ふふ 奈良 クチコミ・感想・情報

ふふ 奈良

ふふ 奈良のクチコミ・お客さまの声

ぷぷチャン2003さんの ふふ 奈良 のクチコミ

ぷぷチャン2003さん [60代/女性] 2021年10月24日 22:06:34

スタッフの笑顔で行き届いた対応に感激しました。お部屋も落ち着いた雰囲気で 露天風呂も最高!食事も凝っていて 今までに食べたことない物ばかりでした。まて、行きたいと思いました。

ASTY10さんの ふふ 奈良 のクチコミ

ASTY10さん [50代/女性] 2021年10月06日 13:04:56

9月21日に一泊させて頂きました。隈研吾さんが関わられていて、奈良公園に行きやすく、お部屋は半露天風呂というのに惹かれ、こちらを予約しました。車で伺いましたが、少々入口が分かりにくい、とのレビュー通りでした。構造上難しいのでしょうね。
    1階ではなく2階が好みなこと、そして互いの存在が分からない部屋だとつまらない私たちにとって、コンフォートスイート206号は心地良い広さでした。入室した瞬間、とても良い薫り(ジンジャー系?)。調度品も落ち着いたもので、特に硬めのソファーは欲しくなったほど(メーカーをお尋ねしたところオリジナルで作られたと伺いました)。
    デイベッドも足湯も楽しめるお部屋のお風呂は、温度が一定のため早めにスタッフさんに調整をお願いした方が…。私たちの時は42℃。夫は丁度いいとご満悦でしたが、私は毎回、熱過ぎて水で埋めるしかなく、なんだか勿体無い気がしました。入る回数が多い方が温度は選びましょう笑 ちなみに立地上、お部屋の温泉が運び湯なのはやむなしです。
    夕食朝食とも、少し漢方を意識したお食事で美味しかったです。運良く個室に恵まれ、瑜伽山園地を眺めることができました。

竹林の静けさを思うと、必要なのかな?と感じたのがポータブルTVです。隣室の男性が、お風呂で大きな音でTVを見続けていたので。お部屋ではお子さんや奥様がいらして独りになりたかったのだと思いますし、基本はマナーの問題なんですけれど。

ふふ 奈良 2021年10月13日 18:05:41

この度はふふ 奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また奈良の数ある施設の中からお選び頂きご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき 大変光栄でございます。
    ただ、テラスでの隣接のお部屋からの音などで、ごゆっくりできなかったとの事。申し訳ございません。
    次回お帰りの際は更なる充実度を持ってお出迎えさせていただく所存でございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ふふ奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF~期間限定の特別料金!「ふふ 奈良」基本1泊2食付/日本料理

投稿者さん 2021年10月03日 15:56:30

10月1日から1泊しました。
    娘から、妻の誕生日祝いに全ての面で癒やされる良いところなので是非行ってね。とプレゼントしてくれました。
    比較的近場で、部家の中に天然温泉もあり、到着早々温泉に入りゆっくり過ごしました。食事も趣向を凝らした旬の物が数多く大変満足できました。

ふふ 奈良 2021年10月13日 17:59:57

この度は ふふ 奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在におかれましては ご満足頂けたようで 大変嬉しく存じます。
    今後も更なる充実度を持ってお出迎えさせていただく所存でございます。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふふ奈良

【夏秋旅セール】特別価格「ふふ 奈良」基本1泊2食付/日本料理

オサム7201さんの ふふ 奈良 のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2021年09月26日 18:00:21

立地・部屋・食事・風呂・設備は非常に満足出来ました。サービスに関しては、飲み物等の注文しても、従業員さんと顔を交わすことの無いようになっていましてよかったです。ただ、急用ができて早くチェックアウトしたかったのですが、車がなかなか出てこなくて、ロビーで、10分ほど待たされたのが残念です。駐車場が狭いためだと思いますが、最後に残念です。従業員さんに関しましては、一生懸命に対応されているのが感じ取ることができました。もう一度宿泊したいと思います。

ふふ 奈良 2021年10月13日 17:59:04

お食事につきましては ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    しかしながらご出発時にお客様へのサービス面では至らぬ点が多く、ご期待に沿えるご滞在をご用意できませんでした事を 心よりお詫び申し上げます。
    頂いたご意見を参考に お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう改善致します
    奈良にお越しの際に、また当館にお立ち寄りいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

「ふふ 奈良」基本1泊2食付/日本料理

投稿者さん 2021年08月20日 15:05:21

お料理も、美味しく 部屋も広くとても満足しました。

ふふ 奈良 2021年09月22日 07:47:09

ご滞在におかれましては お寛ぎ頂けたようで 大変嬉しく存じております。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふふ奈良

【夏旅セール】期間限定の特別料金!「ふふ 奈良」基本1泊2食付/日本料理

投稿者さん 2021年08月17日 09:21:36

8月13日に一泊世話になりました。
    大満足の宿泊でした、部屋の露天風呂はいつでも気軽に入れますし、食事場所までは近いのですが雨だったので送迎もして頂けて有難かったです。食事も日本料理を頂きましたが美味しかったし提供もスムーズで気持ちよかったです。風呂上がりに暑くて扇風機をお願いしたり、その他も世話になりましたがとても気持ちよく対応して下さりました。
    出発前に子供が転倒してしまった時も優しくして頂き感謝しております。またお世話になりたいと思ったとても良い宿泊でした。

ふふ 奈良 2021年09月22日 07:46:32

お食事につきましては、ご満足いただけず 大変申し訳ございませんでした。
    頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせていただき、よりご満足の頂けるよう充実度をもってお出迎えさせていただきます。
    季節に合わせたお食事をご用意しておりますので、また是非近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

ふふ 奈良

【SPA包養プラン】1名様のエステ60分コース付宿泊プラン/日本料理

投稿者さん 2021年06月10日 17:01:30

部屋でゆーっくりできて、立地条件もいいので、観光名所にフラーっと散歩できるし ホテルの中でも他のお客様とあまり出会わないしすごく良かったです。

日本料理 すべてが美味しかったです。

【PLATINUM限定】特別プライス「ふふ 奈良」基本1泊2食付/日本料理

投稿者さん 2021年06月04日 01:20:40

駅から近くタクシーですぐでした。サービスはもちろん細かい配慮もとても良かったです。アレルギーではないですが苦手な食べ物など当日に確認して下さり避けて頂いたことも嬉しかったです。
    ただ、お部屋のテラスに露天風呂があるのですが隣お部屋の方がタバコを吸っている匂いがずっと流れてくるのがキツかったのでその点だけマイナスです。

「ふふ 奈良」基本1泊2食付/日本料理

投稿者さん 2021年03月25日 22:57:00

部屋も食事も室内設備も満足できました。ただ、露天風呂とバルコニーから見る景色で、植栽がかなり枯れていて
    少し残念でした。それと建設反対の声のせいかどうか分かりませんが、ホテルの案内板が見られず、少し迷ってしまいました。
    全体的には、素晴らしいホテルで満足でした。

【ふふラグジュアリープレミアムスイート】

投稿者さん 2021年03月06日 18:10:42

全体としては非常に満足できました。お部屋も広い上に、周りにあまり大騒ぎをする宿泊客の方もいらっしゃらなかったので、ゆっくりできました。また、食事のアレルギーはもちろんのこと、備え付けのドリンクまで細やかな心遣いをしていただき、感謝しています。とくに、お煎茶は暖かい方も水出し煎茶もいずれもおいしくいただきました。夕食も朝食もとてもおいしかったです。和食ベースですが、随所に工夫されたあとが見られ、また、アレルギー食材との関係でもお心配りいただき、感謝しております。また、私は当帰の香りが大好きですので、漢方薬ではなくお食事としていただけて嬉しく思いました。翌日の朝食では少々行き違いがあったものの、非常に丁寧に対応していただいたので、まったく問題はありませんでした。お部屋の露天風呂も、貸切湯も天然温泉と薬湯とを堪能しました。とくに、お部屋の露天風呂も禁煙になっているのか、清浄な空気の中でお風呂が楽しめてとてもリラックスできました。お部屋が道路端のため、自動車の走行音が聞こえましたが、酔客や子供の大声に比べたら、気になりません。朝は鳥の囀りを楽しみながら、入浴を楽しみました。アメニティも満足しました。
     たった一つだけ残念だったのは、夕食時に隣のブースにいらしたお客様でしょうか。大人二名のご旅行のようでしたが、御酒を召し上がられて声が大きくなっている上に、ご自宅のご家族らしき方と、耳を聾せんばかりの大きな声で30分ほど電話をされていたことです。素人考えですが、どうもこちらのレストランは構造上、かなり音が響きやすいのではないかと思料しました。スタッフの方もお客様の躾までは如何ともし難いことは理解しておりますので、宿の従業員の方が注意できないのはやむを得ないとしても、ちょっとしたリフォーム等で吸音措置を講じた方がよいのではないかと思いました。

【悠々一人旅】自分へのご褒美/日本料理

投稿者さん 2021年01月16日 18:02:10

とても満足でした。
    奈良の風情が最高に生かされた施設や立地。
    食事も良かった。
    良い思い出ができました。

2020年GRAND OPEN「ふふ 奈良」基本1泊2食付/日本料理

投稿者さん 2020年11月12日 16:53:03

11月10日に宿泊しました。予想どおりの施設と料理で満足しました。また、庭園の竹林の翠が印象的でした。

tomo7777650さんの ふふ 奈良 のクチコミ

tomo7777650さん [40代/男性] 2020年08月16日 20:10:44

値段の割に期待よりかは普通でした。

【ふふラグジュアリープレミアムスイート】

温泉たまご2世さんの ふふ 奈良 のクチコミ

温泉たまご2世さん [60代/男性] 2020年08月09日 16:47:38

開業間もない状況の為か、スタッフの言葉使いや基本的な知識不足が散見されました。懸命に客に尽くしたい気持ちは、充分伝わりましたが、あと少し教育が必要ですね。随所でベテランのスタッフがフォローされていましたので、不十分な点は、社員間で充分顕在化されていると思います。
    料理は、陽気な?星野料理長の腕が充分発揮された内容でした。オマール海老を基本とした飛鳥鍋は秀逸で、朝食の納豆汁はクセになる一品でした。

投稿者さん 2020年08月09日 11:50:30

ホテルに入った瞬間から休息時間の始まりでトータル大満足です。
    お部屋からレストランまで浴衣を着たまま、お散歩のように歩いていけるのも素敵でした。
    また休息に伺いたいです

hitomin1039さんの ふふ 奈良 のクチコミ

hitomin1039さん [30代/女性] 2020年07月13日 17:39:45

全体的には良かったです!部屋もお洒落でお食事も大変美味しかったです!ただ一つ食事処の方に5分か10分前にいくのが礼儀だと思い早めに行ったら、6時のご予約なのでからなので、少しお待ち下さいと言われて時計をみたら2分前でした。少し気分ご悪くなったのは事実です!後は、満足してます。今度はふふ河口湖に行って来たいと思ってます。海外旅行に行けないので高級旅館を今後も利用して行きたいです

GRAND OPEN記念【平日限定】特別ご優待プラン/日本料理