アルペン シャトー クチコミ・感想・情報

アルペン シャトー

アルペン シャトーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 15:52:03

白樺国際スキー場に行くのにとても立地が良い。ロビーの薪ストーブが素敵で暖かく、オーナー一家の人柄の良さもあり、アットホームでとても良い宿だった。お部屋は清潔感があり、落ち着いた雰囲気。お風呂にもアメニティが付いており、広々とした麦飯石の湯の中で久しぶりに手足を伸ばしながら肩までつかれてとても癒された。食事はレストラン以上のおもてなしで、特に朝食の和御膳に感動した。老人の私には量が多かったが、人生初のハンバーガー、食べ方に戸惑いながらも美味しく頂けて良い思い出となった。
    此度は大変お世話になり、ありがとうございました。

アルペン シャトー 2021年01月04日 15:16:50

K・K様
    この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    そして、このような嬉しいお言葉を頂戴致しまして、心からお礼申し上げます。

小さなプチホテルで、家族3人がそれぞれの才能を生かしながら、ご宿泊のお客様にご満足いただけるように心を配っているつもりですが、K・K様のように、私達の人柄やアットホームで良かったとお褒めの言葉を頂戴致しますと、本当に嬉しく、有り難い気持ちにさせていただきました。
    数ある中の宿泊施設の中から、まだ開業して1年を迎えたばかりの当館を選んでご予約下さり、それだけで十分嬉しいのですが、このように温かな口コミまでいただきまして、私達も嬉しさと感謝で、胸がいっぱいになりました。本当にどうもありがとうございました。

食事もレストラン以上のおもてなしだと言っていただきまして、大変恐縮しております。どうもありがとうございます。

どうか、また長野にお出でになる機会がございましたら、是非、またのご来館を家族一同、心よりお待ち申し上げております。
    どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

【連泊のお客様限定】2連泊割特別宿泊プラン!! 一人旅でも大歓迎

投稿者さん 2020年12月27日 15:11:20

お目当ては、料理とマッサージ、アルペンバーガーでした。結果、大正解でした。料理はどれも手作り品で溢れ、感嘆しながら安心して美味しく戴けました。量が多く、美味しいのに全部たいらげる事が出来なかったのが悔しいほど。朝の和朝食も品数が多く、豪華で本当に本当に見た目と共に味も素晴らしかったです。ランチに戴いたアルペンバーガーもバンズまで自家製でサックリ、ボリューム満点で満腹満足。サイドのスパイシーポテトはやみつきの美味しさ。翌日お持ち帰りにしたスパイシーチキンバーガーも期待通りで次回どちらを頼もうか悩むほど。マッサージはお手頃価格で近くにあれば毎月通いたいほど。頭痛の種の凝り固まった肩や首をしっかりとほぐして頂きました。
    またリピート絶対にします。もちろんその時はまたケーキオーダー、マッサージ付き、バーガー持ち帰りにしたいと思います。

アルペン シャトー 2021年01月04日 14:56:24

A・K様
    12月25日は、ご家族様で2泊もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。非常に有り難い口コミをいただいておりましたが、年末年始のご予約のお客様の準備などに時間を費やしておりましたので、ゆっくりお礼の返信ができませんでしたことをどうぞお許し願います。

ご到着日は、クリスマスの日でしたので、ローストチキンをメインに、クリスマスケーキをデザートにさせていただきました。皆さま、大変喜んで召し上がって下さり、本当に嬉しかったです。

また、奥様が全身オイルマッサージをご希望されましたので、二日目の夕食後に60分コースでお受け致しましたが、いざマッサージを始めてみると、両肩や肩甲骨の上半身を始め、脚もけっこう浮腫んでいらしたので、60分では、十分に解せないかも知れないと思い、奥様の了解を得て、結局2時間近いマッサージになってしまいましたが、翌朝体が軽くなったと、非常に喜んでいただきまして、私もホッと致しました。次回もお願いしたいと言って下さり、どうもありがとうございました。

そして、翌日のランチに、当館オリジナルのアルペンバーガーセットを召し上がられ、ボリュームが凄い!! メチャクチャ美味しい!と気に入っていただき、本当にありがとうございました。

また、朝食の和食ですが、日本人に一番合った朝食は、やはり和食だという私のこだわりで、一品一品手作りでお出ししておりますので、皆様が完食して下さったのを拝見して、有り難いなぁと感謝しております。
    本当に素敵なご家族様とのご縁をいただきまして、家族一同、心から感謝申し上げます。

この度は、当館を選んでいただきまして、有り難いご感想をご投函いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
    これから益々寒さが厳しくなりますので、どうぞお風邪など引かれませんように、十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
    また近い将来、皆様にお目にかかれます日を楽しみにしております。

広々空間でモダンな和洋室 1泊2食付き 宿泊プラン お土産つき!!

投稿者さん 2020年11月27日 23:02:32

今回お料理が美味しいとのことで、こちらの宿を選びました。
    とても美味しく、日本人に食べやすいお味の洋食と、体に優しい朝ごはんでした!
    ただ、彼は夜ご飯の量が足りない、、と言っていたので、沢山食べるかたや男性用に追加メニューがあってもよいのでは?と思いました。

小さいホテル、というコンセプトにも合っており、素敵なご家族が経営されていてほっこりした時間を過ごすことができました。
    お部屋も綺麗で、寒い時期でも暖かく過ごすことがで、またロビーにある薪ストーブがとっても素敵でした!
    また是非、リピートしたいと思います!

アルペン シャトー 2020年11月29日 14:12:46

M・M様

11月の3連休中に、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    朝晩の冷え込みは、やはり標高1600mとなりますと、同じ長野県でも平地に比べますと、10度以上の温度差がございます。スキー場が過ぎ近くにありますので、冬の寒さは桁違いです。
    しかし、幸い3連休は快晴のお天気に恵まれ、本当に良かったです。
    とても正直で、素敵なご感想を頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。

今回は、美味しいお料理を出す宿をお探しになっておられて、最終的に当館をお選びいただいたとのこと、本当にどうもありがとうございました。

お料理が、お二人様のお口に合ってとても嬉しく存じます。ただ、彼氏様には、少々量が少なかったそうで、大変失礼致しました。
    開業して以来、女性のお客様だけではなく、男性のお客様方からも、デザートまで食べきれない位の量ですよね!とおっしゃるお声ばかりでしたので、量的に物足りなさを感じていらっしゃるとは全く気づきませんでした。
    いつかまた、当館にご宿泊下さる際には、是非ご満足いただける量や別の料理でもおもてなしをさせていただきたいと存じます。

11月1日で、やっと一周年を迎えることができました。これも偏に、アルペンシャトーをお選びいただきましたお客様方のおかげです。
    四季折々に、景色を変える山々の姿をお楽しみいただける場所でもあるかと思います。

これからも、また泊まりたい!また戻りたい!と思っていただけるような温かいおもてなしに家族で努めて参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    益々寒くなる季節ですので、お風邪などお召しになりませんように、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

2階角部屋のツインルーム お一人旅も大歓迎です!1泊2食宿泊プラン お土産付
    【明るくてゆっくり寛げる2人部屋 お一人様でも泊まれます。】

投稿者さん 2020年11月27日 01:43:42

1泊2日で宿泊させていただきました。チェックインする時にハンサムなご主人が出迎えてくださって驚きました。リビングは暖炉にピアノ、インテリアも趣があり、暖かく落ち着いた雰囲気で、まずはサービスのコーヒーをいただきながらゆっくりさせて貰いました。お部屋も清潔感がありました。

ディナーのコース料理は料理教室をされていたと伺いました、奥様のお手製で全て美味しくいただきました。ご主人の作られたベーコンの燻製も大変美味しかったです。
    お風呂も2人には十分広く、清潔感があり十分温まることが出来ました。

朝食では和食が楽しめ、大変満足な内容でした。
    娘様ともに非常に雰囲気がよく、温かなご家族である事が伝わり、また高原の環境もあり大変安らぎました。
    旦那さんとは暖炉があるフロアでたくさんお話させてもらって楽しかったです。
    最後に美味しい林檎までいただいちゃいました。ご馳走様です。
    また是非宿泊させていただきます。

アルペン シャトー 2020年11月28日 17:48:03

A・M様
    この度は、当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
    また、私達家族のおもてなしやお料理、館内のレイアウトやお部屋などの大変嬉しいご感想をいただきまして、重ねて心よりお礼申し上げます。

連休中は、お天気にも恵まれましたので、長野県へのご旅行はきっと良い思い出に残して頂けたのではと思っております。
    ただ、10/20~11/5位までの素晴らしい紅葉を直にご覧いただけなかったのだけが、私としては残念ですが・・・うっとりする程綺麗でしたよ。。

ところで、A・M様のご印象も素敵なレディで、お洋服も素敵でした。ご夕食時に、ダイニングで拝見して、A・M様に良くお似合いの装いで印象的でした。

そして、彼氏様も感じが良くて、とても素敵な方ですよね。また、夕食、朝食でお出ししたお料理を大変美味しかったですと言って下さり、私もとても嬉しかったです。
    お風呂も気持ち良くお入り頂けたそうで、安心致しました。当館の大浴場は、天然温泉ではございませんが、麦飯石を使用した人口ミネラル温泉ですので、特に冬場は、お体が心から温まると存じます。

お二人様をお出迎えした夫も、とても感じが良い素敵なカップルだと申しておりました。
    リビングの暖炉の前で、ゆっくりお寛ぎいただけたそうで、夫もお二人の会話に参加させてもらって、楽しかったぁ~とニコニコ顔でしたよ(笑)
    本当にどうもありがとうございました。
    彼氏様からも、お帰りの際に、玄関でハンサムですよね!っと直接言われて、少し照れながら喜んでいた夫の顔が、今でも思い出されます(笑)

そして、「ここを選んで正解でした!」とおっしゃって下さった時は、何とも有り難い気持ちでいっぱいにさせていただきました。私達もご縁に感謝申し上げます。
    また、長野にご旅行をご計画される時は、アルペンシャトーにお越しいただけたら嬉しく存じます。
    近い将来、ご両人様と再会できる日を家族一同、今から楽しみにお待ち申し上げております。

一人旅にも人気のツインルーム 1泊2食 お土産付き 宿泊プラン!!

投稿者さん 2020年11月23日 15:50:06

前回夏の終わりに訪れ今回は2度目の宿泊になりました。
    秋の終わり木々の隙間から見える夕焼けが冬の始まりを告げているようでした。

今回、お料理は私達の要望を丁寧に聞いて下さり臨機応変な対応をして頂きました。
    一品一品のお料理に味の工夫がされていて どれもとても美味しく次のお料理が出てくるのが楽しみでした。
    マスターが作ったカクテルはお酒が弱い私でも飲み易く美味しくいただきました。手作りのアップルパイとバースデーケーキは絶品で あっと言う間にペロリと完食。
    前回私はタイ古式マッサージを受けましたが
    今回は娘と一緒にオイルマッサージをお願いしました。
    日常から解放され心身ともにリラックスでき身体が大変楽になりました。

アルペンシャトーはオーナーご一家の心温かい思いが
    隅々まで行き届いた
    プチホテルです。
    オーナーご一家のお人柄と優しさに宿泊するたびに癒される場所です。
    また雪の降る時に伺える事を楽しみにしています。

アルペン シャトー 2020年11月25日 09:23:05

K・S様
    前回は、9月初旬にご家族4名様で2泊していただきましたが、それから2か月しか経っておりませんのに、またこの度も当館に2泊もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご旅行中は、幸い気温もそれほど寒くなく、晴天に恵まれましたので、翌日は、朝からお出かけになり、夕方まで観光を満喫されてましたね。
    この度もご滞在をエンジョイして下さり、前回よりもリラックスされ、更に楽しく過ごされていたように感じました。

また、3日間は、K・M様だけのご宿泊でしたので、ご夕食は、前回とは違ったものをお出ししようと決めておりまして、前菜やスープ、メインのお料理は全て違うものをお出ししました。2日目の夕食は、皆さまのリクエストにお応えできる夕食に良かったです。皆さまに、大変美味しいと喜んでいただきまして、今回も完食して下さり、とても嬉しかったです。
    2日目の夜は、マッサージのご希望もあり、今回は、アロマオイルでの施術をさせていただきましたが、お二人とも肩や首、脚も軽くなったと言われて、その夜はぐっすりと眠れたと翌朝伺い、私も娘も安堵致しました。きっと日頃の体の浮腫みや凝りが幾らか改善され、血流が良くなったからだと思います。

また、お土産までいただき、本当にどうもありがとうございました。今回も身に余るご感想を投函いただきまして、本当に嬉しく、有り難い気持ちで胸がいっぱいでございます。心よりお礼申し上げます。
    この喜びを忘れずに、お客様方に何回ご宿泊いただいてもご満足してお戻りいただけるようなプチホテルを目指して精進して参ります。

帰り際に、ずっと居たい、また戻ってきたい場所ですと言って下さった言葉にジーンと来ました。

冬場は、積雪30cm以上になりますが、ご主人様に、また冬も来たいなぁ~と言っていただき、もちろん大歓迎です! 3回目の再会を家族一同、今から楽しみにお待ちしております。
    これから寒くなりますので、お風邪などお召しになりませんようにどうぞご自愛くださいませ。

お二人で広めのお部屋でゆっくり過ごしたい方や3人迄のトリプルルーム!お土産付!

あさくらポチさんの アルペン シャトー のクチコミ

あさくらポチさん [60代/男性] 2020年11月16日 18:50:19

蓼科山登山の宿泊に「アルペンシャトー」(全室5室?の小さなプチホテル)を利用しました。疲れた下山後に暖かく迎えて頂きました。さっそくお風呂に。。温泉ではありませんがゆったりと疲れも取れました。ゆったりとしていてさりげなく外国の雰囲気のする部屋。広い2面の窓からは蓼科山麓の広葉樹の森が広がっています。夕食は前菜からメインの牛ヒステーキ、デザートは地元のりんごの自家製アップルパイ。。どの料理も手をかけてるなあと思われる出来立てがテーブルに運ばれてきます。夜の満天の星空はさすがですね。野辺山にも近いしね。朝食は想定外の和食でした。おかげでとても気持ちの良い登山旅ができました。

アルペン シャトー 2020年11月18日 11:58:24

あさくらポチ様
    11月14日は、ご夫妻で当館にご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。
    良く登山をされるとお聞きしておりましたので、きっとバイタリティーのあるお元気なご夫妻ではないかと想像しておりました。

お部屋は、202号室でしたね。2人部屋としては、当館では一番広く、大きい窓からは、外の景色が一望できる素敵なお部屋かと存じます。
    ご滞在中はリラックスできて、ゆったりとお疲れをお癒しになられたとのご感想をいただきまして、とても嬉しく存じます。

お食事もお気に召して頂きまして、どうもありがとうございました。
    昨年11月に、このプチホテルをオープンした当初より、お泊りいただくお客様には、素材を大事にした手作りのお料理、手抜きをしない、既製品や添加物を殆ど使わないお料理をお出しすることをモットーにして参りました。

手作りのおもてなしにこだわる私の料理を大変美味しいとおっしゃって食して下さるお客様も多くいらして、本当に有り難い気持ちでいっぱいでございます。
    長野は、お水はもとより、お野菜や果物が豊富で、非常に美味しいので、作る側としてはとても有り難いです。
    また、紅玉だけで作ったアップルパイは、旬が短いのですが、パイには最高ですので、10月から11月にかけまして、デザートにお作りしております。
    また、朝食は和食でと決めておりまして、お豆腐からお惣菜まで一品一品手作りでお出ししたいという、私の料理を喜んで召し上がっていただけるのは、とても嬉しいです。
    標高1600の位置にありますので、寒暖の差は非常に激しく、今年は、9月末から暖房を入れております。そんな場所に、当館はございますが、夏場は、最高気温が26,27度と最高の避暑地です。
    最後になりましたが、奥様より、お礼のメッセージカードがお部屋のテーブルの上にございました。そのメッセージに、私達も癒され、笑みがこぼれました。ご夫妻の優しいお気遣いに心より感謝申し上げます。どうぞくれぐれもお身体をご自愛下さいますように。

広いお部屋でゆっくり過ごしたい一人旅の方にはピッタリ!!3人迄のトリプルルーム!お土産付!
    【2名様には広い空間、3人部屋にもピッタリのお部屋】

なっちゃん777222333さんの アルペン シャトー のクチコミ

なっちゃん777222333さん [20代/女性] 2020年11月15日 23:30:11

彼と付き合って7年の記念日として宿泊させていただきました。
    美味しいお料理、どこも清潔で綺麗なお部屋、心温まるおもてなし、何をとっても大満足でした!
    今回、バースデー用のプランを記念日のプランとして利用させていただいたのですが、快く迎えていただきました。
    コースのお料理はもちろん、手作りのホールケーキは最高においしかったです!当日食べきれなかった分はお持ち帰りすることができます。帰宅後に旅行の思い出を語りながら食べるケーキもまた美味しかったです。
    プレゼントで頂いた生花は想像していたお花の倍大きくて色鮮やかでした。家に持ち帰って飾っています。

清潔感あふれる大浴場に入るとハーブのいい香りがしました。その後、マッサージ。海外でもマッサージのお仕事をされてたという奥様と娘さんが丁寧に施術をしてくださいました。今までの疲れが取れ、ぐっすり眠れました!

細かい配慮がたくさんあり、感動しっぱなしでした。元気をたくさん貰いました。
    このような素敵なお宿に巡り会えるなんて。大満足の旅でした。
    また長野へ旅行の際は利用させていただきます。ありがとうございました!

アルペン シャトー 2020年11月16日 20:41:22

なっちゃん様

この度は、当館にご宿泊していただきまして、どうもありがとうございました。
    ご宿泊日の気温が、お住いの地域と10度以上の差があるように予報に出ておりましたので、冬服のご準備のお願いで、お電話を差し上げた際に、実はバースデーではなくて、出会って7年目の記念日のお祝をしたいとのことを伺いましたね。
    私は、バースデーのプランでの準備を進めておりましたので、正直、一瞬困惑致しましたが、当館のプランが気に入ってのご予約だとお聞きしましたので、ご希望に添えるように配慮させていただきました。
    お二人とも、明るくて、お互いを思いやる言葉や優しい気配りが、色々なところに見え隠れしていて、お似合いのカップルさんで、とても微笑ましく拝見させていただきました。

お料理もお運びする度に、美味しそう!とニコニコ笑顔でおっしゃって食して下さり、最後にお出しした「生クリームケーキ」にキャンドルを立て、お二人で願いを込めて、同時に吹き消していただいた時、ダイニングにいらした他のお客様方が、お二人に拍手を贈って下さいましたね。私達まで、その幸せの雰囲気に包まれた瞬間でした。
    きっと、なっちゃんさん方も、少し照れながらも、皆様からの祝福が嬉しかったに違いないと思いました。
    ケーキも手作りですか?と驚ろかれて、甘さ控えめで、半分位は食べれます!と彼氏さんがおっしゃいましたね。その残りはお土産にさせていただきました。
    マッサージも、「すごく気持ちが良くて、うとうとしていました」となっちゃんさんにご感想をいただき、娘もとても喜んでおりました。
    お二人がチェックアウトされてから、なっちゃんさん方のことを応援したいねとマヤと話したんですよ。
    今回のご宿泊で、私どもも幸せのお裾分けをいただいた気分です。どうもありがとうございました。

最後になりましたが、たくさんの素晴らしいお褒めの言葉やご感想をいただきまして、家族共々非常に有り難く、感慨無量の心境で読ませていただきました。心からお礼申し上げます。

またいつの日か、アルペンシャトーでお目にかかれますことを家族一同、楽しみにお待ち申し上げております。

特別で素敵なお誕生日の夜を大好きな方とのスペシャルバースデープラン!! お土産付き

投稿者さん 2020年11月13日 11:47:59

今までこのようなコメントを投稿したことがない私ですが
    今までにない5つ星といえる最高のお宿に出会えたので投稿します。
    友人オススメのペンションということで宿泊を決めたのですが
    ほんとに素晴らしいペンションでした。
    施設は全体的にキレイの一言。
    リビングのようにくつろげるスペースがあり
    そこには暖炉があったりグランドピアノがあったりで豪華な感じですが
    ずっとそこに居たくなるようななんとも落ち着ける空間でした。
    部屋もキレイにされていて、ちょうど紅葉のシーズンだったのですが
    部屋からも紅葉がキレイに見れました。
    食事は素材からこだわって作られているそうで、味も絶品!盛り付けも素敵!
    そして何よりも・・・
    ペンションのご家族がとても温かく迎えて下さったことが嬉しかったです。
    滞在中もずっといろんなことを気にかけて下さって、いろんなお話もさせて頂き
    家族の一員になったかのような優しい気持ちに包まれました。
    大大大満足の1泊旅行になりました。
    ありがとうございました。必ずまた行きます。

アルペン シャトー 2020年11月15日 15:22:25

Y・Y様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    そして、信じられないような素晴らしい口コミをご投稿いただき、感無量の思いで読ませていただきました。心よりお礼申し上げます。

また、口コミ投稿は、アルペンシャトーが初めてだと冒頭にお話し下さり、二重の喜びです。

その日は、Y・Y様とお嬢様、お友達でお泊りいただきましたね。とても可愛いらしいお子様方で、お料理をお運びする度に、「ありがとうございます」と非常に礼儀が良いのよ!! とサーバーした娘が申しておりました。

11月に入ったら、グンと寒くなりまして、お客様がお泊りの夜は、暖炉に薪を焚く夜もしばしばです。

内装やお部屋のレイアウトなどもお褒め下さり、大変嬉しく存じます。
    家族3人でやっておりますので、何でも協力し合わないとと決して維持できないのですが、お泊り下さるお客様に、清潔な宿、感謝の気持ちで対応したいと心掛けているつもりです。
    ですから、そのように感じていただけたのは、非常に有り難く、嬉しく存じます。

お料理も気に入って下さり、過分なご感想をいただいまして、とても嬉しいです。ご一泊目はさほど変化ないメニューですが、連泊のお客様には、別のフルコースでお出しできるように、毎回メニューを思案しております。

皆さまが、とても素敵な方々でしたので、    私どももリラックスしておもてなしができた気が致します。こちらこそ、どうもありがとうございました。
    ご一泊のご滞在を大満足してお戻りになられたことを知り、とても嬉しく、安心致しました。

約半年は、積雪がある標高1600mの場所ですが、7、8月の夏場は、最高気温が26,27度と非常に快適です。
    どうぞまたご家族、ご友人方と紅葉シーズン以外の季節にも足をお運び下さいませ。
    家族一同、Y・Y様との再会を心よりお待ち申し上げております。

明るく落ち着いたトリプルルーム!! お土産付き 宿泊プラン!!

投稿者さん 2020年11月11日 17:56:24

バースデープランで予約させて頂きました。
    外はとても寒かったのですが、中は暖炉の自然な温もりで、乾燥しなくて、次の朝も喉が痛くならなくて良かったです。
    ご飯がとにかく美味しい!
    夕食も全てが手作り、こだわりのお料理で、美味しくてボリュームもあり、満腹になりました。
    バースデーケーキも手作りで最後に出して頂き、自然な甘みで満腹なのにペロリと平らげてしまいました。
    朝食は産みたての卵でスクランブルエッグをシンプルな味付けで出してくれたのですが、付け合わせのベーコンがとても良い塩加減でバランスよく、とても美味しく頂きました。
    お土産で頂いたバーガーもバンズからソースまで手作りで、大変ボリュームがあり、そして凄く美味しかったです!ランチで頂けるそうなので、ぜひ今度はドライブがてらランチにもお邪魔したいと思います。
    お風呂の後のマッサージもとても気持ち良くて、リフレッシュできました。
    アメリカ人の素敵な旦那様(もうほとんど日本人w)と、お料理上手な美魔女奥様、モデル級に美人の娘さんにお出迎えして頂き、親戚のうちにでも遊びに行ったような気分になり、もう一泊したいな~と思ってしまいました。
    また機会を作って行きたくなる場所となりました。
    ありがとうございました(*^^*)♪

アルペン シャトー 2020年11月13日 12:08:38

H・N様

11日は、バースデープランでご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    当日は、平日だったこともあり、H・N様だけの貸切りバースデーでしたね。
    2か月も前から彼氏様の誕生日のために、ご予約をいただいたのは、お客様が初めてでした。
    その理由が、お二人を拝見して良~く理解できました。チェックインの時から、仲睦まじくて、彼氏様もとても優しい、温かい感じの方でした。
    きっと、日頃の感謝を込めて、宿泊プランでプレゼントされたかったのだろうなぁと直ぐに察しました。

彼氏様からも、おもてなしをさせていただく度に、「ありがとうございます」と優しい笑顔で返して下さったこと、お二人ともお料理をとても美味しいと言って完食して下さったことも、本当に嬉しく思いました。
    その日の朝は、-2度まで下がり、日中も肌寒い一日でしたが、お二人のお幸せそうな笑顔とお人柄に温かな空気を運んでいただいたような気持ちになりました。

館内やお食事のご感想、マッサージで癒されたことなど、ご丁寧なご説明やご感想を頂戴致しまして、心からお礼申し上げます。

朝食のベーコンも3種類のハーブとピンクソルトを塗して10日間置き、時間をかけて燻製しております。ですから、気に入って下さってとても嬉しいです。

それにも増して、私ども家族のことを褒め過ぎですよ!と申し上げたくなるほどの好印象をお持ち下さって、3人で赤面して笑ってしましました。
    でも、褒められるのはとても嬉しいことです。恐縮しながらも非常に嬉しい気持ちに満たされました。
    どうもありがとうございました。

H・N様は、日頃余りケーキはお食べにならないとおっしゃいましたので、ご無理なさらないで下さいねと申し上げましたが、甘さ控えめだったからか、ペロリ!!(笑)と完食下さったので、あ~良かった!!とホッと致しました。長いコメントになってしましました。
    アルペンバーガーも気に入って下さって嬉しいです。長野市内から当館までドライブ序に、どうぞランチにお越し下さいね。
    素晴らしい口コミをいただいた喜びを励みとして、今後もお客様が満足してお発ちになり、また戻りたいと思って下さるようなアットホームな場所になるように家族で励みたいと存じます。

近い将来、素敵なお二人と再会できますことを家族一同、楽しみにお待ち申し上げております。

特別で素敵なお誕生日の夜を大好きな方々と・・スペシャルバースデープラン!!

nockieさんの アルペン シャトー のクチコミ

nockieさん [40代/女性] 2020年11月07日 22:41:19

今回初めて滞在しました。
    まるで外国にきたかのような素晴らしい景色に囲まれたコテージは、内装も美しくまとめられていて、ロビーの暖炉とグランドピアノが気分を高めてくれます。館内はどこも清掃が行き届いており、お布団はふっかふか、お風呂にはフェイスパックや冷たいお茶が用意されていたりと、きめ細やかなホスピタリティを感じました。
    そして特筆すべきはお料理!オーベルジュと呼ぶにふさわしいこだわりのお料理は、最初から最後まで舌づつみを打ちます!1品1品素材からこだわって手作りされていると伺いました。本当に美味しくて感動しました。御家族で営まれており、とても温かくお招きくださって、ほんとうに嬉しかったです。また「帰りたくなるような」そんな素敵なお宿でした。

アルペン シャトー 2020年11月11日 22:46:23

K・M様
    返信が遅くなりましたことをお許し願います。
    この度は、大人4名様で和洋室にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

そして、このような素敵なご感想やお褒めの言葉を頂戴致しまして、家族一同、心より有難く非常に嬉しく拝見させていただきました。
    滋賀県より、6,7時間かけて紅葉を見に来ていただき、当館を選んで下さり、心よりお礼申し上げます。
    皆さま、とっても明るくて、気さくで、私達も楽しい会話に入れて頂きました。

皆さまとても仲良しグループなんだなと、明るい笑い声や会話のトーンが厨房に聞こえて来る度に、私もお友達に加えてもらいたいわぁ~と微笑ましくなったほどです。
    館内の設備やレイアウトも素敵だとおっしゃっていただいたり、「特筆すべきはお料理」などと、褒め上手な言葉に、とんでもない!!と照れてしまいました。
    ただ、皆様がお出ししたお料理を美味しいと言ってデザートまで完食下さったのは、この上なく嬉しく思いました。
    その夜のデザートは、アップルパイとアイスクリームをお出しいたしましたが、ご宿泊の1週間ほど前に、立科町の拘って手塩にかけられた美味しいりんご農家さんの貴重な紅玉が手に入ったんですね。。。その紅玉を使ったアップルパイを絶賛下さったのが、一番嬉しかったかも知れません(笑)

それに、「帰りたくなるような宿」このように感じて下さるお客様がいて下さることに、言葉では表現できない位、胸が熱くなる思いに満たされました。

私達も、お越し下さるすべてのお客様に、K・M様のように感じて頂けるような癒しの宿を目指して今後も精進して参ります。
    ご宿泊いただいたご友人の皆さまにも心よりお礼を申し上げます。ステキなご縁をどうもありがとうございました。
    どうぞ、またその素敵な笑顔を見せにいらして下さいね。いつでもお待ち申し上げております。

広々空間でモダンな和洋室 1泊2食付き宿泊プラン お土産つき!!

総文たかさんの アルペン シャトー のクチコミ

総文たかさん [30代/男性] 2020年11月02日 11:17:10

11月1日に食事付きで利用させていただきました。8月にも一度来たことがありますが、朝夕食事が大変美味しく部屋も清潔でした!
    またこちらご家族で経営されていますが、夕食後にはご主人と暖炉の前でお酒を飲みながら会話をしたり、奥さんや娘さんもアットホームな感じで話してくださりすごく居心地が良かったです!

また歩いてすぐのところに星を眺めるのに最適なスポットがあり前回は流星群を楽しむことができて最高でした。今回は残念ながら曇っていて見れませんでしたが、また長野に来る際は利用したいです!

アルペン シャトー 2020年11月05日 09:33:57

T・M様
    この度は、嬉しい口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。
    8月に初めてご来館いただいた時は、お一人様だけでしたので、良く覚えております。
    とても感じの良い青年!!という印象を抱いておりました。
    その3か月後にまたご予約をしていただいた時は、本当に~!?と娘と驚きましたが、有り難いね~と、再会を楽しみにしておりました。

星が大好きと伺っておりましたので、2回目も見えたら良いんだけどね~と何度も天気予報を確認しながらハラハラしておりました。

しかし、残念ながらご宿泊された夜は、生憎の曇り空で星が見えなかったのが、私達も非常に残念でした。
    でも、今後もきれいな星を見れるチャンスはきっとあると存じますし、また私達もT・M様にご宿泊いただける日を楽しみにお待ちしております。

11/1日は、ご友人をお誘い下さり、どうもありがとうございました。
    そして、アルペンシャトーが落ち着く場所だとまで言っていただき、お料理やおもてなしについて、何度もお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
    主人も、T・M様から夕食後にお酒に誘っていただき、会話に、お酒にと楽しいひとときが過ごせたと非常に喜んでおりました。

冬場は、晴天率が80%の立科ですので、またどうぞお仕事の息抜きに、リラックスの場にご来館いただければ幸いに存じます。

まささん0326さんの アルペン シャトー のクチコミ

まささん0326さん [60代/男性] 2020年10月27日 20:53:51

10月24日、25日の宿泊でお世話になりました。3日間、八ヶ岳、蓼科で遊びまくって、泊まりに帰れるところがアルペンシャトーさん。夢のような素敵な3日間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。手作りにこだわった食事、めちゃ美味しかったです、おまけにお腹いっぱい。なのに、あのアップルパイはぺろりとたいらげましたけど。朝食もすごかった、一人ごはんをおかわりしてしまいました。それにも増して、オーナーご家族の細やかな心遣いが随所で感じられ、思い出深い旅にしていただきました。いろいろとお話をうかがって、どの季節も魅力いっぱいで、次はいつの季節に行こうかと、もう考え始めています。最終日は、チェックアウト後、蓼科山に登りました。帰りに再びアルペンシャトーさんの横を通ったとき、思わず、「また、来ますね。」と心の中でつぶやきました。

アルペン シャトー 2020年10月28日 21:39:53

M・I様
    この度は、10月24日より2泊3日のご宿泊に、当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
    山登りやバイクライディングと、とてもアクティブなご主人様、そして奥様とも・・・
    優しい、丁寧な口調で、私達に接して下さいまして、どうもありがとうございました。

昨日、M・I様からの口コミをいただき、厨房で夕食の準備をしていた私に娘が読んでくれました。少し手を休めて聞いて聞いて。。。と!!
    2泊のご宿泊でしたので、夕食、朝食ともに、品を変えてお出しいたしましたが、全部完食していただきましたね。
    特に、2日目の夕食では、娘がメインのお料理を運んだ時に「頑張ります!」とご主人がおっしゃってたわよ!と言って耳打ちしてくれました。
    少々量が多かったかなぁ~と思いつつ、そのままお出ししてしまいました。
    でも、奥様ともに、キレイに完食して下さり、デザートのアップルパイも残さず召し上がって頂きまして、どうもありがとうございました。

後で、ご主人様は、リンゴが大好物だと知り、今夜のデザートは、アップルパイにして良かったねぇと、娘と顔を見合わせてにっこり・・・しました。
    お料理も過分なまでに褒めて頂きまして、こんなに有り難く嬉しいことはございません。

そして、長野県での最終日・・・・
    蓼科山からのお帰りの途中でのご主人様の心のつぶやきをお読みした時に、感動と嬉しさで、私の目は、一瞬で涙でいっぱいになりました。

M・Ⅰ様のお言葉やお優しいお心に、私達の方がとても癒されたのです。
    そして、このように思って下さる、感じて下さるお客様方のために、益々精進して行こう、行きたい!!と励ましをいただけた気持ちになりました。

夏は、最高の避暑地、猛暑という言葉がないからです。そして、パウダースノーが降り始める12月~
    今年は、11月に雪が降りそうな気配ですが!!
    四季折々に移り変わる景色が素敵な場所です。

アルペンシャトーを宿泊施設にお選び下さり、気に入っていただいたことに心からお礼申し上げます。
    また、お元気なご夫妻のお顔を見せて下さる日を待ち遠しい気持ちで、今から楽しみにお待ちしております。どうか、くれぐれもお体ご自愛下さい。

【3連泊迄のお客様限定】連泊割特別宿泊プラン!!  お土産付き!

じんさん8419さんの アルペン シャトー のクチコミ

じんさん8419さん [30代/男性] 2020年10月26日 16:59:05

10/24 秋晴れ、紅葉真っ盛りの日。
    彼女と宿泊させていただきました。
    美味しい食事、山の雰囲気を味わえる素敵な内装、心温まるおもてなし、心底リラックスできました。

運良く、宿泊した部屋からは、窓一面に黄色、赤色に色づいたモミジが見えました。

そして、鳥のさえずり、風に揺られ葉っぱが擦れる音、本当に心地よい気分になれました。

アルペンシャトーさんは標高約1,600mの静かな森の中に位置していて、空気が澄み切っていました。朝夕は下界とは違いかなり寒かったですが、薪ストーブのおかげでペンション内は快適でした。

何より宿泊中、私が嬉しかったのは、オーナーさん家族の優しいおもてなしでした。さわやかでダンディーなアメリカ人の旦那さん、チャーミングで元気な奥さん。笑顔が素敵な美人の娘さん。

私の彼女がアメリカ人ということもあり、旦那さんのジェームスさんと、すっかり仲良くなり、お互いに楽しそうに話をしているのを見ていて、この宿にして本当に良かった!と思いました。

オーナーさん家族が国際夫婦とは知らずに訪れたので、嬉しいサプライズでした!

最後に、名物のアルペンバーガーは食べる価値あります!! ハンバーガーの概念変わりました。ボリュームがすごい。
    パンの生地、ジューシーなお肉と野菜、美味しいソース。完璧なコンビネーション!!

また長野へ旅行に行くときは、宿泊させてもらいます。ありがとうございました!

アルペン シャトー 2020年10月28日 20:39:57

Y・K様
    この度は、当館にご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。
    ご住所が、滋賀県になっておりましたので、女神湖周辺の最低気温が零℃になる予報が出ておりましたので、お知らせしなければと思い、前夜にお電話をさせて頂きましたが、教えてもらって良かったと爽やかでとても感じの良い対応をして下さり、私の方がお会いするのをとても楽しみにしておりました。

今週の日中は、秋晴れの温かい陽気になりましたが、24日、25日は、かなり冷え込み、真冬並みの寒さでしたので、Y・K様も10月の気温とは思えないと驚いていらっしゃいましたね。
    でも、今年の紅葉観光にはベストシーズン!! お二人で白樺湖や女神湖の紅葉の美しさを堪能されたことだと存じます。

お泊りいただいたお部屋は、2名様にはゆったりとした広さのお部屋で、窓からの落葉松林、赤く色づき始めたもみじの葉を目の前にご覧いただけるようになっておりますので、この時期は特に気に入って頂けたようで嬉しいです。

また、お料理や家族のもてなしなどに対して、温かいお褒めの言葉を頂戴致しまして、本当に嬉しく存じます。
    夫ジェームズも、お連れの彼女様と楽しく会話が弾み、とても喜んでおりました。
    さすがアメリカ人同士、すぐに会話が盛り上がり、リラックスしたのでしょう。私もそんな夫を見ながら、良かったね!と心の中で思っておりました。

当館に宿泊されたことをY・K様同様に大変喜んで下さり、ご一泊ではなくて、もう一泊して下さったら良いのになぁ~などと思ってしまった程です。

私達家族に、このような素晴らしいご縁をいただきまして、心からお礼を申し上げます。

またどうぞ、長野にご旅行を計画される日が参りましたら、アルペン シャトーを思い出して、遊びに来ていただけたら非常に嬉しく存じます。

私達は、いつまでもこの出会いを大切にしていこうね!と、ご投函いただいたコメントに感謝し、有難く読ませていただきました。
    今後もお客様に心の込もったおもてなしができますように、家族で力を合わせて精進して参ります。
    またの再会を心よりお待ち申し上げております。

本当にどうもありがとうございました。

【ゆったりと一人旅には広い空間、3人部屋にもピッタリのお部屋】

投稿者さん 2020年10月15日 10:53:48

おはようございます。お元気ですか?
    先日は大変お世話になりありがとうございました。

今年はコロナ自粛で旅行好きの私たち、今年初の旅行。
    信州の紅葉を求め大阪からgo。
    ところが台風が現れ、道中は雨でワイパーがフル回転。

ビーナスラインをブラブラして時間を潰し、アルペンシャトーにチェックイン。
    ジェームスさん(ご主人様)が温かく迎えてくださり、室内へ。

当日は雨で寒かったですが、早めに暖房をセットしてくださり、ベッドでボーッと。
    お風呂は冷えた身体をが気持ち良く温まり、最高!

夕御飯と朝食はボリューム満点で、色々お話しをしながら、時間をかけて
    いただきました。めちゃめちゃ美味しかったです。

食後少し休んでから、特典50歳以上マッサージ。
    全身の疲れがスーッと消え、本当に最高!でした!
    色々研究されている奥様のお話しもスーッと心に。

帰ってから即実践で、浄化した飲料水や食材も健康志向で頑張ってます。
    家内も64になって、英会話にチャレンジ。
    ジェームスさんから詳しくアドバイスしてもらってました!

次回ペンションでお世話になるときは、全英会話でペンションライフを楽しみたいと!!
    その際はよろしくお願い致します。

ずっと雨でしたが、最高の旅になりました!!!

長々と書きました。

アルペン シャトー 2020年10月18日 19:03:51

k・k様
    お礼の返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
    10月9日は、生憎のお天気になりましたが、遠方より当館までお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

楽天サイトから、私どものプチホテルの写真や案内が気に入ったのでお選びいただいたことをお聞きして、大変嬉しく存じました。

ご夫妻ともにご丁寧で、謙虚で、笑顔の絶えない方々で、私どもも心温まる楽しい1泊2日のご滞在を共にさせて頂きました。

先月より、50歳以上のお客様の宿泊プランを新しく設けておりますが、K・K様で3組目のお客様でした。
    おかげさまで、どのお客様にも大変喜んでいただいておりますが、ヘッド&フットの40分のマッサージ付きのコースで、今回もご主人様、奥様ともに、大変リラックスできたと喜んでいただき、その夜はぐっすりお休みになれたとのご感想に安堵致しました。

また、夕食、朝食も美味しいなぁ~とお気に召して下さったことや主人との会話にも団欒のような雰囲気で、お相手していただきまして、本当にありがとうございました。主人もとても喜んでおりました。

奥様は、年齢に関係なく、何にでもご興味を持たれたらチャレンジされていらっしゃるらしく、英会話も習ってらっしゃるとのことで、アメリカ人の夫とも気さくに英語でお話になっていらっしゃって、とても明るく、前向きなところが素敵だなぁ~と見習うところがいっぱいでした。

お天気は、2日間ともに雨で、肌寒かったのですが、ご夫妻の太陽のようなお人柄に私達の方が癒しをいただきました。
    大切なご縁をいただいた気がしております。

8月、9月は、最高気温が26,27度と避暑地には最高の場所ですので、また、近い将来お目にかかれますことを家族一同、心から願っております。

大変嬉しい口コミをお書きいただきまして、心よりお礼申し上げます。
    どうか、くれぐれもお体をお大切になさって下さいませ。ご夫妻のご健康を遠くよりお祈り申し上げます。

【50歳以上のご夫婦に贈る5大特典付き スペシャルな宿泊プラン】お土産つき【楽天限定】

投稿者さん 2020年10月11日 09:59:30

ご家族で経営されているアットホームなプチホテルです。
    10月9日から2泊3日でお世話になりましたが、大満足の滞在となりました。
    館内や部屋の内装はナチュラルで可愛らしく、寝具や水回りも清潔で快適に過ごせます。
    化粧水・乳液・洗顔料はそれぞれ一回分が用意されていますがクレンジングやパジャマはありませんので、必要な方はお気に入りのものを持参されるのが宜しいかと思います。
    部屋にはユニットバスがついていて、体調の都合等で大浴場に行けない方でも安心です。
    貸し切りの大浴場にはカールドライヤーやシートマスク、冷えた麦茶も置いてあり、細やかな気遣いに心が和みました。

何より特筆すべきは食事の質です。ペンションやプチホテルに求めるものは何よりも食事だと言う方にも自信を持っておすすめ出来ます。
    レトルトの気配は全くせず、全てが手作りの味で大変美味しいです!
    夜は洋風のフルコース、朝は和食ですので飽きが来ず、連泊の場合はメニューをがらりと変えて頂けるのも嬉しいです。
    ボリュームもありますので、日中は適度に運動をしてお腹を空かせてください(笑)
    特に9日は関西から来られていたご夫婦とも話が弾み、物凄く楽しい夜になりました。ありがとうございました。

滞在中のお茶菓子ももちろん手作りで、一日目はよもぎ餅、二日目はバナナブレッドでした。これがまた程よい甘さで、製菓店から仕入れたと言われても疑問に思わない出来です。
    ランチ(別料金)のオムライスもふわふわとろとろ。デミグラスソースは驚くほど甘くコクがあります!
    食事のことばかり書いてしまいましたが、皆さんの接客の質も素晴らしいです。
    食事の時やロビーで過ごしている時は適度に話し掛けてくださって居心地の悪い思いをさせず、その他の時は静かに過ごせて、でも必要なものがあればすぐに対応して頂けます。
    つかず離れずのサービスが出来ているなと感じました。
    オープンして一年に満たないお宿のためこれから整っていく設備もあるかと思いますが、現時点でも星5の宿です!
    またリピートさせて頂きますね。お世話になりました!

アルペン シャトー 2020年10月11日 21:07:11

Y・M様
    この度は、アルペンシャトーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    10月9日のご到着日は、あいにく台風の影響で、お天気も雨で、日中も10度位までしか上がらない寒い日でしたが、ご来館の際には、満面の笑みでチェックイン下さり、私達も一緒に笑顔にさせて頂きました。
    2泊のご予約でしたので、翌日が何とか晴れてくれたら良いんだけどね~と、娘と話しておりましたが、2日目も終日ぐずついたお天気で、寒くもあり、お出かけいただけずに申し訳ない気持ちになりました。
    2日目のお昼は、ランチもやっておりますので、是非ランチを食べたいとお申し出下さり、オムライスセットをご注文いただきましたね。ゆっくりと味わいながら完食して下さって、美味しい~とのご感想をいただきまして、どうもありがとうございました。
    また、さすがに女性のお客様!館内の備品、デザイン、お部屋の装飾や清潔度に至るまで、本当に気が付いてご覧になっているんだなぁと感心致しました。
    そのように正直に言っていただけたお陰で、今後のお客様にも快適に安心してお泊りいただけるサービスや心配りでお迎えしたいと心を新たにさせて頂きました。
    2泊4食のお食事も、私が思っていた以上の過分なまでのお褒めの言葉に、正直驚きました。
    そんな風に味わって下さり、一品一品を食べて頂いてたのかと思うと、毎回前日から準備しているものですから、言葉では適切な表現ができない程、嬉しい気持ちでいっぱいです。
    私達の今後のおもてなしの励みにもなりますし、これからも私にできる精一杯のお料理でお客様にご満足いただけるように精進いたします。

また、当館の大浴場は、天然温泉ではございませんが、麦飯石を10キロ入れており、人口のミネラル温泉になっております。湯冷めしにくく、冷え性や皮膚の弱い方にも優しいお湯になりますので、特に寒い夜や冬場には、とても喜んでいただいて、昨夜は爆睡しました!とおっしゃるお客様も多いです。当館の標高は1600メートルですので、9月26日からは、暖房を入れないと寒いので、お客様には、湯舟でしっかり温まっていただきたいです。

それから、初めて口コミにお書きいただいたのですが、さすが女性の感性!洗顔後に、湯上り後のシートマスクですが、娘と私も同じものを週4,5回使っております。
    保湿効果が十分にあり、翌朝のしっとり感や化粧の仕上がりにも違いを感じておりますので、お客様にも気に入っていただけるのではと常備させて頂いております。
    まだまだ、宿泊業では経験が浅いので、行き届かない点やもっとこうしたら良いかもとお感じになることもおありかとは存じますが、当館を選んで下さったお客様に、美味しいお食事とゆっくりした時間をお過ごしになっていただけるように、家族一同、気持ちを一つに頑張って参ります。本当に、沢山の有難いご感想をいただきまして、深く感謝申し上げます。
    また近い将来、、Y・M様の素敵な笑顔を拝見できる日を家族一同、お待ち申し上げております。

【3連泊迄のお客様限定】連泊割特別宿泊プラン!! 一人旅でも大歓迎

rio0421さんの アルペン シャトー のクチコミ

rio0421さん [50代/女性] 2020年10月05日 12:33:46

大変遅くなりましたが、コメントを送ります。

8/12に家族4人でお世話になりました。
    去年の秋にオープンされたばかりだそうで、最初宿を選ぶ時に情報が少なかったため、インスタグラムで写真を拝見したところ、季節ごとの美しい写真がたくさんアップされていて「ここなら間違いない!」と思って予約を入れました。
    予想以上に素敵なプチホテルで、隅々まで温かくセンスのいい心配りが感じられました。(ボディソープの香りにまで癒やされました)
    何十年もお料理教室を開かれていたという奥様のお料理は朝夕とも大変おいしく、アメリカ人のダディ(ご主人様)が楽しくホストをしてくだり、おしゃれなカクテルも作ってくれました。
    ちょうどペルセウス座流星群最大の日で、少し離れた空き地をを教えていただき、40分で3個もものすごく尾の長い流れ星を見て、家族みんなで歓声を上げ、思い出深い旅行となりました。
    女神湖周辺は紅葉の時期がとても綺麗だそうです。
    Gotoトラベルなどでこれから旅行をお考えの方には、ぜひお勧めのプチホテルです!
    私もその季節にはまだ行ったことがないので、いつか行けた時にはまた利用させてください。
    ご家族の皆様、ホスピタリティ溢れる時間をありがとうございました。

アルペン シャトー 2020年10月06日 19:52:35

K・O様
    この度は、ご家族とのご旅行の宿泊施設に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    昨日、K・O様からの非常に嬉しい口コミをいただきまして、家族一同、2度も読み直しながら、このようにお褒めの言葉やご感想を頂戴して、どれほど有難く、嬉しかったことでしょう。本当に本当に、どうもありがとうございました。
    8月12日は、ご家族4名様だけでのご予約でしたので、私どもも良く覚えております。
    とても感じの良い皆さまで、仲良し家族の印象がございました。私達も緊張せずにお話をさせて頂きました。

ちょうど8月11日から3日間の流星群が一番きれいに見えると聞いておりましたので、夕食後に星空を見に出かけましたね。きれいに見れたことをお聴きして、良かったなぁと安堵致しました。

チェックアウトをお済ませの後、当館の庭先で、ご一緒にお写真を撮って下さって、私達にとっても、思い出に残る楽しい思い出になりました。

昨年10月から、お一人でも多くの方々に知っていただきたいと、長女がインスタグラムを始めて、新しい写真や情報などを載せております。そのインスタに、アルペンシャトーが目に留まりご予約して下さったこと、想像以上に素敵なプチホテルだと過分なご感想も頂戴いたしまして、心から有り難く、感慨無量の思いと感謝でいっぱいでございます。

毎回、新しいお客様をお迎えする度に、ご満足してお帰り下さることを願いながら、家族がそれぞれにできることを精一杯させて頂いているつもりですが、このようなご感想をいただきますと目頭が熱くなります。

まだまだ、オープンから1年にも満たない私どもですので、勉強しながらのおもてなしではございますが、今後も
    お客様に喜んでいただけるような気配りができますように精進して参ります。
    どうぞまた近い将来、ご家族揃ってお訪ね下されば嬉しく存じます。
    本当に素晴らしいご縁をいただきまして、どうもありがとうございました。皆さまのご健康とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

広々空間のモダンな和洋室 一泊2食つき宿泊プラン お土産付き!!

ふくちゃん7917さんの アルペン シャトー のクチコミ

ふくちゃん7917さん [60代/女性] 2020年09月28日 16:17:44

久しぶりのひとり旅でした。森の緑と静寂の中、部屋のベッドに寝転んで梢を吹き渡る風の音を聞きながらリラックスできました。全てが手作りの最高においしい食事と、カクテルを楽しみました。
    親切でフレンドリーな対応、清潔な部屋、申し分のない食事が提供される宿です。

アルペン シャトー 2020年09月29日 19:27:56

この度は、ホームページをご覧いただいて、当館を選んで下さり、誠にありがとうございました。
    お一人様でのご予約に、どんな方だろうと思いながらお客様をお迎え致しましたが、玄関先からとても丁寧で気を使ってらっしゃるのが分かりました。
    その日は、平日ということもあり、お客様だけのご予約でしたので、ご夕食はお時間にも余裕を持っておもてなしをすることができました。また、一品一品味わって召し上がって下さり、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、どうもありがとうございました。カクテルを作ってお持ちした夫との会話も弾み、カクテルもお気に召されたご様子で、
    和やかな雰囲気で時間が流れましたことが、一番印象に残っております。
    過分な有難いご感想をいただきまして、心からお礼申し上げます。今後とも、ご宿泊いただいたお客様にご満足していただけるような温かいプチホテルでありたいと思っております。

いつの日か、またお目にかかれる日が参りますことを願っております。
    こちらは、9月だというのに、朝晩は、10度を下回る気温になりました。一気に紅葉が進むのではないかと思っております。
    お客様とのご縁に、家族一同こころより感謝申し上げます。 どうか、くれぐれもお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月21日 16:42:13

家族4人で利用させて頂きました。
    森の中に建つ落ち着いた雰囲気のプチホテルで癒しのひと時を過ごさせて頂きました。
    お料理は食材にもこだわられていて、夕食は出てくる度に笑顔にさせてくれるフルコース。
    朝食は身体に優しい品数豊富な和食。
    どちらも大満足で美味しく頂きました。
    オーナーご家族の暖かくお気遣いの行き届いたご対応に感動しました。
    アルペンシャトーさんに宿泊させて頂き想い出に残る家族旅行になりました。
    また違う季節にも利用させて頂きたいです。

アルペン シャトー 2020年09月23日 16:37:46

この度は、ご家族皆さまで当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

そして、このような過分なご感想をいただきまして、非常に感激しております。
    私達も、皆様のお優しい笑顔や明るい会話から、初めてご来館いただいた方々とは思えない程、親近感を持たせていただき、感謝でいっぱいでございます。
    また、ご両親様の笑顔や表情からも、素敵な方々だと心地よさを覚えました。

そして、お二人のお嬢様方の可愛らしいこと。。。
    お二人を拝見しておりますと、ご両親さまの愛情をたくさん受けて、明るく素直に成長されているのだとすぐに分かりました。

また、お食事も美味しいと褒めていただき、朝夕ともに完食して下さって、とても嬉しかったです。
    前菜からデザートに至るまで、既製品は一切使わずに、全て手作りにこだわってお出ししておりますので、お客様がいらっしゃる日は、朝から厨房で準備しております。
    ですから、食事が美味しかったと言っていただけると、ホッとして安堵致します。

オープンして、まだ一年経っておりませんが、このような嬉しいご感想をいただけるのは、何よりも有り難く、嬉しいことです。
    心からお礼申し上げます。

まだまだ至らないところも多い私達ですが、当館を選んでいただいたお客様への感謝の気持ちをお伝え出来るようなおもてなしができますように、家族で、益々精進したいと思っております。

どうぞまた近い将来、その素敵な笑顔を見せて下さい。皆さまとの再会を楽しみにしております。
    本当に、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 07:47:11

家族で利用させて頂きました。(大人4人)
    暑さを忘れて自然の中
    静けさと緑に囲まれて
    心身共に癒されました。
    『宿』はオーナーの顔
    清潔感、居心地の良い空間
    包み込むようなあたたかさ
    隅々まで真心が行き届いていました。
    お部屋の装飾も落ち着いた雰囲気で窓からは緑が見えて癒されました。
    大人の空間。
    食事も前菜からデザートまで全て手作りで温かいまま
    その場で提供して下さり夕飯、朝食ともに 大変美味しく頂きました。本当に美味しかった。
    オーベルジュですね。
    ランチのおすすめ一押しは
    ハンバーガー
    バンズ、パテ、ソース全て
    手作りで一度食べたら忘れない めちゃくちゃ美味しいです。
    秋の紅葉の時期にまた
    行きます。

コロナで寒々としていた日々に温かい光を浴びたような気持ちになれました。

アルペン シャトー 2020年09月14日 17:12:26

この度は、私どものプチホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
    ご家族様の貴重なお時間を当館でお過ごし下さった上に、このような過分なご感想やお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、非常に胸が熱くなりました。

昨年11月に、長年の念願だった宿泊施設を家族の理解と協力のもとで、長野県のこの場所に持てましたことや皆様のような素敵なご家族との出会いをいただきましたことに、感慨無量の思いです。

どのお客様にも真心と誠実なおもてなしを心がけておりますが、このように感じて下さり、ご満足いただいたことが大変嬉しく、家族一同、心よりお礼を申し上げます。

今年の紅葉の時期にまたおいで下さるとのこと、重ね重ね大変嬉しく存じます。私どもも、その日が今からとても待ち遠しいです。

夕食は、前回のメニューとは重ならないようなコース料理でお待ち申し上げております。

皆さまが、夕食、朝食ともに完食して下さるお顔を想像しながら、メニューを考えたいと思っております。
    どうかくれぐれもお体を大事になさって下さいね。

今後も変わりないおもてなしができますように、家族で心を新たに頑張ります。
    本当に素敵なコメント、どうもありがとうございました。

自然に囲まれた開放的な空間をゆっくり過ごす お土産つき宿泊プラン【楽天限定】
    【明るくてゆっくり寛げる2人部屋】

投稿者さん 2020年09月07日 08:07:43

山に囲まれた自然溢れるプチホテルでしたので、心安らかに過ごす事ができました。夜・朝食とも料理に感動しました、夕食は一品一品を運んで頂き、品数や量も多く大変美味しかったです。お部屋は広く清潔で綺麗にしてありました。ご家族のお人柄もよく、癒されたのでリピートさせて頂きます。

アルペン シャトー 2020年09月14日 17:37:00

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

家族で営む小さなプチホテルならではの心のこもったサービスをお客様一人一人に提供できるよう、心がけております。
    自然の豊かさを感じる癒しの空間にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
    また「お食事が美味しい」とのお褒めの言葉をいただきまして、心よりお礼申し上げます。

今後も変わらないおもてなしと、家族で愛されるアルペン シャトーであり続けられるように頑張りたいと存じます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。