リーガグラン京都 クチコミ・感想・情報

日程から探す

リーガグラン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 00:12:48

京都駅内から八条口側にでられず、迷ってしまい、やっとホテルに着いたことをフロント(男性)の方に話をしたら、やんわり笑われました。普通、「大変でしたね」などの言葉がでてくるはずなのに…。立地的に分かりやすく結果近い場所でしたが京都に不慣れでしたので遠回りして着いたのに、いきなり不快でした。その後のチェックインなどフロント(女性)の方の丁寧な対応や施設設備など素晴らしくてまた、機会があれば泊まりたいです。大浴場など混雑状況がテレビで分かるなんて、びっくりでした。部屋のお風呂とトイレが別なのも最高でした。朝食を食べられなかったので次回は利用したいです。ありがとうございました。

リーガグラン京都 2024年02月28日 07:25:20

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
この度はご到着早々にご不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったサービスやマインドとは何かをスタッフそれぞれに今一度考えさせ、行動するよう指導してまいります。
しかしながらそれにも関わらず、チェックイン担当のスタッフに対してお褒めのお言葉を賜ることができ、誠に嬉しく存じます。
また機会があれば泊まりたいとのお言葉にも感謝申しあげます。
その際はぜひご朝食も召し上がって頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【さき楽55】55日前までのご予約でお得な先取りプラン! 素泊り

投稿者さん 2024年02月25日 17:42:40

朝食は二日間同じだったのが残念です。内容を変えて頂けたらと思いました。デザートももう少しあったら嬉しいです。
SDGsを大切にしているとのこと、とても素晴らしいと思います。なので、タオル交換だけでOKのマグネットが欲しいです。お風呂掃除もゴミ交換もいらないです。
歯ブラシだけは毎回交換させてくれたら嬉しいです。やっぱりそのまま置いておくものなので、ちょっと怖いのです。
駅からとても近くて助かりました。
最終日、休館日のことで荷物預けができなかったこと、知りませんでした。予約の際に大々的に教えておいてくれたら助かりました。どこかに書いてあったのならすみません。
駅のロッカーが満杯になったらの恐怖で早く起きて荷物を駅のロッカーに預けに行ったので、、。

お風呂もお部屋も綺麗でした。

リーガグラン京都 2024年02月28日 06:38:25

朝食の内容に関するご指摘、デザートの充実についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。また、SDGsへの取り組みについてのお褒めの言葉にも大変感謝申し上げます。
お客様の貴重なご要望を踏まえ、お客様が不便なくご満足してお過ごししていただけるよう改善策を検討してまいります。
休館日の荷物預けに関する情報不足について心よりお詫び申し上げます。今後、ご予約時に詳細な情報提供に努めるよう心がけてまいります。
お風呂やお部屋の清潔さに関してのお言葉、大変嬉しく存じます。機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月23日 19:29:34

朝食時に通路側で食事したが、後ろを歩く人の振動が椅子に伝わり不快であった。(浮床のため?)

リーガグラン京都 2024年02月24日 15:50:53

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご朝食がご満足頂けるものにならなかった事誠に申し訳ございません。ご指摘頂けてました事に感謝申し上げます。お客様が朝食をお楽しみいただく際に快適で安心してお過ごしいただけるよう、今後とも改善策を検討し、より良い環境を提供できるよう心掛けてまいります。
この度は貴重なお時間にご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにお立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直近割】期間限定セールプラン 朝食付

投稿者さん 2024年02月23日 11:47:35

大浴場のあるホテルに泊まりたくてこちらに決めました。
お部屋の内装も可愛くて、とても綺麗で良かったです。
ドリンクサービスなども利用できたし、お部屋のティーバックが辻利のものだったのも
ポイント高いと思いました。
外国人の宿泊者が多く、大浴場の使い方がわかってない方がいるのが、気になりました。
その場、その場に表示はされていますが、読まない人もいると思います。
色んな人が使う場所なので、使い方マニュアルを手渡しして印象づけると、いいかなと思います。
ホテル自体はとても良かったので、また利用したいです。

リーガグラン京都 2024年02月24日 15:50:26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ラウンジでのドリンクサービスやお部屋の辻利のティーバックにお喜びいただけて誠に嬉しく存じます。しかしながら大浴場におきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
海外からのお客様に向けてのご利用方法は様々な形で周知をさせていただいておりますが、ご指摘頂きました通り、これからもお客様により良いサービスを提供できるよう検討してまいります。今後ともご期待に添えるよう改善に努めますので、またの機会にぜひご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2024年02月21日 22:37:11

3連泊でした。プレミアムツインは適度な広さがあるのでキャリーケースを開いても狭く感じませんでした。洗い場付きのお風呂は広めで快適です。大浴場は使わなくても満足できました。朝食のお重は3日ともほぼ似たような内容で、飽きました。また、洗面台の排水栓が降りたまま、顔を洗っているうちに水が溜まってしまい、栓を手で持ち上げなければ排水しませんでした。セラ製洗面台でしたが、栓のプッシュボタンなどが見当たらなかったです。トイレの鍵も、かけにくかったのでフロントに電話して見てもらったら問題なしとのこと。鍵をかけるのにコツがいるホテルのトイレって初めてでした。冷蔵庫内に冷凍スペースがないため、アイスは持ち込めない。また冷蔵庫内が冷えておらず、室温よりはマシかなくらいでした。今回2回目の宿泊でしたが、前回は部屋の設備には問題なかったので、ハズレ部屋に当たったんだと思います。

リーガグラン京都 2024年02月23日 09:13:12

先日は当ホテルへのご宿泊賜り誠にありがとうございました。またその際のご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
朝食に関しまして3日とも同じような内容だったとのことでお楽しみ頂く事ができず失礼いたしました。レストランとも共有をし連泊でも飽きがこないような内容、バリエーションを考えて参りたく存じます。
またお部屋では洗面台の排水が悪いことや、トイレの鍵がかけにくかったこと、冷蔵庫の冷えが十分でないことなど、重ねてのご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
部屋の設備点検にはより注意を払い、お客様が安全にかつ快適にお過ごし頂ける空間を提供して参ります。この度は2回目のご宿泊を頂いたにも関わらずご満足頂くどころか残念なお気持ちにさせてしまいスタッフ一同重ねてお詫び申し上げますと共に誠に遺憾でございます。
もう一度機会を頂けるようでしたら、当ホテルのご利用を検討頂けますと幸いです。

【プレミアムツイン 禁煙 バス・トイレ別】

nahoko745さんの リーガグラン京都 のクチコミ

nahoko745さん [40代/女性] 2024年02月21日 16:55:59

お部屋もキレイで、朝食も美味しかったです

リーガグラン京都 2024年02月23日 09:10:52

nahoko745 様
この度は当ホテルへのご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。高評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
またお部屋の清潔さや朝食が美味しかったとのお褒めのお言葉、スタッフ一同の励みでございます。重ねて心よりお礼申し上げます。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたらまたのご来館をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月17日 19:38:05

こちらの希望を汲んでくださり、ありがとうございました。
バス・トイレ別であることと、バスにはイスもあり、大変快適でした。

ただ、隣室から大きく響く床を歩く音や何かしらのドアの開閉音が、快適さを損なう唯一のマイナス点でした。

リーガグラン京都 2024年02月19日 17:47:50

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。さらにはお礼のお言葉まで賜り誠に感謝申し上げます。
お客様のご希望に添えたことを、大変嬉しく存じます。
しかしながら隣室からの騒音に関するご指摘、誠に申し訳ございませんでした。お客様の快適な滞在を妨げるような事態が発生したこと、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様がご快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より良いサービスを提供できるよう、努力してまいります。
機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月12日 18:50:33

市街地の地図が古かったため、行きたい場所に苦労した。

リーガグラン京都 2024年02月14日 06:50:41

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
市街地の地図が古かったとのご指摘、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは通常、随時発注している地図をご用意している手筈ではございますが、
お渡ししている物の中に古い物が紛れていたことと存じます。ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の大切なご旅行が台無しにならぬよう、地図を含め備品には今一度チェックを徹底してまいります。
京都へ再訪の際は、再度当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】14%OFF 予約するなら今がチャンス 朝食付

投稿者さん 2024年02月08日 02:12:37

慣れないユニットバスはいつもストレスなので、何よりトイレ・バス別が本当に有り難いです。

朝食のお重システムも、わざわざ選ぶ手間もないですし、バランス良く色々な物が食べられましたし、バイキングもあるので、充分満喫サせていただきました。

お値段以上で、是非また京都旅行の際には、利用したいです!

リーガグラン京都 2024年02月08日 22:53:34

先日は当ホテルへのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また朝食につきましてもお重システム・バイキング共にお喜びいただけたようで何よりでございました。
また京都旅行の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2024年01月31日 19:15:10

のんびりホテルでくつろぎ、ちょっぴり京都観光も楽しむ目的で一泊しました。
京都駅の八条口の地下からも地上からも行きやすくて、荷物を持った状態でも行きやすいのがよかったです。

とてもよかったといいたいのに何かがのどに引っかかるような印象があってもやもやしたのですが、
ハード(設備等)はお値段以上で快適、ソフト面(サービス、気遣い)に利用する中でたくさん不安を感じたから手放しで楽しめなかったという感想に落ち着きました。

【ハード面】
ホテルもお部屋も内装はシックで空調のききもよくてくつろげました。
チェックアウト前後にきれいなコインロッカーやラウンジが利用できる気遣い、京都らしい和のこだわりがたくさん見られるのが素敵でよかったです。
あと、部屋の洗い場付きお風呂が広くて清潔で明るくとても気持ちよかったです。
お部屋のTVでレストラン、大浴場、コインランドリーの使用状況がリアルタイムにみられるのがとっても便利で快適でした。
【ソフト面】
夕食はちょうどよい量で、お肉もお魚も食べられて、見た目も味もよくて大満足でした。
朝食はお重に一口ずつ入っているのが見た目にも楽しくて、サラダやデザート、おかゆなどバイキングでとても堪能できました。
ただ、座席の間隔がちょっと近くて、わたしは両隣の方々の動向が気になり、少し落ち着きませんでした。
スタッフの方に質問したときに、冷たく威圧的な雰囲気に感じる方が多くて、スタッフのそばを通るのが怖かく感じたのが残念でした。

アメニティの化粧水などが2人利用で1セットしかおかれていなくて困惑しました。
人数分一揃いおいてない理由(サステナブル等)を書いておいていただけたら聞かなくてすんだのにな、と思いました。
ないことが不満なのではなく、環境のためのトイペ使い切り協力依頼のお知らせは貼ってあったのにそこの説明はないのが…。

今回ラウンジとバーの利用を楽しみにしていたのですが、ラウンジやバーの利用方法についての記載がすくなく利用方法がわかりにくくて、お食事がおいしかっただけに、ほんの少ししか利用できなくて悲しかったです。
バーでいただいたお酒はとてもおいしかったので、細かいことを気にしない方にはおすすめです。

リーガグラン京都 2024年02月03日 06:59:59

先日は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。またこの度の宿泊に関しまして貴重なご意見をお送り頂き重ねて御礼申し上げます。
設備に関しまして、お部屋やセパレートタイプのお風呂でお寛ぎ頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。また混雑状況を確認できるTV機能もご活用頂けたようで何よりでございます。
一方、サービスに関してはスタッフの対応が冷たく威圧的に感じられたとのこと大変申し訳ございません。さらにアメニティセットが人数分置いていないこと、ラウンジやバーの利用方法についてご案内が不十分でありご不安を感じさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
我々としましてはお客様に安心してごゆっくりご滞在を楽しんで頂くことが重要と考えております。今回頂いたお言葉を胸に特にサービスについて見直し、スタッフの教育・サービスの改善に努めて参る所存でございます。また機会を頂けるようでございましたらスタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【2023年10月1日~】ディナー&三段お重朝食 2食付プラン

るおん1125さんの リーガグラン京都 のクチコミ

るおん1125さん [50代/男性] 2024年01月28日 10:09:41

何度も泊まらせてもらってるホテルで、いつも綺麗で満足していたのですが今回は最悪でした
部屋に入ったら髪の毛がたくさん落ちてて気持ち悪く、フロントに電話したら違う部屋にしてくれるというので、違う部屋も確認させてもらったらその部屋も髪の毛が落ちていて…
面倒なのでそのままの部屋にして次の日ちゃんと掃除をしてもらうようにしました
お気遣い頂きましたが、次泊まる時は違うとこにするかなと、思うほどの髪の毛でしたので次はないかなと思います

リーガグラン京都 2024年01月31日 00:32:41

るおん1125 様
先日は当ホテルへのご宿泊賜り誠にありがとうございました。以前からご愛顧頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊でお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の変更を提案させて頂いたにも関わらず、そのお部屋も髪の毛があり重ねての非礼を心よりお詫び申し上げます。誠にお恥ずかしい限りでございます。
お客様に気持ちよく、お寛ぎ頂ける空間の提供は我々にとって重要なことでございます。清掃方法やチェック体制の見直しを図り同じことが起こらないようしっかりと改善に向けて動いて参ります。
もしまた機会を頂けるようでしたらるおん1125 様のご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアムツイン 禁煙 バス・トイレ別】

キテレツパンナさんの リーガグラン京都 のクチコミ

キテレツパンナさん [40代/女性] 2024年01月11日 10:59:25

京都駅から近くて部屋も綺麗でしたまた機会があれば是非泊まりたいです。

リーガグラン京都 2024年01月12日 20:06:50

キテレツパンナ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋の綺麗さをお褒め頂き大変恐縮でございます。まだまだ未熟な点も多いですが温かいお言葉を賜ることができ嬉しく存じます。頂きましたお言葉を胸に今後もスタッフ一同よりよいサービスの提供に向け精進して参る所存です。またお気づきの点ございましたらお聞かせ下さいませ。
キテレツパンナ 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン 素泊り

投稿者さん 2024年01月09日 13:31:47

誰かがお風呂に入っていてもトイレを利用したいため、
お風呂とトイレが独立していることがホテル選びで外せない項目で、予約しました。

トイレは独立していますが、お風呂がガラスドアで、これではお風呂に入っていればトイレは利用できません。

お風呂のドアが透けないようシートなど貼っていただければと思います。
ご検討よろしくお願いします。

その他は大変良いホテルでした。

リーガグラン京都 2024年01月11日 07:21:19

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂につきまして貴重なご意見をお聞かせ頂き大変有難く存じます。
お風呂扉がガラス戸のためご不便をおかけして申し訳ございません。セパレートタイプのお風呂を見てお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に沿うことができず失礼致しました。頂いた内容を共有し改善ができないか話し合って参ります。
至らない点があったにも関わらず温かいお言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF 特別料金 予約するなら今がチャンス  素泊り

マキマキ8743さんの リーガグラン京都 のクチコミ

マキマキ8743さん [60代/女性] 2024年01月07日 16:53:23

京都旅行の2日目の宿として宿泊しました。
チェックインの前に荷物をホテル内のロッカーに預けられるシステムは大変便利です。連休中だったので、駅のロッカーがいっぱいでも安心出来ました。
チェックインは早目に着いてしまって、ロビーで待たせて貰おうとした所、ご親切に早目にチェックインさせて頂き、大変助かりました。
フロントのご担当の方が、チェックインとチェックアウトで同じ方だったのですが、説明が分かりやすく、こちらからの依頼に対しても親切にご対応頂き、感謝しております。
また京都旅行の際には利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

リーガグラン京都 2024年01月11日 07:12:04

マキマキ8743 様
この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。当ホテルの無料ロッカーをご利用頂けましたようで何よりでございます。
またフロント担当者の対応に身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ロッカーはチェックアウト後でもご利用頂けましたり、その他にもお客様にお喜び頂けますようなサービスの充実に努めております。
またお越し頂ける機会がございましたら、マキマキ8743 様により快適にお過ごし頂けるお手伝いができれば幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【新春SALE】年末・年始の特別セール! シンプルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2024年01月05日 15:51:28

大浴場、ロッカーが狭くて忙しないかな?と思ったくらいで
あとは本当に最高でした◎
なんでこんなに安いんだろう??と、家族とずっと話しているくらいにすべてがきれいで、ご飯もおいしくて立地も良くて、たいへん満足でした◎
おせわになりました!

リーガグラン京都 2024年01月11日 06:55:38

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場のロッカーが狭くご不便をおかけし大変申し訳ございません。
しかしながら、お食事や立地などをお気に召して頂けて温かいお言葉を頂戴でき心より嬉しく存じます。大浴場やその他至らない点もあったにも関わらずこのような評価を頂けましたことはスタッフ一同の励みになります。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスの提供を目指し甘んじず精進して参ります。
また近くへお越しの際はぜひご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月28日 07:34:07

スタッフさんの対応もよく、楽しい時間が過ごせました。
欲を言うなら、朝食のジュースはフレッシュがうれしいなって思いました。
でも、値段などを考えると良かったと思います。

リーガグラン京都 2023年12月29日 07:53:06

スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。また楽しい時間が過ごせたとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
朝食のジュースに関しまして貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。
レストランとも共有し上ご要望に沿えないか検討をさせて頂きます。
また近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月25日 11:16:27

駅から近くとても便利です。食事が美味しいです。またぜひ利用させていただきたいです。

リーガグラン京都 2023年12月26日 21:05:13

投稿者 様
この度はリーガグラン京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。京都駅からの立地をお気に召していただけたこと大変嬉しく存じます。お食事にもお褒めの言葉をかけて頂き、重ねて御礼申し上げます。
寒い日が続いておりますが、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月20日 15:11:30

とても丁寧なサービスでありがたかったです。

リーガグラン京都 2023年12月22日 05:34:19

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
私どものサービスがお客様にお気に召していただけたこと誠に嬉しく存じます。また、嬉しいお言葉をご投稿下さり心よりお礼申し上げます。機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

vege8318さんの リーガグラン京都 のクチコミ

vege8318さん [20代/女性] 2023年12月19日 14:48:18

不便なことは一切無く本当に居心地が良かったです。お部屋は無料で広いお部屋に変えていただき、朝食も当日追加した際もすぐご案内していただき助かりました。また京都に伺った際は利用させてもらいます。

リーガグラン京都 2023年12月22日 05:29:21

vege8318 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。お部屋のグレードアップや私共の接客もお気に召していただけたようで何よりでございます。次回京都へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またvege8318様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 17:44:03

新しいホテルだけあり非常に綺麗で居心地が良い。スーペリアツインだとソファがあり休憩や荷物整理が非常に楽。またトイレバス別なのはとてもよい。

リーガグラン京都 2023年12月12日 07:19:23

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
温かいお声を寄せて頂き大変嬉しく存じます。スーペリアツインルームのお部屋、そしてセパレートタイプのお風呂をお気に召して頂けた様子が伺えスタッフ一同何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足頂ける快適な空間づくりを目指し精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたのご来館をお待ちしております。