ホテルインディゴ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月10日 19:40:07

とても綺麗でホスピタリティーにあふれており、こちらに宿泊を決めて良かったなと思います。一歳の娘と一緒だったため、ベットガードをお願いしたのですが、一面、しかも一部分しかなく、転落予防にはあまり意味をなさなかったところが残念でした。朝食ビュッフェはどれを食べても美味しく大満足です。

2024年10月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年10月14日 23:31:29

当館にて快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。レストランでの朝食をお褒めいただいたことも光栄です。
しかしながら、ベッドガードの手配に行き届かぬ点があり、大変心苦しく思います。ベッドガードは、在庫状況に応じ、お客様ご要望のとおりにお付けしておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間を賜りご投稿いただき誠にありがとうございました。また当ホテルにご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ホテルインディゴ軽井沢

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

投稿者さん 2024年10月10日 14:36:55

まだ新しく部屋も綺麗で快適に過ごせました。また、宿泊棟までの通路の両側の木々の景色が良く軽井沢を感じた。
中国からの宿泊者が目だった。
雨天だったので、通路から大浴場やレストランに行くのに短い距離だが屋根がなく、傘は置いてあるが、唯一少し不便を感じた。
スタッフの方々の態度は流石に良く、総じて良いホテルでした。

2024年10月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年10月14日 23:30:24

お客様にコメント頂きました通り、屋内と屋外を繋ぐデッキテラスは半屋外空間となっており、爽やかな風が吹き抜ける木立の中を散歩するイメージのデザインとなっております。雰囲気がお気に召したようで大変光栄でございます。しかしながら、一部屋根のないところがあり、雨天時は傘をご使用いただいております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【14日前予約】ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(素泊まり)
【スタンダードツイン リバービュー (ビューバスタイプ)】

投稿者さん 2024年10月04日 12:11:49

朝食のフレンチトーストがとっても美味しかった

2024年10月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年10月06日 08:19:11

ご朝食のフレンチトーストがお気に召したとのこと、大変嬉しく思います。当館の朝食は「幸せな気分で1日をスタートしてほしい」という思いから、地元の契約農家の新鮮な野菜や卵をふんだんに使用した、バラエティ豊かなメニューをご用意しております。季節ごとの信州の食材も登場しますので、ぜひまたご賞味いただきたいです。次回も素晴らしい滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【期間限定プラン】事前決済限定の特別料金 心に灯るゆらめく炎と別荘時間(朝食付)
【スタンダードキング リバービュー (ビューバスタイプ)】

natsumi8067さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

natsumi8067さん [20代/女性] 2024年09月24日 22:23:44

5歳と1歳の子供を連れて一泊朝食付きでの利用。 ベッドガードを頼むのを忘れてて21時過ぎに電話したところ10分後には持ってきてくださり、とても早くて助かりました。! 又、チェックインする時にも思ったのですが、スタッフがとても感じが良く、行き届いたおもてなしやサービスでとても気持ちが良かったです。 朝食も美味しく、特にさつまいものパンが最高に美味しくておかわりしちゃいました! 見た目もおしゃれで、中の黒胡麻ペーストとさつまいもが最高にマッチしてました。パン屋さんなら400円は軽く出せるクオリティーが朝ごはんのビュッフェでなんて感動しました。お魚やキッシュも美味しかったです。 主人も言ってたのですが、子連れはベビーカーを使うのでエレベーター利用などがない、エントランスからお部屋までがフラットでコンパクトなのはとても助かり気に入りました。また利用させていただきます。

2024年09月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年09月29日 23:16:28

この度は、ホテルインディゴ軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族の皆様に一足早い軽井沢の秋をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
5歳と1歳のお子様と一緒のご旅行で、ベビーカーでも館内の移動がしやすかったとのコメントをいただき、安堵いたしました。ベッドガードなどの設備は当日でもご用意させていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、レストランでの朝食についても お褒めの言葉を頂き大変光栄です。パンを担当するシェフは、日々変化する軽井沢の気候や天気に応じて水の量、窯の温度を調整して焼き上げております。また、小麦粉は地元産のものを厳選し食材にもこだわっております。季節によりラインナップが変わりますので、ぜひ別の季節のメニューもお楽しみいただきたいです。
スタッフの接客に関しましても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。今後もお客様のお言葉にふさわしいホテルであり続けるようサービスに一層磨きをかけてまいります。
軽井沢の雄大な自然と季節ごとの信州の味覚を味わいに、またぜひご来館くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【14日前予約】ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)
【スタンダードツイン リバービュー (ビューバスタイプ)】

aiha2414さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

aiha2414さん [40代/女性] 2024年09月17日 11:58:37

9月の三連休に家族3人で宿泊しました(子:小学生)
総合的に満足のいくホテルでした。
・部屋、こじんまりとしていますが居心地のいい空間でした。基本的に清掃は行き届いています(他コメントの通り洗面や浴室の水垢は残念ポイントではありますが)
・大浴場、こちらも清掃行き届いており落ち着いたいい空間でした。露天といっても屋根があるので雨でも気にせず使用できて◎
大浴場・スパ棟への通路には屋根がなかったです。短い距離ですが、できればここも屋根があると雨天時助かります。
・食事、夕食はアラカルトにしたかったのでプランに含まず別途ホテルのレストランを予約しました。どれも美味しく満足です。娘もいつも食べないカルパッチョを初めて食べてくれました。朝食は混み合う時間を避けて7時過ぎに行ったのでほとんど待たず。丸のまま並んでいるリンゴやオレンジも希望あればカットして頂けるとのことでオレンジをカットして頂しました。
・サービス、スタッフ皆さん親切で居心地よかったです。特に今回の我が家の一番の思い出は、バーでの時間でした。会話の中から娘やわたしの好みにあったものを用意してくださり楽しい時間になりました。頂いた名刺を娘は大事に持ち帰りました。来年もバーの〇〇さんに会いに行く!と話しています。

2024年09月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年09月19日 23:57:40

この度はホテルインディゴ軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
窓の外の虫の音にも深まる秋を感じる今日この頃、ご家族の皆様に当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
雰囲気や居心地の良さを挙げていただいたことも勿論でございますが、特にレストラン「Kagaribi」やバーでのご飲食についてお褒めの言葉をいただきき、光栄でございます。カルパッチョのお味はいかがでしたでしょうか。
また、当館のミクソロジストは、りんごやぶどう、紫蘇といった地元の素材で新しいカクテルを創り出す名手です。秋にはサツマイモ、栗、カボチャなどこっくりしたデザート感覚のカクテルも好評でございます。ぜひまた四季折々の一杯をお楽しみくださいませ。
次回も素晴らしいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月08日 17:35:06

まず、部屋はリバービューとありますが全くリバーは見えません。ゴルフ場?ビューバスを子供も楽しみにしていたので残念です。
部屋の清掃は普通。気になったのは風呂場のガラスが水垢だらけ。
冷蔵庫の中には有料の飲み物が詰まっているので持ち込み品を入れるスペースはほぼありません。ちなみに冷凍機能はないのでアイスなどは買っても置いておくことは出来ないです。
よく口コミに書かれているウェルカムスイーツ的なものが置いてなかったのも残念。有料のスナックも八幡屋のせんべいのみ。有料ならもう少し種類あってもいいと思いました。
大浴場も至って普通。たまたま利用者が少なかったからよかったが洗い場一杯人がいたら浴槽は狭いかも。
朝食バイキングは種類はそこまで多くはないがどれも美味しかった。補充されるスピードはあまり早くないので混み合う時間は避けた方がいいかもしれません。スタッフの方々の対応はよかったです。

2024年09月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年09月16日 08:03:54

お部屋の設備について清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。速やかに全清掃担当者へ共有し、日々の清掃手順の見直しを図ると共に、スタッフによる客室の点検を強化し、再発防止に努めてまいります。
また、リバービューという呼称や、客室設備、大浴場に関するご意見も頂戴し恐縮でございます。今回のご意見を真摯に受け止め、社内関係部門と共有し、お客様の目線に立ったより良いサービスをご提供できるよう今後も絶えず努力をして改善していきたいと思います。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますとともに、 また当ホテルにご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年09月01日 17:55:29

2歳、4歳の子どもを連れて家族で初めての軽井沢。
当日は雨がひどく、着いてすぐにホテルマンの方が荷物を取りに来てくださいました。チェックインの手続き中にはウェルカムドリンクが配られ、子どもたちにもリンゴジュースがいただけました。雰囲気がすてきなホテルなので、子連れでご迷惑おかけしてはいけないと思いましたが、子ども用のアメニティがお部屋に置いてあったり、パジャマも貸していただけたり、スタッフの方々もとてもあたたかく迎えてくださいました。
今回は夕朝食付きのプランにしました。夜はイタリアンのコース。キッズメニューはパスタ、ピザ、チキンとポテトの3種類でした。卵アレルギーの子がいたので、卵を使っていないメニューでありがたかったです。子どもたちにはピザを頼んだのですが、あまりに美味しそうで大人もアラカルトで追加してしまいました。お食事、どれも美味しかったです。また、一つ一つのお皿が美しく、ホテル側のこだわりを感じられました。
朝食は同じレストランで、ビュッフェ形式でした。パンやフルーツがたくさんあり、嬉しかったです。飲み物も食事も様々な種類があり楽しめました。
大浴場に関しては特別広いわけではないですが、清潔感がありよかったです。また、お部屋からなにも持っていかなくてもタオルやアメニティが揃っているのでありがたかったです。
お部屋からレストランや大浴場に移動する際、外を通ることになるので雨が降っていて少し困りましたが、貸出用の傘がたくさん置いてあるので助かりました。肌寒い時用に、お部屋に羽織もあります。
スタッフの方々はグローバルで、いろいろな国の方が働かれているのかなと思いました。国籍に関わらずどの方もホスピタリティに長けていて、とてもあたたかいホテルでした。ぜひまた利用したいです。

2024年08月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年09月10日 04:32:17

軽井沢に初めてお越しになられたとのこと、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お子様とご一緒にゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「KAGARIBI」でのご朝食、ご夕食についてもコメントを頂きありがとうございます。ピザ窯で焼き上げる自家製ピザは当レストランで特におすすめのメニューでございます。ご朝食、ご夕食共にご家族皆さまにお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフの接客に関しましても、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

秋の紅葉、冬の澄んだ空気など、夏以外の季節もお勧めでございますので次回ご旅行の予定の際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ホテルインディゴ軽井沢

【14日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(夕朝食付)

投稿者さん 2024年08月30日 10:00:27

ホテルが新しいこともあり全体的に清潔感もあり景観もよくとても居心地の良いホテルです。

朝食のみのプランなので食事は朝食のみですが、とても満足出来ました。

子供の宿泊に際して、子供用のアメニティを事前に用意しておいて欲しかったです。ただし、フロントに連絡したらすぐに持って来てもらえたので満足はしています。

部屋は新しく清潔感がありとても過ごしやすかったのて満足しているが、ソファの下に前のお客様のスリッパとお菓子が落ちていたので、目の届かないところのチェックを徹底するとより満足につながると思います。

朝食に向かう際に、別のお客様が部屋に入ろうとしてきました。どうやら清掃スタッフに説明して開錠してもらったようですが、外国人のお客さんなので部屋を間違えたのかどうかは不明です。仮に部屋を不在にしていたら盗難のリスクがあったかもしれないので、セキュリティ面の改善はお願いしたいです。

2024年08月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年09月02日 10:10:34

この度は、ホテルインディゴ軽井沢にご滞在いただき誠に有り難うございました。
ご指摘を頂戴いたしました清掃不備に関しましては、今後より入念にチェックを行うよう指導を徹底して参ります。ご不快な念をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
また、朝方お部屋にお邪魔してしまいましたことで、大変なご不安とご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。この事態を深刻に捉え、早急に再発防止に努める所存でございます。
大変厚かましいかとは存じますが、再び挽回の機会を頂戴できた際には、お客様が最後まで心地よくお過ごしいただけるよう、従業員一同サービス向上に全力で邁進してまいります。貴重なお時間を頂戴し、ご感想を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

【スタンダードキング ガーデンビュー】

投稿者さん 2024年08月29日 23:21:50

雰囲気が素晴らしい!!
お部屋も大浴場も綺麗に掃除が行き届いており、歩いていても、どこにいてもほのかにいい香りがし、アメニティもとてもよかったです。今回は素泊まりだったので、次回は食事もいただきたいです。また絶対利用したいホテルです!

2024年08月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年08月30日 05:14:00

この度はホテルインディゴ軽井沢にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴しお褒めの言葉賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回のご滞在では、軽井沢の新鮮な食材を使用したお食事をぜひお楽しみください。
これからも皆様がいつお越しいただいても安心してお寛ぎいただけるホテルを目指しまいります。
次回のご滞在を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダートキング リバービュー】

あっちゃんとスバルさんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

あっちゃんとスバルさん [40代/男性] 2024年08月28日 07:29:42

初めて利用しました。当初は別のところを予約していましたが、1週間前にこちらに変更しました。
施設が新しいこともありますが、とてもきれいで軽井沢らしいと思いました。
食事、サービス、は申し分ないです。
1点、管内にお土産屋、売店がないのが日本の“通常ホテル”とちがい、外に買い出しにいかなければならないことです。その分費用をおさえて他のところに・・・は理解できますが、そこを楽しみの一つにしている方もいます。
それ以外は、十分くつろげますし、いいホテルだと思います。

2024年08月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年08月29日 07:47:05

また貴重なお時間を頂戴しご感想賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
軽井沢らしい施設、お食事、サービスは申し分ないというお言葉を頂戴し、従業員一同のモチベーションも上がり大変嬉しく思います。
また、売店等につきましては今後ホテル内にて検討させていただきます。ありがとうございます。
これからも現状に満足せず、皆様に安心してお選びいただけますホテルを日々目指しまいります。
従業員一同、次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はホテルインディゴ軽井沢にご滞在いただきありがとうございました。

ホテルインディゴ軽井沢

【連泊プラン】豊かな自然と歴史にあふれた避暑地・軽井沢で夏のリトリートステイ(朝食付)

投稿者さん 2024年08月26日 20:39:46

総じて良い旅行になり満足です。
料金に対するサービスを考えると、もう少し値段を下げても良いかと思いました。

2024年08月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年08月28日 09:08:36

お客様にとって良い夏のご旅行となりましたこと、私共も大変嬉しく思います。
また、ご料金に関するご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
これからも、お客様にとって大切な時間を快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上を目指してまいりますので、 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年08月26日 11:34:42

外観、部屋、朝食どれも最高でした!
少し気になったのは、大浴場の椅子が軟らかい素材でできていて非常に座りにくかった所、パジャマがあまりオシャレではなかった所です。
他は概ね満足でした!また行きたいと思います!

2024年08月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年08月28日 20:18:20

ホテルの外観や客室、レストランでのお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
大浴場の椅子が座りにくかったとのこと、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。また、パジャマのデザインに関しまして、ご意見ありがとうございます。
今回のご意見を関係部門と協議し、今後の運営にに活かしていきます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【楽天トラベルサマーSALE】事前決済限定の特別料金 心に灯るゆらめく炎と別荘時間(朝食付)

投稿者さん 2024年08月24日 16:50:05

良い点:
軽井沢に別荘を持ったような体験ができる、素敵な空間でした。スタッフが程よい距離感で会話してくれ、気持ちの良い挨拶が好印象でした。
夕食・朝食ともに併設されているレストランを使用しましたが、これが予想以上に絶品。丁寧に作られているお味で、一緒に宿泊した母も大満足でした。
マイクロバスは本数が限られているものの、満席になったらピストン輸送してくれるらしいので安心して利用できます。
イマイチな点:
部屋にペットボトルの水などは置いていなかったです。各棟に置いてあるウォーターサーバーは自由に使えるので、そこでカバーできているかなとは思います。
また、日が暮れてからテラスに出ようとすると虫がたくさんいます。想像すればわかるのですが、夜間は注意の張り紙はあったほうがいいんじゃないかと個人的には思いました…。
総評:
景色、食事、接客、どれも大満足でした。ビジネスホテルから少し背伸びをして、素敵な時間を過ごしたい人におすすめできるホテルです。また機会があれば利用したいです。

2024年08月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年08月27日 12:33:23

当館は、「軽井沢らしい温かみのある別荘ライフ」をコンセプトの一つとしてデザインされております。お客様から、「別荘を持ったような体験ができる、素敵な空間」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、レストランでのお食事をお楽しみいただけたことも光栄です。
しかしながら、お部屋にお水が置いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館では、天然水の1リットルパックのお水を全ての客室にご用意しておりますが、スタッフの不手際により設置されていなかった可能性がございます。心よりお詫び申し上げます。
また、テラスの虫に関しましても、ご意見を頂戴し恐縮でございます。今後、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスを見直してまいります。
「また利用したい」と仰って頂けることが私どもには何よりも励みになります。お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月18日 16:08:41

台風のため、急遽延泊するため予約しました。同じタイプの部屋が取れなかったので移動しなければならなかったので仕方ないとは思うのですが、通常のチェックイン時間まで部屋を利用できない状況だったのが不便でした。

2024年08月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年08月22日 20:53:39

また、台風のため、もう一泊ご滞在いただいたとのこと。せっかくのご旅行の際にさぞご不安だったことと思います。
そんな折に、同じお部屋タイプに空室がなく同じお部屋にてご調整ができなかったこと、新しいお部屋のご用意にお時間を要してしまったこと、大変心苦しく思っております。

お待たせする時間が少しでも短くなるよう、清掃手順を改善するとともに、何時に入室ができるかという見通しをお客様へきちんとお伝えし、お客様の貴重なお時間を奪ってしまうことのないよう善処してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルインディゴ軽井沢

「HOTEL INDIGO Neighbourhood Festival 2024」チケット付プラン

投稿者さん 2024年08月18日 16:04:59

2回目の利用で、お盆に3泊予約しました。部屋はビューバスタイプにしましたが、そうでない部屋に比べて部屋のスペースが広く感じました。スーツケースを広げるにもスペースがあり使いやすかったです。
お風呂は温泉ではありませんがゆっくりできました。
夕食も予約したかったのですが、早い段階で予約が埋まっており取れませんでした。席数がそれほど多くないので利用したい場合は早めに予約をしたほうが良いです。

2024年08月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年08月22日 20:55:28

常日頃よりホテルインディゴ軽井沢をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回はビューバスタイプのお部屋でゆったりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様仰せの通り、大浴場は天然温泉ではございませんが、外湯は炭酸泉でございます。心身ともにリフレッシュしていただけたならば嬉しい限りでございます。
しかしながら、夕食のお席をご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、関係部門と共有し、今後のサービスの改善に努めてまいります。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますとともに、また当ホテルにご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

おみ0193さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

おみ0193さん [30代/女性] 2024年08月13日 21:35:27

オシャレで綺麗なホテル。
道が混んでて迂回しても軽井沢駅からシャトルバスで10~15分ほどで着くので立地がとても良いです。
部屋のクッションや備品などのインテリアがモダン&ジャパンディなかんじでとても落ち着きました。コテコテの外資系な雰囲気でもなく昔ながらの老舗感もいい意味で無く、木を基調としているところも良かったです。
大浴場は普段はあまり使わないのですが、夫に勧められて入ってみたらとても清潔で気持ちよく、利用してよかったです!

お部屋のアメニティも雰囲気に合っていて素敵でした。欲を言えばメイク落としなども大浴場だけでなくお部屋にもあったら嬉しかったです。
ソーイングセットが置いてあるホテルは初めてでしたが、子どものお気に入りの靴下のリボンが取れてしまったので、こういう時に需要があるんだなと納得w
ヘアアイロンも貸出してるようで、嬉しかったですが、事前の自分の確認不足で自宅から持ってきてしまって重い思いをしたので、利用すればよかった、、!
木のおもちゃの貸出もお願いしましたが、子ども達が大喜びでした。

ディナーが予約でいっぱいでしたが、inルームダイニングなら可能とのことでお願いしました。特にハンバーガーがバンズまで濃厚で美味しかった!

施設内の屋外通路などお庭っぽいところを子ども達と散策して虫やお花を探したり、1歳4歳にとって充分楽しめました。

館内のインテリアやスタッフさんの制服がおしゃれだけど個性的過ぎず可愛くて、眼福でした。どなたがデザインしてるんだろう?
皆さん丁寧で、すれ違う時に立ち止まって道を空けてくれて徹底されてるなぁと

また利用したいです。

2024年08月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年08月18日 09:59:04

繁忙期の季節でシャトルバスでの移動に時間がかかってしまったり、レストランのご夕食のお席がご用意できなかったり、その他にもご滞在中のご不便をおかけしたことと思います。
それにもかかわらず、このような心温まるコメントをお送り下さったことに、お客様の優しいお人柄を感じ、このような素敵なお客様をお迎えできたことを、スタッフ一同大変光栄に感じております。
また、当館のインテリアやアメニティ、スタッフの制服など、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
客室のインテリアや館内のアートワーク、サービス等は、浅間山の雄大な自然と、文化や芸術が満ち溢れた軽井沢ならではの「ネイバーフッドストーリー」を感じられるようデザインされております。ご滞在中、当館ならではのストーリーを少しでも感じていただけたならば、嬉しい限りでございます。
フォレストガーデンでは、お子様と虫やお花を探して過ごされたたのこと。楽しそうなご家族のご様子が目に浮かびました。秋にはどんぐりやイガグリ、冬にはサクッとした霜の感触など、ぜひ別の季節の自然もご体験いただきたいと思っております。

【スタンダードキング プライベートガーデン】

投稿者さん 2024年08月03日 15:59:20

立地が良くデザインが素敵なホテルで、部屋はコンパクトですがとても清潔でした。二泊しましたが朝食もおいしく、レストランのスタッフの方々も、特に女性たちが明るく感じが良かったです。夜にケーキを購入して部屋でいただきたかったのですが、ほぼ売り切れていたことだけが残念でした。早めの時間帯に購入しないと無理そうですね。
家族全員満足しています。ありがとうございました。

ホテルインディゴ軽井沢 2024年08月11日 03:44:18

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの立地やデザイン等についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、地元の契約農家の新鮮な野菜や卵をふんだんに使用した、バラエティ豊かなメニューをご用意しております。朝食について、スタッフの対応を含めご満足いただけて、光栄でございます。
ケーキがお召し上がりいただけなかったとのこと、次回お越しになる機会の際は事前の取り置きなどご要望に合わせたご対応ができるようにいたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
レストラン入口で販売しておりますパンやケーキ、焼き菓子は、四季折々の食材を活かした品々となっております。その季節の旬の味覚をご賞味いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン ガーデンビュー】

noboruonakaさんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

noboruonakaさん [60代/男性] 2024年08月03日 09:45:39

駅とインターに近く軽井沢らしい環境のよい高原の雰囲気がたいへんよかったです。庭師がデザインしたと思われる庭がよく整備されていて部屋の窓からの眺めも涼しげな木々がたくさん植わっていて二泊三日気持ちよく過ごせました。

ホテルインディゴ軽井沢 2024年08月11日 04:00:14

この度はホテルインディゴ軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。今の季節は緑や木々が大変綺麗に見え、軽井沢の良さを思う存分楽しんでいただける時期かと存じます。今回のご滞在がごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら大変嬉しく思います。

当ホテルには十分な台数の駐車場を完備しており、また最寄駅の軽井沢駅とホテル間のシャトルバスのご用意もございます。お車のお越しのお客様、公共交通機関でお越しのお客様のどちらでもお気軽にお越しいただけます。
軽井沢は四季の移り変わりが綺麗に見え、どの季節にお越しいただいても楽しんでいただけるかと思います。ぜひお気軽にまたいらしてくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月25日 18:03:16

家族旅行で利用しました。駐車場が広くて、入口まで近かったのでとても便利でした。
お部屋もきれいで、静かで快適でした。
宿泊当日にベッドガードの利用をお願いしましたが、すぐに対応していただき助かりました。
大浴場は、子どもが小さいので今回は利用できませんでしたが、次回はぜひ利用したいと思います。
お食事も待つことなく案内していただきました。特に野菜がおいしかったです。

ホテルインディゴ軽井沢 2024年07月29日 07:32:50

この度は、ホテルインディゴ軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族での旅行とのこと、良い思い出となりましたでしょうか。
また、次回のご滞在では疲労回復や体のこりを解す効果がございます炭酸水の大浴場をぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様での次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月25日 11:59:09

チェックインからとてもスムーズで荷物を部屋まで持って行ってくれたり、とても親切なサービスです。部屋はすごく広いというわけではありませんが、落ち着いた空間でアメニティも充実しているし、バルコニーもしっかり手入れされていて良かったです。
朝食付きでしたが、スタッフさんが丁寧に教えてくださり、食事の種類も豊富で毎度楽しめました。

ホテル全体が別荘のような落ち着ける空間なので、また利用したいです。

ホテルインディゴ軽井沢 2024年07月29日 07:24:43

また嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、現状に満足せず、これからも日々精進してまいります。
ぜひ、次回のお帰りを心よりお待ちしております。
改めまして、この度はホテルインディゴ軽井沢にご宿泊いただきありがとうございました。