京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 18:53:56

部屋も綺麗で広く、夕食も部屋(隣ですが)で水入らずで食事出来て満足でした。

京の宿 綿善旅館 2024年03月05日 21:43:15

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

京都は四季折々の表情を持っております。
是非またお越しくださいませ。
その際は当館にお立ち寄り頂けましたら幸甚です。

【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう『黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン』
【ゆったり広め和室10畳 または 12畳<バス・トイレ付>禁煙】

投稿者さん 2024年02月26日 11:41:48

接客も丁寧で、質問にも親切に応えていただきました。お食事もとても美味しかったですが、量が多くて、残すのが申し訳無かったです。お陰様で楽しい旅になりました。

京の宿 綿善旅館 2024年02月26日 17:47:13

この度は当館へご宿泊を頂きありがとうございます。
様々な点でお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆の励みになりました。
しかし、お食事の量につきまして、お気遣いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせて頂きたいと思います。

また京都へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【黒毛和牛すき焼き】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう『黒毛和牛すき焼きプラン』
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付>禁煙】

ねうとさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ねうとさん [20代/女性] 2024年02月08日 16:46:15

古い建物ですが、室内は綺麗にリノベーションされており、気持ち良く過ごさせていただきました。また赤ちゃんにベビーベッドを用意してくださったりと、ご配慮いただき有り難かったです。

京の宿 綿善旅館 2024年02月09日 20:48:23

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。
お子様との初めてのご旅行に当館をお選び頂き、喜びの限りでございます。
小さなお子様とご一緒で行き届かない事もあったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂き皆も喜んでおります。

また気が向かれましたらふらっとお立ち寄りくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【パパママ安心×黒毛和牛すき焼き】赤ちゃん・お子様歓迎♪旅館デビュー『お子様に嬉しい6大特典付』

投稿者さん 2024年01月09日 08:34:01

京都でお正月を過ごしてみたいと考えてお世話になりました。立地は錦市場からほど近く、初詣にも便利な場所でした。建物自体はちょっと古さは感じますが、畳も綺麗で、浴室もリニュアルされており、快適に過ごすことができました。コンセントの数が少ない点がやや不便ですね。大浴場はそれほど広くはありませんが、洗い場の数も多く、ゆったりと利用できました。夕食のすき焼きのお肉は非常に上質で、お腹いっぱい食べたのに、翌朝の胃もたれはまったくなく、朝食も美味しくいただきました。朝の白味噌のお雑煮は東北出身の妻が、京都ならではの味で、初めて食べたと感動しておりました。同行した娘のえびアレルギーにも丁寧に対応していただき感謝。さまざまな施設を利用させていただいてきましたが、お品書きからも「えび」を抜いて作っていただいていたのは初めてでした。素晴らしいおもてなしに感動いっぱいです。次は祇園祭の際にお世話になることにしました。よろしくお願いいたします。

京の宿 綿善旅館 2024年01月09日 12:45:40

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
白味噌のお雑煮は、年始だけご提供しておりますが、京都らしいお正月を感じて頂けたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋のコンセントの数が少なくご不便おかけいたしました。今後の改善に活かしてまいります。
7月のご予約もありがとうございます。次回は、祇園囃子がひびく京都の夏をご堪能くださいませ。

お正月限定♪【黒毛和牛すき焼き×京料理2品付】夕食はお部屋で♪「綿善人気料理W満喫プラン」

STORY77さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

STORY77さん [50代/男性] 2024年01月04日 15:27:56

家族四人、年越しから元日、2日までの2泊3日の京都旅行で利用。
美味しい食事、年越しそば、お雑煮、おせち、お屠蘇、と満喫できました。
接客もとても気持ちよく大浴場も綺麗でゆったり浸かれました。
錦市場のすぐそばの京都市内ど真ん中で何処に出かけるのにも至極便利でした。
また是非利用したいと思います。

京の宿 綿善旅館 2024年01月05日 07:29:05

この度は、当館でのご宿泊、誠にありがとうございました。
年末年始だけの特別会席、特別朝食に対するお褒めのお言葉、またスタッフへの温かいお言葉、大変ありがたく、また励みになります。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

【1泊2食・ゆったり過ごす京のお正月】大晦日は年越しそばと大浴場オールナイト♪お正月には特製お雑煮♪
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付>禁煙】

投稿者さん 2023年09月20日 17:26:44

今回の客室担当スタッフは、前回と同じ新人の方でした。
一生懸命さが良くわかり 明るくキラキラしている
と言うのでしょうか。話も弾んでしまいました。
この宿が好きな理由の一つでもある、リラックス出来る
要因でもあります。
宿泊する日を楽しみにしていました。
今回もありがとうございました。

二つ程お願いがあります。
1.衣類用の消臭スプレーをクローゼット内に置いて頂ければありがたいです。
 理由は、私共家族を含め、寺院回りが多いと思いますが、その際の線香の
 臭い消しです。
2.私用のマスクをテーブル等に仮置きする時用に、マスク置きをお願いします。
 簡単な物で良いですので、アメニティーが置いてあるスペースに有ればと思います。
以上、二つ程。

しゃぶしゃぶを食事に又来ますので、よろしくお願いします。

京の宿 綿善旅館 2023年09月21日 11:10:22

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。

今回もスタッフが沢山お話をさせて頂いたようで、とても楽しんでおりました。
まだまだ不慣れな事もあるかとは存じますが、暖かいお言葉をいただけて何よりでございます。

ご要望頂きました件につきましては、また今後対応をさせて頂きたいと思っております。

また次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月06日 22:05:56

また利用させてもらいました。
5月の時期の京都訪問は初めてです。

よく利用している主な理由は以下のとおりです。

1.スタッフが若く、明るい話題で会話も弾みますし、また居心地が良いです。

2.係の方の目配り、気配り
ある日の朝食時の事です。
お膳の下に京都のわらべ唄 まるたけえびす の歌詞が書いてある紙が敷いてあるのですが(これは旅館の大女将の自筆だとか)、家族はその紙を持ち帰るため、汚さぬように、かつ人目につかぬように
そっと、持ち帰ろうとしていました。
それを観ていた係の方は側に来て、新しいのを持ってきますからと笑顔で伝え、直ぐに別の物をそっと
渡してくれました。
この様なちょっとした心遣いがとてもうれしいです。

3.我が家は、ほぼ同じ食事メニューのプランで依頼しているのですが、それでも飽きる事のない
 美味しい料理なんですね!
 今回は少し奮発し、いつもとは違うメニューとしました(笑)

また よろしくお願いします。

京の宿 綿善旅館 2023年05月07日 07:24:15

いつも当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き喜びの限りでございます。

5月の京都はいかがでしたでしょうか?
いつもとは違った、葵祭の雰囲気を感じて頂けたかなと存じます。

若いスタッフが多く、行き届かぬ事もあるかと存じますが、これからもご期待に沿い続けられます様精進して参りますので、変わらぬご愛顧を頂きます様、お願いいたします。

また秋風が吹き始める頃にお会いできます事を楽しみにいたしております。

この度は本当にありがとうございました。

【白味噌仕立魚介鍋】身体もぽかぽか!綿善旅館オリジナル新鮮な魚介類と旬の味を盛り込んだ『雅鍋プラン』

NABE-0121さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

NABE-0121さん [60代/女性] 2023年01月05日 13:54:12

2023年1月2日に宿泊しました。スタッフも若く楽しい会話がはずみ頑張ってる様子が伝わってきました。
食事も品数多く天ぷらなどが食べ切れず残してしまい白ご飯までたどりつけなかったのが心残りでした(笑)
設備の事で2点気になったので書いておきます。部屋で顔を洗う時洗面台が狭く真ん中に蛇口が付いていたと思うのですが洗いにくく水が飛び散ってしまいました。2点目は朝風呂に入ったのですがシャワーがなかなか温かくならなかったのがとても残念でした。また京都に泊まることがあれば利用したいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2023年01月05日 15:44:40

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
スタッフやお食事につきまして、過分なお褒めのお言葉を頂き、当日担当させて頂きましたスタッフも小躍りして喜んでおります。
その分、設備面についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
洗面台につきましては、次回の改装等の際に必ずご意見を取り入れさせて頂きます!
シャワーの温度につきましては、当館のチェック漏れでございました。
ご迷惑をお掛けし本当にもうしわけございませんでした。
その中で、またご利用したいと仰って頂けました事が励みとなりました。
今後はそのお言葉に甘える事無く、全ての面においてよりお寛ぎいただけます様に精進して参ります。

babysnowさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

babysnowさん [40代/女性] 2022年09月29日 22:32:28

家族旅行で利用させてもらいました
部屋は清潔感あり
トイレと簡易シャワーが一緒でしたが
隣の部屋も使えるようにしてありました
部屋での食事も
家族のみで楽しめたり
手狭なら隣の部屋でお布団もしけますとゆとりある対応でした
食事も美味しく
立地はとにかく便利な場所でした
また機会があれば行きたいです

京の宿 綿善旅館 2022年09月30日 09:36:08

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、ご滞在をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また京都へお越しの際にお会いできればと存じます。

【黒毛和牛すき焼き】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう「黒毛和牛すき焼きプラン」
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2022年09月25日 14:40:34

近隣の駐車場を提携してるところがあれば良かったなと思いました。食事は、おいしく、お部屋はきれいでした。

京の宿 綿善旅館 2022年09月25日 14:56:04

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
駐車場につきまして、ご不便をお掛け致しました。
街中の為、なかなか良い場所が見つからずとなっておりますが、今後も探して行きたいと思っております。
頂きましたお褒めのお言葉に添えます様、尽力して参りますので、またご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【パパママ安心×黒毛和牛すき焼き】赤ちゃん・お子様歓迎♪旅館デビュー「お子様に嬉しい6大特典付」

投稿者さん 2022年09月20日 20:39:31

この時期に、家族でよく利用させてもらっています。
昨年はコロナの影響で利用できませんでしたが、今年は利用でき、良かったです。
利用日が、修学旅行予約の谷間に当たった様です。
2年ぶりにフロントの方、仲居さんの笑顔にもあえました。
美味しい料理も有り難うございました。
又利用させてもらいますので、よろしくお願いします。

京の宿 綿善旅館 2022年09月21日 18:29:28

いつも当館をご利用頂き、ありがとうございます。
2年ぶりに皆様のお元気なご様子を拝見できました事、本当に嬉しく思っております。
またお越しの際にはこの事態も終息し、マスク無しでお話ができればいいなと思っております。
この度は本当にありがとうございました。

【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう「黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン」

投稿者さん 2022年05月06日 16:28:02

料理は品数豊富で満足でした。でも設備が少し残念。Wi-Fiが繋がらなかった(直してくれようと仲居さんは頑張ってくれた)、共同の男子トイレのウォシュレットが電池の交換途中?でそのまま放置されていた。水回りは綺麗に掃除されていて良かった。

京の宿 綿善旅館 2022年05月07日 14:50:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理はご満足いただけたとの事で、仲居、料理人共々大変嬉しく思っております。
一方で設備面での不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。今後のサービス改善に向けて、ご意見参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、当館へお越し頂けますと幸甚に存じます。
この度はご宿泊、コメントの投稿ありがとうございました。

【GW限定】夕食は料理長特製!京会席をお部屋で堪能♪「1泊2食ゴールデンウィーク特別会席プラン」

投稿者さん 2022年04月27日 05:48:29

先日初めて伺わせていただきました。立地は最高に良く、旅館スタッフの方も皆さん笑顔で親切に対応して頂き楽しく過ごすことができました。
小さな子供にも優しく「お泊まり楽しかったねー」と帰ってからも言ってます。
また機会がありましたら是非ご利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2022年04月27日 08:26:19

この度は当館にお泊まりして頂き、ありがとうございました。
お子様もお喜び頂けていたと事で、最後に手を振って下さっていた様子が思い出され改めてキュンとしてしまいました。
しばらくはお忙しい事と存じます。また一段落されましたら是非お越しくださいませ。
その際にはベビートークで盛り上がれせていただだければと思います。

投稿者さん 2022年04月14日 23:11:22

スタッフの対応が最高でした!
また機会があれば行ってみたいです。

京の宿 綿善旅館 2022年04月15日 10:51:27

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、過分なお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後、いつお越し頂きましても同じお言葉を頂けます様励んで参りますので、是非またお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

おスカルさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

おスカルさん [50代/男性] 2022年04月05日 15:22:24

お料理は本当に全て美味しかったのと、デザートに出た白味噌プリンの味で盛り上がり「この味何かに似てる」から出た答えが、甘さ抑えたミルキー。

物凄く感動をしました。

京の宿 綿善旅館 2022年04月05日 16:27:55

お食事に対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
デザートの白味噌ぷりんは、京会席にお出ししている当館オリジナルの和スイーツです。
「甘さ抑えたミルキー」はすごく分かりやすい説明ですね!!以後、利用させて頂きます!!

現在、お取り寄せサイトでも白味噌ぷりんの販売を計画中ですので、機会がありましたらご利用くださいませ。

【冬春旅セール】伝統の京会席【部屋食】と湯豆腐朝食を旅館で味わう♪ファミリーもカップルにもおすすめ♪

投稿者さん 2022年01月09日 20:15:41

お正月に一泊二日でお世話になりました。

【立地】
錦市場からすぐで、お買い物、観光には便利な場所です。
私は電車で行ったので、チェックイン前に旅館に寄り、荷物を置いてから散策に出かけました。一旦旅館に寄る事が苦にならない立地です。

繁華街から近いのがメリットなので、デメリットは近隣駐車場の値段の高さと空いている確約がないことです。そこは仕方ないかなと思います。

【設備】
旅館の入り口が和風で、これぞ京都に来た!という感じで両親が喜んでいました。中は古さが感じられるところもありましたが、お部屋もお風呂もリニューアルされていたし、水回りが清潔なので満足でした。

【料理】
夕食の品数が多くて、全員びっくりしていました笑。
味も良かったです。

料理と料理の間が少し空きすぎるところがあり、食事時間が長く感じました。
小学生の子どもがいること、我が家はお酒を飲まないこと、両親が膝が悪いことなどから
もう少し提供時間が短ければな、、、と感じましたが、全て出来立ての温かい状態で、ボリュームのある内容でしたので、仕方ないかもしれません。

朝は湯豆腐がとても美味しかったです。

【その他】
アメニティは必要な数を用紙に記入してお部屋に届けてもらったのですが、内容が充実していました。
オイルクレンジングがあったのがポイント高かったです。

コロナ禍でまだまだ大変な時期が続くと思いますが、
また京都で泊まる時はお世話になりたいです。

2022年01月
京の宿 綿善旅館 2022年01月09日 22:07:04

この度の当館でのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊が、ご家族皆様の素敵なお時間になったのであれば大変嬉しく存じます。

お食事に関するご指摘については、お客様のお食事の状況に合わせてご提供できるよう、改めてスタッフに注意いたします。
食事内容、ボリュームともにご満足頂けたようで当館としても嬉しい限りです。

その他、立地面、設備面等、お客様のお声を頂戴しまして感謝申し上げます。

また、次回京都へのお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天限定】迷ったらこちら!京都の伝統の京会席と湯豆腐朝食を旅館で味わう♪「スタンダードプラン」

投稿者さん 2022年01月04日 22:08:44

1月2日に3世代8名で宿泊しました。病気の父も一緒に宿泊したため、事前に酸素ポンベを部屋に設置したり、観光に出かける時に車椅子をお借りしたりと、大変お世話になりました。
母はあまり長くは歩けないので、父と母で2台車椅子をお借りしたかったのですが、1台しかないとのことでしたが、その1台がとても助かりました。
アメニティ類は用紙にチェックし、必要数を書き入れるタイプでした。
すき焼きのお肉は食べきれないほどたくさんで、お肉の質と量にびっくりしました。金婚式のお祝いだったのですが、ケーキ(外注)を持って来て下さるときに、スタッフの方がサプライズのお祝い(詳細を書くとサプライズでなくなるので、旅館側のことを考慮し、あえて内容は書きません)して下さり、とても良い思い出になりました。
少し離れてはいますがコンビニもあり、錦市場なども近く立地条件もいいのに、お手頃な価格なので、また是非利用したいしお薦めしたいです。

2022年01月
京の宿 綿善旅館 2022年01月05日 08:43:46

この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
サプライスもお気に召して頂けたようで、今後も続けていく勇気を持てました!
我々も皆様の明るいお姿を拝見させて頂き、忙しさを忘れさせて頂けました。
また京都へおこしの際には是非お立ち寄り下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

お正月を満喫【黒毛和牛すき焼き×京料理2品付】夕食はお部屋で♪「綿善人気料理W満喫プラン」

ゆうしゅんともこさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ゆうしゅんともこさん [40代/女性] 2021年12月13日 16:22:03

フロントの方、客室係の方ともに、とても接客がよく、心地が良かったです。
友人五人と宿泊しましたが、広いお部屋への変更等配慮が行き届いていました。
友人も、みんな満足してくれて喜んでいました。食事のすき焼きも量も質も良かったです。
立地も良く、旅館の方たちの温かい接客、また訪れたい おすすめしたいと思わせてくれる旅館でした。

京の宿 綿善旅館 2021年12月14日 10:23:52

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当日はご迷惑をお掛けした事もあっとかと存じますが、温かいお言葉を頂き救われる思いでございます。
皆様の明るいご様子を拝見させて頂き、皆つられて笑顔になっておりました。
また京都にお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。
皆様に負けない明るさでお待ち致しております!

【黒毛和牛すき焼き×飲み放題120分】夕食は純和風旅館のお部屋で♪「すき焼き×飲み放題プラン」

投稿者さん 2021年04月25日 22:34:55

駐車場が提携駐車場も含めて満車で40分以上無駄になった。朝食ではお膳に肝心のご飯を乗せ忘れていたり、相方の方は飲み物を載せ忘れるなど初歩的なミスが多くてガッカリ。夕食を頂いた部屋に翌朝の朝食券を置き忘れたとフロントに申し出ていたのに、翌朝の朝食時に朝食券がなければ困るなどと言われたり、内部の連絡も全くお粗末だった。はっきり言って呆れた旅館でした。

2021年03月
京の宿 綿善旅館 2021年12月14日 10:17:46

この度は数々の点につきまして、至らない事があり大変申し訳ございませんでした。
大切なご旅行でガッカリとなられる様な事態となりました事を深くお詫び申し上げます。
まずは初歩的な事をきちんとしてこその事だと痛感致しております。
今後は頂きましたお言葉をしっかりと周知し、基礎固めを再度徹底していく所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

しゅん4100さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

しゅん4100さん [60代/男性] 2021年01月03日 15:33:47

東京から神戸への里帰りの途中下車で宿泊させていただきました。立地は錦市場や他の観光名所も近く便利です。チェックインのお迎え、お部屋係の方などととても親切で気持ち良い接遇でした。料理は評判通りのハイレベルで美味しいだけでなく、持ってきてくれるタイミングなどがとても良く、総合点として素晴らしかったです。ぶぶ漬けの朝食はごはんとおかゆが選べますが、圧倒的にごはんをお茶漬けにした方が美味しかったです。実は両方試させていただいたので判明しました。あと娘が化粧品を部屋に忘れたのを送ってくれるようにお願いしたらわざわざ速達で送っていただき本当に感謝です。世の中自粛で大変ですが、頑張ってください。本当にありがとうございました。

2020年12月
京の宿 綿善旅館 2021年01月03日 17:48:03

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お忘れ物が無事に届きました様で、なによりでございます。

接遇やお食事等へお褒めのお言葉を頂き、喜びのお限りでございます。
中でも、お食事の提供タイミングについてのお言葉につきまして、我々がお部屋食の中で一番に近く意識している点でお褒めいただけました事は、当日のスタッフは元より、皆の大きな励みとなり
ました。
まだまだ不安定な状況ではございますが、また皆様にお会いし、お喜び頂けます様努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【新春セール】 伝統の京会席【部屋食】とぶぶ漬け朝食を旅館で味わう♪