タカオネ クチコミ・感想・情報

タカオネのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 09:00:07

3月16日に宿泊しました。3歳と5歳を連れての宿泊だったので、駅近だったのがすごく便利でした。
薪割り体験ができて、マシュマロを注文!高尾山登山よりも薪割りとマシュマロが楽しかったと子供が言っていました笑
お部屋はスタンダードだったのでシンプルなお部屋でしたが、家族4人泊まるにはちょうどでした。

中庭で使える薪付き!朝食付きプラン
【スタンダード】

いからっこさんの タカオネ のクチコミ

いからっこさん [40代/女性] 2024年03月21日 11:36:46

高尾山口駅からすぐの好立地で、雨が降る中で荷物の多い3歳児と1歳児との子連れ旅にはとてもありがたかったです。
夜はとても静かで早めに寝ることができました。

夕飯もこちらのカフェを予約してクラフトビールやクラフトジン、ピザにお子様カレー、野菜たっぷりの定食を美味しくいただきました。
朝食のサンドイッチもとても美味しくて見た目もカラフルで、ドリンクバーのジュースも併せて元気をもらえました。
2階にはオムツ替え台や電子レンジ、絵本があってそれも助かりました。
個人的にオリジナルのコーヒードリップバッグも良かったです。

子供が夕飯途中に寝てしまい、焚き火は朝にやろうと予定変更したらパパがその後すぐに熱を出して、、と個人的なトラブルで焚き火はできませんでした。
が、レイトチェックアウト(12時)に変更して、ゆっくり室内で休んだり絵本を読んであげることができました。
スタッフの方々も、子供が話しかけると笑顔で優しく対応してくださり、とてもありがたかったです。

子供がもっと大きくなったら、こちらで薪割りをしたり、卓球したり、靴をレンタルして一緒にハイキングしたいな、と夢が広がってわくわくできました。

投稿者さん 2024年03月16日 16:29:20

室内の机や椅子が工夫されていておもしろかったです。
室内で長く過ごしたくなる机と椅子でした。
居心地よく、のんびりできました。
焚き火もお手軽な感じで楽しめましたよ。
朝食のサンドイッチ、スープ、ドリンクもあって満足です。
山靴の試着やレンタル、山用品のユーズド品販売などもあって、いろいろ考えられてるなぁと思いました。
友だち同士、親子グループ連れなどでも楽しめそう。
子どもは、屋上が気に入ったそうです。
室内スリッパの質がもう少し脱ぎ履きがしやすものだといいです。

投稿者さん 2024年03月11日 14:52:36

タキビメンが寒い日の焚き火にとてもおいしかったです
キャンプもグランピングも経験済ですが、こちらのシステムはとても楽に焚き火が楽しめるようになっていて、道具の使って返却するのが分かりやすく手軽に家族でたき火が楽しめました
薪割もこどもが安全にできる道具があり、とてもよかったです
焚き火を囲む四角い机が便利でしたので、キャンプ用に欲しくなりました
またふとしたタイミングで再訪したいと思います

【ルーフトップバス】

さよまろんさんの タカオネ のクチコミ

さよまろんさん [30代/女性] 2024年02月15日 17:50:56

高尾山の登山のため1泊しました。

アメニティに関しては必要最低限のものしかなかっので、念のため持って来てて良かったーと思ったものも。歯磨きセットやパジャマもお部屋になかったです。もしかしたらフロント前に置いてあったのかもしれませんが。でもそれはそれでエコで良いと思います。

夕食はついてなくて同じ建物内のレストランでいただきました。
朝食のサンドウィッチはそのレストランでの受取という事だったので、正直そんなに期待してなかったのですが、2種類入ってるし凝っていてサラダやフルーツも付いており、ボリューミーで美味しかったです!

チェックアウト後も荷物預かっていただけるサービスもありがたかったです。
フロントの皆さん優しく感じが良い方ばかりでした。
集合時間ギリギリだったので時間がない事を伝えると、とても急いでくださって感謝です。

また高尾山に登る機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月04日 17:23:40

ラブホをリノベした物件ですが、ラブホ感はありません。
唯一ラブホを感じられたのは、元々一組のカップルが乗ることしか想定されてないエレベーター。エレベーターがとても狭い。

ルーフトップバスの部屋だったのですが、ルーフトップバスがとても寒かったのと、階段が急なのと、出口に段差があるのに気をつけたほうがいいです。

投稿者さん 2024年01月05日 19:08:38

高尾駅目の前のオシャレな施設で、夜は星空を眺められるテラスや中庭での焚き火、広いラウンジで本をゆっくり読めたり、ワンドリップのコーヒーや紅茶がいつでも飲めるサービスなど、ホテルを楽しめる仕掛けがたくさんあり、子供達もとても喜んでいました。

ただ、ご検討いただきたい点もありました。
これは私共も確認すればよかったのですが、用意されていた布団が1月にしてはかなり薄い肌掛けの様な掛け布団1枚のみ、ベット以外の敷布団も薄く、真冬には寒すぎたのが残念でした。冬場の布団に関しては改善もしくは追加の毛布があれば満足度も上がると感じました。
朝ごはんについて、冷蔵庫で保管されていたサンドイッチボックスで全てが冷たく、冬のモーニングとしては残念でした。
せめてサンドイッチトースターで温められたらいいなと感じました。
冬ならではの感想ですがご検討いただけましたらと思います。

投稿者さん 2024年01月03日 23:53:35

とても静かで、喧騒を逃れてまったり過ごすには最適なロケーションです。テレビがないので、逆にプロジェクター持ってる人は持参してお部屋で映画でも観るのがオススメですよ!

タカオネ 2024年01月13日 16:35:41

この度は、タカオネにご宿泊誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、客室にはテレビのご用意が無い為、ご宿泊前にタカオネでの過ごし方を計画するといいかもしれません。
当館2Fにはちょっとした遊び道具のご用意もございますので、次回ご来館された際は覗いてみてください。

中庭で使える薪付き!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月29日 20:54:22

高尾山に登るため、前乗りで宿泊しました。幼児と乳児連れ、添い寝でスーペリアルームに泊まりましたが、ローベッドで転落の心配が少なく、安心して眠れました。
何よりも焚き火が最高です。道具は何もかも貸出しがあり手軽に出来たし、薪割りも子どもにとって良い経験になりました。
朝ごはんのサンドイッチも美味しかったです!

【スーペリア】

ブラックランナーさんの タカオネ のクチコミ

ブラックランナーさん [60代/男性] 2023年10月10日 15:42:32

思っていた部屋と多少違いがあった 2段ベッドを使いたかった。 通常の2人部屋に無理やり 4人 泊まったような感じだった。

投稿者さん 2023年10月03日 08:38:43

部屋、食事、コンセプト等とても良かったです。ただ、Wi-Fiだけは。。。無料で提供するにしても切れまくりです。3分も接続できずぶつ切れ。これだったらWi-Fi提供しないほうがマシです。

【8/30までポイント10倍】【30日前早割10%OFF】中庭で使える薪付き!朝食付きプラン
【スーペリア(2段ベッド)9名】

投稿者さん 2023年09月18日 21:04:03

2023年9月16日に宿泊しました。
大学のOBOGでの高尾山登山オフ会で、またB&Bとしての利用です。
中庭で焚火ができるのは秀逸なサービスだと思います。
まとめると、ホテルでグランピングを楽しむような過ごし方ができる点、大満足でした。
おススメできるお宿です。

【首都圏おすすめ】【30日前早割10%OFF】中庭で使える薪付き!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月27日 09:53:54

テラスのお部屋で焚き火を楽しみました。4人で宿泊したのですが、寝具はベッド3台に布団が1組。敷布団はとても薄いマットでした。宿泊料金が全て同じなのですから、もう少し良いマットにしてもらいたいと思います。

タカオネ 2023年07月18日 15:59:30

この度はタカオネにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
テラスのお部屋での焚火、満喫していただけたようで何よりでございます。
追加寝具のマットについて、ご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また高尾に遊びにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ!

JA4007さんの タカオネ のクチコミ

JA4007さん [40代/女性] 2023年05月31日 13:31:45

雨風しのげて寝ることができればよい、という考えで利用するのが一番だと思います。
他は絶対に期待してはダメです。
フロントの方に質問しても期待した答えは得られないものと思ってください。
朝食はホームページに掲載されているようなものではありません。
小さいサンドイッチ2つ、みかん1/4個、サラダ少しが入っただけのパックを冷蔵庫から受け取るだけです

部屋は静かですがボイラー音と振動が酷くてよく眠れません。
高尾山のパンフレットは置いていません。
スタッフは近隣施設(コンビニなど)の知識は全くありません。

とにかく何もかも全て自分で解決しなければなりません。
ですので、雨風しのげて寝ることができればヨシ、という人にはいいと思います。

上記と料金が納得できるであればいいのではないかと思います。

タカオネ 2023年06月01日 11:22:30

この度はタカオネにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、多くのご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
朝食の写真は、ホームページにはテイクアウトのサンドイッチボックスと、お席で召し上がるモーニングメニューの写真を両方掲載しております。個人の朝食付きプランにてご用意しているのは、テイクアウトのサンドイッチボックスの方でございます。イメージ写真としてページ各所に掲載していたため、紛らわしい表現になってしまい申し訳ございません。
また、騒音については、屋上に設置の発電機によるものかと思われます。こちらもご不快な思いをさせてしまって申し訳ございません。
スタッフの対応についてのコメントも、大変恐縮でございます。個々人の知識を底上げし、いつでもお客様の求める情報をお伝えできるよう、精進してまいります。また、高尾山のパンフレットが欲しかったというご指摘の点についても、改善・充実させていきたいと思います。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました!

【春夏旅セール】日~木限定カフェ利用10%OFF!焚き火用薪付1泊朝食プラン
【スタンダード】

さとうまさのりさんの タカオネ のクチコミ

さとうまさのりさん [30代/男性] 2023年03月22日 19:30:15

小学生になる娘と家族3人で利用させて頂きました!
スタッフの方の対応も丁寧で優しくてとても印象よかったです!

朝食のサンドイッチもとてもおいしかったです。

中庭での焚き火も普段では味わえない体験ができて娘も大満足でした!

また利用させて頂きたいです!

ありがとうございました^_^

タカオネ 2023年05月27日 15:35:30

この度はタカオネにご宿泊いただき誠にありがとう座います。
とても充実したご滞在になったようで、何よりでございます。お褒めのお言葉もいただき大変うれしいです。ありがとうございます。

焚火は、特に東京では普段なかなか体験することができないアクティビティかと思います。お子様にも喜んでいただけて大変うれしく思います!
高尾の自然に囲まれた中で出来るアクティビティで、他にも出来そうなものがあったら。。気長に楽しみにお待ちいただけたらと思います♪

もちろん、焚火も何度やっても楽しいですね!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリア(2段ベッド)9名】

投稿者さん 2023年03月10日 11:21:08

駐車場がなく、少し遠い提携駐車場を利用する形なので、注意が必要です。
焚き火は、子供がとても喜んでいました。
アメニティは少ないながらも、とてもリーズナブルに利用できてコスパ良いと思います。

タカオネ 2023年05月27日 15:22:18

この度はタカオネにご宿泊いただき誠にありがとうざいます。高尾での時間は楽しくお過ごしいただけたでしょうか。

駐車場については、少々ご不便をおかけし申し訳ございません。日帰りの登山客も多い観光地ということもあり、駅付近は駐車場の料金相場がどうしても高くなってしまいます。提携駐車場でしたら少し遠いですがお安くお停めいただくことが出来ますので、ご案内させていただいております。

なお、5月より、客室備え付けのアメニティはそのままですが、室内用スリッパ・歯ブラシ・カミソリ・メイク落とし・洗顔・化粧水・乳液を新たにフロントにてご用意しており、ご宿泊のお客様にご自由にお使いいただけるようになりました。

その他もサービスを充実させてまいりますので、次の機会が訪れましたら、どうぞまたご利用くださいませ!

投稿者さん 2023年03月04日 17:10:18

ルーフトップバスに宿泊しました。

スタッフさんは皆さん丁寧で気持ちの良い接客でした。枕とマットレスは寝心地が良かったです。朝食のサンドイッチは大変美味しかったです。

風呂場に服を置くところがないので、カゴがあるとありがたいです。
また、せっかく心地よいベランダなので、窓と椅子の汚れは拭いておいていただけると嬉しいです。

心安らぐひとときを過ごせました。ありがとうございました。

タカオネ 2023年05月27日 15:10:12

この度はタカオネにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

スタッフの対応や朝食サンドイッチについてのお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。いえたいへん嬉しく思います#^^#。ありがとうございます!

また、ルーフトップバスのお部屋、入浴中に服を置くところがないとのご意見、おっしゃる通りだと感じました。ご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、ご宿泊・お立ち寄りくださいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております!

【首都圏おすすめ】中庭で使える薪付き!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月03日 16:28:31

きれいな部屋で、テラスもあり、眺めの良い浴室もあり、とても楽しめました。ベッドはとても寝心地がよかったです。机や椅子もいい感じでした。宿泊施設とは関係ないのですが、風が強くスギ花粉も多かったので、テラスでの焚き火は楽しかったけれども、やや辛い面もありました。

タカオネ 2023年05月27日 15:03:46

この度はタカオネにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在は快くお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

高尾の土地柄、春先は花粉の量はとても多いですが、今年は特に多かったように思います。。
が、タカオネスタッフは、花粉に負けず自然を楽しみ、日々過ごしております!(でもやっぱり花粉の時期はツライです!苦笑)

夏は川でも遊べますし、秋は何といっても紅葉狩り、季節ごとに楽しみ方が変わる高尾ですので、ぜひまた、違う面を楽しみに、高尾へお越しくださいませ!
心よりお待ちしております。

【首都圏おすすめ】【カフェ定休日限定】1泊素泊まり焚火用薪付プラン
【テラス】

青山太郎さんの タカオネ のクチコミ

青山太郎さん [60代/男性] 2023年01月30日 08:50:27

全般的に快適に過ごせた。ただし、通風口ひとつのエアコンの風量を強にしても、直下を除き、部屋が広く天井が高いため、部屋が十分温まらなかった。ルーフトップバスは暖房がないので、寒い季節は露天風呂に近い感じ。

タカオネ 2023年05月27日 14:54:13

この度はタカオネにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空調につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
部屋が広く、全体を温めることが難しい為、現時点では個別に暖房器具を貸出するなどの対応を取らせていただいております。

その他については快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます!

高尾は季節によって折々の姿が楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ!スタッフ一同お待ちしております。

【首都圏おすすめ】中庭で使える薪付き!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月08日 16:16:47

朝食以外はとても満足出来る宿です。特に、レンタルシューズは高尾山初心者の家族には有り難がったです。朝食のサンドウィッチですが、子供用は小学生には不評。
卵サンドにはカラシ?ハムサンドのチーズも大人向け。食パンにジャムの方が良かったのではないかと思います。
立地は良いですし、焚き火も楽しめました!また利用したいと思います。

タカオネ 2023年01月08日 12:38:46

この度はタカオネにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

タカオネをご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉も大変恐縮でございます。スタッフ一同喜んでおります。

ご朝食についてのコメント、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。

今後も楽しんでいただけます様、スタッフ一同努めてまいります。

是非またのご利用お待ちしております。

【スーペリア】