松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 18:31:53

この度はお世話になりました。コロナ対策が非常に行き届いていて、安心ですね。当方は、あまり気にしないタイプなのですが、このくらい対応がきちんとしていれば、心配性な方やご年配の方でも大丈夫だと思います。食事は、とても美味しかったです。朝食も、丁度食べる時刻に合わせてタコ飯の火を点けて頂いておりました。オレンジ丸ごと2個使用して、つくるジュースの機械は最高でした。貸し切り風呂も、広くて良かったです。時節柄、厳しい経営が続くと存じますが、どうか頑張って下さい。チャンスがあったらリピート致します。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2021年05月16日 18:08:01

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    朝食の「タコ飯」や、「生オレンジジュース搾り機」につきまして、嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    今回ご案内の、『天草旅「Wスペシャル海山幸プラン」伊勢海老、あわび、車えび、お肉一品』 には、貸切家族風呂50分無料利用の特典が付いておりまして、ご利用になられたとの事、お喜び頂き何よりでございました。
    当館の感染症対策につきましても、ご理解・ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
    ご遠方からのお越しでございましたので、なかなか直ぐにとはいきませんが、またご縁を頂き、次回、熊本・天草へのご旅行の折には是非当館へお越しくださいますようお願いします。
    ジメジメした日が毎日続きます。
    くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年03月26日 19:25:55

食事は最高でした。従業員の皆さんの必死が伝わってきました。また行きます。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2021年04月26日 14:27:41

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お食事につきまして、「最高でした。」との嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    従業員に対しましても励みになりますお便りを有難うございます。
    今後も更に、お客様の立場に立った行動を第一に考え従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
    またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には、是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。

【和室スタンダード(禁煙)】

花のかおりさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2020年11月28日 15:38:46

夫婦での宿泊でしたが、刺身は船盛にしてくれて、豪華で、魚やエビの身が全部プリプリで最高においしかったです。朝食もおいしかったです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年12月02日 14:07:52

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。お料理につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    今回ご案内の、天草旬の地魚宝船(記念日、慶祝)プランは、伊勢海老と天草産の地魚を豪華に舟盛に盛り込んだプランでございまして、ご利用のお客様にご好評を頂いております。
    またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2020年11月25日 23:01:44

暑かったのですが、暖房をエアコンに設定してもらったりと
    ありがたかったです
    変な干渉もなく、過ごしやすかったです

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年12月02日 13:37:00

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    現在、日中と朝晩の温度差が激しく、お部屋の冷暖房や浴場の湯温など日々調整を行っておりますがご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお越し下さいますようお願い致します。
    投稿有難うございました。

天草プレミアム会席プラン旬の海の幸グルメ【GoTo対象】(コロナ3密回避)
    【和室レギュラー(禁煙)】

まんちゃん2007さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

まんちゃん2007さん [50代/男性] 2020年11月13日 20:15:14

同じ団地の仲間と初めての親睦旅行でした。還暦の仲間がいて、赤いちゃんちゃんこをきて、いい思い出ができました。新鮮な海の幸がとても美味しかったです。いい思い出が出来ました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年12月02日 13:23:56

先日は、還暦での御祝旅行で当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お料理につきまして、嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    今後も更に、お客様の立場に立った行動を第一に考え、従業員一同努力精進して参ります。
    皆様方の末永いご多幸を祈念致しますとともに、またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
    今後寒くなります日々が続きます。
    くれぐれもご自愛下さいませ。
    投稿有難うございました。

【GOTOトラベル対象】コロナ対応!【3密回避】天草旬の地魚宝船(記念日、慶祝)プラン

投稿者さん 2020年10月18日 19:52:05

こんばんは。
    評判通りの、いい宿でした。
    料理も、女将さんの対応やスタッフの対応は、最高に、良かったです。
    露天風呂が、あれば、良かったです。
    また行きたいと、思いました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年11月05日 13:31:57

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お料理やスタッフの接客サービス対応につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    今後も、ご来館下さいます全てのお客様に、より良いおもてなしが出来ますようスタッフ一同努力精進して参りたいと存じます。
    またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の際には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
    元気になります投稿を有難うございました。

人気の天草海の幸スペシャルのスペシャルプラン【GoTo対象】(コロナ3密回避)

投稿者さん 2020年09月25日 21:14:57

温泉すごくよかったです♪
    お部屋も畳のにおいがしていい感じでした☆
    素泊まりだったので次はぜひご飯付きに…♪

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年11月05日 12:21:54

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    館内共用スペースのお食事会場や、大浴場の混雑などを防ぐ為にこお素泊まりプランをご準備しておりますが、次回はお食事付きのプランをご堪能下さいませ。

【GoTo対象】松島温泉利用付き素泊まりプラン
    【お部屋(素泊まり)】

ジャグ1999さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ジャグ1999さん [50代/男性] 2020年08月22日 14:55:40

今回もありがとうございました。最高の御食事ありがとうございました。また行かせて頂きます。コロナで大変ですが、対策をかなりやられているので安心して泊まらせて頂きました。また次回も宜しくお願い致します。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年11月05日 11:49:34

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    さまざまな衛生管理体制を工夫しながら対応させて頂いておりますが、この度もご宿泊下さり厚く御礼申し上げます。
    お料理につきましても、お客様方のご意見やご感想を頂戴しながら日々改善して参ります。
    またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    元気になります投稿を有難うございました。

★犬児★さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

★犬児★さん [30代/男性] 2020年08月16日 23:55:55

シードーナツへ行っての宿泊の為、立地もよく0歳児を連れての初めての旅行でしたがスタッフの皆さんの対応も良く、ベビーチェア等とても助かりました!
    また、1番は食事め舟盛りも豪華で他料理も全て美味しかったです。また行きたいと思いました!

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年11月05日 11:41:36

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お料理につきまして、「舟盛りも豪華で他の料理も全て美味しかったです。」との嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    当館は、天草五橋の4号橋の袂に立地し、近隣には、海中水族館や、イルカウォッチング発船場、カヤックなどのアクティビティ施設などがあり、天草観光の拠点としてご利用頂いております。
    お子様の健やかなご成長を祈念致しますとともに、またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室スタンダード】

yukitan1101さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

yukitan1101さん [20代/女性] 2020年07月06日 20:38:19

お料理の事で相談があり、予約数日前の夜に電話した際は男性の方が出られて大変丁寧に対応して頂きました。言葉遣いも丁寧で大変良い印象を受けました。
    電話の際にチェックイン時に検温をする事を聞いていましたが、特に何もありませんでした。
    楽しみにしていた夕食ですが、刺盛りは食べ応えがありました。
    配膳の担当の方がマスクをされてなかったのとお客様に対してタメ口というか前から知ってるかのような友達みたいな話し方が私には気になりました。

食事の時に、お茶を淹れて頂いたのですが、湯呑みにお茶を注いで頂いて急須は食事のテーブルではなく、部屋の隅のテーブルに持って行かれました。
    お茶のお代わりの度に立ち上がって隅のテーブルまで急須を取りに行きましたが、食事のテーブルに置いてはダメだったのでしょうか。。。
    あと、仕方ないかもしれませんが食事部屋にコバエがいたのが気になりました。
    あと、夕食の時に翌日の朝食時間の指定をするように言われたので、指定をし、翌日朝食会場のテーブルにつきましたが、特に時間指定が早い人と遅い人の区別がありませんでした。
    温かいものは温かいまま出すなどがあり時間を尋ねられたのかと思っていましたが、せっかくの温かいタコ飯も後から来られたお客様のテーブルの物も炊き上がっていたのでお尋ねするなら配慮があれば良いかと思います。
    料理に期待して伺ったので少し残念でした。
    電話の男性の方、おもてなしの心があり素晴らしいと感じました。これからも頑張って下さいませ。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年07月16日 14:20:10

先日は、お母様の特別な記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    事前にご連絡を頂いた際の対応等につきまして、嬉しくなりますお便りを有難うございます。
    現在、チェックイン時の対応と致しまして非接触型の体温計にて全てのお客様に検温をさせて頂いておりますが、至らなかったとの事、また従業員のマスク着用につきましてもお客様方のご了解のもと着用を義務付けておりますが、はずしての接客、重ねてお詫び申し上げます。
    言葉遣いにつきましては、常日頃より親しみを持って節度のある距離感での対応を心掛けておりますが、不快な思いをなされたとの事、全ての従業員に指導徹底して参ります。
    大変貴重なご意見を有難うございます。
    朝食についてのお尋ねでございますが、「たこ飯」の炊き上がりから提供までのお時間が約30分掛かるため、事前にご希望のお時間をお伺いしておりますが、どうしてもそのお時間になりますと炊き上がるためこのような事例もございます事、ご了承下さいませ。
    今後も更に、ご来館下さいます全てのお客様方に、「より良いおもてなし」が出来ますよう工夫して参ります。
    お母様の末永いご長寿とご多幸を祈念申し上げ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    鬱陶しい梅雨の季節、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【洋室A】

投稿者さん 2020年03月23日 18:11:46

バス停の目の前、夕焼けが見える絶好のロケーション。露天風呂がない、素泊まりだったのて食事をとるお店までちょっと歩くのが不満くらい。概ね満足です

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年04月05日 13:35:02

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    今回は、素泊まりでのご利用でございましたので、ご夕食を外でお召し上がりになられたとの事、近隣にはお食事処も何カ所かございますが、夜間や店休などもあり、ご不便をお掛けしました。
    またご縁を頂き、次回天草へのご来島の際は、是非当館のご夕食も堪能して頂きたいと存じます。

『松島温泉』利用付き素泊まりプラン
    【お部屋シングルユース】

投稿者さん 2020年01月27日 16:19:40

夕食、朝食共に食事がすごく美味しかった。部屋は少し使いづらい感じだった。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年01月31日 18:45:46

先日は、ご遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    「夕食、朝食共に食事がすごく美味しかった。」との嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    お部屋につきましては、「少し使いづらい感じだった。」との事、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    また、ご到着のお時間など道中連絡を下さり、スムーズなご対応が出来ました事感謝致します。
    またご縁を頂き、次回、九州・熊本へのご旅行の際には、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
    寒さ厳しき折、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
    投稿有難うございました。

【A会席プラン】 ”熊本天草”旬の海の幸グルメ。
    【洋室B】

投稿者さん 2020年01月26日 15:31:26

夕食のお刺身と鯛めし、朝食のタコ飯、美味でした。お部屋も最上階でいい部屋でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年01月31日 16:58:31

お食事やお部屋につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    ご宿泊下さいました日に和洋室に空きがございましたのでご案内しましたが、お喜び下さり何よりでございました。
    今後も更に、お越し下さいます全てのお客様に「より良いおもてなし」が出来ますよう、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
    またご縁を頂き、次回、九州・熊本へのご来訪の際には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い致します。
    大寒の候、厳しい寒い日が続きます。

投稿者さん 2019年12月14日 10:36:33

近くに、お土産を買うところあり良かったです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年12月22日 16:21:03

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お越し下さいましたのが、週末土曜日でございましたので、天草の幹線道路も終日混雑しており、ゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配しておりました。
    お食事やお風呂につきまして、高いご評価を賜りまして満足頂けましたご様子で安心致しました。
    当館は、天草五橋4号橋のたもとに立地し、海中水族館や、イルカウォッチングなどの発船場、お土産品店が近隣に建ち並んでおりまして、天草観光の拠点としてご活用頂いております。
    寒さ厳しき折、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【洋室A】

ようちゃん1209さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ようちゃん1209さん [60代/男性] 2019年11月28日 23:01:33

お値段割には期待に応えた感が薄かったです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年11月29日 14:13:57

お越し下さいましたのが週末土曜日でございまして、天草の主要な観光地はもとより、当館も混雑致しておりまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    「期待に応えた感が薄かった。」との残念なお言葉を頂戴し、今後更に、ご来館下さいます全てのお客様方に、期待以上のおもてなしが出来ますよう従業員一同心掛けて参ります。
    ここ天草は、今からの季節、旬を迎える新鮮な魚介類も豊富にございます。
    またのご来島を心よりお待ち申し上げております。
    朝晩めっきり寒くなり、体調を崩しやすい季節となりました。

投稿者さん 2019年10月12日 21:12:53

はじめて宿泊させていただきました!
    古希祝いでサプライズ宿泊の予約でしたが、仲居さんの心温まる対応に感謝でした。ゆっくりと食事をいただくことができたのも、仲居さんが食事をだすタイミングを計算していただいてたおかげでした。
    また、仲居さんに会いに行きたいくらいの旅館でした!
    帰る際のお見送りも見えなくなるまでしていただいて、気持ちよかったです。
    あと忘れ物してたら、すぐにお電話いただいて助かりました。
    余談ですが朝散歩してる時、ご近所のお年寄りの方が「ろまん館に泊まってる」と言ったら、おかみさんがあそこは素晴らしい方と言われました。
    また行きます!
    はじめて口コミしました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年11月01日 14:10:41

先日は、特別な記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    早速担当をさせて頂いた仲居に申しました所、大変喜んでおりくれぐれも宜しくお伝え下さいとの事でございました。
    今後も更に、ご来館下さいます全てのお客様方に、「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同努力精進して参ります。
    ご家族皆様方の末永いご多幸を祈念致しますとともに、「また行きます!」との有難いメッセージを頂戴し、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
    季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
    元気になります投稿を有難うございました。

【慶祝プラン】 熊本天草グルメ 還暦・古希・米寿など人生の節目のお祝いに
    【和洋室デラックスBタイプ(最上階角部屋)】

れろれろ3753さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

れろれろ3753さん [60代/女性] 2019年10月09日 21:03:46

最初、喫煙の部屋を予約していましたが禁煙の部屋に通されてしまいました。しかし、直ぐに変更して別の部屋へ案内してくれました。夕食事の仲井さんがとても親切で残った鯛めしをおにぎりにしてくれました。けれど夕食が美味しかったので沢山食べたため、おにぎりは不要でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年11月01日 13:56:08

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お部屋につきましては、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
    事前に喫煙をお伺いしておればスムーズなご対応が出来ましたが、至らず御迷惑をお掛けしました。
    夕食や接客につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    今後も更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、努力精進して参りたいと存じます。
    朝晩めっきり冷え込むようになりました。
    投稿有難うございました。

【A会席プラン】 ”熊本天草”旬の海の幸グルメ。

投稿者さん 2019年09月17日 12:41:31

Wあわびプランということであわび好きにはたまらない内容でした。お刺身もバター焼きも新鮮で絶品。バター焼きの方も生きてるあわびだったので焼くのがもったいない感じでした(笑)
    他の料理も朝晩ともに盛りだくさんでみるだけでお腹がいっぱいになってしまいそうなくらいありましたがとてもおいしくて完食してしまい体重計に乗るのがこわいくらいです(笑)
    車での到着・出発時ともお出迎えお見送りもあたたかくてまた戻ってきたくなる宿でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年10月03日 14:44:12

ご夕食やご朝食などのお食事につきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    今回ご案内の宿泊プランは、【黒あわび2枚Wプラン】熊本天草旬の海幸グルメと申しまして、若干小振りに育った天草産黒あわびを「お刺身」と「バター焼き」でお出ししておりまして、当館の人気宿泊プランです。
    接客につきましても嬉しくなりますお言葉を有難うございます。
    今後も更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
    またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さい下さいますようお願い申し上げます。
    暦の上では秋と申せ、朝晩と日中の温度差が激しく体調管理が難しい季節です。

【洋室B】

投稿者さん 2019年08月27日 14:30:12

お部屋は広くて眺めも良く、心地よく過ごせました。
    お風呂は小さな子供でも大丈夫な湯温で、気持ち良かったです。
    お料理は本当に美味しかったです。大人のお料理はもちろん子供のお料理もボリューム満点で、子供が食べきれなかった分を夫婦で分担して食べたのもあり、もうお腹いっぱいで、部屋に戻った後長いこと動けませんでした(笑)。
    記念日プランで、夕食時に撮って頂いた写真をチェックアウト時に頂き、とても嬉しかったのですが…。A4サイズはちょっと大きく、一般家庭では飾る場所を選んでしまいます。2Lサイズでも十分かと思います。
    残念だったのは、事前に問い合わせていたにも関わらず未就学の子供の甚平のサイズがなかった事です。お借りできるとの事でパジャマを持って行かなかったので、ブカブカの浴衣で過ごす羽目になってしまいました。
    総合的には大満足です。立地も良くて、三角から船で行ったのですがホテルに買い物にイルカウォッチングにシードーナツと、全て徒歩圏内。
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年09月04日 13:52:46

先日は、お子様の記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お部屋やお風呂、お料理につきまして、嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    次回お越し下さいます際は、食材のご要望などございましたらお伝え下さいませ。
    今回ご案内のプランには、記念のお写真のプレゼント特典がございましたが、A4サイズが大きすぎたとのこと、今後、検討させて頂きたいと存じます。
    お子様の甚平は、デザインやサイズを分けて揃えておりますが、ご希望のサイズの甚平が、リネンより帰っておりませず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    追加購入を含め、今後検討して参ります。
    お子様方の健やかなご成長を祈念申し上げ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    暦の上では秋とは申せ、まだまだ残暑が続きます。
    励みになります投稿を有難うございました。

【記念日プラン】 ~大切な人と天草で~
    【和洋室デラックスBタイプ(最上階角部屋)】

投稿者さん 2019年08月13日 23:51:59

食事がとても美味しくとサービスも気が利いていてゆっくりと楽しめました。
    アメニティが見劣りしていたのが残念。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年08月15日 18:13:11

お料理や接客サービスにつきまして、嬉しくなりますメッセージと、高いご評価を賜り、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    お部屋やお風呂のアメニティグッズにつきましては、お客様方のご意見を参考にさせて頂き、工夫や改善をさせて頂きたいと存じます。
    大変貴重なご意見を有難うございます。
    お子様の健やかなご成長を祈念申し上げ、新鮮な天草の海の幸で、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    暦の上では秋とは申せ、うだる様な日が毎日続きます。