住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港のクチコミ・お客さまの声

Waseda Kumaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

Waseda Kumaさん [40代/女性] 2024年04月14日 14:53:50

娘と二人で泊まりました。スタッフは丁寧ですが、まず人手不足。チェックインからすべてを機械ですまそうとしているようで、一泊3万円以上もするホテルに泊まるのに、全く人と話をしないでチェックインをするのに抵抗を感じました。しかも機械もわかりにくかったです。

値段の割にとても部屋が狭く、ビジネスホテル並みの大きさでした。ベッドが廊下へのドアから2メートルぐらいしか離れていないため、廊下の音がつつぬけでよく眠ることができませんでした。

人手不足により、ルームサービスが届くのも時間がかかりました。

お風呂は、素晴らしいと感じましたが、チェックインやチェックアウトの手間がかかりすぎると思いました。ペラペラの小さな紙きれを持っていかないといけないなど、紛失してしまう可能性も高く戸惑いました。こんなシステムは外国人のお客様にはなおさら困惑させると思います。デジタル化をされているなら、ルームキーの中にそういった(お風呂券などの)データをいれていただければ エントランスの際だけで受け付けチェックをしないでも必要な方法にしていただきたいと思いました。チェックアウトの機械もわかりづらく、結局スタッフの助けを呼ぶことになりました。お風呂の着替える場所も狭く、混雑時にいくと横の人とのスペースが取れずに着替えるような不衛生にも思えました。洗面台のエリアは、風力とパワーの弱いドライヤーが用意されているため、女性が時間をかけて利用され、循環が悪く非効率に感じました。せっかくのお風呂の経験が、これらによって評価がさがってしまうのは残念に感じました。

数少ないスタッフの中、ロビーフロアでマレーシア出身の方がとてもPROFESSIONALに対応し、説明して頂き感謝しております。中国系の電話対応スタッフもとても丁寧でした。人手不足の日本なので、今後もこの課題は続くと思いますが、従業員のトレーニングはしっかりされているという印象をうけました。これからもシステムの改善しながら、様々なお客様を満足させるようになればいいと願っております。

【楽天月末セール】★ヴィラフォンテーヌ◆温泉入浴券付 展望天然温泉施設チケット付=素泊り=
【モデレートクイーン<シャワーブース>】

能天気でいこうさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

能天気でいこうさん [50代/男性] 2024年04月09日 05:28:09

部屋も施設内も清潔感あるホテルです。外人客が多く、国際的なホテル。
高級感があって、安心できるホテルでした。

【直前割◆素泊り】羽田空港直結アクセス フライトの前後泊におすすめ ショートステイ
【スーペリアクイーン】

大漁かもの釣り師さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [70代/男性] 2024年04月08日 19:50:50

トイレのウォシュレットが故障で使用できなっかた。
通常のハウスメーキンではチェック項目から外れているのかもしれませんね。
朝食のブッフェも、席は空いているけど入場できずに入り口で並ぶ人が多くいましたので、スタッフが不足しているのでしょか?
料理もチェックも足りていないようです。
ヨーグルトボールに隣のバナナが落ちていたり、料理を並べているテーブルの周りが水で濡れていてトレーを置くことができなかったり、そばを通ったスタッフは見て見ぬふりで…、
期待して泊まりましたが残念な結果で終わりました。

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月07日 10:26:33

欠航で翌朝のフライトになったため急遽宿泊しました
清潔でまだ新しく不快なことは一つもありませんでした。
全て機械でのチェックインだったので気も楽。
国内線利用だったので少々移動は面倒でしたが、ショッピングモールの中で散策も食事も楽しめました。

ケトルはあったけどコーヒーやお茶などはなく。探し出せなかっただけかもしれませんがその点だけが残念でした。
居心地は良いホテルだったのでまたフライトの際は利用したいです。その時はコーヒーを持参しようと思います。

投稿者さん 2024年04月06日 12:15:48

とても便利でとても楽しめました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2024年04月09日 16:59:19

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

とても便利でとても楽しめたとお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
多くのお客様により快適にお過ごしいただけるよう、ホテル全体で一層のサービス向上に努めてまいります。

今後ともお越しの皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。またの機会にお客様をお迎えできますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月05日 16:42:21

羽田空港第3ターミナル直結で、温浴施設もあり満喫出来ました。
朝食もとても美味しかっただけでなく、幼児用の離乳食の対応もしていただき、本当に素晴らしいホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2024年04月09日 16:57:55

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中、当館をお選びくださり誠にありがとうございます。

設備や立地、私共スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます
今後もお客様にご満足いただけますよう、よりスタッフ一同精進してまいります。

今後もお客様のお声ひとつひとつを大切にサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉&朝食◆展望天然温泉施設チケット付=朝食付=
【スーペリアツイン】

JASMINE81さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2024年04月03日 16:13:35

ターミナルに近くぎりぎりまでゆっくりできました。
部屋もバスルームもきれいで広く快適でした

投稿者さん 2024年04月02日 23:35:51

海外からの帰国後に宿泊しました。
空港直結で遅い帰国でも疲れずホテルに行けるのは助かりました。
大浴場もあり、疲れを取ることが出来ました。
ただ一つの難点は、朝食会場への案内が不明瞭でした。
朝食チケットにどのエレベーターに乗ればよいか明記しておけば分かりやすいのに、と思いました。

【早期60◆温泉&朝食】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=朝食付=

投稿者さん 2024年03月27日 20:34:24

急遽3/25に宿泊しました。
空港内でコンビニもあり、とても便利でした。機械でのチェックインに少し手間取ってしまいましたが、近くにいたスタッフの方が親切に対応してくださりとても助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2024年04月16日 16:12:05

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルは羽田空港第3ターミナルに直結しておりビジネスはもちろん、レジャー利用時の利便性の高さが魅力の1つだと考えております。
またホテル2階には24時間営業のコンビニエンスストアもご用意しておりますので夜間のご到着でも安心かと思います。

またスタッフに対するお褒めのお言葉もありがとうございます。

当館でお客様をまたお迎えできる日を心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港
マネージャー

投稿者さん 2024年03月26日 22:10:11

空港直結で食事にも困らない。展望天然温泉は気持ち良くて最高でした。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2024年03月26日 19:24:37

折りたたみでもいいので
鏡があったら良かった。

ziziモアイさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

ziziモアイさん [60代/男性] 2024年03月23日 19:37:21

羽田空港第3ターミナルに直結、京急、モノレールの駅も直結です。チェックインに時間を要しました。宿泊する全員の住所や氏名なだを入力する必要があったからです。事前入力をしておけば、チェックイン時に再確認だけで済むのにと思いました。駐車場は、予約に1,400円かかります。チェックアウトが11時なので朝も露天風呂を利用できます。クロークもチェックアウト後も当日は使えて、羽田空港第3ターミナルを手軽で満喫できましたよ。

【早期60◆温泉入浴券付】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=
【和洋室デラックス 】

popmikuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

popmikuさん [30代/男性] 2024年03月20日 10:08:41

旅行の最終日にこちらに泊まらせて頂きました。まず、良かった点としては露天風呂でした。私は夕方に入ったのですが、室内外からの景色は非常に綺麗でゆっくり出来ました。出てからも休憩室やマッサージが受けられる所、食べ物屋さんがあり充実しておりました。次にお部屋の方ですが、こちらはシンプルな作りで洗練されており、大型テレビや無線スピーカーもありました。ただ、YouTubeが見れないのが少し残念でした。ネトフリは見れるようです。
次に悪かった点です。これはお部屋についてですが、まず手洗い場の水はけがすごく悪くなかなか流れなかったです。、あと、就寝の際エアコンは切っていたのですが、他の部屋からのシャワーの音?や換気扇?の音が案外うるさく寝付けず最終的によく眠れませんでした。これは設計上の問題なのでしょうか、。シングルルームだとドア開けてすぐ部屋なため、廊下の音も結構聞こえます。部屋が多いから仕方無いかもしれませんが、防音対策はもう少し強化して欲しかったです。総合的にコメントすると、周辺の施設含め良くも悪くも外国人向けのホテルなのかなと思いました。

【早期30◆温泉入浴券付】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=
【モデレートクイーン<シャワーブース>】

タミーガジェットさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

タミーガジェットさん [40代/男性] 2024年03月19日 17:52:58

羽田空港第3ターミナルの隣に位置する住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランドは、新しいショップやレストランに囲まれた便利な立地です。温泉施設やスパも提供されており(料金がかかる場合と室料に含まれる場合があります)、温泉は特に良質です。部屋の質は平均的に良好で、私が選んだパッケージには朝食ビュッフェと夕食ビュッフェの両方が含まれていました。味は良好です。
スタッフは親切で助けになります。ただ一つの欠点は、空港の近くにあるため部屋のコストが高くなっていることです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2024年03月20日 19:02:36

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは羽田空港第3ターミナルに直結しております。特に深夜早朝便をご利用のお客様には大変便利です。

また、有明、渋谷、新宿、秋葉原、ディズニーランドへの無料シャトルバスも運行しております。大きな荷物を持たず、面倒な乗り換えもなく、ショッピングや観光をお楽しみいただけます。

一部のバスは予約が必要です。時刻表などご不明な点はホテルまでお問い合わせくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランど羽田空港 マネージャー

【早期60◆温泉&2食】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=2食付=
【スーペリアクイーン】

すいすい728さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

すいすい728さん [50代/女性] 2024年03月14日 16:08:49

3月12日にツインルームに3名で宿泊しました。
私が空港好きなのと家族が第3ターミナルで働いているのと温泉に入りたくて宿泊しました。
翌日は家族が早朝6時からの勤務だったので朝食が食べられず残念でした。
部屋に備え付けのスリッパと使い捨てのスリッパの両方が用意されていたのはありがたかったです。
私達は温泉入浴券付きのプランだったのですが、宿泊せず温泉だけの入浴者は4000円程するのはかなり高い印象でした。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物の預かりをしてもらえたのも助かりました。
今度は是非朝食も食べてみたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉入浴券付◆パノラマビューを眺める展望天然温泉施設=素泊り=
【スーペリアツイン 3名利用可 】

sakurin3819さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

sakurin3819さん [60代/男性] 2024年03月13日 08:50:09

全てにおいてパーフェクトなホテルでした。羽田空港第3ターミナルから近いホテルはここだけだったので選びましたが、高すぎるです。
近くにもう少し安いホテルがあるとそこに泊まります。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年03月07日 10:26:49

海外からの帰国が夜遅い時間帯だったので空港に隣接するこのホテルに宿泊した。展望天然温泉のお陰で旅行の疲れがとれてゆっくり過ごすことが出来た。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2024年03月08日 12:26:50

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子と拝読いたしまして、私どもも大変嬉しく感じております。温泉や立地について高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。

いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港マネージャー

TAKA160206さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

TAKA160206さん [40代/男性] 2024年03月06日 17:02:39

食事は非常に美味しく
混雑もしていなかった。オムレツなどあると、尚良いと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2024年03月07日 10:11:22

先日はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レストランでのお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

投稿者さん 2024年02月25日 21:45:19

娘の誕生日で利用させていただきましたが、
最上階の部屋を用意していただいた上
タオルアートとお土産をサービスして頂き娘も大変喜んでおりました。
どうも有難うございました。
また是非利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2024年02月27日 19:03:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せ頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。

お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、喜ばしい限りでございます。
これからも現状に満足することなく、サービス向上と居心地の良いホテル造りに努めて参りますので、
末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は、またご利用いただけると幸いでございます。
お会いできることを楽しみにしております。

今後ともお越しの皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。またの機会にお客様をお迎えできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月24日 15:58:49

エアターミナルという飛行機ターミナルとは別の立地で、歩いて行くまでにいろんなお店もあり楽しめます。24時間のローソンは便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2024年02月25日 15:43:38

ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー