共にすごく素晴らしかったです!量も多すぎるくらいで全て美味しく満足度が高い食事でした!温泉とフリードリンクの時間の制限がなかったらもっとよかったなと思いましたが施設の方も素敵な人ばかりでした!

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2024年04月24日 10:31:13

お食事は当施設の自慢でございますので、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
温泉とフリードリンクのお時間につきましても、いただいたご意見を参考により良いサービスのご提供が出来ないか検討させていただきます。
スタッフへの温かいお言葉も励みになりますので、共有させていただきます。

【新春SALE】2食付き(蓼科牛プラン)★ドリンクはオールインクルーシブ★

投稿者さん 2023年10月23日 16:25:48

宿泊中他の宿泊客に会わないのでプライベート感満載で全てに満足でした。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2023年10月24日 10:58:37

今回ご利用いただきましたテントは他のテントよりも一段高台にございますので、よりプライベート感をお楽しみいただけたかと存じます。

全てに満足との評価をいただき大変うれしく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。

【ドッグラン付きドーム(セミシングル4台)-34.6平米】

投稿者さん 2023年10月12日 15:16:17

お部屋も素敵で、食事も大満足でした。

お風呂も大浴場だ使えとてもよかったですが、施設築年数のギャップがありグランピングという感覚が少し薄れます

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2023年10月13日 16:43:26

この度は数ある施設より当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事にご満足いただけたようで安心いたしました。
今回蓼科牛のBBQをお選びいただきましたが、すき焼のプランもご用意しております。
機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

大浴場ですがおっしゃる通り築年数は経過しており、テントと比べると古く感じられるかと思います。
その分清掃や管理をしっかり行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう心がけております。
今後もご満足いただけるグランピングを提供できるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。

この度はのぞみグランピング&スパ佐久x軽井沢をご利用いただきありがとうございました。

2食付き(蓼科牛プラン)★ドリンクはオールインクルーシブ★
【スーペリアドーム(セミシングル2クイーン1)-34.6平米】

孝美2507さんの のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 のクチコミ

孝美2507さん [50代/女性] 2023年09月25日 05:19:03

9月23日に親子で一泊。管理棟から離れた場所。ドリンクのオールインクルーシブは部屋からコップを持参し管理棟から飲み物を運ばなければいけない。焚き火をお願いしたので焚き火をしながら飲みました。食事は満足の行くものでした。部屋の傍にトイレと洗面所、シャワールームが併設されているので安心でした。スタッフの対応も満足の行くものでした。夜は静かに過ごせました。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2023年09月25日 11:07:18

この度は数あるグランピングの中から当施設をご選び下さり誠にありがとうございました。
お食事やお部屋、シャワールームについてご満足いただけたご様子に安心いたしました。
ご宿泊いただいたお部屋は管理棟から離れた場所にあるためフリードリンクについてご不便をおかけいたしました。もう少し良い方法がないか検討させていただきます。
この度は貴重なご意見と投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
またの来訪をスタッフ一同お待ちしております。

【スーペリアドーム(セミシングル4)-34.6平米】

投稿者さん 2023年09月10日 13:07:19

全体的にサービスもよく楽しむことができました。ただ、オールインクルーシブとありますが、種類はあまり多くなく、時間も限られているので、注意したほうがよいです。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2023年09月12日 12:56:03

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
オールインクルーシブのドリンクの利用時間に制限がありご不便をおかけいたしました。ドリンクは管理棟にあるため衛生面や安全性を考え営業時間内でのご利用をお願いしておりますが頂いたご意見をもとに、快適にお過ごしいただけるよう種類も含めて検討したいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードドーム(セミシングル3)-25.4平米】

ai-ai-anriさんの のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 のクチコミ

ai-ai-anriさん [50代/女性] 2023年08月08日 10:50:50

とても良い施設でした。あいにくの天候でしたが、夕食時は雨が当たらず一番上の宿泊施設から坂道を登り下りしながら飲み物等を運ぶことができました。この坂道が少し大変ではありました・・・(ペット連れは一番上の宿泊施設です。)柵で囲われているので晴れていればペットを自由に放すことができただろうに残念でした。食事は本当に豪華で美味しくて大満足でした。蓼科牛の美味しさが忘れられません!!
 景色も良くゆっくりまったりできるので15時チェックインをめがけて訪れることをお勧めします。夕食も朝食も本当に豪華で美味しいので、その前に間食せずお腹を空かせてから召し上がることもお勧めします。夜は本降りの雨になってしまったので星は見れませんでしたが、きっと晴れていたら綺麗な星空が広がっていたことと思います。
 一つだけ、虫などが苦手な人は注意です。山あいなの場所なので当然色々な虫もいますし、私が宿泊した日は雨だったのでアマガエルが一緒に部屋まで付いてきました(笑)小さなカエルは平気なので捕まえて外に逃がしましたが、まぁ自然豊かな場所なのでそこは覚悟が必要ですね。そんなことでもし評価を下げられたら残念なのであえて書かせて頂きました。スタッフの方々も皆さんいい人で本当におすすめな所です。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2023年08月08日 15:22:18

この度は当施設をご利用下さり誠にありがとうございました。
ドッグテントは一番高い場所にあり少しご不便をおかけしてしまいますがプライベート感があり、眺望が楽しめる場所でございます。夕食時に雨が上がりフリードリンクとともに蓼科牛をお楽しみにいただけたようで安心いたしました。

虫やカエルについては土地柄どうしても完全に排除する事が出来ず、スタッフ一同地球にやさしく日々たたかっております。できるだけご不快な思いをされないよう様々なアイテムを導入して対応するよう努めさせていただきます。

これから季節の変化とともにグランピングサイトからの景色も変わってまいります。新月の時は特に星空が綺麗にご覧いただけますのでまた是非お目にかかりたくお待ちしております。
この度は口コミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【ドッグラン付きドーム(セミシングル4台)-34.6平米】

投稿者さん 2023年08月03日 22:31:07

8月1日から3日の2泊3日で利用致しました。1日は久しぶりの低温日で、かつ、午後に時折雷雨の日でしたが、残り2日はほぼほぼ晴天でした。立地も食事もスタッフの方々のご対応も、すべてなにもかも100点満点でした。満点の星空も、朝日に照らされた浅間山も、もう何もかも最高のシチュエーションで、子供たちもすっかりご満悦でした。蓼科牛は最高の美味!!野菜もその場で栽培されているキュウリやトマト等でジューシー。今度は別の季節にお伺いしたい、そんな宿泊施設です。我が家のお気に入りナンバー1の宿泊施設になりました。これからもスタッフの皆様、頑張って下さい。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2023年08月07日 11:50:15

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿と100点満点まで賜り重ねて御礼申し上げます。

今年はまだ小さな規模ではございますが「のぞみ農園」にチャレンジしました。お楽しみいただけたようで安心いたしました。来年はさらに良い畑にしたいと考えております。

またご家族のお気に入りナンバー1に登録頂きましてありがとうございます。これを励みにスタッフ一同さらに良いサービスが提供できるよう「頑張って」努めさせていただきます。

晴天率の高い土地柄、これから冬にむかってさらに澄んだ空気と空をお楽しみいただけます。ご家族にぜひご覧頂きたいのでまた是非お越しくださいませ。
皆様にお目にかかれますのを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月29日 10:18:14

今月2回目です。前回子供と行って感動してあまりにも気に入ったので、また親子で再訪しました。
施設は新しく綺麗で、調度品もとても可愛いです。アメニティも充実、お部屋には各種類の充電器がベッドサイドに用意されていたり、本当にサービスがきめ細かいです。普通のホテルよりも快適に、楽しくキャンプ気分を味わうことができました。
BBQは、信州産のお肉やお野菜がとっても美味しいです!ドリンクのオールインクルーシブも嬉しいです。
朝食は、ホットサンド作りが楽しいです。手動ミルがあり、朝、景色を見ながら引き立てのコーヒーが飲めるのも嬉しいです。
夜、雨が降ったのですが、ドーム横に専用のトイレがあるので良かったです。(普通のキャンプ場だと、離れた所にあるので)
虫が苦手なのですが、ドームにもシャワー&トイレ棟にもしっかりした網戸があり、BBQテラスもしっかり囲われているので、全く虫が入らないようになっているのも、安心して過ごせました。
なにより、スタッフの皆様が明るくフレンドリーなので、とっても楽しく過ごさせて頂きました。
またぜひ伺いたいです。ありがとうございました!

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2023年07月27日 12:14:34

この度は当施設を短い期間に、2度もご利用くださいまして誠にありがとうございました。
2度目のご予約を頂いた際は、スタッフ一同大変ありがたくそして楽しみにしてお迎えさせていただき、今回も快適お過ごしいただけたようで安心いたしました。
テントという設備からどうしても虫は避けられませんが、共存しながら出来る限りの対策を毎日考えております。
夏が終わると虫が減り、空気や空の透明度も変化してきます。
違った景色をお楽しみいただけますのでまたのお越しをお待ちしております。
この度はクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月26日 17:02:37

ドームテントに初めて泊まりました。景色もいいし、テント内は広くて綺麗で家具類もとても可愛くて最高でした!専用のトイレとシャワーもあり、とても綺麗で近くにあるので良かったです。
夕食のBBQも朝食も、とても豪華で、美味しかったです!ドリンクのオールインクルーシブも良かったです!
隣接の温泉も、チェックアウト後も入れて、とても癒されました。
全て整っているので、パジャマ以外何もいりません。とっても快適です。
小学生の子供と行きましたが大喜びで、二人で感動しっぱなしでした。スタッフの皆さまも、とても親切にご対応頂きました。ありがとうごさいました。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2023年06月27日 19:03:46

初めてのグランピングに当施設をお選びくださりありがとうございました。
ご満足、お楽しみにいただけたご様子を投稿下さり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘の「パジャマ」ですがいくつかご希望を頂いておりましたので、只今準備中でございます。次回お越しの際には手ぶらでお楽しみいただけると存じます。
季節が変わるとまた違った風景をお楽しみいただけます。
またお目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月01日 11:23:28

まずとても満足でした。普段と全く違う世界に来た様で、普通のホテルに泊まるよりよっぽど楽しかったです。ご飯もキャンプをしてるような感覚でよかったです。従業員の方の説明も丁寧でよかったです。
ハンモックがとくにおすすめです。

ドームの中にテレビが無かったのが少し寂しいですが、とても有意義な時間が過ごせました。

また行きたいと思います。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2023年06月02日 10:22:49

この度は当施設をご利用下さり誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミを頂きました事、5点満点を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
楽しくお過ごしいただけたご様子、またお食事の際にはスタッフがお役に立てたようで安心いたしました。
テレビにつきましてはご希望に添えず誠に申し訳ございません。そのほかの楽しみ方、お過ごし方を提案できるよう努めさせていただきます。
またお目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 16:12:26

はじめてのグランピングでしたが、景色も良く、食事も美味しく大満足です!テント内も清潔で、スタッフの方も皆さん親切で素敵な旅行になりました。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2023年05月15日 12:06:12

この度は「初めてのグランピング」で当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
素敵なご旅行になったご様子を伺えスタッフ一同大変うれしく思います。
ドームテントは自然を近くに感じることができます。また別のシーズンにお目にかかれますと幸いでございます。
この度は口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

【スーペリアドーム(セミシングル4)-34.6平米】

ウルトラマンセブンM71さんの のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 のクチコミ

ウルトラマンセブンM71さん [40代/男性] 2023年03月26日 20:45:18

初めてのグランピングでとても良かったです。
ただシャワー室が3月だったので、凄く寒かったです。
今後は夏に泊まってみたいです。
スタッフさんの対応はとても良かったです。
また是非泊まりに行きたいです。
大変お世話になりました。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2023年03月30日 19:56:45

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
シャワー棟が寒くご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。季節の変わり目の温度変化に留意して快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

また同時にお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。グリーンシーズンにお目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

2食付き(蓼科牛プラン)★ドリンクはオールインクルーシブ★
【ブランコ付スタンダードドーム(セミシングル1クイーン1)】

投稿者さん 2023年02月12日 15:55:05

宿泊した夜は、雪で天気が悪く夜景や焚き火が出来ないなどのアクシデントがありましたが、次の日の朝は晴れてとても景色が良く、とてもいい旅行になりました。
スタッフの方々も通りかかるたびに気さくに話しかけてくださり、とても気分が良かったです。またぜひ利用したいと思います。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2023年02月13日 09:48:39

この度は大雪の中ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
燻製は美味しく召し上がれましたでしょうか?
静かな時間を大切な方と過ごされたご様子の口コミを頂け、昼から深夜まで雪かき対応していたスタッフの励みになります!!誠に感謝いたします。
「かまくら」と化したドームテントや静かな夜はある意味特別です。(実際雪は音を吸収します)。
翌日の絶景も楽しんでいただけたようでうれしい限りです。
次回はグリーンシーズンにお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

2食付き(蓼科牛・信州満喫プラン)★ドリンクはオールインクルーシブ★

投稿者さん 2023年01月15日 13:51:40

冬の時期でしたがお部屋も食事ブースも暖かくゆっくりと過ごせました!1番楽しみにしていた食事はボリューム満点で食べ切れない程の量で充実しておりました!感染対策としても自分達専用の為、安心して過ごすことが出来ます。
お風呂は本館のスパを利用する形なのでチェックイン前とチェックアウト後に利用しました!
ドームテントから眺める景色は浅間山が隠れてしまい少し残念でしたが雲の切れ間に山頂を拝める瞬間もあり楽しむことが出来ました。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2023年01月16日 18:18:25

この度はご利用下さり誠にありがとうございます。冬のグランピングの寒さは避けられませんが暖かくお過ごしいただけるよう日々改善をしておりましたので「暖かく、ゆっくり」過ごされたご様子、大変うれしく思います。
ご当地BBQやスパのコメントもありがとうございます。チェックインからお食事まであっという間の時間ですが、本館のスパは日帰り温泉の為チェックイン前、チェックイン後も無料でご利用いただけます。
次回はグリーンシーズンの浅間山の景色を楽しんでいただけますと幸です。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月10日 11:21:11

初めてのグランピングで景色も綺麗で食事も美味しく、とても最高でした!今まで一番最高の旅行でした。
また泊まりたいです!

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2023年01月11日 18:59:21

この度は大変寒い時期にも関わらずご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子とご丁寧な投稿を頂きスタッフ一同大変うれしく思い、また励みになります。
冬は空気が澄んで景色が一番きれいに見れる時期になります。春はグランピングサイトの横に桜の木がございますのでタイミングが合えばお花見もお楽しみいただけるのではないかな、と思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月13日 16:16:47

ご飯がとてもおいしかった。
食材を用意され、その後は自分たちで焼いたりすることができるのでキャンプのように全て自分たちで行うのが苦手な人は嬉しい。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2022年12月19日 18:22:24

この度はのぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

信州の食材をつかったご当地BBQにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
旅先でのBBQは準備等大変かと思いますが、当グランピングでしたらスタッフがすべて対応いたしますので、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

季節折々の楽しみ方がございますので、またお目にかかれますのを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 15:55:06

周りにはなにもないですが、その分静かで星がきれいでした。
チェックアウト後もお風呂使えるのを知らなかったので教えて欲しかったです。
食事は量がたっぷりで夕飯の飯盒はとても美味しかったです。
施設の方も皆様優しかったです。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2022年11月22日 09:42:06

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢の鹿子島でございます。この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックアウト後の温泉利用についてご案内ができておらず誠に申し訳ございませんでした。スタッフの教育を徹底いたします。

昨日はご覧いただいた浅間山が白くなりました。季節折々の変化を楽しめますのでまた別のシーズンにお目にかかれますのをスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なご意見と投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 12:55:21

新しい施設なので、とても清潔感がありました。
シャワーとトイレは一旦、外に出ないといけないですが、
とても綺麗だし、暖房もあったので、快適でした。
夕食はボリュームたっぷりでとてもおいしかったです。
準備も片づけもやっていただけるので、楽チンです。
スタッフの方も親切な方ばかりでした。
とってもリラックスした時間を過ごすことができました。
また利用したいです。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2022年11月15日 14:02:36

のぞみグランピング&スパ 佐久×軽井沢の小林と申します。
この度はご宿泊並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

終始お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当施設は各テントに洗面、シャワー、お手洗いが併設されているのが大きな特徴でございます。
お泊りいただくお客様専用スペースでございますので、おくつろぎいただけたようで何よりです。

お食事につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

四季によって様々な景色やアクティビティをお楽しみいただけますので、ぜひまたご利用くださいませ。

この度は数ある施設の中からのぞみグランピング&スパ 佐久×軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございました。
従業員一同またお会いできるのを楽しみにしております。

2食付き(蓼科牛プラン)‐8月より信州割利用可能

投稿者さん 2022年10月27日 04:41:41

部屋に水道が無いのが不便でした。客室の特徴上、仕方がありませんが…
夕食の量が多くて、我が家では、朝食に沢山食べる習慣があり、夕食の量から朝食に少しスライドしたかったです。
夕食のデザートまで辿り着かず、残念でした。
夕食時に頂いた飯盒で炊いたごろうべえというお米が美味しかったです。事前にフロントチェックイン時に帰りにお米を買って帰りたいと言ったところ、1kmほど行くと買えますとのことでしたが、お店の名前もおっしゃらなかったので、道の駅で購入しました。近隣のMAPに掲載してくださったら、お勧めの店舗で購入できたかなと思います。
朝食のパンの量から、提供される飲料の量が少ないかなと思ったので客室からコーヒーを入れて持ってきました。
夕食時は既に食事の部屋が暖房が入っていたので寒かったですが、お風呂上がりでもあり、なんとか過ごせましたが、朝食時は、ホットサンドが焼き上がるまでに時間を要し、待っている間が寒かったので、朝食の時間が決まっているのなら、その少し前から部屋を暖めてくださっていたら尚良いと思います。
提供された食事がサラダや、牛乳など、冷蔵庫無しでも冷えたまま頂くには、暖房を入れておかないということなのかもしれません。ホットサンドの器具がグリルのどこまで入れても大丈夫なのか、持ち手が溶けないか心配でしたので、その点、注意書きなどがあると尚良いと思います。
寝具は良かったのですが、シングルが3台だったので、真ん中にあるベッドに荷物を置いて、両端のベッドに離れて寝ました。一人は寒がり、一人は暑がりで、暖房に近い側は暖かかったです。
隣接の温泉に入ることは出来たのですが、夜は22:00まで朝も10:00からで、チェックアウト前の早朝に入らなかったのが残念ポイントでした。チェックアウト後も利用できるとのことでしたが、予定もあり、10:00から入浴すると遅くなるので諦めて出発しました。
夜は生憎の天気で星空も見れず、焚火も雨で出来ず、早々カーテンを閉め、疲れもあり就寝してしまいました。天気に恵まれたら焚火をしながら星空が見れたかもしれません。
バーベキューも楽しかったし、客室も綺麗で、概ね満足の宿泊でした。

のぞみグランピング&スパ佐久×軽井沢 2022年11月15日 13:47:41

のぞみグランピング&スパ 佐久×軽井沢の小林と申します。

水道の件ですがテント内への設置はどうしても構造上難しくなってしまうので、ご理解いただけますと幸いです。
ご不便かとは思いますがシャワー棟をご利用くださいませ。

お米は五郎兵衛米というこの地域のブランド米でございます。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お米の販売店のご案内不足がありましたようで申し訳ございませんでした。
お立ち寄りいただいた道の駅は【ヘルシーテラス佐久南】でしょうか?
もしそちらでしたら、当施設でご案内しておりますお勧めの店舗でございます。

暖房に関しましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
またホットサンドメーカーの取扱等、頂いたご意見を参考にさせていただきます。

ベッドの配置につきましてはお客様のご要望に極力お応えできるよう、ハリウッドツインへの変更も承っております。
予約時にお申し付けいただければそのように配置いたしますので、次回お越しいただく機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

概ね満足とのお言葉にほっとしております。
今後もいただいた貴重なご意見をもとによりよいグランピングを提供していけるよう精進してまいります。

従業員一同またお会いできるのを楽しみにしております。