松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月15日 02:20:47

食事も、おいしく、貸し切りの桶ぶろも、堪能しました。また、利用したい。

★”旬のプラン”期間限定”天草はやっぱりお魚でしょ!豪華姿盛り満喫プラン

投稿者さん 2017年09月14日 01:06:54

3回目の利用でした。ここは食事が本当に美味しくいつも満足しております。貸し切りの家族風呂が1回無料で利用出来ますが、贅沢を言えば空き時間があれば回数制限無く宿泊者は無料で使えたら嬉しいですね。

名物料理!「活き車えび焙烙焼き」付きプラン

投稿者さん 2017年08月22日 16:20:07

到着が遅くなりましたが、快く出迎えてもらいました。美味しいお刺身に子どもたちは大満足でした。
スタッフの方々も明るく親切でした。
朝食はもっと海の幸が出るのかなーと思いましたが。
また泊まりに行きたいです

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年08月23日 17:41:38

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客やご夕食につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご朝食につきましては、大変貴重なご意見を有難うございます。
今後検討して参りたいと存じます。
お部屋も、広めをご準備出来たら良かったのですが、申し訳ございませんでした。
お子様方の健やかなご成長を心より祈念申し上げ、次回天草へのご旅行の折りには、是非当館へお立ち寄り下さいようお願い申し上げます。
毎日、暑い日が続きます。

投稿者さん 2017年07月01日 15:54:53

6月29日に宿泊しました。2回目ですが今回はお部屋が空いていたようで二人での利用でしたが、サービスで最上階の広い素敵な部屋にグレードアップしていただき、とても嬉しかったです。食事も美味しく食べきれない程の品数でしたが完食しました。(笑)
天草に泊まる際はこれからも、ここにお世話になるつもりです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年07月02日 17:10:21

先日は、昨年の秋のご宿泊に続き当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ちょうど、ご宿泊当日は最上階の和洋室に空きがあり、お部屋をご準備させて頂いておりました。
お喜び下さり何よりでございました。
お料理につきましても、色々な旬の天草の食材を堪能して頂きたいとの思いから、つい量が多くなってしまいます。
次回お越し下さいます際は、ご要望などをお伺いしたいと存じます。
今後更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、スタッフ一同努力精進して参ります。
メッセージにも頂戴しておりますが、またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
季節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
励みになります投稿を有難うございました。

【平日限定】5月~7月調理長お薦め<第二弾>「天草しゃぶ三昧」其の二
【和室おまかせ】

ジャグ1999さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ジャグ1999さん [50代/男性] 2017年06月21日 14:19:28

いつもありがとうございます。
毎回ですがとても満足させて頂いております。特に御食事に関しては最高です。
また次回も宜しくお願い致します。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年07月02日 16:53:54

先日は、当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
今回ご案内のプランは、『5月~7月期間限定の料理長お薦め「初夏の恵プラン」其の二』と申しまして、あこう(キジハタ)のお刺身や、天草天領牡蠣(カキ)や車海老などを使ったお料理で、ご宿泊の皆様方にご好評を頂いております。
次回もまた、旬の天草を楽しみに、当館へお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨本番でジメジメした日が続きます。
れぐれもお体ご自愛下さいませ。
元気になります投稿を有難うございました。

【平日限定】5月~7月調理長お薦め<第一弾>「初夏の恵プラン」<其の二>

投稿者さん 2017年06月19日 17:18:18

母の定年退職祝いに家族で行きました。4名で2部屋取りたかったのですが同じプランで2名2部屋の予約出来なく直接ホテルに電話した所、ご用意させて頂きますと快く受けて頂き有難うございました。

料理は豪華でとても美味く、また家族でゆっくり食事(お祝い)出来るように部屋を用意して頂いてたみたいで、うれしかったです。
あまりのご馳走に食べきれず、残してしまいました。
折角用意して頂いた料理人さんに申し訳なかったです。すみませんでした。
お風呂も気持ちよくて満足でした。
また利用する機会がありましたら行きたいと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年06月20日 11:16:35

先日は、お母様の特別な記念日に、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理につきまして、少し量が多すぎたとの事、いろいろな、旬の天草の食材を堪能して頂きたいとの思いから、つい品数が多くなって参ります。
次回お越しくださいます際は、ご要望など気兼ねなくお申し付け下さいませ。
お風呂やご予約時の対応につきましても、心温まりますお便りを有難うございました。
今後も、お客様の立場に立った行動を第一に考え、スタッフ一同努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折りには是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
いよいよ梅雨本番となりました。

”22年のご愛顧に七つ星料理満喫プレミアムプラン
【和洋室E】

クロミ1978さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

クロミ1978さん [30代/女性] 2017年03月03日 15:13:14

夫と二人で宿泊しました。
お部屋は8畳の和室でしたが二人で泊まるには充分な広さです。
貸切風呂もあり、ゆっくり入ることが出来ました。
夕飯はウニやあわび、アコウのお造りがとっても新鮮でした。
がらかぶのから揚げも、カリカリに揚がっていて、香ばしくて美味しかったです。
お料理がお値段の割りに豪華でした。
部屋食ではないのですが、ゆったりとしたテーブルでのんびり食事を楽しめましたよ。
写真も撮っていただいて、翌朝会計時にいただきました、良い記念になりました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年03月05日 17:51:50

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋、貸切風呂、ご夕食につきまして心温まりますメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回ご案内のプランは、天草の新鮮な魚介類の舟盛りがメインで、旬の地魚・あわび、車海老、ウニなどが楽しめ、当館人気のプランでご好評を頂いております。
記念写真も特典としてお渡ししております。
お喜び下さり何よりでございます。
またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
暦の上では春となりましたが、まだまだ寒い日が続きます。

ホテル松泉閣ろまん館

投稿者さん 2017年02月12日 14:25:25

ご飯、おいしくいただきました。
夜もすごかったですが、朝も。
おなかいっぱいです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年03月05日 13:48:35

先日は、遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご到着が遅めでございましたので、ゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配しておりましたが、お料理につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今後更に、より良いおもてなしが出来ますようスタッフ一同努力精進して参りたいと存じます。
また季節を変えて、次回もまた天草へお越し下さいますようお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます。

ホテル松泉閣ろまん館

【洋室ツイン (禁煙)】

toochan1392さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2017年01月15日 09:49:36

ベテランのスタッフの方々の対応も素晴らしく食事、夕焼けバスツアー(無料)も感動しました

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年01月19日 10:06:11

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客やお食事につきまして心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
また寒い中にもかかわりませず「夕焼けバス」にご参加頂き、綺麗な写真もアップして下さいまして誠に有難うございました。
今後も、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、より良いおもてなしを心がけて参ります。
またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいませ。
季節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
元気になります投稿を有難うございました。

第2弾!天草はやっぱりお魚でしょ!(超)豪華「天草宝船」お魚満喫プラン
【和室おまかせ】

aratyan7143さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

aratyan7143さん [30代/男性] 2016年12月31日 01:16:03

リゾテラス天草など、歩いていける場所にショッピングしたり観光したりする施設があり立地は申し分ありません。また、部屋からはきれいな景色も見えました。
料理はさすが天草です。新鮮な魚介類がとてもおいしかったです。
貸切風呂の樽風呂もとても気持ちよかったです。
ただ、接客の質はお世辞にもいいとは言えないと思います。
朝食の時に気になったこと。
①アップル人参ジュースの札のみがおいてあり、息子が飲みたいといったので、食後にないですか?と聞いてみると、今絞っていると当たり前のような返答が・・・。いやいや待ってくださいといいたくなりました。朝食会場には私たちが一番初めについており、その前には誰も飲んでいません。ふつう、食事がスタートするまでに準備しておくべきなのではと思いました。
②牛乳の量が初めから本当に少なかった。案の定途中で補充されていましたが、牛乳パックをもってきて補充されてました。ふつう容器をさげて厨房などで補充するのではないでしょうか?まあ、牛乳パックにはきちんとジャージー牛乳と書いてありましたが(-_-)
③子供にはかわいい柄の(紙でしたが)ランチョンマットがありました。娘が持って帰りたいと言ったので、ランチョンマットを外してしまいました。(外すのもいけなかったのかもしれませんが)接客係の人と話したときに、そのことを話すと、「汚さんごてしとってね~」と軽く言われました。まあ、ランチョンマットを外した自分たちもいけないのかもしれませんが、そうくるか~と、、、。まあ、一つ言わせてもらえばランチョンマットはA4サイズくらいなので、お皿の方がはみ出すくらいだったんですけどね・・・。
④接客係の人たちの顔に笑顔がない!ほとんど。何があったのか知りませんが、腕組みをして歩かれていたのにはびっくりです。
とりあえず、朝食の時だけでも気になることがこれだけありました(まだありますが・・)
冬は必ず九州内の温泉宿でゆっくりするのを楽しみにしていますが、接客でこれだけ気になったことはありません。(ちなみに、お隣のホテル竜宮にも数年前泊まりました。)

きれいな景色も、おいしい料理も、気持ちいい温泉もすべては人(接客)あってのものだと思います。偉そうに申し訳ありません。

お宿の発展を願うからこそ指摘させていただきました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年01月06日 13:14:15

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
折角お越し下さいましたのに、充分なおもてなしが出来ておりませず、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
ご朝食の準備の遅れや、接客サービスの基本がなっておりませず、非常に残念でなりません。
早速、スタッフ全員で今回の事柄を共有し、今後更にお客様方の立場に立った行動を行って参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
お子様方の健やかなご成長を心より祈念申し上げ、またのご来島をお待ち申し上げております。
小寒を過ぎ、一年で最も寒い季節となりました。
  宿泊支配人 緒方 健次

”天草海の幸三昧”新鮮贅沢プラン≪其の一≫

投稿者さん 2016年12月30日 17:49:43

2016 12月28日~1泊でお世話になりました。

毎年、年に1回、5月に主人と私の両方の親を連れて旅行に行くのですが、熊本地震でキャンセルしました。

しかし、主人が元気なうちに親孝行をしたいという考えで、年末に計画しました。
全部で7名という人数とこの日しかない(地震対応で日々残業と休日出勤の為)という検索で、唯一この旅館がヒットしました。

プランもこれしかなかったので、そのまま予約しましたが、ほんとにおなか一杯で、さすが天草といった料理の数々。海の幸が大好きな母も大満足のお料理でした。

最上階ということもあり、眺めも最高です。
部屋も広くて、母たちも喜んでいました。

ベッドも2つすでにあり、一つはセミダブルだったため、小2の子供と添い寝しましたが、まったく窮屈さも感じず、楽しい思い出となりました。

旅館の方も、わんぱくで食欲旺盛な子供たちにも優しくして頂きました。

次の日は近くのシードーナツと遊覧船に乗り、地元でしたが楽しい旅行になりました。
天草の旅行は、良いですね。母たちに良い親孝行ができたと私たちも満足しています。

お世話になりました!

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年01月06日 12:20:56

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
昨年発生しました熊本地震で、予定なされておりましたご旅行がキャンセルとなり、お忙しい日程にもかかわりませず、当館へお越し下さり、重ねてお礼申し上げます。
お料理やお部屋につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お子様方の健やかなご成長と、ご家族皆様方の末永いご多幸を祈念申し上げ、またのご縁をスタッフ一同お待ち申し上げております。
毎日寒い日が続きます。
励みになります投稿を有難うございました。

☆人気宿泊プラン!あれもこれも食べた~い“天草海の幸プラン”
【和洋室A (喫煙)】

投稿者さん 2016年12月21日 19:09:15

大浴場へ行く1階の渡り廊下が非常に寒かった。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年01月06日 12:03:48

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食につきまして高いご評価を賜り、満足頂けましたご様子で安心致しました。
当館の大浴場及び貸切家族風呂が、天草五橋4号橋の際の屋外に立地しております都合上、厳寒の今の時期、お客様方にご不便をお掛けしております。
またご縁を頂き、旬の天草を次回も堪能して頂きたいと存じます。
小寒を迎え、毎日、寒い日が続きます。
投稿有難うございました。

お子様安心!はじめての温泉!パパママ応援、お子様初湯ぷらん♪

投稿者さん 2016年12月15日 21:46:01

母と2人で宿泊させていただきました。
母が足が思うように動かないため、ベッドの部屋ではないと宿泊できないため洋室にしました。広さは奥行きはありましたが、車いすで室内に入るのは不可能でした。また、洋室でしたが靴を脱いで入らなくてはいけなくて少し不便でした。お部屋のお風呂はユニットバスでした。
お料理は、いろいろな海の幸を堪能でき、伊勢海老、車エビの踊り食い、鯛めしはテーブルの上でお米から炊くものでおいしかったです。しかし、おなかいっぱいで食べきれなかったのでおにぎりにしてもらいました。
お風呂はしおゆでさらっとしていました。家族湯を利用でき、ゆっくりできました。
朝食会場は、段差のある広間でしたが、係の方が車いすを持ち上げていただいたり、テーブルを入り口近くにしてくださったりで助かりました。
国道からすぐのところのホテルなので分かりやすく利用しやすいと思います。
ちょっと、おいしいものを食べに行く感覚でまた利用できたらと思っています。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年01月06日 11:34:27

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋につきまして、お母様がお部屋へ移動なされる際、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
お料理や、お風呂につきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お客様からのお声を励みに、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
お便りにも頂戴しておりますが、またご縁を頂き天草へのご旅行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
毎日寒い日が続きます。

【洋室ツイン (禁煙)】

くるみ5648さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

くるみ5648さん [40代/女性] 2016年12月10日 23:13:33

知り合いの老夫婦に頼まれて予約を入れさせて頂きました。
私の手違いでツインをダブルで予約してしまったのですが…
ホテルの方が素早く対応して下さり
御厚意で別のお部屋を用意して下さいました!
お宿の方の対応もお食事も最高に素晴らしかったと感謝されてました!
本当に有難うございました(*^^*)

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年01月06日 11:12:48

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の方も当日ツインに空きがございましたのでご用意させて頂きました。
お喜び下さり何よりでした。
お料理につきましても、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また天草へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
季節柄お体ご自愛下さいませ。

★天草集合グルメ「極」の宿泊プラン
【洋室クイーン】

投稿者さん 2016年11月02日 22:00:32

船の乗り場から徒歩で3分程度、リゾテラス天草というおしゃれな観光施設も
すぐそばで、立地はとてもよかったです。

ごはんはカサゴのから揚げと白身魚の入ったお味噌汁が美味しかったです。
おしゃれな感じに仕上げたお料理は、ちょっと?という感じだったので、
もっと地元の人が食べるような仕上げのお料理でいいような気がしました。

ホテルの方は皆さん親切でよかったです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年11月12日 17:16:07

先日は、遠方より当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご夕食につきまして、「カサゴ」の唐揚げと、白身魚の味噌汁が美味しかったとの嬉しくなりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
地元天草の家庭料理が食べたかったとの貴重なご意見を有難うございます。
今後、是非検討させて頂きたいと存じます。
お客様の立場に立った接客を第一に考え、今後も努力精進して参りたいと存じます。
お子様方の健やかなご成長を心より祈念申し上げ、また天草へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【和洋室E】

Ryou1224さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

Ryou1224さん [40代/男性] 2016年10月28日 21:36:22

年に一度の妻との旅行で、こちらを利用させていただきました。
直接メールでご連絡したかったのですが、ホームページにアドレスがなかったので仕方なくこちらに投稿させていただきます。

まず、フロントですがチェツクイン時やそれ以外も人がおらず、毎回呼び鈴を押して奥より出てくるという対応。隣の売店も常時人がいない為買い物もできません。
通されたお部屋の便器は使用前から汚れがあり、とても不快に思いました。
また、ベッドの布団カバーには複数のシミと赤いペンの跡があり嫌な気持ちになりました。
枕元灯は明るさ調整ができない白熱電球で、薄暗い明るさにはできません。就寝時は真っ暗か、明るい状態です。
また、部屋に時計がない為にいちいちスマホを使わないと時間がわからず不便でした。

お食事は、口コミ通りに品数も多く美味しくいただきました。
しかしひとつ気になる対応がありました。
お食事はダイニングででしたが、コバエが飛んでおりその後に普通のハエも飛んでいました。まぁ虫はどこからでも入るので仕方ありませんが、あまり気持ちの良いものではありません。食器などにもとまるのですから。
隣のテーブルの方が係りの方に「コバエがいますね」と笑いながら話されたのですが、係りの女性は「スミマセン、私について来たみたいで」と冗談で対応されてました。
この対応をどう受け止めるかはその人次第ですが、もし自分がそのように対応されたら席を立っていたと思います。

皆さんの口コミを見て、期待しすぎだったのかもしれませんが、とっても残念な気持ちで帰路につきました。今後の改善に期待します。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年10月30日 13:30:19

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回、奥様とのご旅行に、充分なおもてなしが出来ておりませず、大変申し訳ございませんでした。
常日頃よりお客様方の立場に立った行動を第一に考え、お客様に節度ある親近感を持って対応するよう心がけておりますが、不愉快な言動をとりました事、お詫び申し上げます。
お部屋の清掃につきましても、チェックに不備があり、清掃が行き届いておりませず、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在時にお伺いしておりましたら、すぐに清掃やカバーの交換を行わせて頂いたのですが、至らず申し訳ございませんでした。
お部屋の光量調整や時計など、今後改善して参りたいと存じます。
大変貴重なご意見を有難うございます。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【洋室ツイン (禁煙)】

相島のなおさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

相島のなおさん [40代/女性] 2016年09月23日 14:46:18

部屋はきれいで角部屋で窓が2つあり明るくて気持ちよかったです。
お料理はグルメ極ではち盛りの刺身や丁寧なお従業員の方もいい方で部屋担当のおばちゃんも楽しい方でした。
また、行きたいです。
おせわになりました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年09月28日 17:57:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また季節を変えての天草も楽しんでいただけると思います、ご縁をいただきお越しいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

★天草集合グルメ「極」の宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月19日 11:33:54

九州復興割を利用しました。アワビ、車エビの踊り、カサゴのから揚げ、鯛めし等々次々出てくる料理と天草の米焼酎(古酒)がぴったり。温泉も貸切できてゆっくりできました。部屋からの眺めも天草湾に浮かぶ島々と月のシルエットが良かった。ホテルの従業員さんもさり気なくあったかくてよかったです。大満足の健康記念日旅行でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年09月28日 17:54:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ふっこう割のご利用重ねてお礼申し上げます。
天草の食材には天草のお酒大変うれしく拝読いたしました。
またご縁をいただき天草へお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【50才からの楽天トラベル】楽天限定スペシャルプラン

投稿者さん 2016年09月12日 12:11:14

今まで宿泊したホテル・旅館の中で一番素晴らしい所でした。接客も食事も温泉も一番よかったです。天草に行った際はまた宿泊させてください。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年09月14日 11:33:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮しております。
お陰様で毎日忙しくさせていただいておりますが初心を忘れず精進させていただきます。
9月になり随分と涼しくなり過ごしやすくなりましたが季節の変わり目くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
また季節を変えてご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿ありがとうございました。

【50才からの楽天トラベル】楽天限定スペシャルプラン

投稿者さん 2016年09月07日 18:14:08

食事は変化があって、おいしくいただきました。部屋からの眺めも良かったです。家族風呂は50分間なので、ゆったりできます。スタッフの皆さんの対応もていねいでした。部屋の形(奥にに向かって長細い)は少し好みが分かれるかもしれません。島巡りの船の発着場も近く、便利でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年09月14日 11:25:25

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
天草の玄関口としてA列車と連結した「宝島ライン」の発着所の近くにありスイーツクルージングやイルカ、サンセット、カヤックなどの海のレジャーでの利便性に富んだ立地と島内観光の中心地として県外からの宿泊地としてお選びいただいております。
また季節を変えてご利用いただければ違う表情の天草を感じていただけると思います。
是非ともご縁をいただきご利用いただきますようお願い申し上げます。
投稿ありがとうございました。