ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

kansanyoさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

kansanyoさん [80代/男性] 2020年02月13日 17:06:57

可もなく不可もなし

ホテル日航奈良 2020年02月16日 20:35:50

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
奈良の冬の風物詩「なら瑠璃絵」はお楽しみいただけましたでしょうか。夏にも灯りのイベント「なら燈花会」がございますので、こちらもぜひお楽しみください。
次回ご宿泊の機会があれば、さらに良いクチコミをいただけるよう努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【なら瑠璃絵】光の世界を楽しもう!願いの花たんざくと吉野葛入りココア引換券付/朝食付

投稿者さん 2020年02月12日 11:12:58

朝ごはんが良かったです。粕汁が特に美味しく、お代わりをいただきました。配膳の方は混雑の中、丁寧な対応、ありがとうございました。
一方、中国人団体でごった返していて落ち着かないところもありました。お風呂は水泳大会で入れず、廊下は荷物やゴミが朝まで置きっぱなし。しっかりした防音のため、部屋の中までは響かなかったのは幸いでした。
ちなみにチェックアウトの際、楽天ですでに支払いを済ませていると、領収書は出ないとのことでした。

ホテル日航奈良 2020年02月16日 20:31:42

朝ごはんを褒めていただいて、うれしいです。当ホテルの朝ごはんは「奈良の朝ごはん」と題して、興福寺の粕汁もそうですが、柿の葉寿司・豆乳鍋・奈良漬け・三輪素麺等、朝から奈良を感じられるメニューを多数取り揃えております。奈良メニューが恋しくなったら、またぜひお越しください。
お風呂や廊下のゴミについては、スタッフの巡回が行き届かず、ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
なお領収書につきましては、ご宿泊後に個人ページの宿泊確認画面から各自で発行していただいております。お手数をお掛けいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月07日 11:13:08

2年ぶりに宿泊した。都市ホテルなのにサービスがビジネスホテル化していた。部屋の案内書に風呂、ルームサービスなどの記載がなく不便だった。朝食バイキングはは、以前のとおり奈良の郷土料理がそろい、おいしくいただきました。

ホテル日航奈良 2020年02月09日 14:54:12

しかしながら、風呂等の記載や説明が分かりづらかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
「奈良の朝ごはん」の事を覚えていてくださって、とてもありがたいです。奈良の朝を体験していただこうと始めたプロジェクトで、これからも奈良メニューを追加・改善していきながら、ご宿泊の皆さまに楽しんでいただこうと考えております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【50歳以上でお得】奈良でゆったりステイ/朝食付【紅葉】

miichan4709さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

miichan4709さん [80代/女性] 2020年02月03日 23:50:06

山の辺の道と飛鳥を歩くために利用しました。駅直結でよかった。部屋も広くてよかった。しかし大浴場の設備があるとはいえ、利用しなかった私には安いビジネスホテル並みの水場は使いにくくてがっかり。次回吉野に行くときには利用しようか迷います。

ホテル日航奈良 2020年02月09日 14:35:21

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のバス・トイレが使いにくかったとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテル客室の多くでは、バス・トイレが一体となったユニットバスを採用しておりますが、ラージツインルーム(35平米)ではお風呂とトイレ、洗面台がそれぞれ分かれたお部屋となっております。次回の奈良旅行、吉野旅行の際に、ご検討いただければありがたいです。
ご投稿ありがとうございました。

【返金不可/事前決済限定】【連泊でお得】2連泊するならコレッ!/食事なし
【【禁煙】エコノミーダブル(23平米)】

投稿者さん 2020年01月13日 22:23:37

部屋の電源を切るスイッチの場所がバラバラで分かりづらく, こちらは次の改装で早急に直していただきたいですね. それ以外はやや古さはあるものの流石のクオリティだと感じました.

ホテル日航奈良 2020年01月20日 15:08:23

この度は、ホテル日航奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はお部屋の電源スイッチにおきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
現在ホテルは開業して20年余りを経過しており、今後改装に向けてプロジェクトチームを立ち上げる予定です。
頂戴致しました貴重なご意見をもとに、1日でも早く皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠に有難うございました。どうかこれに懲りませず、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらに12月~2月はポイントUP/朝食付

投稿者さん 2020年01月13日 19:10:01

特に朝食バイキングが良かったです。
また泊まりたいです。

ホテル日航奈良 2020年01月20日 15:03:11

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、お書き下さいました朝食バイキングについては、和洋合わせて約50種類のメニューをご用意いたしております。
ご宿泊の皆様に奈良の良さを感じていただこうと特に和食の奈良メニューに力を入れております。
興福寺の全面協力の下にオリジナルレシピを作成した「興福寺の粕汁・精進汁」をはじめ、柿の葉ずし・茶がゆ・奈良漬など、朝から奈良づくしをご堪能いただいております。
ぜひ、またのご来県の機会にも当ホテルをお選び頂き、古都・奈良でのゆったりとしたお時間をお楽しみくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【ホテルレストラン&ステイ】≪お子さま半額!≫ディナーバイキング/夕朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル(23平米)】

322りゅうさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

322りゅうさん [50代/女性] 2020年01月11日 20:43:47

駅から近くでスーパーも近いし
ついでに色々買い物も出来ました。

部屋は清潔でアメニティも充実

朝食の種類も豊富で美味しかったです

ホテル日航奈良 2020年01月12日 17:18:17

お書き下さいました通り、私共ホテルはJR奈良駅に隣接し、スーパーもございますので便利にご利用いただけ何よりでございました。
また、ご朝食も柿の葉ずしや三輪そうめんなど奈良名物も多数ご用意しており、ご満喫いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、頂戴しました嬉しいご評価を励みに、皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月05日 15:29:14

1月2日に実家の家族と利用させて頂きました。フロントの方は丁寧、迅速。お部屋は清潔、広い。お風呂、トイレがセパレートで広く、アメニティもかなり充実です。立地は奈良駅前で最高です。
1つだけ、大浴場の脱衣場とロッカーが年始の混雑で大変な事に。でも、清潔感抜群でした。お世話になりありがとうございました。また利用したいです。

ホテル日航奈良 2020年01月10日 15:58:17

この度は、ホテル日航奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊者様専用浴場にお越しの際にロッカーの使い難さと混雑により、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。時間帯により浴場ご利用のお客様が集中してしまったようでございます。
頂戴致しました貴重なご意見をもとに、一即日とはいかないまでも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【返金不可/事前決済限定】【早期でお得】30日前までの予約で割引!【さき楽】食事なし

投稿者さん 2020年01月04日 19:58:17

元旦から1泊で宿泊させていただきました。
3名での利用でしたがベッドが3つでも部屋も広く、快適に過ごさせていただきました。
翌日、母が指輪をなくし、フロントに忘れ物が届いていないか
フロントに伺ったのですが、男性の職員の方が10時に仕事が終わるので一緒に探しましょうと言ってくださり大変嬉しかったです。
結局のところ自宅にあったのですが・・・
また奈良に立ち寄る事があればぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル日航奈良 2020年01月10日 15:41:34

この度はホテル日航奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお探しの指輪でございますが、ご自宅にあったとのことで安心いたしました。
これからも皆様に快適な時間をお過ごし頂けるよう最善を尽くしてまいります。

【【禁煙】ミドルツイン(ツイン-2)<26平米>】

投稿者さん 2019年12月24日 08:16:35

立地が良かった。JR奈良駅直結は不案内な観光客にも便利です。
観光地にも近く早朝のランニングや夕食にも、楽しみを見つけることができる素晴らしい立地でした。
お部屋もサービスもとても良かったです。
朝ラン先での朝食、友人との夕食でホテルの食事は堪能できませんでした。朝食はとってもおいしそうで、食べることができず残念です。次回は是非!!

ホテル日航奈良 2019年12月28日 16:07:57

お書き下さいましたとおり、当ホテルはJR奈良駅に隣接し、バスターミナルも目の前に西口乗り場・駅を挟んで反対側に東口乗り場があるので、市内観光などに便利にご利用いただけます。
早朝ランニングもお楽しみいただいたご様子で、何よりでございました。
またご朝食はバイキングでご用意しておりますが、和食の奈良メニューに特に力を入れております。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひその際はご朝食もお召し上がり下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【連泊でお得】2連泊するならコレッ!/食事なし

投稿者さん 2019年12月21日 10:59:20

12月14日に宿泊しました。早めに着いたので荷物だけ預けるつもりだったのですが、部屋の用意ができているのでチェックインさせてもらいました。とても丁寧な対応でした。部屋は広めでゆっくり過ごせました。朝食もどれもおいしく満足しました。風邪気味で大浴場へは行けなかったのですが、妻は気に入ったようで2回も利用しました。

ホテル日航奈良 2019年12月27日 19:08:05

この度は、ホテル日航奈良にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
浴場ではゆったりと旅のお疲れを癒し、ご朝食バイキングでは、柿の葉ずしや三輪そうめんなど奈良名物も多数ご用意しておりますので、ご満喫いただけて何よりでございました。
その後、ご体調はいかがでしょうか。
年末のお忙しい時期とは存じますが、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

【50歳以上でお得】奈良でゆったりステイ/朝食付【紅葉】

ルル2710さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ルル2710さん [60代/男性] 2019年12月20日 11:49:03

奈良駅直結で、立地は言うことありません。お部屋も収納がたっぷりあり、大浴場もあり、この金額で泊まれるなんて最高でした。朝食はやさしい味付けで、洋食にありがちな脂っぽさがなく、奈良らしいメニューをあっさりと食べることができました。レンタカーや食事場所もすぐ近くにあります。最高でした。次回もここにしようと思います。

ホテル日航奈良 2019年12月27日 19:02:08

この度は、ホテル日航奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お書き下さいました朝食バイキングについては、
ご投稿ありがとうございました。

【返金不可/事前決済限定】【早期でお得】90日前までの予約で割引【さき楽】/食事なし
【【禁煙】エコノミーツイン(ツイン-1)<23平米>】

とり子1993さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

とり子1993さん [40代/女性] 2019年12月14日 11:11:23

JR奈良を起点に動く場合、移動が本当に楽ちんで天候を気にしなくて良いのでとても助かります。
お部屋は清潔で綺麗、広さも十分でのんびり出来ました。
お風呂は大浴場あるものの、少し脱衣所が手狭な感じですが致し方ないという程度のものです。
朝ご飯バイキングの品数の豊富さとおいしさが、本当に嬉しかったです。
連泊でしたが、朝ご飯が楽しみで目移りして選ぶのが大変でした。
マイナートラブルにも即時対応して頂き、楽しく過ごすことが出来ました。

ホテル日航奈良 2019年12月16日 10:46:23

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
また浴場ではゆったりと旅のお疲れを癒し、ご朝食バイキングでは、柿の葉ずしや三輪そうめんなど奈良名物も多数ご用意しておりますので、ご満喫いただけたことと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

【返金不可/事前決済限定】【連泊でお得】2連泊するならコレッ!/朝食付

48とらさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

48とらさん [70代/男性] 2019年12月05日 19:32:38

浴場はいつも混雑していた。
部屋の飲物でコーヒーが欲しかった。

ホテル日航奈良 2019年12月08日 10:55:49

しかしながら、ご滞在に際しましては6階のご宿泊者様専用浴場にお越しの際に大変混みあっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。時間帯により浴場ご利用のお客様が集中してしまったようでございます。
また、客室内のコーヒーの設置につきましては現状の課題とし、お客様から頂戴したご意見を収集し、より良い快適にお過ごし頂けるホテル作りに精進して参ります。
どうかこれに懲りられることなく、又の機会にも私どもをご指名下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【返金不可/事前決済限定】【早期でお得】30日前までの予約で割引!【さき楽】朝食付

まるそう7574さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

まるそう7574さん [60代/男性] 2019年11月27日 17:25:42

とてもよい滞在が出来ました

ホテル日航奈良 2019年11月28日 13:11:26

今後も皆様にご満足頂けます様、スタッフ一丸となり施設の充実並びにサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたの機会がございましたら、古都・奈良でのゆったりとしたお時間をお楽しみくださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらに12月・1月はポイントUP/朝食付

投稿者さん 2019年11月19日 19:09:15

駅近が近くてとても便利でした。チェックイン前後も荷物を預かっていただき、助かりました。

ホテル日航奈良 2019年11月25日 15:37:58

お書きくださいましたとおり、私どもホテルはJR奈良駅に隣接しておりますので市内観光などに便利にご利用いただけます。

【【禁煙】エコノミーダブル(23平米)】

もりくん7481さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

もりくん7481さん [60代/男性] 2019年11月13日 18:01:18

奈良の国立博物館での正倉院展で初めて利用させて頂きました。 毎年、奈良へは来ていますが、料金は他館よりやや高めの設定。 接客はフロントからお掃除のスタッフに至るまでJALグループだけあって素晴らしいと思います。  ただ残念なのが、ベッドが固い、枕が薄くて寝付けませんでした。 また、お風呂がビジネスホテル並みの作り。さらに朝食時に混雑してかなりの時間を待たされました。(長い旅行経験の中で初めての経験)大変、不愉快な思いを致しました。 しかし、お料理は多種で大変美味しくいただきました。  同業者として苦言をあえて言わせて貰いましたが、快適なお宿には間違いありません。お世話になりました。

ホテル日航奈良 2019年11月24日 14:35:16

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
初めて「正倉院展」へ足をお運びになられたということでしたが、天平文化を彩った素晴らしい宝の数々、正倉院展の世界をお楽しみいただけたことと存じます。

しかしながら、ご滞在に際しましては、ごゆっくりとお休みいただけずに申し訳ございませんでした。
また翌朝のご朝食時におきましても、ご案内までのお時間を要したことで貴重な朝のお時間を奪うこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

御即位記念 第71回正倉院展 観覧券付きプラン/朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル(23平米)】

投稿者さん 2019年11月11日 19:22:51

朝食が和洋種類豊富で美味しかったです。さらに奈良のご当地料理(奈良漬けや茶粥)がたくさんあり、朝食だけで奈良を満喫できました。
お部屋は35平米の部屋だったので広さが十分にあり、お風呂とトイレが別だったので良かったです。

ホテル日航奈良 2019年11月24日 13:52:08

また、お書き下さいました朝食バイキングについては、和洋合わせて約50種類のメニューをご用意いたしており、特に奈良の良さを感じていただこうと特に和食の奈良メニューに力を入れております。
興福寺の全面協力の下にオリジナルレシピを作成した「興福寺の粕汁・精進汁」をはじめ、柿の葉ずし・茶がゆ・奈良漬など、朝から奈良づくしをご堪能いただいておりますが、お客様にもご満喫いただけたご様子で何よりでございました。
ぜひまたご来県の機会がございましたら
当ホテルをご利用いただき、お寛ぎいただければ幸いでございます。

【SAVER Breakfast】シンプルステイ/朝食付

itizen1953さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

itizen1953さん [60代/男性] 2019年11月05日 08:37:06

結婚記念日の旅行という事で、部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。「よしの」での食事も大変美味しく、二日目のバイキングも種類も多く満足しましていただきました。朝食では、奈良の朝食コーナーは珍しいという事もあって二日間しっかりいただきました。奈良観光は、歩く距離が多かったので大浴場があり疲れを癒す事ができて良かったですが、脱衣場が狭かったのが気になりました。全体的には、大変満足できる旅となりありがとうございました。

ホテル日航奈良 2019年11月08日 10:36:48

この度は、結婚記念日のご旅行に際し、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「全体的に大変満足できる旅」とのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
観光ではたくさんお歩きになったご様子ですが、正倉院展はいかがでしたでしょうか。
また、朝食バイキングではご宿泊の皆様に奈良の良さを感じていただこうと、特に和食の奈良メニューに力を入れております。
お客様にもお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

【連泊でお得】2連泊するならコレッ/朝食付

投稿者さん 2019年11月03日 16:52:26

JR奈良駅から至近なので、とても便利です。
朝食も毎回美味しいです。

ホテル日航奈良 2019年11月04日 12:43:20

この度のご宿泊に際しましても、ホテル日航奈良をお選びいただき、誠にあがとうございました。
また、ご朝食におきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
興福寺の粕汁・精進汁をはじめ、柿の葉ずし・茶がゆ・奈良漬など、奈良メニューをご満喫いただけましたでしょうか。

これからの季節ここ奈良では、奈良公園をはじめとした紅葉の名所や年末年始の社寺行事など、見どころ満載でございます。ぜひまたお越しいただき、古都での癒しのお時間をお過ごしくださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】今だけのポイントアップ!10倍プラン/朝食付