ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月19日 15:51:28

お風呂のシャワーよかったです。
    駅からは中途半端に距離あります。部屋からの眺望はありません。
    2回のレストランは気になってます。

【お部屋タイプおまかせ】~くつろぎの大浴場~

投稿者さん 2021年06月13日 20:26:00

6月5日から2泊
    綺麗で、フロント対応やサービスも良かった。

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年06月14日 15:27:50

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。

フロント対応、サービスに関して良かったとのコメント非常にうれしく思います。

今後も良かったと言われるホテルになるようにスタッフ一同、常に綺麗なホテルをご利用頂く為に、お客様視点にて清掃を実施致します。

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【お部屋タイプおまかせ】~くつろぎの大浴場~

投稿者さん 2021年06月13日 16:20:00

大浴場があると知り日頃のストレス発散にのんびりしようと思い利用しました。
    金曜の夕方にチェックインし、すぐに大浴場に向かうと終始独り占めでゆったり湯船に浸かることができました。
    部屋は和モダンでとても落ち着いた雰囲気で寛げました。
    ユニットバスも比較的広めの作りでしたが、トイレットペーパーだけがものすごく使いにくい位置にあり唯一それだけがマイナスポイントでした。

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年06月14日 15:13:37

大浴場のご利用ありがとうございます。
    ゆっくりご利用いただけましたでしょうか。
    大浴場はホテル1Fご用意しており、ゆったりと湯船につかりながら眺める情緒あふれる坪庭が旅の疲れを癒して頂ければと思います。
    大浴場の温度設定に関しては季節にて変更させて頂いております。
    現在コロナ対策として大浴場の利用人数を制限させて頂き、ロッカー使用を制限させて頂いております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
    (大浴場営業時間・PM15:00~AM1:00・AM6:00~9:00)

客室は日本伝統の美を細部にまでこだわったジャパニーズモダンスタイルとなり、出来るだけ物を表に置かないようにしており、スッキリしたへやでくつろいで頂く為に引き出しを多く作り、ドライヤー、携帯充電器、折りたたみ鏡は収納させて頂いております。

トイレットペーパーの位置ですが構造上の問題で使いにくい場所への設置となりご不便をおかけして申し訳ございません。

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【朝食付 お部屋タイプおまかせ】~くつろぎの大浴場~

投稿者さん 2021年06月12日 19:46:28

2度めの利用です。
    チェックイン、アウトも簡略化され、スムーズです。アウト時に清算がなければ1分でチェックアウトできます。
    他のビジネスホテルに比べお部屋もベッドも広く、とっても過ごしやすいです。
    和風モダンな感じも落ち着きます。
    チェックインのときにいただける女性向けのアメニティセットもとても助かります。
    今回初めて大浴場を利用しました。同時に4名ほどの利用でしたが、シャワーブースにひとりずつ仕切があるため、安心して利用できました。

これは、ホテルあるあるですが、やはり寝るときにお部屋の乾燥が気になります。濡れタオルと濡れマスクでも途中何度か目が覚めました。

ですが総合的にはとても満足しております。
    今後も利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年06月14日 15:07:20

2度目のご利用で「総合的にはとても満足しております」とのコメント非常にうれしく思います。

チェックイン、チェックアウトは対面式で対応させて頂いておりますが、コロナ対策としてカウンターへはアクリルパネルを設置し感染対策をさせて頂いております。チェックインに関しては2度目以降のご利用に関してはホテル案内を簡素化させて頂き対応させて頂いております。

お客様がご利用して頂きました部屋はモダレットルーム18㎡の部屋で、通常のシングルとして販売を行っており、ベッドは140㎝のダブルベッドを入れておりゆっくりくつろげる客室となります。

女性のお客様へはレディースセットのプレゼントをチェックイン時させて頂いております。

投稿者さん 2021年05月02日 09:18:31

ライブ会場から混んだ電車に乗りたくなかったので、徒歩で帰れる場所ということで利用しました。繁華街ではないので静かでよかった。コンビニも目の前で便利。

エントランスは良い香りで、落ち着いた雰囲気。

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年05月03日 11:14:40

ホテルの場所は大阪の大通り御堂筋と堺筋のちょうど中間地点にあり、大通りに面してないので非常に静かな場所となります。(大阪メトロ御堂筋線淀屋橋駅8番・11番出口より徒歩約4分、大阪メトロ堺筋線北浜駅6番出口より徒歩4分)

徒歩1分の場所にコンビニエンスストアもあり便利な場所となります。

当ホテルのロビーはウェルカムアロマにてお客様をお出迎えさせて頂いており、ロビーには橋をイメージした立体アートがあり、空間全体に陰影のコンストラクトをつけることで奥行き感を持たせました。見る人それぞれに様々な想像力を掻き立てていただければと思います。ホテルのコンセプトである「陰翳礼賛(いんえいらいさん)」暗さの文化は大人の文化、情報量を落として余韻(暗さ)を楽しむ、そんなくつろぎの場を提供させて頂きました。

【【禁煙室】お部屋タイプおまかせ(指定不可)】

みなち8559さんの ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2021年04月18日 08:27:10

2月20日に宿泊しました。部屋も大浴場も朝食も全て良かったです。

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年04月18日 08:53:02

お客様からの総合評価5、また「全て良かった」と投稿頂き、本当にうれしく思います。

朝食はホテル2Fのブルーブックスカフェ大阪で提供させて頂き、現在コロナ対策として、検温、マスクの着用、料理を取る際は手袋の着用をお願いさせて頂き、料理へアクリルパネルを設置致し、和洋食ブッフェを提供させて頂いております。

【【禁煙室】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月16日 19:26:56

開業記念プランでお得に泊まれました。ぜひ、色々とお得なプラン考えて頂けるとありがたいです。

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年04月18日 08:48:47

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。

宿泊プランの件承知致しました。

今後もお客様にとってお得と思えるようなプラン作成を行ってまいります。

【【禁煙室】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月12日 21:11:28

お風呂もお部屋も快適でした。また行きたい

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年04月13日 09:02:00

大浴場の利用ありがとうございます。

お部屋も快適にくつろいで頂きうれしく思います。

客室は出来るだけ物を表に置かないようにしており、スッキリしたへやでくつろいで頂く為に引き出しを多く作り、冷蔵庫、金庫、ドライヤー、携帯充電器、折りたたみ鏡は収納させて頂いております。

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【春夏旅セール】春休みやGWも泊まれるお得プラン☆2020年10月オープン☆大浴場完備☆
    【【喫煙室】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月10日 17:23:22

ベットの下に抹茶わらび餅みたいなのが落ちてました笑
    掃除してないのかなと普通に疑問です。

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年04月12日 09:00:24

この度は清掃不備にてご迷惑をおかけ致し大変申し訳ございませんでした。

客室の通常清掃では、毎日客室全体の掃除機がけを行うようには致しておりますが、徹底できておりませんでした。

清掃スタッフへは再度基本業務の徹底及び、チェック体制を通常どうり行うよう指導させて頂きました。

ご投稿頂き本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月09日 13:48:10

キレイで良い ちょっと遠い

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年04月09日 17:27:20

ホテルの場所は大阪メトロ御堂筋線淀屋橋駅8番・11番出口より徒歩約4分、大阪メトロ堺筋線北浜駅6番出口より徒歩4分の場所にございます。

いつ来ても頂いてもキレイで良いと感じていただけるようにスタッフ一同意識して対応させて頂きます。

【【禁煙室】お部屋タイプおまかせ(指定不可)】

maimai968さんの ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) のクチコミ

maimai968さん [40代/女性] 2021年04月08日 23:28:38

フロント女性が笑顔もなくて、仏頂面でそのせいで気分かわるかったです。
    朝もフロントに電話したが、最初に出た女性、挨拶もなくて、おはよう御座いますとの言葉なくて、全く印象が悪かった。

ホテルの質を下げてると思います。
    勿体ないです。

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年04月09日 08:38:28

ホテルリソルトリニティ大阪へご宿泊頂きありがとうございました。

ホテルの対応にて気分をわるくさせてしまい、申し訳ございませんでした。

フロントスタッフへの再教育をさせて頂き、快適な空間とサービスの質を高めさせて頂きます。

ご指摘頂き、本当にありがとうございます。

【【喫煙室】モダレットルーム(2名利用)】

aokatsuさんの ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) のクチコミ

aokatsuさん [50代/男性] 2021年04月04日 06:26:32

部屋はツインルームだった。オシャレ、清潔、必要なものだけ揃っている印象。大変満足。強いて言えば、目の前のセブンイレブンでアイスを購入したしたが、冷蔵庫に冷凍室が付いていなくアイスが溶けてしまったことくらいか。また、利用したい。

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年04月05日 09:52:05

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。

客室の冷蔵庫は1ドアタイプとなり冷凍機能がつついておらず、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

ホテルの冷蔵庫は全室冷蔵機能のみとなりますのでご了承お願い致します。

【【喫煙室】お部屋タイプおまかせ(指定不可)】

投稿者さん 2021年04月02日 21:44:39

とてもきれいで落ち着けるお部屋です。和モダンというのでしょうか、窓には襖と格子戸で
    珍しいインテリア。深いリクライニングチェアも座り心地が良く他のビジホとは一味違う感じ
    がしました。大浴場や朝食も期待を裏切らず良い滞在ができました。

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年04月05日 09:39:37

ホテルは日本伝統の美を細部にまでこだわったジャパニーズモダンスタイルとなり、正面玄関からロビー、客室まで日本を感じらる空間を演出しており、客室はカーテンの代わりには襖と格子戸を使用しています。ホテルのコンセプトである「陰翳礼賛(いんえいらいさん)」暗さの文化は大人の文化、情報量を落として余韻(暗さ)を楽しむ、そんなくつろぎの場を提供させて頂きました。

お客様がご宿泊頂きましたモダレットルームのパーソナルチェアは「カンディハウス:ライナスリビングハイバックチェアー」です。非常に座り心地が良いチェアです。

投稿者さん 2021年04月02日 19:57:02

部屋タイプはおまかせにしましたが、ツインルームにして頂きゆっくり出来ました。大浴場もありのんびりと入浴することが出来ました。

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年04月05日 09:34:46

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。

大浴場の利用ありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月01日 18:06:01

朝ごはんも美味しいし、温泉も綺麗だし、とても良く寝れました

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年04月02日 08:56:53

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。

朝食、大浴場の利用ありがとうございます。

大浴場は1Fご用意しており、ゆったりと湯船につかりながら眺める情緒あふれる坪庭が旅の疲れを癒して頂ければと思います。

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダードプラン(朝食付)☆リソルでEnjoy大阪☆大浴場完備
    【【禁煙室】モダレットルーム(2名利用)】

投稿者さん 2021年03月26日 17:26:14

オープンしたばかりで綺麗で落ち着きのあるエントランスからすでにいい香りが。雰囲気も良く、立地も良い。
    朝食はビュッフェ形式でお腹いっぱいいただきました。

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年03月29日 09:08:09

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。

ホテルリソルトリニティ大阪は昨年2020年10月オープンさせて頂きました。

朝食のご利用ありがとうございます。
    現在朝食に関してはコロナ対策として、検温、マスクの着用、料理を取る際は手袋の着用をお願いさせて頂き、料理へアクリルパネルを設置致し、和洋食ブッフェを提供させて頂いております。

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【冬春旅セール】◆開業記念プラン(朝食付)2020年10月オープン☆Enjoy大阪
    【【禁煙室】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年03月24日 06:16:24

入った瞬間の香りに癒されます。シャワーの水圧、ドライヤー、最高です。パジャマも、上下わかれているので、お部屋でリラックスできます。淀屋橋付近ホテル多いですが、当分、リソルに泊まりたいとおもってます。

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年03月25日 12:44:05

いつもホテルリソルトリニティ大阪へご宿泊頂きありがとうございます。

常連のお客様からの評価5は本当にうれしくスタッフの励みになります。

当分、リソルに泊まりたいとの投稿本当にうれしく思います。

次回のご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

【冬春旅セール】◆開業記念プラン◆2020年10月オープン☆リソルでEnjoy大阪

投稿者さん 2021年03月24日 06:11:58

お風呂とトイレが別なので、お風呂で、リラックスでき疲れがとれます。スタッフの方の対応もよく、お部屋も落ち着くので、四条に行く時はいつも泊まります。全て満足してますが、ドライヤーが女子力の高いものだと、言うことありません。

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年03月25日 12:41:49

いつも本当にホテルリソルトリニティ大阪へご宿泊頂きありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ大阪のバスルームはユニットバスとなり、お風呂とトイレ一体型となりますが、1階に宿泊者専用大浴場をご用意しており、ゆったりと湯船につかりながら眺める情緒あふれる坪庭が旅の疲れを癒して頂ければと思います。

いつもリソルホテルのご利用本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月23日 06:22:14

いつもお世話になっております。サービス清潔度朝食部屋の快適さ全てにおいて素晴らしく、私にとっては
    第二のすまいです。これからもりようさせていただきます。

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年03月23日 15:29:32

常連のお客様からの評価は本当にうれしくスタッフの励みになります。

これからも快適にご利用して頂けるように常に清潔な部屋を提供させて頂き、ゆっくりくつろいで頂けれるように致します。

いつもお待ち申し上げております。

【【喫煙室】モダレットルーム】

投稿者さん 2021年03月21日 22:34:33

今回2度目の利用させていただきました。
    新しくできた為非常に綺麗で部屋のインテリアもすごく魅力的でこの値段でやはりお風呂は狭いですが、大浴場を今回利用させていただきました。
    フロントのスタッフの方も無駄な説明がなく丁寧でエントランスはいい香りがします。
    また是非利用させていただきたいです。

ホテルリソルトリニティ大阪(2020年10月GRAND OPEN) 2021年03月23日 14:08:55

2度目のホテルリソルトリニティ大阪のご利用本当にありがとうございます。また、お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。