古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月24日 17:05:59

サービス面はよかったが、浴場への急な階段、部屋の狭さなど、建物が古いがために、どうしょうもない面があった。足の悪い人には不向きな旅館だ。
砂風呂は珍しかった。

投稿者さん 2017年11月24日 17:33:02

宿が山間部なので、自然を活かしたメニュ-(アユの塩焼きなど)に感謝します
また、佐賀牛がいつもと変わらず本当に美味しかったです
砂風呂が珍しく、低温で心を癒されました
館内の歩行が素足(スリッパ要らない)なのが良かった

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★特典付★
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

atom04jpさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

atom04jpさん [50代/男性] 2017年11月11日 21:00:51

料理は大変おいしかったです。風呂は期待が大きかっただけに、大浴場といいつつも少し小さめの風呂で期待よりも外れてしまいました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年11月12日 10:19:33

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。
 まずはじめに、料理に関しての温かいお言葉、料理長はじめ、調理場スタッフも大変喜んでおりました。当館のメインでもありますお食事は、佐賀のブラン牛、ポーク、海鮮、鶏コースがあり中でも一番人気のコースがお客様のお召し上がりなった佐賀牛コースでございます。佐賀特A 5ランクの牛はしゃぶしゃぶの薄さにも拘り、口に入れた瞬間のうま味を味わって頂ける厚さを意識しカットさせていただいており、多くの方に喜ばれております。
 お風呂に関してご期待に添えないかった事、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、大浴場の砂湯にご入浴できる人数は5名様程度、浴槽は2つありますが42度の温湯の方も3名様ご利用と、最大8名様くらいが限度の小さいお風呂となります。もう少し大きなお風呂へとリニューアルする事も検討しましたが、敷地面積許可等が通らず、お客様に大変ご迷惑をおかけしている事、心苦しく思います。
これからも出来る事から1つ1つやっていきお客様のご期待に少しでも近づけるよう努力して参ります。この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★ワンドリンクサービス★
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

ran-yさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ran-yさん [50代/女性] 2017年11月11日 10:22:35

一番にお料理が大変良かったです。品数も多く、見た目も良く、美味しく、大変満足しました。家族風呂も貸切りで、周りを気にせずゆっくりと入ることができて、とても癒されました。ただ、階段が多いので年老いた母を連れて行きたいと思ったのですが、無理があるようです。また、是非とも泊まりたいです。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年11月12日 09:28:10

この度の、口コミ投稿誠に有難うございます。
 料理、貸切風呂に関し、有難いお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。ただ設備に関しまして、急な階段等でご不便をおかけしている事、大変心苦しく思います。当館もおかげさまで創業50年を超える宿となり、リニューアルを4年間かけやってきましたが、古い設備や不便な箇所がまだまだ多くございます。その中でも一番の問題点がお客様よりご指摘いただいた階段の事です。
正直、直ぐにでも対応させて頂きたい気持ちはありますが、建築基準法、敷地面積の増大が難しく急な対応が出来ないのが私どもの本音でございます。時間はかかるかもしれませんが必ずや皆様がノンストレスで館内をご利用頂けるような宿へとシフト出来るよう努力して参ります。
この度のご宿泊並びにお褒めのお言葉本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちして居ります。

投稿者さん 2017年11月05日 18:37:16

スタッフの対応が大変よかった。
部屋はシャワーがついていたが、浴槽があればもっとよいのにと思った。
セットで化粧水、クランジング、洗顔はついていたが、乳液はなかったのが残念!
朝日が明るく早く眼覚めたため、遮光カーテン等があればもっとよっくり朝寝坊できたと思う。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年11月12日 09:07:54

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。
 まずはじめに、スタッフの対応に対し、お褒めの言葉を頂き接客スタッフも大変喜んでおりました。ただお部屋での設備、アメニティに関しご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂いたアメニティに関しましては早急に対応させて頂きます。また遮光カーテンも、今設備業者へ相談し1ヶ月後には取り付ける方向となりました。今回のお客様のご指摘本当に有難く受け止め、今後ともお客様の声と共に成長していければと思っております。
 この度のご指摘、並びにご宿泊、誠にありがとうございました。

【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2017年10月01日 18:22:04

9月25日に宿泊しました。部屋は掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。着いてすぐに大浴場に入りましたが、狭いなと感じました。お湯はとても気持ち良かったです。朝、部屋付きの展望露天風呂に入りましたが、湯船に、夜のうちに虫が入っていて…露天とはいってもほとんど部屋という感じだったので網をかけるとよいかなと感じました。夕食はお肉が味も良くおいしかったです。お給仕の方は韓国の方でしたが、感じが良かったです。朝食の後、お庭を散歩し戻ってきたところ、コーヒーでもいかがですかと、コーヒーをサービスしていただき嬉しかったです。帰り、女将さんから写真も撮ってい頂き、気持ちよく帰路に着きました。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年10月10日 13:05:30

この度の口コミ投稿、誠に有難うございます。
 掃除、食事、接客など温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。
ただお部屋のお風呂に関して、お客様がおっしゃる通り、3畳の空間に窓がなく、解放感という感じではないかもしれません。
鶴の内風呂は、自然や山、川の音などを額縁の絵を見る感覚で楽しんでいたく空間となっており、内風呂の説明の不十分さにご不快な思いなられた事、大変申し訳ございませんでした。また、窓が無い為ご迷惑をおかけしました事、合わせてお詫び申し上げます。この貴重なご指摘をふまえ、対策を検討させて頂きたいと思います。
この度のご宿泊、並びにご指摘、誠に有難うございました。

【8月リニューアル!展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

ゆうちゃん12079393さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ゆうちゃん12079393さん [60代/女性] 2017年09月01日 19:01:49

8月16日から母と一泊しました。古湯温泉は4回行きました。毎回別の宿にお世話になりましたが、次からはもう迷わなくまたここにします。階段が少し急ですがそこは昔からの温泉宿でまあしょうがないですが、スリッパを履かなくていいように隅々までお掃除が行き届いていました。少し足が悪い私でも階段は気になりませんでした。温泉の温度があまり高くないので湯あたりする事もなく、ゆっくり入っていられます。お料理もとてもおいしかったです。またお邪魔します。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年10月10日 11:36:40

この度の口コミ投稿、誠に有難うございます。
お母様とのご旅行に、数ある宿の中で当宿をお選び頂き大変嬉しく、有難く思います。
また、次のご利用までお考えとのお言葉、宿のスタッフもそのお言葉を言って頂ける事が一番嬉しいと言っておりました(笑)
ただ、ご利用頂くに際し、段差や階段などでまだまだ、改善出来ず多くのお客様にご不便をおかけている事に、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。直ぐにでもエレベーターやバイアフリーの対応をしたいとは思っておりますが、宿も古く建築の許可などがおりない現状でございます。今出来る事の最善を探求し、お客様のご理解を得ながら素敵な思い出でお手伝いが出来るような宿を目指し努力して参ります。
これから紅葉の時期となり。当宿庭園もライトアップを強化し素敵な演出が出来ればと思っておりますので、秋の鶴霊泉もお楽しみ頂ければ幸いです。
この度の、ご宿泊誠に有難うございます。またのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月07日 23:51:43

7月16日に主人と2人で宿泊しました。外観はとても古い感じでしたが部屋はリニューアルされていてとても綺麗な部屋で気持ち良く過ごせました。食事も個室で料理の出てくるタイミングも良くて美味しく頂きました。お世話をして下さったお姉さんはとても感じが良かったです。お醤油をこぼして浴衣を汚してしまってすみませんでした。また行きたい宿です。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年10月10日 10:26:31

この度の、口コミ投稿、誠に有難うございました。
まず始めに、7月に投稿して頂いたのにも関わらず返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
 投稿を読ませて頂き、温かい口コミ投稿にスタッフも大変喜んでおりました。
 当館も創業55年をむかえ、お客様がおっしゃる通り、外館、内館ともに「the昔の宿」という言葉が適していると思います。その古い宿の雰囲気を残しつ4年前より、毎年リニューアル重ね、昔と今の融合の宿としてお客様にご利用頂いております。
まだまだこれからも少しずつではありますが、リニューアルを重ね、多くのお客様にもう一度思い出作り行ってみたいと言って頂けるような宿になれるよう努力して参ります。
この度のご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

季節会席さくらポークしゃぶプラン

楽天ぶたまんさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

楽天ぶたまんさん [60代/男性] 2017年07月29日 17:37:04

田舎気分を味あうには良いですね
夏場なのに食事処では扇風機のみ
暑がりの我が家は無理

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年08月07日 12:46:54

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。

古湯温泉は古くから湯治場として多くの方が療養をしに足を運んだと云われており、お客様のおっしゃるとおり街並みも昔の田舎といった感じなので、時間がゆっくり進んでるという感覚を味わえます。
 今回、お食事の際に、温度調節がうまくいかず、ご不快なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳御座いませんでした。
 この貴重なご指摘を配膳スタッフと読ませて頂き、室内の温度調節をこまめにし、対応させて頂く、定期的にお客様に室温をお尋ねする事で改善させて頂いております。

今後もお客様のようなご指摘を真摯に受け止め、成長させて頂き、またお客様がご来館頂けた際の良くなったと言って頂けるよう努力して参ります。
 この度のご宿泊、またご指摘誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月12日 19:11:09

温泉の湯が良い

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年08月07日 11:56:58

この度の口コミ投稿、誠に有難うございます。

今回温泉関して大変喜んで頂き有難うございます。古湯温泉の源泉は4泉源あり、その中の1つが当宿の湯、鶴霊泉であり、37度ぬる湯として皆様に大変喜ばれております。
 また九州唯一の足元湧出天然砂風呂として毎月来られる常連様も多く、日帰り入浴だけでのご利用も頂けますのでお風呂だけでもお気軽にお立ちより頂ければ幸いです。
 この度のご宿泊、誠に有難う御座いました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【8月リニューアル!■四季を感じられる庭園和室■松■】

投稿者さん 2017年06月12日 17:14:47

魚が食べられないので、メニュー対応してくださったり、家族風呂サービスもありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年08月07日 11:40:47

この度の口コミ投稿誠に有難う御座いました。

当宿の料理内容は季節の1品料理が6品にメインのお鍋という提供スタイルで楽しんで頂いておりその1品料理の中に川魚も出でまいります。お客様にご予約時、川魚や苦手な食材などある場合には事前に、ご要望をお伝えして頂く事に対応させて頂いており、今回そのご対応に喜んで頂けた事に調理部門のスタッフも大変喜んでおりました。
 また家族風呂にも満足頂けた事、大変嬉しく思います。
 次回ご利用の際もお気軽にご要望をお申しつけ下さいませ。
 今回ご宿泊頂いたお部屋も庭園を望めますが、私達がおすすめする、庭園を上から望むお部屋もございますので色んな角度から当館の庭園の季節を感じて頂ければ幸いです。

これから夏に新緑、秋は紅葉と心安らぐ時期になって参ります。次回のお客様のご来館心よりお待ち申し上げます。
 この度のご宿泊、まことに有難う御座いました。

【8月リニューアル!■四季を感じられる庭園和室■松■】

投稿者さん 2017年05月31日 20:26:54

食事は、夕食も朝食も美味しかったです!お部屋は、リニューアルされて、オシャレな感じです、でも、お布団は畳にひくのではなく、ソファベッド利用で、やわらかすぎて寝れなかったです!また、朝日がすごくて、カーテンでなく、障子なので、早くから明るくて、日ざしが強くて、暑かったです。お風呂は、お湯はよかったです。Wi-Fiもよかったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年08月07日 11:12:02

この度の口コミ投稿誠に有難う御座いました。

食事の方で喜んで頂き、また多くのご指摘を頂いた事に感謝するとともに、お客様の貴重なご旅行に際し、お部屋の面でご不快な思いにさせてしまった事に関しまして深くお詫び申し上げます。

この貴重なお言葉をより良い形へと変えていけるようスタッフ一同で体験し、改善に向け早速動き出したいと思います。

本当に貴重なご意見、ご指摘有難うございました。

ジャッキールーカスさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ジャッキールーカスさん [40代/女性] 2017年03月27日 16:38:09

お風呂にあるドライヤーの威力が弱くて髪を乾かすのが時間もかかり、長い時間かけると痛みの原因になるので改善されると総合評価がもっと良い印象が残ると思います。

食事も部屋食でなくても雰囲気のある所で美味しく頂けたので、お酒ももっと美味しく感じられました

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月31日 19:26:51

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。

お食事処、料理に関して温かいお言葉を頂き大変有難い気持ちになると同時に、より良い空間作りにもっと驚きと安らぎの追及をしていきたい気持ちになりました。
 お風呂にあるドライヤーに関して、ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
このご意見を機に、スタッフで話し合いをし、新に検討させてさせて頂く事に致しました。
このような貴重なご意見を一つ一つ改善していくきっかけをお客様から頂ける事に感謝致します。
本当に有難う御座いました。
またのご来館お待ちしております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年03月06日 16:33:44

料理が良かった!肉駄目で会長が回線に変更して下さって
とても美味しかった!デザートのかおり野味わったことの内香りの
苺で最高でした!また砂湯も最高でした。
有難う御座います。最高のもてなしでした(笑)

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月07日 15:19:30

この度の口コミ投稿、誠に有難う御座います。
料理担当は会長と若いスタッフ2名で行っており、いつも会長の口癖は「今日のお客様の反応はどうだ」
俺の料理は最高だと大口をたたき、なおかつ体は大きく、態度もでかい、お酒を飲むとお酒に飲まれて強気の発言する会長ですが、何気にお客様の事を一番に考えお客様と接するのが大好きでご迷惑をおかけしているお客様も多くいらしゃるかとは思いますが鶴霊泉の名物おやじとして接して頂ければと思っております。
これからも小さい宿ならではの対応を心掛け一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
この度のご宿泊誠にありがとう御座いました。
これから春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と当館の庭園もいろんな表情を見せてくれます。
ご機会ございましたら、違う季節、料理を堪能頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 19:09:38

御飯が美味しかったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月07日 14:45:45

この度の口コミ投稿、誠にありがとう御座いました。

このありがたい一言の為にわざわざ投稿して頂いた事、心から伝わりました。

こちらこそ召し上がっていただき本当に有難い気持ちでいっぱいです!(笑顔)

この度のご宿泊誠に有難うございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月03日 04:26:25

旅館がリニューアルしたとサイトで知り2名で宿泊しました。
これまで色々な旅館に宿泊してきましたが今回大満足だったのは夕食が凄く美味しかったこと(^o^)
鯉のあらいも鮎の塩焼きも臭みが全然なくペロッと食べてしまいました。

不満と言うかちょっと残念に思ったのが
☆館内スリッパがないこと。足袋みたいな靴下しかなく階段の金属の滑り止めみたいなを踏む度に痛い思いをしました。
何かを踏んで足の裏を怪我する可能性もあると思いますのでスリッパは必要かと。

☆もう一つ残念だったのは
楽しみにしていた砂湯の砂が荒すぎて砂利みたいで2人とも気持ちよさは感じられませんでした(^◇^;)お湯はぬる湯で気持ち良かったです。

夕食の接客をしてくれた女性がとても愛想がよく気分良く食べれました。

部屋で晩酌しようと氷をいただいたのですがどの旅館も氷ぐらいサービスしてくれていたのに氷代210円とられていたのにはびっくりしました。
夕食時に焼酎1.ウーロン茶1頼んでいたので1000円握りしめてチェックアウトしに行ったら1600円と言われ明細見たら氷代、サービス料、入湯料など自前決算してるのにまた払わないといけないの?ってなり不愉快でした。
精算を済ませたあとは
誰一人玄関まで見送りもなく靴も下駄箱の扉を一つ一つ開けて自分の靴をやっと探さなければならず大変でした(^◇^;)

「ありがとうございます。またお待ちしております」の一言ぐらいあってもいいのではないでしょうか?

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月07日 14:34:39

この度の貴重な投稿、誠に有難うございました。
温かいお言葉を有難く思うと同時に、本当に貴重なご意見の数々を投稿して頂き、またご指摘の的確さに、さっそくスタッフで話し合いをし改善策を検討させていただきました。
まず1番目にご指摘
館内履物がないことに関しまして、当館は創業55年目を迎え建築法により敷地の拡大及びエレベーターの設置ができません。急な階段が多くありお履き物での転倒が多々あり、誠に勝手ながらスリッパでの館内利用をご遠慮頂いているところでございます。
また階段のじゅうたんも滑りやすく、滑り止めの為ご不便だとは思いますが金具設置させていただいております。大変ご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
この機会に分厚い底のある靴下へと変更検討中でございます。
2番目のご指摘
砂風呂に関しまして、まずはじめにご期待された砂の感触でなかった事に大変申し訳ない気持ちでです。もっと表現や表示の仕方を変えて正しい感触をお伝えしていく事を考えさせて頂き、この貴重な投稿により他のお客様に砂利という表現を使って皆様にお伝えしていく方向に致しました。
3番目のご指摘
氷に関してのご指摘をいままで頂いた事がなく、このような形でお客様に教えて頂けた事に本当に深く感謝すると同時に、お伝えしてないスタッフへの指導不足に反省いたします。本当に失礼いたしました。今後はスタッフの指導強化にを徹底してく所存です。
4つ目のご指摘
玄関での対応、お見送りを全く出来てなかった事に関しまして、本当本当にすみませんでした。
今回すべてのご意見、ご指摘はこちらの耳に届いてないだけだと確信しました。
これを機にもう一度、一から鶴霊泉を作り上げたいと思います。
数々のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

投稿者さん 2017年02月18日 22:45:13

女子旅で3人で天山スキー場でスノボを体験した後、宿泊させて頂きました。
スキー場から車で20分とアクセスがとても良かったです。
お部屋はリニューアルされたばかりでとても綺麗でしたし、プランの特典で温泉と貸切風呂どちらも利用できてみんな大満足でした。
夕食は鯉の洗いや鮎の塩焼き等があり、川魚初体験でも美味しく頂けました!
楽しい旅の思い出が出来ました(^^)
また泊まりに行きます♪

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月07日 13:17:35

この度の口コミ投稿、誠にありがとうございます。
 今回女子スキー会で当館をご利用いただき、お風呂、料理、プランいずれもお喜び頂けた事、スタッフ一同大変喜んでおります。
また川魚が初めてだとおっしゃられるお客様は最近く、多くのお客様から川魚の概念が変わった「おいしい」と言って頂き、日常には珍しい食も皆様に楽しんで頂いております。
今後も一人でも多くの旅のお手伝いが出来ればと思っております。
この旅のご宿泊誠のありがとう御座いました。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月25日 08:36:30

80過ぎの実父がいい温泉に行きたいとのことで予約しました
早めのチェックインでしたが気持ちよくお部屋まで通して頂き
チェックアウトまで宿ご自慢のぬる湯を堪能させて頂きました
最初お部屋に上る階段が急な造りで足腰の弱ってきた実父には
ちと酷かなと思いましたが良い温泉の効果なのでしょうか知ら
翌朝のチェックアウト時には手摺も使わず階段を使い驚きました
ぬる湯という湯温の低い温泉ですが普段温泉に入り慣れていない
実父は「塗る湯」だと認識していたようで(笑)「染み入るな」
と嬉しげでした
夕朝食も手抜きなく料理人さんだけでなく仲居さんも含めた宿の
気持ちが伝わります
宿の造りは日本のもてなし系温泉建築そのものでとてもキレイに
されてました
本物の温泉を楽しみたければ是非ともオススメです

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年02月12日 10:52:12

この度の口コミ投稿誠にありがとうございました。
 お父様とのご旅行に数多くある宿の中で当館をお選びいただき、またお喜びの投稿を頂けた事にスタッフ一同大変喜んでおります。

当館は大切な方への恩返しの場作りをコンセプトに皆様の恩返しのお手伝いができればと思っておりますが、まだまだ新しいスタッフの教育も行き届いてないこともあり、一つ一つお客様に教えて頂きながら真の恩返しのお手伝いを試行錯誤させて頂いている最中です。今後もこのような口コミを頂けるよう努力して参ります。
 またのご機会ございましたら、お父様とご一緒のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだ寒い時でございます。お身体には十分お気を付けになりご自愛くださいませ。

【純和室】

mottainaさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

mottainaさん [30代/女性] 2017年01月14日 13:07:50

古湯の訪問は2度目でホテルとは違う旅館の魅力が存分に楽しめる温泉地の一つだと思います。
今回は前回とは違うこちらのお宿を利用させて頂きました。
まず、部屋はリニューアルされた事もあり、綺麗でした。部屋にあった座椅子的なクッションがとってもリラックスできました(笑)
食事はタイミングをちゃんと見てから出していただけるので存分に味わえます。鯉が苦手なので、そちらも事前に相談して対応いただいたので嬉しかったです。最後に出てくるしゃぶしゃぶも私にはちょうど良い量で普段少食の彼も完食していました☆
また女将さんの気さくな親切がとても心地よかったです。粋だなぁと感じました。
旅館のアメニティはタオルとその他は必要最低限がほとんどですが、フェイスマスクがついていた事と冬用なのか、足袋靴下があった事が驚きでした(笑)
とても良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年01月19日 12:40:09

この度の口コミ投稿、誠に有難うございました。
お部屋、お料理など温かい投稿にスタッフ一同大変喜んでおります。
「お客様のお声を第一に」を合言葉に、お客様からのご指摘に一つ一つ対応していく中でのこのようなご評価を頂けた事、スタッフも自信を付けさせて頂いき、有難い気持ちでいっぱいです。このような投稿が一つでも多く頂けるように今後もスタッフと話し合いをしお客様に喜ばれる宿作りをさせていただきたいと思います。
この度のご宿泊誠に有難うございました。
デザインが違うお部屋もございますので、またのご機会ございましたらご利用いただければ幸いです。
まだまだ寒い時期が続きます、お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。

季節会席さくらポークしゃぶプラン

pochico-yさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

pochico-yさん [40代/女性] 2017年01月09日 20:06:00

露天風呂は無かったんですが温泉は温度が低い砂風呂と適温の温泉があり、長く入ることができました。今まで知らなかったんですが、お湯はとても柔らかいお湯で冬なのに湯上がりの乾燥が無くとても良い温泉でした。飲用にも良いみたいで飲みやすかったです。帰り際におかみさんが温泉水をペットボトルに入れて持たして頂きました。部屋もとてもキレイで凄広くて良かった。夕食は部屋食ではなく、庭園を見ながらでしたが、夕食の時は暗くてみえませんでしたが、朝食の時に見たら素晴らしい庭園でした。秋はまた綺麗な紅葉が見れそうな感じがしました。料理はとても美味しかったのですが、仕切りのみで隣の方の声が大きかったのもあったかもしれませんが、丸聞こえで、あまりゆっくり食事を楽しむ事ができず、残念でした。食事の部屋に防音機能があれば完璧でした。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年01月19日 11:07:12

この度の口コミ投稿、誠に有難うございました。
古湯温泉には泉源が4つあり、その中の1つが当館の源泉(鶴霊泉)になります。この源泉は地下250メートルから37℃のぬるい温泉(アルカリ性単純泉)をくみ上げタンクに溜めることなく直接お客様に楽しんで頂く事で飲める温泉としても味わって頂いており、温泉はもちろん料理にも使用しております。温泉を使用することで、野菜などの葉ものは色鮮やかに食感さえ変えてくれます。
 朝食時、お食事処から見える庭園も楽しんで頂けたようで庭園を手入れしているスタッフも喜んでおりました。この庭園も1年中楽しんで頂けるよう、その時期ならではの色合いを味わって頂くため毎年新しい植樹も行っております。
 食事処に関しご指摘頂いた点ですが、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。投稿頂いた通りその点は当館の課題でもあり、構造上完全個室にすることが出来ません。そこでなるべく同じお気持ちでお食事を楽しんで頂く配慮をさせて頂いており、ご理解頂ければ幸いです。
 今後もお客様のお声を第一に、皆様の素敵な思い出作りのサポートが出来るよう努力して参ります。この度のご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。