Vallyrie_21

先日はありがとうございました♪ ・立地: 晴れていれば何とも。駅から400m程(Googleより)なので荷物が多いか体力が持たない方は少し距離があるなぁと感じると思います。 ・設備など: 今回セレクトしたのはスタンダードツインルームでしたが、ソロだったのでキングベットに変更いかがですか?と伝えられ、部屋チェンして頂けました。室内は雰囲気がラグジュアリーで最高でした!ベットの目の前にテレビのスクリーンがあって優雅なひと時を楽しめますよ。ベッド周囲にライトボタンが沢山あり、気分や天候に合わせてルクスを変更できるのも素敵ですね。内装は写真の通りでアメニティも充実しておりました。生活必需品のタオルやシャンプーなどは備わっており、荷物の心配はほとんどありません。ドライヤーも優しい音で使いやすいです。シャワールームは温度や高さ調整が効き、珍しく座椅子もあるので腰の弱い方も便利だと感じると思います。尚、お風呂はついておらず慣れていない方は銭湯へ行きましょう(笑)。床が明るいタイルの木製だったので新鮮な雰囲気でした。トイレは別個室でホテルでは珍しいサービスです。自動クリーン機能や換気も行き届いているため、空調で気分は悪くなりにくいと思われます。便利な冷蔵庫や貴重品ミニロッカー、長期滞在や出張者向けにアイロン掛けセットも備わっておりました。少し残念だったのが、電気ケトルの汚れが少し目立ち、ティーパックに少々埃が被っていたので清掃をよろしくお願いいたします。ルームカードを使ってエレベーターやマイルームに移動できて便利です。ヨーロッパのように一度入室すればオートロックがかかるタイプなので、カードを部屋に置き忘れないようにする必要はあります。因みに日本ではスタッフの方々が親切なので鍵師は必要ないと思われます(笑) ・食事: 当日予約で行けました!ビュッフェ式で自分生活スタイルにあった食事が楽しめられます。海外の方々も理解できるように説明書きが添えてあったのもよかったです。周囲に様々な国籍出身のスタッフがおり、明るい声で対応してもらえます。日本人よりも海外からのお客様を出迎える数が多いのかなぁという印象です。料金はかかれど美しい旅には物語がある。また機会がありましたら体験させてください。

Meg8683

家族の用事で3名で宿泊。 ソファベットを折りたたみベットとして使用、思ったより部屋の中がパンパンでくつろぐスペースはベッドの上しかないような状態ではありました。お部屋はコンパクトながらアメニティーなども行き届いておりお値段や立地からすると満足です。難波駅の周りは騒がしい雰囲気ですが駅から少し離れているため静かに過ごすことができました。 スタッフの方の対応は良い方と悪い方に差がありました、総じて良い方の方が多いのですがチェックアウト(既に支払いは終わっていたのでキードロップのみ)の男性の方の態度には驚きました、清掃に不備があったのでコメントをしたのですがその時だけ少し申し訳なさそうな表情をされました、何も言わなければありがとうございましたの一言もない状態でした。 全国旅行支援の割引がなければもう少し厳しい評価になっているかも。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】シンプルな 〜素泊まり〜

2022年10月宿泊

とても居心地良いホテルで、仕事がなければずっと部屋に居たかったです。 Wi-Fiもありますし、利用しませんでしたが、一階に売店もあり、近隣にコンビニもありますので、不便はないです。 ドライヤーも大手のメーカーさんのもので良かったです。 ソーイングセットや、モバイルバッテリーの線を忘れて貸し出しもして下さり助かりました。 ただ、貸していただいた線のタイプの型は持っているものと合致していましたが、互換していなかったので、もう少しケーブルのタイプを新しくして用意していただけると、今後皆さん助かると思います。しかし対応してくださるスタッフさんたちは大変丁寧でありがたい限りでした。 朝食も、とても丁寧に作られて、並べ方も、綺麗で種類も豊富で美味しかったです。 同じ関西なので、次はまたゆっくりしに行きたいです^_^

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】近畿圏内限定!!シンプルな 〜朝食付き〜

2023年4月宿泊
maez

2日間お世話になりました。チェックインの時刻よりだいぶ早く着いてしまいましたが、すぐに部屋に入ることができ助かりました。部屋も洒落た作りで、好感が持てるレイアウトでした。 細かいことを言えばキリがありませんが、これだけは改善していただかないと、せっかくの良いイメージが損なわれると思い、あえて書かせていただきます。 まず、シャワールームのシャンプー、リンス、ボディソープすべてのボトルが空っぽだったことです。幸い私は常にシャンプーと石鹸を持ち歩いているので大丈夫でしたが、裸になってそれらがないのはショックです。 また、インスタントコーヒーを置くケースに、前客がこぼしたであろうコーヒーカスがそのままになっており、さらにホコリもたまっていました。さらにさらに、マグカップにはコーヒーの汚れが残っていて不快でした。口に入るものだけに、ここはしっかりとケアしてもらいたいと思いました。 それから、1日目に常備されていたカミソリが全く剃れなくて往生しました。皮膚を切らないようにガードされた構造の欠陥だと思いますが、無理やり皮膚に押し当てて剃ったため、剃り跡がヒリヒリしてしまいました。翌日のカミソリは全く問題ありませんでした。これは、ホテルの責任ではないと思いますが、残念な結果です。 とても洒落た部屋で、居住性は快適でしたが、人為的ミスにより快適さが損なわれるのは残念です。 ぜひ改善してほしいと思います。

【さき楽7日前・事前決済】早めのご予約でお得に滞在〜素泊まり〜

2023年2月宿泊

お部屋はとても綺麗ですし、清潔感があり、気持ちよく過ごせました! クレンジングなどのアメニティもお部屋に持ってきていただき感謝しています。 残念なのが、フロントスタッフの対応です。旅行支援のプランで予約したのにも関わらず最後まで対応されなかったため、旅行支援で予約したことを伝えると「なってませんね、いつ予約されました?」とカタコトな日本語で言われ、楽天トラベルの予約履歴を見せようとすると「あーなってました」と。その後、出発日2日前にpcr検査した陰性証明証を見せると、検査日の日付が記載されているのにも関わらず「有効期限がかかれていませんね」とのこと。宿泊日の「出発日の 3 日前以降に採取した検体による PCR 検査の検査結果が陰性であることで適用になります」とこちらもややイラつきながら伝えたところ、やっとお分かりになったようで手続きを進めてもらいました。お手隙の日本人スタッフが近くにいたのに対応を変わらなかったのもどうかと思いました。旅行支援の対象となる条件も熟知しておいてほしいものです。 お部屋が綺麗だったのに、旅行から数週間経った今でもそのスタッフの言動が嫌な思い出として残ってしまうのが残念です。

【さき楽7日前・事前決済】早めのご予約でお得に滞在〜ブッフェ朝食付き〜

2022年12月宿泊

初めてクリスマスにお泊まりさせていただきました。 チェックインでは、旅行支援で混雑していたためか、長蛇の列になっていました。しかし、スタッフの臨機応変な対応により、コワーキングスペースで無料のドリンクをいただきながら待つといった対応がされていて非常によかったと思いました。 部屋は非常に綺麗で値段にしては、広いように感じました。 ベッドも大きく枕がたくさんあったことが印象的です。良くなかった点を挙げるとすれば、部屋同士の壁が薄いためか隣の部屋のシャワー音がきこえたことかなと思います。しかし、少しきこえるなー程度で寝れないとかそれほどのことではなかったです。全体的に非常に満足でした。また利用したいです!

【さき楽30日前】早めのご予約でお得に滞在〜素泊まり〜

2022年9月宿泊

南海なんばに夜遅く到着後、土地勘がないため少し不安な中ホテルを目指し歩き出しましたが、割りとすぐに見えホテルまで5分程。他にもアクセスが良かったです。 シャワーのみのお部屋だったのが残念でしたがシャワールームに椅子があり、思ったよりゆっくり入れました。 ハンドソープを始めシャンプー等はチェーンのビジネスホテルと違い、香りの良いものでリラックス。 窓際にあるソファーでゆっくりできました。 新しく綺麗でおしゃれな全体的に満足なホテルでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定!ポイント10倍】〜素泊まり〜13時OUT可能

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にご宿泊いただき、ありがとうございます。 また、ご滞在中の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 この度のご宿泊について、快適にお過ごしいただけた様子に安心致しました。 今後もお選びいただけますよう、フェアフィールドの伝統である温かいおもてなしを心掛けて参ります。 この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
2022-09-24
2022年6月宿泊

6月8日に宿泊しました。大阪いらっしゃいキャンペーンの朝食付きを利用しました。フロントの方が丁寧な対応で、お部屋は北側と南側の違いの説明があり、希望を聞いてもらえ、北側に決めましたが、車の音が少し気になるかも?と事前の説明もありましたが、救急車以外は気にならずゆっくり休めました。朝食は和洋色々種類があり、美味しかったですが、終了時間前は片付け始まり落ち着かずに残念でした。12時チェックアウトは凄くありがたいです。総合的には値段もお安く利用できて今回の宿泊はとても良かったです。又利用したいと思います。

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にご宿泊いただき、ありがとうございます。 また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「また利用したい」とのお言葉を賜り、嬉しく存じます。 これからもフェアフィールドの伝統である温かいおもてなしの心で、リラックスしてお過ごしいただける憩いの空間を提供できるよう精進して参ります。 また次回お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
2022-07-03
2022年1月宿泊

マリオットのビジネスグレードのホテルだが、日本のビジネスホテルよりははるかにスマートで非日常感もある。エレベーターにべたべたチラシを貼ったりしてないのも好感が持てます。シティホテルに近いくらいのスマートなデザインのホテルです。 レストランスペースは日中はコワーキングスペースとして開放しているようでした。宿泊者特典などがあるのかは説明がなく、説明してもらえるとよかったのですが・・。 朝食は4種類から選ぶスタイル。パン、スープ、ドリンクなどがセルフでした。しかしこちらもPOPや説明が少なくて戸惑いました。テーブルなどに説明書きがあるだけで安心する人も多いと思います。 客層がよくて、騒ぐような方やマナーの悪い方をおみかけしませんでした。この部分を大切にするホテル利用者は多いと思います。安心して使えます。 難波の中心部から少し歩くことと、周囲に飲食店が少なくて、立地が気になる方はいるかもしれません。 シャワーブースのみですが使いづらくはないし、部屋が広く使えるレイアウトなので21平米の数字以上に感じます。電源周りも充実しています。

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にご宿泊いただき、ありがとうございます。 多岐に渡り、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 コワーキングスペースについては、有料にて利用可能でございます。 1時間660円、終日2,200円にてご利用いただけます。 朝食については、2月2日よりブッフェ形式での朝食を提供しております。 プレートスタイルでは提供できなかったメニューを和洋取り揃えておりますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。 また次回、ご来阪の際は是非また私どものホテルをお選びいただければ幸いです。 この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
2022-02-02
2021年10月宿泊

10/21(木)に宿泊しました。 ホテルを選ぶとき、部屋の広さを見てここに決めました。 行ってみると、一人では広すぎるくらい広く、とても快適でした。 サービスも、枕の替わりにバスタオルを2枚お願いした時、快く対応 頂きました。また、スマホの充電器を忘れてしまいましたが、素早く 送って頂き、電池が切れる前に家に届きました。有難う御座いました。 ただ、日本人なので、風呂が無くシャワーだけだったのが残念です。 難しいと思いますが、是非お風呂の設置をお願いします。 また、ホテル宿泊の時は、任侠映画を見るのを楽しみしていますので、 ビデオシアターサービスの導入をお願いします。 今回は、お世話になりました。

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にご宿泊いただき、ありがとうございます。 また、宿泊のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊について、快適にお過ごしいただけた様子を拝見し嬉しく存じます。 忘れ物についても、きちんと届いたとのことで安心致しました。 客室のみならず、スタッフへもお褒めの言葉を賜りましたことは、大きな励みになります。 これからもフェアフィールドの伝統である温かいおもてなしの心で、リラックスしてお過ごしいただける憩いの空間を提供できるよう精進して参ります。 また次回お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
2021-11-09
2020年10月宿泊
グレン・デュバル

開業して間もないホテルらしくGOTO併用でお安く泊まれました。 立地に関しては御堂筋の大阪難波から徒歩移動10分ほど 夜道若干遠く感じました。 ホテル室内は綺麗で居住性も快適性も良し シャワールーム換気も良し インバウンドを狙ったのでしょうか部屋風呂、大浴場はありません。 これが私の中で5点満点付けられなかった大きなところですね。 シャワー浴びるだけだと疲れは取れないんですよね。 日本人の9割は絶対に風呂は欲しいと思っている筈です。 受付で伝えたシャワールーム内の件2点についてはここでは割愛します。 改善してくれるだろうと… 朝食は美味しかったです。 あのメニューなら2日続けて同じものを出されても大丈夫かとも 接客もほどなく良く製氷機使おうとしたら授業員がサッと出てきてレストランに行って取ってきてくれました。 従業員の接客に金かけていない気が効かない安いホテルだといちいちこちらが口にするまで絶対に動かないんですよね。 ここのホテルではそういう事は全くなかったです。 隣県住まいで今回は日跨いで偶々だったので恐らく使う事はもう二度とないかと思いますが人様には自信を持ってお勧めできますね。

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、滞在中の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回の滞在について、快適にお過ごしいただけた様子に安心致しました。 フロントスタッフのみならず、朝食についてもお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。 人に自信を持ってお勧めできるとの期待を裏切らぬよう、今後も精進を続けて参ります。 また次回、機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いです。 この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
2020-11-04
2020年9月宿泊
ゆーにー7030

出張利用でした。 大変素晴らしいホテルでした。 ホテルライフを重視される方にはオススメです。 ■良かった点 1室内のデザイン 2アメニティの質(カミソリが今まで使った中で最高でした。) 3布団(快眠) 4シャワー室で狭いですが椅子もあり必要最低限の広さでその分部屋が広く感じる 5スタッフさんの接客がしっかり教育されていました。 全国多くのホテルに泊まっていますが、また宿泊したいホテルの一つでした。

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 施設からホテルスタッフまで、多岐にわたったお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。 これからもフェアフィールドの伝統である温かいおもてなしの心で、リラックスしてお過ごしいただける憩いの空間を提供して参ります。 引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
2020-09-10
2020年8月宿泊
KaGuYAa

南海、近鉄、JRの難波駅からほぼ同距離にいちしている。難波八坂神社に近い。 近隣は繁華街でないので、人通りは多くない。 近所には、コンビニ、スーパーもある。 フェアフィールドブランドなので、シンプルで質素で過ごしやすい。開業間もなく当然綺麗。 アメニティーに不足はない。 小型冷蔵庫は、急速には冷えないので、各階にあるアイスディスペンサーの氷を使って冷やすのも良いでしょう。 部屋は、道路側は奇数番号、マンション側は偶数番号だっと思います。 エレベータはカードキーをかざして、階ボタンを押すタイプ。1階に行く以外は必須。 ゴミ箱の入れ物は重たいので、蹴ると痛い。通り道には置かない。 基本的にシャワー。ベットは、非常に快適。キングサイズ。

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。 また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけた様子に安心いたしました。 コメントでも頂戴しました通り、シンプルで機能的、必要なものを厳選した客室となっております。 客室のみならず、人本来のサービスについても精進し、より良いご滞在が提供できるように努めて参ります。 今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。 この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
2020-08-27
きの15253

友達とUSJのハロウィーンに行くため泊まりました。 インバウンドと万博のせいか外国人の方が多かったです。 部屋も綺麗で広くソファーベットもふかふかでした。 ご飯も美味しく、目の前で焼いてくれるオムライスやスクランブルエッグ等はとても美味しかったです。 バナナとりんごが山ずみであり、丸ごと食えました。

2023年3月宿泊
tatata7367

清潔でオシャレな客室でした。 駅から少し歩きますが、オシャレなひと時が過ごせたのでまた行きたいと思いました。 朝食はシェフがオムレツを焼いてくれます。美味しかったです。充実したメニューで満足しました。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】シンプルな 〜朝食付き〜

2023年2月宿泊

大学受験の前泊で利用しました。 なんば駅から徒歩10分以内でアクセスも良く、思いの外、夜は静かでした。 浴槽はなくシャワーのみ、洗面台が客室内にある独特な配置ですが、フローリングの床が清潔感があり、窓際のソファがとても寛げて、リラックスした良いホテルステイを過ごせました。 近くにコンビニが2つあり、周りにもお店がたくさんあるので食事には困りません。 今回は受験なので、レストランは利用しなかったのですが、明るく広々としたスペースで次回は是非朝食ビュッフェをいただきたいです。

【シーズンオファー】Simple Stay at the Fairfieldシンプルな 〜素泊まり〜

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 今後もお客様の想いに寄り添うおもてなしを心がけ、従業員一同精進して参る所存でございます。 お忙しい中貴重なご評価を賜り、誠にありがとうございます。 またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。 ご利用ありがとうございました。 フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波
2023-02-27
2023年1月宿泊

幼い子どもを連れて宿泊しました。 予約時から承知済みでしたが、お風呂にはバスタブが無くシャワーのみですので、湯船にお子様を浸からせたい場合は注意かと思います。 お部屋はシンプルですが清潔感があり、窓際のソファーが大きく使いやいので満足感がありました。 お部屋に加湿器が無いので、就寝時に乾燥が気になりました。特に乾燥する冬場は、必要な方はご自身で加湿出来る様なアイテムがあった方がいいと思います。

過日は、私どもフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。 またお忙しい中、アンケートにご回答いただき、重ねて御礼申し上げます。 客室に際しましてご不便をおかけし申し訳ございません。 私どもはフェアフィールドブランドの基準によりバスタブは設けず、ベッドルームのみというコンセプトのお部屋となっております。 ご滞在に際して、他にお気づきのことやご要望などがございましたら、ぜひご意見賜りますようお願い申し上げます。 今後ともフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波を宜しくお願い申し上げます。 フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波
2023-02-27
2022年11月宿泊

お部屋の配置が洗面所が真ん中にあり珍しかったが、すごく使いやすかった。 全体に木を使っておりナチュラルな雰囲気に癒された。 寝具の感触は今まで泊まったホテルの中でもすごく良かったです。 朝食も美しく並んでおり、珍しいものはないがとても美味しくいただきました。 アメニティはコーヒーも粉タイプだったりと、ここで節約してるんだな、というのが感じられます。 ハード面はすごく素敵なので仕方ないと思います。 今回評価を著しく下げたのは、 メールもし、かつ前日に電話で再確認したにも関わらず、 ベッドガードをチェックイン後、待機時間もあった挙句、 「全て使用中なので用意できない」と言われたことです。 いざ入室すると一般的なホテルより非常にベッドが高く、 大人でも落ちたら恐いと思う部屋でした。 まだ乳幼児の子どもはとても安心して寝かせられず、ほぼ寝付けた感じがしませんでした。 頼んでた子供用アメニティの用意もなく、一体電話やメールで予約した意味はなんなのか、とすごくがっかりしました。

【シーズンオファー】Simple Stay at the Fairfield 〜ブッフェ朝食付き〜

2022年10月宿泊

パリーグcs観戦のために娘と4泊しました。 旅行支援の割引、さらにはクーポンもいただきました。 南海難波駅から少し歩きますが 近くにコンビニやカフェもあり便利です。 京セラドームまでは阪神電車ですぐ行けましたので、とても楽でした。 毎日清掃していただき、すてきなホテルライフを送れました。

ファーファ2525

フロントデスクのスタッフさんも丁寧で感じが良く、お部屋も思っていた以上に広くソファーと丸テーブルが備えてあり軽食を取るのに便利でした。シャワールームに椅子もおいてあり、座りながらレインシャワーを心地よく浴びれました。備え付けのボディーシャンプーも柑橘系ハーブの香りで癒されました。