スタッフの方々がみなさん親切で 至れり尽くせりの対応をしていただき とても気持ちのいい滞在でした 元々九州旅行の予定を直前に急遽変更したものでしたが 天気にも恵まれ 大変満足な旅行でした スタッフのみなさん ありがとうございました
本館から離れた4棟のみのドッグヴィラで宿泊。 当日は我が家だけらしく、本館近くのドッグランも貸切状態なのはありがたく、伸び伸び遊ばせられて良かったです。 ヴィラから離れた本館の移動も内線一つで来てくれて、朝ごはんも最高に美味しかった!! 朝食は写真以外にごはん、焼き魚、刺身、味噌汁もありました。
お料理も美味しく、スタッフの方も親切で、館内も綺麗でした。我が家のわんちゃんも一緒にお泊まりできて大満足でした。
愛犬を連れての淡路島旅行。 本館から離れたドキーヴィラは、とても眺望が良く清潔で、また周りの人に気を遣う必要もなく、とても快適に過ごすことができました。 本館に行くのも、散歩がてらブラブラと十分歩いて行ける距離です。 バイキング形式ではない朝食は、食べ過ぎることもなく、淡路島ならではの食材を丁寧にお料理されていて、どれも美味しくいただきました。 また機会があれば、泊まりたいと思うホテルです。
【楽天トラベルサマーSALE】淡路島の豊かな恵みが織りなす優雅な朝のひとときを<朝食付>
期待通りのロケーション、スタッフの細やかなサービス、落ち着くお部屋で大満足でした。2階までしかないので、滞在者も多くなくゆったり過ごすことができました。米国から来た友達も大変喜び、四国や橋も窓から見えるのも素敵と言ってました。車で10分位のところの道の駅から写真の渦も見えました。また、機会があれば再来したいです。
【本館】スタンダードツイン/39平米東京から毎年お世話になっておりますが最高のホテルです。 皆様、是非いってみてください。 素晴らしい時間を過ごせますよ。
【楽天トラベルサマーSALE】名物・淡路玉葱の塩釜焼と淡路ビーフの美食コース<夕朝食付>
【本館】シーサイドスイート/78平米初めての愛犬とのお泊まりでしたが、リラックスして過ごせました。ありがとうございました♪窓から見える瀬戸内海が素晴らしかったです。 ホテル方方のホスピタリティも素敵でした。
台風の影響で、急遽予定変更で淡路島となりましたが、何から何までとても快適に気もち良く過ごさせていただきました。バス停まで送迎していただき、ホテルでは、薪のサウナ、鱧や淡路ビーフなど、地産地消の美味しいお料理、お部屋も静かでゆっくりくつろげて、ReFaのリカバリーパジャマのおかげもあり、深い睡眠が取れましました。 朝は目の前の鳴門大橋や波の音、夏らしい蝉の鳴き声に癒され、朝食も体に良さげな健康的な和朝食で、とても美味しいかったです。 仕事の都合上、1泊のみでしたが、スタッフの皆さまのあたたかさもあり、また訪れたいと思わせてくれるホスピタリティでした。
2家族でコネクティングルームに泊まりました。チェックイン予定時刻を過ぎていましたが、駐車場までお出迎えとお部屋まで荷物を丁寧に運んでくださいました。 老舗のホテルなので、お部屋も古いのかと思いきや、モダンで家具もおしゃれで、暑い日でしたが冷房もちょうど良く、お掃除も細かい部分まで行き届いていました。 景色も良く、お部屋は綺麗でも外は汚れてるホテルが多い中、アナガさんはベランダも綺麗だったのでベランダでくつろぎながらナイトプールを見守りできました。 また、大浴場はありませんが、お部屋のお風呂がとっても広くて、ユニットバスではない雰囲気のあるお風呂だったので、部屋風呂なのにとってもくつろげて気持ちよかったです! 平日の宿泊だったからか、 子連れだったのでフロントから近めのお部屋にして頂いていたのも有り難かったですし、これも平日だったからだと思いますが、もし部屋が狭かったら使ってくださいと、予備のお部屋までご用意してくださっていて… お安いプランで予約したにも関わらず、他にも色々と臨機応変に対応してくださり、感動しました! 前日に泊まった神戸の某リゾートホテルが高かったのに良くなかったので、アナガさんはスタッフさんの対応力もあって安心することができました。 チェックアウト後も、2家族で子供がいたので出発までグダグダしてしまったのですが、 最後まで丁寧にお見送りしていただき、終始素晴らしいおもてなしでした。 とってもおすすめで、また泊まりたいと思えるホテルさんでした!
アナガに宿泊するのはもう十回は優に超えます。いつ行っても素敵なよい時間を過ごせます。夕食の新鮮な淡路島の食材使ってのフレンチで、玉ねぎ、鮑伊勢海老、肉、鯛の美味しさ充分に味わえます。またハナミズキやバラなどの花の名前のついたよい香りの香り高い日本のwineがあって、これは他では飲めません。デザートも美味しいです。何よりよいのは、玉ねぎのパンやオリーブのパンです。以前は淡路島の形のバターが出てとても美味しかったのですが、今のパンにはバターはいりません。夕食ばかりの話になりましたが、部屋の外のバルコニーからは、鳴門大橋見え庭のプールでは子どもたちが楽しんでいて、夏はまた特別にいいですね。夜は星や鳴門大橋のライトニングが綺麗です。部屋によった ら波の音も聞こえるかも。おすすめのホテルです。人によったら、2002年日韓ワールドカップの時、イングランドの選手が滞在したホテルと言った方がわかりやすいかもしれません。
我が家の愛犬と初めての旅行でした。 残念ながら、雨でした。 宿泊の部屋は離れだったので、ホテルのスタッフさんが、車で運んでくれました。 本館に用事がある時は、迎えにも来てくれます。 とても親切でした。 犬用のグッズも充実してました。 部屋からは、海が見えて、明石海峡大橋も見えます。 少し残念なのが、周囲が緑が多い為、テラスに出ると虫が多かったです。 又、淡路島に行く予定なので、このホテルに宿泊したいと思います。 天気が良ければ、ドッグランで遊ばせたいです。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】淡路島の自然に囲まれた空間で過ごすリゾートステイ<素泊まり>
今回は1泊の慌しい滞在でしたが、素晴らしい夕食の時間を過ごすことができました。 和洋折衷コースなので、飲物リストにない日本酒はと尋ねたところ、山廃・純米吟醸・生酒の逸品を提供いただきました。サクラマス、淡路牛は勿論、吟味された野菜類が美味しい料理とともに、淡路島の幻のお酒を堪能できました。また、食事中のレストランの窓の外では、早く流れる濃い霧で鳴門橋が見え隠れする幻想的なパノラマが繰り広げられていました。ということで、料理、飲物そして景色と、三位一体の上質なおもてなしに感銘を受けました。ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。
【春の新メニュー】旬の味覚・桜鯛やサクラマスを味わう和洋折衷ディナー<夕朝食付>
【本館】スーペリアツイン/44平米家族で利用させていただきました。 スタッフの方の対応にも大満足。 子供もプールに大満足でした。 また宿泊させていただきました。
【本館】スーペリアツイン/44平米貸切サウナ付きでとてもリラックスできました!ロケーションも最高です。夕食もロケーションがとても良かったです。雨でしたがそれでも楽しめました。
【期間限定モニター価格】プライベートサウナ付客室|美食とサウナでととのうオトナ旅 <夕朝食付>
部屋からの景色が素晴らしく、とてもゆったりした時間を過ごすことができました。食事もおいしく、おもてなしも真心を感じました。またぜひ行きたいです。
ペアリングのディナーを予約、ソムリエの方が素晴らしい!ワンコ達も広くて綺麗なドッグランに満足でした!
部屋や接客は一般のホテルと同じような感じだったのですが、ご飯は淡路島の食材をふんだんに使った料理がたくさん出てきて、とてもよかったです。
【本館】スタンダードツイン/39平米大鳴門橋が見えて、開放感抜群の部屋。調度品もそれぞれこだわりが感じられ、総じて品格があります。 スタッフの皆さんも親切で、やりとりも心地よいものでした。料理も地元産を活かしたもので、押し付けがましくなく上品で、夫婦ともども大満足でした。 また、行きたいものです。
【本館】コンフォートツイン/44平米急遽の当日予約でしたが、とても丁寧で素敵なご対応をありがとうございました。 お風呂やベランダの飾りタイルがお宿のロゴでこだわりを感じました。 ご当地のお品なのでしょうか? 次回、フロントで素敵なお話し方をされていた女性の方にお聞きしてみますね。 季節を変えてプールの時期にまたお伺いしたいです。
ご飯がとても美味しかったです! 和洋折衷コースで旬のお魚お肉とても美味しかったです! 部屋もとっても広く快適ゆっくり過ごせました! 朝は晴れていたので景色も眺めも良くリフレッシュできるホテルでした!
【本館】アナガスイート/78平米