四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) クチコミ・感想・情報

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業)

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月07日 20:40:13

こどもと私の誕生日で利用させていただきました。

部屋はリノベーションされておりとても素敵でした。2段ベットでこどももとても喜んでいました。
    レストランでのお食事、どれももとてもおいしかったです!!
    お誕生日と伝えていたらメッセージプレートも用意してくださってとてもうれしかったです。

ナイトツアーでは星や鹿や自然についていろいろ教えていただいたり、
    朝ごはんにバスケットをもって川辺にピクニックに出かけたり、とても楽しかったです。
    スタッフの方もとても丁寧で優しい方ばかりで快適でした。

楽しい夏休みをありがとうございました。
    なめちゃんにまた会いに行きたいです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2021年08月08日 12:50:00

先日は数ある施設の中から、森の国「水際のロッジ」へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
    大切な記念日に当施設をお選びいただけ、一緒にお祝いできたこと、私たちも嬉しく思っております。

お部屋も、お食事も、アクティビティも楽しんでいただけ何よりでございました。
    宿泊者しか体験できない夜の森、動物たちや星空も忘れられない思い出になったでしょうか。
    また朝のピクニック、外で食べるご飯は格別ですよね!

是非また季節を変え、大自然を楽しみにお越しくださいね。秋の紅葉も冬の暖炉も楽しいですよ。

近い将来またご家族でお越しいただけること、スタッフ一同&なめちゃんも心よりお待ちしております。

支配人 森 里美

早割プラン|1泊2食付|30日前までのご予約はこちらがオススメ!|10%OFF
    【Room B|グレー基調のバンクベッドが2台のシックなお部屋】

ゆやや4311さんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) のクチコミ

ゆやや4311さん [30代/男性] 2021年08月01日 17:05:50

大変楽しい時間を過ごしました。
    小さいこどもを連れての旅行でスタッフにご迷惑をおかけしたと思いますが、皆さん笑顔で対応頂き感謝しております。
    スイカ割り、ナイトツアー、朝のピクニック、天気や雲の勉強など、子どもたち(大人も)が楽しめるイベントがたくさんあり、よい思い出となりました。
    また是非宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2021年08月02日 08:48:58

また早速に温かいコメントを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中はいろいろなアクティビティに参加され、お子様たちもここで新しいお友達ができたご様子、とても微笑ましく拝見しておりました。

まだまだ気軽に出かけにくい状況ではございますが、森の新鮮な空気の中で、少しでも夏の思い出作りのお手伝いができておりましたら幸いです。

森では春夏秋冬異なる楽しみ方がございます。
    是非また機会を見つけ、森へ遊びに来てください。
    また近い将来かわいい3人のお子様も一緒に森へお迎えできますことを心よりお待ちしております。

支配人 森 里美

【Room C|バンクベッドが2台ある、最上階の明るいお部屋】

投稿者さん 2021年05月01日 12:39:48

自然に囲まれたところで普段できない体験ができました。子供にも優しくスタッフが親切。対応もよかったです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2021年05月03日 10:09:04

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    大自然の中のご滞在をお楽しみいただけ何よりでした。
    スタッフは皆、お客様にご自身の別荘に滞在しているようにリラックスして楽しんでいただきたいと思い対応をさせていただいております。

間もなく澄んだ渓流での川遊びが楽しい季節となりますので、是非また機会を見つけ、可愛い3人のお嬢様と一緒にお越しいただけますように。
    近い将来またお迎えできますことをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 森 里美

campcampallseasonさんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) のクチコミ

campcampallseasonさん [50代/女性] 2021年03月30日 14:35:42

2回目の宿泊になります。3/27日に宿泊しました。
    このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。ちょうどアースアワーの日に宿泊し、食事の時間頃に消灯する可能性があることを事前にお知らせいただいていましたが、森の国ロッジさんなので何か面白く工夫されるだろうと、不謹慎ながらも若干の楽しみをもって行ったところ、予想以上の素敵な設えで家族も喜んでいました。前回は一人での宿泊で、今回は家族で1つの部屋に5人は狭くないだろうかと心配しましたが、この部屋は逆に大勢の方が楽しいということを知りました。夕食は大きなあかうしのステーキや鯛一郎クンの鯛、とまとなど、地のもの前回以上に沢山いただけました。ピザのおいしさに感動していました。今回は朝食をパン食にリクエストしたところ、かわいいバスケットにスープやサンドイッチ、マフィン、ジュースを詰め込んだピクニックセットで持たせてくださいました。あいにくの雨で外に出られず、お部屋でまったりと他の宿泊客を気にせず食べる事が出来て楽しかったですし、評判のパンや、味わい豊かなミネストローネに家族が感動していました。お風呂はぽっぽ温泉で済ませてきたので、使用せず評価いたしません。最後に、ロビーにあるカードはぜひ販売していただけるとうれしいです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2021年03月30日 19:35:35

先日は再びのご利用、誠にありがとうございます。また早々にたくさんのコメントをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

アースアワーイベントは当施設にとっても初めての試みでございました。国立公園内にあり、自然と共存できる運営を目指す当施設の思いを、お客様に楽しく体験いただくための企画でございましたが、予想以上との温かいお言葉に、ほっと胸をなでおろしております。

2度目のご滞在でございましたが、宿泊も、食事も客室も変わらず楽しんでいただけ何よりでございました。
    大人の方5名でしたので、お風呂を心配しておりましたが、事情を承知しぽっぽ温泉をご利用いただいていたのですね。

こだわり食材も、常に新しいものを探し続けていますので、次回お越しの際はまた新しい驚きを提供できるように皆で精進いたします。

今回は雨の朝でございましたが、晴れた日に自然の中でのピクニック朝食是非ご体験いただきたいです。

最後にプレゼントのポストカード、選ぶのも楽しいですがプレゼント用にも、とのことでございますよね。前向きに検討をさせていただきます。

初夏の新緑、夏の渓谷、秋の紅葉、まだまだ見ていただきたい季節がございます。
    是非また機会を見つけ足をお運びくださいますよう。
    またお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 森 里美

Miniminik5さんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) のクチコミ

Miniminik5さん [20代/女性] 2021年03月28日 18:32:10

3月1日に記念日だったので、宿泊させていただきました。食事も美味しく、ホテルも綺麗で、大変満足でしたが、何よりスタッフの方が本当に素晴らしくて、感動しました!宿泊客が1組だったということもあり、スタッフの方と色んなお話ができて楽しかったです!ナイトツアーも焼きマシュマロも素敵な思い出です。私たちが帰る時に、わざわざお見送りに来て下さった時は心から嬉しかったです!スタッフの方に会いにまた行きたいです!(^^)
    本当に素敵な思い出をありがとうございました!!

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2021年03月30日 08:56:10

先日は当施設へご宿泊いただきありがとございました。当日はご宿泊者が他になく、よりリラックスして貸し切り状態でお楽しみいただけ、何よりでございました。
    仲の良いおふたりに、私たちスタッフもとても癒されました。
    年齢の近いスタッフも多く、親近感を持って対応をさせていただいたと聞いております。
    スタッフに会いに来たいとのお言葉、皆の励みとなります。是非また会いに来てくださいね!
    季節が変わると、美味しい食材も変わりますし、森の楽しみ方も変わります。
    またお二人をお迎えできますこと、心よりお待ちしております。

支配人 森 里美

【冬春旅セール】|1泊2食付|夕食は、野性のピッツェリア『Selvaggio』の特別なコースをご用意
    【 Room A|アーリーアメリカン調のバンクベッドのお部屋】

投稿者さん 2021年03月22日 16:11:48

数年ぶりの家族旅行で宿泊利用しました。

スタッフさんの素晴らしいおもてなし(みなさん佇まいがとても洗練されてる!)
    一品一品、価値ある食材を使ったごはん(とてもおいしい!)
    シンプルで美しいお部屋(雰囲気に促されるかのようにスマホ閉じて読書しました!)
    清流のせせらぎと鹿の鳴き声で目覚めた朝、

どれもが最高でした!!

リピート確定です。なめちゃんにもまた会いたい。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2021年03月23日 17:50:35

先日は水際のロッジへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中早々に温かいコメントをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

スタッフのおもてなし、お食事、客室、大自然と存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
    大自然の呼吸を感じながら、デジタルから少し離れ、美味しいものを食べてゆっくりと過ごしていただきたい、という私たちの想いが伝わったようで、とても嬉しく存じます。

翌日は小雨でしたが、なめちゃんも一緒に焚火エリアのところでゆっくりと過ごされていましたね。
    みなさまの素敵な家族旅行の想い出になっていましたら幸いです。

是非また機会を見つけお戻りいただけますように。またお迎えできますことをなめちゃんも一緒に心よりお待ちしております。

支配人 森 里美

【楽天スーパーSALE】5%OFF|1泊2食付|夕食は、野性のピッツェリア『Selvaggio』

74811895087さんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) のクチコミ

74811895087さん [30代/男性] 2021年03月10日 23:53:10

家内と小さな子供2人を連れて宿泊しましたが、みんな大満足でまた行きたい!と喜んでいました。スタッフ1人1人の気遣いやこどもに対する対応など素晴らしく、子供たちもピザ焼きの見学、鰹節作り、猫ちゃん(滑床のなめちゃん)とのふれあい、暖炉での焼きマショマロ…などなど良い体験をさせてやることが出来ました。感謝しております。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2021年03月13日 20:10:43

この度は数ある施設の中から水際のロッジをご利用いただき、誠にありがとうございました。

愛嬌たっぷりでかわいらしい二人のお嬢様、いろいろな体験への反応が愛らしく、私たちも癒されながらお手伝いをさせていただきました。
    なめちゃんともたくさん遊べてよかったですね!

今回のご滞在がみなさまの大切な思い出となり、「また来たい!」と言っていただけたことを、大変嬉しく存じます。
    新しい体験をして、ワクワクされているお子様やご家族をもてなすのはスタッフの大きな楽しみの一つ。そんなワクワクをこれからもたくさん作ってまいります。

間もなく桜の季節、そして新緑と森の表情もどんどん変わってまいります。
    是非また季節を変え滑床渓谷へお戻りください。
    また近い将来お迎えできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月07日 22:55:37

子供3人と大人3人で利用しました。
    お出迎えしてくれたスタッフの方がとても優しくて、子供達のことも名前で呼んでくれて、すぐに大好きになりました。
    川沿いを散歩したり、焚き木でマシュマロを焼いてくれたり、普段出来ないような事がたくさん体験出来て子供達は大喜びでした。
    ただ、一つだけとても悲しい思いをしたので書かせて頂きます。
    夕食時の事です。レストランに移動して席につき、まだ前菜しか来ていない時でした。
    ピザが焼けるのを見ませんかと言われて席を立ち子供達と見ていたら、急にレストランスタッフの方が私の横に2人来て、『お子様の甲高い泣き声が耳につくと、お隣のお客様から苦情が入っていまして…』と言われました。
    甲高い泣き声って…まだ来て3,40分ですし泣き続けていた訳でもありません。1歳のまだ言葉も話せない子供にそんな事を言われても黙らせることも出来ません。言って理解出来る年齢でもありません。
    少しぐずっただけでそんな事を言われるなんて…もう出て下さいと言っているようなものです。
    すぐに1歳の子供だけ抱きかかえて部屋に戻りました。当然お料理も来ていないので、私と1歳の子供は何も食べれず。
    家族で楽しめたらと思ってここを選んで行ったのに追い出されて、上の子供2人にも申し訳ないし悔しくて虚しくて涙が止まりませんでした。
    子供もお腹が空いて機嫌も悪いし、持ってきていたお菓子でお腹を紛らわせました。
    家族がお願いしてピザを部屋に
    半分だけ持ち帰ってくれましたが喉も通らず…レストランのお客全員が帰った後に、『もう他のお客様もいないので、せっかくですから家族水入らずで過ごして下さい』と言われましたがすでに食事開始から2時間半経っていて子供も疲れていました。今更そんなことを言われても遅いです。
    乳幼児がダメなら部屋でご飯とれるようにしたり、時間枠をとったりしてくれれば、こんな惨めな思いをしなくて済んだのにと思います。

そのあとは部屋からほぼ出れず心の底から楽しむことは出来ませんでした。
    ただ上の子供2人は本当に楽しかったみたいでまた来たいと言っていました。お宿のスタッフの方は素晴らしいので、次も季節を変えて行ければいいなと思います。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2021年01月09日 21:09:34

先日は水際のロッジへご宿泊いただき誠に有難うございます。
    また貴重なお時間を使いコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずはご滞在中に悲しい思いをさせ、そのお気持ちを残したままお帰りいただいてしまったことに心よりお詫びを申し上げます。
    当日のレストラン、同じ時間帯には小さなお子様のいないご家族ばかりでした。スタッフもしばらく下のお子様が落ち着かれるか様子を見ながら対応をさせて頂いており、気が紛れるかなとピッツアを焼くところなどもご案内をさせていただきました。ですが残念ながらほかのお客様よりお言葉があり、表現は異なりますがお声をかけさせていただいております。
    少し場所を変えお子様が落ち着かれたタイミングでお席にお戻り頂ければ、と思っての対応でございました。
    その後も奥様とお子様がいつ戻られるのか、ご家族が交代で食事をなさるかもと気にしておりましたがお戻りにならず、お持ち帰りのピザをお好きな時間に温められるようラウンジにオーブンもご用意、また他のお客様が帰られたタイミングで再度お食事のご提案をさせていただきました。
    レストランとしては、できる限りの対応をさせていただいたつもりではございましたが、最初のタイミングで深く傷つけてしまっていたのですね。お声掛けのタイミング、言葉の選び方等、もう少し工夫ができていれば、奥様のお気持ちも少しは違ったものになっていたのではないかと、至らなさに深く反省しております。

今回の件に限らず、まだ無垢な小さなお子様に罪はなく、かといってお子様のお声についてただ我慢していただくということも難しい場合がございます。全てのお客様にご満足いただけるのは簡単なことではございませんが、何かのご縁で同じ日のご宿泊となったお客様同士も、お互いほんの少しだけお相手の事情を思いやり、同じ空間での時間を共有いただければと願ってやみません。
    またそのようなあたたかい空間をつくれるよう皆で努力いたします。

上の二人のお子様はご滞在を存分にお楽しみいただけたと聞きほっといたしました。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    次回お戻りの際はお食事をゆっくりと楽しんでいただけますように。
    また季節を変え可愛い3人のお子様とともにお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月31日 22:53:53

予約確認の事前連絡では、アレルギーの有無の確認や道案内をしていただき、口コミのとおり対応が細やかだなと感じました。

おじゃました日はとても寒く、雪が積もりました。
    エアコンと暖炉に加えて、食事中の足元や廊下にファンヒーターを置いてくださり、暖かく過ごすことができました。

食事は、夕食のイタリアンも朝食の和食も本当においしかったです。
    お腹いっぱいでもどんどん食べてしまいました。
    地元の南予地方をはじめ四国の食材を使っているとのことで、生産者の方との良い関係性が伝わってきました。

他の方も書かれているように、とにかくスタッフの方が温かいです。
    一般的なホテルにはない、スタッフの方との交流を楽しむことができました。
    雪でご迷惑をおかけしましたが、プロ魂に触れました。
    おかげさまで、無事に帰宅できました。

部屋にテレビや時計がないからこそ、自然を楽しむことができました。
    次回はぜひ夏に伺いたいです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2021年01月01日 09:25:20

新年あけましておめでとうございます。
    無事に帰宅されよい年明けを迎えられましたでしょうか。早々にたくさんの温かいコメントをお寄せいただき、とても嬉しい1年の幕開けとなりました。心より感謝申し上げます。

私たちにも開業以来初めての冬、予想以上にたくさん雪が積もり驚きました。
    雪の森はとても美しいですが、運転となると神経を使われますよね。
    たった10室の小さな施設でございます。
    お客様には心地よく、リラックスしてお過ごしいただきたいと思い運営しております。
    ご到着からご出発までよい思い出となるよう、できる範囲でお手伝いをさせていただきました。

お召し上がりいただく食事、食材もなるべく顔の見える方から仕入れ、生産者さんの思いをつなぎながらお客様へご提供できるよう努めております。
    今回のご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。

物も情報もあふれる世の中でございますが、森にご滞在中はデジタルから切り離され、身近な自然を五感で感じていただけますと幸いです。

夏は渓谷が最も楽しめる季節、是非また季節を変え、森へお戻りくださいませ。
    今夏再びお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 森 里美

基本のプラン|1泊2食付|夕食は、野性のピッツェリア『Selvaggio』の特別なコースをご用意

投稿者さん 2020年12月31日 15:35:55

大満足の1泊2日でした。時を忘れるゆとりの時間や本当に美味しい食事。夜のナイトツアー、焚き火を使ってのマシュマロ焼きのサービス。どれもとてもよかった。コーヒーや地元のオレンジジュースなどもサービスで、お得感もありました。たまたま年末の餅つきイベントがあり、家族で参加をさせていただきました。たくさんいるスタッフは、みんな優しくて感じがよく、またぜひ来たいと思いました。絶対リピートします!

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2020年12月31日 19:57:45

先日は森の国、水際のロッジへご宿泊をいただきありがとうございました。
    「大満足の1泊2日」という光栄なコメント、大変嬉しく心より感謝申し上げます。

今回は特にナイトツアーや焚火マシュマロ体験など通常のアクティビティに加え、年末ならではのお餅つきイベントにもご参加いただけ何よりでございました。
    可愛いお嬢様も、お餅つき体験だけでなく、滞在中に新しいお友達ができたご様子、私たちスタッフもとても微笑ましく思い見守っておりました。
    みなさまの素敵な思い出となっておりましたら幸いに存じます。

滑床渓谷は昨夜から降り続いた雪で白銀の大晦日を迎えております。
    来年も様々な体験をご用意し、再びご家族みなさまをお迎えできますことを心よりお待ちしております。
    どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年12月22日 08:09:41

自然の中で癒されました。
    若い方々が知識豊富で、とても丁寧に接客してくださり、感じよかったです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2020年12月24日 15:02:46

また早々に温かいコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
    担当をさせていただいたスタッフも、温かいコメントを大変嬉しく拝見し、次回のご宿泊の際にはさらに満足いただけるよう精進いたします。
    季節が変わると、自然の楽しみ方も、美味しい食材も変わります。
    是非時期を変え、また異なる魅力を体験しに滑床渓谷へお越しくださいませ。
    また近い将来お目にかかれますことを心よりお待ちしております。

支配人 森 里美

25あきさんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) のクチコミ

25あきさん [30代/女性] 2020年12月01日 16:22:59

子供3人連れて宿泊しました。
    付近を散策して川の水に触れたり、野生動物を探したり、夕食のあとナイトツアーもあり、子供たちがずっと楽しそうでした。
    癒される環境で大人も気持ちよく過ごすことができました。
    子供たちが大騒ぎでしたが、スタッフのみなさんが優しく声をかけてくださりありがたかったです。
    なめちゃんも大サービスで嬉しかったです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2020年12月24日 14:55:21

また早速にうれしいコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご友人とお子様たちも楽しそうで、皆さまの素敵な想い出になっていましたら嬉しく存じます。
    美しい自然に動物たち、日常やデジタルから少し離れ、身近にあるもののすばらしさを感じていただけ何よりでした。
    なめちゃんも私たちスタッフもお子様たちの楽しそうな様子を見たり、一緒に遊んだりすることが大好きです。
    是非またスタッフやなめちゃんに会いにロッジへお越しくださいませ。
    またみなさまと楽しいひと時を過ごせますこと、なめ&スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 21:14:55

お部屋もお風呂も衛生的で綺麗で、スタッフの方も大変親切で気持ちが良かったです。夜にナイトツアーがあり、星空を眺めながら散歩して、癒されました。食事も地元の食材がふんだんに使われており最高でした。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2020年12月24日 14:40:14

また早速にあたたかいコメントをお寄せいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    お部屋も食事もナイトツアーも満喫いただけ何よりです。
    ここ滑床渓谷は夜になるとほんの少しの街灯以外は真っ暗ですので、星が本当に美しく見えます。特に新月の夜など、空にはこんなにたくさんの星があったのかと驚き、なんでもない日でも流れ星が見えたりいたします。
    どうぞ季節を変え、美味しい食事や大自然を楽しみにお戻りくださいませ。

近い将来またみなさまをお迎えできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 19:48:42

素晴らしい自然とホテルの方のあたたかい気遣いに癒される空間でした。
    ピッツェリアコースでしたが、今までで一番美味しいピザを頂きお腹も十分に満たされ、友達と3人で大満足でした。又、是非伺いたいです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2020年12月08日 13:07:59

先日は森の国 水際のロッジへご宿泊をいただき誠に有難うございます。
    「今までで一番おいしいピザ」という光栄なコメントを大変嬉しく拝見いたしました。

美しい大自然の中で美味しい食事を食べ、仲の良いご友人同士で素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
    今回はシャワートレッキングでしたが、夏のキャニオニングも楽しいですよ!
    是非また季節を変え再訪くださいませ。

またみなさまをお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 21:29:28

時間を忘れてゆっくりできました。
    食事もサービスも最高です。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2020年11月13日 11:09:00

先日は数ある施設の中から、森の国「水際のロッジ」へご宿泊をいただき誠に有難うございます。また、早々にコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

時間を忘れてゆっくりと滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。
    紅葉も少しづつ色づき、先日お越しになったおおくらの滝や千畳敷もより赤くいろづいてまいりました。おおくらの滝は寒い時期には氷瀑になり、新緑の時期も美しいですよ!

是非また機会を見つけ足をお運びいただけますと幸いです。 またお二人をお迎えできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 17:59:09

子供2人連れてお邪魔しました。豊かな自然に囲まれて、看板猫のなめちゃんや野生の鹿など普段見れない動物も見れて子供も楽しんでました。スタッフの方は全体的に若めで、気さくに喋りかけてくれ、良くケアしてくれて好印象でした。
    夜ごはんは釜焼きピザを焼くところも近くで見れて、味も大満足でした!
    焚き火を炊いて焼きマシュマロやナイトツアーなど、学校のキャンプを思い出すような懐かしい感覚と非日常感を味わえるお宿でした。
    またタイミングを見てお邪魔したいと思います。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2020年10月25日 12:13:48

先日は数ある施設の中から森の国「水際のロッジ」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ここ滑床渓谷の大自然の中で、動物と出会い、おいしい夕食を目でも舌でも堪能され、焚火やナイトツアーなどのアクティビティを楽しみ、ご滞在を存分にお楽しみいただけ何よりでございました。
    小さな宿泊施設でございますので、お客様に寄り添い、より温かい雰囲気でお客様を迎え、おもてなしをさせていただいております。

季節が変わると自然の見え方や楽しみ方、食材も変わります。ぜひご自分の別荘のようにまたご家族でお戻りくださいませ。

近い将来再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 14:50:19

皆様とても親切で、思い出に残る素敵な時間を過ごすことが出来ました。コロナで旅行を控えてましたが、安心して泊まれるよう皆様色々配慮してくださりありがとうございました。お部屋も広くみかんジュースの飲み比べもでき子供達は大喜びでした。私の泊まったお部屋にはお風呂がついていませんが家族風呂の桧風呂か岩風呂かを選ばせていただきゆっくり入浴もでき最高でした。
    子供たちの一番の思い出は看板猫のなめちゃんとの出会い。自然のなかで本当に可愛いなめちゃんに癒されました。お食事も美味しく夜のツアーも楽しく、キャンプファイアーで焼きマシュマロも作らせてもらえて。朝は美味いコーヒーとピクニックセットでお外で好きなところでお食事。もう書ききれない程の素敵な体験をたくさんさせてもらえて幸せな時間を過ごせました。
    翌日キャニオニングもとっても楽しかったです。チェックアウト後キャニオニングだったのですが宿に忘れていた傘を駐車場まで持ってきて下さって本当に感謝です(^ー^)また定期的に泊まりにいかせて下さい!

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2020年10月20日 13:10:36

先日は森の国「水際のロッジ」へご宿泊をいただき誠に有難うございます。

ご滞在を満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
    Aタイプのお部屋はトイレしかついておりませんが、家族風呂のほうがゆったりとお風呂に入れるというお声もいただいております。
    お喜びいただけ幸いです。
    マシュマロや星空ツアーにもご参加いただいたのですね。
    外で食べるピクニック朝食は、新米の季節になりましたので、土鍋で新米を楽しむスタイルに変わっております。美しい清流で育った地元の目黒米はつやつやぴかぴか、甘くてとても美味しいです。こちらの朝食もどうぞ楽しみになさってください。

お忘れ物の傘もキャニオニングに行かれていることがわかっておりましたので、戻られたらお届けしようと、皆でお戻りを待っておりました。
    無事にお届けでき何よりでございます。

早速に次のご予約を入れていただきありがとうございます。お戻りのころには暖炉に火が入っていることでしょう。

また来月みなさまをお迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    11月のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 森 里美

国立公園の滑床渓谷でキャニオニング体験プラン|1泊2食付|最高にエキサイティングな川下りを!

投稿者さん 2020年08月25日 14:47:52

子供と家族3人で利用しました。
    前日に宿泊確認の電話をいただき、丁寧に道案内等を受けました。
    チェックインしてすぐに川遊び、スイカ割りを楽しみ、少し散歩すると鹿や猿に遭遇し、日頃味わえない体験に子供が目を輝かせていました。ホテルに戻ると、入り口で親切にタオルを用意していただきました。

食事は、地元の野菜を使われ、どれも新鮮でとても美味しく、特にメインで選んだローストポークは、肉はもちろん、つけて食べる梅のソースがとても美味しかったです。普段子連れでレストランは気兼ねしてしまいますが、他にも家族連れのお客さまが多かったこともあり、久しぶりに雰囲気の良い場所で食事を楽しむことができました。
    部屋もとてもセンスが高く、川のせせらぎやセミの鳴き声をBGMに、雰囲気に合わせてセレクトされた本を読み、サービスのみかんジュースやコーヒーを飲みながら、翌朝も11時のチェックアウトまで贅沢な時間を過ごすことができました。部屋着も着心地良かったです。
    スタッフの方も皆さん好感が持てる方で、皆さん自然とコミュニケーションを取りたくなる方々でした。
    自粛で遠出ができない中、近場で非日常を味うことができて、私達も子供も大満足で本当に良かったです。
    また宿泊したいです、ありがとうございました。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2020年08月25日 18:37:54

先日は森の国 水際のロッジへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中早速にたくさんのあたたかいコメントをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

自然や山が大好きなご両親と、元気いっぱいここ滑床渓谷の自然や動物とのふれあい、遊びを楽しんでくれたたわっくんをお迎えすることができ、とても嬉しく思っております。

地の食材にこだわり、シェフが心を込めてお届けしているお料理、お肉だけでなく完熟梅のソースも気に入っていただけ幸いです。
    当ホテルでは客室もバンクベッドにしておりますし、お子様たちも大切なお客様として、自然に触れ、美味しいお食事を楽しみ、思い出に残るひと時を過ごしていただけるようにお迎えしております。これからもどうぞお気兼ねなくご利用くださいませ。

特に日ごろお忙しいお母さまには、ゆっくりとお部屋で非日常を感じていただけたようで何よりでございました。
    コロナ禍で大変な世の中になってしまいましたが、ここにいるとそんなことも忘れるような美しい大自然が広がっています。
    秋には紅葉、冬には暖炉に火が入ります。山の秋冬も楽しいですよ!また違った楽しみ方をご提案いたしますので、ぜひ季節を変えて再訪くださいませ。

近い将来またお迎えできますことを、猫の「なめ」とスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 19:10:38

小学生の男の子2人と主人と4人で家族で利用させて頂きました。
    前日から予約の確認をして下さって、初めてと伝えるとロッジまでの道を丁寧に教えてくだいました。
    現地に着くと川で遊んで子供達は泳いだり、川に居た海老を捕まえたりと大満足の様子でした。
    スイカ割りや、焚き火でマシュマロを焼いたり、看板猫のなめちゃんと遊んだり、大変楽しく過ごせました。
    夕食は併設されているレストランで、ピザやパスタのコースを頂きました。ピザ、パスタ、メインを選ぶ事ができ、色々楽しめました。上の子は偏食がちなんですが、今までの旅行の中で一番食べていたので驚きました。

お部屋も大変素敵で、ぐっすり休めました。TVは無かったんですが、ロビーにボードゲームやカードゲームがあって皆で遊んで大変楽しかったです。

また紅葉が綺麗な時期にも来たいと思いました!

なめちゃん可愛かったです、ありがとうございました!

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2020年08月19日 20:26:55

先日は森の国 水際のロッジへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは「タビマエ」としてご到着前からお客様のご滞在のお手伝いをさせていただいております。次回ご利用の際も何なりとご相談くださいませ。

ご滞在中も渓谷での川遊びや、ホテルのアクティビティにご参加いただいたのですね。フレンドリーな猫の「なめ」もスタッフの一員としていつも大活躍しお客様をおもてなししております。

お食事もお楽しみいただけ幸いです。
    またご両親が驚かれるほどお子様に「セルバッジオ」のお料理を堪能していただけたとお聞きし、大変光栄に存じます。
    これを機に、お子様が何でも食べられるようになるといいですね!

おっしゃるように11月には美しい紅葉シーズンを迎え、美味しい食材や楽しめるアクティビティも変わります。是非また違った楽しみを見つけにお越しくださいませ。

またお迎えできますことを、スタッフ一同「なめ」と共に心よりお待ちしております。

森 里美

1015ayaさんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) のクチコミ

1015ayaさん [40代/女性] 2020年08月13日 15:02:20

部屋、食事、サービス、環境どれも最高でした。
    キャニオニング、スイカ割り、薪割りに焚き火、星空観察など、子どもたちも大喜びでした。よい経験ができました。
    イタリアンのコースもどれも美味しく、また別のメニューも食べてみたいです。
    ロッジの方が皆さん親切で、川のせせらぎとともに癒されました。ほぼ満室でしたが、混雑や騒音もなく、すごくリラックスできました。
    部屋は清潔で、アメニティもシンプルに統一されていました。テレビがないのがまたよかったです(静かで)。お風呂はユニットバスで小さめでしたが、水量もあり、川で遊んだ後温もるには十分でした。
    子どもたちはクロネコ「なめちゃん」が気に入ったようです。
    ぜひ、また利用したいと思います。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ(2020年3月開業) 2020年08月19日 20:10:06

先日は森の国 水際のロッジにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    また、早速にたくさんの温かいコメントをいただき心より御礼申し上げます。

ホテル施設、アクティビティ、お食事、自然、スタッフとどれも存分にお楽しみいただけたとお聞きし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お子様は自然の中でたくさんの新しい経験をされ、お二人は川のせせらぎに癒され、ここ滑床渓谷で、皆様の素敵な夏の思い出作りのお手伝いができておりましたら幸いです。

秋には紅葉、冬には暖炉に火が入ります。同じ場所でもまた遊び方や雰囲気も変わりますので、ぜひまた機会を見つけ、滑床渓谷へお越しください。

ねこの「なめ」とともに、スタッフ一同またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。