NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月09日 08:35:22

昔の日本家屋をリフォームとのことですが、室内は清潔で快適でした。
    一般的なホテルよりも落ち着きを感じ癒されました。
    お風呂もヒノキ風呂の立派なものでしたが温泉でないのが少し残念でした。
    大洲の観光は、見つくしましたが、またこの宿に泊まりに来たいと思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!大洲城のお膝元、歴史空間×美食でリフレッシュ
    【VMGデラックス(2名定員)<大洲城ビュー・檜風呂付>】

投稿者さん 2021年09月29日 20:43:47

宿泊した9月下旬の朝夕は快適な気温で、登録有形文化財の貸切宿は畳と木の香りで満たされ、悠々と過ごせました。
    丁寧なサービスから始まり、シェフの工夫が凝らされた料理はどれも美味しく、通常プランでは体験できないプライベートハウスでの入浴時間はライトアップされた大洲城も観賞でき、至福のひと時でした。
    臥龍山荘ツアーは貸切と早朝の静けさの中で自然・芸術・文化を堪能でき、ガイドの説明でより楽しめました。
    次は紅葉の時期に訪れたいです。

【オープン記念20%オフ】登録有形文化財一棟貸切×南隅櫓ディナー×臥龍山荘貸切ツアー<2食>
    【VMGスイート<一棟貸切・登録有形文化財>】

投稿者さん 2021年09月20日 20:47:06

秋の佳き日に
    滞在させていただきました。

宿泊棟の鍵を開けて中に入ると
    玄関横に檜風呂が垣間見え、
    気持ちが高鳴りました。
    玄関のガラス戸を開ける音が
    カラカラと心地よく、
    室内に入ると程よく冷房が効いており、
    外の暑さを忘れることができました。

何より印象的だったのは、
    素足で歩く部屋の床がさらさらで
    床の感触でこんなに心地よくなれるんだ
    ということでした。

詳細を挙げるときりがない程、
    あたたかみと
    温故知新に溢れたお部屋に
    泊まれて幸せです。

ディナーも最高でした。
    どのお料理も
    食べるごとに「美味しい!」と
    口をついて出ました。
    アップグレードした
    お魚料理の伊勢海老は、
    同行者が食べる度に言葉を失うほど
    濃厚で香味豊かでした。
    サービスの方も丁寧に説明してくださり、
    会話が旅の思い出になるほど
    楽しい時間を過ごせました。

心からまた泊まりたいと思うお宿です。

2点だけ、
    気になった点をお伝えさせてください。

1.私は男性と同席したのですが、
    夕食、朝食会場とも、
    先行して歩いた女性(私)に対して
    景色が見えづらい席の椅子を
    ひいていただきました。
    よかったら、
    夕食時は大洲城が見えるように奥側の、
    朝食時は会場が見渡しやすいように奥側の
    椅子に女性を案内するのは
    いかがでしょうか。
    もしくは
    ジェンダーフリーでのお考えだったのかも
    知れませんね。

2.ラウンジの詳細な説明を
    していただいたのが夕食が終わった後の
    遅い時間だったため、
    利用することが叶いませんでした。
    (夜10時に閉まると伺いました)
    チェックイン時に詳しくお聞きできていたら
    早めに夜に行ってみたかったです。
    朝食時に行くと
    さすがの美酒が豊富に用意されていて
    ますます悔やみました。
    また、コーヒーメーカーの接触が悪く
    利用者が皆さん苦戦されていました。

細かくお伝えして申し訳ありません。
    次はまた違うお部屋への宿泊の夢想を
    日々の楽しみにして過ごします。
    忘れられない時間と体験を
    これからも応援しています。

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
    【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年09月02日 15:55:35

2泊しましたが、スタッフの気さくで丁寧な対応がとてもよかったです。お部屋も快適でのんびり散策を楽しめました。また、利用したいと思いました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年09月09日 17:02:33

誠にありがとうございました。

大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
    またスタッフ対応についても温かいお言葉をいただき光栄でございます。
    これからもお越しいただく皆さまにとって
    「どうすればもっとご満足いただけるか」を常に考え、サービス向上に努めてまいります。

ぜひ次回のご利用も心よりお待ちしております。
    この度は素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【さき楽90】90日前までのご予約でお得!夕食フルコース付きベストプラン<2食付>

投稿者さん 2021年08月21日 13:10:04

コロナ禍に分散型のホテルは最適。
    スタッフさんのアットホームな接客が好きでした。
    解放感あふれるお部屋も最高。
    お庭を眺めながらゆったりと楽しんだモーニングでは、お味噌汁をおかわりすると具材が変わっているのに感動!
    堅苦しくない和洋折衷のディナー、一品一品にシェフのこだわりプラス大洲の味を感じ、大満足。
    これはリピート間違いなしです。また別の部屋にも泊まってみたい!

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年09月10日 13:37:56

誠にありがとうございました。

歴史あるまちに点在する、長年愛されてきた建物を活用して
    ホテルを運営しておりますので、その分散型ホテルならではの
    良さを感じていただけたようで嬉しく存じます。

また、スタッフ対応やお食事、お部屋など
    数々のお褒めのお言葉をいただくことができ光栄でございます。
    「これはリピート間違いなし」とのお言葉に恥じぬよう
    これからもお越しいただく皆さまにとって「どうすればもっと心地よくお過ごしいただけるか」
    を追求し、日々サービス向上に努めてまいります。

ぜひ次回は違うお部屋で、異なる季節に
    大洲にお越しいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心よりお待ちしております。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

まつおのりひろさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

まつおのりひろさん [50代/男性] 2021年07月31日 14:07:41

2021年7月27日に宿泊しました。大洲城を前に素敵なロケーションです。リノベーションした古民家を一棟借り。夜も静かで快適な時間を過ごせました。宿泊前には食事メニュー(アレルギー等)を確認いただくなど、スタッフ皆さんの気遣いに感謝です。美味しい食事と地酒、檜風呂でリラックス。チェックアウトが12時なので、大洲のまち歩きをした後も部屋で寛ぐこともできます。夫婦二人、ゆっくり、贅沢な時間を過すことができました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年08月12日 14:51:30

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。

「ゆっくり、贅沢な時間を過ごすことができました」との
    素敵なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
    当館は大洲のまちに点在する歴史的建造物をリノベーションしており
    他にも趣の異なるお部屋をご用意しておりますので
    またぜひ違うお部屋で、季節ごとに変わるお食事も愉しみに
    当館をご利用いただけますと幸いです。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月07日 09:35:58

3回目の宿泊でしたが、スタッフの方々の対応、お部屋、食事共に大変満足です。
    また利用したいと思います。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年08月12日 14:51:10

いつもNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町をご愛顧くださり
    誠にありがとうございます。

ご利用いただく度により大洲の魅力に触れていただけますよう
    心からお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努めておりましたので
    お料理・お部屋の雰囲気含めご満足いただけたようで幸いでございます。
    ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

ご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき
    誠にありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月04日 19:34:17

はじめてこちらのホテルを利用させていただきました。
    コロナの影響で県外旅行も難しいため、県内でちょっと贅沢な旅がしたいなと思い予約させていただきました。

私が利用したのは、フロントからすぐ近くの、大洲城の目の前にあるお部屋。
    窓からはまるで絵画のような美しい景観を眺めることができました。
    本当に静かな時間が流れていて、お部屋でゆっくり過ごしたい方、リフレッシュしたい方におすすめです。

レストランで提供されるお料理も全て豪華で、愛媛の食材を様々な形で味わうとこができます。

スタッフのみなさんのおもてなしも含め、全てが期待以上でとても幸せな時間を過ごすことができました。

また必ず利用したいです。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年06月09日 14:35:43

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

当館では大洲城を間近にお愉しみいただけるお部屋もご用意しておりますので
    今回お部屋からの景色をご堪能いただけたようで幸いでございます。
    また地産地消の食材を使用したお食事やスタッフ対応についてなど
    「全てが期待以上でとても幸せな時間を過ごすことができた」との
    最高のお言葉をいただけ、感動しております。
    これからもお越しいただくお客様にそのようなお時間をご提供し続けられますよう
    スタッフ一同、精一杯努めてまいります。
    ぜひまた季節を変えて異なる魅力のある大洲へお越しいただけますと幸いです。
    お客様とまたお会いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【四国在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
    【VMGコンフォート<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年05月05日 19:46:51

初!国重要文化財の櫓にて夕食を頂きました。
    テレビが無く、静かに過ごせることを目的としており大変に満足です。
    空港から直接車飛ばして1時間半くらいです。戸建てに宿泊なので人との接触も少なくプライベート感最高です。また来ます。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年05月06日 16:40:15

誠にありがとうございました。

当館は歴史的建造物をリノベーションしており、古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく
    あえて時計やテレビは設置しておりませんので
    日常の喧騒から離れたひとときを、ゆったりとお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
    またこのご時世でございますので、まちに点在する小規模分散型ならではの
    プライベート空間にて安心してお過ごしいただけたようで幸いでございます。

ぜひまた季節を変えて、その時期の旬を取り入れたお食事も愉しみに
    お越しいただけますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。
    この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【4/1OPEN・登録有形文化財を一棟貸切】旧大名家の邸宅で、贅沢なプライベートステイ<2食付>
    【VMGスイート(6名定員)<一棟貸切・プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年05月05日 15:59:40

部屋はなかなかよかったがお風呂と感染対策がいまいち。チェックインの際のスタッフさんの対応がとても良かったせいか、チェックアウトの際のスタッフの方の対応がひどく感じ、帰りに社員旅行で利用する事を考え予約を取ろとしましたがやめました。当たりはずれがあって嫌な思いするのは避けたいので今後の利用はないですね

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年05月08日 11:09:04

誠にありがとうございました。

まずは、コロナ禍でのご滞在にあたって安心して過ごして頂くためのホテルとしての工夫が足りておらず、
    ご不安な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご感想を真摯に受け止め、現状行っております検温や消毒、換気に加えてお席の配置の工夫や清潔感の面など、
    見直し・徹底をしてまいります。

また、チェックアウトの際のスタッフの対応でも至らなぬ点があり、ご不快な思いをおかけし
    こちらに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
    いかなる時でもお客様にとって気持ちよく感じていただけるような丁寧な対応を、
    スタッフ全員が行えるように再度指導を徹底してまいります。

この度は至らぬことばかり多く、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    今後いらっしゃるお客様には同様のことがありませんよう、
    頂いたご意見をスタッフ全員で共有し、ホテルとして精進してまいります。
    貴重なお時間を使って、このような有難いご意見を賜りましたことに、改めて心より御礼申し上げます。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 支配人

【VMGスイート(4名定員)<一棟貸切・檜風呂付>】

柚子8700さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

柚子8700さん [60代/女性] 2021年05月04日 14:22:34

食事はとても美味しい。
    盛り付けも綺麗だし、砥部焼の器も素敵でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年05月06日 16:39:59

誠にありがとうございました。

お食事はその土地のものを、その土地のお皿で、その土地の魅力を全部味わっていただきたい
    そんな想いでいつもキッチンスタッフが手間を凝らしてご用意しておりますので
    今回お喜びいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
    季節に合わせて旬の食材を使用し、メニューを変えてお待ちしておりますので
    ぜひまたお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです。

スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>

投稿者さん 2021年04月14日 16:37:07

古民家に泊まるのは初めてでしたが、
    当時の雰囲気を残しながら程よく快適にされているリノベーションと、
    なんといってもお部屋に入った瞬間に香ってきた木の香りに癒されました。
    よく整えられたお庭の雰囲気もとても素敵で、
    思わず沢山写真を撮ってしまいました。

食事を取る場所も、まさかこんなにお城の目の前の場所とは思っていませんでしたが、
    ライトアップされたお城をみながら、
    地元の食材をふんだんに味わえる食事を愉しめる時間は
    他ではなかなかできない贅沢な時間だったと思います。

スタッフの皆様も温かみのある接客で、
    周辺の観光案内含めて大洲のことを愛情をもってお話してくださり、
    より良い旅行になったと思います。

全国で同じように、街並みを残すことを目的とした
    同じような古民家のホテルをVMGという名前でされているそうなので、
    検索してまた別の地域のところも行ってみたいです。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月20日 16:56:26

誠にありがとうございました。

私どもはこれまで見るだけだった歴史的建造物を実際にご利用いただき
    当時の歴史や文化に想いを馳せていただけるような
    非日常をお愉しみいただける空間をご提供したく施設を運営しておりますので
    お部屋でのご滞在をゆったりとお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

また大洲のシンボルである大洲城を臨みながらのお食事も
    「贅沢な時間」と仰っていただけ何よりでございます。
    スタッフ対応についても温かいお言葉をいただき一同で嬉しく拝読させていただきました。

ぜひ次回は違う地域のVMG HOTELSのご利用も心よりお待ちしております。
    それぞれ異なる魅力がございますので、お客様がお越しの際には町全体をお愉しみいただけますよう
    スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2021年04月14日 16:31:07

知人に勧められてこちらのホテルを利用しましたが、
    想像以上に良い時間を過ごすことができました。
    客室が、フロント棟と食事をする場所と離れていましたが、
    夕朝食ともに希望すれば迎えに来てくれるので特に不便は感じませんでしたし、
    むしろ離れの部屋のある場所が、昔ながらの街並みが特に色濃く残っているところで
    非日常を感じてゆっくり過ごすことができました。

お食事も地元の食材を使ったコース料理で、
    普段、自分が住んでいるところでは味わえない食を愉しむことができました。

久しぶりに会う友人との旅行だったのですが、
    美味しい食事、ゆっくり過ごせる客室、お話しやすいスタッフの皆さんの心遣いのおかげで
    本当に良い時間を過ごすことができました。
    ありがとうございました!

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月20日 16:56:40

誠にありがとうございました。
    満点の評価をいただき、大変嬉しく思っております。

大洲の街に点在する歴史的建造物をリノベーションしておりますので
    棟から棟へのご移動でご不便をお掛けする点もございますが
    離れているからこその非日常もお愉しみいただけたようで幸いでございます。
    また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事もご堪能いただけたようで嬉しく存じます。

「本当に良い時間を過ごすことができた」とのお客様のお言葉が
    私どもの励みとなります。
    これからもお越しいただく皆様によりよいお時間をお過ごしいただけますよう
    スタッフ一同、心を込めて努めてまいります。
    ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある大洲へお越しくださいませ。
    お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【VMGコンフォート<檜風呂付>】

weare1958さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

weare1958さん [60代/男性] 2021年04月06日 09:53:03

部屋も広く、設備も申し分無いのですが
    予約時最安値だと思ってたら、間際になると安いプランが続々出て来るのはどうかな?と思いました。
    35%OFFで無ければ、次が有るかどうかは微妙な所。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月09日 12:26:01

誠にありがとうございました。

歴史的建造物をできる限り当時の趣を残しながらも、快適にお過ごしいただけますよう
    リノベーションを施しておりますので、お部屋でのご滞在をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

またご料金、プラン設定についてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    当館では現状お安いプランを追加でお出しはしておらず、直前でお部屋に空きがある場合にお部屋代をよりご宿泊いただきやすい料金に変更にさせていただくことがございますのでご了承いただけますと幸いです。

また次回ご利用いただける際にはスタッフ一同、一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    誠心誠意努めてまいります。
    お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【VMGプレミア<檜風呂付>】

柚子8700さん [60代/女性] 2021年04月03日 12:19:56

食事はとても美味しいし、見た目も綺麗。
    大変満足しました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月09日 12:26:21

誠にありがとうございました。

そんな想いでいつもキッチンスタッフが手間を凝らして、お料理をご用意しておりますので
    今回お褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。

季節に合わせて旬の食材を使用し、メニューを変えておりますので
    またぜひお食事を愉しみにお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき

【VMGグランド<プライベートバス付>】

柚子8700さん [60代/女性] 2021年04月03日 12:17:57

全てのアメニティグッズが素晴らしいし置いてある小物もセンスが良い。
    気持ちよく過ごせる部屋なのですが
    ベッドルームが2階にあるのが年配者には不向きかなと思いました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月09日 12:26:31

歴史的建造物を活用したお部屋の雰囲気と
    アメニティや小物もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
    また貴重なご意見もお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    ご年配のお客様やおみ足不自由なお客様など
    フラットなお部屋ご希望の場合にはぜひご予約時にご相談いただけますと幸いです。

季節に合わせて異なる魅力のある大洲へまたぜひ遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと
    心より楽しみにお待ちしております。

この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 23:53:47

東京からで一泊お世話になりました。
    古民家を改装した建物がとっても素敵でした。お部屋に入ったとたん、ふんわりと木の香りに包まれて癒されます。
    近くの港で水揚げされたお魚等を使ったお食事はどれも本当に美味しかったです。器にもこだわっていらして、目にも舌にも嬉しい体験でした。使われている食材についてもスタッフの方が丁寧に教えてくださり、地域を知るきっかけになりました。
    点在型の宿泊施設ということで、他のお客さんを気にすることなく、素敵なお部屋でのびのびと過ごすことができてとっても良い休暇でした:)

宮村支配人はじめ、スタッフの皆様に大変お世話になりました。心温まる素敵なおもてなしをありがとうございました!他のNIPPONIAの施設にもぜひ行ってみたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月30日 13:54:40

誠にありがとうございました。

当ホテルは複数の古民家が一つのホテルとなった、分散型ホテルのため
    入口がそれぞれに独立した客室を多くご用意しております。
    室内も時代を経たものにしか出せない風合いを大切に、できる限り土壁なども残した空間にしております。
    このご時世でも安心してゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またお食事はその土地のものを、その土地のお皿で。その土地の魅力を全部味わっていただきたい。
    そんな想いでいつもキッチンスタッフが手間を凝らして、お料理をご用意しております。
    お客様に大洲の魅力を五感でお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。

これからもお越しいただくお客様に心温まるおもてなしをお届けできますよう
    スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
    ぜひ日本全国に展開するVMG HOTELSのご利用もお待ちしております。
    おいそがしい中にも関わらず、素敵なご感想をお寄せいただき

【VMGグランド<プライベートバス付>】

佐渡雪さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

佐渡雪さん [30代/男性] 2021年03月21日 12:27:28

松山近くに住んでおり、大洲は日帰りの印象が強かったのですが、ここは宿泊目的でまた行きたいと思いました。古民家をリノベーションした落ち着きあるお部屋、木の香りで癒されるお風呂、地元の食材をふんだんに使った食事、そしてきめ細やかな対応をしてくださったスタッフさんとすべてにおいて質が高かったです。特にスタッフさんは、妊娠している妻のため、受付に近いお部屋に変えてくださったり、食事の時のデザートにサプライズまで企画してくれたりと、非常に気さくで素晴らしい方々でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 11:44:18

佐渡雪様

誠にありがとうございました。
    ご夫婦での大切なご旅行のお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと
    心より嬉しく思っております。

お部屋、お食事、お風呂、スタッフ対応についてなど
    数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    お客様にご満足いただけるように、と努めておりましたので
    温かいお言葉が私どもの一層の励みとなります。本当にありがとうございます。

またよろしけではご家族で当館に遊びにいらしてくださいませ。
    その際にもゆったりとお過ごしいただけますよう
    スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2021年03月13日 18:57:13

コロナ禍でなかなか外出が出来ない中、自宅から40分の、テレビで見て気になっていたこちらのお宿に宿泊しました。
    結論から言って来てよかった!ともかく全てにおいて最高でした!
    古民家なので、少し不便な所など部屋の中でありますが、ともかく清潔で広くて1人では勿体ないほどでした。
    夕食も朝食も地元の物がふんだんに使われていて、シンプルな素材がシェフの手によってあり得ない美味しさに変身していて、どれを食べても満足でした。スタッフの方は若い方が多いのに、ホテルに対して、ホテルでの仕事にとても愛情を持って真摯に取り組まれているのが伝わり、お話していてとても素敵な気分になりました!
    大洲城の絵のお皿もありがとうございました。
    長くなりましたが、また絶対に、今度は家族と伺います!
    レストランだけの利用もしてみたいと思ってます。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 11:44:44

誠にありがとうございました。
    また「ともかく全てにおいて最高」とのお言葉をいただき
    スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

当館では大洲の旬の食材をシェフが直接選び
    一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしておりますので
    今回お客様にお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
    またスタッフ対応についても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    次回ご利用いただける際にはよりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    スタッフ一同精進してまいります。

またぜひお客様とご家族とお会いできますこと
    心より楽しみにお待ちしております。
    改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵なご感想をお寄せいただき、

投稿者さん 2021年03月09日 13:30:58

檜のお風呂をすごく楽しみにしていたのですが、普通のお風呂で残念でした。ただ、浴室周りは木だったので、木の香りは良かったです。また、甘酒入浴剤とみかんのセットを頼んだのですが、スタッフの方はよく分かってない様子でした。自分で離れた部屋に運んだのに、それにサービス料がかかったのも解せません。
    それ以外は、お部屋はすごく広くて良い雰囲気でくつろげました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月03日 13:41:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

チェックイン時のご案内が至らなかった点、
    お部屋のお風呂の設備面でご希望通りでなかった点、
    大変申し訳ございませんでした。

お部屋によって檜のお風呂でない場所もございますが、その点をお客様に予約段階から分かりやすいように、
    ホームページ上の記載の方法など改善を進めてまいります。

また、ご注文頂いた入浴剤とみかんのセットにつきましても、
    スタッフ内での共有が行き届いておらず、
    スムーズなご案内ができませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。

当時の状態をなるべくそのまま残しているからこそ感じられる古民家の上質な空間の中で、
    それ以外のサービスの部分でもご満足頂けるホテルとなれるように
    今後ますます精進してまいります。

ご多用の中でこうしてご意見を賜りましたこと、
    心より御礼申し上げます。
    頂いたご指摘は必ず今後に生かしてまいります。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 支配人