ホテルインディゴ軽井沢 クチコミ・感想・情報

日程から探す

ホテルインディゴ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 15:14:19

チェックイン時「IHGグループ会員登録するとすぐお部屋にご案内できます」と勧められたが、チェックイン10分前だったので、登録を断ってもすぐにお部屋へ案内下さいました。お部屋はコンパクトながら、お洒落で可愛らしい色使いやインテリアでまとまっており素敵です。
人手不足なのか?チェックイン時から夕方頃まで、廊下に清掃道具(掃除機やリネンの袋)や交換用のタオル、アメニティの袋が所々に置いてあり、翌朝も早い時間から廊下の所々に並び、空いたお部屋から清掃をされていました。宿泊客としては、もう少し美的配慮をして欲しいと感じました。
朝食は、洋食中心ですが種類も豊富で、ここでしか味わうことの出来ない美味しいお料理(モッツアレラチーズの目玉焼きなど)が並んでいます。コーヒーは、エスプレッソがオススメです。

2024年02月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年02月09日 07:29:37

また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 ご到着時のご体験及び、ご滞在時に私共のホテルで感じて頂けた貴重なコメントやアドバイスを拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
清掃スタッフの内容に関しましては担当致しますハウスキーピング部に伝え、頂戴いたしましたご感想を元に改善をさせる様は社内で話し合う所存でございます。互いなご迷惑及びご心配をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。

ホテルインディゴ軽井沢

ベストフレキシブルレート (朝食付)

かっしー60さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

かっしー60さん [20代/女性] 2024年01月22日 16:16:40

夫の誕生日旅行で利用しました。
とても誕生日にふさわしい満足のいく1泊2日だったのでこちらを選んで良かったです!
受付を終え部屋に行くまでワクワクで、部屋は夫の好きな青色配色多めの部屋をセレクト◎部屋から見える雪景色は素敵でした。ただ1つ、清掃の方が使用したと思われる使用済みタオルが置いてあったのが残念ポイント。
食事は、今回選んだプランだと17:00or20:00で20:00を希望しましたがお腹ぺこぺこ!
斜め向かいにコンビニがあるので小腹を満たしていざ、ディナーへ。
夫は+2,000の牛をコースから選んだのですが、とっても柔らかくて美味しかったです!お祝いケーキも甘すぎず美味でした◎
窓際の席だったので、ライトアップされている雪を見ながらの食事はとても新鮮でうっとりな時間でした。
温泉も良かったですが、、、
更衣室とお風呂場の仕切り扉?ドアが開けたら勝手に閉まる感じではないので、お風呂を終えて出て行った人が最後まで閉めない状態でシャンプーをしていると冷気が入ってきて寒かったです。でも、お風呂場のイスがカラフルで座り心地もふわふわしていて今までにない体験ができました!
ホテルスタッフの方々はみなさん親切で品のある接客をしていただきました。また機会があれば是非利用したいです。

2024年01月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年02月05日 06:21:16

また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 この度は、特別なお日にちに、ご宿泊を頂いたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご指摘頂きました、清掃スタッフの件に関しまして互いなご迷惑とご心配をおかけし心よりお詫び申し上げます。このような事が起こらぬよう、頂いた貴重なコメントを元に清掃を担当致しますハウスキーピング部には改善を行うよう指導いたします。

ホテルインディゴ軽井沢

【アニバーサリー】シャンパン&自家製ホールケーキでお祝いステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2023年12月27日 18:13:31

期待値のせいか少し残念なホスピタリティー。アルバイトが多いのかな?と思いました。お客の前で
私語や走るのは注意した方がいいかと思います。夕食のイタリアンも残念でした。
朝食は種類も多く女性には人気かと思います!
オシャレな写真が撮りたい人には素敵なホテルです。

2023年11月
ホテルインディゴ軽井沢 2024年02月05日 06:28:35

頂いた貴重なコメントを拝見し、こころよりご心配とご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。頂いた貴重なコメントを重視し社内で改善について検討させて頂きます。また、頂いたコメントの中にございました、朝食の内容及びお写真のスポットに関するご感想を頂き社員一同嬉しく感じております。

ホテルインディゴ軽井沢

【Dinner & Breakfast】本格薪火イタリアンを味わう2食付きプラン
【スタンダートツイン リバビュー】

投稿者さん 2023年12月08日 20:26:39

初めて軽井沢を訪れたのですが軽井沢駅からタクシーで5分ほどの立地でアクセスもとても良かったです。
観光地どこに行くのもタクシーを利用したのですが、行きたいところは全て15分以内に着いたのでその面でも立地は最高でした!!
そしてホテルも綺麗でサービスも丁寧でした。
また訪れた際は利用させていただきます。

2023年12月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年12月10日 13:50:17

この度は、ホテルインディゴ軽井沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご宿泊となりましたこと拝読し大変嬉しく存じます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)
【スタンダードキング リバービュー (ビューバスタイプ)】

投稿者さん 2023年12月08日 18:01:08

恋人とプロポーズのために一泊しました
花束の準備などありがとうございました!
雰囲気も抜群に良いので
オススメです!

2023年12月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年12月10日 13:48:25

また、大切なプロポーズでのご宿泊にお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けたご宿泊となりましたこと拝読し
大変嬉しく存じます。

また、お帰りくださいますことスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月30日 12:36:32

夫の誕生日で家族で2泊させて頂きました!到着し、お部屋まで案内してくださったスタッフの方がとても丁寧で嬉しかったです。
部屋に入るとゾウムシが1匹いて危うく踏みそうになり、虫が大の苦手な私は発狂でしたが、軽井沢の自然ならではのお出迎えでした。
お部屋はインディゴブルーを基調とした可愛らしくおしゃれな部屋で、決して広くはありませんがとてもくつろげました。
ディナーはレストランを予約しましたが、デザートにお祝いのメッセージを書いて頂き、お心遣いがとても嬉しくありがたかったです。コースはパスタがとても美味しかったです。
お風呂はサウナもあり炭酸泉もあり、リラックスできました。露天風呂から少し見える紅葉が癒しでした。ただ、ドライヤースペースが少なく、混み合う時間は待ちます。
そして朝食、本当に本当に最高でした。この数年、毎年2回旅行をしてきましたが、こんなに美味しい朝食ビュッフェは初めてでした。この朝食を食べにまた泊まりに来たい程です。
こちらのホテルを選んでよかったです。素敵な時間を過ごせました!ありがとうございました。

2023年11月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年12月01日 07:45:03

ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、
お部屋の中に虫がいたとの事でお怪我が無かったかと心から心配をしております。自然との一体となりました環境ではございますが、是非次回はインスタントサービスにご連絡をお部屋から頂きお知らせいただけますようお願い申し上げます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【2連泊以上】最大20%OFF ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)
【スタンダートツイン リバビュー】

投稿者さん 2023年11月17日 17:26:04

11/11から1泊で宿泊しました。ホテルの敷地もお部屋も広く、高級感もあり最高でした。朝食もすべてが美味しく最高の旅行となりました。
夕食付きのプランが少なく、外に出ての食事だった事だけが残念でした。
また、ぜひ行きたいホテルです。

2023年11月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年11月18日 14:03:23

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めの評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも多くのお客様にご満足頂ける滞在となりますよう尽力して参る所存です。

またお帰り頂きます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

【14日前予約】ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)
【スイートツイン】

mo626さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

mo626さん [20代/女性] 2023年11月04日 17:48:28

彼の誕生日で利用しました。とても素敵な空間で私自身も日々の疲れが癒されました。
夕食は単品注文でレストランを利用しました。どのお料理もとても美味しくて驚きました!特にレストランにいらっしゃったブーラックさんには大変お世話になりました。サービスが心に沁みました。彼も素敵な誕生日になったと言ってくれてます。また利用したいです!

2023年11月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年11月07日 16:51:18

また、記念日に数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 また、お帰りくださいますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードキングガーデンビュー】

投稿者さん 2023年11月02日 09:25:14

おしゃれなホテルでした。赤ちゃん連れで予約時にベビーベッドを頼めたり、哺乳瓶を電子レンジで殺菌するのもスタッフさんに頼んだらしてくれたので助かりました。ありがとうございました。
朝食ブッフェは和と洋があり楽しめました。
温泉の女湯は専用鍵がないと入れないようになっておりセキュリティがしっかりしてました。サウナもありました。
家族でゆっくり過ごせてよかったです。

2023年10月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年11月07日 16:53:44

ご満足頂けるご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けましたこと拝読しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもみなさまにご満足頂けるご滞在がご提供できるよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。

【スタンダードツインガーデンビュー】

ちびミミかくれんぼさんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

ちびミミかくれんぼさん [60代/女性] 2023年11月01日 19:57:19

とても素敵なホテルでした。
次回は朝・夕食付きでもうすこしゆっくりしたいです。

2023年10月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年11月07日 16:56:22

レストランKAGARIBIでは、地元野菜を数多く取り入れております。
次回ご宿泊の際はぜひ、季節野菜を堪能して頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年10月21日 11:23:45

母の還暦祝いで利用させて頂きました!とても喜んでくれました。
まずとてもホテルが綺麗で、スタッフの方全員が笑顔で挨拶をしてくださいました。
お風呂は露天風呂もついて素敵でした。
朝食付きの予約でしたが、こちらも大満足。
また利用したいです!

2023年10月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年12月01日 07:52:48

また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。この度は、お母様の素敵なお祝いでのご宿泊とご拝見し、心からお祝いのお言葉をお伝えします事と ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

ベストフレキシブルレート (朝食付)

投稿者さん 2023年10月17日 12:33:29

とても綺麗で、ロビーに焚き火があり癒やされました

2023年10月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年10月19日 07:11:28

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、アンケートにお答えいただき重ねて お礼申し上げます。ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(素泊まり)

空さん7315さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

空さん7315さん [50代/女性] 2023年10月17日 01:23:39

先日は親子旅行で2泊利用させて頂きました。素敵なホテルで
どのスタッフ様も感じが良く、
ですが、、残念がいくつかありましたので、今後の改善案として
正直な感想を投稿させて頂きます

お部屋の風呂に前の宿泊者様の使用済みのジャンプーリンスの袋が置いたままで、残念ながら2日目もそのままありました。
病気回復後の姉は大浴場をさけ、
お部屋風呂に入りましたが…。

大浴場の内風呂も半露天風呂も
掛け流しのお湯が止まっていたので、お湯の循環も気になりました。

お外の焚き火を囲んでのバー
とても、雰囲気があり、フルーツホットワインも美味しく頂きましたが、ビニールクッションが濡れていた様で、最初はわかりませんでしたが、席を立つ時には
お尻の辺りが濡れてしまいました。

2023年10月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年10月19日 07:08:41

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、頂いたご感想を社員一同で共有しご感想を拝見させて頂きました。お部屋での清掃不備、Spa内でのご体験、Fire Pitでのクッションでの出来事など、心苦しい限りです。このようなご体験なさられてしまいご満足頂けない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご感想を参考に、改善を尽くす限りでございます。この度は、貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げますとともに、今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルインディゴ軽井沢

ベストフレキシブルレート (素泊まり)

投稿者さん 2023年10月16日 12:50:21

とても良かったです。

2023年10月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年10月19日 06:59:29

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、アンケートにお答えいただき重ねて お礼申し上げます。ご家族皆様で、ご宿泊頂き、そして楽しいお時間をお過ごし頂けたようで社員一同心から嬉しい限りでございます。これからも期待に添えるよう、そして全てのお客様にも愛される、より良いホテルを目指して改善して参ります。引き続きご愛顧いただけますよう何卒お願い申し上げます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン リバービュー (ビューバスタイプ)】

投稿者さん 2023年10月15日 00:53:01

きれいなホテルでとてもよかったです。
ただ細かいことですが、サウナの床や部屋の床など掃除が行き届いていないかなあと思う事はありました。

レストランのメニューでルームサービスのメニューにはなかったものも、聞いたらルームサービスで提供していただけました。
レストランがひとつしかないので、混雑期は予約は早めに取らないとダメだと思います。

大浴場もきれいで、時間によっては1人の時もありゆっくりできました。
ホテルとは関係ありませんが、外国人の方の大浴場の入り方のマナーが悪かったのが残念でした。(ロッカーのカゴを大浴場に持ち込んだり、バスタオルを巻いたまま入っていたりなど)

2023年10月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年10月17日 09:44:36

清掃の件でご指摘を頂き誠にありがとうございます。頂いたアンケートを清掃を担当する部署に伝え確認をさせるよう、そして改善するよう伝えました事を報告致します。また、海外からお越し頂いておりますお客様への大浴場でのご利用に関してお声がけと巡回を高めて参りますよう心掛けて参ります。これからも沢山の感動とご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月01日 16:36:12

1点だけ...
レストランで3つのケーキを家族のお土産として購入しました。
ですが、ケーキの箱だけ渡されました。
会計をする段階で、袋が有料になること、必要か不要かは聞いてほしかったです。

スタッフの方が写真をたくさん撮ってくださって、外の暖炉では1杯サービスしてくださいました!
気に入ったのでまた必ず利用したいです。

2023年09月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年10月15日 08:34:24

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 お客様が私共のホテルでご体験された、お写真の内容のご感想を頂きご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。尚、レストランでのケーキの件でお言葉添えを頂き誠にありがとうございます。内容をレストラン担当の者に伝え改善をするように話し合う所存でございます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月28日 16:49:14

レストランの食事は美味しい!
トレーニングジムは設備が整ってなく残念。

2023年09月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月29日 07:28:36

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 トレーニングジムに関しましての貴重なアドバイスを頂き誠にありがとうございます。社内で話し合い検討をさせて頂きます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月27日 12:56:44

今年3回来訪しました!
全てが最高!軽井沢の爽快な空気がインディゴには正に合う気がします。スタッフの接客とスマイル、KAGARIB Iの素晴らしい料理、炭酸泉、リバービューや庭園が最高の演出です!ありがとうございます♪

2023年09月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月29日 07:27:02

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

18たかまーさんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

18たかまーさん [30代/男性] 2023年09月25日 12:04:11

1泊2日朝食付きで利用させていただきました。部屋にはエスプレッソマシン?があり、淹れたコーヒーがとても美味しかったです。
バルコニーで朝日を浴びながらの一杯は最高でした。
朝食はビュッフェ形式て゛したが、美味しさにはビックリしました。

また泊まりに行きたいと思ったホテルでした。

2023年09月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月29日 07:25:21

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割きアンケートにお答えいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 アンケートにございました内容を全社員に共有致します。ご滞在中にご経験頂いた貴重なご体験をなさられて頂き社員一同嬉しい気持ちでいっぱいです。エスプレッソマシンからのコーヒータイムそして朝食会場での出来事など。感謝の気持ちで嬉しく感じております。これからも、全てのお客様へご満足の頂けるホテルになれるように出来るように改善を誠心誠意努めて参ります。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。 またの ご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードキングガーデンビュー】

投稿者さん 2023年09月17日 16:14:47

スタッフの皆さんは笑顔で丁寧な接客をして頂き、素晴らしかったです。
アメニティも◎

気になる点があるとすれば、駐車場が大変わかりにくいことと、スパや朝食会場での案内板が少ないこと。
案内板がないため、朝食ビュッフェが2階の席へ案内されるとオムレツ等の目の前で作ってくれるメニューについて説明はなく、周囲のお客さんを見渡して気付いてスタッフの方へ聞かない限り食べることが難しかったり、自ら確認しないとわからないことが多かったです。

2023年09月
ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月29日 07:21:10

アンケートにございました内容を全社員に共有致します。朝食会場でのご案内不足、及び駐車場のご案内に関しまして頂いたアンケートを元に社内で話し合う所存でございます。これからも、全てのお客様へご満足の頂けるホテルになれるように出来るように改善を誠心誠意努めて参ります。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。 またの ご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。