ホテルリソルトリニティ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ大阪

ホテルリソルトリニティ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 22:07:25

宿泊前に口コミを見ていたのですが、全ての口コミに回答されていらっしゃることから、とても好感の持てるホテルだと思っていましたが、想像通りとても快適に過ごせました。

喫煙家におすすめのホテルです。最近は全館禁煙のホテルが多い中、本当に助かります。しかも清潔感がありとても落ち着くお部屋でした。
    椅子の座り心地が良かったです。
    大浴場は早い時間(17時30分頃)に利用したので貸切状態でゆっくりできました。
    TVですが、HDMIを繋げられるようにはならないでしょうか。その点だけ残念でした。

2022年01月
    【大阪いらっしゃい2021】大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山在住の方限定!朝食付きプラン
    【【喫煙室】モダレットルーム】

onlyeorudさんの ホテルリソルトリニティ大阪 のクチコミ

onlyeorudさん [30代/男性] 2022年01月17日 11:30:04

駅から近いし、部屋もとても綺麗でした。ただ、部屋にデスクがないので部屋でパソコン作業の場合、ちょっと不便かも。

2022年01月
    【朝食付 ポイント10倍】ご旅行や出張に便利。嬉しいポイントアップ~大浴場完備~
    【【禁煙室】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月15日 17:20:40

朝食ビュッフェが和風もあって
    バリエーション豊かで良かったです。
    お洒落さ優先かと思ったらとても落ち着いた雰囲気で街なかの隠れ家ステイっぽくてまた利用したいです。

2022年01月
    ホテルリソルトリニティ大阪 2022年01月17日 09:49:46

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。

朝食のご利用ありがとうございます。
    朝食はホテル2Fのブルーブックスカフェ大阪にて和洋のバイキングを提供させて頂き、現在コロナ対策として、検温、マスクの着用、料理を取る際手袋の着用をお願いさせて頂いております。
    営業時間7:00~10:00(最終入店9:30)

客室は日本伝統の美を細部にまでこだわったジャパニーズモダンスタイルとなり、出来るだけ物を表に置かないようにしており、スッキリしたへやでくつろいで頂く為に引き出しを多く作り、ドライヤー、携帯充電器、折りたたみ鏡は収納させて頂いております。

是非またのご利用お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【大阪いらっしゃい2021】大阪在住の方限定!朝食付きプラン
    【【禁煙室】モダレットルーム】

gazan1215さんの ホテルリソルトリニティ大阪 のクチコミ

gazan1215さん [70代/女性] 2022年01月15日 12:13:28

駅から6分歩いての立地条件よい場所にあるので良かったです。ホテル入口に入るとモダンなフロアで落ちつきます。お部屋はセミダブル。設備その他お客様の事を考えてる調度品。今回の宿泊は最高でした。大浴場あるのは嬉しいです。また宿泊したいと思います。

2022年01月
    ホテルリソルトリニティ大阪 2022年01月15日 14:53:13

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。

ホテルの場所は大阪の大通り御堂筋と堺筋のちょうど中間地点にあり、大通りに面してないので非常に静かな場所となります。(大阪メトロ御堂筋線淀屋橋駅8番・11番出口より徒歩約4分、大阪メトロ堺筋線北浜駅6番出口より徒歩4分)

大浴場のご利用ありがとうございます。
    大浴場はホテル1Fにご用意しており、ゆったりと湯船につかりながら眺める情緒あふれる坪庭が旅の疲れを癒して頂ければと思います。
    現在コロナ対策として大浴場の利用人数を制限し、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
    (大浴場営業時間・PM15:00~AM1:00・AM6:00~9:00)

次回のご宿泊お待ち致しております。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月12日 23:55:04

新しくてきれいなホテルです。
    京阪淀屋橋からすぐで便利でした。
    大浴場と朝食目的に宿泊しましたが、朝ごはんも結構おいしくてよかったです。

2022年01月
    ホテルリソルトリニティ大阪 2022年01月13日 13:37:54

ホテルは昨年10月に開業させて頂き1年が経ちました。ホテルの場所は京阪淀屋橋8番出口より徒歩4分の場所で、大阪の大通り御堂筋と堺筋のちょうど中間地点にあり、大通りに面してないので非常に静かな場所となります。

大浴場、朝食のご利用ありがとうございます。

次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

B-まさんの ホテルリソルトリニティ大阪 のクチコミ

B-まさん [40代/男性] 2021年12月29日 22:28:19

大阪いらっしゃい2021キャンペーン5件目
    ホテルが凄くおしゃれに感じで日常生活を忘れさせてくれます。
    大浴場もありセキュリティーがしっかりしている印象
    ぐっすり寝すぎて朝食に行くのが遅れたのか少し席待ちで並んでましたが
    品数はまずまず欠品してもすぐに補充されてました。

ホテルリソルトリニティ大阪 2021年12月30日 14:51:06

大阪いらっしゃい2021キャンペーンにてホテルリソルトリニティ大阪へご宿泊頂きありがとうございます。

ホテルは日本伝統の美を細部にまでこだわったジャパニーズモダンスタイルとなり、正面玄関からロビー、客室まで日本を感じらる空間を演出しており、ロビーには橋をイメージした立体アートを展示し、空間全体に陰影のコンストラクトをつけることで奥行き感を持たせました。見る人それぞれに様々な想像力を掻き立てていただければと思います。ホテルのコンセプトである「陰翳礼賛(いんえいらいさん)」暗さの文化は大人の文化、情報量を落として余韻(暗さ)を楽しむ、そんなくつろぎの場を提供させて頂きました。

投稿者さん 2021年12月26日 16:18:18

こぢんまりしていましたが新しく綺麗なホテルでした。
    部屋は窓のカーテン代わりに襖を使う等、和を強調した感じでした。
    温泉大浴場が1階に有り、化粧台の洗面ボウルが1つしか無く使いづらかった。また風呂入口がチェックイン後利用する1階エレベーターと一緒なので、風呂上がりの姿で外から入ってきた方と鉢合わせる形になり、とても嫌でした。

ホテルリソルトリニティ大阪 2021年12月27日 13:43:47

ホテルは日本伝統の美を細部にまでこだわったジャパニーズモダンスタイルとなり、正面玄関からロビー、客室まで日本を感じらる空間を演出しており、客室はカーテンの代わりには襖と格子戸を使用しています。ホテルのコンセプトである「陰翳礼賛(いんえいらいさん)」暗さの文化は大人の文化、情報量を落として余韻(暗さ)を楽しむ、そんなくつろぎの場を提供させて頂きました。

大浴場のご利用ありがとうございます。

大浴場はホテル1階にあり、エレベーターはご宿泊のお客様が利用されますので、お客様同士が一緒になる場合があり、ご不便お掛け致しますが、ご了承ください。

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【大阪いらっしゃい2021】大阪在住の方限定!素泊まりプラン
    【【禁煙室】ハリウッドツイン】

Noel111さんの ホテルリソルトリニティ大阪 のクチコミ

Noel111さん [60代/男性] 2021年12月24日 20:47:07

非常に綺麗なホテルで快適です。
    良い点は全ての施設設備がきれいで清潔です。
    評価が難しい点は
    ①諸設備のオーダーが面倒(加湿器、ズボンプレッサーなど)常設か予約段階で。
    ②部屋の照明はワーク向けではない照度(明るさが不足)
    受付の方が不慣れな場合はありますが、非常に丁寧です

ホテルリソルトリニティ大阪 2021年12月27日 10:56:11

ご滞在中快適にお過ごし頂きうれしく思います。

①加湿器、空気清浄機、ズボンプレッサー等は貸し出しとさせて頂いております。

②客室の照明は全て関節照明となり、ワーク向けではございません。ホテル12階、8階に仕事が出来る場「WorkDesk」デスクとイスを設置しており、お仕事ができるようスペースを作っており、ご自由に利用して頂くように致しております。
    また、貸出用のデスクと椅子を用意しており、客室でも仕事ができるように致しております。

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【朝食付 早得】28日前までの予約でお得!~大浴場完備~
    【【喫煙室】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月23日 22:08:23

建物や入り口がお洒落すぎて初見時お高い日本料亭のお店にしか見えず、何度かホテルの前を素通りしてしまいました。
    入り口に置いてある「ほてるりそる」のひらがなの京行燈が最高に可愛いかったです。

フロントは静かでシックな雰囲気で、スタッフさんが丁寧に応対してくださいました。
    以前から泊まりたいと思っていたホテルでしたので、HPでみていた木のオブジェを生で見れて嬉しかったです。

お部屋は間接照明、窓は曇りガラスと外と切り離された静かな空間で快適に過ごすことができました。
    とにかく雰囲気作りがすごいお洒落なホテルだと思います。

ホテルリソルトリニティ大阪 2021年12月24日 13:45:21

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。

ホテル入り口の京行燈可愛いですよね。

ロビーのオブジェは「はし」をテーマに設計しており、同じ空間を共有しながらも、視点を変え、切り取ることで、異なった側面が見えてくることを示唆する作品で、荒々しさと滑らかさ、光と陰など、物事の二面性が混在する中、経年変化により味わいを増す木という素材が、時を超えたコンセプトの橋渡しを担うオブジェです。

【【禁煙室】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年12月21日 14:01:36

とにかく綺麗で雰囲気がすごくいいです。
    また部屋スリッパと外スリッパが分かれているもの素晴らしいと思いました。
    お風呂も気持ちよく最高でした。

ホテルリソルトリニティ大阪 2021年12月21日 20:12:32

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。また、とにかく綺麗で雰囲気がすごくいいとお褒めのお言葉ありがとうございます。

大浴場のご利用ありがとうございます。
    大浴場にはタオルの準備がございませんので、客室のタオルを専用のトートバックをご利用頂き、大浴場専用スリッパにて、ホテルの館内着でご利用いただけます。

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【早得】14日前までの予約でお得!~大浴場完備~

投稿者さん 2021年12月19日 18:58:53

立地は、新大阪から地下鉄で10分かからずアクセスが良く
    ホテルも落ち着いていて大浴場もありゆっくり寛げました。
    スタッフの皆さんも笑顔で挨拶が気持ちよかったです。
    大阪に行く際は、またお世話になります。

ホテルリソルトリニティ大阪 2021年12月20日 09:23:09

いつもホテルリソルトリニティ大阪へご宿泊頂きありがとうございます。

常連のお客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。

大浴場のご利用ありがとうございます。
    ゆっくり寛いで頂く事が出来てよかったです。

次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【お部屋タイプおまかせ】~くつろぎの大浴場~

投稿者さん 2021年12月18日 11:59:08

新しいホテルで館内、客室も綺麗で良かった。大浴場も広くゆっくり湯船に入れたので仕事の疲れを癒すことが出来た。朝食も感染症対策万全で安心して利用できる。個人的に辛子明太子があるのは嬉しい。
    周辺にビジネスホテルは沢山あるがここは穴場かもしれない。

ホテルリソルトリニティ大阪 2021年12月20日 09:18:53

大浴場のご利用ありがとうございます。

朝食はホテル2Fのブルーブックスカフェ大阪で提供させて頂き、現在コロナ対策として、検温、マスクの着用、料理を取る際は手袋の着用をお願いさせて頂き、和洋食のバイキングにて料理を提供致しております。
    朝食の辛子明太子おいしいですよね。

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【朝食付 お部屋タイプおまかせ】~くつろぎの大浴場~
    【【禁煙室】お部屋タイプおまかせ(指定不可)】

あいたん8694さんの ホテルリソルトリニティ大阪 のクチコミ

あいたん8694さん [60代/女性] 2021年12月15日 09:11:08

こじんまりしたホテルでしたが おしゃれで キレイでした。ビジネス利用だったので 朝食を6時半からに して欲しかったです。

ホテルリソルトリニティ大阪 2021年12月15日 11:15:27

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。

朝食開始時間の件早める事ができず申し訳ございません。
    朝食の営業時間7:00~9:30最終入店(10:00閉店)とさせて頂いております。朝食スタッフの交通機関利用の関係で現状開始時間を早めるのは難しい状況です。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

次のご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月13日 07:56:09

木の香りが、とてもよかったです。
    お風呂もゆったり、気持ちよかったです。

ホテルリソルトリニティ大阪 2021年12月13日 12:28:27

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。

ホテルフロントロビーには、橋をイメージした木製の立体アートが3体あり、木の良い匂いが漂っています。

大浴場のご利用ありがとうございます。

是非またのご宿泊お待ち申し上げております。

【【禁煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月12日 17:22:39

部屋などは清潔感もあり大変満足ですが、二日目に部屋に戻るとコップは洗われておらず、空瓶はそのままでミネラルウォーターの補充も無く清掃依頼したはずなのに…
    他が良かっただけに大変残念でした。

ホテルリソルトリニティ大阪 2021年12月13日 12:18:33

ご滞在中の清掃に関して、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋に設置しているミネラルウォーターに関してはウェルカムドリングとして無料で提供させて頂いております。
    ご滞在中、清掃不要もしくは、ECO清掃にご協力を頂いたお客様へ追加でお渡しさせて頂いているサービスとなります。
    ご説明不足で申し訳ございませんでした。

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【朝食付 2連泊限定】ゆったり大阪ステイ~大浴場完備~
    【【禁煙室】モダレットルーム(2名利用)】

投稿者さん 2021年12月06日 09:59:07

仕事帰りに大浴場付のホテルは寛げるので良かったです。
    チェックインの際にメイク落としなどのスキンケアセットが貰えて助かりました。
    大浴場にダスキンモップがあったり、ロッカー内に小物入れポケットがあったり色々な部分で気遣いのあるホテルだと思いました。
    今度は少しの広めの部屋で予約しようと思います。

ホテルリソルトリニティ大阪 2021年12月07日 14:48:39

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。

チェックインの際、女性のお客様へはスキンケアセット(クレンジング・洗顔・化粧水・クリーム)をお渡しさせて頂いております。

大浴場のご利用ありがとうございます。
    大浴場はホテル1Fご用意しており、ゆったりと湯船につかりながら眺める情緒あふれる坪庭が旅の疲れを癒して頂ければと思います。
    大浴場の温度設定に関しては季節にて変更させて頂いております。
    現在コロナ対策として大浴場の利用人数を制限させて頂き、ロッカー使用を制限させて頂いております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月30日 20:34:42

大阪いらっしゃいキャンペーン開始すぐに評価の高いこちらのホテルを予約しました。結果、口コミ評価高いのが納得です。施設は新しくきれいで、おしゃれ、大浴場もあり、満足しました。きっとコロナ禍だからこのお値段で宿泊できるんでしょうね。

ホテルリソルトリニティ大阪 2021年12月01日 20:02:02

大阪いらっしゃいキャンペーンでのご宿泊ありがとうございます。

お客様からの総合評価5、またご納得の評価本当にうれしく思います。

ホテルは昨年の10月にOPENさせて頂き、2年目となります。

是非またのご利用お待ちしております。

【【禁煙室】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年11月29日 18:15:21

とてもきれいなお部屋でした。ホテル全体の雰囲気も良く、浴場もきれいでした。
    駅からはとても近くはないですが許容範囲だとおもいます。
    また機会がありましたら泊まりたいです。

ホテルリソルトリニティ大阪 2021年11月29日 19:45:12

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。

ホテルは日本伝統の美を細部にまでこだわったジャパニーズモダンスタイルとなり、正面玄関からロビー、客室まで日本を感じらる空間を演出しており、ロビーには橋をイメージした立体アートがあり、空間全体に陰影のコンストラクトをつけることで奥行き感を持たせました。見る人それぞれに様々な想像力を掻き立てていただければと思います。ホテルのコンセプトである「陰翳礼賛(いんえいらいさん)」暗さの文化は大人の文化、情報量を落として余韻(暗さ)を楽しむ、そんなくつろぎの場を提供させて頂きました。

駅は御堂筋線「淀屋橋駅」8番出口より、堺筋線「北浜駅」2番出口より徒歩4分と便利な場所となります。

是非また機会がありました、ご宿泊お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【お部屋タイプおまかせ】~くつろぎの大浴場~

投稿者さん 2021年11月29日 18:07:51

大阪いらっしゃい2021で泊まりました。大浴場あり、朝食もボリュームあるバイキングでしたので、満足です。中ノ島公園が近いので朝の散歩には最適でした。

ホテルリソルトリニティ大阪 2021年11月29日 19:41:35

大浴場のご利用ありがとうございます。

朝食はホテル2Fのブルーブックスカフェ大阪で提供させて頂き、現在コロナ対策として、検温、マスクの着用、料理を取る際は手袋の着用をお願いさせて頂き、料理へアクリルパネルを設置致し、和洋食ブッフェを提供させて頂いており、満足して頂きうれしく思います。

ご投稿頂きありがとうございます。

【【禁煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月24日 17:38:50

部屋と大浴場は素晴らしい

ホテルリソルトリニティ大阪 2021年11月24日 17:58:17

大浴場のご利用ありがとうございます。

是非またのご宿泊お待ち申し上げております。

【【喫煙室】モダレットルーム】