板室別邸リトリート SPA和薬草 クチコミ・感想・情報

日程から探す

板室別邸リトリート SPA和薬草のクチコミ・お客さまの声

パワーエイドさんの 板室別邸リトリート SPA和薬草 のクチコミ

パワーエイドさん [50代/女性] 2024年02月12日 16:15:05

夢のような3日間をありがとうございました。昨年4月に宇都宮に転勤になり、今まで栃木県内のいろいろなところを訪問しましたが、ここの温泉が一番気持ちよかったです。とてもやわらかいお湯でした。
オイルマッサージはとても気持ちがよく、自分の体のことを教えていただきながら施術していただけるので、今後の生活でも気を付けていきたいと思いました。お食事は、夕食も朝食もとてもおいしかったです。素材へのこだわりを感じました。普段はお酒を飲みながら食事をすることが多いのですが、お酒なしでも十分満たされました。スタッフさんたちには本当にいろいろお気遣いいただいて、本来のサービス以上のことをしていただいたと思います。申し込み時は少しお高いかなと思いましたが、最高のサービスをご提供いただいて、今では安いぐらいだと思います。健康を意識する女性で、一人で最高のおもてなしを受けてみたいという方にすごくおすすめのお宿です。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2024年02月

投稿者さん 2024年01月30日 16:47:42

1月27~28日に宿泊しました。こんな道を入って行くの!?とためらってしまいましたが、大丈夫でした。
スタッフの方がとても親切で、オイルトリートメントや食事の時は部屋に呼びに来てくれます。
オイルトリートメント付きでこのお値段はビックリします。すごく気持ち良かったので。
すぐまた来たいと思いました。食事も全て美味しかったし、体に良いもの食べてるな~と感じました。
朝ごはんのおかゆもとても美味しかったです。食事の量もちょうど良かったです。
寝るときの枕の高さも調整してくれたので、朝までぐっすり眠れました。お風呂のお湯も適温で、気持ち良かったです。貸切露天風呂なので、誰にも気兼ねなくゆっくり入れました。
携帯電話の充電器を忘れて帰ってしまったのですが、忘れ物の電話をくれて、送ってもらうことにしたのですが、着払いではなく、レターパックで送ってくれました。とても親切で感謝してます。ありがとうございました。

2024年01月

投稿者さん 2024年01月02日 21:24:08

瞑想-オイルマッサージはとても気持ちが良く、温泉で温まりぐっすり眠れました。一年の疲れからしっかり回復!

食事の時はスペシャルなサービスもあり、大満足でした。

また行きたいです。

2023年12月
【楽天月末セール】大自然SPAリトリート(2食付:お肉料理)瞑想・オイルマッサージ等★源泉掛け流し
【紫陽花(あじさい)6畳 テラス有】

投稿者さん 2023年12月28日 21:35:29

素敵なお宿で大満足でした。露天風呂がお湯も景色もすべて最高でした!マッサージまでついてコスパがとてもいいです。スタッフの皆さんが穏やかで優しく、お願いにも柔軟に対応していただけたので、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

2023年12月
板室別邸リトリート SPA和薬草 2024年02月11日 16:03:34

この度はSPA-和薬草にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

冬季では雪見温泉も楽しんでいただけるかと存じます。
四季で景観を楽しめることも大自然な秘境地ならではの魅力かと存じます。
どうぞまた季節を変えてリラックスしにお過ごしください。

スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、想いを大切に日々励んでまいります。

またお会いできることを心よりお待ちしております。

SPA-和薬草 総支配人 木元勲貴

【楽天スーパーSALE】5%OFF大自然SPAリトリート(2食付:お肉料理)オイルマッサージ等
【竹(たけ)6畳 ブランコ付きテラス有】

投稿者さん 2023年12月04日 22:41:14

板室の柔らかいお湯が好きで、小規模の宿であれば源泉かけ流しのお風呂が入り放題とこちらに決めました。
塩原で名残の紅葉を楽しんだ後、一人泊で13時にチェックイン。カウンセリングの後、自律神経を整える整体とオイルマッサージ。気持のよさに何度も意識が飛びました。そのあとは熱湯とぬる湯の交互浴で温泉を堪能。温泉宿にはよく泊まりますが、こんなに体と脳がリラックスできたのは初めて。食事も体に負担がなく、白湯がおいしくて何杯でも飲めてしまう。整った自律神経や呼吸のおかげで、ストレスや不安から久しぶりに解放されました。定期的に通いたい宿です。

土曜泊でしたが季節外れのせいか、宿泊者は一人でした。当方としてはお風呂を独り占めできましたが、お宿には残念だったと思います。
コロナ以降、いくつかのホテル等が廃業したので、好きなお宿は何度も通うようにしています。こちらは小規模で開業したばかり、スタッフの皆さんも若い方たちで、さらなるサービス向上に努力されているとのこと。地域や若い方を応援するつもりで、シーズンオフにもぜひ利用してもらいたいです。
また小規模であり、マッサージやヨガのプログラムが豊富なので、はじめての一人泊にも最適かと思います。

滞在時間21時間ですがとても短く感じ、料金以上の過分なサービスを受けました。ありがとうございました。

2023年12月
板室別邸リトリート SPA和薬草 2024年02月11日 15:44:00

この度はSPA-和薬草に、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お身体と脳がリラックス。をご自身で感じていただけたことをとても嬉しく思います。
ただ普段の日常に戻ると無意識のうちに、お身体や脳には沢山の疲労が溜まってきてしまいます。
SPA-和薬草で体験、体感したことをご自身の日常に取り入れていただけたらと思います。

今後も満足していただけるよう、スタッフ一同もっともっと努力を重ね、お客様のお越しを心からお待ちしてます!
滞在時間が短く感じる。滞在時間を長くしたい。そういったお客様からのお声から、連泊プランの売り出しも始めさせていただきます。

2月には2回目のご宿泊ありがとうございました!
スタッフ一同、またお会いできることを心よりお待ちしております!

SPA-和薬草板室別邸 総支配人 木元勲貴

【温泉SALE】心身癒される大自然SPAリトリート(2食付:お魚料理)ヨガ・瞑想等★源泉掛け流し
【紫陽花(あじさい)6畳 テラス有】