いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

kenken9523さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

kenken9523さん [40代/男性] 2024年09月08日 16:05:30

朝食がついてるプランにしましたが、非常にメニューが豊富で素晴らしいです。親子で朝奈良公園を散歩しに行きましたが近くて良かったです!

2024年08月
いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年09月09日 09:49:29

ご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。朝食付きプランをお選びいただき、メニューの豊富さをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄です。当ホテルでは、お客様に1日の始まりをしっかりとサポートできるよう、多彩なメニューをご用意しております。お子様とのご滞在も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

また、奈良公園への朝の散策をお楽しみいただけたことも嬉しく思います。当ホテルから奈良公園までは歩いてすぐの距離にあり、早朝の静かな時間帯に訪れるのは格別の体験です。豊かな自然と歴史的な景観を背景に、リフレッシュする時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

今後も、お客様にとって心地よいご滞在となるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【謎解き☆宿泊プラン】ならしかミッション第2弾「小鹿のいろはと☆彡謎!?解き町巡り!」【朝食付】

投稿者さん 2024年09月08日 11:44:32

あの部屋のエアコン、最後に掃除したのは一体いつなのでしょう?
部屋に入ってエアコンスイッチを入れたらカタカタと音が鳴り、いつまでも止まらない。エアコンの吹き出し口を確認したところ端に埃が溜まっていたので嫌な予感がして、ベッドの上に登って前面パネルを開いたら…。その先は言いませんが、冷房にすると吹き出し口から出る風に肺がやられそうだったので滞在中は一日中部屋の窓を開け、ドライ設定にしていました。今回こちらの都合で何度か予約⇔取り消しをしてしまったので申し訳ないなとは思いましたが、その結果がこれなのですねぇ…。こちらのホテルは近鉄奈良駅から近いので何度か利用させていただきましたが、次は他のホテルを探します。

2024年09月
いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年09月09日 09:48:24

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、エアコンの清掃不備により、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お部屋にお入りになった際、エアコンから異音が鳴り、埃が溜まっていたとのこと、誠に申し訳ございません。設備の管理体制に問題があったことを痛感しております。

当ホテルでは、全客室のエアコン清掃を定期的に実施しており、現在、順次エアコンの徹底的な清掃と点検を進めております。しかしながら、お客様がお泊りいただいたお部屋において、清掃が行き届いていなかったこと、大変心苦しく感じております。お客様が快適にお過ごしいただけなかったことを重く受け止め、直ちに対応を見直し、早急に改善いたします。

これまでに何度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかし、今回の件でご期待に添えなかったこと、深く反省しております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

スタッフ一同、再びお客様にご満足いただけるよう、全力を尽くしてまいりますので、何卒ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

支配人

【日にち室数限定セール!!】お部屋タイプはおまかせで♪ ショートステイ17時IN10時OUT【素泊】

投稿者さん 2024年09月07日 16:59:59

ならまち散策に最適なホテルです
また利用したいです

2024年09月
いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年09月08日 03:52:34

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ならまち散策に最適なホテルとのお言葉をいただき光栄に思います。
ならまちのみならず、近隣には観光名所が多くあり徒歩でも観光していただける立地の良さが当館の強みでございます。

また奈良へお越しの際は是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きますようお願い申し上げます。

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

どんちん蘭さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

どんちん蘭さん [50代/男性] 2024年09月06日 13:00:46

入口までの渡り廊下?は写真のとおり、おしゃれです。
奈良にきたという雰囲気w
ガラガラ荷物を引いても、静かにスッとタイヤが動きストレスフリーですv
部屋はサイズによっていろいろあるかと思いますが、夫婦1泊であれば、まったく問題なしです。
トイレバスもきれいでとてもよかったです。
リーティングライトとしての、天井埋め込みライトがとてもよかったです。
ベッドに座りながら天井からのスポットライトで手元が明るく、本やスマホ・タブレットが無理なく読むこと・使いことができました。
ただ、できれば、LEDスタンド(白色)のようなものの備置、貸出があるともっとよかったと思います。
翌日の観光について、“作戦会議”をするときに、やばり机の上ではやはりルームライトの暖色系ライトでは、目が疲れてしまいます。
次回、また奈良にくるときは、リピーとはあり!ですね。

2024年09月
いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年09月07日 03:18:24

大変嬉しいお言葉を沢山頂き光栄でございます。
お部屋のライトに関しまして電気スタンドの貸し出しの説明が足らずで申し訳ございません。
机での仕事や勉強等に使用して頂ける電気スタンドの貸し出しもございます。
次回お越しの際はお声掛けして頂ければ幸いです。

また奈良にお越しの際には是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】50歳以上「大人なら旅」応援☆お得な 最大34%OFF【朝食付】

投稿者さん 2024年09月03日 17:35:42

奈良での滞在はこちら一択です。
近鉄奈良駅からすぐなので、移動に何かと便利。周囲にさまざまなお店があり、滞在中の生活も不自由しません。
ホテル内も静かで清潔で安心感があります。これからもこの快適さを維持してくださると嬉しいです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年09月04日 03:55:39

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の立地をお褒めいただき、私ども嬉しく思います。
当館は商店街の中にございますので、お客様の仰る通り様々なお店が並んでおり不自由なくご滞在いただけます。

また、当館の施設についてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

また奈良へお越しの際はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。

支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大34%OFF【素泊まり】
【モデレートダブル【禁煙】】

strayponさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

strayponさん [60代/男性] 2024年09月02日 12:26:13

必要十分な設備、アメニティ。金額に見合うホテルです。次回も利用します。

2024年08月
いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年09月03日 02:00:58

いつも、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けているようで大変嬉しく思います。
また今月からお部屋のアメニティは全てアメニティバイキングに変更となりました。
新しい試みとなりますので、ご不憫な点もございますが、今後ともいろはグランホテル近鉄奈良駅前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年08月24日 18:46:59

近鉄奈良駅のすぐ近く、東向商店街や三条通りでの買い物や食事も便利です。もちろん観光も。
ホテルのレストランでの食事も利用しましたが、近くの専門店での夕食も楽しみました。
フロントの方の対応もよく、部屋もきれいで清掃も行き届いていました。
また利用したいと思います。

2024年08月
いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年08月25日 08:59:05

商店街や三条通りなど近くにお買い物やお食事を楽しめる場所があるといった当館の立地の良さをお褒めいただきありがとうございます。

また、フロントスタッフの対応の良さやお部屋についてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

また奈良へお越しの際はいろはグランホテル近鉄奈良駅をご利用いただけますようお願い申し上げます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅 支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】50歳以上「大人なら旅」応援☆お得な 最大34%OFF【素泊まり】
【モデレートツイン【禁煙】】

Josh Lewisさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

Josh Lewisさん [30代/男性] 2024年08月19日 14:09:33

駅から近くて観光も便利!スタッフ達はとても丁寧で大変助かりました。機会があればまた伺います!

2024年08月
いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年08月20日 00:14:22

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
その言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂けるような接客に努めて参ります。

支配人

【さき楽90】早期予約でお得に宿泊♪ 1日20部屋限定 【素泊り】
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月16日 17:38:05

近鉄奈良駅に近く、周りに飲食店が多く便利です。
無料のアメニティがありありがたいです。
部屋は上位ランクでなくても満足できます。
残念なことがひとつ。
キャンセル事務手続き不備ありフロントの対応に
残念な思いをしました。

2024年08月
いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年08月17日 07:38:27

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの立地や周辺の利便性、無料アメニティにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館はアメニティバイキングに力を入れており、10種類以上の紅茶や、女性のお客様に優しいスキンケアアイテムなどご自宅の物をわざわざお持ちいただかなくても大丈夫でございます。

お客様が快適にお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。また、客室につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

しかしながら、今回のご滞在において、キャンセル手続きに関してご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、すべてのお客様に対してスムーズな対応を提供するべきところ、このような事態を招いてしまい、誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に取り組んでまいります。

今後もお客様に心からご満足いただけるよう、サービスの質向上に努めてまいりますので、もしまたお越しいただける機会がございましたら、ぜひ当館に再度ご宿泊いただけますと幸いです。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅 支配人

投稿者さん 2024年08月10日 16:22:45

近鉄奈良駅からすぐなのが何よりも便利でした

アメニティや部屋の設備が良く、特にオットマン?はとても便利で、歩き回った足に有り難かったです

コインランドリーの数が少なく結局使えなかった事だけが残念でした
大人数で泊まっている外国人観光客と一緒になるといつまでも終わらないので仕方ないですね

スタッフの方もとても落ち着いて丁寧な印象で、この近辺に泊まる際にはぜひまた泊まりたいです

2024年08月
いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年08月10日 23:28:18

滞在中は快適に過ごして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またコインランドリーの件ではご不憫をお掛けし申し訳ございません。
外国人のお客様が多い日だとコインランドリーの使用がどうしても増えてしまい、ご迷惑をお掛けしております。
早急ではございませんが、今後コインランドリーの増設も検討しております。

支配人

【さき楽30】早期予約でお得に宿泊♪ 1日20部屋限定 【素泊り】

投稿者さん 2024年08月04日 18:06:56

駅に近くて立地は行動しやすくとても便利で良かったです。
朝食の種類がちょっと少なかったように感じました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年08月05日 02:01:17

当館の立地の良さをお褒めいただきありがとうございます。
駅からも近く、商店街の中にあるので買い物や周辺に観光スポットが沢山あるので強みでございます。
また朝食に関しましては種類が少ないと感じられたご様子で申し訳ございません。
約60種類の品が並んでいますが分散されている為、少なく感じられたかもと思います。
レストランスタッフと共有し、今後の改善案とさせて頂きます。

支配人

MoMosukeさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

MoMosukeさん [60代/男性] 2024年08月01日 19:52:11

駅近で、ホテル回りに各種お店があり、便利です。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年08月02日 09:07:30

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの強みであるアクセスの良さや利便性をを感じ取っていただけたようで何よりでございます。周辺に多くの飲食店や、スーパーマーケットやコンビニもございますのでお食事には多くの選択肢がございます。

また、奈良公園や興福寺などの観光地にも近い立地にございますので、観光の拠点としてもご利用いただければ幸いです。奈良公園では、四季折々の美しい風景と鹿たちとのふれあいをお楽しみいただけます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。再びお客様をお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【日曜・平日限定ずらし旅】50歳以上「大人なら旅」至福の地元美食弁当付! 最大25%OFF【朝利用】
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月31日 08:38:23

近鉄奈良駅徒歩5分ほどで、スーパーがあったり、人が賑わう商店街にあります。食事や移動には大変便利です。朝ごはんのブッフェは奈良の柿の葉寿司や三輪素麺といった奈良ならではのものもありますし、フルーツやデザート、パンも充実してます。あずきが練られたパンが美味しかったです。あとおばんざいっていうんですかね、きんぴらごぼうやナムルといったおかずも美味しいです。飲み物も豊富で、お持ち帰りの容器で部屋に一杯持って帰れます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年07月31日 22:45:30

当館の立地の良さをお褒めいただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は商店街の中にあり、また近くにも別の商店街もございますので奈良の名産品を取り扱ったお店が見つけることができます。

お客様には奈良の観光を満喫していただけたご様子で私共も嬉しく思います。

支配人

【平日朝食モニターキャンペーン】全面リニューアル★和洋ブッフェ朝食付きプラン☆彡お部屋はおまかせ

投稿者さん 2024年07月31日 07:14:33

駅からも近くて、荷物も預かってもらえてとても助かりました。また泊まりたいと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年07月31日 22:36:32

お客様に当館の立地の良さをお褒めいただき、私共も嬉しく思います。
また、お客様の旅のお手伝いが出来たご様子で私共も安心いたしました。

これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月29日 21:09:07

駅から近く、近くにスーパーもありとても便利です。一人でツインの部屋を利用しましたが部屋はキレイでとても快適に過ごす事が出来ました。スタッフの対応も良くまた利用したいです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年07月30日 01:00:53

立地やお部屋にスタッフまでお褒め頂き大変嬉しく思います。
そのお言葉を励みに今後もご満足頂けるよう努力した参ります。

支配人

ならにで出かける大人旅!OUTもゆっくり12時迄延長無料☆彡(通常11時)【素泊】

投稿者さん 2024年07月29日 10:46:08

近鉄奈良駅から近いだけでなく、スーパーも近所にあり立地は良いです。アメニティは豊富で、手ぶらで泊まれるくらい。
朝食は和洋あり、種類が多いとまではいきませんが、スタッフが良いタイミングで補充してくれるので、なくなることはありませんでした。何よりにゅうめんが頂けて良かったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年07月30日 00:59:00

ホテル・レストランと気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
レストランスタッフとも共有し今後も、ご満足頂けるよう邁進して参ります。

投稿者さん 2024年07月22日 17:35:36

6月に利用しました。今回で2度目の利用です。立地や部屋は申し分がなく、フロントの方の対応も丁寧で大変良かったです。
部屋も綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年07月23日 08:58:49

この度は再びご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。立地やお部屋にご満足いただけたこと、そしてフロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みとなっております。

お部屋の清掃についても、お褒めいただき誠にありがとうございます。私たちは、お客様がいつでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃に力を入れております。お客様にとって心地よい空間をご提供できたこと、大変光栄に存じます。

これからもお客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回お越しいただく際には、さらに素晴らしいご滞在を提供できるよう、一層努力してまいります。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

みかづき3356さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

みかづき3356さん [50代/女性] 2024年07月20日 19:38:12

全国あちこち行ってますが
ここはホントにアクセス良い!
観光地も近いし周りには食べ物屋さん多いし
スーパーもコンビニもあるし

荷物少なくしたいためコインランドリーは必須でした
今のコインランドリーは暗証番号でロックてまきるし
少量でも使えるので1人分でも無駄になりません
利用しなきゃもったいない!

フロントの方も親切です
入浴剤サービス嬉しい!
自分で持っていくことが多いので
このサービスは嬉しい!

ホテルもできたばかりでとても奇麗なので
ホントにオススメです!
ありがとうございました

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年07月21日 03:41:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当ホテルの強みであるアクセスの良さを感じ取っていただけたようで何よりでございます。当館は近鉄奈良駅から徒歩約2分の距離に位置しているため、奈良公園や興福寺などの観光地、食べ物屋さん、スーパー、コンビニなど周辺施設が非常に充実しており利便性を感じて頂けます。

また、コインランドリーのご利用についてもご満足いただけたとのことで、何よりです。お客様のニーズに応えるべく、最新の設備を導入しておりますので、ご活用いただければ幸いです。

フロントスタッフへのお褒めの言葉も、大変励みになります。入浴剤のサービスもお喜びいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
当館はアメニティ類にも非常に力を入れており、10種類からお選び頂けるお茶や、女性に嬉しい化粧品やフェイスパックなどもございますので、比較的少ないお荷物で気軽にお越し頂けます。
今後もお客様に快適な滞在を提供するための工夫を続けてまいります。

当館は今年度7月1日で2周年を迎えました。
新しいホテルとして、常に清潔さを保ち、お客様にとって最高の滞在となるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

改めまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【直前割◎10室限定】】近鉄奈良駅徒歩2分!大阪/京都へのアクセスも便利 お部屋タイプおまかせ素泊り

投稿者さん 2024年07月18日 17:15:33

近鉄奈良駅からすぐなので、チェックイン前に荷物を預けて行動するのに楽でした。
朝ごはんに奈良らしい和食が用意されていたのが嬉しかったです。
利用時間も6:30~と早いので午前中に行動できる範囲が広く取れました。
近くにコーヒーの美味しいお店、パンの美味しいお店もあって便利でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年07月19日 03:32:54

お客様の旅のお役に立てたようで、私共も嬉しく思います。

ご朝食につきましても奈良を感じていただける内容だったとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

当館は商店街の中にございますので、お客様の仰る通り近くにはお食事をお楽しみいただけるお店が多くございますので便利な立地となっております。

また奈良へお越しの際は、ぜひいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆【朝食付】
【コンフォートダブル【2階】【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月15日 11:24:26

文句なく良かったです

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年07月15日 18:59:11

お客様からお褒めのお言葉をいただき、私共の励みになります。
これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また奈良にお越しの際は、是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。