サンシャインシティプリンスホテル クチコミ・感想・情報

サンシャインシティプリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 14:45:42

7月4日に3711号部屋を利用。
当日部屋の室温が高く(暑く)、フロントに相談しましたが、部屋毎の空調調節はできないとの事でしたので、宿泊せずに帰りました。

【東京都在住・在勤者限定】東京都応援プラン<室料のみ・チェックイン機限定>

投稿者さん 2020年04月08日 15:41:25

立地はサンシャインシティですから交通至便です。部屋も清潔で快適です。

2020年04月
サンシャインシティプリンスホテル 2020年04月25日 12:59:38

いつもサンシャインシティプリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地や客室についてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
コメントにもいただいておりますように、当ホテルはJR池袋駅から徒歩8分に加えて、地下鉄有楽町線東池袋駅から徒歩3分かつ、地下通路で接続しており、悪天候の際も安心してお越しいただけます。

現在も大変な状況が続いておりますので、くれぐれもご自愛ください。
またお目にかかりますことをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ご利用ありがとうございました。

セルフチェックイン・アウトで楽々ステイ<室料のみ>

投稿者さん 2020年03月31日 20:43:45

おまかせでツインを用意して頂けました。
エアコンが各部屋別ではないので調整出来なくてちょっと暑かったです
食事なしプランだったので次はレストランも行ってみたいです

サンシャインシティプリンスホテル 2020年04月06日 18:02:56

過日は、サンシャインシティプリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
ご予約プランの「お部屋タイプおまかせ」は、ホテルの残室によりご案内をさせていただきますお部屋が様々であり、今回ご宿泊の時のようツインルームをご用意させていただくこともありますため、大変お得に感じられる方も多くいらっしゃいます。
しかしながらエアコンについては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ホテルのエアコンの仕様ではございますが、温度調整が個別に室内での設定ができかねるため、寒暖に応じて誠にお手数ではございますが、フロントにてご相談をいただき
風量調整のご案内やファンのお貸出しをさせていただいております。ホテル直営の
レストランだけでなく隣接するサンシャインシティにも各種レストランもございますため
是非次回はご利用ご検討くださいませ。

サンシャインシティプリンスホテル 宿泊

≪WEB限定≫【お部屋タイプおまかせ】お部屋タイプにこだわらない方におすすめ♪<室料のみ>
【部屋タイプおまかせ 禁煙】

バリグザーさんの サンシャインシティプリンスホテル のクチコミ

バリグザーさん [30代/男性] 2020年03月27日 16:59:07

広めのベッドで快適に滞在できました。
食事などの施設へのアクセスもサンシャイン内のレストランなどを利用出来て便利です。
ビジネス利用では若干お値段が張るものの、たまにはこういった贅沢をしたかったので満足な宿泊を楽しめました。
また、範囲内での高層階を確保して頂けたサービスがとても嬉しかったので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

サンシャインシティプリンスホテル 2020年04月06日 17:54:25

ご滞在全般に関しまして、ご満足いただけたご様子に誠に嬉しく思っております。
お部屋のベッドについては、全館シモンズ社製の高品質なベッドで幅も110cm,120cm,140cm,180cmとお部屋のタイプに応じた様々な幅のベッドを設置しており、
シティホテルの高級感のあるお部屋は大変ご好評いいております。
また、高層階に空室が残っている日もございますため次回ご宿泊の際にもお気軽にご用命くださいませ。
また、仰せのとおり複合施設サンシャインシティと直結している立地のため、お食事のみならず各種ショッピングやアミューズメント施設へのアクセスに大変便利な立地を強みに
より一層お客さまにご満足いただけるよう精進して参りますゆえ、今後も引き続きご利用くださいますようお願い申しあげます。

【33階~37階 セミダブルルーム 禁煙 16.6平米】

a29y29さんの サンシャインシティプリンスホテル のクチコミ

a29y29さん [30代/女性] 2020年03月25日 16:48:10

この度はありがとうございました。
お部屋もおまかせだったのですが、狭い部屋を覚悟でいたので広くてとても満足でした。
途中エアコンが効かなかったのか寒くてフロントに聞いたところ、ヒーターをわざわざご用意してくださりとても感動でした。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

サンシャインシティプリンスホテル 2020年04月04日 16:20:24

ご予約プランの「お部屋タイプおまかせ」は、ホテルの残室によりご案内をさせていただきますお部屋が様々であり、今回ご宿泊の時のよう広いお部屋にご案内させていただくこともありますため、大変お得に感じられる方も多くいらっしゃいます。
風量調整のご案内やヒーターまたは毛布等のお貸出しをさせていただいております。
今後もより一層お客さまのお立場に立った行動をしてまいりますため、
引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。

【部屋タイプおまかせ 禁煙】

しーにょ0510さんの サンシャインシティプリンスホテル のクチコミ

しーにょ0510さん [40代/男性] 2020年03月04日 16:36:28

いつも利用してます。

サンシャインシティプリンスホテル 2020年03月11日 10:53:49

当ホテルは、話題性と楽しさに溢れ人々が集うフレンドリーホテルをコンセプトに
お客さまの多様なニーズに対応できうる環境にございます。
ビジネスニーズに必要である駅や空港とのアクセスの良さやファミリー層に人気の高い、
サンシャインシティをはじめとする複合施設に隣接している立地の良さが強みでございます。
また、カテゴリー分けされた客室フロアや池袋という街の特色であるアニメ文化をホテルの中に取り入れたIKEPURI25のコンセプトフロア等、自社特有の客室や多様化するお客さまのニーズに合うような様々な宿泊プランも多数ご用意しておりますため、引き続きご愛顧くださりますようお願い申しあげます。

【33階~36階 ツインルームB 禁煙 20.7平米】

しーにょ0510さん [40代/男性] 2020年03月04日 16:35:29

やや駅から離れてますが眺望は最高です。

サンシャインシティプリンスホテル 2020年03月11日 10:46:32

当ホテルは、JR線の駅からは徒歩約8分程の距離にあるため、やや離れていると感じられることもあろうかと思います。しかしながら、ご利用の路線に寄りますが、ホテルの最寄りとなる地下鉄有楽町線の東池袋駅徒歩約5分程位置にあり、当該駅からショッピングセンターを通じて屋内でホテルへの行き来ができますため、是非ご参考くださりますと幸いでございます。
また、ホテル客室最上階は37階と当エリア最大級の高さを誇るホテルのため、客室からの見る景色はとても素晴らしいとご好評もいただいております。
日中また夜と違って見ることができる素敵な展望を強みとして皆様に喜んでいただけることを喜ばしく思います。
サンシャインシティプリンスホテルを引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

サンシャインシティプリンスホテル 宿泊

【新春☆おすすめ】直前予約もOK!冬のタイムセールプラン<室料のみ>
【33階~36階 ツインルームB 禁煙 20.7平米】

DON6194さんの サンシャインシティプリンスホテル のクチコミ

DON6194さん [40代/男性] 2020年02月22日 05:30:18

2泊3日の出張で利用しました。羽田空港からリムジンバスで直結、池袋駅に近く移動の幅が広い、仕事後サンシャインシティ(?)などで買い物も楽しめる、コンビニが入っている、2日目の部屋の清掃をなくすことで500円分の買い物券をいただける、帰る時にリムジンバスを予約しておくとそれまで荷物を預けることができる、といった利便性の高いホテルだと思います。※5年くらい前に利用し、とても便利だったのでリピートしました。

サンシャインシティプリンスホテル 2020年02月24日 11:09:31

当ホテルの正面玄関の前に羽田空港や成田空港のリムジンバス停留所があり、
リムジンバス乗車券の販売のみならず、手荷物のお預かりも承り、お客さまのご出発までのフォローも仰せつかっております。空港とホテル間のアクセスが良いだけでなく、池袋駅からは徒歩約8分程とJRの駅とも往来しやすい距離と複合施設サンシャインシティと直結している立地のため、各種ショッピングのみならずアミューズメント施設に便利なだけではなく、ホテル内1階には24時間営業のコンビニエンスショップと大変便利な環境でございます。また、清掃不要によるノークリーニングサービスをご利用のお客さまへはホテル館内のコンビニエンスショップやホテル内レストランでご利用可能な500円館内利用券を進呈させていただいておりますため、お客さまの利便性が高いサービスと施設として
より一層精進してまいりますゆえ、引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。

【さき楽30】早期予約が断然お得!早割りプラン<室料のみ>

投稿者さん 2020年02月20日 15:01:36

6連泊しました。サービスの行き届いたホテルで、コンパクトな部屋でも機能的、快適に過ごすことができました。
また、利用したいホテルです。

サンシャインシティプリンスホテル 2020年02月23日 17:46:30

過日は、サンシャインシティプリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
我々、サービス業に従事するものとしては常にお客さまのお立場に立ち考え行動することを大切にし、笑顔で接遇するように日頃より心掛けておりますため、この度の過分なお言葉は身に余るほど光栄でございます。
客室に関しましても、コンパクトな16.6㎡やスタンダードサイズの20.7㎡の他デラックスタイプの29.3㎡等、様々なサイズの客室をご用意しており客室仕様は機能的かつ快適にお過ごしいただけるよう清潔な清掃も徹底させていただいております。
今後も皆様のご期待に添えられるようにより一層精進して参りますため、
引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年02月18日 22:47:52

池袋駅から少し歩きます。
サンシャインシティは色んなテナントが入っているので、飽きません。

サンシャインシティプリンスホテル 2020年02月23日 17:14:34

当ホテルは、JR線の駅からは徒歩約8分程ではありますが、最寄りとなる地下鉄有楽町線の東池袋駅からは、徒歩約5分程と路線によってはさほど長く感じられない駅もございますため、是非ご参考くださりますと幸いでございます。
また、仰せのとおり複合施設サンシャインシティと直結している立地のため、各種ショッピングのみならずアミューズメント施設に便利なだけではなく、他にも池袋駅とホテル間にあるサンシャイン60通りは、様々のショップが立ち並ぶ地域全体がレジャーショッピングに最適な環境でございますゆえ、今後も引き続きご利用くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年02月18日 22:34:36

部屋からの眺め目よく、ぐっすり休むことができました。
立地も、駅から近くで便利でした。

サンシャインシティプリンスホテル 2020年02月23日 16:56:55

当ホテルは、客室階数37階建てと池袋エリア随一の高層ホテルであるため、お部屋からの眺めは非常に壮観でございます。
客室内についても、お客さまの目線を大切にし、清潔で快適にお過ごしいただけるよう
日頃より品質維持を徹底させていただいておりますため、この度のご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
また、仰せいただきましたよう地下鉄路線の駅は徒歩5分と大変近く、他に成田空港と羽田空港等のアクセスも非常に良い利便性の高い立地が強みのひとつでございます。
今後も甘んじることなく他ホテルには無いサンシャインシティプリンスホテルならでは
強みを活かし、すべてのお客さまに選ばれるホテルを目指して精進して参りますため、
引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年02月14日 17:17:38

よく使ってるので、池袋の時はサンシャインを利用してます。

サンシャインシティプリンスホテル 2020年02月18日 15:54:23

お客さまの多様なニーズに対応できうる環境にございます。
ビジネスニーズに必要な駅や空港とのアクセスやファミリー層に人気の高い、
サンシャインシティをはじめとする複合施設に隣接している利便性の高い立地が
強みのひとつでございます。
宿泊については、複数のカテゴリー分けされた客室フロアや池袋という街の特色である
他ホテルには無い付加価値が付いた宿泊プランも多数ご用意しておりますため、
今後も変わらずご愛顧くださりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年02月05日 15:18:33

いつも利用させてもらっています。
リニューアルしたフロアはとても綺麗で使いやすくなっています。
部屋タイプのおまかせプランはタマに思いもよらない部屋になる事があるのも魅力で、先日は20畳ほどの和室に1人で泊まりなかなか稀有で楽しい一夜を過ごしました。
古希殿での食事がいつも楽しみです。またお世話になりたいと思います。

サンシャインシティプリンスホテル 2020年02月09日 12:13:30

まもなく当ホテル開業40年を迎えますが、ハード面では全館改装を終了し、
お客さま目線を大切にした利便性の高さだけでなく、ソフト面においても全てのお客さまにご満足いただけるホテルとして話題性と楽しさにあふれるフレンドリーホテル目指しております。
この度ご宿泊されましたプランつきましても「お部屋タイプおまかせ」という
プラン名だけではなく、実際に当日の空室状況に応じて、ご宿泊されるお部屋タイプが決定するような楽しさにあふれるようなプランを造成しており、今後もお客さまの心に残るような商品造成とサービスの提供ができるように邁進してまいります。
また、いつもごひいきにしていただいております古稀殿は、味は当然ながら
ボリューム感のある広東料理を出卓させていただき、幅広い層のお客さまへご愛顧いただいております。他、同じフロアあたる地下1階には、日本料理の「むさし野」とブッフェレストラン「バイエルン」のみならず、1階にはカフェラウンジ・バー・ブッフェ店舗の「シェフズパレット」とバラエティに富んだレストランをホテル内にご用意しておりますため、各店舗もご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【部屋タイプおまかせ 禁煙】

alien-xさんの サンシャインシティプリンスホテル のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2020年01月29日 16:57:37

久々にリニューアル後に初めて利用しました。各所きれいになっていて気持ち良かったです。相変わらず中国の人がたくさんいましたが以前ほど騒がしくないような気がしました。

お部屋は、娘が来れなくなってしまってツインを独り占めして使わせていただきました。どこもきれいで清潔感あふれていました。

ただ隣の客の声がぼそぼそと聞こえました。廊下にはうるさいお客様はいませんでしたのでゆっくり眠ることができました。とても寝心地の良いベッドでした。

歳をとって足が悪くなり行き帰りとタクシーを利用しましたが、相談したスタッフの方がとても親切に対応してくださって安心して予定時間内で移動ができました。ありがとうございました。

食事は娘がいたら一緒にビュッフェに行こうと思っていましたが、一人だったので下のファミマで買い物をして簡単に済ませてしまいましたが、やはり足が痛かったので外に出ずに買い物ができて便利で助かったなぁと思いました。

サンシャインシティプリンスホテル 2020年02月04日 17:06:44

サンシャインシティプリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
この度の『清潔感』と『親切な対応』という御言葉はホテルスタッフとして、とても励みになる御言葉でございます。誠にありがとうございます。
いただきました御言葉に恥ぬよう、スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
しかしながら、客室内の騒音につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急な改善とは至りませんが、今後の課題として検討させていただきます。
池袋は現在、様々なカルチャーを発信する地域として発展しております。昨年末には、東京建物Brillia HALLがオープンし、宝塚をはじめとした日本の伝統芸能や、世界的な舞台芸術などを鑑賞できる劇場として開館しました。
今後も益々盛り上がりをみせる池袋にお越しの際には、また当ホテルへ娘様とご一緒にご宿泊とレストランへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンシャインシティプリンスホテル 宿泊

【18時IN】遅めの到着がお得!レイトチェックインプラン<室料のみ>
【10階~16階 ツインルームC 禁煙 16.6平米】

投稿者さん 2020年01月18日 19:15:11

改装されてて綺麗になってた。チェックイン時混雑していたが係の方が機転を利かして別のカウンターで対応してくれたのが好感持てた。

サンシャインシティプリンスホテル 2020年01月25日 19:19:19

この度はサンシャインシティプリンスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。またクチコミにご協力くださいましてありがとうございます。
ご投稿者様がご満足いただけるお部屋とサービスを提供できました事に大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるお部屋と、お客様が「何を求めているか」を考えたサービスを提供して参ります。
当ホテルは昨年に全室の改装が終了いたしました。パノラマフロア、サンシャインフロア、シティフロアと3つのカテゴリーでお部屋を展開させていただいており、お部屋の階数や内装、アメニティ等が異なっております。
是非次回ご利用の際には今回とは異なるカテゴリーのタイプもご利用いただければと存じます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月17日 22:26:07

前日に個別で同ホテルの予約をして連泊だったのですが、フロントの方が荷物を預かり、部屋に運んでおいてくださりました。当たり前のことなのかもしれませんが、快く対応いただけて嬉しかったです。部屋も部屋から見える夜景も綺麗で大満足です!

サンシャインシティプリンスホテル 2020年01月25日 19:16:14

ご投稿者様がご満足いただけるサービスとお部屋を提供できました事に大変嬉しく存じます。
今回いただきましたお言葉を職場で共有させていただいた結果、担当したスタッフも含め職場全体のモチベーションアップに繋がりました。暖かいお言葉、誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足がいただけるお部屋とサービスを提供出来るよう、凡事徹底とサービスの向上に努めて参ります。
近年池袋エリアにおいて再開発が行われており豊島区が掲げる「国際アート・カルチャー都市」としても多様な文化発信を目指しており2019年にはキュープラザ池袋がオープンし今年の7月には、8つの劇場からなるHareza(ハレザ)池袋がオープン予定となっており今後益々の発展が期待できますので池袋へお越しの際には、ぜひサンシャインシティプリンスホテルをご利用ください。

投稿者さん 2019年12月30日 16:38:41

池袋に行く時、よく利用しています。立地がかなりいいと思います。

部屋には加湿器がないというのはちょっと残念。

全体的に満足ですね

サンシャインシティプリンスホテル 2020年01月05日 16:17:19

ご投稿者様

この度はサンシャインシティプリンスホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、口コミにご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
加湿器でございますが、予約時に伝えていただくか、もしくは滞在中でも客室係にお申し付けいただければ、数に限りはございますがお部屋までお届けに伺いますのでご利用くださいませ。
当ホテルはサンシャインシティが直結しておりますし、近隣にも商業施設が多くございますのでショッピングやレジャーに大変便利な立地となっております。池袋駅周辺の再開発も進んでおりますので、また池袋にお越しの際には是非サンシャインシティプリンスホテルをご利用ください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月25日 22:25:07

前週に続き、12月15日泊。今回もまた、スタッフ阿部さんの手を煩わせてしっまった。
そして、充実した時間をすごすことができた。
部屋ごとの空調ができればさらによいのだが。

サンシャインシティプリンスホテル 2019年12月31日 11:33:08

平素よりサンシャインシティプリンスホテルをご利用いだきまして誠にありがとうございます。
また、前週に続きクチコミのご投稿いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、この度のご滞在では空調によってご不便をお掛けしてしまい誠に申しございませんでした。
当ホテルの空調システムは、冷暖房を一括で設定しており、お部屋ごとの個別空調が出来かねます。
タワーファンやファンヒーター等の貸し出しでご対応させていただいておりますので、誠に勝手ながら、ご理解とご寛恕のいただければと存じます。
この度の貴重なご意見と温かいお言葉を真摯に受け止め、今後も選ばれるホテルを目指し日々精進して参りますので、ご投稿者様のまたのご来館を、担当者並びにスタッフ一同心よりお待ちしております。

サンシャインシティプリンスホテル 宿泊

【楽天スーパーSALE】39%OFF~!冬&春のご旅行におすすめ♪<室料のみ>

投稿者さん 2019年12月25日 22:10:00

2019年12月8日泊。同宿人の誕生日サプライズ演出にご協力いただき、ほんとうにありがとうございました。彼女の23回目にして、最高の誕生日祝いだったそうで、ひとえにスタッフの阿部さんのご尽力のたまもの。
当方のリクエストだけのために、部屋のグレードアップまでしていただいた。感謝!
周辺環境の便の良さはいうまでもないが、上述のごとく、接客スキルも高く、これからもお世話になるつもり。
で、翌週も予約してしまった。

サンシャインシティプリンスホテル 2019年12月31日 11:30:21

この度は、サンシャインシティプリンスホテルをご利用いだきまして誠にありがとうございます。
さて、この度はお連れ様の特別な日に当ホテルをお選びいただけたことを重ねてお礼を申しあげます。
日頃から『選ばれるホテル』を目指している全スタッフの励みとなりました。
また、ご投稿者様からの温かいお言葉はさっそく担当したスタッフはもとより、職場全体で共有させていただき、スタッフ全員が嬉しく思い、今後のサービス向上へのモチベーションアップにも繋がりました。
今後も更なるサービスに努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

サンシャインシティプリンスホテル 宿泊

【冬旅応援】直前予約OK!冬のタイムセールプラン<室料のみ>

投稿者さん 2019年12月22日 10:36:49

今回、お部屋お任せということでいたってシンプルな感じでした。その関係なのか廊下の音が聞こえました。
当日は雨降りで、気温も低かったので外出できなかった分、併設している施設でゆっくり買い物ができました。1階のコンビニも外に出ることなく利用できるので助かります。

サンシャインシティプリンスホテル 2019年12月31日 11:28:48

この度はお足元の悪い中、サンシャインシティプリンスホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
さて、この度ご滞在中におきまして、当ホテルの天候に左右されにくい利便性にご満足いたたけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
是非とも次回ご利用の際には天候に恵まれて、池袋の街も楽しんでいただける事を心から願っております。
しかしながら、廊下の騒音でご不快な思いをさせてしまいました事につきまして、深くお詫び申し上げます。
今後、巡回を強化し騒音等があれば迅速に対応をして参る所存でございますので、何卒ご寛恕いただければと存じます。
この度の貴重なご意見を参考に、お客様から選ばれるホテルを目指してサービス向上に努めて参りますので、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。