若松ゆがわら石亭 クチコミ・感想・情報

若松ゆがわら石亭

若松ゆがわら石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月20日 15:52:38

初めて宿泊しましたが、料理の美味しさとスタッフさんの対応か感動するほど素晴らしいお宿でした。4歳と0歳の子連れで行きましたが、嫌な顔ひとつせず、みなさんニコニコ子供にも話しかけてくれて非常に居心地が良かったです。元々客室数が多くないのと、日曜宿泊だったこともあり、ほかのお客さんと会うことがほとんどありませんでした。お陰で気をつかうことなくゆったりできました。

部屋:10畳6畳の部屋を予約ましたが、広々としており、寝間が襖で分けられたので、子供が寝た後は夫婦でゆっくり晩酌できました。

食事:海が近いのでお刺身も美味しく、前菜からデザートまでご全ての料理が見た目も味も最高でした。ボリュームも満足です。ここの食事はまた食べに来たいレベルです。

サービス:到着すると、まずはスタッフ総出でお出迎えしてくださり、荷物を部屋まで運んでいただきました。担当してくれた中居さんは若い方でしたが、対応も丁寧でとっても素敵な方で心地よかったです。

お風呂:内風呂と露天の岩風呂があり、どちらもゆっくりと入れました。館内はすべて畳敷なので、湯上がりを裸足で歩けるという点も気持ちよかったです。

【創業100年目感謝記念タイムセール】10000円割引◆懐石料理のお部屋食と温泉◆湯河原・熱海・箱根
    【数奇屋造り次の間付和室(10畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年07月19日 09:46:28

湯河原は十数年来伺っており、御宿は初めての利用でしたが評判の通り、建物はやや古いものの清潔感があり、部屋・風呂を含め造作に趣があって良かったと思います。料理も大変美味しく、接客も行き届いてると感じました。

コロナ禍で接触を押さえる為、布団を先に敷いておいたり、お茶や虫除け等ある程度自分で行うのは理解出来るのですが、要望をいくつか。

・コスト削減の一環かもしれませんが、冷蔵庫にはある程度飲み物を用意していただくか、
     自動販売機を置いていただけるといちいちフロントにお願いしなくて済むかと。

・虫除け器の場所を教えておいて欲しかったですね。
     朝になってから見つけましたが・・

・ミネラルウォーター1本サービスはありがたかったのですが、食後(夜用)に冷水ポット等の
     サービスがあれば助かりました。

・部屋にもタオルを手洗い用等に置いていただけますでしょうか。

・風呂の脱衣所が外から見えるのはあまりよろしくないかと。
     さらにお夏場は扇風機だけでは流石に暑いので、扉を付けて冷房を付けた方が良いのでは。

・浴衣は事前に大きいサイズ希望としましたが伝わっていなかったようです。
     あと「大」よりも「特大」の方が丈は長いものの合わせが浅くて使えませんでした。

大変恐縮ですが、値段が高くて料理・サービスが良いのは当たり前かと思います。
    仲居さんは少々ご愛嬌もありましたが、気さくで誠心誠意対応していただいたと思いますので、
    経営の方にも頑張っていただきたいと思った次第です。

【春夏旅セール】人気の基本1泊2食付が期間限定でお得に★こだわりの絶品和懐石と美肌の湯を満喫
    【数奇屋造り次の間付和室(4.5畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

バジル99さんの 若松ゆがわら石亭 のクチコミ

バジル99さん [40代/女性] 2021年06月27日 15:30:33

玄関のお出迎えから、部屋案内の方、お風呂も最高でした。
    お料理は季節感も素晴らしく、目にも美味しく、食べると最高に美味しかったです。
    チェックイン前にも関わらず、快く荷物も預かって頂き、お陰様で快適に過ごせました。
    8月にもまた、お世話になります。

【タイムセール】お部屋グレードアップ&スパークリングワイン付温泉デートはお部屋食~湯河原・箱根・熱海
    【数奇屋造り次の間付和室(10畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

studio135さんの 若松ゆがわら石亭 のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2021年06月21日 10:36:32

6/18から1泊で利用しました。
    場所は温泉街の山の中腹に有り、街中からも建物と看板が見えてすぐに分かりました。
    建物や設備は古いですが、逆に趣が有り、落ち着けました。
    当日は平日で宿泊客が多く無いとの事でお風呂はいつも貸切状態でのんびり出来ました。
    温泉の温度は少しぬる目と感じる人がいるかも知れませんが、私には調度良く、露天風呂からの眺めや貸切状態の開放感から長湯してしまいました。
    食事は「夕も朝も」部屋食で「今の時期」にはのんびりと落ち着いて過ごせました。
    部屋を担当して頂いた仲居さん(女将さん?)のサービスも素晴らしく、楽しい時間でした。

若松ゆがわら石亭 2021年07月19日 17:13:32

当館は昭和初期に開発された別荘地の中にあり、日常の喧騒から離れてのんびりとした時間をお愉しみいただける旅館でございます。バス通りからも大きな看板で一目で当館とわかる建物でございます。

館内は、趣ある設計となっております。お部屋についても数寄屋造りのお部屋で、網代天井が施された茶道のおもてなしの精神を大切にした造りとなっております。

6月の平日は湯河原では例年閑散期という事ですが、今年は特に閑散とした毎日になってしまいました。それでもコロナ禍に疲れた皆様のご利用をいただき、おかげさまで当館では営業をさせていただける日を設けさせていただけた状況でございました。本当にありがとうございます。

当館ではコロナ禍の状況以前より、お部屋でお食事をお愉しみいただいている事もあり、こちらが好評をいただいております。

混雑時でも時間帯を選んでいただければ大浴場も貸切状態でご利用いただける事も多く、室数が少ない小さな旅館ではございますが、楽しみは沢山ございます。

今後も皆様の素敵な休日をお手伝いできるよう、努めてまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マーケティング担当 飛田

【カップル限定1名分半額】恋する2人のお得大人旅◆人気のお部屋食&美人の湯◆湯河原・熱海・箱根デート

投稿者さん 2021年06月20日 01:19:11

古き良き旅館の感じで、こじんまりしておりましたが、
    このご時世かつ平日のため、他の宿泊者とはあまり顔を合わせずに
    ゆったりと過ごすことができました。
    全館Wi-Fiが飛んでいるようで利用できましたが、
    宿泊させていただいた部屋で利用するとつながりが悪かったです。

0歳児を連れて宿泊しましたので、
    泣き声等でうるさくしてしまい、
    新しい建物ではないため外まで声が漏れていたと思います。
    (上のお部屋から歩く音などは聞こえました。)
    子連れプランではありましたが、そこは他の宿泊者に申し訳なく思いました。
    ただ、サービス担当の方は終始気持ちよく対応してくださいました。

食事については、おかずが豊富でどれも美味しかったです。
    朝も夜もごはんの量(夜は混ぜご飯、朝は白ごはん)がもう少しあればより良いと感じました。
    もしお代わりできるのであれば、
    事前に言っていただけると遠慮なく頼めるので
    ご配慮いただければと思います。
    お部屋に置いてありましたお菓子は抹茶のダックワーズでとても美味しかったです。
    冷蔵庫には冷えたお茶とお水が大人の人数分あったため、
    こちらも旅行者にとってありがたかったです。

お風呂は15時から9時半まで入ることができ、
    0時の清掃後に男女入れ替えがあるのでどちらも楽しめてよかったです。
    広さはあまりありませんが、ほとんど貸し切りで使用できました。
    嬉しかったサービスとしては、
    タオルが使い放題で化粧水やメイク落としなどのアメニティーも大浴場にあるため、
    手ぶらで行くことができたことです。
    貴重品入れのロッカーがあるとより良いかと思いました。
    また、大浴場をでるとセルフサービスの冷えた麦茶があったところがよかったです。

最寄りのバス停からは急な坂を登らないといけないため、
    ベビーカーで行くには少し大変でした。
    距離はそこまでありませんでしたが、
    足腰の悪い方は念のためタクシーを利用されると良いと思います。

いろいろ記載しましたが、総じて満足しております。

若松ゆがわら石亭 2021年06月24日 16:18:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    細かいご感想とご指摘をいただき、心より御礼を申し上げます。

設備に関しましては、基礎となる建物が昭和40年代に建設されたものを使用しております。古さを感じさせる箇所も多々感じられるかと思われすが、適宜修繕を行っております。古いものでも良いものはできるだけ大切に使用していき、伝えていくという事も私達の使命であると思っております。

ご不便をお掛けしている箇所については早急に確認をし対応を行っております。又、サービスや設備維持に関しましても、私達だけではなく、ご利用いただいている皆様のご協力があってはじめて成り立っている事に改めて感謝いたしております。難しい事もございますが、今後も皆様にご愛顧いただけるよう努力を重ねてまいります。

Wi-fiにつきまして、機器も点検いたしましたが現状では異常なく動作している状況ではございます。ただ、どういう状況でつながりが悪いのかは現在も検証を続けております。

お食事につきましては、函館の本店が創業100年の割烹旅館という事もあり、私達も特に力を入れてご提供させていただいております。懐石料理という事で、素材の味を十分に引き立たせ、季節の美味しさを盛り付けもお愉しみいただければと料理長が苦心しております。
    又、スタッフの心遣いなども併せまして、まだまだ改善させていただく事が多いのだと改めて感じました。

ご満足いただきましたお飲み物、お菓子、お風呂の入れ替えや利用についての事など、今後も当館の強みとしいて継続を続けてまいります。お菓子は函館のお店から取り寄せている特注品ですので、お越しの際には是非ご賞味をおすすめしております。又お土産としても販売しております。

今後も皆様の休日がより素晴らしい休日となるよう、精一杯頑張ってまいります。又のお越しの際にも是非ご感想を賜れればと思います。

マーケティング担当 飛田

【平日&ファミリー限定】【無料特典付】お子様添い寝無料☆お子様連れでも安心のファミリープラン♪

投稿者さん 2021年06月13日 21:02:37

全室14と部屋数は多くないのでとても静かでした。受付がお部屋で出来るのはよかったです。
    綺麗な山並みを見てゆったり出来ました。
    お部屋から温泉までの距離もあまりないので高齢者を連れてお風呂も入れました。
    お風呂は大きくはないのですが
    それが丁度よかったです。
    スタッフの皆様のお気遣いがとてもよくまた行きたいと思う旅館でした。オリジナルのお菓子も美味しかったですし函館の旅館にも行きたくなりました。

若松ゆがわら石亭 2021年06月23日 15:09:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館では密回避の観点もあり、お部屋でチェックインのお手続きをさせていただいております。皆様からはすぐにお部屋へ案内いただけるという事で好評をいただいております。

湯河原は周囲を箱根や伊豆のジオパークに属した山々に囲まれているので、夏は青々とした緑の景観、晩秋には紅葉で燃えるように色付く景観がお愉しみいただけます。11月下旬から12月上旬の紅葉の最盛期、本当におすすめです。

館内では各階エレベーターがご利用いただけますのと、小さい規模の旅館になりますので、通路や導線もさほど長くはないと思われます。但し車椅子でのご利用ができないのが一番の欠点で私達も悩ましく思う事がシバシバあります。

小さい旅館ですから、設備的な限界は諸々ありますが、スタッフでできる事は無限大ですので、何かあれば全力で解決しております。函館の姉妹館につきましては創業以来100年営業を続けておりまして、当館のサービスの基礎を築き上げ続けております。是非、機会があれば函館の若松のおもてなしもご堪能いただければと思っております。

今後も若松をよろしくお願いいたします。

マーケティング 飛田

【首都圏(神奈川、東京、埼玉、千葉、茨城】1名最大6600円引◆部屋食◆コロナ鬱を癒す必要火急の休日

投稿者さん 2021年06月09日 19:12:30

一茶というお部屋に平日に一泊しました。
    和室が大好きなのでとても落ち着けました。
    縁側のような場所もあり、のんびりコーヒーを飲んだり、ひたすらぼんやりしたり。
    鳥の鳴き声も聞こえて癒されました。
    ご飯も朝も夜も大変美味しかったです。
    美味しさやメニューの素敵さはもちろん、お野菜の茹で加減や温度、炊き込みご飯の炊き加減など絶妙でプロの作る美味しいご飯ってやっぱりレベルが違うんだね……と夫と二人で感動しました。

お風呂はこじんまりとしているので他のお客様と一緒になると、少し気を張ってしまいますが気持ちよく入ることが出来ました。

短い時間での滞在ではありましたが、その中でお部屋の洗面所でなかなかお水が排水されなかった事だけ少し慌てましたが、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

今度は他のお部屋にも泊まってみたいです。
    たくさんのお心遣いありがとうございました。

若松ゆがわら石亭 2021年06月23日 14:55:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

一茶のお部屋は当館のお部屋の中では手狭さを感じさせる本間が4.5畳で次の間が6畳という間取りとなってはおちますが、茶室をイメージした遊び心溢れる和室となっております。
    畳数だけをご覧になると「狭い」というイメージかと思いますが、数寄屋造りの和室の趣を楽しみたいという方にはおススメのお部屋となっております。

湯河原の別荘地内にある当館では、喧騒から避けて自然の風の音や野鳥の鳴き声などを聞きながらのんびりとお過ごしいただける立地となっております。こういった状況を楽しみたいと最近では移住される方も多くなってきたのが湯河原の特徴です。都会では体験できない自然の時の流れや、絶景の星空など、又6月には近所の川に生息するホタルといった、理想的な休日が常に楽しめるのが湯河原の魅力でもございます。

設備に関しましては、昭和40年代に建設された施設を使用しております。洗面所の排水は確認させていただきました。現状は問題ございません。

又、全部で14室という小さな旅館になりますので、共用で使用しただくスペースについては周辺の大きな施設と比べてしまうと、手狭さなどは感じられるとは思います。そうした中で、ご利用いただく皆様に様々なご理解とご協力をいただきながら営業できている現状に心から感謝を申し上げます。

次回お越しの際にも、是非ご投稿を賜れればと思います。沢山のお褒めのお言葉を賜り、本当に嬉しく思います。今後も一生懸命頑張ってまいります。ありがとうございました。

マーケティング 飛田

【神奈川県民限定割】1名最大6600円割引設定日あり◆密を避けたお部屋食◆疲れを癒す湯河原温泉の休日

投稿者さん 2021年06月09日 11:19:17

夫婦で訪れましたがとてもゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
    お部屋は趣深く、食事も素晴らしく量も充分でした。アレルギー対応もして頂きました。
    一点羽織が未洗浄で交換して頂きましたがその対応も良かったです。
    お風呂もこのご時世かほぼ貸切状態でした。泉質、湯温、清潔さ全て申し分なく、アメニティも充実してました。
    コロナ禍で厳しい中、おもてなしに一切手を抜くことなく、安心安全に寛ぎの時間を提供して頂けたことに感謝致します。
    今後湯河原旅行の際はメイン宿とさせて頂きます。ありがとうございました。

若松ゆがわら石亭 2021年06月20日 18:42:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

羽織の件は大変申し訳ございませんでした。管理につきましては担当しているスタッフと共有しまして必ず確認するよう申し伝えております。改めましてお詫びさせていただきます。

コロナ禍の中で、まだまだ制約がある状況でございまして、本来のおもてなしができない中で高い評価をいただくという事で、嬉しい中にも申し訳ない思いもする複雑な気持ちです。

いただいた評価に甘える事なく、今後も努力し続けてまいります。

湯河原も、この夏は海水浴場の開設が決まり、少しではありますが良い話も出始めております。
    又のお越しの際にも是非、素敵な時間をお愉しみいただけるよう頑張ります。

投稿者さん 2021年05月23日 14:06:43

老舗のお宿で入った瞬間から落ち着きました。
    畳の廊下等なのでスリッパを履く事も無くそれでいてとても清潔なのでお風呂に行く時も快適でした。
    お風呂は丁度良いお湯加減で肌もしっとりしました。pHも8以上だそうです。
    お食事はどれも手間が掛かっていて丁寧なお料理ばかりで感動でした。とても美味しかったです。
    スタッフさん達も皆さん温かいおもてなしでした。
    あいにくの雨でしたがそんなことも気にならないほど満足でまたリピしたいと思います。

若松ゆがわら石亭 2021年06月20日 18:37:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では、下足をしていただいてご入館いただいております。館内は畳になりますのでスリッパのご用意はございません。

温泉の管理も時期により温度管理などが難しい事もあります。調整や清掃は毎日行っております。湯河原温泉の泉質は薬師の湯と呼ばれるほどで、1200年以上前の万葉集にも歌が詠まれる程、昔から名湯として有名でした。

お食事も野尻料理長のこだわりの懐石料理をご提供しております。

今、当館では全員が全力でお客様と向き合っております。できる事は出し惜しみせず対応させていただきますので、ご滞在中に何かございましたら遠慮なくスタッフへ申しつけください。

数々のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
    又のお越しの際にも有意義な休日を楽しんでいただけるよう、更なる努力を続けてまいります。

マーケティング担当 飛田

【タイムセール★ポイント2倍】お部屋食で懐石料理と自家源泉の美肌の湯を満喫の休日◆湯河原・熱海・箱根

投稿者さん 2021年05月06日 16:04:33

お食事と温泉が目当てで伺いましたが、期待通りのクオリティで大変満足いたしました。
    五所神社、不動滝等の観光スポットへのアクセスもよく、快適な旅行になりました。

若松ゆがわら石亭 2021年05月25日 14:14:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事、温泉と休日を満喫していただけましたようで、私達もかけがえのない休日のお手伝いができました事は本当に嬉しく思います。

お食事は懐石料理をお部屋出しという、昔ながらの旅館スタイルを貫いております。温泉も敷地内から湧出する自家源泉を使用した温泉大浴場がご利用いただけます。湯河原温泉は【薬師の湯】という別名が古来にはあり、実は私もチェックを兼ねてこっそり入浴しているのですが、少し敏感肌の私の肌が、今まで感じたことないようなスベスベ感を感じるようになりました!普通の方に比べればまだまだですが、そんな実感が体験できる素敵な泉質の温泉です。こんな体験を是非湯河原で体験いただきたいと思っております。

今回は【期待通り】との事で、嬉しいお言葉もいただけましたが、私達は【期待以上】という事を実感いただけなかった事に更なる期待と宿題をいただいたと思っております。高い評価をいただけましたがここで満足せず、更に質の良いサービスを提供できるように努力、改善を惜しまず営業してまいります。

湯河原には古来よりパワースポットと呼べる場所がいくつも存在します。五所神社は源頼朝が源平合戦の際に戦勝祈願をしたスポット、不動滝もマイナスイオンにあふれて鋭気を養えるスポットとして、湯河原観光には欠かせない場所となっております。又のお越しの際には他のスポットもご案内させてください。

マーケティング 飛田

【5/1~5/4★お部屋食★さき楽】ゴールデンウィークは本格和懐石料理と美肌温泉で贅沢おこもり旅☆

投稿者さん 2021年05月03日 10:54:24

こじんまりした旅館でお風呂も小さめですが露天風呂も有り良かったです。部屋食の食事は美味しかったのですが、ボリュームが足りず炊き込みご飯で満たしました。残念だったのは、せっかく部屋食のある宿を予約したのにGWで満室のせいか.サービス係が中居さんでは無く、部屋に案内してくれたお兄さんがメモを見ながらの料理の説明でした。本人は一緒懸命で好感は持てましたが、やはりチャント料理の説明とそれに対する質問をしたかったです。GW以外で利用してみます。

若松ゆがわら石亭 2021年05月25日 13:31:07

この度は、湯河原の数ある旅館の中から若松ゆがわら石亭をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
    当館は全部で14室の小さい旅館でございます。周辺の大規模な施設に比べれば大浴場やロビーなどはこじんまりした施設ではございますが、小さい施設だからこそできるおもてなしができるよう努めております。

露天風呂を併設している大浴場は、毎日温泉を抜き、温泉槽を高圧洗浄機で洗いお湯を張り替えております。ご満足いただけた様で嬉しい限りです。

お食事のボリュームが少し足りなかったと、お言葉をいただきました。当館では、一汁三菜を基本とする懐石料理の献立となっております。全体を通して一つの料理という構成の献立という事と、魚介類や野菜といった季節の旬をお愉しみいただくヘルシーな内容という事で、大食漢な方にはややボリューム感に欠ける料理かもしれません。
    しかしながら、ステーキや鮑など別注料理が付いたアップグレードのプランもご用意しておりますので、次回お越しの際には是非ご検討いただければと思います。

お料理の説明等につきまして、不慣れな案内でご満足いただくことが出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今回担当サービスさせていただいた男性スタッフは、誰よりも率先して業務を行ってくれて、周囲にも心配りができ、館内で一番ホスピタリティー精神あふれるスタッフです。ご案内させていただく際に間違いなくご案内したいという事の思いが勝ってしまい、安心できない状況となりました事は本人も悔しい気持ちとの事を私に話してくれました。今回ご投稿をいただきました事を大きな期待と受け止め、より一層の努力を惜しまず質の高いサービスが提供させていただきます。

又のお越しの際にも是非ご感想をいただければと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 23:11:24

本当に素晴らしいお宿でした。
    まず、お部屋に入って上着をかけるためハンガーを取ると、真新しいものではありませんがピカピカに磨かれており、ビックリしました。
    館内の畳も同様で、気持ちよく歩けます。
    心のこもったおもてなし、一品一品うなずいてしまうお料理、出して下さるタイミングもバッチリでした。
    ベットも最高の寝心地で、久しぶりに熟睡しました。
    お風呂のお湯が肌に優しく、毎日でも入りたいです。
    良いところが書ききれません。
    温かく迎えて下さって、本当にありがとうございました。
    息子夫婦、母も連れて、また伺いたいと思います。
    密を避けコロナ禍でも安心して過ごせるお宿で、お勧めです。
    ここのところリゾートホテルの利用が多かったのですが、改めて日本旅館の良さを再確認しました。

若松ゆがわら石亭 2021年05月03日 18:28:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    このコロナ禍の中で感染拡大防止策を実施している中、本来のおもてなしやご案内ができない心苦しい状況の中でも寛大にご評価をいただけました事は大変恐縮でございます。
    私達も有意義な休日をお愉しみいただけた事に大変嬉しく思います。

当館は全部で14室という小さな規模の旅館でございます。できる事や気付いた事は常に全力で取り組んでおります。お部屋や備品のメンテナンスも日々の努力を惜しまず続けております中で、設備の古さをカバーできる何かを毎日模索し続けております。

こうしてお褒めのコメントを頂戴いたしましても、私達にはもっとこういう事ができるようになりたいという目標がまだまだ沢山あります。ハードルは高くなってしまうかもしれませんが、現状に満足する事なく、皆様に究極の休日をお愉しみいただけますよう努めてまいります。

又のお越しの際には、これ以上のお褒めのコメントをいただけるよう、努力を惜しまず営業してまいります。

投稿者さん 2021年03月30日 22:52:42

食事がとても美味しいお宿でした。
    こじんまりとした感じのお宿で、騒がしい団体客もおらず、とてもゆったり、のんびり過ごせました。
    訳ありとのお部屋でしたが、何も気になりません。部屋のお風呂はどうせ使わないし、ベッドの寝心地がとても良く、こちらのお部屋の方が私には向いてるみたいです。
    大浴場はもうちょっと広いといいかな。
    仲居さんの気取らない接客もとても良かったです。
    是非また行きたくなるお宿です。

若松ゆがわら石亭 2021年04月22日 11:15:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は函館にございます【割烹旅館若松】の姉妹館として営業しております。双方ともに懐石料理をご提供させていただいており、季節の素材の美味しさだけでなく、盛り付けの細やかさや器の美しさ等、見た目にもこだわる愉しさを提供しております。

お部屋食が基本となる当館では、皆様だけのスペースでおもてなしをさせていただくという事で、密をできるだけ避けてのご滞在が可能な事から楽天トラベルからのご予約も多くいただいております。

お部屋については【訳あり】という事で、100%でのご案内ができないお部屋になっておりました。そういった条件でもよろしければという事なのですが、最近このお部屋タイプでも何も気にならないというお声を沢山いただいております。又、ベッドでのご利用を希望する声も多くいただております。様々な状況を検討させていただき、新しいサービスを追求していきたいと考えております。

是非また行きたくなるというお言葉、本当に嬉しく思います。何度着て頂けても同じように評価をいただけるよう、今後も努力を続けてまいります。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

マーケティング 飛田

【訳あり】厳選食材を使った至高の和会食スタンダードプランをお得にお試し※訳あり部屋※

投稿者さん 2021年03月27日 15:35:13

食事がとても美味しく内容、質、量満足しました。大浴場のお湯はやわらかくてとても良かったですが洗い場のシャワーの数が少なく脱衣場のドライヤーのブースが狭いので団体さんで行くとちょっと厳しいかも……中居さんの接客がとても感じ良かったです。館内全体が畳敷きなのでスリッパを履かないのは良かったです。

若松ゆがわら石亭 2021年04月16日 16:38:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は懐石料理をご提供させていただいております。和食の真髄をご体感いただくには一番のお愉しみかと思います。大食漢の方には少し物足りないというコメントもいただきますが、酒席としてのお料理内容ですとか、素材や調理法の繊細さなどをお愉しみいただくには悪くないと感じております。ただ、こちらは個人差もあるかと思います。

お風呂につきましては、14室しかない小さな旅館でございます。元々、周辺地域が別荘地でもあるので、以前の経営でも今でも団体客に関しては受入れがほぼできない施設でございます。

最新鋭の機器にて混雑状況等がわかる設備も現在は導入ができない状況です。脱衣かごの使用状況等より混み合っていると判断される際には、お時間をずらしてのご利用をおススメします。

この状況下の中で、私達もできる限りのご案内させていただいております。皆様にも多くのご協力をいただきながら営業させていただいている事に心より感謝いたしております。

今後も皆様あっての私達という事を忘れずに、営業をさせていただきたく思っております。少しでも皆様に癒しの休日を満喫いただけますよう、努力を続けてまいります。

投稿者さん 2021年03月15日 20:26:45

落ち着いた良い宿でした。
    担当の仲居さんが感じが良かったです。
    夕食、とても美味しく、満足。
    お風呂も湯河原らしくて、やわらかいお湯でした。
    アメニティは若松さんのテーマカラーの箱に一つずつ入っていて、高級感あります。お風呂場のクレンジングなども若松カラーのオリジナル。

帰りのお見送りもあたたかくて嬉しかったです。

二点、改善してもらえればという点あります。
    ひとつめ、朝食もう少しがんばってほしいです。ふたつめ、大浴場の脱衣室に、洗髪後に使うヘアケアのオイルかクリームがあると嬉しいです。

若松ゆがわら石亭 2021年04月16日 16:19:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

担当させていただいたスタッフへのお言葉、大変恐縮でございます。癒しの休日のお手伝いがうまくできましたようで私達も大変嬉しく思います。

湯河原の温泉は薬師の湯と呼ばれ、万葉集編纂の頃より皆様に愛されております。いつの時代も変わらない湯河原温泉のおもてなしの伝統を当館でも引き継いでいきたいと思っております。

できる事は全力でやり切る事、これからもこの気持ちを忘れずに全力で取り組んでまいります。

改善点という事で2点ご指摘をいただきました。この点につきましても前向きに検討してまいります。

又のお越しの際にも是非ご投稿いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月14日 19:40:04

また行きます。

若松ゆがわら石亭 2021年03月17日 09:55:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、完全な状況でご利用いただけない【訳あり】タイプのお部屋という事で、少々ご不便をお掛けしてしまった中で、ご投稿をいただけました事は本当に嬉しく思います。

訳ありといっても、お食事内容ですとか、接客方針に差を付けている訳ではありません。訳ありの内容があまり気にならないという方も多く、今後はプラン名やお部屋タイプ名も、もう少し前向きな方向に変更しても大丈夫なのかな?という事も検討していきたいと思います。

今後も皆様の有意義な休日をお愉しみいただけるよう、努めてまいります。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月14日 18:31:52

初めての「湯河原温泉」です。14室のこじんまりした旅館でした【立地】バス停から直ぐですが、急な坂道です【部屋】訳あり、とありますが宿泊には差障りは有りませんでした【食事】成田シェフの手の込んだ(蝶柚子など)美味しい部屋食なので他のお客様とは接触しないし、【風呂】も混まないで安心しました。源泉は52℃で檜風呂も岩風呂も大風呂も少し熱めで湯冷めしない柔らかいお湯でした【サービス】部屋付きの中居さんは明るく所作が上品な方で、食事の説明も楽しく解りやすかった。【アメニティ】布団のカバーが清潔で肌ざわりが良くぐっすり休めました。お茶セット(コーヒーも)・アメニティセットも十分でした。

若松ゆがわら石亭 2021年03月17日 09:47:09

この度は初めての湯河原温泉へのお越しという事で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館は昭和初期に開発された別荘地【理想郷】に立地しております。風光明媚な景観を眺めながらの滞在は、非日常の時の流れを満喫できます。急な坂道が直前にございますが、その分贅沢なひとときをお愉しみいただけたはずです!

お食事も、成田料理長が美味しさだけでない、器と盛り付けも楽しめる懐石料理を提供させていただいております。お料理を実際に召し上がられて、仕事の細かさなどはご投稿いただいた通りでございます。素人の私が見ても「凄い!」と感嘆してしまう程です。

当館は小さい規模の旅館になるので、お風呂や施設の広さなどもそれなりというところですが、できるだけご不便を感じさせることがないよう、できる事は全力で取り組んでおります。今回お部屋で担当した仲居はすずよさん、経験もありいろんな事に気が付く方で、私も一緒に仕事をしていて楽しい毎日を過ごさせていただきながら、彼女を見習いながら頑張っております。

今後も素敵なお時間を満喫いただけますよう、精一杯い頑張ってまいります。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

マーケティング担当 飛田

【【訳あり】数奇屋造り和室【玉堂】(10畳+6畳)内風呂付】

もっちゃ★さんの 若松ゆがわら石亭 のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2021年02月25日 17:14:20

若松ゆがわら石亭に初めてお邪魔しました。
    コロナ禍で少し悩みましたが、部屋食で大型旅館ではないので良かったです。
    お食事は見た目も味も最高で、こだわりが感じられました。
    温泉も大きくはないですが、露天風呂もあり泉質も非常に良かったです。
    お部屋はこじんまりしていましたが、清潔感があり古いながらも快適に過ごせました。
    中居さんの丁寧な対応が素晴らしく、函館にも是非お邪魔したくなりました。

若松ゆがわら石亭 2021年03月17日 09:28:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館は全部で14室という小さい規模の旅館でございます。お部屋は次の間付きのゆったりとした間取りではございますが、ロビーもロビーと呼べる広さでもなく、お風呂も収容人数に合わせて小さめに設計されております。このあたりで少々ご不便を感じる方もいらっしゃる事は事実ではございますが、スタッフの連携等でカバーできる事は全力で取り組んでいる状況です。

今回ご利用いただいたお部屋は、当館のウリでもございます「数寄屋造り」の基本となる茶室を思わせる設計となっている【一茶】というお部屋でした。間取りは一番4.5畳+次の間6畳というシンプルなお部屋ですが、内装ですとか、お部屋の入口から本間へのアプローチなど、当館の中でも独特で趣ある造りとなっており、このお部屋で指定いただくリピーターもいらっしゃいます。

お食事は当館はお部屋食でのご提供をさせていただいている事もあり、コロナ禍のこの状況でも皆様には安心感を感じていただいていたようで、アンケートにもその旨を多数ご記入いただいております。献立内容もミシュラン一つ星を獲得した成田料理長が監修し、当日は調理場でも腕を振るっておりました。

施設が古いという状況の中で、経年劣化等からくる汚らしさをなんとか改善できればと、通常のメンテナンス以外にも様々な作業や補修を行っております。いただきました投稿は日頃の努力の賜物と、本当に嬉しく思います。

今後も皆様の素敵な休日をお愉しみいただけますよう、サービスの充実に努めてまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

函館は4月20日よりリニューアルオープンとなります。こちらも是非ご予約をお待ちしております。

マーケティング担当 飛田

【スタンダード★お部屋食】厳選食材を使ったこだわりの絶品和懐石と美肌の湯を満喫◆湯河原・熱海・箱根

投稿者さん 2021年01月23日 09:47:51

お部屋の訳ありは、
    気にならない雨漏り跡でした。
    お部屋に美味しいお茶以外にコーヒーパックがあったのがありがたかったです。
    お料理も手が混んでいて、美味しかったです。

若松ゆがわら石亭 2021年02月11日 15:51:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋につきまして、今回は【訳あり】のお部屋という事でご利用いただきました。見た目があまりよろしくないという事もあり、堂々とご利用いただくには気が引けるという思いでございます。
    今回いただきましたご感想や、他のお客様からのご意見も参考にさせていただきながら、今後のご案内を検討させていただければと思います。

お部屋でのご滞在をお愉しみいただければと、様々なサービスを日々検討しております。コーヒーは皆様だけでなくスタッフも愛飲しているものもおりますので採用しております。

お料理につきましては、ミシュランの掲載をいただいた函館の姉妹館で腕をふるっている成田料理長が当館でお料理を提供させていただいております。盛り付けだけでなく、下準備から妥協なくこだわりを持って仕上げるお料理は、一皿毎に作品とも呼べる逸品です。湯河原でも皆様より高い評価をいただく嬉しい状況でございます。

函館の姉妹館は4月より営業を行う為、成田料理長は3月まで当館におります。函館や北海道にご旅行の際には、こちらも是非ご利用いただければと思います。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月19日 17:03:52

GoToトラベルを利用してお邪魔しました。
    コロナ禍で不安もありましたが、朝夕部屋食で安心でき、ゆっくりできました。
    お風呂も大変良かったですが、お料理もとても美味しく満足できました。
    中居さんの対応も丁寧で、コロナ対策もしっかり取られていたのも高評価でした。
    落ち着いたらまたお邪魔したいと思えるような旅館です。
    おもてなしありがとうございました。

若松ゆがわら石亭 2021年01月21日 09:47:37

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コロナ禍の中でまだまだ混乱が続いている情勢ではございますが、皆様に少しでも癒しの休日をお愉しみいただければと、様々な感染拡大防止策を実施しながら営業をさせていただいております。皆様にもご理解をいただきつつ、完全なサービスができない現状ではございますが、こうしてお愉しみいただけたとわかるご投稿をいただけると、私達も営業している甲斐があったと本当に嬉しく思います。

当館ではお食事をお部屋食でお愉しみいただいており、ご夕食は懐石料理となっております。茶室をイメージさせる数寄屋造りのお部屋で愉しむ本格懐石は、味、盛り付け、食器の基本だけでなく、係の対応も含めて高い評価をいただく機会を多くいただいております。函館にある姉妹館の割烹旅館若松ではミシュラン北海道に掲載いただく評価を賜り、現在そちらのスタッフも当館で勤務しております。まだまだ皆様より教えていただく事も多い状況ではございます。今後も素敵な休日をお愉しみいただけるよう、努力を続けてまいります。

まだまだ予断を許さない状況でございます。ご自愛いただきまして落ち着いた状況になりましたら、是非息抜きの休日を当館でお愉しみください。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

マーケティング担当 飛田

【選べるグルメ★お部屋食】基本懐石+1品《和牛ステーキor鮑のお刺身or鮑の磯焼き》
    【グループ向き和室「広重」(21畳+12畳)シャワー付◇禁煙◇】