初めて利用させていただきましたが、とても良かったので、機会があればぜひまた宿泊したいと思います。 参考になるか分かりませんが、いくつか感想を書かせていただきます。 【立地】 福井駅から歩ける距離ではありましたが、暑さと荷物の多さから路面電車を利用しました。1駅で180円です。「福井城址大名町」で降りると、すぐ右斜め前方にホテルが見えました。 【アメニティバイキング】 一般的なアメニティに加え、耳栓やハンドクリーム、マウスウォッシュなど種類が豊富で驚きました。 シャンプーバーについては、種類が多いのは魅力ですが、小さな容器に必要な分だけ入れて部屋へ持ち帰る方式には少し戸惑いました。どのくらいの量が必要か分からず、足りなくなるのも心配で、結局多めに入れてしまったため、少しもったいないように感じました。できれば入浴剤もあるとさらに嬉しいです。 【部屋】 13階のお部屋で、広さも十分あり、眺めも良かったです。 テレビはやや小さめという印象でした。 【朝食会場】 部屋に荷物を置いたあと、ウェルカムドリンクのサービスがあるとのことで朝食会場へ行ってみました。 とても広い会場で驚きました。一人での宿泊でしたが、一人でも利用しやすい席も用意されていて、落ち着いて過ごすことができました。 朝食は期待どおり、どれもとても美味しかったです。食が細いためローストビーフ丼を食べきる自信がなく、「ローストビーフだけ少し食べてみたいのですが」とスタッフの方にお願いしたところ、2切れだけお皿に盛ってくださいました。お肉はとても柔らかく、旨味もしっかり感じられて、朝から幸せな気分になりました。
福井城址(中央公園)に面した落ち着いた雰囲気のホテルで、館内や客室も清潔感があり快適に過ごせました。朝食は種類が豊富で、朝から満足できました。 ホテルから福井駅へのアクセスも良く、駅前の迫力ある恐竜モニュメントも気軽に見に行けて、福井らしさを満喫できました。観光にも便利な立地なので、福井を訪れる際にはまた利用したいと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】『FUJITA朝食ステイ』人気のローストビーフ丼/朝食付
スタンダード シングル 禁煙朝食バイキング最高です このためにこちらに宿泊していると言っても過言ではございません。
ス タンダード シングル 禁煙クロワッサン美味しかったですね。 蕎麦も良かったです。 設備は古い面もありますが問題なかったです。一階のコンビニエンスストアはありがたかったです。
福井にはよく泊まりますが、はじめて宿泊しました。 正直、設備など古い所はありますが、綺麗に清掃されていて気持ち良くすごせました。 すぐ隣が福井城址で百貨店、人気ソースカツ丼の店等も徒歩圏内で、すぐ近くに和菓子屋さんがあり観光には便利でした。
福井県「いいとこ、堀りだくさん。」チャージ券付きプラン/素泊まり
スタンダード ツイン 喫煙初めての福井一人旅に利用しました。清潔で部屋は広々としており、フロントの方の対応もよく、とても良いホテルでした!駅から近い割に窓からの見晴らしが良かったです。福井には絶対また来ようと思っているので、その時には是非また利用したいです。
当日に急遽一部屋空いていて予約しました。土曜日だったので、すごくラッキーでした。 コインランドリーが3台しかなく、その日は宿泊者が多くて何度も行きましたが空いておらず。待っているひともいました。もう少し多いとありがたいなと感じました。 朝食が想像以上に美味しくてびっくり! ジャガイモのポタージュが本当に美味しくてまた飲みたいです!ローストビーフ丼も美味しいし、クロワッサンもオススメです! また行きたいくらい美味しかったです!
福井でのライブ観戦のため、ホテルフジタ福井を、利用しました。 朝食バイキングは、名物のローストビーフ丼、地元名物のおろしそば、蟹ぞうすいは、もちろん美味しくいただきました。 さりげなくメニューにあった、 水ようかん、焼きたてのクロワッサンが、 とても気に入り、何度もリピートしました。 料理で満足できるホテルは、最高ですね。 また、利用させていただきたいと思ってます。 ありがとうございました。
働いている方や掃除の行き届きなど、ソフト面は本当に良かったです。 お風呂のシャワーの勢いがちょっと弱いのとコンセントで充電しようと思った機器の形が合わず、コンセントが刺さらなかったのが残念でした。老舗ホテル故に設備の更新は大変だと思いますが末長く営業してほしいです。また泊まりに行きます。
お値段からしてビジネスホテルと思い到着したところ、中々立派な建物でロビーも広くアメニティバーも充実、エレベーターも4機ありストレスなし、接客も親切丁寧でした。部屋は設備は少々古いものの、広さもあり清潔でした。何より朝食バイキングが素晴らしく、ローストビーフ丼・カニ雑炊・おかずもバラエティーにとみ、どれも美味しかったです。また是非利用したいです。
福井県「いいとこ、堀りだくさん。」チャージ券付きプラン 人気の朝食ブッフェ/朝食付
スタンダード ダブル 禁煙今回初めて宿泊しました。アメニティーや枕など、たくさん選択出来るサービスがありがたかったです。シングルルームとしては、ごく普通の設備でしたが清潔で気持ちよく過ごせました。欲を言えばテレビがもう少し大きくてインターネット番組が見れれば最高です。
夜遅くなり夕飯を悩んでいたのですが ホテル内にやきとり屋さんがあり利用させていただきました。 どれもとっても美味しく全種類食べてみたいと思いました!!! お部屋も広くて清潔感があり過ごしやすかったです! また福井に旅行に行く際は泊まりたいです。 ありがとうございました。
出張で利用しました。部屋は広くはないですし設備も最新ではありませんが、全く問題なくメンテナンスされており快適に過ごせました。リーズナブルな値段でしたが朝食は品目が多く、野菜を使った和食惣菜が多かったので私はとても満足できました。ぜひまた利用したいです。
朝食バイキングがとても充実していた。 別料金で中華バイキングもあるようで気になった。 家族5人で和洋室のお部屋だった。5人部屋にしてはとても広く宿泊中もゆったりと楽しい時間を過ごせた。全体的に清潔感があり、また泊まりたいと思った。 チェックイン、チェックアウトも素早く終わり全体的にとても良い。お世話になりました。
推し活の時、何度かお世話になっています♪建物は新しくはないですが、お掃除がしっかりされていると感じました‼フロントの方も清掃の方も感じも良く、朝ごはんも種類豊富で嬉しい!!!福井に行く時はまた利用させて頂きたいです。
【春SALE】『FUJITA朝食ステイ』出張や一人旅にも◎人気のローストビーフ丼/朝食付
スタンダード ツイン 禁煙バイキングの朝食が食材が豊富で朝から食べ過ぎてしまいました、朝の活力になりました。 チェックアウト前に朝は福井神社で参拝したり、近くに他の神社もたくさんあり、観光したい人にはとても良いホテルです アメニティも無駄のない自分で必要なものを持っていくスタイルで、わたしは好きです🥰 とても静かでよく眠れました。またレンタル備品も豊富で、充電ケーブルを忘れたので貸してもらい助かりました。 また福井に来るときはこちらを利用します
福井には年に一度は宿泊しています。 こちらは駅からは少し離れていますが、車なので地下の駐車場から上がれば荷物があっても苦になりません。建物は少し古いですが、他の部屋からの音もあまり気にならず快適に過ごせました。朝ご飯は人気なのがよくわかります。2泊のうち1泊しか朝食付きにしなかったのですが、連日食べても飽きない品揃えだと思いました。一つだけ残念だったのは、チェックインの際に会員への勧誘など、いろいろと説明が長かったことです。おそらくマニュアルで決まっているのでしょうが、家族を待たせていて急いでいたので、臨機応変に対応してもらえるとよかったです。
カジュアルダブル 禁煙駅からは少し離れますが、福井城のお堀端を歩いていくのは気分が良いです。 フロントマンの対応はいかにも街の名門ホテルという風格を感じました。施設はやや古いですが、値段を考えればかなりコスパが高いと思います。 個人的には書き物をするので、小さいながらちゃんとしたデスクがあるのがうれしかったです。
急遽当日に予約しました。連休中に空いていて安心しました。 接客、清潔感、設備などは申し分なしです。 建物はやや古いのかな?と思いますが、快適に過ごせました。 立地も福井駅、繁華街とも近く便利でした。 どんどん新しいホテルができて大変かと思いますが頑張っていただきたいです。