リーガグラン京都 クチコミ・感想・情報

リーガグラン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年01月14日 21:48:58

駅から歩いて数分の距離感で、高級感のあるホテル。サービス内容は◎。コーヒーやソフトドリンク(無料)を飲みながら恵文社の本を読めるのが良かった。またちょっとしたお茶菓子も置いてあったので、ゆっくりと充実した時間を過ごせました。
私たちは夕食朝食付きのプランにしたのですが、ご飯は全体的に濃かった(塩っぱい)のでそこは今後に期待といったところでしょうか。また、大浴場は一つの浴槽だったのが少し寂しかったです。種類を増やす、もしくは温泉をひくなどしてお風呂を楽しい時間にしていただけるとなお嬉しかったです。
上記のような辛口コメントをしつつも、他の高級ホテルに比べて価格帯がお手頃だったので、総合的には良かったと感じました。

リーガグラン京都 2025年01月16日 19:39:42

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地や高級感、またサービス内容についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。特に、無料のコーヒーやソフトドリンクを楽しみながら恵文社の本を読まれ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、私どもも大変嬉しく思います。一方で、お食事や大浴場につきまして、ご期待にお応えできなかった点があり、誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。お寄せいただいたお声を参考に、今後のサービス向上に取り組んでまいります。総合的には良かったとの温かいお言葉をいただけたこと、心より感謝申し上げます。次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同一層の努力をしてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
リーガグラン京都 サービス担当支配人

【2024年3月31日~】ディナー&三段お重朝食 2食付プラン

投稿者さん 2025年01月13日 16:05:24

1月11日に家族旅行で宿泊しました。
館内もお部屋もとても綺麗で、広いお部屋でゆったり過ごせました。
大浴場が緊急メンテナンスとの事で使用できなかったのは残念でしたが、部屋のお風呂も十分寛げました。アメニティに入浴剤があったのが嬉しかったです。
朝食は全て美味しかったです!少食ですがお重の量もビュッフェと併用するのにちょうどよく、大変満足でした。
京都に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。

リーガグラン京都 2025年01月15日 10:18:26

この度はご家族旅行で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。館内やお部屋の清潔さ、広さについてお褒めいただき、心より感謝申し上げます。ご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。大浴場の緊急メンテナンスによりご利用いただけなかった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、お部屋のお風呂を快適にご利用いただけたとのお言葉や、入浴剤をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。また、朝食につきましても「全て美味しかった」とのお声を頂戴し、大変励みになります。お重とビュッフェのバランスがちょうど良かったとのこと、ご満足いただけて何よりでございます。「またお世話になりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回京都にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
リーガグラン京都 サービス担当支配人

〈2024年3月31日~〉【さき楽55】55日前までのご予約でお得な先取りプラン! 朝食付
【プレミアムデラックスツイン 禁煙 バス・トイレ別】

stunamiさんの リーガグラン京都 のクチコミ

stunamiさん [50代/女性] 2025年01月05日 16:59:48

昨日、21時前後に大浴場を利用しました。
脱衣所で、入浴後の女性が突然、青白くなり倒れました。
慌てて、壁に合った電話でロビーへ連絡しましたが、繋がりませんでした。
脱衣所の水を入れようとする女性の親族が出ないと慌てていたので、確認すると水がありませんでした。
407号室に宿泊していたため、コインランドリーから氷を取り、部屋からペットボトルを持ってきて対応したところ、貧血だったようで、30分ほどで意識が戻りました。
こんなことは初めての経験でしたが、連絡も取れないロビーは危険です。
水の補給も繁盛記は頻繁にお願いしたいです。

お部屋は、トイレとお風呂が同じだったんので、排水の悪臭がありました。
また、部屋に鏡が無いため、不便でした。引き出しに上備していただきたいです。

リーガグラン京都 2025年01月08日 21:19:08

stunami 様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また大浴場での非常事態に際し、迅速にご対応いただいたことに深く感謝申し上げます。お客様が安全かつ安心してご滞在いただける環境を提供することは私どもの責務であり、このような状況が発生したことを大変重く受け止めております。
まず、ロビーへの電話が繋がらなかったこと、そして水の補給が不足していたことにより、多大なるご迷惑と不安をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。早急に原因を調査し、電話システムの見直しおよび水の補充体制の強化を図ってまいります。特に繁忙期には、これらの点に細心の注意を払うようスタッフ一同で徹底いたします。
また、お部屋についてのご指摘もありがとうございます。バスルームの臭気問題、そして鏡が無かったことによるご不便に関しまして、大変申し訳ございませんでした。排水設備の点検および改善を実施し、お部屋の備品配置についても改めて検討いたします。お客様が快適に過ごせる環境を整えるために、具体的な改善策を講じてまいります。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今回のご経験が二度と繰り返されることのないよう努めてまいります。次回ご利用の際には、より安心してお過ごしいただけるよう万全の準備を整えてお待ちしております。この度のご指摘とご協力に心より感謝申し上げます。

【車椅子の方もご安心】バリアフリールームプラン 素泊り
【バリアフリールーム 禁煙】

miuまさんの リーガグラン京都 のクチコミ

miuまさん [50代/女性] 2025年01月04日 18:20:32

フロント、レストランのスタッフの方々の応対はとても良かったと思います。朝食はお正月だったので日本酒が一升瓶で数本提供されていたのにはびっくりしました。お重プラスバイキングのため、バイキングのメニューは多いものではありませんでしたが、後でわかったことですが、おいしくてたくさんいただいてしまった漬物は、西利の中でも、けっこう良いものが供されていました。残念だったのは大浴場で、着替えるところのエアコンがほとんど機能しておらず、蒸し風呂状態。お風呂から出ても、汗がとまらず、人も多かったため、ドライヤーで髪を乾かすどころの状態ではありませんでした。連泊だったので、2日目は部屋風呂にしましたが、こちらはとても綺麗で、バスタブの湯量もたっぷりで、洗い場は少し小さいものの、大満足でした。ツインのお部屋での3人利用は、やはり荷物の置き場に困り、こちらはサイズの小ぶり感は否めませんでした。部屋着の作務衣は前がヒモではなくボタンだったので、コレは着やすく、パンツの裾が少し締まり気味だったのも良かったです。ただ、食事のとき、浴衣のように袖が長めのため、食べ物についてしまいそうで、女性用のヘアゴムのような袖止めを用意してくれたらいいかもしれません。部屋着のティッシュは、部屋用と洗面所用と二つ欲しかったです。細かいところを言いましたが、大浴場以外は良かったと思います。

リーガグラン京都 2025年01月05日 22:52:27

miuま 様
フロントやレストランスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。朝食についても、日本酒の提供や漬物の質の高さにご注目いただけたことが印象深く、楽しいお食事のひとときをお過ごしいただけたようで何よりです。
しかしながら、大浴場ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただける環境作りは私どもの責務であり、早急に点検と改善を進めてまいります。
お部屋についてもご指摘ありがとうございます。ツインルームでの3名様ご利用におけるスペースの課題、また部屋着のデザインに関する具体的なご提案、大変参考になります。袖止めのご用意やティッシュの追加配置など、実現可能な点について前向きに検討させていただきます。
客室のお風呂にご満足いただけた点や部屋着の着心地にご好評をいただけたことも非常に励みになります。細やかなご意見一つひとつが、私たちのサービス向上に繋がる重要なご指摘でございます。
ぜひまた京都にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、次回もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

【年末年始】初春プラン 三段お重朝食付

投稿者さん 2024年12月26日 09:30:08

部屋はツインの一人利用の為、ゆっくりと過ごし、快適でした。少し残念なのは、大浴場の洗い場が、後ろと若干狭いのか、後ろのシャワーの水滴が角度によってはかかりました。

リーガグラン京都 2024年12月27日 19:56:51

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。ゆったりとした時間をお楽しみいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
一方で、大浴場の洗い場についてご指摘をいただき、心苦しく思います。洗い場のスペースが限られているため、後方のシャワーの水滴がかかる状況があり、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。このようなご意見を真摯に受け止め、今後の施設改善やご利用案内の見直しに努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております。次回はさらに快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF 特別料金 予約するなら今がチャンス  素泊り

Jean0702さんの リーガグラン京都 のクチコミ

Jean0702さん [40代/女性] 2024年12月19日 11:53:13

ホテルは京都駅の八条口近くに位置しており、近鉄やJRの利用に非常に便利でした。駅から歩いてすぐなので、荷物が多くても移動が楽でした。今回シングルルームに宿泊しましたが、トイレとバスルームが別々になっていて、清潔感がありました。また、バスタブも付いており、一日の観光で疲れた体をゆっくり癒すことができました。部屋全体のデザインも落ち着いていて、居心地がとても良かったです。京都観光を楽しむ際に、またぜひ利用したいホテルだと思いました。

リーガグラン京都 2024年12月20日 10:08:32

Jean0702 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地や設備をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
バスタブでゆっくりと観光の疲れを癒していただけたのは、私たちにとっても嬉しい限りでございます。
また、トイレとバスルームが別々という点やお部屋のデザインが居心地の良さにつながり、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変励みになります。
次回の京都観光の際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。Jean0702様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リーガグラン京都 サービス担当支配人

【さき楽55】55日前までのご予約でお得な先取りプラン! 素泊り
【シングルルーム 禁煙 バス・トイレ別】

投稿者さん 2024年12月16日 12:24:29

部屋はとても綺麗で気持ちが良いです。
バストイレがセパレートで、駅からも近く便利で今回2回目利用しました。
使用したバスタオルを掛かるフックがあると便利だなと思いました。

リーガグラン京都 2024年12月17日 14:10:02

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、再びご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。お部屋の清潔さや、バス・トイレがセパレートである点、そして京都駅からの便利な立地についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。快適にお過ごしいただけたことが伺え、何よりでございます。また、バスタオル用のフックに関する貴重なご意見もありがとうございます。お客様の利便性向上のため、今後の改善の参考にさせていただきます。次回もより快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン 素泊り

ぷー5524さんの リーガグラン京都 のクチコミ

ぷー5524さん [60代/女性] 2024年12月05日 13:34:34

京都八条口から、すぐの立地で、ホテルも新しく綺麗で素敵でした。大浴場があるので旅の疲れを癒せます。
チェアウト後は、1階のロッカーキーのコインを貰って荷物を預ける事が出来るのも便利です。チェックアウトの後も珈琲などソフトドリンクも
利用出来ます。近くに、美味しいお店もあり、次回も利用したいです。
チェック

リーガグラン京都 2024年12月06日 18:00:08

ぷー5524 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの立地や施設についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に大浴場で旅の疲れを癒していただけたことや、無料のコインロッカーやソフトドリンクサービスを便利にご活用いただけたようで何よりでございます。また、周辺のお店もお楽しみいただけたとのことで、京都の魅力も存分に満喫していただけたご様子に安心いたしました。「次回も利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。ぷー5524 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF 特別料金 予約するなら今がチャンス!  素泊り

投稿者さん 2024年10月06日 11:29:21

宿泊用ラウンジはお菓子もあり、とてもよかったです。
大浴場もあるのに、お部屋はトイレと別で、お部屋も綺麗で居心地よく過ごせました。

リーガグラン京都 2024年10月07日 19:52:21

この度はご宿泊いただき、また温かいコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。宿泊者用ラウンジでのお菓子や、快適にお過ごしいただけたこと、そしてお部屋の清潔さやトイレとバスが別々になっている点についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、大浴場もご利用いただけたとのことで、リラックスしていただけたことも何よりです。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、さらなるサービス向上を目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

furu-yoさんの リーガグラン京都 のクチコミ

furu-yoさん [50代/女性] 2024年09月29日 19:59:57

旅行先ではバストイレ別のホテルを探すのでありがたいです。
ステーキ弁当も美味しく頂きました。朝食も気になっていたのでプラスし、お重とブュッフェ大満足です。
また利用したいと思います

リーガグラン京都 2024年10月02日 04:36:34

furu-yo 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのバス・トイレ別のセパレートタイプのお風呂をお気に召していただき、またステーキ弁当や朝食にもご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。ぜひ、次回もご利用いただき、快適なご滞在とお食事を楽しんでいただければ幸いです。furu-yo 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お部屋で楽しむ「ステーキ弁当」付プラン
【シングルルーム 禁煙 バス・トイレ別】

ざん0193さんの リーガグラン京都 のクチコミ

ざん0193さん [30代/男性] 2024年09月19日 00:31:13

9/13から9/15まで北海道より婚約者との初京都旅行の宿泊先として予約させて頂きました。
トイレと浴室が別で、浴槽は178cmの私で脚をゆったり伸ばせるサイズ。清潔感のある室内で非常に快適な2泊3日を過ごす事が出来ました。
買って来ていた食品をゴミと間違えて破棄されてしまったトラブルは有りましたが、同じ物をわざわざ買ってきて頂き、丁寧な対応に感激致しました。
総じて素晴らしいホテルですが、利用していて気になった点を挙げるのであれば居室トイレの照明が暗い点(お洒落ではあります)や、室内清楚後に我々のものでは無い頭髪・体毛がベッドカバー等に見られた点、ゴミの回収がされていなかった点程度です。
婚約者はラウンジのバーテンダーが非常に高圧的で、注意しながら詰め寄って来た事が怖かったと言っておりましたが、ホテルマンの皆さんは親切丁寧な方ばかりで安心出来ました。
個人的には次回も利用したい良いホテルだと感じております。

リーガグラン京都 2024年09月22日 19:51:57

ざん0193 様
この度は、大切な婚約者様との初めての京都旅行に、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。2泊3日を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご滞在中に誤って食品を破棄してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後このような事は二度と起きぬように徹底して再指導してまいります。
その他にも清掃に関しての数々のご指摘、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。これらの点についても真摯に受け止め、より快適なご滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。
バーテンダーの接客に関しても、心よりお詫び申し上げます。安心してご利用いただける接客を全てのスタッフが目指してまいりますので、今一度自身の接客態度を見つめ直すよう指導してまいります。
至らない所ばかりでしたが、次回もご利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。より良いサービスの提供に努めてまいりますので、再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月17日 21:20:55

2泊3日京都旅行の1日目にこちらのホテルに宿泊しました。
入口のエスカレータホールの香りも良く高級感があって素敵だなと思ったけど、その他はストレスMAXなホテルでした。以下が理由です。
・廊下をはじめ部屋が臭く清掃も出来ていない。
・ルームウェアが加齢臭が染み込んで臭かったから交換してもらったが、ベットシーツや枕カバーも臭くて眠れなかった。
・大浴場が湯が濁ってて凄く汚い。
・浴場には小さなこみ箱が1つあるだけでゴミが溢れ出てて全般的に清潔感もなくお風呂に入ったにもかかわらず気持ちが悪かった。
・お風呂場の出入り口の側面にロッカーを配置してあるため、出入りや着替えをしにくく、裸のまま何人もロッカーの後ろで待ってる状態だった。しかもロッカーは鍵が壊れる箇所がいっぱいある。
大浴場があったから予約したものの、こんなにストレスがたまる浴場ならもう二度と宿泊はしない。

それに比べ2日目のホテルは接客、サービス、お部屋、大浴場、景観、立地もどれも文句の付け所がなく、素晴らしく最高でした!
通常はお値段は高めのホテルですが、今回セール価格で泊まれてとてもラッキーでした!
でもこのホテルだったらいくら料金が高くても惜しくないと思うほどでした!

リーガグラン京都 2024年09月19日 06:40:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中に多くの不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご指摘、特に清掃状態や大浴場の環境に関しては、非常に重要な問題として真摯に受け止め、改善に向けて対応してまいります。
ルームウェアやリネン類の不備に関しても、今後はより一層の注意を払い、快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。ご期待に添えず、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今回のご宿泊が残念なものとなってしまったことは非常に心苦しい限りですが、今後、再度ご利用いただける機会がありましたら挽回できるようスタッフ一同努力いたします。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月14日 12:03:46

還暦旅行で利用されていただきました。チェックイン前と後もコインロッカーに荷物を無料で預けられたのは、とても有り難く良かったです。
朝食も3段重に一部バイキングシステムも凄く良かったです。スタッフの対応の他、全てにおいて、最高でした!また、是非泊まりたいです。感謝!感謝!!です。

リーガグラン京都 2024年09月19日 08:33:31

この度は還暦旅行という特別な機会に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。チェックイン前後にご利用いただけるコインロッカーがお役に立てたこと、そして朝食の三段重とバイキング形式をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応に対しましても、身に余るお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。お客様にとって素晴らしい思い出となるご滞在を提供できたことを光栄に思います。より快適で充実したご滞在を提供できるよう、引き続き努めてまいります。ぜひまたお越しいただける日を、スタッフ一同お待ちしております。
リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】14%OFF 予約するなら今がチャンス 朝食付

投稿者さん 2024年09月13日 14:59:07

娘と姪と3人で利用させていただきました。とても快適なホテルで2度目の利用でしたが、また次回も是非利用したいです。ありがとうございました。

リーガグラン京都 2024年09月15日 01:10:47

この度はお嬢様と姪御様とのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。2度目のご利用とのことで、再び快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、次回もぜひご利用したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからもご期待に添えるサービスを提供できるよう、誠心誠意努めてまいります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月10日 08:14:27

駅からも近く、ドリンクサービスも充実していてとてもリラックスして過ごすことができました。海外の方も多く宿泊されていましたが、品のある方が多く気になりませんでした。

リーガグラン京都 2024年09月11日 21:31:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの立地をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
またドリンクサービスにてリラックスしてお過ごしいただき、素敵なご滞在をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も、皆様にとって快適でリラックスできる空間を提供できるよう努めてまいります。
京都へ再訪の際は、再度当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月08日 13:47:54

ドリンクサービスがよかった

リーガグラン京都 2024年09月10日 17:02:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ドリンクサービスについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、ドリンクサービスを提供しておりますので、そういった点でお喜びいただけたことは私たちにとっても大変励みでございます。
またの機会がございましたら、ぜひまたご来館下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF! 予約するなら今がチャンス  素泊り

卑弥呼ジャパンさんの リーガグラン京都 のクチコミ

卑弥呼ジャパンさん [60代/女性] 2024年09月02日 22:10:43

大浴場完備ではあるが、部屋もバストイレセパレートで大満足。ホテルアプリで直接予約するよりお得に宿泊できたかもしれまない。

リーガグラン京都 2024年09月03日 21:25:40

卑弥呼ジャパン 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大浴場のご利用に加え、お部屋のバス・トイレがセパレートでご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、ホテルアプリを通じたご予約に関しても、よりお得にご利用いただけるプランをご案内できるよう、引き続き取り組んでまいります。
次回のご宿泊の際も、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。卑弥呼ジャパン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月27日 19:41:40

外国人宿泊者が多かったからか、コインランドリーが朝まで使えない。1回120分の洗濯時間は普通はありえません ホテルから1分のところにコインランドリーがあったのでそこで洗濯乾燥しましたが50分です

エレベーターがアホです 上に行きたくて乗ったのに他の人が下の階を押したら下に降りました

不満はこの2点です コインランドリー使わなければ総合評価は4でした

リーガグラン京都 2024年08月30日 01:27:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。コインランドリーのご利用に不便を感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、エレベーターの動作に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊いただけた際には、ご滞在が快適なものとなるようスタッフ一同努力を続けてまいります。機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。
リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF! 予約するなら今がチャンス 朝食付【3/31~】

投稿者さん 2024年08月26日 08:07:42

駅から近いので京都に行ったときは、いつも利用しています。風呂とトイレが別々なことも、気に入っています。
夕食、朝食とも、大変美味しくいた炊きまさした。
街中なので、窓も開かず、景色は全く楽しめないですが、それは仕方がないと割り切っています。

リーガグラン京都 2024年08月27日 22:04:53

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。駅からの近さやお風呂とトイレが別々である点にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。また、夕食と朝食もお楽しみいただけたようで、光栄でございます。街中の立地ゆえ、眺望に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんが、その点をご理解いただき、心より感謝申し上げます。次回もぜひ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

楽天43715764さんの リーガグラン京都 のクチコミ

楽天43715764さん [50代/女性] 2024年08月23日 21:30:32

最初迷いましたが、目印を覚えると京都駅からも近く、チェックアウト後も
ロッカーで荷物も預かってもらえるし、静かで便利なホテル。
朝食や夕食もつけるか悩みましたが、朝早くから活動予定で、今回はなしにしました。
大浴場もあり、かわいい作務衣もあるし、静かで寝心地のよいベッド。次回も京都に行くときは
ここに泊まろうと話しながら帰りました。次回は、食事も楽しみたいとおもいました。

リーガグラン京都 2024年08月24日 23:40:08

楽天43715764 様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。京都駅から近く、便利にご利用いただけたとのことで何よりでございます。また、チェックアウト後の荷物預かりサービスや、大浴場、作務衣、そして寝心地の良いベッドとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回、朝食や夕食をご利用いただけなかったとのことですが、次回はぜひお食事もお楽しみいただければ幸いです。お客様にリラックスしてお過ごしいただけたことが私共の何よりの喜びです。
次回京都にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、楽天43715764 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。