お正月に高齢者と宿泊することになり、割と差し迫って探したところこちらの施設に予約を取ることができました。部屋風呂(UB以外)でベッド、と希望を満たしているものの基本はグランピング施設なので、細々したところは高齢者向けではないだろうと全然期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切りまくり、大変素晴らしい施設でした。予約後に身障者駐車場の問合せをしていたのですが、後日入浴椅子の準備について連絡を頂けてスタッフさんの間でしっかり連携が取れてるなと感心していたのですが、風呂トイレに手すりがあるバリアフリー仕様のお部屋を準備頂けて、本当にありがたかったです。食事やサービスなどに当たるすべてのスタッフさんの対応もよくて素晴らしいです。ご飯は美味しい、お部屋も綺麗、お食事のドリンクも種類豊富、キャンプファイヤーや朝ヨガのイベントもあり、これだけでも大満足なのに、オールインクルーシブなんて本当に感動です。素晴らしい年越しをありがとうございました。
【年末年始限定】ミニおせちとお雑煮付お正月プラン マウンテンロッジ(ホテル棟/夕食17時スタート)
マウンテンロッジ ツイン ホテル棟ホテル入口まで出迎えていただき、とてもやさしく丁寧にご対応いただきました。 アルバイトのスタッフの方は、ちょっと足りない面もありますがちゃんと丁寧に説明しようとしてくれる姿勢は好感が持てました。 地元が近いのですが、飯塚にもこんなにいいサービスのホテルがあるのか。。。と別の意味で感心していました。 早朝のヨガの先生も丁寧で、終始にこやかに対応してもらえて楽しめました。 設備に関しては、キャンピングカーのようなところなので、トイレとシャワールームは非常に狭く音も部屋に漏れるので体が大きい人は大変かもしれません。そういうのを楽しむものなので大丈夫ですが笑 バーベキュー料理も満足いくレベルですし、特に朝食は冷や汁が美味しかったです。 夜の囲むキャンプファイアーも、マシュマロも美味しく、丁寧に配るスタッフさんにも好感が持てました。 総じて、また機会があれば行きたいと思える楽しい旅行でした。
【カップル・2名様限定】憧れのエアストリームに宿泊! 館内利用券が付いてる! キャンピングカープラン
コンフォートRV(キャンピングカー)デラックスの部屋が空いてるとの事で、チェックイン時に変更させてもらい、子供達も大喜びでした。 家族4人がゆったりと過ごせる部屋の広さで、バルコニーからの景色もよく、異空間に居るようでした。 夕飯のBBQのメニューもボリュウム満点でとっても美味しくて、お腹いっぱいになりました。 初めてグランピング施設に宿泊をしましたが、とっても気持ち良く過ごす事が出来ました。 今回はホテル棟の宿泊でしたが、次回はコテージやテント方にも泊まりに行こうと思います。 スタッフの皆さんが親切丁寧で、とても好印象でした。 コロナ禍の夏休みの子供達も素敵な思い出が出来たようで、宿題の絵日記に描いていました。 本当にありがとうございました。
限定3部屋 マウンテンロッジ/ホテル棟 バルコニー確約 バーベキュー付プラン (夕食19時)
マウンテンロッジ ツイン ホテル棟夕食のバーベキュー、美味しくて食べ応えもあり良かったです。サイドメニューも工夫を感じました。最新鋭のグリルや足元の強力なヒーターにもびっくり。家族みんな大満足で、楽しい夕食となりました。それから朝食も、見た目はコンパクトですが一つ一つにこだわりがあるのが伝わりました。地元の食材を取り入れたり、お味噌汁が保温ポットに入っていたり(ずっと温かくて嬉しかったです)たくさんの心遣いを感じました。ジャーニーテントも過ごしやすいような工夫がたくさんでした。TVなしですが全く問題なく、ケトル、冷蔵庫、ヒーター、コートかけ、サンダル、ソファ、コーヒーとハーブティー、スピーカーまで色々揃っています。思い出の一つが朝の鳥のさえずりです。自宅周辺も結構田舎ですが、テントエリアの鳥の声の大きさは全く違いました。それから朝ヨガにも参加し、眩しいくらいの朝日を浴びて気持ち良かったです!頑張って早起きした甲斐がありました。爽やかな朝にとてもリフレッシュできました。スタッフの方々の随所でのおもてなしに感謝です。素敵な滞在をサポートして下さり本当に有難うございました。
オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン 基本料金
シ゛ャーニーテント (テント)7月に幼児連れでテントに宿泊しました。 ベッドも水回りもどこも清潔でお掃除が行き届いており、バーベキューセットもピカピカで、すっかりグランピングのとりこになってしまいました。 食事は子ども用を注文していたのですが、大人の分だけでもかなりボリュームがあったので、幼児なら必要なかったかなと思います。 冷凍庫付きの冷蔵庫もあるため色々持ち込みもできます。 夜はそこそこ遅くまでスピーカーで音楽を流しておられる方や時々歓声も聞こえたり、また車道にに隣接しているため暴走族が通ったりもしましたが、うるさいと感じるほどではなく、子どもは9時台にはぐっすり眠り、大人もリラックスして過ごせました。 また利用したいです。
★2021★オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン 基本料金
シ゛ャーニーテント (テント)予約時、せっかくグランピングするなら、とキャンピングカーかジャーニーテントで迷いましたが、テントで予約しました。 到着時から天候も良く素敵な環境でした。 夜中から雨がかなり降りはじめたときはテントに落ちる雨音でしばらく寝付けませんでしたが、同行者は気にせず眠っていたので気にならない方は大丈夫だと思います^^; お料理もお腹いっぱいで、美味しかったです! グランピング初めてだったので虫除けも室内用などもいろいろ持って行きましたがテントの中に全部揃っていて本当に手ぶらでよかったんだな、と思いました。 テントはまだ暑い時期でしたがエアコンをサーキュレーターと併用したらかなり涼しく快適でした。 トイレもシャワーブースも付いていて、洗面も綺麗だし安心でした。 到着時に案内して下さる方や、色々お声掛けして下さる方、BBQセットのお片付けをして下さる方などなど、どのスタッフさんも、皆さんとても親切でまたいつか訪れたいと思いました。
オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン 基本料金
シ゛ャーニーテント (テント)2回目の宿泊でした。 チェックインの時から、接客はフレンドリーで、安心感がありました。 他のスタッフさんも積極的に話しかけて頂き、快適に過ごすことが出来ました。フリードリンクも種類が豊富で楽しめました! ただ、食事の量が以前に比べて少なくなったような気がしました。が、別に注文出来たのでよかったです。 テント内にはテレビがなく、テレビがない生活に慣れてないので、テレビはあると嬉しいです。 ヨガにも参加して楽しみました。 朝ごはんも美味しかったです。 また伺います。
【直前割】見つけてHAPPY♪フリードリンク付/キャンプファイヤーでスモア体験/グランピング/2食付
【テントタイプ】ジャーニーテントホテル棟に宿泊しました 接客、部屋の設備や清潔さ、BBQの備品貸出、キャンプファイヤー、朝ヨガ朝食等々、何をするにもサービスが手厚くて最高でした 何より長時間にわたるフリードリンク、しかもアルコールもOKで飲料まで持参となると荷物が大変なので助かりました 今回はテニス目的で宿泊しましたが、宿泊者は1時間無料なのがありがたかったです しっかり汗をかいてもホテルが隣接しているためすぐに部屋に戻れるので助かりました リピート確実です!
初めて泊まりました。どこを見てもキレイでスタッフの方も皆さん感じがよく素晴らしい対応でした。夕食も大満足の味と量でした。 今回、大人4人と7ヶ月の子を連れての宿泊でしたが受付時にデラックスタイプのお部屋を提案くださいました。お陰様で広々と過ごせベランダもゆったり楽しむことができました。 また帰宅後に忘れ物に気付きお電話させていただきましたが、親切にそして迅速に対応いただき感謝しております。ぜひ今度は別のタイプのお部屋にも泊まってみたいです。
【九州・山口県民限定】お得な割引プラン♪ マウンテンロッジ(ホテル棟・夕食17時)
マウンテンロッジ ツイン ホテル棟立地は観光地にあるわけでは無いので、特別良くは無いですがテントで過ごすには静かで快適です。 そして、テントですが、ベッドもソファーもある部屋で快適に過ごせます。 さらに、シャワーもあるのでめちゃくちゃ快適です。 さらに、バドミントンやフリスビー、黒ひげ危機一発、トランプ、UNOなど色々貸してもらえて部屋で、ゆったり過ごせます。 バーベキューも、美味しくて満足ですし、持ち込みもOKなので食べたいものを準備して食べる事できます。 チェックインからアウトまで、のんびりすることができます。
オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン 基本料金
シ゛ャーニーテント (テント)家族で利用しました。まず、スタッフの方々の対応が良いのと、食事も揚げ物等などではなく、ちゃんとしたメニューで美味しかったです。またテニスができたり、朝ヨガも身体がスッキリして、親も癒されて、子供達がまた来たいと言っていました。 コロナ禍のためか朝食が部屋食でしたが、四人宿泊で椅子が三脚しかなかったため、簡易的な椅子があると良かったです。あと部屋によるのかもしれませんが、姿見鏡があると嬉しいです。 総合的にはとても良かったので、次回も利用したいです。
オリジナルバーベキュー1泊2食付きプラン<夕食17時> マウンテンロッジ(ホテル棟)
日常の慌ただしさを忘れ、遠くの森のホテルに来たような時間を過ごせました。ジャーニーテントは思ったより広く、水回りや電気もしっかりしており快適な一泊となりました。冬の夜は寒いですが、夕食の時も部屋の中も暖房設備が色々あり良かったです。特に夕食のブイヤベース、食材も豪華で味付けも最高においしく、もう専門店の味でした!大満足です。他の料理も食べてみたいと思いました。お風呂がシャワーですが事前に分かっていたので全く気にならず(もちろんジャーニーテントにバスタブがあったら最高ですが)久しぶりに家族でキャンプ気分を味わえて良かったです!!おもてなしの心と工夫に感謝です。有難うございました。
シ゛ャーニーテント (テント)グランピングを体験してみたいと思い、家族で宿泊しました。 テントは思いのほか広く、快適でした。ただ、お風呂はなくシャワーのみでしたが、ごれがグランピングだと思います。 立地も良く、隣接している筑豊緑地をウォーキング出来、緑の多いところで過ごせてリフレッシュしました。。 食事がとにかく美味しかったです。 夕食ではすごい分厚いオーストラリア産のビーフをバーベキューで焼いて食べましたが柔らかくてとても美味しかったです。家族全員、大喜びでした。 キャンプファイヤーもマシュマロを焼いてビスケットに挟んで食べたり、花火をして楽しむ事が出来ました。 残念な点が数点ありました。 個人的な見解なので気にしない人はしないのかもしれません。 ・テントの中に置いてあったメッセージカードの名前が間違っていた。 ・(前出の影響?)夕食の際、スタッフが来ましたが、スパゲッティの味付けの具材の準備が間違っている事(カルボナーラ→ナポリタン)が分かりました。この点は問題ないのですが、肉の質にもグレードがあるらしく、この件に対して無線で問い合わせをしていたが、お客の前でするのはどうかと思いました。 ・スタッフが夕食の食材について説明する際、「えーっと」が複数回付いた。 ・施設内で買い物をした際に現金払いをし、その際、領収書が発行されたが、この時も違う名前のものが発行された。発行する前に氏名を確認しないのかな? 気になる点はあったものの非常に満足度が高かったのは間違いないです。
シ゛ャーニーテント (テント)4月10日から一泊。 ジャーニーテントに宿泊しました。 思っていたよりテント内も広く、清潔でした。 プライベートデッキでBBQも楽しめましたし、スタッフの方に優しく指導して頂いたので 無事美味しく食事もできました。 キャンプファイヤーで焼きマシュマロをスモアで食べるイベントも大人も子どもも楽しんでいたようです。 気軽に手ぶらでグランピングを楽しめるので、リピートしたいと思います。
★2021★【赤崎牛アップグレード】赤崎牛サーロインBBQ 1泊2食付きプラン グランピング
シ゛ャーニーテント (テント)想像以上にオシャレな施設でした。 無料でヨガやキャンプファイヤーなどが出来るのがとても嬉しかったです。 また、ご飯もオシャレなBBQでした!手ぶらでキャンプ気分を味わえるので、友達や家族での利用におすすめです。 ただ2点気になったことが… まず、説明が不足していた点です。 こちらから聞かないと何が行われているのかなどは特に教えてくれませんし、行われるにしてもどこに行けばいいかなど教えてくれませんでした。なんでなんだろう… また、年配のスタッフの方が多く接客などは手厚くして頂いたのですが、gotoの仕組みやネット予約の仕組みが詳しく分かっていないのか、受付時にちょっと「???」となりました。 スポーツ施設の中にあり、子連れでも十分に楽しめる施設です。 上記2点以外はかなり良かったので、オススメします。
赤崎牛サーロインBBQ 1泊2食付きプラン/(ホテル棟)
家族でGOTOが使えるのと、近場で非日常が味わえると行きました。テントは若干寒いですが、これからアイテムの追加を検討中とのことで、より快適になっていくでしょう。 それ以外はかなり満足。スタッフさんも優しく接客して頂き、食事も美味しいしボリューム満点。焼きマシュマロをしながらのキャンプファイヤーも楽しめてくつろげました。 また朝食が美味しくて素敵な朝を迎えられました。 次はどれに泊まろうかと思案中。また行きたいと思います。
【赤崎牛アップグレード】赤崎牛もも肉BBQ 1泊2食付きプラン グランピング
シ゛ャーニーテント (テント)あまりキャンプをしたことが無かったのですが、子供と一緒に気分だけは味わいたく、こちらのホテル棟を利用させて頂きました。夕食のバーベキュー、キャンプファイヤーなど、手軽にアウトドアができ、 施設も綺麗で大満足でした。飯塚緑地の中にあるので、綺麗な紅葉の中で散歩もでき、プールにも入れて良かったです。また朝食のバイキングもとても美味しかったです。
子どもが安心してのびのびと楽しめる環境で、今回が3度目のリピートです。プールにかき氷、バーベキューにキャンプファイヤー、花火に、レンタルできる遊び道具等もあり、とても充実した時間を過ごせました!大人もお酒飲み放題で、ゆったりホテルステイを楽しめました!朝食もメイン料理ぷらすブッフェ形式に変わってて種類豊富で幸せでした、また来年も利用します。冬も楽しそう♪
7月中旬の日曜日、大人2、小学生1の3人で宿泊。オールインクルーシブで15時からフリードリンクの提供があり、21時まで好きなだけ飲み放題!かき氷もあり、子供も大人も大満足◎夜は持ち込みプランにして、自分たちの好きな食材を購入してBBQ。キャンプファイヤーやマショマロを焼いたり、クッキーで挟んで食べたりは無料。花火は有料ですが、フロントで購入でき、とても楽しむ事が出来ました♪朝ごはんもお弁当でしたが、美味しかったです!帰りながら家族で楽しかったね、また来たいねと言いながら帰りました。今回は割引等あり、家族3人で2
【楽天月末セール】【持ち込みBBQグランピング】☆朝食付きプラン☆道の駅で食材探しから旅がはじまる☆
【テントタイプ】ジャーニーテント10月上旬に家族で利用しました。 スタッフさんの対応が非常によく、楽しく快適に過ごせました。テントのトイレやシャワーもとても綺麗!しかしながらスーパー銭湯のような施設が近くにあったのでそちらを利用しました。 夜はキャンプファイヤー!花火も買って、出来ましたし、スモアのサービスもありました!翌朝は朝ヨガを家族で体験し、その後のおにぎり朝食は最高でした!