HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) クチコミ・感想・情報

日程から探す

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 17:34:53

立地もよくお部屋のインテリアもかわいくてよかったです。冷蔵庫がないのは知っていましたがやはりないのは不便でした。またお湯や飲み物はロビーに用意されていましたがお部屋にもポットやコップがあればよかったのになと思いました。
レイトチェックアウトでゆっくりできたので全体的には満足です。

2024年02月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年02月28日 16:48:23

この度はホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋には冷蔵庫のご用意がございませんが、スタッフにお申し付けいただければこちらで冷蔵することが可能でございます。お湯を沸かすケトルもフロントに貸出可能でございます。
お手数ではございますが、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

ホテルタビノス京都 ママドリ

【楽天ポイント倍率アップ】1時間レイトチェックアウト付♪ざくざく! ポイント20%プラン 素泊り
【ハリウッドツインルーム】

古美術さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

古美術さん [60代/男性] 2024年01月25日 12:22:55

四条河原町へ徒歩可能で、バス停も近かった。

2024年01月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年01月25日 20:48:17

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アクセス面に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。今後とも当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都 山本

akisato2525さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

akisato2525さん [50代/女性] 2024年01月05日 17:39:20

私のミスで予約不備ががありましたが迅速に対応していただけてありがとうございました。
ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
お部屋が自分で選べるのが良かったです。
交差点の角なので車からの荷物を下ろすことができないのが残念でしたが近くにパーキングがあり
そこから運べたので問題なかったです。
スタッフの方々もとても親切でとても気分よく過ごせました。
清掃の方たちも笑顔で挨拶していただけて気持ちよく出発できました。
朝食の無料のパンは遅かったせいかなくなっていて残念でした。
次の京都旅行が決まったのでまた予約を入れさせていただきましたので
今度はぜひ早起きしてパンを食べてみたいです。
スタッフの皆さんのおかげで素敵な京都旅行になりました。

2024年01月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年01月05日 18:00:57

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ホテルタビノス京都 李

投稿者さん 2024年01月04日 09:32:45

去年はお屠蘇がありましたが、今年は無しでした。ちょっと楽しみしてましたが。今年は書き初めがありました。書いた作品は、壁に貼り付けて披露されてました。それはそれで面白い。各国の方が書かれてました。近くには、スーパーマーケットもあり便利。少し歩けば地下鉄もあり重宝。歩きが好きなら、京都駅も行ける範囲ぐらいでした。また、来年も宿泊に行くと思います。

2023年12月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年01月05日 18:14:21

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。昨年に続きお正月という大切な時期に当館をお選びいただき大変光栄でございます。今年は振る舞い酒でなく書き初めのイベントを開催しておりますがお楽しみいただけたようで嬉しく思います。当ホテルでは毎月様々なイベントを開催しております。インスタグラムでも先々のイベントスケジュールを掲載しておりますのでご予約のお手伝いになれば幸いです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都 増永

【早割】 早期予約で賢くお得に♪ 素泊まり 90日前プラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【トリプルA(シングルベッド3台)】

投稿者さん 2023年12月30日 17:29:47

また利用したいです

2023年12月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月31日 17:37:57

ホテルタビノス京都にご滞在を賜り誠にありがとうございます。
タビノスでのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
また京都にお越しの際には、是非ホテルタビノス京都をお選びいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都
中村 誠

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!! 素泊まり

投稿者さん 2023年12月23日 11:52:29

チェックイン時に好きな部屋を選べるのが新鮮でした。

2023年12月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月24日 02:33:55

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。客室は日本文化をモチーフにしておりまして、お部屋ごとに「相撲」「銭湯」「月見」の3種類のテーマをデザインしております。今度またご利用の機会がございましたら是非他の客室も選びいただけたらいいと思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービス面の向上に努めてまいります。
ホテルタビノス京都 朴

投稿者さん 2023年12月22日 11:19:20

内装がかなり可愛くて良かった!
化粧水等のアメニティは無いので要注意

2023年12月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月23日 03:15:04

デザイン面でのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
化粧水につきましては基礎化粧品セットを250円で販売しておりまして、そのセットの中に化粧水が含まれております。
お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月10日 19:04:54

周辺にお店や銭湯があり立地の良いホテルでした。また泊まりたいです。

2023年12月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月11日 16:11:34

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
そのように仰っていただけて何よりでございます。
ぜひともまたご来館いただけましたら幸いでございます。
お時間を割いて口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

ホテルタビノス京都 南

雅子0410さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

雅子0410さん [30代/女性] 2023年12月08日 21:02:41

初めて利用させて頂きました。
まだ新しいのか綺麗なホテルでした、クチコミで冷蔵庫がないことは知っていたので下にコンビニがあり便利だったので冬だし不便に感じませんでした。
外国人好みのホテルで外国の方がほとんどでしたが、逆に人目を気にせず過ごせました。
無料のパンも個別包装してあり
美味しかったです。
お風呂は、シャワーしかないですが海外では普通だそうで特に不便はなかったです。
お値段もお安く泊まれたのでよかったです。

2023年12月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月09日 09:02:42

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは電車やバス停から近く、コスパも良いと多くのお客様からご好評を得ております。またホテルから10分距離にはコンビニや飲食店もたくさんあるので、滞在中も快適に過ごしていただけます。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。 忙しい中口コミを書いて下さってありがとうございます。
ホテルタビノス 朴

ドキドキお部屋ガチャ★お部屋タイプお任せプラン ☆市バス 河原町五条バス停 目の前☆
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年11月26日 06:09:57

部屋は見た事のない面白い部屋で新しく清潔だったけどアメニティがほぼないのとシャワーしかないのは残念だったけど立地は最高だった

2023年11月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年11月28日 16:17:08

お褒めの言葉の数々に感激しております。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都 許

【ハリウッドツインルーム】

A.なるほどさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

A.なるほどさん [50代/男性] 2023年11月13日 01:17:51

ホテルの下にコンビニ、すぐ近くにスーパーと駅があり立地は非常にいいです。
チェックインもQRの読み取りだけでスムーズにできました。
トイレ、シャワーも綺麗で良かったです。
内装や全体的なデザインは写真通りで外国の方好まれる感じだと思いました。

2023年11月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年11月13日 09:38:26

ホテルタビノス京都 朴

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!!  連泊プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月05日 10:28:18

チェックイン時に空き部屋何部屋から好きな階・部屋番号を選びました。
どの柄のお部屋になるか?部屋前に着くまでわからないのでワクワクでした!
フロアの通路や壁もとても可愛かったです。

お部屋はコンパクトでしたが、コンパクトなりに荷物置き場など工夫されていて使いやすかったです。

シャワールームも思ってたより広いので快適でした。

車道側の部屋を選択すると、寝る時に多少外の音が気になるかな?とはなりましたが、ホテル内の音は全く聞こえなかったのでぐっすり寝れました。

ただ、ベット下に荷物置き場がある関係でベットから少し高さがあるので、降りるのにちょっと注意が必要かも。

チェックイン前、後もセルフクロークサービスがあるので大変助かりました!

交通系ICを使用するので、持ってると便利です。勿論ICカードを持ってなくても対応可能です。

時間によっては列になるので時間に余裕持って預けに行くといいと思います。

今回初めて利用しましたが、また利用したいと思います!次はどんな柄の部屋になるか楽しみにしています。

2023年10月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年11月06日 16:26:41

ホテルタビノス京都 許

投稿者さん 2023年11月01日 17:48:36

2泊で利用させていただきました。
お月見うさぎの部屋に泊まりたく、事前に電話にて要望を伝え当日フロントへ行くと「うさぎさんのお部屋でお取りさせていただいております」と言っていただき、ハロウィンのお菓子も頂けました。
フロントでポット・追加枕・加湿器をお借りし、お土産で購入したお漬物を冷蔵庫に入れておいていただきました。
ロビーもエレベーターも外国人だらけで面白いです。お部屋も微かに外国人の匂いがしました。
従業員の方も海外の方が多い印象でしたが、すれ違う際にはお辞儀をして下さり、清掃スタッフの方はこんにちは!と挨拶をしてくださいました。
ロビーは派手で可愛く、エレベーターから部屋までの廊下は鳥獣戯画が描かれていておしゃれです。
洗面台が少し低く感じましたが、寝具はふかふかのもちもちで良かったです。
アメニティの歯ブラシの毛が細かくて質が良く感じました。
バスも地下鉄も近いので立地もいいです。散歩がてら祇園四条まで歩きました。
徒歩5分ほどのところにある「サウナの梅湯」を利用しましたが、かなり良かったです。
朝食のパンも美味しく、個包装なので衛生的です。
10時すぎにロビーでコーヒーを頂いていたら、パンが余っていますが入りませんか?とスタッフの方がお声がけをしてくださいました。
トースターも電子レンジもあるので、1階のセブンイレブンで購入したお弁当を温めてロビーで食べることもでき、机に充電コードが挿せるようになっています。
チェックインもチェックアウトも基本は機械で行いますが、チェックアウトの際エラーになり、従業員の方が「こちらで何かお預かりしていますか?」と聞いてくださり、冷蔵庫に預けたお土産を出してきて下さいました。
フロントに預けたものを忘れないようにエラーが出る仕組みなのであれば、とても便利で素敵なおもてなしだと感じました。

ただ1つマイナス面があるとすれば、大きな道路が近いので、騒音がとんでもないです。
お部屋は9階でしたが、2日とも救急車が通り、サイレンやバイクのエンジン音、クラクションの音がうるさく眠れませんでした。
希望すれば道路に面していない方のお部屋に案内してもらえるそうなので、次回はそうしたいです。

2023年10月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年11月02日 07:36:51

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの設備やサービス面についてたくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。当ホテルの内装はアニメや鳥獣戯画をモチーフにしたイラストが描かれており、お客様にもお気に召していただいたようで嬉しく存じます。

しかしながらご滞在中の騒音に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃるように大通りを避けてのお部屋のご準備も可能でございます。またご宿泊いただけましたらチェックイン時でも構いませんのでその旨お伝えいただければと思います。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 21:41:51

とにかく部屋が狭い。
寝るだけに特化した造り。
そして冷蔵庫がない。
シャワー後に冷たい飲み物を飲めないではないか。
鉄道駅からも徒歩10分以上あり、一階にコンビニがあるのがせめてもの救い。
安ければ仕方ないが、エエ値段とる以上は目はつぶれない。

2023年10月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年10月20日 03:10:42

しかしながら、お部屋の大きさや冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に今後の改善に努めて参ります。
冷蔵庫は全室設置しておりませんが、フロントにて冷凍・冷蔵品をお預かりすることが可能でございます。お手数ではございますが、スタッフにお声がけいただければと思います。

ホテルタビノス京都 山本

【最大6名入室可能】家族やグループでのご利用にコネクティングルームプラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年06月22日 00:21:47

駅からも近く、ホテルの1階にセブンイレブン、信号を渡って斜め前に24時間営業のスーパーマーケットがあって便利でした。お部屋に冷蔵庫がないことを知らなかったので、少しだけ焦りました。笑 冷蔵庫がなくても困りませんでしたが、事前(予約時)にご案内いただければより親切で良いな、と思います。アメニティの種類が少なめなので、必要なものは忘れずに持参する必要があります!

2023年06月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年06月23日 20:25:28

冷蔵庫につきましては全室設置しておりませんが、冷蔵品・冷凍品がございましたらフロントにてお預かりが可能でございます。
しかしながら、チェックイン時に冷蔵庫の案内をしておらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 17:59:28

数日前に思い立って予約したので、さほど期待をしていなかったのですが、目の前のバス停、すぐそこに駅、一階のコンビニ、目の前のスーパー、目の前のなか卯(笑)と、最高のロケーションでした。機能的な部屋は、寝に帰るだけなら文句なし。リーズナブルだからでしょうか、外国人専用のホテルといった感じで、日本人にはスタッフ以外に見かけることはなく、海外旅行気分を味わえました^^;

2023年03月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年04月02日 20:42:13

お褒めの言葉、大変光栄でございます。
当ホテルの周辺には飲食店やスーパーマーケット、さらにホテルの1階にはコンビニもあり、非常に便利と多くのお客様よりご好評を頂いております。またホテルの前にはバス停もあり平安神宮や金閣寺といった有名な観光スポットへのアクセスにも大変便利でございます。
従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年03月18日 14:56:19

娘が友人と宿泊するのに利用しました。
部屋に入った時の景観がとても可愛いと喜んでいました。
また機会があれば是非利用したいと思っています。

2023年03月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年03月18日 22:56:01

この度は、お嬢様とご友人様の旅の思い出にホテルタビノス京都をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
客室のデザインにお喜びいただき、大変嬉しく思います。またご利用されたいとの温かいお言葉も頂戴することができ、安堵しております。重ねて御礼申し上げます。

ぜひまたのご来館をアテンダー一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都 南

★U24学割★ 学生限定、素泊まり激安プラン! 観光・受験・オープンキャンパスにも◎
【ハリウッドツインルーム】

ゆ1853さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

ゆ1853さん [20代/女性] 2023年03月06日 11:18:24

部屋はお相撲さんでした! すごく可愛い部屋で、洗面トイレ、シャワールーム(扉で別部屋にはなってる)が同じ場所にありますが すごく清潔感もあり 使いやすかったです!!
立地も 徒歩2分程度で京阪清水五条駅に着きますし 徒歩10分ちょいで地下鉄 五条駅に着きます!
歩いて30分で 京都駅、反対側だと祇園四条の方へも行けます!!
私はゆっくり鴨川を見ながら祇園四条まで歩きました!
女一人旅でしたが 大通りに面しているので 夜で歩いても怖くなかったです。なにより1階にセブイレがあるのが有難かった...。冷蔵庫は無いですが、お土産は帰りの日に京都駅周辺で揃えられるかなと思います!!

2023年02月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年03月06日 19:51:20

当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
お部屋に冷蔵庫が無いため保冷剤のレンタル、フロントバックで保管サービスを行なっております。
ホテルに関する説明不足で申し訳ございません。
今後お泊まりの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
これからも従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
忙しいところ口コミ作成いたしまして有難うございます。
ホテルタビノス 朴

【ハリウッドツインルーム】

marimo7820さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

marimo7820さん [30代/女性] 2023年03月02日 21:56:35

シンプルで良かったです。窓を開けて電気をつけていたら虫が入ってきてしまったのですが、迅速なご対応をして頂きました!ありがとうございます!アメニティの歯ブラシも使い心地が私達にはとても良かったです!立地に関しても京都駅からだと少し距離はありますが、運動不足の私にはとても良い気分転換になりました!タクシーも多く通っているし、清水五条駅はとても近くて移動には便利!河原町や清水寺近辺、京都駅方面にも動きやすく、一階にはセブンイレブンもあって便利でした!またお泊まりしたいと思っています!

2023年02月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年03月03日 20:08:58

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後とも当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】2連泊から可能! 連泊プラン 素泊まり
【ダブルルーム】

cha!さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

cha!さん [60代/男性] 2023年02月20日 15:14:21

コインパーキンが多い場所で、駅にも近く、少し繁華街から外れたところにあるホテルです。河原町五条の交差点にありますからわかりやすいです。新しくて、モダンな感じで京都らしい内装は非常におしゃれです。バスタブはありませんが、水量が多く、すぐにお湯が出るシャワーがあります。狭い感じの部屋で、いろいろな収納がありません。でも一人だったら全く気になりません。清潔感もあります。1階にコンビニ、向かいにミニスーパーとなか卯があり、24時間買い物できます。でも1点だけマイナス要素をあげるなら、河原町通りと五条通という一日中、交通量が多い大通りに面していますから、夜間、騒音が気になるかも。大通りから離れた部屋の方がいいと思います。次回も利用しようと思います。

2023年02月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年02月21日 03:10:58

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。当ホテルは清水五条駅と五条駅が最寄りでございまして、ホテルまでの所要時間が清水五条駅から徒歩約3分、地下鉄の五条駅から徒歩約8分でございます。また、周辺にはスーパーマーケットやレストランも多数あり、多くのお客様よりご好評を頂いております。
ご滞在中、外からの騒音でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。もし静かなお部屋ご希望でしたら、チェックイン時にフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。