ザ・リトリート クチコミ・感想・情報

ザ・リトリート

ザ・リトリートのクチコミ・お客さまの声

Mopsyさんの ザ・リトリート のクチコミ

Mopsyさん [30代/女性] 2021年09月18日 16:19:07

7月に幼児連れでテントに宿泊しました。
    ベッドも水回りもどこも清潔でお掃除が行き届いており、バーベキューセットもピカピカで、すっかりグランピングのとりこになってしまいました。

食事は子ども用を注文していたのですが、大人の分だけでもかなりボリュームがあったので、幼児なら必要なかったかなと思います。
    冷凍庫付きの冷蔵庫もあるため色々持ち込みもできます。

夜はそこそこ遅くまでスピーカーで音楽を流しておられる方や時々歓声も聞こえたり、また車道にに隣接しているため暴走族が通ったりもしましたが、うるさいと感じるほどではなく、子どもは9時台にはぐっすり眠り、大人もリラックスして過ごせました。

また利用したいです。

ザ・リトリート 2021年09月19日 20:07:17

7月にザ・リトリートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は楽しんで頂けたようでなによりです。
    衛生面など施設に対してのお褒めのお言葉もいただき、深く感謝申し上げます。
    Bluetoothのスピーカーをホテル棟以外は常設している為、音楽を聴きながら過ごす方も多いですが、多きるボリュームの際は声を掛けさせて頂いております。
    歓声もこの時期は控えて頂きますよう声を掛けておりますが、この度は気づけず申し訳ございません。
    今後はさらに安心にしてご滞在出来る施設つくりをして参ります。
    次回のお越しを心より申し上げます。
    ザ・リトリート スタッフ一同

★2021★オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン 基本料金

投稿者さん 2021年07月01日 21:15:31

6月26日にジャーニーテントに宿泊しました
    夜にパラっと雨が降りテントに落ちる雨音が、また夜中に野良猫の鳴き声が気になりました。
    食事は十分な量があります。レンタサイクルやテニスコートや公園があり十分に遊べます。

ザ・リトリート 2021年07月04日 00:33:56

この度はザ・リトリートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご利用の際は、猫の鳴き声と雨音が気になったようで申し訳ございません。
    お食事に関しましては、味、量とも自信をもってご満足いただけるものをご準備しております。
    天候次第で楽しめるアクティビティの種類も変わってまいりますが、雨天でもヨガや室内テニスコートや炭火でのスモア体験などが楽しめます。
    ぜひ次回はコテージ、キャンピングカー、ホテル棟の楽しさも味わっていただきたいと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【九州・山口在住の方 期間限定】お得プラン 1泊2食オリジナルバーベキュー付:グランピング

投稿者さん 2021年06月08日 16:11:34

テントで寝たい!という娘のために予約しました。
    テントの中にシャワールーム、トイレ、冷暖房が設備されているのでとても快適に過ごすことができました。
    夕食のBBQも豪華で満足でした。

テントはシャワールームのみで広さも親子で入れるくらいですが、バスチェアーがあると子供も洗いやすくより快適に過ごせるかなと思いました。

ザ・リトリート 2021年06月09日 04:30:17

快適に過ごされご満足いただけたようでなによりです。
    お嬢様のテント体験も良い想い出になっていただけたら幸いです。
    シャワールームのバスチェアーの件は貴重なご意見を頂き感謝致します。今後検討させていただきます。
    次回はキャンピングカーやコテージ、ホテル棟にもそれぞれ違った魅力がございますので、是非ご検討くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月09日 18:36:56

部屋もシャワールームもキレイで清潔感があり、夜ご飯のBBQは野菜、海鮮、肉とバランス良く入っておりボリュームもあって美味しかったです。
    朝ごはんが冷えていると口コミを見ましたが別に気になりませんでした。
    BBQ後のキャンプファイヤーとスモア作りも楽しくて美味しかったです。

夜22時以降はクワイエットタイムで静かにしないといけないのにまだ外にいる人がいて騒がしかったり、隣のテントの声がかなり聞こえてきたりしてうるさかったので、そこだけ残念でした。
    スタッフの方の対応は良かったです。
    うるさい以外は総じて満足できるところでした。

ザ・リトリート 2021年05月11日 22:37:29

この度はザリトリートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    施設へのお褒めのお言葉に深く感謝申し上げます。
    衛生面や食事の面ではご満足いただけたようでなによりです。
    クワイエットタイムにつきましては騒がしさに気づけず申し訳ございません。
    巡回を強化しルール順守を徹底致してまいります。
    是非次回も楽しく想い出に残るご滞在になりますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

kayochan510さんの ザ・リトリート のクチコミ

kayochan510さん [50代/女性] 2021年04月12日 15:45:33

4月10日から一泊。
    ジャーニーテントに宿泊しました。
    思っていたよりテント内も広く、清潔でした。
    プライベートデッキでBBQも楽しめましたし、スタッフの方に優しく指導して頂いたので
    無事美味しく食事もできました。

キャンプファイヤーで焼きマシュマロをスモアで食べるイベントも大人も子どもも楽しんでいたようです。

気軽に手ぶらでグランピングを楽しめるので、リピートしたいと思います。

ザ・リトリート 2021年04月19日 04:20:24

BBQやキャンプファイヤーでのスモア作成など楽しんでいただけたようでなによりです。
    衛生面やスタッフへお褒めのお言葉もいただき、嬉しい限りです。深く感謝いたします。
    今後もさらに気軽に手ぶらで楽しめる施設としてスタッフ一同頑張ってまいります。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

★2021★【赤崎牛アップグレード】赤崎牛サーロインBBQ  1泊2食付きプラン グランピング

☆GOOD☆さんの ザ・リトリート のクチコミ

☆GOOD☆さん [40代/女性] 2021年03月28日 22:22:11

季節が良かったので、バーベキューもジャクジーも外で気持ちよかったです!
    また行きたいです!
    スタッフの方の対応も良くて、良い週末を過ごせました!

ザ・リトリート 2021年03月29日 04:22:02

自然を感じながらのジャグジーやバーベキューで心も身体もリフレッシュして頂いたようで嬉しい限りです。
    スタッフへのお褒めの言葉にも深く感謝致します。励みになります。
    次回はまた新しい気持ちよさを感じれる週末を過ごしていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【アウトルック キャヒ゛ン (コテーシ゛)】

☆GOOD☆さんの ザ・リトリート のクチコミ

☆GOOD☆さん [40代/女性] 2021年03月28日 22:17:28

素敵な週末を過ごせました!
    ジャクジーは気持ち良くて何度も入りましたし、バーベキューも豪華で良かったです!

ザ・リトリート 2021年03月29日 04:12:41

ジャグジーやバーベキューでご満足したご滞在になったようでなによりです。
    是非また素敵な週末を過ごしにお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【アウトルック キャヒ゛ン (コテーシ゛)】

投稿者さん 2020年12月23日 16:33:33

初のグランピングでしたが
    とても綺麗で便利で楽なキャンプでした!また利用したいぐらいです!

ザ・リトリート 2020年12月29日 21:55:40

初めてのグランピングがご満足いただける滞在になったようで嬉しい限りです。
    清潔感のある便利で気楽に楽しめるグランピング施設であり続けるようスタッフ一同尽力してまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】見つけてラッキー♪ 月~木曜日限定 オリジナルBBQ 1泊2食付きプラン(グランピング)

投稿者さん 2020年11月18日 21:09:42

想像以上にオシャレな施設でした。
    無料でヨガやキャンプファイヤーなどが出来るのがとても嬉しかったです。
    また、ご飯もオシャレなBBQでした!手ぶらでキャンプ気分を味わえるので、友達や家族での利用におすすめです。

ただ2点気になったことが…

まず、説明が不足していた点です。
    こちらから聞かないと何が行われているのかなどは特に教えてくれませんし、行われるにしてもどこに行けばいいかなど教えてくれませんでした。なんでなんだろう…

また、年配のスタッフの方が多く接客などは手厚くして頂いたのですが、gotoの仕組みやネット予約の仕組みが詳しく分かっていないのか、受付時にちょっと「???」となりました。

スポーツ施設の中にあり、子連れでも十分に楽しめる施設です。
    上記2点以外はかなり良かったので、オススメします。

ザ・リトリート 2020年11月19日 16:13:39

この度は、ザ・リトリートをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    施設へのお褒めのお言葉に深く感謝いたします。
    しかしながら、イベントの説明不足やGoToキャンペーンやネットの仕組みの説明では不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    チェックイン時はもちろんですが、ご利用前の質問時にもお客様に分かりやすく安心してご利用いただける説明をしてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    今後もザ・リトリートをよろしくお願い致します。
    次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。
    ザ・リトリート スタッフ一同

赤崎牛サーロインBBQ 1泊2食付きプラン/(ホテル棟)
    【マウンテンロッシ゛ ツイン(ホテル棟)】

アナベル・バトーさんの ザ・リトリート のクチコミ

アナベル・バトーさん [30代/男性] 2020年11月09日 17:20:42

家族でGOTOが使えるのと、近場で非日常が味わえると行きました。テントは若干寒いですが、これからアイテムの追加を検討中とのことで、より快適になっていくでしょう。
    それ以外はかなり満足。スタッフさんも優しく接客して頂き、食事も美味しいしボリューム満点。焼きマシュマロをしながらのキャンプファイヤーも楽しめてくつろげました。
    また朝食が美味しくて素敵な朝を迎えられました。
    次はどれに泊まろうかと思案中。また行きたいと思います。

ザ・リトリート 2020年11月11日 13:44:45

この度はザ・リトリートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    接客や食事へのお褒めのお言葉に深く感謝いたします。
    ぜひ次回はより快適に楽しんでいただき、素敵な朝を迎えていただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【赤崎牛アップグレード】赤崎牛もも肉BBQ  1泊2食付きプラン グランピング
    【シ゛ャーニーテント (テント)】

ぜんちゃろさんの ザ・リトリート のクチコミ

ぜんちゃろさん [40代/男性] 2020年10月12日 08:13:38

BBQも大満足、施設も清潔、スタッフの対応もとてもよかったです。
    今度は、キャンピングカーや、ジャーニーテントにとまってみたいです。

ザ・リトリート 2020年10月15日 08:25:55

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    料理や衛生面、そして接客へのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りです。
    深く感謝申し上げます。
    是非次回はキャンピングカーやテントで新しい楽しさを感じて頂ければ幸いです。
    お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。
    ザ・リトリート スタッフ一同

オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン 基本料金/(ホテル棟)
    【マウンテンロッシ゛ ツイン(ホテル棟)】

投稿者さん 2020年10月09日 22:54:15

予約時、せっかくグランピングするなら、とキャンピングカーかジャーニーテントで迷いましたが、テントで予約しました。
    到着時から天候も良く素敵な環境でした。
    夜中から雨がかなり降りはじめたときはテントに落ちる雨音でしばらく寝付けませんでしたが、同行者は気にせず眠っていたので気にならない方は大丈夫だと思います^^;

お料理もお腹いっぱいで、美味しかったです!
    グランピング初めてだったので虫除けも室内用などもいろいろ持って行きましたがテントの中に全部揃っていて本当に手ぶらでよかったんだな、と思いました。

テントはまだ暑い時期でしたがエアコンをサーキュレーターと併用したらかなり涼しく快適でした。
    トイレもシャワーブースも付いていて、洗面も綺麗だし安心でした。

到着時に案内して下さる方や、色々お声掛けして下さる方、BBQセットのお片付けをして下さる方などなど、どのスタッフさんも、皆さんとても親切でまたいつか訪れたいと思いました。

ザ・リトリート 2020年10月11日 14:06:02

この度はザ・リトリートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    料理や施設へお褒めのお言葉をいただき、深く感謝いたします。
    携わった全てのスタッフに対してのお言葉もとても嬉しく、今後の励みとなります。
    次回は深夜の雨音も気にならず、御就寝いただけてさらにリフレッシュいただけるとなによりです。
    スタッフ一同、次のお越しを心からお待ち申し上げます。

anphone503さんの ザ・リトリート のクチコミ

anphone503さん [30代/男性] 2020年09月27日 07:12:50

キャンピングカー泊に子供は大興奮!
    お食事も美味しかったです。特に朝食は!

ただ、真夏の車内は暑く寝苦しかった…次泊まる際はテントかコテージにしたいかな。

ザ・リトリート 2020年10月01日 18:14:39

この度はザ・リトリートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お子様も喜んでいただき、幸いです。
    食事もお褒め頂き深く感謝いたします。

夜の寝苦しさにつきましては、エアコンの効力が足りず、申し訳ございません。
    より快適にお休みいただけるよう改善致します。

次回のテント、コテージ(アウトルックキャビン)のご利用の際には、より満足いただけるようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 21:58:02

ご飯も美味しくて、自然もとても気持ちが良くて最高でした。
    キャンピングカーはオシャレすぎて終始テンション上がりっぱなしでした。
    他のテントやホテルにも泊まってみたいです。

ザ・リトリート 2020年10月01日 18:12:17

施設や食事をお褒め頂き、深く感謝致します。

今回のキャンピングカー以外でジャーニーテントやマウンテンロッジ、アウトルックキャビンもそれぞれの楽しみ方がございますので、ご利用の際はさらにご満足いただければ幸いです。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 19:31:17

本当に素晴らしかった。手軽にキャンプ気分を味わえてよかった。次はホテルの方も泊まってみたいです。コロナ対策も万全で安心できました。今でも十分でしたが、強いて言うならば、チェックインをあともう少し早くしてくれたら晴れ間をもっと長く楽しめたと思いました。

ザ・リトリート 2020年10月01日 18:11:51

施設の良さを感じていただき、お褒めのお言葉に深く感謝致します。

チェックインの待ち時間では、晴れ間の時間の楽しみを減らしてしまい、申し訳ございません。
    今後はより迅速に対応できるよう改善致します。

次回マウンテンロッジのご利用の際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月16日 17:24:36

テントに宿泊しました。まだ新しく出来たばかりで設備もキレイで、スタッフの方も常に笑顔で気さくな方ばかりで満足です。
    食事は少し物足りないかな?と思いましたが、意外に腹持ちよかったです。
    シャワー後脱衣場?にマットがあればいいなと思いました。

ザ・リトリート 2020年10月01日 18:11:10

スタッフや施設をお褒め頂き、深く感謝いたします。

脱衣所のマット(タオル)は普段は脱衣BOXに掛けてご準備致しておりますが、ご利用時に用意出来ておらず、申し訳ございません。

次回のお越しの際はさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。