京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 00:02:56

お正月に家族で利用させていただきました。
スタッフの応対は親切・丁寧で快適に利用させていただきました。
近くのコインパーキングが満車で空き駐車場を探すのに苦労しました。

京の宿 綿善旅館 2020年01月05日 08:22:00

この度は綿善旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館スタッフへお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
駐車場ご利用について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
混雑時には、ご紹介用の駐車場の範囲を広げてご案内できるよう対応してまいります。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

1泊2食・ゆったり、のんびりと過ごす京のお正月
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2019年12月01日 18:19:47

スタッフの対応がとても良かったです。また、大浴場もとても気持ち良かったです。
気になる点は、部屋のトイレの暗さとテレビの液晶に線があったことです。

京の宿 綿善旅館 2019年12月03日 17:33:57

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、スタッフへお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
頂きましたお声に甘えることなく、今後とも精進してまいります。
お部屋のテレビの件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
またもしよければ、当館へお越しくださいませ。

洋室でゆったり素泊りプラン
【洋室ツイン<ユニットバス>10平米】

投稿者さん 2019年09月19日 18:03:29

例年、9月の連休時期での家族旅行の際に良く利用させてもらっています。
フロントの方の人当たり柔らかな対応と、のんびり出来る宿の雰囲気がとても好きです。
旨い食事と、清掃の行き届いた館内で過ごせました。

少し残念だったのは、照明スイッチ類の表示です。
リニューアル和室での利用でしたが、どこの部分のスイッチなのか、表示が無かったので
少々苦労しました。
ラベルライターで作成して、例えば「床の間」の様に貼り付けてもらえれば親切では
ないかと思います。

ともあれ、又利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年06月28日 13:55:17

こじんまりした和風の旅館です。
朝はロビーでコーヒーのサービスもあります。
フロントの年配の男性の接客がとても心地よかったです。

京の宿 綿善旅館 2019年06月28日 16:05:08

綿善旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子。何よりでございます。
通常コーヒーはご朝食会場にご用意いたしております。大勢のお客様をお迎えするゴールデンウイークや年末年始など、ロビーでご提供させていただいております。
次回京都旅行をご計画の折も、ご指名頂ければ幸いでございます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月27日 09:50:27

スタッフのみなさんの笑顔に癒されました。
どの方も素敵な笑顔で暑さも吹き飛ぶくらいでした。
暖かい雰囲気が伝わってきてとても居心地が良かったです。
何か質問をすると答え以上のインフォメーションもいただけて、サービスにも感動しました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

京の宿 綿善旅館 2018年07月28日 14:58:40

先日は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。京都を十分にお楽しみ頂けましたでしょうか?
スタッフの対応、お褒め頂き、大変光栄でございます。
次回京都旅行をご計画の折もご指名いただけますよう、サービスに努めさせていただきます。
ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 21:51:29

部屋の壁が薄く、隣の部屋のテレビの音が少し気になった

京の宿 綿善旅館 2017年07月19日 07:02:51

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
テレビの音に関して不快感を与えてしまい、申し訳ございません。
対応が難しい問題ではございますが、良い方法を社内で検討して、少しでも改善できるように尽力させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月22日 02:55:13

到着時の部屋への案内係りの対応は、その宿を印象付ける大事な役目だと思うが、今回は残念乍ら頼りない印象を持ってしまった。それがアルバイトであっても、しっかりとした言葉遣いで、しっかりとした説明が求められると思う。
トイレのリモコンの表示が英語しかないのには驚いた。高齢の両親と宿泊したが、これは正直困る。日本語表示のトイレのある部屋があるなら、予約時に高齢者がいる旨伝えているのであるから、考慮して欲しいと思った。
段差が多く、高齢者が宿泊するには少々問題があるが、清潔感のある宿で、浴場も広く、中年、若年層には薦められる。

京の宿 綿善旅館 2017年04月22日 09:23:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
仰られますとおり、最初のご案内はご宿泊の中でもとても大切な導入部分かと存じます。
その導入にて至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの再教育と審査基準を再度見直し、改善して参る所存でございます。
また、お手洗いにつきましても、配慮が足りずご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
段差等、改善に時間がかかる事もございますが、もしまた機会を頂けますならば、変わった綿善をご覧頂けますよう努めさせて頂きます。

1泊2食・綿善オリジナル!白味噌仕立雅鍋プラン!

投稿者さん 2017年04月06日 12:04:36

フロントの方がとても親切で、チェックインからチェックアウトまで本当に心地よく過ごすことができました。
お部屋もとても清潔で、初めて日本の旅館に泊まる知人に良い物を見せられたと思います。アクセスも大変よくぜひまた利用させていただきたいです。

京の宿 綿善旅館 2017年04月22日 09:13:27

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご友人とのご旅行が良い思い出となるお手伝いができました事をとても嬉しく思っております。
これからも旅館という文化を深く認識し、精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月02日 19:44:10

料理が美味しかったですが、おかわりが出来なかったのが残念です。
それ以外は満足です。

京の宿 綿善旅館 2017年01月02日 21:17:50

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
当館の料理がおかわりしたいくらいにお気に召されましたようで、なによりでございます。
ご希望にお応えできずに申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 21:08:54

今回は仕事兼旅行で京都に行きました。
場所は駅からは少し歩きますが、観光の中心に近い場所にあり、河原町や祇園へのアクセスが良いです。徒歩で余裕でした。
お部屋は非常にきれいで掃除も行き届いており、かなり快適にすごせました。小さい子連れでお世話になったのですが、スタッフのみなさん、優しく声をかけてくださり、また色々と気配りをしていただき大変ありがたかったです。外出のさいはおすすめのお店も丁寧に教えていただき、助かりました。あと、フロントでお声がけすると、隣の和紙屋さんの割引券をもらえます。
お食事は初日はすき焼き、2日目は懐石をいただいたのですが、どちらもボリュームがすごい…!お味もとてもよく、満足でした。
正直、繁忙期の京都にあまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。
次に京都に行く際は、旅行でもビジネスでもまた泊まりたいです。

京の宿 綿善旅館 2016年11月28日 21:26:01

綿善旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
隣の和紙のお店、鈴木松風堂さんはご紹介させて頂いたお客様から好評を頂いております。
京都には、老舗から、ごくごく新しい人気のお店など沢山ございます。ご案内させていただくには日々の情報収集も欠かせません。
また京都へお越しの節は、綿善旅館をご指名頂けますよう、サービスに努めます。
あたたかいコメント、ありがとうございました。

1泊2食・春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け朝食プラン

投稿者さん 2016年06月18日 14:09:24

通りの向かいの宿に、何度か宿泊経験あり、学会のため立地とコスパで選びました。

夜と朝に、立地の良さを再認識。夕食後も風情ある通りをそぞろ歩いて、早起きするつもりはなかったはずが、朝食前に散歩するなど、京都の街中の雰囲気を堪能しました。

夜に隣室の話し声や、TVの音が響いてきたのが、建物の構造上仕方ないのでしょうが、やや残念でした。

朝食も期待以上で、所用前に錦市場ものぞけて、ビジネス利用でありだなと、お得感ありました。

京の宿 綿善旅館 2016年06月18日 15:46:41

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内中心部に位置しており、地下鉄烏丸線、地下鉄東西線、各種バス、阪急電車、京阪電車などが全て徒歩圏内でございます。どちらへ行かれるにもアクセス良好です。
また錦市場は徒歩2分、六角堂は徒歩5分、本能寺が徒歩10分と散策も楽しめます。ショッピングなら新京極(徒歩5分)があり、少し足を延ばせば祇園エリア(徒歩12分)へ行く事が出来ます。
いつもビジネス利用の場合はホテルなんだけど…、という方も、たまには旅館がいいねとおっしゃって下さいます。
機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

BMW M5 ・・・5さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん [50代/男性] 2016年04月26日 16:55:58

4月23日に家族4名(大人2名・子供2名)で宿泊しました。
京都中心部なので道が狭いことを覚悟して自家用車で移動したのですが、ナビを使って迷わず到着することが出来ました。
また、24時間駐車場の魅力もあり、宿泊当日の11時頃ホテルへ伺い、荷物をホテルへ預けて駐車場へ案内され、その後夕方まで京都観光をゆっくり楽しむ事が出来ました。
食事も夕食は部屋食で周りに気を遣うことなく家族でゆっくり美味しくいただくことが出来たのと、量も見た目は少ないように見えましたが、食べ始めると残してしまうくらいのボリュームがあり大変満足しました。
錦市場にも大変近く、京都を観光と味覚で楽しむことが出来ました。
次回の京都観光にも是非、宿泊させて頂きたいと思います。

2016年04月
京の宿 綿善旅館 2016年04月26日 21:29:09

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
駐車場をうまくご利用頂けましたようで、少し離れていることもあり、ご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、何よりでございます。

お食事等もご満足頂けました様で、お客様の京都旅行が良い物になるお手伝いができたと皆喜んでおります。
京都は四季折々の表情を持っております。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年04月17日 20:15:32

2月に家族と泊まったのですが、少し残念なところが多かったです。
夕食の刺身には骨があり、お風呂は熱すぎる、朝ごはんの箸は長さが違う。
また夕食の時は配膳のためか、扉がずっと開いてて、寒かったです。
親孝行のための旅行だったのですが、母に申し訳ない気持ちになりました。
今更言うことでもないのですが、母今日ぽろっと不満を言っていたので思わず書かせていただきました。

京の宿 綿善旅館 2016年04月17日 20:59:59

この度は、当館にお泊り頂きましてありがとうございました。
滞在中、様々な場面で至らない点が多く合ったご様子、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました内容を踏まえ、今後対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

1泊2食・綿善オリジナル!白味噌仕立雅鍋プラン!

日比谷線直通さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

日比谷線直通さん [50代/男性] 2016年04月02日 21:27:39

リーゾナブルに伝統ある京都らしさを味わえ、利便性も良く、部屋、設備も綺麗。さらに大浴場付きで言うこと無し。

京の宿 綿善旅館 2016年04月03日 07:15:31

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

京都には、観光地も多くございますので、また違った季節にも是非お越し下さいませ。

夏季・冬季限定!無料コンチネンタル朝食付プラン!

フクフクワンさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

フクフクワンさん [60代/女性] 2016年03月27日 11:24:32

チェックインの時、何気なく娘が今日誕生日で年が変わる会話をした。夕食時に何と娘にスイーツケーキが出て、驚き大喜び。食事も手の込んだもので大満足でした。1年前にリフォームしたらしくとっても綺麗で和の中にも現代的なしつらえのそこかしこ。高齢のおかみさんが着物に身を包み、わざわざ部屋まで訪れて御挨拶が有り、とても和やかな暖かい気持ちになりました。

京の宿 綿善旅館 2016年03月27日 12:53:01

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
娘様のお誕生日という特別な日にご宿泊頂き、喜びの限りでございます。
ささやかではございましたがデザートもお喜び頂けたようで、何よりでございます。
当館は建物自体は年月を経ておりますが、清掃や部分改装等でそれを感じなくなって頂けますよう様努めております。
もしまたのご機会がございましたら、日々変わって行く綿善へお越し下さいませ。
女将をはじめ、従業員一同お待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

1泊2食・旬の京会席プラン
【和室シャワーブース・トイレ付<禁煙>】

ささやん1号さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ささやん1号さん [50代/女性] 2016年03月24日 15:32:23

友人と二人で泊まりました。部屋が広くて建物自体は古いですが
綺麗に掃除されていたので快適でした。
商店街に近く、買い物や観光に便利な立地です。
従業員の方々の対応も良かったです。
また、泊まりたい旅館です。

京の宿 綿善旅館 2016年03月24日 19:52:54

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内中心部に位置しており、お買い物や観光へのお出掛けに最適でございます。
また、清掃には特に力を入れており、清掃についてご満足頂けたということで、大変嬉しく思っております。
また京都へお越しになられる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

夏季・冬季限定!無料コンチネンタル朝食付プラン!

投稿者さん 2016年03月19日 00:11:41

お部屋は清潔で、畳も気持ち良く、子どもは大はしゃぎしていました。
広い部屋を用意して頂きありがとうございました。
従業員の方々も皆さん親切で、子どもにも優しくして下さり助かりました。

大浴場は清掃が行き届いている一方、どうしても洗面所付近は髪の毛が落ちてしまいます。
クイックルワイパーが一つあれば、気になっても自分で都度掃除できます。
自分でもドライヤーを使った後自分の髪の毛が落ちたままにしたくないので綺麗にしておきたいです。
入浴施設などでも置いているところがあるので、探してしまいました。
たくさん髪の毛が落ちていて、ちょっと気持ち悪かったのが残念。
夕方忙しい時に点検清掃など出来ないと思いますので、提案致します。

食事は、京都の割りにしょっぱいものが多いと思いました。
幼児食に慣れてしまったためか、特に豆乳のチーズフォンデュ鍋はしょっぱくてビックリしました。皆さん平気なのでしょうか。。?

立地は錦市場もすぐで最高。
子どもが小さいため、部屋食に惹かれましたが、食事だけは正直申しあげて、次回以降は申し訳ありませんが外食か、持ち込みにさせていただこうと思った次第です。
他はとても気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2016年03月19日 14:58:25

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様が畳のお部屋をお楽しみ頂けたご様子で、我々も嬉しく思っております。

お食事につきましては、お口に合わなかったということで、料理長も大変残念だと申しておりました。豆乳フォンデュは当館のオリジナル料理で、大変ご好評を頂戴しておりますメニューでございますので、この機会にもう一度見直してみて、皆様にお楽しみ頂けるように尽力致します。
大浴場につきましても貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。床面に落ちている髪の毛への対策を早急に立て、実践したいと思います。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました。

1泊2食・京野菜と湯葉会席プラン

Ninja00_E1さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

Ninja00_E1さん [30代/男性] 2016年01月05日 00:09:02

この度はお世話になり、ありがとうございました。
帰省途中に寄らせていただきましたが、皆さまフレンドリーで子供たちも楽しく過ごせました。
料理も質・量ともに満足です。強いて言えば、お酒の銘柄の選択肢が増えると良いと思います。
建物もリニューアルされていて、古さを感じさせません。
接客は終始にこやかで、質問事項にも的確に答えていただき、大変感謝しております。
今度は観光で京都に訪れて、また綿善さんにお世話になりたいです。

京の宿 綿善旅館 2016年01月05日 02:32:27

当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

滞在中は、ご満足頂けたご様子で、安堵致しております。

また、お酒についての貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

また、違った季節にも是非、お越し下さいませ。

1泊2食・旬の京会席プラン

投稿者さん 2016年01月03日 18:00:47

年越しで利用しました。
車で行ったのですが、駐車場までの案内も丁寧でよかったです。
他の方も皆さん、接客が丁寧で感動しました。

夕食なしのプランでしたが、まわりには美味しいお店や錦市場も近く不自由しませんでした!
コンビニも近かったです!

年越しで大浴場も24時間使えたのも有難かったです。

朝ごはんのお節も綺麗で、初めての白味噌お雑煮も美味しかったです!

部屋もトイレお風呂もとても綺麗でした!大浴場も綺麗でした!アメニティも満足です。
タオルが2つ付いていたのが、とても便利でした。

年越しでこの立地でお部屋もサービスも大満足です^^*
また、京都に泊まる時には利用したいです♪

京の宿 綿善旅館 2016年01月03日 19:49:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

また、初めての白味噌のお雑煮も満足して頂けたご様子で安堵致しました。

またのお越しをお待ち致しております。

1泊朝食・京都のお正月、特別朝食プラン

投稿者さん 2015年11月18日 20:25:27

11月14日3名で宿泊させてもらいました有難うございました。
全般では食事もお料理だけでご飯は手おつけなくても美味しくてお腹満腹になりました。ほんとに美味しかつたです。部屋、お風呂なども綺麗に整理整頓されていてよかつたですがただ部屋の壁がまだらでしかも手の型が履きりついていて一寸気持ち悪かつたです。
また女将さんがやくやく部屋まで挨拶に来てくださり有難うございました。

お願い
当日は雨降りでチェクインは4時で3時過ぎについてしまい荷物は置いてもらえましたが宿には入れてくれないとのことで雨降りで動きもとれずこまりました。出来れば4時までは接待などしてもらわなくてもよいので宿に入れたらお客もたすかります相違つた対応も執拗でわないでしょうか。
又駐車場に案内されるのに先に行かれてしまい間に何台も車がはいつてしまい見失わないよう付いて行くのが大変でした。道路事情もありますがもうすこし後ろを気にしてくださいお願いします。

京の宿 綿善旅館 2015年11月19日 09:38:10

この度は当館へご宿泊頂き、また貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。
お食事等につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お車のご案内に不備があり申し訳ございませんでした。当日ご案内させて頂いた者に申し伝えるとともに、お送りのスタッフ全員に周知し、今後気を付けるよう尽力致します。

またチェックインが16時という事でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはお入り頂けませんが、ロビーなどでお待ち頂く事が出来ます。そのご案内が不足し不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋の壁の件につきましてはご指摘頂きありがとうございました。その後すぐに手形を見つけしっかりとふき取りをさせて頂きました。

重ね重ね申し訳ございませんでした。
大変貴重な意見を頂戴し、今後より良いサービスを提供出来ればと身を引き締めております。
次回安心してご宿泊頂けるように尽力致しますので、よろしければまたお越し頂ければ幸甚です。
女将、スタッフ一同お待ちしております。