夕食はアナガクラシックをいただきました。 淡路の食材を最高に美味しく調理されたコース。 見た目も華やかでお味も最高でした。 特にワインのペアリングが良かったです! ソムリエのお話も楽しくいつも以上に食事とワインを楽しむことができました。 温泉が施設内にあればなお最高。 スタッフの方々のホスピタリティがとても心地よかったです。またぜひ伺いたいです。
料理がとにかく美味しい、夕食も朝食も大満足でした。スタッフの方も感じ良く、部屋もゆっくりくつろげました。是非又泊まりたい宿No1です。
レストランからもお部屋からも大鳴門橋がよく見え、素敵なビューのホテルです。 犬連れでコテージにゆったり宿泊でき、気に入ってリピートしています。 夕飯ももちろんのことながら、地元食材を丁寧に調理し、豪華に提供していただける美味しい朝食は絶品✨️です。 日常の慌ただしさから頭も身体もOFFにできて、五感でリラックス、リフレッシュできるホテルです。
【冬味覚:淡路島3年とらふぐ】ANAGAスタイルでご提案する「TORAFUGUコース」<1泊2食>
年末、朝食付きのプランで1泊しました。 正直、文句のつけどころがないくらい、最高のホテルでした。 その中でも、スタッフの方々がみなさん親切で感動しました。 丁寧な対応をしてくれるホテルはありますが、心遣いなど、めちゃくちゃ素晴らしく、家族一同感動しました。ありがとうございました。 また、ぜひ利用したいです。 朝食もすごく美味しかったです。 大浴場が無いのと、自販機などが無いのはちょっと残念でしたが、それを超える素晴らしさがありました。
ディナーがとても美味しかったです。1つ1つ組み合わせが面白く、シェフのアイデアが光っています。周りに何もないので、ホテルでゆっくり過ごせます。とても静かで、グッスリ寝ることができました。いつも近くに泊まっていて、今回始めてでしたが、良かったです。
1泊の旅行でお世話になりました! お部屋が綺麗だったのはもちろん、窓からの景色が最高に綺麗で感動しました。 楽しみにしていた朝食は、期待以上の豪華さと美味しさで大満足です。さらにテニスコートもあったので、朝から一汗流して気持ちよく出発できました。 大浴場がない点だけ事前に確認が必要ですが、その分お部屋や食事がハイレベルで、価格もリーズナブル!総合的に見て、かなりお得感のあるホテルだと思います。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】【淡路島のお土産付き】1泊朝食プラン~御食国を巡る優雅な和朝食~
スタンダードツイン【禁煙】39平米なんと言ってもホスピタリティが最高でした。ワンチャン同伴の4名宿泊で別棟を用意して頂きました。駐車場から宿泊棟までマイクロバスの無料送迎付き。ゲーム機を繋げるため貸し出し延長タップもすぐに届けてくれるし、正午までのレイトステイも無料、ドッグランも22時までナイターエンジョイも可能。お部屋はすごく清潔感あり、綺麗な動物用シートが隅々まで敷いてあることで、わんちゃんも大喜びで走り回ってました。空調も部屋の隅々まで効いており不自由なく過ごすことができました。我が家はリピーター確定です。 ホテルのみなさん本当にありがとうございました。 次回もよろしくお願いします。
ホテルから見える星を目当てに泊まりに行きました!あいにく、夜から雨で、星は見えなかったけど、次の日の朝ホテルから見える景色に癒されたので満足です! 前回泊まった時の洋食の朝食を食べたかったんですが、地産地消の和食も美味しかったので満足してます。ありがとうございました
【直前割|部屋のみ予約】ホテルアナガで過ごす休日プラン(食事なし)<素泊まり>
スタンダードダブル【禁煙】39平米都市伝説かと思っていた値段誤表記に遭遇し、確認したら素泊まりなら大丈夫ですとのことで泊まりに行きました。スイートルームに案内され、冷蔵庫の中の沢山の飲み物もフリーとのことで、恐縮でしたがとても素敵な旅の思い出になりしました。次回は正規料金で泊まりに行きたいです。
お料理は丁寧に作られていて、味も良かったのつますが、凝った器のためにお料理が手を延ばさないと取れない位置にあったりと残念です。 朝食はお料理の品数が多く、米飯やお味噌汁が美味しいことを考えると品数はもう少し少なめでも良いかと思われました。
客室のテラスや外壁などは、良い意味で粗っぽさがあって海外のホテルの雰囲気。客室内は綺麗にリニューアルされていて快適。ツインでも十分な広さ。 そして何よりホスピタリティが素晴らしい。特にご年配のソムリエさん。紳士的な立ち振る舞いに強いプロ意識を感じました。
スタンダードツイン【禁煙】39平米毎年、記念日に利用しているお気に入りのホテルです。今年は2回目の宿泊で、今回は妻の誕生日のお祝いとして伺いました。 客室やレストランから望む鳴門海峡と大鳴門橋の景色は、何度見ても飽きることがなく、部屋も広く清掃が行き届いていて快適に過ごせました。夕食のフレンチは地元食材をふんだんに使っており、素材の良さを生かした料理ばかり。リニューアル後はホスピタリティもさらに向上したと感じ、スタッフの皆さんの心配りが印象的でした。 料理に合わせたペアリングワインも素晴らしく、料理の美味しさをより引き立ててくれます。スペシャリテに加え、スイーツとそれに合わせたデザートワインの組み合わせは、まさに最高の締めくくりでした。 一点だけ希望を挙げるとすれば、以前提供されていた朝食の洋食メニューが復活してくれると嬉しいです。 特別な日を安心して任せられる、大切な場所。また来年も記念日に訪れたいホテルです。
【LUXDAYSセール】 イノベーティブな美食体験とともに贅沢なアナガステイ<1泊2食>
スーペリアツイン【禁煙】44平米はじめて利用しました。 お部屋の清掃がしっかりされていたので気持ちよく利用出来ました。
いつもありがとうございます。
特別な日に格別な対応をいただき、素晴らしい滞在となりました!また利用したいです!
今回で3回目の宿泊になりますが、いつも美味しいディナーとモーニングを堪能させていただいています。 鳴門大橋を眺めながら、のんびりと過ごす時間が癒しになります。新しい年も、宿泊させていただきたいと思います。スタッフの皆さんもとても親切でした。ありがとうございました。
1週間程、四国旅行をしての帰りに、淡路島でもう1泊しようと、ホテルアナガさんに寄りました。 久しぶりの宿泊でしたが、以前と変わらずフレンチも大変美味しく、お部屋からもキレイな海が見え、静かにゆっくりと過ごせました。またゆっくり泊まりに行きます。
スタンダードツイン【禁煙】39平米10月24日から26日の2泊で利用させていただきました。遅い時間の到着になってしまったのですが快くお出迎えいただき、またお部屋やテラスの雰囲気なども大変素敵でした。 淡路に滞在する際はぜひまた利用させていただこうと思います。
夜遅くのチェックインになりましたが温かく迎えてくださり、とても優しい方ばかりで嬉しかったです! バタバタの旅行になってしまい、夕食も済ませておらず車のガソリンも切れそうでしたが、親身にいろいろと教えて下さりとても助かりました!淡路島のおいしいご飯のことやうずしおのことまで詳しく教えてくださったので、楽しく充実した旅行になりました!またぜひ宿泊しに伺いたいです!
40代夫婦です。 9月27日土曜日に宿泊しました! 温かく迎えて頂いて親切なご対応をありがとうございました。それだけでもとても気持ちの良い滞在になりました。お夕食はコース料理にワインと日本酒のペアリングをしました。淡路島の食材は素晴らしく、愉しい時間になりました。お天気にも恵まれて、お部屋からの星空、流れ星も見ることが出来て大満足です。あまりにも景色が良いので早起きして朝焼けも堪能しました!朝食も少しずつ色々なものを…揚げたての天ぷらまであり、贅沢な時間でお腹いっぱいになりました!ワンちゃんもOKということだったので次回は連れていこうかな?また是非利用したいです!
【ANAGAスタイル】イノベーティブな美食体験とともに贅沢なアナガステイ<1泊2食>