NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月14日 16:37:07

古民家に泊まるのは初めてでしたが、
    当時の雰囲気を残しながら程よく快適にされているリノベーションと、
    なんといってもお部屋に入った瞬間に香ってきた木の香りに癒されました。
    よく整えられたお庭の雰囲気もとても素敵で、
    思わず沢山写真を撮ってしまいました。

食事を取る場所も、まさかこんなにお城の目の前の場所とは思っていませんでしたが、
    ライトアップされたお城をみながら、
    地元の食材をふんだんに味わえる食事を愉しめる時間は
    他ではなかなかできない贅沢な時間だったと思います。

スタッフの皆様も温かみのある接客で、
    周辺の観光案内含めて大洲のことを愛情をもってお話してくださり、
    より良い旅行になったと思います。

全国で同じように、街並みを残すことを目的とした
    同じような古民家のホテルをVMGという名前でされているそうなので、
    検索してまた別の地域のところも行ってみたいです。

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>

投稿者さん 2021年04月14日 16:31:07

知人に勧められてこちらのホテルを利用しましたが、
    想像以上に良い時間を過ごすことができました。
    客室が、フロント棟と食事をする場所と離れていましたが、
    夕朝食ともに希望すれば迎えに来てくれるので特に不便は感じませんでしたし、
    むしろ離れの部屋のある場所が、昔ながらの街並みが特に色濃く残っているところで
    非日常を感じてゆっくり過ごすことができました。

お食事も地元の食材を使ったコース料理で、
    普段、自分が住んでいるところでは味わえない食を愉しむことができました。

久しぶりに会う友人との旅行だったのですが、
    美味しい食事、ゆっくり過ごせる客室、お話しやすいスタッフの皆さんの心遣いのおかげで
    本当に良い時間を過ごすことができました。
    ありがとうございました!

【VMGコンフォート<檜風呂付>】

weare1958さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

weare1958さん [60代/男性] 2021年04月06日 09:53:03

部屋も広く、設備も申し分無いのですが
    予約時最安値だと思ってたら、間際になると安いプランが続々出て来るのはどうかな?と思いました。
    35%OFFで無ければ、次が有るかどうかは微妙な所。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月09日 12:26:01

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町をご利用いただき
    誠にありがとうございました。

歴史的建造物をできる限り当時の趣を残しながらも、快適にお過ごしいただけますよう
    リノベーションを施しておりますので、お部屋でのご滞在をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

またご料金、プラン設定についてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    当館では現状お安いプランを追加でお出しはしておらず、直前でお部屋に空きがある場合にお部屋代をよりご宿泊いただきやすい料金に変更にさせていただくことがございますのでご了承いただけますと幸いです。

また次回ご利用いただける際にはスタッフ一同、一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    誠心誠意努めてまいります。
    お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【VMGプレミア<檜風呂付>】

柚子8700さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

柚子8700さん [60代/女性] 2021年04月03日 12:19:56

食事はとても美味しいし、見た目も綺麗。
    大変満足しました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月09日 12:26:21

誠にありがとうございました。

そんな想いでいつもキッチンスタッフが手間を凝らして、お料理をご用意しておりますので
    今回お褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。

季節に合わせて旬の食材を使用し、メニューを変えておりますので
    またぜひお食事を愉しみにお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき

【VMGグランド<プライベートバス付>】

柚子8700さん [60代/女性] 2021年04月03日 12:17:57

全てのアメニティグッズが素晴らしいし置いてある小物もセンスが良い。
    気持ちよく過ごせる部屋なのですが
    ベッドルームが2階にあるのが年配者には不向きかなと思いました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月09日 12:26:31

歴史的建造物を活用したお部屋の雰囲気と
    アメニティや小物もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
    また貴重なご意見もお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    ご年配のお客様やおみ足不自由なお客様など
    フラットなお部屋ご希望の場合にはぜひご予約時にご相談いただけますと幸いです。

季節に合わせて異なる魅力のある大洲へまたぜひ遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと
    心より楽しみにお待ちしております。

この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月26日 23:53:47

東京からで一泊お世話になりました。
    古民家を改装した建物がとっても素敵でした。お部屋に入ったとたん、ふんわりと木の香りに包まれて癒されます。
    近くの港で水揚げされたお魚等を使ったお食事はどれも本当に美味しかったです。器にもこだわっていらして、目にも舌にも嬉しい体験でした。使われている食材についてもスタッフの方が丁寧に教えてくださり、地域を知るきっかけになりました。
    点在型の宿泊施設ということで、他のお客さんを気にすることなく、素敵なお部屋でのびのびと過ごすことができてとっても良い休暇でした:)

宮村支配人はじめ、スタッフの皆様に大変お世話になりました。心温まる素敵なおもてなしをありがとうございました!他のNIPPONIAの施設にもぜひ行ってみたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月30日 13:54:40

誠にありがとうございました。

当ホテルは複数の古民家が一つのホテルとなった、分散型ホテルのため
    入口がそれぞれに独立した客室を多くご用意しております。
    室内も時代を経たものにしか出せない風合いを大切に、できる限り土壁なども残した空間にしております。
    このご時世でも安心してゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またお食事はその土地のものを、その土地のお皿で。その土地の魅力を全部味わっていただきたい。
    そんな想いでいつもキッチンスタッフが手間を凝らして、お料理をご用意しております。
    お客様に大洲の魅力を五感でお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。

これからもお越しいただくお客様に心温まるおもてなしをお届けできますよう
    スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
    ぜひ日本全国に展開するVMG HOTELSのご利用もお待ちしております。
    おいそがしい中にも関わらず、素敵なご感想をお寄せいただき

【VMGグランド<プライベートバス付>】

佐渡雪さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

佐渡雪さん [30代/男性] 2021年03月21日 12:27:28

松山近くに住んでおり、大洲は日帰りの印象が強かったのですが、ここは宿泊目的でまた行きたいと思いました。古民家をリノベーションした落ち着きあるお部屋、木の香りで癒されるお風呂、地元の食材をふんだんに使った食事、そしてきめ細やかな対応をしてくださったスタッフさんとすべてにおいて質が高かったです。特にスタッフさんは、妊娠している妻のため、受付に近いお部屋に変えてくださったり、食事の時のデザートにサプライズまで企画してくれたりと、非常に気さくで素晴らしい方々でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 11:44:18

佐渡雪様

誠にありがとうございました。
    ご夫婦での大切なご旅行のお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと
    心より嬉しく思っております。

お部屋、お食事、お風呂、スタッフ対応についてなど
    数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    お客様にご満足いただけるように、と努めておりましたので
    温かいお言葉が私どもの一層の励みとなります。本当にありがとうございます。

またよろしけではご家族で当館に遊びにいらしてくださいませ。
    その際にもゆったりとお過ごしいただけますよう
    スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
    改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【四国在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>

投稿者さん 2021年03月13日 18:57:13

コロナ禍でなかなか外出が出来ない中、自宅から40分の、テレビで見て気になっていたこちらのお宿に宿泊しました。
    結論から言って来てよかった!ともかく全てにおいて最高でした!
    古民家なので、少し不便な所など部屋の中でありますが、ともかく清潔で広くて1人では勿体ないほどでした。
    夕食も朝食も地元の物がふんだんに使われていて、シンプルな素材がシェフの手によってあり得ない美味しさに変身していて、どれを食べても満足でした。スタッフの方は若い方が多いのに、ホテルに対して、ホテルでの仕事にとても愛情を持って真摯に取り組まれているのが伝わり、お話していてとても素敵な気分になりました!
    大洲城の絵のお皿もありがとうございました。
    長くなりましたが、また絶対に、今度は家族と伺います!
    レストランだけの利用もしてみたいと思ってます。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 11:44:44

誠にありがとうございました。
    また「ともかく全てにおいて最高」とのお言葉をいただき
    スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

当館では大洲の旬の食材をシェフが直接選び
    一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしておりますので
    今回お客様にお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
    またスタッフ対応についても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    次回ご利用いただける際にはよりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    スタッフ一同精進してまいります。

またぜひお客様とご家族とお会いできますこと
    心より楽しみにお待ちしております。
    改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵なご感想をお寄せいただき、
    誠にありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月09日 13:30:58

檜のお風呂をすごく楽しみにしていたのですが、普通のお風呂で残念でした。ただ、浴室周りは木だったので、木の香りは良かったです。また、甘酒入浴剤とみかんのセットを頼んだのですが、スタッフの方はよく分かってない様子でした。自分で離れた部屋に運んだのに、それにサービス料がかかったのも解せません。
    それ以外は、お部屋はすごく広くて良い雰囲気でくつろげました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月03日 13:41:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

チェックイン時のご案内が至らなかった点、
    お部屋のお風呂の設備面でご希望通りでなかった点、
    大変申し訳ございませんでした。

お部屋によって檜のお風呂でない場所もございますが、その点をお客様に予約段階から分かりやすいように、
    ホームページ上の記載の方法など改善を進めてまいります。

また、ご注文頂いた入浴剤とみかんのセットにつきましても、
    スタッフ内での共有が行き届いておらず、
    スムーズなご案内ができませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。

当時の状態をなるべくそのまま残しているからこそ感じられる古民家の上質な空間の中で、
    それ以外のサービスの部分でもご満足頂けるホテルとなれるように
    今後ますます精進してまいります。

ご多用の中でこうしてご意見を賜りましたこと、
    心より御礼申し上げます。
    頂いたご指摘は必ず今後に生かしてまいります。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 支配人

投稿者さん 2021年02月26日 21:46:40

ヒノキのお風呂とベッドは気持ちよかった。ぐっすり眠れました。メゾネットタイプのGrand roomでしたが、全体の広さのわりに、ゆったり椅子に座ってお茶でもといったくつろぐことができる場所は狭かった。テーブルも小さすぎ。椅子に座って窓のシェードを下すと外が見えず、部屋が狭く感じられ、上げていると外の人と目が合うような気がして落ち着かなかった。お風呂場に脱衣かごが欲しい。また、洗面台の横にタオルを無造作においているのも何とかしてほしい。予約後、宿泊日に近づくにつれ、だんだん安いプランになり非常に残念。時間通りにレストランに行ったにもかかわらず、朝食の味噌汁がぬるすぎたのも残念。う~ん・・・

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月03日 13:09:30

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
    また、ご多用の中こうして貴重なご意見を賜りましたことにも重ねて感謝申し上げます。

頂いたご感想を拝読いたしまして、
    お料理やお部屋の各点において至らない点がございましたこと、
    大切なご旅行のご期待に見合う滞在のお時間になりませんでしたこと、
    誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋に関しまして、くつろげるスペースが少ないという点、
    長い時間を過ごされる客室をお客様にゆっくり過ごして頂ける空間となる様、
    今一度、弊社内で内容を検討させて頂きます。

また、朝食のお味噌汁に関しましても同じことがないようにキッチン含めた会場内スタッフ一同に共有をさせて頂いております。

重ね重ねにはなりますが、ご滞在中、至らぬ点が多く誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたご指摘をもとに今後さらに良いホテルとなれるように改善を進めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 支配人

投稿者さん 2021年01月04日 08:25:03

1月2日に夫婦で宿泊。
    いつもは年末年始沖縄で過ごすのが定番の私たちですが、今年はコロナで遠出できず、地元でいいとこないかな‥と探していたところ新しくできたこちらの宿を見つけました。
    夕食がとにかく最高!味、見た目(盛り付けと砥部焼のお皿)そして大州城が見えるロケーション、スタッフのサービス‥全てパーフェクトでした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 09:30:55

この度はご夫婦での年始のご旅行にお越しくださり、またこうして素敵な口コミもご投稿いただき誠にありがとうございます。
    美味しいお料理をお愉しみいただけるよう、素敵なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり取り組んでおり
    夕食のお時間がお客様のご期待に沿うものとなり光栄です。
    普段お客様と接することのないキッチンスタッフも非常に喜んでおります。

四季折々の移ろいを感じることのできる大洲でございます。
    また違った景色に、そして旬のお食事をお愉しみにお越しいただけることを心より願っております。

投稿者さん 2020年12月19日 22:12:14

スタッフの方々の心遣いが快適でした。気持ちの良い滞在ができたこと、感謝します。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 09:31:16

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。
    大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで
    大変嬉しく思っております。

また、スタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。
    お客様の素敵なご滞在に貢献できたこと、光栄に存じます。
    いただいた温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進してまいります。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
    愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
    皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 15:24:03

全てにおいてパーフェクトな宿でした!
    特にスタッフの皆様のお心遣いとお料理…!
    まだ小さい娘にはなるべく無添加、無農薬のものを食べさせたいので、無理を承知でお願いしたのですが、快く承諾してくださいました!
    娘もとても喜んでお子様プレートを食べていて、嬉しかったです!
    勿論、私たち夫婦のお料理もどれも美味しくて量もちょうどよく、幸せなディナーでした^^また、スタッフの皆様もとてもご親切で、心も温かくなる宿でした^^
    絶対にまた行きたいです!
    ありがとうございました!

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 09:31:34

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
    また開業間もない我々に、もったいないほどのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同、お子様も寛ぎ、喜んでいただけるご滞在になるよう心がけておりましたところ、喜んでいただけたことうれしく存じます。
    お客様に喜んでいただけるよう、できる限り柔軟にご要望にお応えしたいと考えております。
    次回お越しの際も、ご希望などございましたら是非仰ってくださいませ。
    お料理につきましては、食材の手配の兼ね合いなどございますため、
    可能であれば3日前までにご連絡いただけますと幸いです。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    改めまして、この度のご滞在、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 19:36:24

内子の古い町並みを訪ね、その余韻を楽しむのに相応しいお宿でした。歩いてすぐの臥竜山荘も素晴らしかったです。
    大洲城を正面に臨むフロント棟でチェックインの後、おはなはん通りにほど近い古民家のお部屋まで案内していただきました。
    電車利用だったので、駅までの送迎、フロント&レストラン棟までの送迎もゆったりとした車で送迎していただき、歩き疲れた初老夫婦には大変ありがたかったです。
    お部屋は1階に水回り、2階がベッドルームと居間というメゾネットタイプで、階段を何度も往復しなければならないのが60過ぎた私たちには少し大変でしたが、若い方にはいいのではと。
    2階のロッキングチェアから眺めがその日はちょうど解体工事現場というのが若干興ざめでしたが、新しい客室棟の工事ということで、出来上がるのが楽しみですね。
    寝具やアメニティも上質の物で、お風呂も温泉ではありませんが、坪庭をガラス越しに控えた大きな檜風呂で、のぼってきた月を愛でながら、半露天風呂を楽しみました。
    夕食はフレンチを基本としたフュージョン料理でしたが、見た目も美しく地の物を美味しくいただきました。
    スタッフの方が丁寧に説明してくれ、器も地元愛媛の砥部焼が使われていて楽しめました。
    朝食は大洲城を眺める窓際に案内していただき、和食をおいしくいただきました。
    盆地で朝霧に覆われることが多いそうですが、その日は朝からとてもよい天気でした。
    朝食後は目の前の大洲城に登り、肱川や大洲の町並みを見下ろし、そのあと南櫓まで歩きました。
    32歳という支配人の方はじめ、若いスタッフの方々がとても誠実にお仕事していらっしゃる様子がみてとれて、お陰様でとても気持ちの良い滞在となりました。
    普段お安くはないNIPPONIAさんですが、コストパフォーマンスに優れたこのプラン、是非皆さんにおすすめしたいです。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月30日 12:34:37

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは歴史ある大洲のまちの中に、3つの棟が点在する分散型ホテルのため
    内子の街並みとあわせてお愉しみいただけたこと、とてもうれしく存じます。
    一方で棟が離れておりご滞在中に若干ご移動のお手数をおかけすることもございますが
    ご不快なくお過ごしいただけて幸いでございます。
    また、メゾネットのお部屋でご不便をおかけいたしました。
    お手数ですがご予約の際にご希望の旨ご連絡いただければ
    できる限りフラットなお部屋をご用意させていただきますので
    ぜひ次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。

今回「とても気持ちの良い滞在」のお時間をお過ごしいただけ
    スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
    町全体を一つのホテルととらえ、今後は徐々に増床も行われ
    より町の魅力を伝えられるホテルへと進化してまいります。
    ぜひ季節を変えて、また当館をご利用いただけますと幸いです。
    この度は心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 19:58:54

スタッフの方の言葉遣い、振舞い、接客の仕方、質問の返答などとても素晴らしかった。
    お料理の説明や街並み観光に関しての説明などとてもわかりやすく、楽しく旅ができて大洲が好きになりました。
    お料理も地元のものを取り入れ、器にもこだわりとても内容の濃い旅行になりました。
    小さな街でしたが、一通り回らせてもらってとても満足いく旅行になりました。
    残念なことといえば、とても静かな場所なので、二階のお部屋の方の歩く音や扉の締める音が響いたのが少し残念でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月30日 12:21:44

スタッフの接客をお褒め頂ありがとうございます。
    お客様の素敵なご滞在に貢献できたこと、そして大洲のことを好きになっていただけたとのこと光栄に存じます。
    まだまだ知られていない、たくさんの魅力が詰まった、大洲。
    これからも日々、大洲の魅力をお客様にお届けできますよう工夫を重ねてまいります。

また上階の音が響いてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    古民家をリノベーションした建物のため、防音の面で防ぎきれない部分がございますが
    できる限り改善に向けて取り組ませていただきます。

改めまして、この度は当ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。
    大洲も季節ごとの魅力にあふれ、また当施設も部屋ごとに異なる個性、魅力を持っております。
    いずれまたご旅行の際は、季節やご予約のお部屋を変えてお越しくださいませ。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

Iroha1680591さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

Iroha1680591さん [40代/男性] 2020年11月29日 16:38:35

結婚記念日に食事と宿泊を兼ねて利用させていただきました。古民家をほとんどそのまま利用しての部屋にとても満足です。宿泊した部屋はフロント横の一番大きな棟で、お風呂も広く、また正面に大洲城を望みながらのロッキングチェアも素敵でした。
    食事も繊細で、地のものをふんだんに使い、バラエティに富んでいました。日本酒もいろいろな種類を楽しめました。翌朝の朝食も素朴だけどちょうどいいバランスで、中年夫婦には大満足です。
    スタッフの皆さんもとても明るい雰囲気で、こちらもすぐにリラックスでき、安心して過ごすことができます。
    テレビも時計もない古民家で、とてもゆったりとした時間の流れを味わえる貴重な体験でした。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月30日 12:19:41

この度は数あるホテルの中より、結婚記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただき
    誠にありがとうございました。
    古民家の魅力を活かすべくできる限りそのままに残したリノベーションを施したお部屋にご満足いただけたこと誠に光栄です。
    大洲のシンボル、地元の方々の強い思いにより総木造で再建された大洲城。
    当館はその近くに位置し、大洲城をゆっくりと眺めていただけるお部屋も多くご用意しております。
    大洲での時間をご堪能いただけたようでうれしく存じます。
    またお料理も大洲の食材をフレンチの手法で、目でもお愉しみいただけるコースにしてご用意しております。
    季節ごとにメニューも一新しておりますので、ぜひ、また新たな味わいを楽しみにおこしくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月26日 23:12:57

数年振りに会う友人と素敵な時間を過ごさせていただきました。施設自体に魅力が溢れていることはもちろんですが、接客していただいたすべてのスタッフのみなさまもご丁寧であたたかかったです。ありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月30日 12:17:35

ご友人との再会という特別な機会のご旅行に
    当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    ご期待にかなうご滞在となりましたこと、とてもうれしく存じます。
    今後も、スタッフ一同お客様の人生の一シーンをより良きものにできるよう、微力を尽くしてまいります。
    改めましてこの度はお越しいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 13:02:21

朝食付きのプランでしたが、当日夕食もお願いしました。
    夕食は地元の食材やお酒を中心としたメニュー、食器も近隣のものを使用されていていました。説明もしっかりしていて、宿のコンセプトを大変楽しむことができました。
    調味料の製造所、販売店など色々説明いただきました。

部屋も広くて大変きれいでしたし、お湯は温泉ではなかったと思いますが、大変心地よい浴室でした。
    部屋は一部天井が低いところがあるので、そこだけ気をつけたほうがいいです。そういったところも部屋の魅力だと思いますが。
    フロント、食堂と宿泊した建物は離れているのですが、送迎もしてくださいますし、こうしたコンセプトと情緒を楽しめる人、地域の魅力を味わいたい人なら、大変おすすめできると思います。

チェックアウトの時間まで余裕を設けていただいていることもあり、私どもはつい散策などもしながら長居をしてしまい、その後の予定に影響が出てしまいましたが、どっぷり魅力を味わうことができたかなと思います。
    近所の観光地(大洲城や臥龍山荘)も含めて大変楽しめましたし、教えていただいたお店や散策中に見つけたお店で食材や和菓子などのお土産を買うのも楽しかったです。

滞在中街に溶け込めるのがいいですね。
    新婚旅行の中、日常のような非日常が味わうことができまして、大変いい思い出になりました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月30日 12:16:00

この度は新婚旅行という特別な機会に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お部屋やお料理、私共スタッフ他、たくさんのお褒めのお言葉をいただき改めて感謝申し上げます。
    またお部屋についてはその歴史性を追体験していただくべく一部現代の快適さとは異なる部分もあえてそのままに残すことも行っております。
    そうした点を評価いただけたことも大変うれしく存じます。
    客室は町全体に分散しており、本年4月には新たに棟が増えております。
    もし次回ご宿泊の際は、ぜひ新たなお部屋にもお泊りくださいませ。

最後に、「どっぷり魅力を味わうことができた」とのお言葉、大変うれしく存じます。
    今後も大洲の魅力を、ゆったりと心行くまでお愉しみいただける、そんなお時間を提供していけるよう精進してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 18:15:00

11月第2週目に宿泊しました。宿泊前に苦手な食材や子供用浴衣のサイズ確認のメールをくださり、その返答の折に大洲のおすすめなどを教えてくださるようにお願いしました。すると、とても細やかで親切なお返事をくださり感動しました。
    お部屋も水回りが清潔で、景色やインテリアも趣きがあり大満足でした。
    お食事も非常に美味しく、地元の食材を使われているのを詳しくご紹介くださり、あんまり気に入ったので教えていただいたお醤油を買いに近くのスーパーへ走りました!
    接客が本当に素晴らしく久しぶりにリピートしたくなるお宿を見つけられて嬉しいです!他のニッポニアホテルにも宿泊してみますね!

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 11:45:20

誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELSではご旅行のマエ・ナカ・アトのすべてにおいて
    お客様にご満足いただけるよう心を込めて対応させていただいております。
    今回ご旅行の前から「感動した」と仰っていただけ、大変嬉しく思っております。
    これからも「どうすればもっとお喜びいただけるか」を常に考え
    試行錯誤に努めてまいります。

お食事では恵まれた自然地形から生み出される数々の愛媛、大洲の美食を
    ご堪能いただけたようで、光栄でございます。
    お醤油も手に入れていただけ何よりでございます。

「リピートしたくなるお宿」とのお言葉に恥じぬよう
    今後もお越しいただける皆様にとって最高なお時間をご提供できますよう
    心を込めて対応させていただきます。
    改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 12:47:58

スタッフの皆様、この度は大変お世話になりました。
    普段はビジネスで様々なホテルを利用し、今回は妻と二人でのプライベート利用でしたが、今まで利用したホテルの中でも、”おもてなし”サービスが最上級である、と夫婦共々評価しています。
    若いスタッフが多い事で、宿泊客に対し,ベテランが卆なく合理的に対応するのではなく、「お客様に良い思い出を作ってもらいたい。」と思うシンプルな情熱がとてもよく伝わって、心地良い居場所となりました。
    また、大洲という小さな城下町で、その古い町の利を活かし、古民家をそのまま宿泊施設にする、というコンセプトは、近代化が進み雑多な都会で生活する身からすると、非日常的な事が心地よく、心や体のリフレッシュに繋がりました。

宿泊は、フロントから徒歩10分ほどの所にある古い街並みの古民家でしたが、部屋まできちんと案内して頂けるので迷うことなく部屋に入れましたし、フロントやレストランから離れている事により、夕食、朝食、チェックアウトなどの移動時に、大洲の街並みを、あえて違う経路を選んでゆっくり探索することができ、朝の移動時には、すれ違う地元の方々が、見ず知らずの私たちに会釈や挨拶して頂けた事で、地元との一体感・家族感を感じさせてくれました。(土地勘が無い方、歩くことが苦手な方、等には、自動車の送迎サービスもあります。)
    料理は、地元の食材をふんだんに使った和洋折衷の創作料理でしたが、新鮮な素材の味を余すことなく活かした味でとても美味しかったです。料理がおいしいので味に合わせてワインも飲み分け、ついつい飲みすぎました。
    部屋は、古い作りの一軒家を改装してあるので、外見とは違い不便なく清潔な部屋で良かったです。特に檜作りの風呂は容量があり、たっぷりとお湯を張って檜の良い香りを感じながらゆったりとした時間を楽しめました。また、あえてテレビを設置してない事で、雑多なノイズもなく、静かに時の流れを楽しむことができました。
    唯一、注文を付けるとしたら、私は長身の為、古民家独特の低い”かもい”に6回も頭をぶつけましたので、動線上の”かもい”には”要注意”の目印が欲しい!と感じました。(まぁ、良い思い出ですが)

今後も大洲へ行く際は、ぜひ利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 11:45:41

誠にありがとうございました。
    「おもてなしサービスが最上級」との身に余るお言葉をいただき
    スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    素敵なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

当ホテルは大洲の素敵なまち並みを残すべく、外観もできる限り昔のままに残し
    お部屋の中も歴史的魅力をお愉しみいただける空間づくりを心がけております。
    また分散型ホテルだからこその棟間のご移動も大洲の街並みや温かい人々の
    魅力に触れていただけたようで大変嬉しく思っております。

お食事は肱川の恵みを受けた地産地消の旬の食材を取り入れたメニューをご用意しております。
    今回地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで幸いです。

また古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく、あえて時計やテレビは設置しておりませんが
    日常の喧騒から離れたひとときを、おふたりでゆったりお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
    できる限りそのままリノベーションしているからこその動線上の鴨居について
    ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    仰ってくださったように何か目印や事前のご案内など、対策を検討致します。

「心地良い居場所」とのお言葉に恥じぬよう
    今後もお越しくださる皆様にとって最高なお時間をご提供できますよう
    スタッフ一同情熱をもって努めてまいります。
    この度はご多用な中にもかかわらず、心温まる口コミをご投稿くださり
    誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。