古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

みよみよ5858さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

みよみよ5858さん [60代/女性] 2020年10月06日 22:19:51

スタッフの皆さんが、親切、丁寧な対応な対応でした。お風呂が狭く、露天風呂が無かったのが残念でした。食事は、夕食、朝食とも豪華で満足でした。

【純和室■米寿■】

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月05日 13:33:35

毎年九州に来ていますが、必ず宿泊しています。料理はとても美味しかったし、温泉もとても良かったですが一つ残念なのが食事中ですが隣のカップルがとてもうるさかったので、そこは注意して欲しかった程度ですね。部屋も訳あり部屋でしたがきになりませんでした。来年もまた行きます

【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】

投稿者さん 2020年09月27日 13:12:32

祖父が好きだった古湯温泉にいつか行ってみたいと思っており、
いろいろ悩んで鶴霊泉に宿泊しましたが、ここに決めて正解!

まず名物の砂湯が最高。
砂底が珍しいことはもちろん、しっとりとした肌触りが良かったです。
一番驚いたのは、ぬる湯なのに入浴後はいつまでも身体がポカポカだったこと!
彼女も『すごいすごい』と喜んでおりました。
鶴が傷を癒したという話も納得!!疲れが吹っ飛びました。

料理もほかの口コミにあるように美味しく、庭園を眺めながらの食事は、
非日常でありながら心休まる空間でついついお酒がすすんでしまいました。

接客は丁寧かつ絶妙な距離感が私たちにちょうど良く、
ゆっくりとふたりの時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございます。

歴史を感じられる老舗でありながらも、センス良くリニューアルされたお部屋、
清潔感ある館内、シアタールームも最高でした!

福岡市内からも近く、『また絶対行きたいね』と帰りの車で盛り上がりました。
次は展望風呂付のお部屋に泊まりたいです。

【リラックスルーム■白寿■】

投稿者さん 2020年09月25日 22:22:48

気持ちのいい接客やコロナ対策をしてくださり、とってもいい休日を過ごすことができました。お食事もとっても美味しく、贅沢な思いさせてもらってたいへん満足です!また機会があれば利用したいと思いますし、周りの方へオススメしたいと思いました。ありがとうございました。

地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★
【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2020年08月30日 20:00:18

8月28日に女子旅(4人)で利用しました!好みの浴衣をチョイスできて、アメニティも充実していました。
お料理も旬のお野菜から佐賀牛のしゃぶしゃぶと手間隙かけて作ってあるんだろうなぁと感謝しながら美味しくいただきました。
珍しい砂湯&ぬる湯にひたりながら長湯をしてしまいましたがゆっくり心と体をほぐされた感じがしてとても良かったです。
朝食の時間を急遽早めてもらいましたが、快く対応していただき、接客も良かったです。
リピート間違いなしなので、またよろしくお願いします。

【庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2020年03月15日 22:03:35

冷蔵庫と洋服タンス側のエアコンから変な音が出るのが気になった。
加温からか、温泉利用時間の制限があるのが残念です。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2020年03月18日 12:58:39

この度のクチコミ投稿、誠に有難うございました。
初めに、お部屋のエヤコンの音によりご不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
この指摘後すぐに、3月16日に対応させて頂きました。本当にご指摘感謝いたします。
今後の対応としまして、清掃スタッフにお客様がご来館される前のチェック項目を追加し対応させて頂く事と致しました。
お風呂の利用時間に関しまして、古湯温泉の温泉供給時間により制限されており、多くのお客様にご不便とをおかけしている事に心苦しく思います。
今、古湯温泉でこの温泉供給時間を24時間に出来るよう話し合いを進めているところで御座います。
今後もお客様のご要望に少しでも近づけるよう努力して参ります。
この度のご宿泊ならびに、ご指摘本当有難う御座いました。

【ご夫婦プラン】日常から抜けだしていつもとは少し違う至福の時間を。
【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

投稿者さん 2020年03月06日 11:30:53

3月4日に宿泊
女湯の洗面所には、雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が揃っています。コットンや綿棒、ブラシ、シャワーキャップもありました。雪肌精が置いてあるのはなかなかセンスがいいなと感動。
食事は、食事処が個室のテーブルになっていて、日本庭園を眺めながらゆっくりできます。食事の量もちょうどいいかんじです。日本酒は、天山がおすすめらしく、頂きましたがめちゃ美味しかったです。さくらポークも美味しかったです。
お部屋は、隣が空室だったので、わけありとのことでしたが、隣からの音はなく静かでした。
食事処の真下になるので。たまに足音が上から聞こえますが、さほど気にはなりませんでした。
電気自動車の充電器も備えてありました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2020年03月18日 12:00:46

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。
女性のお風呂に置いているアメニュティーに関し
嬉しいお言葉本当に有難うございます。
また、お食事処、お食事にもご満足頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。
お部屋に関しましてお客様のおっしゃるとおりお風呂場の横の1階のお部屋となり、木造60年の建物の為、木のきしむ音などでご迷惑をおかけしてる現状を、訳ありという表記でお客様にご理解して頂いている中で、このようなお言葉を頂き心苦しくもホットしております。
4月より、スタッフも新たに加わり、これまで以上にスタッフ教育と、館内リニューアルと共に一人でも多くのお客様にホントここを選んで良かった。本心で言って頂けるような宿を目指して参ります。
この度にご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン
【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】

投稿者さん 2019年11月19日 22:04:57

料理は美味しかったですが、料理を担当された方の対応態度が気に入りませんでした。これまで宿泊した宿の担当者と比較し最低でした。
接待が義務的になされているようで、声を掛けると悪いような印象を受けました。
風呂の湯が加温ということは知っておりましたが、朝6時半に部屋の風呂にお湯をためようとしたのですが、水しかでなかったので、さらにお湯の温度をHにしたんですが、それでも入浴できる状況にはなりませんでした。6時半になったので、しかたなく大風呂に入浴しようと思い部屋をでたところ、たまたま朝食を準備していた係の方に事情を説明したのですが、最後まで話しを聞かず、いきなり、加温の調整を6時からしていますので、入れると思いますが、とにかく、もう一度加温調整してきますといって、この場からさっていきましたが、一時待ちましたが戻ってきませんでしたので、大風呂に入ることにしました。できれば、客の話を最後まで聞くとか、部屋の風呂の状況を確認するとか、今から加温しますので、こちらでお待ちくださいとか、もう少し客のことを考えて対応行動等をできないでしょうか。4人家族で二部屋をとって温泉に入るのを楽しみにしていたのに、部屋の朝湯に入れなかったことに大変怒りを覚えました。4人のうち二人は85才を超えている老女でした。もう二度と泊まりたくないとみんな言っています。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月25日 14:52:23

この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

ここまではっきりした内容でご意見、ご指摘を頂いた事がなかったので、本当に戸惑うと同時に申し訳ない気持ちで言葉にならないのが正直なところです。
その時のお客様のお気持ち察すると、二度とこないというお言葉が当然だと思います。
誠に申し訳ございませんでした。お詫びしてもお詫びしてもお客様の時間を取り戻すことは出来ません。開き直るわけではなく、同じようなご不快な思いを二度としてもらいたくないと私共スタッフ全員でこれからのあり方を話し合う事が出来ました。本当貴重なご意見、ご指摘に感謝致します。
これから寒い時期になって参ります。
お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。

【人気ナンバーワン】特選佐賀牛を石焼&しゃぶしゃぶで♪2つの味で楽しむ贅沢佐賀牛プラン★

投稿者さん 2019年08月22日 15:04:15

車で行ったのですが場所が分かりにくく道がとても狭かったです。
駐車場の場所が分からず旅館の方に聞いたらとても不親切で口調がきつく気分が良くなかったです。
アメニティは良かったです。スリッパがないので靴下が用意されてて良かったです。
他の部屋が工事中で結構早い時間から工事の音がしてました。
貸し切り風呂は広くて一回無料とのことでとても良かったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月25日 13:05:47

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

まず初めに、私共の対応でご不快な思いにさせてしまった事に対し、深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育が出来ていないと言われて当然の行為だと思います。改めて宿のスタッフである前に人としての生き方から学ぶ事を決め、日常ミーティングではなく、第三者の指導の下人間力からつくりあげる決意をさせて頂きました。

アメニュティーや貸切風呂に関して喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋の改装工事の時間、段取りを、工事人との打ち合わせのすれ違いによりご不快な思いにさせてしまった事、すべて私どもの責任です。
本当に申し訳ございませんでした。

これらの事全てを、頭に入れ改善、変革をやり続け1人でも多くのお客様に愛せる宿を目指してまいります。

貴重なご意見、ご指摘誠に有難うございました。

【素泊】九州唯一の天然砂湯をのんびりと堪能…♪街の喧騒を離れた古湯温泉で温泉三昧!!
【純和室■卒寿・米寿■】

投稿者さん 2019年05月07日 15:59:21

5月5日に宿泊しました。お風呂が特に良かったです。源泉の湯最高!湯疲れしない何時間でも入っていたかった!

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 15:03:03

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

温泉についてのお言葉、喜んで頂けたようでなによりです。
古湯温泉の温度は36℃とぬるく、ゆっくり長時間は入れるという事もあり、ぬる湯ファンも多くいらっしゃいます。日帰り入浴でのご利用もできますので、気楽に古湯温泉のお湯を楽しんで頂ければ幸いです。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2018年11月12日 17:58:33

今回は台風でキャンセルした宿にどうしても宿泊したいと思って利用させていただきました。膝に自信がなかったので急な階段に戸惑いました。貸しきりのお風呂は洗顔が無添加となっていたので使用しましたが、残念でした。無添加ではなかったです。洗顔後に肌がさすようになり宿の方に尋ねましたら無添加ではなかったですね。ドライヤーも風圧が弱く髪が乾かなかったです。やどのかたにいったらお部屋のを使用してくださいと言われました。シャンプー類は質のよいものを取り揃えてほしかったです。宿のかたは大変親切で交換が持てました。料理は大変美味しかったです。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 14:49:51

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

どうしても行きたい宿としてごご来館頂いたのにもかかわらず、洗顔が無添加でなかった事、またドライヤーの件など、ご不便、ご不快な思いにさせてしまった事に対し、深く反省しお詫び申し上げます。
この件に関しまして、スタッフ一同の情報伝達確認をしっかりさせると共に、より良い設備、品質に一つでも近づけるようにしていきたいと思っております。本当に有難いご指摘感謝致します。

このような不手際がありながらの料理、対応等、温かいお言葉、お客様のようなお客様に来ていただけるよう本当に心に誓いました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【記念日】大切な人と特別な時間を…鶴霊泉が贈る選べる特典付き『鶴の恩返し』プラン★

投稿者さん 2018年11月05日 23:14:48

貴賓室「亀「」に宿泊しましたが、階下?の足音が部屋に響き渡り静寂さのない部屋でした。ゆっくりと時間を過ごしたい温泉では静かさも必要だと思います。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 13:57:13

この度のクチコミ投稿、誠に有難うございます。

まずはじめに、静けさを求め、ご来館頂いたのにもかかわらず、ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共としましても、静かな宿づくりをと考えておりますが、構造上、宴会場の位置が貴賓室の真下という事もあり、宴会のあり方により、ご迷惑をおかけする事も正直ございます。この事を、しっかりホームページやご予約のページに記載をしていない事がすべての責任だと痛感しております。今後このようなお客様のお声が内容努めさせて頂きます。

地物を厳選☆海鮮鍋満喫プラン
【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

深記録さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2018年08月20日 16:19:39

ぬる湯が好きで3~4回目の宿泊。今回は家族と宿泊で部屋に露天風呂付の部屋に初めて宿泊。大浴場は自噴の砂底で最高ですが、部屋露天風呂は普通です。壁が少し高くあまり景色もよくありません。おすすめは、部屋に露天がない普通の部屋です。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 13:32:31

数多くある宿の中で、当館に複数回ご来館頂き本当に有難うございます。ご宿泊いただきました、部屋風呂付客室に関しまして、お客様が望む風呂ではなかった事、私の力不足を痛感しております。このお部屋は元々お風呂が付いておらず、お部屋で、源泉を味わいたいと言うお声が多くあった為、狭いスペーを活用し作らせて頂きました。
館内に貸切風呂が2つありますが、ご宿泊いただいた、すべてのお客様にご利用頂きたく、40分と短い時間しかご利用頂けない為、それを補いたい気持ちで作ったのが本音です。
これも、私にとって1つのアドバイスと思い次に客室風呂を作る際のプラス材料として展開していきたいと思います。
いつもご来館頂いているだけに本当に貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

これから寒い時期となります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
この度のクチコミ投稿、誠に有難うございます。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★ワンドリンクサービス★

投稿者さん 2018年02月12日 14:34:58

羽織のポケットに裸の爪楊枝二本と輪ゴムが入っていたこと、部屋に用意されていた布巾が汚れていて使えなかった点はいただけませんでした。

接客は良かったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:48:36

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

まず、ご指摘いただいた点に関しまして、私どもの管理不十分によりご不快な思いをさせてしまった事を反省し深くお詫び申し上げます。

これを機に、掃除スタッフのチェック項目を増やし数名で確認をする事を徹底する事にしました。
日々業務的になっていた事を、お客様目線にスタッフ一同がなるご指摘を頂けた事、本当に感謝致します。
これからは、お客様目線を大事に、私達がご来館頂きたいお客様を求め、努力してまいります。
ご指摘有難うございました。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【純和室】

投稿者さん 2017年12月24日 17:05:59

サービス面はよかったが、浴場への急な階段、部屋の狭さなど、建物が古いがために、どうしょうもない面があった。足の悪い人には不向きな旅館だ。
砂風呂は珍しかった。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:35:32

この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

この投稿をスタッフと読み返し、その当時のサービスについて、温かいお言葉頂き昔からのスタッフが大変喜んでおりました。
ただ、建物について、2019年12月現在、来年60周年を迎えるにあたり、改善するべきところは改装してまいりましたが、正直、お足が悪いお客様には今現在もご不便をおかけしておるのが現状でございます。
すべてのお客様に満足して頂く事は、私の力不足で補う事が出来ませんが、出来ることからやっていき、それでも鶴霊泉に来て良かったと言って頂ける宿にするよう心掛けております。

折角の投稿に、返信が遅れてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月24日 17:33:02

宿が山間部なので、自然を活かしたメニュ-(アユの塩焼きなど)に感謝します
また、佐賀牛がいつもと変わらず本当に美味しかったです
砂風呂が珍しく、低温で心を癒されました
館内の歩行が素足(スリッパ要らない)なのが良かった

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:18:30

この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

また、いつもご利用頂き有難うございます。
料理に関しまして、特にご評価いただき、調理長も大変喜んでおりました。
心癒せる宿、ほんと有難いお言葉に感謝致します。これからもお客様に喜んで頂けるよう精進致します。

返信の方大変遅くなり本当すみませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★特典付★
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

atom04jpさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

atom04jpさん [50代/男性] 2017年11月11日 21:00:51

料理は大変おいしかったです。風呂は期待が大きかっただけに、大浴場といいつつも少し小さめの風呂で期待よりも外れてしまいました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年11月12日 10:19:33

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。
 まずはじめに、料理に関しての温かいお言葉、料理長はじめ、調理場スタッフも大変喜んでおりました。当館のメインでもありますお食事は、佐賀のブラン牛、ポーク、海鮮、鶏コースがあり中でも一番人気のコースがお客様のお召し上がりなった佐賀牛コースでございます。佐賀特A 5ランクの牛はしゃぶしゃぶの薄さにも拘り、口に入れた瞬間のうま味を味わって頂ける厚さを意識しカットさせていただいており、多くの方に喜ばれております。
 お風呂に関してご期待に添えないかった事、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、大浴場の砂湯にご入浴できる人数は5名様程度、浴槽は2つありますが42度の温湯の方も3名様ご利用と、最大8名様くらいが限度の小さいお風呂となります。もう少し大きなお風呂へとリニューアルする事も検討しましたが、敷地面積許可等が通らず、お客様に大変ご迷惑をおかけしている事、心苦しく思います。
これからも出来る事から1つ1つやっていきお客様のご期待に少しでも近づけるよう努力して参ります。この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

ran-yさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ran-yさん [50代/女性] 2017年11月11日 10:22:35

一番にお料理が大変良かったです。品数も多く、見た目も良く、美味しく、大変満足しました。家族風呂も貸切りで、周りを気にせずゆっくりと入ることができて、とても癒されました。ただ、階段が多いので年老いた母を連れて行きたいと思ったのですが、無理があるようです。また、是非とも泊まりたいです。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年11月12日 09:28:10

この度の、口コミ投稿誠に有難うございます。
 料理、貸切風呂に関し、有難いお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。ただ設備に関しまして、急な階段等でご不便をおかけしている事、大変心苦しく思います。当館もおかげさまで創業50年を超える宿となり、リニューアルを4年間かけやってきましたが、古い設備や不便な箇所がまだまだ多くございます。その中でも一番の問題点がお客様よりご指摘いただいた階段の事です。
正直、直ぐにでも対応させて頂きたい気持ちはありますが、建築基準法、敷地面積の増大が難しく急な対応が出来ないのが私どもの本音でございます。時間はかかるかもしれませんが必ずや皆様がノンストレスで館内をご利用頂けるような宿へとシフト出来るよう努力して参ります。
この度のご宿泊並びにお褒めのお言葉本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちして居ります。

投稿者さん 2017年11月05日 18:37:16

スタッフの対応が大変よかった。
部屋はシャワーがついていたが、浴槽があればもっとよいのにと思った。
セットで化粧水、クランジング、洗顔はついていたが、乳液はなかったのが残念!
朝日が明るく早く眼覚めたため、遮光カーテン等があればもっとよっくり朝寝坊できたと思う。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年11月12日 09:07:54

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。
 まずはじめに、スタッフの対応に対し、お褒めの言葉を頂き接客スタッフも大変喜んでおりました。ただお部屋での設備、アメニティに関しご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂いたアメニティに関しましては早急に対応させて頂きます。また遮光カーテンも、今設備業者へ相談し1ヶ月後には取り付ける方向となりました。今回のお客様のご指摘本当に有難く受け止め、今後ともお客様の声と共に成長していければと思っております。
 この度のご指摘、並びにご宿泊、誠にありがとうございました。

【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2017年10月01日 18:22:04

9月25日に宿泊しました。部屋は掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。着いてすぐに大浴場に入りましたが、狭いなと感じました。お湯はとても気持ち良かったです。朝、部屋付きの展望露天風呂に入りましたが、湯船に、夜のうちに虫が入っていて…露天とはいってもほとんど部屋という感じだったので網をかけるとよいかなと感じました。夕食はお肉が味も良くおいしかったです。お給仕の方は韓国の方でしたが、感じが良かったです。朝食の後、お庭を散歩し戻ってきたところ、コーヒーでもいかがですかと、コーヒーをサービスしていただき嬉しかったです。帰り、女将さんから写真も撮ってい頂き、気持ちよく帰路に着きました。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年10月10日 13:05:30

この度の口コミ投稿、誠に有難うございます。
 掃除、食事、接客など温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。
ただお部屋のお風呂に関して、お客様がおっしゃる通り、3畳の空間に窓がなく、解放感という感じではないかもしれません。
鶴の内風呂は、自然や山、川の音などを額縁の絵を見る感覚で楽しんでいたく空間となっており、内風呂の説明の不十分さにご不快な思いなられた事、大変申し訳ございませんでした。また、窓が無い為ご迷惑をおかけしました事、合わせてお詫び申し上げます。この貴重なご指摘をふまえ、対策を検討させて頂きたいと思います。
この度のご宿泊、並びにご指摘、誠に有難うございました。

【8月リニューアル!展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】