古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 18:01:41

ゴールデンウィーク中で料金高めは了解すみだが、部屋がごく普通の和室。京間7畳で外の廊下を通る人の音が中に聞こえる。あまりに頻繁で落ち着かないので様子を見ていたら部屋食を運んでいる従業員のせわしない音だった。一度米寿の間に入って確認したらよいかと。
    風呂は期待していたが常温の湯船は2畳程度、かなりのぬる湯の砂場湯は3畳程度で狭すぎ。朝食時間が7時30分開始なのに朝湯は7時から入浴時間で、2畳の湯船に大人が3人入っているのは大変、かつバツも悪い。こんなに湯船が狭いのなら朝湯を5時か6時開始にすべき。なお、男湯・女湯の仕切りの上がかなり空いていて声が筒抜け。夕方男湯にゆっくり浸かっていたら、女湯に幼稚園生かと思しき子を複数連れたらしき複数の女性が入った様子。子供は大声で叫び、湯船で泳ぎだし、大人の女はがなり立ててわめき散らし、耳と頭がおかしくなりそうだった。堪えかねて男湯から仕切り越しに苦情を言ったが、静寂と休息を求めに来たのにこれではあまりに悲しすぎた。勿論これは宿の責任ではない。が、部屋や風呂の様子をよく物語っている。同行の知人は「落ち着かない宿だねぇ」と。
    総合評価は2にしたかったが、料理が非常に美味しかったのと配膳の係りの方の配慮・振る舞いが朝夕ともによかったので3にした。これは期待を込めて甘く付けたと考えてほしい。

【純和室■米寿■】

ママ5026さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ママ5026さん [40代/女性] 2022年04月13日 21:01:43

大人5名、子供4名の大人数で利用させていただいて、周りの方に迷惑をかけないか心配でしたが、食事会場も大部屋を準備していただき貸し切りの様に使わせてもらえて、周りの目を気にすることなく楽しい食事が出来ました。
    夕食、朝食共美味しくて、ビックリするほど品数が多くてで大満足です。
    お風呂で他の方にご迷惑をおかけしてなけらばいいんですが…。
    騒がしくて申し訳なかったです。
    チェックアウトまでバタバタして申し訳ありません。
    スタッフの方に皆さん親切に笑顔で接していただいてみんなで最高の思い出をつくることが出来ました、
    有難うございました。

バルコニーで繋がっている大部屋も素敵でした。
    立派な桜が満開で本当に綺麗でした。

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン
    【■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

kooxxさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

kooxxさん [40代/男性] 2022年03月14日 13:33:36

宿の雰囲気はよく、部屋もきれいでした。
    窓から眺める景色もよかったです。
    料理も、美味しくいただきました。
    特に、海鮮鍋はとても美味しかったです。
    お風呂も、大浴場は、温度差を付けたお湯を楽しむことができよかったです。
    部屋数が少ないので、他のお客さんとも顔を合わすことも少なかったです。
    部屋のお風呂が唯一残念でした。
    チェックイン後、すぐに入ろうとしたのですが、とても入れないほどの熱湯。
    水をたして、冷まそうとするけれど、ぬるい水がチョボチョボとしか出ず、
    いつまでたっても入れる温度になりません。
    フロントに電話すると「温泉だからしかたない」的な答え。
    「シャワーの水を入れれば、少し冷たいかも」と言われ、その通りにするも、
    同じく、ぬるい水がチョボチョボしか出ない。
    結局、30分ほどためしたけれど、一向に冷めないので、最後はバケツいっぱいの氷を持ってきてもらい
    それを入れてなんとか入れる温度になりました。
    チェックインしてすぐだったので、時間を無駄にした気がして残念でした。
    また、逆に、夕食後に入ろうとしたときは、
    いつまでたってもお湯がぬるいままで、温まらない。
    結局、またフロントに電話・・・
    と、何度も何度も手間をかけました。
    チェックインの時間をあらかじめ知らせているので、
    その時刻くらいに、ちょうどよい湯加減にしておくほどの気遣いは欲しいと思います。
    また、お湯の温度管理は、どのようにしているかわかりませんが、
    お客様には非常に不便なお風呂でした。
    せっかく、お風呂付の部屋にしたのに、それがとても残念でした。
    ちなみに、その件に関しての謝罪などもありませんでした。宿としてはそれが当然と思っているかな・・・
    と思う、とすごく残念です。

投稿者さん 2022年03月07日 11:21:17

この旅館の天然砂湯のゆる湯は温泉好きの私には今までの経験の中で最高のものでした。また、料理や旅館の方々の細やかな心遣いには、ホテルでは味わえない歴史ある旅館の情緒と歴史を改めて感じました。

2022年02月
    【早割☆】早めのご予約でお得に。佐賀牛を石焼としゃぶしゃぶでお楽しみください♪

投稿者さん 2022年01月12日 21:51:19

年末に家族と泊まりました。ご飯の際景色も綺麗で夕食のカニが美味しかったです。
    子供が朝食の際泣いていたら大好物をわざわざ作って出して頂きました。お陰様で泣き止みとても喜んでました。スタッフの皆さんにとても良くして頂きましたありがとうございました(^^)

投稿者さん 2022年01月07日 10:12:50

お部屋についている温泉の調節がかなり難しかった。温度も湯量も・・・
    蛇口のレバーを適温であろう位置にするとお湯の出る量がかなり少なく
    浴槽に溜まるまで時間がかかった上 激熱。
    冷たい水で足し湯しましたが、冷たい水も出が悪く いつまでたっても適温にならず入れない。こういうことならその旨伝えておいてほしかったし
    冷めたとしてもあらかじめ貯めておいてほしかったです。
    入りたいときに全然入れず 何のためにお風呂付の部屋にしたんだかって感じです。
    隣の部屋の方の声、物音、足音がすごくうるさかったです。
    食事は小鉢など、おかずがすごくおいしかったです。
    しゃぶしゃぶのお肉はかなり薄く すくうと破れます。質も味もいいお肉なのに逆にもったいないような。カニは「ツガニ」と伝えられたほうがいいかと・・・
    駅まで送迎にきていただけたのはとても助かりました。
    スタッフの皆様の対応もよかったです

【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

まーちゃん5843さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

まーちゃん5843さん [60代/女性] 2021年12月03日 15:28:02

お部屋のお風呂最高でした。
    窓を開けてゆっくり入れ泉質も良かったです。朝ご飯美味しかったです。

【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

まーちゃん5843さん [60代/女性] 2021年12月03日 15:24:44

朝ご飯リッチな物では無いですが一品一品美味しくて、心がこもったお料理、とても良かったです。
    大浴場は、普通ですが泉質が良くゆっくりはいれました。

【庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2021年12月01日 19:15:55

11月29日に女性4名で宿泊しました。食事は美味しかったし、温泉の砂湯も気持ち良かったです。みんな大満足でした。機会があったら、今度は家族で行きたいと思います。

投稿者さん 2021年11月23日 22:21:46

店員の愛想がよく丁寧であった。料理も美味しい。部屋は少し古い感じがあったが清潔であった。
    宿の周りに何もないので何もすることはないが、落ち着いた一日を過ごせた。

【庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2021年11月23日 19:24:25

11月17日に両親の結婚記念日に宿泊をプレゼントしました。
    恩返しプランで今までの思い出をビデオにしてシアターでの上映のサプライズまでご準備頂き、思い出に残るお宿になりました!

投稿者さん 2021年11月16日 14:11:11

事前にお電話頂いた時から感じが良い対応でした、
    お食事はお隣の部屋を貸し切りで使わせていただき、感染の心配なくゆっくりお食事出来ました。
    お味も大変美味しく、満足でした、
    お風呂はちょっと変わった砂風呂で、孫が大変喜んで入っていましたが。露天風呂があったらもっと良かったと思いました。

投稿者さん 2021年11月14日 19:58:29

高齢の両親を誘い、3世代の家族旅行にこちらの宿を選びました。
    リニューアルされたそうで、素敵な内装や清潔な館内に日常を忘れて、楽しい時間を過ごすことができました。
    一番よかったのは、接客です。心を込めたおもてなしが素晴らしいです。

【■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

投稿者さん 2021年09月14日 03:04:59

歴史のある旅館で、スタッフの方も皆様親切で近場の旅行としては最適な宿でした。
    近隣が日本人なら誰でも好きな映画のロケ地にもなってたようでこちらの宿に俳優さん女優さんが宿泊されたとの事で何かお得感を感じました。

食事お風呂ととても満足の旅館でゆっくりさせて頂きありがとうございました。

【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

こうじ9294さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

こうじ9294さん [60代/男性] 2021年07月18日 10:41:36

食事処は個室だが隣がうるさいと気になる。朝食時食事処のエアコンが効かず暑かった。山の中で新鮮な魚料理を堪能させていただきました。ありがとうございました。

【期間限定・直前割プラン】2,000円OFF★地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★

投稿者さん 2021年06月28日 19:29:17

今回、別館貴賓室の亀に泊まりました。風呂からの景色がよく、たいへん気持ち良かったです。部屋も豪華で非日常を感じることができました。また泊まりたいです。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。

【期間限定・直前割プラン】2,000円OFF★当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2021年06月10日 18:33:08

館内も清潔でスタッフの方の対応も良かったです。ご飯もとても美味しく静かでゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 18:35:01

ゆったり過ごすことができ、大変満足しました。また、食事も大変満足しました。

投稿者さん 2021年05月05日 15:46:08

お部屋も温泉もお料理も最高!従業員さんも感じが良く大満足でした。

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン
    【リラックスルーム■白寿■】

とらきちさん2013さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

とらきちさん2013さん [60代/男性] 2021年03月26日 12:14:20

この旅館の「ぬる湯」は気持ちがよく、いつまでも入れます。宿泊した部屋も高円宮様が宿泊された部屋で、和の匠をしっかりと感じました。ちょうど咲き誇っている桜を見ながらの部屋風呂も良かったです。食事も私たちには、適量でした。近くにいい宿がありました。」