伊勢エビのシーズンは天草に一泊旅行に行きます。一年頑張った自分へのご褒美です。 これまでは某ホテルを利用していました。某ホテルは接客、部屋、料理全て満足の素敵なホテルですが、たまには違うホテルにしてみようかと選んだのがロマン館さんです。 フロントでは明るい笑顔で丁寧な説明をいただきました。部屋は広くて眺めも良く満足しました。 食事は感動しました!盛り付けは凄くオシャレでした!味はどれも超美味しかったです。仲居さん2人ともテキパキだし優しい方達でした。温泉はツルツルになりました。満足度200パーセントでした。来年もロマン館さんにきめました。 少し残念なのが他の宿泊客が少なかった事です。こんな素晴らしいホテルなのにご存知無い方が多いのかな?と思ってこの場を借りてお知らせします。きっと満足出来るホテルです。ご利用されませんか?
口コミでお料理のボリュームがあると書いてあったので、こちらを選びましたが、とても大満足の質、量でした。 お刺身も5種類程あり、伊勢海老とウニも有りましたし、とても豪華な感じでした。 車海老も踊りか焼きか選べましたし、鯛めしも美味しかったです。 私はお酒を呑むので、お料理のペースが少し早いかなとも思いましたが、スタッフさんの雰囲気も好きだったので、まぁいいかなーと思いました。 お宿には少し早く着いたのですが、時間前だと思うのですが、貸切風呂も良いですよと言って下さり、お部屋も広いとこにして下さってた様な気がします。 お部屋に珈琲が有りましたが、スプーンとお砂糖もあると嬉しかったです! こちらのお宿のお陰で、大大大満足の旅になったので、次もまたお世話になりたいと思います!有難う御座いました。
【熊本天草の料理宿】<夕食個室食> 海の幸と和牛も楽しめる Wスペシャルプラン
和室スタンダード8.5畳(禁煙)部屋からの天草の眺めは、ガイドブックと同じように橋と島が見えて最高に素晴らしかったです。 お刺身の伊勢海老は立派で美味しく、ウニは甘くて本当に美味しかったです。 その他のどのお食事も、味がよくお腹いっぱいになりました。 ご飯は夕食は鯛めし、朝食はタコめしで、いずれも目の前の釜めしで、おこげもほんのりできる 丁度いい炊き加減で、だしの味もよく大変美味しかったです。 朝食時には、自分でオレンジを丸ごとマシーンに入れてつくるフレッシュジュースは 楽しいですし美味しかったです。 ジャージー牛乳も甘味のある美味しい牛乳でした。 その他、コーヒー、リンゴジュースもあり、全て飲み放題で、食事は夕朝食とも大満足。 隣にある、mio caminoの商業施設で天草産のカキもBBQのメニューにあり、天草を満喫できるホテルでした。
【楽天スーパーSALE】5%OFF天草旅「スペシャル天草海の幸プラン」伊勢海老、あわび、車えび
母の誕生日祝いを兼ねて美味しいものを食べようと、今年はこちらのお宿を選びました。 部屋が狭いと聞いていたので部屋には期待していなかったのですが、平日で空いていたのでしょうか、広い部屋にランクアップされておりいきなり母のテンションアップ。終始ご機嫌でした。 お風呂も、いつまでも入っていられるほどちょうど良い温度。 夕食は苦手なものが出る予定だったのでお任せで良いので変更できないかダメ元で事前にお願いしていたところ、我々の好物に変更されていてこれまたテンションアップ。美味しい美味しいとずっと言っておりました。また、仲居さんが気さくな方で、フレンドリーながら程よい距離感で、とても気持ちの良い食事時間となりました。 コロナ禍ということもあり、仲居さんが客室に来られることもなく全体的にあっさりとした接客だったという印象ですが、あまり構われるのを好まない我が家にはちょうど良い距離感でむしろ快適でした。 ただ一つ、夜中寝静まる頃に定期的に聞こえてくる水の音?でしょうか?これがちょうどベッドの頭辺りで、それだけが気になって部屋の星一つ減の理由です。もう少し離れた場所なら気にならなかったと思うのですが。これがなければパーフェクトでした。しかしそれを含めても大変気持ちの良い滞在となりました。ありがとうございました。
【冬春旅セール】天草旅「スペシャル天草海の幸プラン」伊勢海老、あわび、車えび
和室スタンダード8.5畳(禁煙)家族旅行で利用させていただきました。 家族風呂は桶の形のところを選びましたが中も広く温泉の温度もちょうど良く、子供たちも喜んでいました。夕食は広間を区切って個室になっていたのですごく良かったです。ゆっくり食事を楽しむことができました。お料理もアワビや車海老などとても豪華で感激しました。子供たちはお肉やハンバーグなど好きな物がたくさんあり、配膳してくださるスタッフの方々が優しく声をかけてくださるのでニコニコ楽しく食事ができました。朝食のみかんジュースも自分でみかんを投入してつぐのが楽しく、フレッシュで美味しかったです。すぐ近くにリゾラテラスやシードーナツがあるので十分、楽しむことができとても良い立地だと思いました。また泊まりたいお宿です。
初めて宿泊しました。しっかりとコロナ対策もしてあり、ご好意でお部屋が広い角部屋にしてくれたことにまず感謝です。隅々まで清潔感あり満足でしたよ。お風呂も満足でした。あと料理がとても豪華、オリジナルティもあり、見た目から味付けまで、とても美味しかったです!妻も大喜びで贅沢でした。なんと言っても、夕食、朝食ともに仲居さんがフレンドリーな感じで料理がすごく楽しめました。気配りも、料理を出すタイミングもしっかり出来る仲居さん素晴らしいと思います(^^)泊まって良かったと思いました!今回は夫婦だけでしたが、次は、母や娘たちや孫も一緒に宿泊したいと思いました。今はコロナで大変ですが、近いうちまた宿泊しに行きますし、SNSなどで拡散していきますので頑張ってくださいね。皆様の接客温かい感じで感謝しております。
【個室食】密回避「Wスペシャル海の幸旅プラン」和牛の溶岩プレート焼き
洋室クイーン(禁煙)お部屋は広くて眺めも良く、心地よく過ごせました。 お風呂は小さな子供でも大丈夫な湯温で、気持ち良かったです。 お料理は本当に美味しかったです。大人のお料理はもちろん子供のお料理もボリューム満点で、子供が食べきれなかった分を夫婦で分担して食べたのもあり、もうお腹いっぱいで、部屋に戻った後長いこと動けませんでした(笑)。 記念日プランで、夕食時に撮って頂いた写真をチェックアウト時に頂き、とても嬉しかったのですが…。A4サイズはちょっと大きく、一般家庭では飾る場所を選んでしまいます。2Lサイズでも十分かと思います。 残念だったのは、事前に問い合わせていたにも関わらず未就学の子供の甚平のサイズがなかった事です。お借りできるとの事でパジャマを持って行かなかったので、ブカブカの浴衣で過ごす羽目になってしまいました。 総合的には大満足です。立地も良くて、三角から船で行ったのですがホテルに買い物にイルカウォッチングにシードーナツと、全て徒歩圏内。 また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
【記念日プラン】 〜大切な人と天草で〜
和洋室デラックスBタイプ(最上階角部屋)2連泊しました。 【お食事】とにかく美味しかったです!車エビの踊り食い、アワビの酒蒸し、伊勢海老の刺身、連泊でも全く飽きさせない和食&洋食で「おいしい!幸せだね。」の連続でした。アレルギー対応の料理もご用意いただき、ありがとうございました。朝は生絞りのジュースおいしかったです! 【接客】 お食事をご担当いただいた女性はとてもご親切で明るく、話しやすく、足が悪い私のために靴を脱ぐ椅子をご用意下さりました。フロントの男性はシードーナッツへの道のりを伺うと、笑顔で「お送りしますよ」とおっしゃってくださり、足が悪い私は大変助かりました。子供へは花火&ライター・バケツを貸し出して下さり、子供たちは大喜び。最終日は台風で困り果てていたところ、車でお送りくださり、温かいお心遣いの連続に感激でした。 こちらの宿を選んで本当に良かったです。機会がありましたら、ぜひまたお世話になりたいです。
5月下旬に宿泊しました。リピートです。このエリアはたくさん旅館がありますが、ロマン館はお気に入りのお宿です。お食事は懐石風でゆっくり食べられます。今年はちょっとお魚が小さかったかなあと思いましたが、そのほかの料理もとてもおいしく、食べ終わってみるとほどよく満腹で後味もよく「あ〜やっぱりおいしかったね」となりました。デザートも凝っていてとてもおいしかったです。お部屋もきれいな和風モダン。お風呂は家族風呂が50分ついていました。これも気持ちよく入れました。朝は6時から大浴場はあいており、朝風呂にも入れました。朝ご飯は豪華でいろいろなものが少しずつ食べられます。薄味でおいしいです。ジューサーが!オレンジだけなのにすごくおいしかった。びっくりしました。総じて満足です。ありがとうございました。
“旬のプラン”天草はやっぱりお魚でしょ!豪華姿盛り満喫プラン
リピーターです。お部屋担当の仲居さんが前回と同じで、私たちのことを覚えていてくださったのがとても嬉しかったです! 食事は前回と違うものを楽しみたいと思い、少しグレードアップ。途中子どものオムツ替えで席を外した時も調理を待って頂き、絶妙なタイミングで出してくださいました。車海老の焙烙焼きでフランペが失敗してしまったことは苦笑いしつつ楽しい思い出です。朝食時の自分で絞るオレンジジュースは子どもたちも大喜び。鯛めし含め、天草の恵みをお腹いっぱい美味しく頂きました。 お部屋は広くて清潔で居心地が良く、窓から見える海と4号橋に癒されます。リゾラテラスも目と鼻の先なので、塩パンの焼き上がり時間を聞いてすぐ買いに行けるのがいいです。観光物産館?みたいな施設が隣に建設中ということなので楽しみですね。 スタッフの皆さんのおもてなしと優しさに今回も感動でした!ありがとうございました。また来年も来たいです。
【天草グルメプラン〜プレミアム】天草の食材を楽しむプレミアム会席!
夕食の時間が終わる頃に到着したにもかかわらず、食事の説明、観光案内など適度な声かけをして頂き会話を楽しみながらゆっくり食事が堪能できました。食事は、夕食、朝食とも地域の食材を上手に味付けをされ、かつ洗練された大変満足のいくものでした。朝食で、オレンジジュースの生搾り機で作ったジュースは新鮮でととも美味しかったです。部屋からは小さな島々、橋、海が一望でき天草の一部が堪能できました。各々の部署のスタッフの方々からのさりげないご配慮がとても心地よいホテルだと思いました。今度は、家族みんなでまた天草に行こうと話しております。その際には、また利用させて頂きたいと思います。この度は、大変お世話になりました。
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF旬のプラン”天草はやっぱりお魚でしょ!豪華姿盛り満喫プラン
6か月の子連れで姿盛りプランで宿泊しました。 ・夕食も朝食もとっっっても美味しかったです!!!特に夕食のお刺身の烏賊と車エビ踊り食いは絶品でした。また、牡蠣も苦手なのですが、チャレンジしたら全く臭みがなくツルっと完食しちゃいました。 〆の鯛飯も別腹で無限に食べられそうな美味しさでした。 ・従業員の方もとても気さくに接して頂き、気兼ねなくゆっくり滞在することができました。貸切風呂にも大浴場にも赤ちゃん向けの着替えスペースがあり、子連れにも優しい宿です。 ・部屋は親子3人で十分な広さで、清潔感がありました。橋+海の景色も素晴らしかったです。 残念ながら天候に恵まれず天草を満喫できなかったので、また気候が良い時に訪れたいと思います。その時も宿泊は絶対にコチラの宿にします^^ ありがとうございました。
伊勢海老を食べに家族で利用させていただきました。事前に父が車椅子だと電話をしていたのもあり、とてもよくして頂きました。 料理もとても美味しく頂きましたが、量が多すぎ、少し残してしてまったのが残念でした。 お風呂は家族風呂で、父が入れそうなお風呂を予約して利用させて頂きました。手すりが壁側に一つしかなかったので、入る時はよかったのですが、上がる時がちょっと難しかったです。お湯の温度はちょうどよく、とても気持ちよかったです。 部屋も和洋室を予約したのでベッドでしたが、少し特殊なベッドだったので低いと言っていましたが、立ちあがりは出来ました。 アメニティですが、歯ブラシセット3つの内1つが袋が開いていて、歯磨き粉が入っていませんでした。使用してはいないようだったので、そのまま使用させて頂きましたが、その点が少し残念でした。後は、洗顔なども置いてあり、設備としては十分でした。 とてもよくして頂き、気持ちよく泊まる事が出来たので、また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。天草方面はバリアフリー対応のホテルなどが少ないので、今後ご検討して頂けると嬉しい限りです。ありがとうございました。
”天草海の幸三昧”新鮮贅沢プラン≪其の二≫≫【朝食フェスティバル 県代表】
部屋はおまかせだったので問い合わせしないでチェックインしたら禁煙部屋との事で喫煙部屋に交換出来ますとの事だったけど部屋が狭くなるようでそのまま禁煙部屋にチェックインして貸し切り家族風呂が無料付きだったので時間帯を決めて温泉に入りにお湯は熱めでした。料理はとても満足で美味しかった。21時から23時まで無料のラウンジで自分でお酒を作って飲むシステムみたいで宿の人が誰もいなく氷、酒、ワイン、ジュース、焼酎、ウィスキー、炭酸水、ツマミなどが置いてあった。結局持ち込みで買ってきたアルコール類は飲まずお持ち帰りでした。朝食も豪華で、オレンジジュースの生搾りの機械があって大人気でした。とてもリフレッシュできました。また行きたいと思いました。
”旬のプラン”【平日限定】伊勢海老造り&肥後褐牛焼物付でお得に泊まろう!
場所は分かりやすいです。 駐車場に着くと、係の方がちゃんと案内してくれます。 チェックインの説明も丁寧で、暑い日だったので冷たいおしぼりが嬉しいかったです。 貸切湯の予約も出来ました。 食事は、新鮮な海鮮のお刺身やお肉の鉄板焼き。 全部美味しくって、残す事なく食べてしまい、お腹いっぱいになりました。 ラウンジには行きませんでしたが、お酒の種類か豊富でした。 朝食も品数が多く、オレンジの生搾り機でのオレンジジュースは美味しかったです。 生搾り機での製造過程が見れるから、お子様は喜ぶでしょうね。夕食の鯛めし、朝食のタコ飯で、天草の名物が食べれてよかったです。 スタッフの方の対応もとても良かったです。 北九州から弾丸で行ったので、天草を満喫とはいかなかったので、今度はゆっくりと天草を堪能したいです。 その際は、またロマン館に泊まりたいです。
☆【創業記念】伊勢海老、お肉の海山幸プラン
6ヶ月の赤ちゃん含む子ども3人連れでお世話になりました。オムツ・おしりふきを頂いたり、お風呂のオムツ交換台やベビーラック貸し出しなど設備面でのサービスはとても助かります。 女将さんはじめスタッフの方々の配慮が素晴らしく、清潔感のあるお部屋と家族風呂、美味しいお料理に癒されました。 夜の懐石料理は和の中にまさかのアクアパッツァ!天草の新鮮な海の幸を美味しく、楽しくお腹いっぱい頂きました。また、夕食だけ追加で3名一緒にという突然のお願いに関しても快く受けて頂きありがとうございます。朝食も少しずつたくさんの種類のおかずと具沢山のお味噌汁、搾りたての生ジュース、全部美味しかったです。 上の子たちにもたくさん話しかけて頂きとても楽しかったと言っています。ぜひまた泊まりに行きたいです。ありがとうございました。
お子様安心!はじめての温泉!パパママ応援、お子様初湯ぷらん♪
7月12日(火)に妻と宿泊しました。天草ではいろんな所に宿泊しましたが、ここ5〜6年は毎年旅行最終日にろまん館を選んでいます。今回は前日別府市に宿泊し、私の誕生日当日に七つ星料理満喫プレミアムプランで毎回泊まっている最上階の禁煙和洋室を選択しました。貸し切り風呂で運転の疲れを癒してから夕食をいただきました。夕食は一人一匹の伊勢海老や一匹まるごとのあこうや本カワハギ・鯛・イカなどの新鮮で豪華な船盛り、一匹まるごとの活きアワビと車エビの宝楽焼き・肥後赤牛や天草大王の溶岩プレート焼き、鯛めしなど14品でした。どれも新鮮な食材で、素材の美味さを活かした味付けの料理を堪能しました。ここの誕生日などの記念日プランで和洋室泊も良く利用しています。和洋室は広く清潔でアメニティも充実し、海に面して天草の島々や橋など眺望も楽しめます。毎回、料理・部屋・温泉・接客で満足し、失望したことはありません。私はこの規模のホテルが静かで落ち着けるので好みです。親切なスタッフと美味しい料理を造ってくれた板前さん、毎回気さくに接してくれる中居さんや優しい笑顔で美人の女将さんありがとうございました。
”22年のご愛顧に七つ星料理満喫プレミアムプラン
ホテルの方から、駐車場までの送り迎えで部屋まで荷物を持っていただきました。また、夕日バスに乗り波止場でワインをいただきました。圧巻は、料理の多さです。伊勢海老と地元の魚の舟盛りでした。二人で行ったのですが、とうてい食べきれませんでした。このあと車海老やアワビ、わたり蟹、牛肉の鉄板焼きその他たくさんの料理が並びました。夕食会場に着いたとき、私たちのテーブルに間違えて別の客が座っており、少し嫌な気持ちになりましたが、すぐに前菜などを取り替えてくれ、最初の一杯の飲み物がサービスになりました。これで気持ちが収まりました。部屋はやや狭く、空気清浄機の上面に埃がありました。ここだけ欠点といえば欠点です。次の日は朝一番で家族風呂に入ることができました。楽しい思い出ができました。
”天草海の幸三昧”新鮮贅沢プラン≪其の一≫
両親の金婚式の祝いを兼ねて宿泊しました。最初部屋に入ったときは(ちょっと狭いな…)と感じましたが、それ以外はすべて三重丸!! ロケーション:目の前が天草五橋のひとつでうっとりするほど絶景。 お料理:豪華で新鮮で美味。彩りも美しく、七十代の両親にもほどよい分量。残った鯛めし をおにぎりにしてくださるという心遣いにも感激しました。朝食も同様で、一品一 品に真心を感じました。目でも舌でも堪能できました。 温泉:一般浴場も家族風呂(特典)も清潔で広さもほどよく、目の前の橋を眺めながらゆっ たりくつろげました。お湯もやわらかくて、芯から温まりました。 スタッフの対応:すべての方々が笑顔で親切で、本当に感じが良かったです。 小ぢんまりとしていても、温かいおもてなしにあふれた居心地のいいホテルでした。また利用したいと思いますし、人にも紹介したいです。
★大切な人と『祝福の宴』湯ったり記念日プラン☆
復興割引を利用しました。割引がなければたぶん訪れることがなかったと思います。 夕日が名物の旅館。部屋からの眺望はとてもよかっただけに、目の前の大きな木が残念でした。部屋は広くはありませんでしたがリニューアルされたばかりなのか新しく、清潔で、空気清浄機も常時動作し、空調も完璧でした。食事は大変満足。特にお刺身とお吸い物がおいしく、朝食の岩海苔はとても気に入ったので売店で買って帰りました。お風呂は家族風呂を利用。ぬるめでやわらかなお湯に夫婦でゆっくりと入れてサイコーでした。設備についてはどなたかが書かれていましたが、館内の自販機にアルコールがないので食後に部屋でちょっと飲みたい時には事前に購入されていくことをおすすめします。室内には冷蔵庫があります。最後に、スタッフのみなさんの対応はどなたも大変心地よいものでした。久しぶりの温泉を楽しめました。ありがとうございます。
【50才からの楽天トラベル】楽天限定スペシャルプラン