タカオネ クチコミ・感想・情報

タカオネ

タカオネのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 17:25:41

焚き火を楽しみに行きました。
    前日が雨だったため木材が水分を含んでいた様で苦戦しました。
    部屋は綺麗だし、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
    また行きたいです。

タカオネ 2021年12月01日 19:03:38

この度は、タカオネにご宿泊頂きありがとうございます。
    焚き火の薪が水分を含んでいたことこちらの配慮が足りず、申し訳ございません。
    薪につきましては日々、設置場所を変え、風当たり等を考え、お客様の気持ちもカラッとするような薪をご提供できるよう、これからも努めてまいります。
    スタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
    まだまだ至らぬ点も多々あるとは思いますが、タカオネでの時間がお客様にとってより素敵なものになるよう努めてまいります。
    今後も高尾にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。スタッフにもお声がけいただけると幸いです。
    またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月28日 21:09:50

高尾山が目の前ということ、新しいホテルということで宿泊しましたが、フロントの対応がとても不親切で不快でした。声が小さく聞き取りづらく、また一連の対応もとても不親切でした。

タカオネ 2021年12月03日 11:28:19

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    フロントのご対応につきまして、貴重なご意見、ありがとうございます。
    快適なご滞在がご提供出来ず誠に申し訳ございません。
    また、この度、チェックインの際に私どもスタッフの対応によりご不快な思いをされてしまわれた事、深くお詫び申し上げます。
    今後、この様な事のないように、スタッフ全員で共有の上、育成、教育に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月25日 20:31:23

夕食にバーベキューを予定していたのですが、団体客でいっぱいだったので、やめました。においと騒音が部屋の中まで入ってきました。ルーフトップバスといっても、前は崖で工事中の人がいたので、カーテンを閉めて入りました。スリッパがトイレにもありません。屋上で朝食を食べようとしたら、5時オープンとありましたが、7時を過ぎても開きませんでした。フロントは不在の時があるので、その都度レストランの人に頼みました。レストランの若い男性は感じよく積極的な対応で救われました。これからに期待します。

タカオネ 2021年12月12日 14:19:40

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。

快適なご滞在がご提供出来ず誠に申し訳ございません。

ご案内に不足があり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

【ルーフトップバス】

ぴろ0282さんの タカオネ のクチコミ

ぴろ0282さん [50代/女性] 2021年11月16日 18:42:59

11月14日に宿泊しました。事前の要望に関して連絡をくださったり、スタッフの皆さんの親切な対応に感謝。ただ、館内の設備、自動販売機の有無、ラウンジ?があるなどの説明が事前になく帰る時にたまたま知り残念でした。駅から建物が見えて便利でした。

タカオネ 2021年12月22日 11:15:16

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    スタッフ対応に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。
    これからも、お客様に寄り添ったご対応をさせていただきます。

設備のご連絡につきまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
    より一層目にとまるご案内を考えさせていただきます。
    この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月11日 17:46:28

たまたまTVで見てとても素敵だったのですぐに予約しました!

駅から大変近く、荷物を預かってもらえる上に登山用シューズも無料で貸していただけたので、初めて6号路にも挑戦しました。

二段ベッドに子供達は大興奮でした!ライトがなかなか良い雰囲気でした。4人家族にはお部屋も充分広く、ミニ卓球を楽しむこともできました。シンプルではありますが、清潔感あふれるお部屋でした。シャンプーとリンスも良い香りでした。

基本的に夕飯は付いていないので、高尾山の蕎麦屋で済ませ、中庭での焚き火を楽しみました。初めての薪割りも楽しかったです。子供たちはスモアがお目当てだったのですが、もう少し大人向けなメニューも増えてくれると嬉しいです。BBQではない目の前で燃え広がる炎を見る機会はなかなかないので、とても貴重な体験でした。

徒歩5分位にコンビニも2軒あるので、夜中の買い出しにも困りませんでした(笑)

モーニングの大人用サンドイッチは見た目も美しく本当に美味でした。欲を言えば(冬の季節だけでも)、ドリンクの選択肢に温かいスープがあると嬉しいです。

また近々、お世話になりたいと思います。程よいユルさが心地よいホテルです。

タカオネ 2021年12月25日 09:37:44

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    立地や、施設、物品、清掃についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    ミニ卓球もお楽しみいただけたようで、私も「チョレイ」と叫びたくなるほど嬉しいです。
    焚き火用メニューや、朝食のメニューにもご要望いただきありがとうございます。
    キッチンスタッフに共有し、よりよいメニューを考えていきます。

【首都圏おすすめ】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月03日 16:23:30

お部屋をグレードアップすればいいのでしょうけれど、お部屋についている浴室が、シャワーのみだけとは想像していませんでした。洗面台がドアで仕切られておらず、部屋にそのまま付いているので、使用後、抜け毛などが気になりました。
    ローベッドなのでお部屋が広く感じられましたし、組み立て式のテーブルが大きくて使いやすかったです。朝食はサンドウィッチ、サラダ、飲み物、とシンプルでしたが美味しかったです。ですが子供にはハムチーズサンドと決まっていて、大人と比べるとボリューム不足でした。小学生以上ともなると料金は同じですので、差をつける理由が分かりませんでした。
    全体的にお値段相応かな、と思いました。

タカオネ 2022年01月01日 07:57:37

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    設備とお食事について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお恋いただければと思います。

【首都圏おすすめ】朝食付きプラン
    【スタンダード】

いつも元気な人さんの タカオネ のクチコミ

いつも元気な人さん [50代/女性] 2021年10月31日 14:14:29

初めて利用しました。焚火付プランで食後の空時間に楽しませていただきました。
    朝食のサンドイッチとコーヒーはとてもおいしかったです。

残念な点は、普通のホテルにあってこちらのホテルにないものが多いので、事前にないものをわかりやすく通知していただきたかったです。

・スリッパがない・・・トイレにもスリッパがなく私は気になりました。知っていれば持参しました。

・コップとポットがない・・・こちらは貸していただけました。2Fのラウンジでのみルイボスティーサービスがありました。

・部屋衣がない・・・私は必要ありませんでしたが、ないと焦る場合もあると思います。他 テレビもありません。

・朝食の時間が遅い・・・登山する人に7時は遅いです。朝食後7:30登山開始なら都内の人は自宅からの登山と同じ時間になってしまい泊まる意味がなくなってしまいます。早朝登山者のためせめて6時に渡していただけるととてもうれしいです。(朝食なしを選べたのなら今後はそうします)

他、入ってすぐトイレや玄関に髪の毛が落ちていたのとセキュリティボックスの横に綿埃のようなごみがあったので、清掃に不安を持ちました。

せっかくいいホテルなので、これらのサービス面をもっと努力していただきたいです。

タカオネ 2022年01月01日 21:43:00

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    設備とお食事について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。
    ご利用ありがとうございました。

【首都圏おすすめ】9月・10月限定】15%オフで泊まれる!朝食付きプラン

マルク3104さんの タカオネ のクチコミ

マルク3104さん [50代/男性] 2021年10月28日 18:27:31

高尾山に登る前日に利用させて頂きました。
    施設も新しいので清潔感もありとても気持ち良く過ごせました。
    スタッフの方もとても明るく親切でした。
    家族は焚き火をとても気に入ってました。
    今回は夜の到着が遅くなってしまったので、次回はもう少しゆっくり過ごしたいと思います。

タカオネ 2022年01月01日 21:44:03

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    また、とてもうれしいコメントを下さり、ありがとうございます。またお会いできることを、スタッフ一同、お待ちしております。

三毛猫にゃんこさんの タカオネ のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2021年10月28日 07:03:21

初めて利用しましたが、室内の設備・アメニティー類の充実度が全体的に見劣りしました。

タカオネ 2022年01月01日 21:44:43

投稿者さん 2021年10月26日 16:22:43

小さな子供を2人連れての宿泊でしたが、ホテルやカフェのスタッフさんが融通を利かせてくださりとても助かりました。朝食も好きな場所で食べられるため、子供と部屋でのんびり楽しめました。屋上やラウンジ、中庭など気分に合わせて自由に過ごせる空間があるのも良かったです!部屋も広くて、子供たちが喜んで走り回っていました。ただ、床が滑りやすく、子供がしょっちゅうテーブルやカウンターに頭をぶつけていたのと、2段ベットの上も子供は落ちてしまうような作りだったので、その点ハラハラしました。駅からすぐそばで立地も最高でした!

タカオネ 2022年01月01日 22:03:54

投稿者さん 2021年10月18日 19:22:47

シンプルなお部屋で、ゆっくりとした夜の時間を過ごせました。
    夕食は金曜日の夜ということもあり満席でしたが、予約無しでも大丈夫でした。高尾のクラフトビールに合う、美味しい料理に大満足。
    駅チカ、高速道路もすぐなので、翌日の移動も快適ですね。
    次回は焚き火もしたり、高尾山にも登山したいと思います。

タカオネ 2022年01月01日 22:05:38

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    また、うれしいご意見を頂き、ありがとうございます。
    ディナーでは、サプライズのデザートプレートなどもございますので、機会がございましたら、ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2021年10月17日 19:38:47

立地は駅から本当に近いので、電車降りたらすぐに荷物を預けられ、その際、チェックイン時間になると混むからと先に宿泊手続きと焚き火予約が出来ました。他の口コミを見て従業員さんの対応の心配をしていたのですが、焚き火のやり方がわからなくて困っていると親切に手伝ってくれたお姉さんや朝御飯のときもワガママを聞いてくれたお兄さん、チェックイン、アウト時のお姉さんもとても良い対応でした。ただ、焚き火のやり方をはじめに聞いた従業員さんは「やり方は後ろにあります」と素っ気なかったかな。
    部屋は椅子が重いし座りにくいものでした。椅子の足や二段ベッドの柱が鋭角で当たったら怪我しそうです。
    朝食のカボチャのサンドイッチは美味しかったです。また食べたいと思いました。
    まだ新しいと言うことなので、アメニティなど良くなることを期待してます。

タカオネ 2022年01月01日 22:07:01

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    設備やご対応について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

三毛猫にゃんこさんの タカオネ のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2021年10月13日 20:00:43

今回初めて利用しました。室内の設備は机が無いからノートパソコン作業や書き物ができない。
    ポットがない、コップは紙製、ごみ箱がない、その他・・・、全体的に設備面の不備を感じました。
    またフロントはアルバイトでしょうか?全体的に接客のやり方が不慣れに感じられましたので、最低限の社員教育が必要と思います。

タカオネ 2022年01月01日 22:11:16

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。

ご滞在期間では、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

机については、壁に天板がかかっており、備え付けの足に取り付けて使用していただく仕様なのですが、説明不足である点、申し訳ございませんでした。

設備やスタッフ対応について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2021年10月13日 10:02:52

とてもステキなホテルです!過ごし方の提案もしていただき大満足でした。広い2段ベッドに子供達も大興奮。
    ただ朝食が高学年の息子は少なかったようです。内容が選べると良いと思いますが、とても美味しく大人用はボリュームがありました。またぜひ利用したいと思います。

タカオネ 2022年01月01日 22:12:09

投稿者さん 2021年10月11日 12:04:20

当初、若い世代向けなのかしら…と不安を感じていましたが、スタッフ皆様のフレンドリーで心温まる接客がとてもよかったです!
    初めての焚き火がとても楽しく、すぐ近くに温泉があるのも魅力です。
    焚き火の際にオーダーできる焼き物に、フランクフルトを加えていただけると嬉しいです。

タカオネ 2022年01月01日 22:12:53

また、うれしいご意見いただきありがとうございます。

テイクアウトメニューについて、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2021年10月10日 16:37:27

宣言開け本当に久しぶりに子どもを連れての登山でした
    初めての利用でしたがホテルは清潔感があり
    接客に関しては待たされることも度々ありましたがスタッフさんは親切で一生懸命に対応してくださっているのが分かりました

残念だったのはカフェと焚き火エリアに10人前後の団体客が3組ほどいてノーマスクで騒いでいたことです
    アルコール解禁となり問題無いのかもしれませんが
    宣言開けすぐ、登山ですらマスク推奨で第6波の不安もある中で
    ホテル側は受け入れ、特に注意もないのだなぁと思いました

子どもは対策と我慢があたりまえで過ごしてきたので騒ぐ大人にとても不安がっていました

こればかりは価値観なので仕方ないと理解すべきかもしれませんが
    また第6波が来たら観光業は大変になるのではと考えさせられました

ホテル自体はとても良かったですしお食事も美味しかったのでまた利用したいです

タカオネ 2022年01月01日 22:18:21

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。

お客様への気遣いが足りず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

状況による、周りへのお声がけなど、改善してまいります。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF*2021年7月オープン*朝食付きプラン
    【スーペリア(2段ベッド)9名】

やっちゃん001さんの タカオネ のクチコミ

やっちゃん001さん [50代/男性] 2021年09月29日 10:03:56

ルーフトップバスがある最上階の部屋に宿泊。焚き火の後の外気を感じながらの入浴、裏山に朝日を見に行った後の朝風呂、良かった。朝食のおいしいサンドイッチを眼下に京王線を眺めながらルーフトップでいただく贅沢。自然を満喫。爽やかで親切なスタッフが大半だが、若いフロントスタッフの対応は経験不足を感じた。

タカオネ 2022年01月01日 22:19:31

【ルーフトップバス】

kgnagさんの タカオネ のクチコミ

kgnagさん [40代/男性] 2021年09月28日 17:22:12

テラスルームに宿泊。夕食を希望するなら施設内のカフェを要予約。
    カフェで出される料理はテイクアウトができない事を除けば満足です。清潔感のある施設でした。

タカオネ 2022年01月01日 22:20:38

この度は、タカオネにご宿泊・カフェのご利用いただきありがとうございました。
    また、貴重なご意見いただきありがとうございます。

テイクアウトメニューについては、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

ご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】\オープン記念★特別価格!/朝食付きプラン
    【テラス】

投稿者さん 2021年09月27日 22:44:39

インターネット予約をした次の日に「二段ベットの部屋に変えていただけないか」と電話があり(お断りしたが)、口調もたどたどしいし、どういう教育なのかと大変不安でした。しかし、チェックイン前に荷物を預けてシューズを借りたときに対応してくれたスタッフの方が、誤ってくださったのですっきりしました。ここがホテルの位置づけならば、ホテルマンとしての教育はまだまだだと思います。部屋は広くてきれいだし、一人でのんびり過ごせました。夕食はレストランを予約しましたが、そんなに混んでいるわけでもないのに料理が出てくるまで時間がかかりすぎだと思います。この時もスタッフの方が「お待たせしてすみません、順番にお作りしていますので」と言ってくれたのでよかったとは思いますが、ハイシーズンはどうなるのだろうと心配になりました。朝食はのんびりと屋上でいただきました。曇っていて夕日も星空も朝日も見ることができませんでしたが、2日間で3号路以外の高尾山を歩き、焚火もし、だいぶリフレッシュできました。非日常だからテレビがなくてもいいし、タブレットがあればニュースも見れるし、不自由はないです。でもこの値段だから宿泊したけど、正規の料金ではちょっと考えるかな。

タカオネ 2022年01月01日 22:23:08

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。

スタッフの対応について、ご不便おかけする点があり、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの振る舞い、レストランのオペレーションなどについて、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

【スーペリア】

投稿者さん 2021年09月24日 22:33:22

オープンしたてなのでとてもきれいでモダンなお部屋でした
    フロントの方もとても親切で感じ良いです。
    また次も利用したいです!

こうだったらもっといいなぁと思う点:
    枕の高さが低い枕もあるとよいです。

デュベタイプの掛け布団シーツカバーが外れやすく(中の掛け布団がツルツルで)夜中に何度も目が覚めて、シーツカバーを付け直しました。シーツカバーが外れて直に肌に当たるのも、カバーを直すために掛け布団本体を何度も触らなければならないのも、どうなのかな、と思います。外れにくくなるよう工夫していただけると助かります。

タカオネ 2022年01月01日 22:23:52

また、うれしいご意見いただきありがとうございます。

お布団など設備について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

【スーペリア】