ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月15日 15:39:27

部屋も広く綺麗で清潔。価格も満足です。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2022年01月16日 06:43:55

この度はダイワロイネットホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご感想より、ご滞在にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
    お客様と再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町

【2021年10月26日OPEN】開業記念スペシャルプラン<素泊り>
    【●喫煙●スタンダードダブル(18平米・バストイレ別)】

投稿者さん 2022年01月14日 22:13:44

部屋が綺麗でバストイレが別。立地も良く大変満足出来ました。欲を言えば新聞をロビーに置いて欲しいことと朝食時間をもう少し早くして欲しい。

2022年01月
    ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2022年01月16日 06:41:42

この度はダイワロイネットホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今後も皆様のご意見・ご感想を基によりよいホテル作りを目指していきたいと思っております。

【楽天限定】嬉しい楽天ポイント10倍プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2022年01月10日 18:18:48

新しいホテルというだけあって部屋もロビーもエレベーター内等、すべてきれいでした。
    掃除も行き届いていて、清潔感があります。
    部屋の設備としてはスタンドミラーがあればなお良かったと思います。
    利用した部屋に限ってなのか、暖房をつけなくても暑さを感じる程で、この時期に冷房をつけたくらいでした。

2022年01月
    ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2022年01月13日 05:46:48

清潔感があるというお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    今後も快適な空間をご提供できますよう、サービスの向上および施設の管理に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町

【最大30時間ステイ】14時~翌20時までのゆっくりステイ★<朝食付>

投稿者さん 2022年01月10日 13:38:41

2回目の利用です。
    大阪いらっしゃいを使用したので、激安価格でこのクオリティーは最高です。
    フロントの方の応対も素晴らしいし、大満足です。

2022年01月
    ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2022年01月13日 05:36:37

また口コミへのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿の内容から今回のご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
    お客様には心身共にお寛ぎいただきたい一心で日々努めておりますので、お褒めのお言葉は大変励みになります。
    今後もより皆様に愛されるホテル作りを目指し、日々努力して参ります。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021】キャンペーン限定プラン<素泊り>
    【●喫煙●モデレートダブル(20平米・バストイレ別)】

投稿者さん 2022年01月07日 17:33:12

バストイレ別がありがたかったです。それでいてリーズナブルで、最高でした。
    お部屋も綺麗でした。
    リピートしたいです。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2022年01月09日 13:51:25

この度は、ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町をご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿よりお客様が快適に過ごしていただけたようで、大変嬉しく存じます。

【〇禁煙〇スタンダードダブル(18平米・バストイレ別)】

まりえらさんの ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

まりえらさん [40代/女性] 2022年01月01日 16:26:28

年末に利用しました。10月にできたばかりのホテルなので室内もとてもきれいでミネラルウォーターや
    アメニティも十分で宿泊料金を考えると満足できるホテルだと思います。
    おおむね満足していますが少し気になったところがあります。
    今回モデレートダブル→ハリウッドツイン(?)にアップグレードしていただいたようですが
    私はベッドが広い方が好きなのでそのままの方がよかったかなと思いました。
    せっかくのご厚意にこのような意見で申し訳ありません。
    (ツインの部屋のベッドをくっつけて配置しているなど配慮があり、余計に申し訳なくなりました。)
    価格、設備ともによいホテルだと思っていますので今のまま続けていってほしいです。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2022年01月09日 13:49:00

お部屋タイプにつきまして、お客様に快適なご滞在をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後お客様皆様にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
    誠に勝手な申し出ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜り、ご指導・ご鞭撻を頂戴したくお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月30日 21:11:10

新しいホテルなので、とても綺麗です。
    立地もオフィス街なので、うるさい感じもなく、1階の珈琲館でゆっくり過ごせるのでとても良いと思います。
    部屋も広めです。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2022年01月06日 20:48:08

お客様より当ホテルをお気に召していただけた様子がうかがえ、私ども大変嬉しく思っております。当ホテルはカフェレストラン「珈琲館」に隣接しております。お気軽に本格的な珈琲をお楽しみいただくこともでき、テイクアウトでのご利用もしておりますのでお部屋にてお持ち帰りもできますので機会がございましたらご利用ください。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ】シンプルステイプラン<素泊り>
    【〇禁煙〇部屋タイプおまかせ】

マイペンライ0422さんの ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2021年12月29日 15:43:05

立地は、駅近く大丈夫です。周りは、オフィス街ですから飲食店は、ありません。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2022年01月06日 19:52:45

当ホテルは、大阪メトロ堺筋線『堺筋本町駅』より徒歩1分でございますので、観光やビジネスの拠点に大変お勧めでございます。
    堺筋本町は、確かにビジネス街が多く飲食店の営業時間など異なる場合がございますが、フロントにてお勧めなお店などをご紹介させていただいておりますので次回お泊りした際はお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月28日 16:25:16

演劇を見に行ったときに泊まりました。できたばかりできれいなホテルです。朝ご飯は隣のカフェで取る方式。全体、ゆっくり休めました。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2022年01月06日 18:01:27

また、口コミへのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。ご投稿の内容から、今回のご滞在がご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    当ホテルはカフェレストラン「珈琲館」に隣接しておりまして、お気軽に本格的な珈琲をお楽しみいただけます。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町

【2021年10月26日OPEN】開業記念スペシャルプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年12月22日 00:41:11

先月利用させて頂きましたが、大変残念なことがあり、ひと月経ってもそのことについて
    ご連絡を頂けなかったので、こちらに投稿させて頂きます。

こちらのホテルは運営が前の会社の時に何度か宿泊させて頂き、立地が便利で部屋も快適だったため、
    ダイワロイネットさんで営業を再開して頂いて嬉しく感じていました。
    それで早速宿泊させて頂いたのですが、残念ながら二度と利用させて頂くことはありません。

私は清掃無しのプランで予約させて頂きましたが、チェックイン時に
    「4泊以上宿泊の場合は1度清掃に入らせてほしい」と仰るので、3日目に清掃して頂くことにしました。
    ただ、その日は朝からあまり体調が優れなかったため午前中は部屋で静養し、
    昼から「清掃してください」の札を付けて外出しました。

その日の夜に帰宅して浴槽にお湯を張ったところ、浴室が湯気で見えない状態になっており、
    バスタブに手を入れてみると、やけどするかと思うくらいの熱湯が出ていました。
    よく見ると温度設定が一番高くなっています。初日に見た際は40度を少し超えるくらいでしたし、
    私もその温度からほぼ調整していませんでした。

温度調節の目盛りは固くて動かしづらかったので、手が滑ってこうなったとは考えられません。
    誰かが何らかの意図をもっていないと、温度設定が一番高くなることはないと考えています。

翌朝にはチェックアウトだったので、フロントの方に上記について伺いました。
    「前日に清掃に入ったのは誰か?何の理由でこんな目に遭ったのか?」と尋ねましたが、
    全く要領を得ない回答ばかりで、その方とやり取りするのは諦めました。
    更に気分が悪くなる一方でしたので。。。

この事件が起こるまでは、前の運営会社の時とほぼ同様に心地よく過ごさせて頂きましたが、
    全てが台無しになりました。もっとお手軽な価格の宿泊施設にも泊ったことがありますが、
    さすがにこんな目に遭ったことはありません。せめて原因をご教示頂きたかったのに、
    今日まで何の連絡も頂けないのが重ねて残念に思います。

他のお客様に対してもこんなことが起こらないよう、原因の究明と改善策の検討・実行を望みます。
    最初で最後の宿泊でしたが、どうもありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2021年12月25日 22:28:11

しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃の際、滅菌のため高温のお湯で清掃をさせていただいており、その際に元のお湯の温度に戻す作業ができておりませんでした。
    お客様を危険な目に遭わせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    またその後のフロントスタッフの対応が適切でなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

この度の事をフロントスタッフ、清掃スタッフともによく話し合い
    二度とこのようなことがないよう徹底して参りたいと存じます。
    この度は多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ<素泊り>

投稿者さん 2021年12月21日 18:57:48

立地良く、部屋も他のホテルブランドが運営していたので他のダイワロイネットよりも高級感があるが、チェックイン時フロントの接客はレベルが低いと思いました。特に会員カードの再発行で帰宅時に渡し忘れたとのチェックアウト後に電話があったが、事実を述べるだけで申し訳ないですの一言もありませんでした。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2021年12月24日 14:56:30

しかしながら、スタッフの対応が不適切であったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    この度の事をフロントでよく話し合い、お客様を第一に考えるサービスの基本を見つめ直していく所存でございます。
    誠に勝手な申し出ではございますが、またの機会を頂ければ幸いに存じます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月20日 14:23:17

新しいホテルですが、
    1.部屋で仕事は出来ないです。机も無く椅子も無く。小さい丸テーブルはありましたが高さが合わないのとあのソファーの向き、コンセントが無い、これだと厳しいです。遊びでなら問題なし。机が無い旨は案内しておいてほしい。
    2.朝食。コーヒーがおいしいカフェではありますが、あれで朝食付きだと困ります。内容が貧弱で高過ぎ。これも案内してほしい。
    遊びや部屋での仕事が無いなら全く問題ないでしょうが、宿泊用途はそうでない人もいるので、HPにはいいことばかり書かないで、きちんと情報開示してほしいです。
    パイプ椅子をお借りした際のフロントの方、大変ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2021年12月24日 14:12:33

しかしながら、お客様に快適なご滞在をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【●喫煙●スーペリアダブル(20平米・バストイレ別)】

投稿者さん 2021年12月19日 21:18:50

12月17日の夜から2泊させて頂きました。
    深夜にも関わらずエレベーターまでご案内頂くなどとても丁寧な対応を頂き感動致しました。
    また栓抜きの貸し出しなどにもご対応頂きありがとうございました。

部屋について…
    ベッドも広く、コンセントも充分。またユニットバスだと思っていたのでトイレと風呂が別々でびっくりしました。寒かったのであったまることが出来て助かりました。

机でパソコンなどをする際コンセントがやや遠いかもしれません。机を近づければいいだけすが。
    あとテレビや携帯で確認できるのでいいのですが、時計がなかったので、あればより良いかと思いました。時間を気にしすぎないようにする配慮かもしれませんがあってもいいと思います。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2021年12月24日 13:47:05

この度は、ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    お客様にはいつご利用頂いても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努めておりますので、お褒めのお言葉は大変励みになります。
    また、当ホテルはユニバーサルルームを除くすべてのお部屋がバス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、バスルームでは湯舟に浸かってごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
    お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
    時計につきましては常設のものがなく、申し訳ございません。
    数に限りがございますが、貸し出しのものをご用意しております。お手数をおかけしますが、ご入用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月18日 12:44:53

駅から近く、部屋やお風呂も綺麗で快適に過ごせました。
    部屋にドリップ式のコーヒーがあったり、お茶の種類も多く宿泊者にはありがたいサービスでした。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2021年12月24日 13:30:59

数々のお褒めのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
    今回のご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
    まだまだ至らぬ点がございますが、今後ともダイワロイネットホテル大阪堺筋本町を是非ご利用頂きたくお願い申し上げます。

【楽天限定】嬉しい楽天ポイント10倍プラン♪<素泊り>
    【●喫煙●モデレートダブル(20平米・バストイレ別)】

目指せトライアスロンさんの ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

目指せトライアスロンさん [50代/男性] 2021年12月17日 16:00:14

新しくて良かったです。
    部屋も適度な広さで良かったです。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2021年12月24日 13:16:24

また、口コミへのご投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    今後もサービス向上に努めて参りますので、訪阪の際にはまた当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年12月15日 21:47:05

開業したばかりなので、すべてがキレイでした。フロントの方の対応も丁寧でした。ホテルに併設されている珈琲館で朝食が食べられます。(有料)
    ボクは近くのすき家でモーニングをたべました。コンビニ(7-11)もすぐ近くです。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2021年12月23日 04:29:46

ご不便なくお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
    お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月13日 00:26:00

前ブランド時に何度か利用して、地下鉄出口すぐの所とバスルームの広さが気に入ってたのですが、コロナ禍のせいか突然閉店してとても残念に思ってました。この度、ロイネットホテルとして再オープンされて、早速利用してみましたが、変わらず広いバスルームで良かったです。ただ、前はバスルームの洗い場に椅子があったと思うのですが。腰痛持ちなのであれば助かります。またリーズナブルなプランがあれば利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2021年12月23日 04:24:45

また、口コミへのご投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルはユニバーサルルームを除く全てのお部屋がバス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、バスルームではごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
    バスルームの椅子につきましては、数に限りがございますが貸出のものをご用意しております。お手数をおかけしますが、ご入用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月12日 21:59:31

ホテルのそばにコンビニや薬局や地下鉄などがあり便利でした。
    ホテルの駐車場はありませんがすぐ近くに19時から8時までワンコインで停められる所があり助かりました。数台しか停められませんが。

ホテルはダイワハウスさんが展開してると言う事もあり、外観も内観もオシャレでした。
    ただ一つ残念だったのは、ベッドの下に使用済みのタバコが1本落ちていた事。
    子供がベッドの下におもちゃを転がしてしまい、ずらして取ろうとしたら見つけてしまいました。
    禁煙ルームなのに。
    これはホテル側が悪いわけではなく、禁煙ルームで吸う人がいるマナーの悪い人がいるんだなと嫌な気持ちになりました。

従業員さんの応対は良かったのでまた大阪に行く際には利用したいなと思っています。

この度はありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2021年12月23日 04:08:19

しかしながら清掃不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    今後はこのような事が起こらぬよう、目の行き届かないところにも気を配り清掃徹底を心掛ける所存でございます。
    ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また利用したいというお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    今後も、お客様にご満足頂けるサービス体制を整えて参りますので、またの機会をいただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町

【楽天スーパーSALE】5%OFF!嬉しい楽天ポイント10倍プラン♪<素泊り>
    【〇禁煙〇モデレートダブル(20平米・バストイレ別)】

あろは777さんの ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

あろは777さん [50代/男性] 2021年12月11日 08:51:38

部屋は満足でマッサージチェアーも無料で出来て良かった、しかし一つ残念なことがシャンプー、リンスがおじさんっぽい匂いで、男性にはいいけどなかには女性の方も宿泊されてたので男性、女性どちらでも利用出来るシャンプー、リンスがあるといいなぁ!観光にも凄い便利だと思います、また泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2021年12月23日 03:38:51

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
    まだまだ至らぬ点がございますが、今後ともダイワロイネットホテル大阪堺筋本町を是非ご利用いただきたくお願い申し上げます。

【●喫煙●スーペリアツイン(29平米・バストイレ別)】

投稿者さん 2021年12月09日 09:01:53

仕事で利用。非常に快適に過ごすことができました。また機会がありましたら利用したいと思います。駅からも近く、出張者には強くお勧めできます。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 2021年12月21日 09:07:19

ご滞在にご満足頂けたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく存じます。
    当ホテルは堺筋本町駅12番出口より徒歩1分の場所に位置しており、大変便利な場所にございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。