葛城 琴の庭 クチコミ・感想・情報

葛城 琴の庭

葛城 琴の庭のクチコミ・お客さまの声

まさまさ1012さんの 葛城 琴の庭 のクチコミ

まさまさ1012さん [40代/男性] 2021年07月06日 20:15:36

7月4日に宿泊しました。 食事も食べきれないぐらいあり、美味しかったです。部屋の風呂も満足でした。また行きたいと思います!

源泉かけ流しと木の空間を自室で楽しむプラン<2食付>SkyRYO-TEI「飛梅」にてお食事

投稿者さん 2021年03月27日 00:08:38

お部屋に温泉がついていて何回も入れるのは魅力的でした!!
    お肌もすべすべになって大満足です。
    お部屋もすごくきれいでお料理も美味しかったです。
    また利用したいです!

【冬春旅セール】源泉かけ流しと木の空間を自室で楽しむプラン<2食付>離れ「緑風庵」にてお食事

投稿者さん 2021年03月22日 16:41:13

道後温泉の中でも立地の良いホテルで街の散策に便利でした。
    お部屋は新しく清潔感あり木の温もりを感じるお部屋でした。お部屋の半露天風呂は大きく温度は少し低めですが気持ち良く何度も入りました。お食事はお隣のホテルのレストランまつぁ移動しないといけなかったのですが、そのかわりサービスのドリンクがあり良かったです。
    またお料理は大変美味しく、今まで行った温泉ホテルの中で1番美味しかったです。両親の喜寿のお祝い兼ねた旅行だったので大満足でした。料理長、女将さんもご挨拶に来て頂きました。
    帰りにお土産まで頂き心遣いのあるお宿で大変満足の旅でした。ありがとうございました。また伺いたいと思えるホテルでした。また伺いたいです。

【ヴィラタイプ 「琥珀」~KOHAKU~】

ぽにょ1440さんの 葛城 琴の庭 のクチコミ

ぽにょ1440さん [30代/女性] 2021年03月21日 16:09:25

高級旅館のおもてなしでゆったり、贅沢な時間を過ごすことができました。
    客室露天風呂は風情があり、広さも思っていたよりあったのでゆったり入れました。
    料理も一品一品美味しかったですし、柑橘ジュースは絶品でした。ビールやコーヒーも飲み放題でしたのでサービスも充実していてフロントの方の対応も問題なく気持ちよく過ごせました。

【メゾネット「萌黄」~MOEGI~】

ゆぅ216さんの 葛城 琴の庭 のクチコミ

ゆぅ216さん [30代/女性] 2020年12月26日 10:37:43

12/18から1泊お世話になりました。
    コロナ禍×妊娠中で、心配しながらもお伺いしましたが、とてもとてもよかったです!
    お部屋が綺麗で、お部屋風呂も適温で最高でした。他の旅館だとあまり部屋風呂に繰り返し入らない旦那さんも何度も入っていました。
    アメニティも高級感があって、使い勝手もよかったです。
    ごはんは程よいボリュームでおいしかったし、妊婦にご配慮いただいて、お刺身を伊勢海老ボイルのサラダに変えていただいたり、鯛めしも炊き込みタイプにしていただいたり、ランクダウンさせることなく楽しませてくださったことがとても嬉しかったです。
    夕食時、みかんジュースを無料でいただけて、フロントにみかんが置いてあるのも最高でした!
    お部屋にあったプレゼントのフルーツと一緒にみかん何個食べたか…(笑)
    商店街にも近く、観光も楽しめて良かったです。
    最後にお土産もいただき、本当に幸せな気分で過ごした2日間でした。
    今度は家族3人でお伺いしたいな、と思います。

葛城 琴の庭 2021年03月23日 15:29:31

この度は、数ある旅館の中より琴の庭をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また妊娠中という大切な時期にお越しいただけました事、誠に嬉しく思います。
    源泉かけ流しの温泉を始めお料理やお部屋の設備などお気に召していただいたご様子に、心から安堵いたしております。
    みかんは季節限定となりますが、柑橘王国ということでご準備させていただいておりました。
    今後もお客様に喜んでいただけるようにいろいろ工夫してまいります。

ぜひ今度はご家族3人で、当館にお越しくださいませ。お会いできます日を心より楽しみにして、感謝のご挨拶とさせていただきます。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月22日 18:12:34

チェックイン、チェックアウト、エレベーターの利用など、他の客と重ならないようにするなどコロナ対策もしっかりして下さり、安心して利用することができました。
    スタッフの方々も終始丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができました。
    部屋に半露天風呂が付いていましたので、時間や人目を気にせず気ままに温泉を楽しむことができ、心身ともに癒やされました。
    夕食の創作料理は旬の食材と細部まで凝ったものを出していただき、目と口で楽しませていただきました。本当に美味しかったです。
    朝食は品数も多かったのですが、もう少し温かいものがあるとさらに嬉しかったかなぁと思います。
    とても素敵なお宿でしたので、また利用させていただきたいなと思います。

葛城 琴の庭 2021年03月23日 15:22:56

この度は数ある旅館の中より、当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しいご感想までいただくことができ重ねて御礼申し上げます。

安心して滞在できたとのお言葉を頂戴でき、このご時世に於いて当宿といたしましてもほっとした気持ちです。
    接客やお料理につきましても満足のいくものでありましたようで、スタッフと喜んでおります。朝食につきましては貴重なご意見いただきましたので、今後に生かしていきたいです。
    これからも毎日、こんこんと湧き出る道後の源泉をたっぷりとご準備しておりますのでまたお疲れの時には是非、ご用命くださいませ。
    またお会いできます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年12月22日 14:26:35

12月18日に4人で泊まりました。スタッフさんの対応も丁寧で、料理もおいしく、部屋の露天風呂も最高でした。

葛城 琴の庭 2021年03月23日 15:19:12

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    最高というお言葉を頂戴でき、感無量でございます。
    木の香りに包まれながら、思う存分源泉かけ流しの温泉を楽しんでいただけることが当館の特徴でございます。
    これからも、いただきましたお言葉を励みにおもてなしに努めて参る所存でございます。
    またのご機会がございましたら、足をお運びくださいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 21:45:15

サービスドリンクに生ビールが有るのが最高でした。

葛城 琴の庭 2021年03月23日 15:16:43

この度は道後の数ある旅館の中より琴の庭をお選びいただき誠にありがとうございました。

サービスのドリンク喜んでいただけまして、嬉しく思います。
    これからも日々、ご宿泊いただくお客様にご満足いただけますよう頑張って精進してまいります。
    またサービスにつきましても進化していけるよう、考えてまいりますので、ご機会がございましたらまたお足運びくださいませ。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【お食事なし】生湯を堪能 のんびり道後旅<源泉かけ流し露天風呂付客室>

マコりん1825さんの 葛城 琴の庭 のクチコミ

マコりん1825さん [30代/女性] 2020年12月09日 15:52:41

夢のようなひとときを過ごさせていただきました。
    本館まですぐだし、立地も良かったです。

また人生のご褒美に行かせていただきたいと思います。

葛城 琴の庭 2021年03月08日 11:49:15

この度は当宿をご用命いただき誠にありがとうございました。
    ご褒美の旅とのこと。ご希望に添うことができ心より安堵しております。
    当館は料金からも高級宿の部類になってしまいます。その代わりより心を込めてお客様にご満足いただけるよう精進の日々でございます。
    こんこんと湧き出る道後の源泉や地元食材を使用したお料理をご準備して、スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。
    ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 12:50:20

母の誕生日祝いに家族で宿泊しました。
    とにかく全てにおいて最高でした。
    部屋もお風呂も食事も今まで泊まった中で一番でした。
    そしてなにより従業員の皆様のご対応には感激しました。

本当に最高のバースディを過ごせる事が出来ました。
    またよろしくお願いいたします。

葛城 琴の庭 2021年03月08日 11:42:11

お母様のお誕生日祝いという記念の日に琴の庭をお選びいただき誠にありがとうございます。
    記念の日を良い思い出で飾ることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    接客につきましても日々改善しながら対応をさせていただいております。これができますのも、皆様の温かいお気持ちやお言葉をいただけるからでございます。
    これからもおもてなしの向上に努めてまいりますので、ぜひまた道後に来られた際はご用命くださいませ。
    お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【離れ ときみ邸「濡羽」~NUREBA~】

投稿者さん 2020年12月05日 08:58:53

近くに商店街があり、お土産を買ったり、飲食店もあったため、鯛めしを食べることも出来て満足でした。

葛城 琴の庭 2021年03月08日 11:37:44

この度は、道後の数ある旅館の中より琴の庭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    当館は道後温泉本館のすぐ近くにございます。道後観光も楽しんでいただけました様で何よりでございます。
    激変する環境の中にあってもお客様には「心の贅沢」をご提供できますよう日々精進を重ねてまいりますので、今後ともご贔屓いただけますよう切にお願い申し上げます。
    またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

jyagatakunさんの 葛城 琴の庭 のクチコミ

jyagatakunさん [40代/女性] 2020年11月12日 23:15:15

素晴らしいサービスとお食事、お部屋、お風呂でした。主人の誕生日プレゼントでしたが、大満足だったようです。
    行って間違いはありません!
    帰りにお土産も頂き、嬉しかったです。

葛城 琴の庭 2021年03月08日 11:34:35

この度は、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またご主人の誕生日の記念に当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

主役のご主人もご満足のいく滞在でありましたよ様で嬉しい限りです。
    お土産も気に入っていただけて嬉しく思います。
    これからも進化するおもてなしを目指し精進してまいりますので、ご機会がございましたらお越しくださいませ。
    ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 14:28:36

コロナ禍でお篭りでゆっくり過ごしたくて利用しました。部屋にお風呂があったので好きな時にいつでも入れて良かったです。ビールがいつでも飲み放題なのも嬉しかったです。果物やみかんジュースなどが部屋に準備されていたり、帰りのお土産もあり至れり尽くせりでした。

葛城 琴の庭 2020年09月21日 17:41:08

この度は、数多くある旅館の中から琴の庭をご利用賜り誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。

源泉かけ流しのお湯を何度もお楽しみいただいたご様子や、様々なサービスにご満足されたご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく日々の励みとさせていただきます。

投稿者様の温かいお言葉に心より御礼申し上げますとともに、またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月17日 14:12:09

花ゆずきの露天風呂付のお部屋に泊まったことがあり、その系列の新しいお宿が出来たとのことで興味を持ち伺いました。お部屋は単に新しいというだけでなく、細部にわたってよく考えられた設計で、ベッド,お布団は間違いなくご当地では最上級のものでした。部屋の露天風呂も道後の中心地に位置しながらも、プライバシーと開放感をうまく両立させている点に感心しました。スタッフの方も張り切っておられるご様子で好感が持てました。ウエルカムスイーツとドリンクはちょっとしたサプライズ。お土産も嬉しいものでした。お食事のメニューでは、もっと特色を出せるのではないかと思いました。今後に期待しております。

葛城 琴の庭 2020年09月06日 18:22:28

この度は、開業間もない「琴の庭」をご利用賜り誠にありがとうございました。
    また、身に余る温かいご感想を賜りスタッフ一同心より御礼申し上げます。以前には姉妹館「花ゆづき」にもご来館いただいたご様子、重ね重ね御礼申し上げます。

これからもお客様にお喜びいただける宿を目指し心を込めておもてなしに努めて参ります。
    姉妹館ともども益々の御ひいきを賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者様とまたお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【開業記念特別オファー】湯ったりすごす道後旅<2食付>離れ「緑風庵」にてお食事

投稿者さん 2020年05月22日 14:52:56

誕生日のお祝いを兼ねて、お風呂付きの部屋でのんびりしようと、希望の宿泊先を探して当ホテルを見つけました。先の口コミの内容が良くなかったので少し不安はありましたが、新しいホテルで内容も良さそうでしたので、予約することにしました。結果は大正解!ホテルの中は至る所に胡蝶蘭等の花が飾られ、大変綺麗でした。部屋の中も清潔感に溢れ、ウェルカムサービスとして、苺や蜜柑のフルーツと果汁100%蜜柑ジュースが置かれていました。ホテルの方々の接客も大変丁寧でした。系列のホテルの大浴場も利用できました。部屋のお風呂も源泉かけ流しとのことで、のんびり楽しむことができました。夕食時には、誕生日のお祝いとしてワインやケーキをサービス頂きました。夕食は盛り付けもとても丁寧にされていて味はもちろんのこと、目でも楽しませて頂きました。お肉は鉄板で好みの焼き加減で焼いて頂き、お野菜は専用の釜で焼いたものを提供頂きました。朝食も同様に大変美味しく頂きました。給仕の方は皆さん衛生手袋をされていて、コロナ対策もしっかりとされていました。チェックアウトの際は、缶の蜜柑ジュースや今治タオルハンカチ等が入った手提げ袋をお土産として渡されました。最初から最後まで気持ちよく過ごすことができ、良い誕生日を過ごすことができました。また伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

2020年05月
    葛城 琴の庭 2020年05月27日 16:34:25

この度は、数多くある旅館の中から当館にご用命いただき誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げます。

開業してまもない為、お客様に心からご満足頂けるかと心配をしておりましたが、「最初から最後まで気持ちよく過ごすことができ、良い誕生日を過ごすことができました。」とお言葉頂き、思い出に残るお誕生日をお過ごし頂けたご様子に、心から安堵致しております。
    また、頂きましたお言葉の数々を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく、日々の励みとさせていただいております。
    温かいお気持ちのこもったお言葉、心より御礼申し上げるととともに、当館にご再訪頂いた際には、またゆっくりと気持ちよくお過ごし頂けるように、これからもスタッフ一同精進して参ります。

道後本館のすぐ裏手にありながら、木の香りに包まれた静謐なひとときと、源泉かけ流しの道後の生湯を楽しんで頂ける事が当館の特徴でございます。
    日々の喧騒から離れリラックスしたお時間をお過ごしになりたいと思われた際には、いつでもお越しくださいませ。

投稿者様とまたお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

【開業記念特別オファー】湯ったりすごす道後旅<2食付>SkyRYO-TEI「飛梅」にてお食事

投稿者さん 2020年04月07日 15:46:07

ホテル葛城のスパも利用でき、部屋にお風呂がついており、4月オープンしたばかりと思い利用しましたが、
    部屋に案内されるも、何の説明もなし。館内の案内の紙も部屋にない。夕食時に大浴場ゎ使えないのかと聞くと、休業中とのこと。部屋の案内も、非常時の説明もまだできてないとのこと。

部屋のトイレの水が流れず
    連絡すると
    だいぶ待たされて違う部屋に案内されたが、最初よりベッドも小さくなっていた。

何せ、対応も遅く、まだオープンできる状況でないからお客さんを入れるべきではない。

いくら安くても
    二度と行きません。

2020年04月
    葛城 琴の庭 2020年04月13日 19:05:39

この度は、開業すぐの当館にご用命いただき誠にありがとうございました。

まずは、おもてなしに不行き届きな点が数々ございましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    また、ご返信に時間を要してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    今回のご投稿を重く受け止め、二度とこのような失態を繰り返すことのないよう改めてお客様をお迎えする準備を整え努力してまいる所存でございます。

厳しくも有難い貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    時節柄、お健やかな日々をお過ごしいただけますようスタッフ一同、心よりご祈念申し上げます。

※2020年5月2日追記
    先日は、有難いご意見をいただき誠にありがとうございました。
    現在、当館は新型コロナウィルス肺炎の自粛要請もあり、休業中としております。
    我々スタッフ一同、今回のご投稿によるご指摘を真摯に受け止め、
    この休業期間におもてなし研修を繰り返し実施いたしております。

まだまだ至らない我々ではございますが、
    お客様の笑顔の為に誠心誠意取り組んで参る所存でございますので何卒今後ともよろしくお願いいたします。

ご家族はもちろんご関係者皆様のご健勝を心よりご祈念申し上げます。