NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館のクチコミ・お客さまの声

とらのすけ115306さんの NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 のクチコミ

とらのすけ115306さん [50代/女性] 2024年03月30日 21:04:24

結婚記念日29周年のお祝いに家族で行かせてもらいました。
時計もテレビもなくて、檜の良い香りのお風呂に、のんびり入らせてもらって本当に穏やかな贅沢な時間を過ごさせてもらいました。食事の時には、記念日なのを何かの時に、こちらが言っていたのを覚えて頂いていて、デザートプレートにメッセージとお祝いをして頂き、本当にありがとうございました。
30周年には、夫婦2人で行かせてもらいますね。

【2食付】全7部屋の和リゾート宿で過ごす古民家ステイ!シェフおすすめディナー付き
【スーペリア「副屋」】

ちさ6497さんの NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 のクチコミ

ちさ6497さん [30代/女性] 2023年10月24日 16:13:42

家族で宿泊させていただきました。
とにかくお食事が美味しかったです!
一つ一つのお料理は小さめですが、細部までこだわっておられ、お野菜も新鮮で最終的にお腹もいっぱいになりました。
お部屋は1600年の歴史あるお部屋ということで、いつもと違う経験ができましたし、檜のお風呂も香りがよくとても癒されました。宿泊した翌日は娘の希望で町の妖怪ベンチ巡りをして楽しかったです。

NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 2023年10月24日 18:08:26

この度は、数あるホテルから
NIPPONIA播磨福崎蔵書の館をお選び頂きまして
誠にありがとうございます

またお食事についてお褒めの言葉をいただき、
重ねてお礼申し上げます。

更にお客様にご満足頂けるよう
さらなる充実を目指して参る所存でございます。

お客様のまたのお出掛けの際は、
是非また別のお部屋にもお泊り頂けましたら
幸いに存じます。

季節の変わり目でございますので
ご体調崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

【蔵デラックス「内蔵」】

uchinosさんの NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 のクチコミ

uchinosさん [50代/男性] 2023年04月02日 12:54:32

食事が、とにかく感動です!
味が優しく、出汁の香りで美味しさを感じさせてくれるように思えます!
お部屋は古い蔵を改装して、お部屋にしてるようです。春先だったので大丈夫でしたが、夏は虫が多そう。
お風呂は洗面所からはガラス張りなので、見えちゃう。
設備は味のある古い作り。食事とサービスは最高級。
スタッフさんが付かず離れずで、心地いい距離感でした。

NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 2023年04月02日 16:20:26

この度は、数あるホテルからNIPPONIA播磨福崎蔵書の館をお選び頂きまして誠にありがとうございます.スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

またお食事についてお褒めの言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。

このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが改めまして心より、お礼申し上げます。

またのご来店を心よりお待ちしております。

【蔵デラックス「内蔵」】

1213ぴっぴさんの NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 のクチコミ

1213ぴっぴさん [60代/女性] 2023年03月19日 15:54:14

急な予約でしたが,いい宿だと思いました。テレビと時計がないので,本を読んで非日常を体感しました♪
食事がとても美味しくて,スタッフの方も感じが良く,いい旅となりました。
ただ,夜は,スタッフの方がいらっしゃらないので,私は,主人と一緒だから安心でしたが,女1人だと少し怖いかなあと思いました。

NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 2023年03月19日 17:25:22

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

またスタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく
喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
また夜間対応スタッフの件様々な観点からのご指摘ありがとうございます。
頂戴いたしました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
季節の変わり目でございますのでご体調崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

【カジュアル「〒201」】

投稿者さんの NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月16日 07:21:04

お部屋は大きな蔵で内装はおしゃれな感じですが、梁から埃が落ちてくるし、窓は汚いし、吹き抜け(?)の天井は暗く、不気味な感じでした。置いてある本も妖怪の本が沢山あって娘は怖がっていました。お風呂は大きくて檜風呂で満足。料理は、とても美味しかったので、今度は他のお部屋で予約しようと思います。

NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 2023年01月17日 12:37:31

この度は、数あるホテルからNIPPONIA播磨福崎蔵書の館をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、ご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
古民家特有の部分があるとはいえ客室の面でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに、チェックイン前に再度確認をするなど、対応を検討して参る所存です。
次回はぜひ安心して当ホテルにお越しくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【結婚記念日・お誕生日・ご長寿お祝い☆ホールケーキ付き【ANNIVERSARY】プラン<2食付き>

投稿者さん 2022年10月25日 11:41:09

指定文化財をリノベーションしたお宿で、とても素敵でした。
足の悪い母を連れて行くにはバリアフリーでないということを確認不足でしたが、それを補って余りあるほどスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです。
本当にまた行きたいです。

NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 2022年10月25日 12:08:35

この度は、数あるホテルからNIPPONIA播磨福崎蔵書の館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

古民家特有の段差などの面で
大変ご苦労されたことと存じます
その上で少しでもお役に立てたのであれば
幸いです

頂きましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持ちを新たに力を合わせ、より一層お客様に満足頂けますよう日夜精進に励ませていただきたく存じます

お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちに致しております。

【全国支援割対象!】ふるさと応援!ひょうごを旅しようキャンペーン・ワイド【2食付き】
【カジュアル「〒201」】

けんまま4200さんの NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 のクチコミ

けんまま4200さん [50代/女性] 2022年07月18日 19:34:37

7月15日に宿泊しました。古さの中に懐かしさを感じるお部屋や建物、柳田國男生家や鈴の森神社周辺も手入れがされておりゆっくり散策することができました。食事は野菜が豊富で大変美味しく大満足でした。お部屋に大きな鏡がないのがちょっと不便でしたが、是非また訪ねたい場所です。今度は違う季節の野菜を頂きたいです。

NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 2022年07月22日 16:18:42

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

またお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく
喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

今後、ご満足頂けるよう、さらなる充実を目指して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【特別優待】新型コロナウイルスワクチン接種券持参の方限定! 2食付き5,000円OFF宿泊プラン
【スーペリア「副屋」】

ぽじぽじ信ちゃんさんの NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 のクチコミ

ぽじぽじ信ちゃんさん [50代/男性] 2022年06月07日 20:14:03

不満の理由
①部屋全体が黴臭くむせ返る。しかし窓がはめ込みで開かないため空気の入れ替えができない。
②風呂は配管の不備からか下水が逆流するとのことで気を付けるように言われたが、どのように気をつけるのかわからない。
③お化け屋敷のような宿のためチェックイン後30分でチェックアウト。
④3泊分の代金20万円以上を全額支払う。
⑤キャンセル規定では翌日分以降は80%なので本来全額ではないはず。
⑥アプローチが変な飛び石を自己満足で敷いているのでキャリーケースでいくと持って歩かなければならないので気を付けるべき。ボストンバックがベストだが、今時そんなお客様がいるのだろうか。
⑦冷蔵庫に飲み物無し。自販機無し。コンビニ歩いて20分。予約時にアドバイスがあれば買っていったのにと悔やまれる。

なんにしても、二度と行かない宿ベスト1.滞在時間30分に21万円の支払い。残念を通り越し笑ってしまった。

NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 2022年06月10日 12:09:04

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、当ホテルの施設及びサービスにより
不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。

施設の内装など古民家特有の部分があるとはいえ十分に対応しきれて無い
部分もあると思われます。今後はお客様のご意見をふまえた上でできる限りの改善を図ってまいります

またご宿泊キャンセル料金につきまして
不慣れな部分があり大変申し訳ございません。おしゃる通りでございます。
こちらに関しましては別途対応させて頂きます

投稿者さん 2022年06月07日 15:58:34

このホテルがとても気に入っていて、3回目の宿泊です。いつも食事が美味しく、今回も大変満足しました。ホテルの名前の通り、どの部屋にも本がたくさん置いてあり、読み放題です。お気に入りを探しながら、夜遅くまで読書を楽しむ時間も気に入っています。

NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 2022年06月10日 12:58:08

いつもNIPPONIA播磨福崎蔵書の館にお越し頂き誠にありがとうございます
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

今回も食事がおいしいと言ってもらえて安堵しています
お部屋も前回とは違うお部屋にお泊り頂きありがとうございました

更にお客様にご満足頂けるよう、さらなる充実を目指して参る所存でございます。
お客様のまたのお出掛けの際は、是非また別のお部屋にもお泊り頂けましたら幸いに存じます。

心よりお待ちして申し上げております。

【兵庫県民限定】2食付き5000円OFF!地元の魅力を再発見する贅沢ステイ
【蔵カジュアル「米蔵」】

投稿者さん 2022年05月30日 17:24:28

古稀祝いで利用しました。サイコーでした。

NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 2022年05月30日 20:26:46

当館スタッフ一同大変恐縮致しております

スタッフ皆でこの度のお客様より頂きましたお言葉をありがたく
拝読させて頂きました。

投稿者さん 2022年05月10日 08:50:52

GW最終週末に宿泊しました。
歴史ある建物に泊まるという経験と、美味しい食事にとても満足しました!!
テレビや時計のない日常を忘れる空間が、とても癒しを与えてくれ
また違う季節に泊まりたいと思いました!

NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 2022年05月10日 11:12:44

この度は、数あるホテルからNIPPONIA播磨福崎蔵書の館をお選び頂きまして誠にありがとうございますスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

またお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのお出掛けの際は、是非三木家住宅の別のお部屋にもお泊り頂けましたら幸いに存じます。スタッフ一同心待ちに致しております。

【蔵スタンダード「角蔵」】

投稿者さん 2022年02月18日 20:55:09

とにかく食事が素晴らしかったです。夕食はコース料理ですが、サービスも固すぎず、リラックスした雰囲気でゆっくりと食事を楽しみました。デザートまで完璧でした!また朝食も、今までの人生で一番充実した内容の朝ごはんとなりました。
お部屋にある本は、思ったより幅広くあらゆるジャンルの本があり、面白かったです。早起きして、コーヒーを飲みながら、朝食までに本を1冊読み切るという、普段の日常ではなかなかできない貴重な時間を持つことができました。

2022年02月
NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 2022年02月19日 19:50:46

このたびのお越しにつきまして、当館スタッフ一同、心より厚く、お礼申し上げます。そればかりか、大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同大変恐縮致しております

スタッフ皆でこの度のお客様より頂きましたお言葉をありがたく
拝読させて頂きました。

【エグゼクティブスイート「離れ」】

みよっこ344さんの NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 のクチコミ

みよっこ344さん [60代/女性] 2021年09月22日 20:36:08

2回目の利用ですが、前回同様至福の時を過ごせました。食事がとてもおいしく、サービスしてくださるスタッフの方もとても感じが良いです。部屋に沢山の本が置いてあり、読み放題です。ゆっくり流れる時間を楽しみたい人におすすめです。

2021年09月
NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 2021年09月23日 11:47:56

このたびの再度お越し下さり誠にありがとうございます。当館スタッフ一同、心より厚く、お礼申し上げます。そればかりか、大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉までいただき、
当館スタッフ一同大変恐縮致しております

スタッフ皆でこの度のお客様より頂きましたお言葉をありがたく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2021年08月24日 06:43:40

県指定文化財三木家に宿泊でき、たいへん美味しいお食事をいただき、至福の時間を過ごせました。大満足の旅でした。
ただし、あなたが超神経質ならば、伝統家屋ですので、音漏れ光漏れが少しありますのでご注意下さい。

NIPPONIA 播磨福崎 蔵書の館 2021年08月24日 15:12:59

この度は、数あるホテルからNIPPONIA播磨福崎蔵書の館をお選び頂きまして誠にありがとうございます スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

またお食事についてお褒めの言葉をいただき、
重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのお出掛けの際は、また別のお部屋にもお泊り頂けましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心待ちに致しております。