The358 SORA クチコミ・感想・情報

The358 SORA

The358 SORAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 12:40:08

5/27にりようさせていただきました。
    お部屋といいお風呂といいとても満足しました。朝食も素晴らしくて、おなかいっぱいになりました。
    フレッシュなお野菜にドレッシングもとっても美味しくて朝から満腹です1
    カードがあるのでセキュリティ面も安全ですし、デッキで夕涼みしたり、お風呂の後にアイスが食べられたりとても楽しめました。ありがとうございました♪

The358 SORA 2022年06月29日 06:47:53

この度は数あるホテルの中よりThe358SORAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉大変光栄です。
    当ホテルの朝食は和洋約70種類の料理を小さな「枡」に盛り込んでご提供しており、新鮮な野菜やフルーツは徒歩5分圏内にございます「ベジフルスタジアム(福岡市中央卸売市場青果市場)」から毎朝仕入れております。次回ご宿泊の際もご朝食をお楽しみいただけますと幸いです。
    また、10Fリラクゼーションエリアにはマッサージチェアや漫画コーナーもございますので是非お寛ぎください。

The358SORA 宿泊部 大坂

【貸切風呂】 「The358 SPA 星 -HOSHI-」 事前確約プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月26日 22:08:02

家族で泊まる目的として、満足できました。朝食は美味しかったですが、子供向きのものは(偶然かも知れませんが)少なかったです

The358 SORA 2022年06月29日 06:30:38

ご家族で楽しんでいただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
    また、ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

他にも気になる点等がございましたら何なりとお申し付けください。

The358SORA 宿泊部 大坂

【連泊割】【素泊まり】 2泊以上のご予約でお得にロングステイ

投稿者さん 2022年06月20日 17:37:42

小学生の子供を連れて家族で宿泊しました。
    部屋はジャパニーズモダンを選びました。広くてキレイで満足。

小さな子供連れがほとんどでした。

2022年06月
    The358 SORA 2022年06月28日 09:43:56

この度はThe358 SORAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご家族みなさまでお寛ぎいただけたようで大変安心いたしました。
    次回ご宿泊の際も当ホテルにて非日常の空間をお楽しみ頂ければと思います。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

【素泊まり】 The358 SORA スタンダード

投稿者さん 2022年06月20日 17:29:44

7ヶ月の赤ちゃんを連れて、家族3人でマリンワールドの帰りに利用しました。
    赤ちゃんが過ごしやすいようにと、和室調のお部屋を選びましたが、大人もくつろげる空間で大満足!
    ベッドも広々で、180センチある夫も伸び伸びしてました。

部屋風呂も綺麗でステキでしたが、大浴場も新しいだけあって快適◎
    アメニティも充実してましたし、無料のアイスバーやソフトドリンクも嬉しかったです。

朝食バイキングも海鮮が豊富で、子供がまた大きくなったら利用したいと思いました!

2022年06月
    The358 SORA 2022年06月27日 13:49:07

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    ご家族みなさまでお楽しみいただけるようなイベントなども行ってまいりますので、ぜひ次回も当ホテルで楽しいひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。

The358 SORA 宿泊部 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF SORAスタンダード 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月18日 03:11:37

博多駅から千早駅に行き、千早駅からアイランドシティの送迎車(ワゴン車)を利用しました。
    ホテル前で降ろして頂き、便利でした。
    翌朝の運転手さんは、私の手に消毒スプレーした後に、私のスーツケースを車に積んでくれましたが、そんなに気になるなら
    客のスーツケース触らないで良いのでは?こっちも正直触らないで欲しいし、自分で乗せますよ。
    部屋はバストイレ別で良かったですが、窓が開かないので換気は出来ません。スリッパは使い捨てじゃないのも気になった。

テレビのリモコンにyoutubeのボタンはあるけど使えません。
    意味無し。
    朝はピアノの有線が気になった。
    皆さん朝食や大浴場に行ったりテレビ見たりするから気にならないのかも知れないけど
    私は気になりました。
    あと、連泊で清掃不要の人に
    タオルを渡していたのかもしれないけど、そういったやり取りが朝から聞こえたり
    とにかく朝が不快。
    部屋も廊下もエレベーター前も
    有線は必要ない。目覚ましのつもりですか?
    朝は静かにゆっくり過ごしたいです。
    レストランと大浴場は利用してないので分かりませんが
    土日はディナービュッフェやってるみたいです。
    フロントのある階にコーヒーマシンありましたが
    部屋にドリップタイプのコーヒーあるから利用してません。
    除菌シートなどは無かったです。
    アイランドシティは100均と本屋とスーパーと宝塚みたいな劇場やカフェくらいしか無く
    わざわざ博多から来るような場所でも無いですね。

2022年06月
    The358 SORA 2022年06月23日 08:08:19

アイランドアイの送迎バスにつきましては、現在コロナウイルス対策としてアルコール消毒を徹底しております。
    感染拡大を防ぐため、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    今回ご指摘頂きました朝の廊下での話し声につきまして、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
    清掃スタッフにも伝え、お客様がお部屋にてゆったりとお寛ぎ頂けるような環境づくりに努めて参ります。
    客室のスリッパに関しましては、常に消毒を行っており、安心してご使用いただけるよう、ご準備させていただいておりますのでご理解頂けましたら幸いです。
    お越しいただいたお客様みなさまにご満足いただけるよう、貸出備品等もいくつかご用意しておりますので、必要なものがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
    今回は貴重なご意見をありがとうございます。

The358 SORA 宿泊部 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF SORAスタンダード 素泊まりプラン

2010ひろさんの The358 SORA のクチコミ

2010ひろさん [60代/女性] 2022年06月11日 14:34:07

先月末に宿泊して良かったので
    また利用させて頂きました。
    前回は母と今回は娘と宿泊
    10日遅れの誕生日でケーキ付きのプランにしました。ケーキがとても美味しく感動しました。
    朝食は前回とは違うメニューで
    種類が多くてやはり完成制覇はずっと無理ですね。
    朝からローストビーフ沢山頂きましたご馳走様でした。
    車で20分と近場で癒される場所があるって嬉しい事です感謝
    また近いうちに伺います。

2022年06月
    The358 SORA 2022年06月12日 08:08:06

いつもThe358SORAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    誕生日のお祝いという素敵なイベントに当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
    また、「癒される場所」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
    これからもご家族のみなさまと大切なひとときをお過ごしいただける場となりますよう、安全面や衛生面に細心の注意を払い、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

The358SORA 宿泊部 佐藤

【誕生日・記念日】特別なあの人をお祝いしよう!ケーキ付きご宿泊プラン(朝食付き)

パパ 1年生さんの The358 SORA のクチコミ

パパ 1年生さん [20代/男性] 2022年06月05日 19:57:26

子供思いの宿で子供も大喜びでした!
    また必ず来ます!今度は連泊したいな!!

2022年06月
    The358 SORA 2022年06月06日 21:21:11

ご家族で楽しんでいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
    当ホテルはお子様が楽しめるお部屋、ファミリースイートというコンセプトルームを7タイプご用意しております。その中でもファミリースイートアスレチックのお部屋が大人気のお部屋でございます。次回ご宿泊の際ご検討いただければ幸いです。

The358SORA 宿泊部 大坂

【アンパンマンこどもミュージアム】入場チケット付き宿泊プラン(朝食付き)
    【デラックスツイン】

tully5545さんの The358 SORA のクチコミ

tully5545さん [30代/男性] 2022年06月05日 12:34:19

部屋、食事、お風呂ともに大満足でした。サービスも行き届いていて、家族で楽しませていただきました!!
    また機会があれば利用したいです!!

The358 SORA 2022年06月06日 21:18:20

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    「家族で楽しませていただきました」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    これからもお客様に満足いただけるよう、より良い環境づくりに努めて参ります。

今回はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。
    またお会いできることを楽しみにしております。

The358SORA 宿泊部 大坂

【貸切風呂】 「The358 SPA 月 -TSUKI-」 事前確約プラン(朝食付き)

2010ひろさんの The358 SORA のクチコミ

2010ひろさん [60代/女性] 2022年05月31日 16:10:12

初めて宿泊させていただきました。ゆっくりくつろぐ事ができ
    母の日プランで良い親孝行が出来ました。フロントが素敵でしたし、朝食もどれも美味しくおしゃれでした。あまりの種類の多さについつい食べ過ぎましたが、完全制覇は無理ですね
    お風呂も黙浴楽しめました。
    アイスキャンデーもお風呂上がりには嬉しいサービスでした。
    帰りもエレベーター迄見送り頂き、スタッフの方のホスピタリティにも感謝です
    また伺いたいです

The358 SORA 2022年06月01日 03:07:51

当ホテルの朝食は約70種類のお料理を小さな枡に盛り付けて提供しております。たくさんのお客様よりご好評をいただいており、特に海鮮ひつまぶしが大人気でございます。次回は是非完全制覇していただけたらと思います。
    また、10階リラクゼーションエリアはアイスキャンディーの他、漫画コーナーやマッサージチェアもございますので是非次回もお寛ぎください。
    これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。

The358SORA 宿泊部 大坂

【母の日】【朝食付き】SORAで過ごす母の日!特典付き宿泊プラン
    【モダンジャパニーズ・プレミアム】

Weiwei0721さんの The358 SORA のクチコミ

Weiwei0721さん [20代/女性] 2022年05月30日 17:16:47

母の日の特別プラン、すごく喜んでもらいました。
    部屋には花束。持ち帰られる袋付き。
    冷蔵庫にはバターサンドクッキーがあり美味しかった!\(^o^)/
    部屋も広くないのに畳があってすごく落ち着き、過ごせました。
    お風呂も快適で、海が見えたのはびっくりでした。
    朝食の食事もおいしかったです。

The358 SORA 2022年06月01日 02:57:31

母の日プランの花束やプチギフトのスイーツ喜んでいただけたご様子大変嬉しく存じます。
    また、10階の大浴場は博多湾の景色が見渡せますので次回もお寛ぎいただけたらと思います。

【モダンジャパニーズ・プレミアム】

投稿者さん 2022年05月30日 11:37:39

部屋、大浴場、レストランの食事、全て大満足です。夕食はお腹一杯になるほどのボリューム、朝食はこれまた、今まで経験したことのないバイキングの盛り付けなど素晴らしい体験でした。
    また、セキリュティもカードで管理し、しっかりと守られているようでした。
    ただ、部屋にガラスコップが無かったのでドリンクを飲むには少し
    不便でした。

The358 SORA 2022年05月31日 16:03:04

沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    小さな「桝(ます)」に盛り込まれたご朝食は他のお客様からもご好評をいただいております。
    日常から少し離れて、当ホテル朝食会場でゆったりとした時間をお過ごし頂けましたら幸いです。
    また、お部屋の備品についての貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の検討材料としてあげさせていただきます。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月26日 11:00:36

ホテル自体は綺麗でお部屋もモダンな感じで過ごしやすい空間でした。
    テレビのリモコンにYouTubeなどのボタンがついているものですが見れないのでネット環境を整えておいて欲しいかなと思いました。全体的に和の雰囲気が所々あり、アメニティに日本の国旗様のマークがあるなどインバウンド向けの施設なのかなと感じました。
    アメニティは子ども用も用意されていて嬉しいのですが、スリッパよりお風呂で使用できるガーゼタオルの方がありがたいなと思いました。お風呂は、サウナもあり綺麗でタオルも頻繁に補充して頂けているので、良かったです。しかし、脱衣所にベビーベッドはなく浴室にも子ども用の椅子等もありませんでしたので、子どもはお部屋のお風呂にしました。ただお部屋のお風呂は、セパレートだったので使いやすかったです。
    ドリンクが深夜までフリーで飲めて部屋にも持込み可能なのは嬉しいサービスでした。フロントの前を通らないと行けないので、少し気を遣うのが難点。特にフロントの方が客が通っても私語で笑っているのはいかがなものかと思いました。ドリンクを頂くために通らないと行けないので、せめて人が来た時は私語をストップすべきではと思います。食事は升に入っていて写真映えします。スタッフの方は気遣い等して頂き素敵でした。綺麗ですが、味は特にこれが美味しい!!といったものはないように感じました。子ども向けレジャー後の宿泊でしたが、ここを選ぶ価値があるのか疑問。子ども向けのお部屋は平日でも強気な価格帯、普通のお部屋でもキャナルシティ周辺ホテルより高価格。近隣の飲食店などは、ゴーストタウン化しているので、不便。閑散期や平日には、現在有料の貸切風呂を無料にして事前予約にするとか、子ども向けのお部屋を今の半額程度までにするとか、時間を決めて子ども向けのお部屋をプレイルーム化して遊べるように解放するなど何かここに泊まる理由がないとリピートはないなと思いました。結構な閑散期に伺ったと思いますが、(多少の有料なら受けるつもりでしたが)特にアップグレードがあるわけでもなく、それでこのサービスとお値段だとリピートは厳しいかなと思います。
    結局のところ誰向けのホテルを目指しているのかよくわからないです。

The358 SORA 2022年05月26日 16:24:48

お部屋につきましては「過ごしやすい空間でした。」というお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    今回頂きました、お客様からの貴重なご意見を、更なるサービスの向上に活かして参ります。
    また、スタッフのフロントでの振る舞いにつきましては、お客様にご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    フロントスタッフ全体へ周知し、このようなご指摘を頂くことがないよう改めて指導に力を入れて参ります。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

clovers3103さんの The358 SORA のクチコミ

clovers3103さん [30代/女性] 2022年05月21日 20:34:47

新しい建物でしたのでお部屋も綺麗でサービスもよかったです!ただ、部屋に寝転んだ際に髪の毛やほこりが少し残っていたので、もう少し綺麗にしてあるとよかったです。ドリンクバーのサービスやお風呂あがりにアイスも準備してあり、マッサージチェアやフィットネスルームなど無料のサービスが充実していたので大変満足でした!受付で女性専用でパウチの化粧水のセットをいただけて、子どもの歯ブラシは申し出たらいただけました。人が多いと嫌だなと思いましたが、泊まった時はそんなこともなくゆっくり過ごせました。子供の機嫌が悪かったので、すぐ帰ることになりましたが、また改めて行きたいです!

The358 SORA 2022年05月22日 15:04:01

お部屋につきましては、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
    より快適にお寛ぎいただける環境づくりに努めて参ります。
    他にも気になる点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
    次回ご宿泊の際はご家族みなさまで楽しいひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。
    ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

The358 SORA 宿泊部 佐藤

【土日祝限定!】【1泊2食】ステーキ食べ放題!ディナービュッフェ付きご宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月21日 00:09:31

ゴールデンウィーク中に家族で宿泊しました。できて日が浅いのもあり館内はとても綺麗です!お部屋も素敵でスタッフの方もとても丁寧でサービスも充実しておりとても気持ちの良い素敵な旅行になりました。一点だけ、朝食の際、食品にはカバーがされているのですが開けるとコバエ?が出てくるのが何度かあり、カバーの隙間から虫が出入りしており食品にもとまったりしていたので衛生的にも対策をとられた方がいいかなと思いました。食事は美味しかったのですがその点が残念でした。

The358 SORA 2022年05月22日 14:06:19

沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
    「気持ちの良い素敵な旅行になりました。」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    また、ご朝食会場への貴重なご意見もありがとうございます。
    お客様に安心してお食事をお召し上がり頂けるよう、衛生面の強化を行って参ります。

投稿者さん 2022年05月20日 21:15:48

部屋が新しくヨギボーもあり、リラックスできました。朝食も豪華で美味しかったです。フロントのスタッフの方はちょっと不慣れかな。お客様がいるのにスタッフさん同士で談笑して大きな笑い声が聞こえてたのもマイナスイメージでした。

The358 SORA 2022年05月22日 10:03:33

お部屋やご朝食についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、フロントスタッフの対応やフロントでの態度につきましてはご不快の念をおかけしまして、大変申し訳ございません。
    このようなご指摘を頂くことがないよう、今一度接客態度の見直しを行い、お客様に寄り添ったサービスをお届け出来るよう努めて参ります。
    この場へご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
    またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

The358SORA 宿泊部 佐藤

投稿者さん 2022年05月18日 17:39:42

お部屋も綺麗でお風呂も綺麗でした。

The358 SORA 2022年05月20日 09:15:26

お褒めの言葉頂戴し大変うれしく思います。
    当ホテル他にも様々なお部屋のタイプがございますので、機会がございましたらご宿泊いただければ幸いです。

【ジャパニーズプレミアム・スカイフロア】

M57104411さんの The358 SORA のクチコミ

M57104411さん [20代/男性] 2022年05月18日 17:25:50

避密の旅を利用して宿泊しましたが、非常に良かったです!フリードリンクに、お風呂上がりのアイス等サービス面でも満足しました。お風呂もすごく広々した感じで、また利用したいと思いました。

The358 SORA 2022年05月20日 09:09:32

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    10階リラクゼーションエリアはアイスの他漫画コーナーやマッサージチェアもございますので次回ご利用の際もお寛ぎいただけたらと思います。

今回はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月17日 17:26:09

5月15日から1泊しました。
    博多方面から電車とバスだと遠く感じました。
    お風呂は広くサウナもあり大満足です!
    朝ごはんのビュッフェも可愛く食べやすく美味しかったです!

The358 SORA 2022年05月18日 07:56:15

ご朝食や大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    また、最寄り駅の千早駅からはアイランドアイの無料送迎バスも出ておりますので、ご都合の良いお時間がございましたら、是非ご活用くださいませ。

瑠姫08さんの The358 SORA のクチコミ

瑠姫08さん [40代/女性] 2022年05月17日 00:13:28

ディナー付プランをはじめて利用しましたが、オシャレで美味しい料理でした。
    宿泊した日は残念ながら雨で見晴らしがイマイチでしたが、晴れた日はキレイだと思います。
    朝ごはんも品数が多く満足できました。

The358 SORA 2022年05月17日 21:24:06

レストラン会場にてお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
    是非、次回ご宿泊の際はテラスやバルコニーから景色もお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月13日 17:40:21

お部屋がとっても広く、ゆっくりだらだらとのーんびり過ごすことができました。ありがとうございました。
    また福岡への旅行の際は、ぜひ利用させていただきたいな、と思います。

The358 SORA 2022年05月14日 08:13:32

今回はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。次回ご宿泊の際お会いできることを楽しみにしております。

The358SORA 宿泊部 大坂

【早期30】【素泊まり】 お得に予定を先取り!30日前までの早期予約プラン