リーガグラン京都 クチコミ・感想・情報

リーガグラン京都

リーガグラン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月15日 09:55:38

コロナ急増で、やむなく大阪レジャーをキャンセルして急遽予約いたしました。
    今回はきょうと魅力再発見旅プロジェクトを利用して、お得に宿泊させて頂きました。
    開業してまもなくとても快適で大人な雰囲気と洗練されたモダン京都を感じる素敵な空間でした。

リーガと同じアメニティやお茶などのドリンクも美味しく、チェックアウト後の無料ラウンジでくつろぎ、満喫いたしました。

大浴場はイメージより狭いですが、モニターで混雑確認可能なので、コロナ禍にもきっきり対応できます。
    お重朝食も画像通りです美味しく頂きました。
    また利用いたいと思います。

リーガグラン京都 2022年01月18日 14:44:05

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    今回、急遽ではありましたが、当ホテルにお越しいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
    また身に余るお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    ラウンジも満喫いただけたとのことであれば嬉しい限りでございます。
    大浴場の混雑状況もお部屋でご確認いただけてなによりでございました。
    ご朝食につきましても、嬉しいご感想をありがとうございます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【京都&隣接府県民限定プラン】1名最大5000円引き&クーポン2000円付!朝食付

投稿者さん 2022年01月12日 10:01:17

立地も良く、部屋は清潔感があって、食事はとっても美味しく大満足。

ただ、部屋のお風呂は、広いのに。大浴場の脱衣所、洗い場が狭すぎた。 待っている人もいて落ち着かない。
    この価格帯で、大浴場付きなので、文句はいえないが、少し残念ですが、

しかし、本当に、絶対、また泊まりたい。

とっても満足です。

リーガグラン京都 2022年01月18日 14:32:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いです。
    お食事につきましては大満足とのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じております。
    しかしながら、大浴場の混雑でご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
    本来であれば、ゆったりとお過ごしいただける場所が落ち着かなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    今回、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずまた泊まりたいとの温かいお言葉をかけていただき感謝申し上げます。
    頂きました有難いお言葉を胸に、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍 三段お重朝食&夕食付 2食付
    【プレミアムツイン テラス付 禁煙 バス・トイレ別】

勘助1538さんの リーガグラン京都 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2022年01月10日 20:45:12

年末で一泊しました。

立地は京都駅からほんのちょっとで、非常に便利です。

部屋や内装はシックで好みでした。サービスやアメニティなども、さすが価格相応だと思います。

朝食は三段重で、少しずついろいろな物が頂け、またそのどれもがしっかりとおいしかったです。お米もおいしかったです。

大浴場は時間帯がよかったのかほぼ貸切で、快適に入ることができました。ナイトウェアで行けるのも良いです。

チェックアウト後にロッカーを利用でき、いちいちフロントに行かなくても回収できるのが便利でした。

総合的に、価格相応の良いホテルだと思います。

リーガグラン京都 2022年01月18日 04:48:50

勘助1538様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    年末にご来館いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    立地につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
    館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
    サービスやアメニティ等もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    勘助1538様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム 禁煙 バス・トイレ別】

ドラえもん4294さんの リーガグラン京都 のクチコミ

ドラえもん4294さん [60代/男性] 2022年01月10日 19:53:19

三段重ね朝食が少し細かすぎたが、本当にお得満載でした。

リーガグラン京都 2022年01月18日 04:50:18

ドラえもん4294様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食につきまして、貴重なご意見とお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
    ドラえもん4294様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【京都&隣接府県民限定プラン】1名最大5000円&クーポン2000円付!三段お重朝食&夕食 2食付

投稿者さん 2022年01月10日 16:56:00

場所、ホテルのスタッフ対応、綺麗さ、何よりもお値段に大変満足でした。
    京都に行く際にはまた利用します。

リーガグラン京都 2022年01月18日 04:53:10

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
    また機会がありましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF 開業1周年記念プラン 素泊り

投稿者さん 2022年01月06日 15:59:11

夕食のお肉料理は豚肉でしたが、とっても柔らかくておいしかったです。
    朝ごはんもとてもおいしく、久しぶりの旅行でしたがとても満足できました。

リーガグラン京都 2022年01月09日 13:23:51

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ご夕食もご利用いただけてなによりでございました。
    ご朝食につきましてもお気に召していただけて嬉しい限りでございます。

こたろー0821さんの リーガグラン京都 のクチコミ

こたろー0821さん [40代/女性] 2022年01月04日 23:06:18

キャンペーンでかなりお得に泊まれました。しかも1/3宿泊がお正月料金になってませんでした!リーガグループなのでとても豪華でした。和の装飾かお部屋も含め素敵です。大浴場もありますが、部屋には独立の洗面台と浴槽ありです。夕食付だったのですが、とても上品なものでお腹いっぱいにはならなかったです。でもフランスパンはおかわりできました。
    あとひとつ、気になったのは、広いレストラン内でディナーする時、出来れはテーブルを離してほしかったのですが、配膳の具合なのか、空いているにも関わらず、固まって配置されたのが、気になりました。
    翌朝の朝食は素晴らしいかったです。おせち風の三段重です。
    さらにごはんがとても美味しいかったです。全体的には大満足でした。
    お正月飾りがステキでした。思わず写メとって、家族に送りました。
    また泊まりたいです。

リーガグラン京都 2022年01月07日 10:54:38

こたろー0821様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    全体的には大満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同安心致しました。

ディナーの際はお席の配慮に欠けており大変申し訳ございません。お席の配置につきましてはこちらの都合になりますので、頂いた貴重なご意見は今後の参考に致します。

ご朝食につきましてはお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
    当ホテルのお米は京都の八代目儀兵衛を使用しております。
    お正月の装飾につきましてもお写真までとっていただいて大変嬉しく存じます。
    こたろー0821様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【京都府民限定】1名最大5000円割引&クーポン2000円付 三段お重朝食&夕食 2食付プラン

投稿者さん 2022年01月02日 16:48:18

新しく綺麗。サービスも○。

リーガグラン京都 2022年01月05日 12:13:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【7/15開業!隣同士確約プラン】ご家族・グループ旅行お勧め!ツインルーム2部屋で隣同士確約 素泊り
    【隣同士確約部屋 禁煙 バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年12月31日 00:13:59

12/16に1泊させて頂きました、
    まず正面玄関の大きさに圧倒されました。

エスカレーターを上がり、フロントで
    画面越しに名前、住所を等を確認したら
    直ぐにチェックイン。(時間も省けて良かったです。)

廊下も広く、そして長い!こんなに大きいなホテルだったとは!

客室に入ると一面フローリング、しかも
    一切段差もなく洗面所、お手洗い、浴室までアクセスできます。

物凄く、良いホテルだなぁーと
    気分も良かったんですが

備え付けの冷蔵庫を開けると、

なんと!前日?泊まられた方の
    飲み掛けのペットボトルと
    未開封のおつまみが、入ってました。

そのまま、置いておくのも嫌でしたので
    フロントに持って行き、処分してもらいました。
    (フロント方もビックリされてました)
    他にも部屋にあるライト付きの鏡に誰かの手垢が思いっきり付いてて、少し残念な気分になりましたが

駅からも近く、プチリッチな気分を味わえました。
    また機会があれば宿泊させて頂きたいと思っています。

リーガグラン京都 2022年01月01日 14:33:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様のコメントを拝読し、当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
    しかしながら、お部屋に前泊のお客様のものであろう飲みかけのペットボトルと未開封のおつまみがあったとのことで大変申し訳ございません。
    さらに拡大鏡にも手垢が付いていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
    細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、行き届いてなかったことを真摯に受け止め、今後の改善に努めます。
    これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【2020年7月15日開業!】ベーシックステイ 素泊り
    【プレミアムデラックスツイン 禁煙 バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年12月30日 17:24:47

ホテルで食事をしていないため評価できません。
    大浴場があり、テレビで混雑状況をチェックできてよかったです。
    連泊で掃除不要だがアメニティがほしい場合はフロントまで行ってもらってきました。

リーガグラン京都 2022年01月01日 12:31:32

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    当ホテルのレストランは京野菜を使用する等、こだわりを持った食材を使用しておりますので、次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いです。
    大浴場の混雑状況もお部屋でご確認いただけたとのことで、なによりでございました。
    連泊で清掃が不要の場合は必要なアメニティ類をお部屋にお持ちすることも可能でございますので、お申し付けいただければと存じます。

【開業1周年記念】期間限定プラン 素泊り

投稿者さん 2021年12月29日 21:49:29

全ての項目が大変満足にさせていただきました。不足は全くありませんでした。ラウンジに置いてある本も大変興味深いものがあったり、子供でも楽しめるものがあったりして良い時間を過ごすことができました。朝食が写真より見映えも味もより素晴らしいものでした。ミニコースのような品書きまでありました。ぜひまた機会があれば宿泊させていただきたいと思います。このたびは素敵な時間ありがとうございました。

リーガグラン京都 2022年01月01日 12:13:24

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    当ホテルのラウンジの書物は恵文社のセレクトしたものでございます。
    ご朝食もお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【京都府民限定】1名最大5000円割引&クーポン2000円付 朝食付プラン

クラブバンバンさんの リーガグラン京都 のクチコミ

クラブバンバンさん [30代/男性] 2021年12月27日 15:47:44

部屋等はすごく良かったですが、駐車場がないのが残念です。

リーガグラン京都 2021年12月29日 13:41:46

クラブバンバン様

お部屋につきましては、お気に召していただけて嬉しい限りでございます。
    駐車場に関しましては、京都アバンティに提携の駐車場がございますのでそちらをご利用いただければ幸いです。
    今後もより良いサービスをご提供できるよう精進致して参ります。
    クラブバンバン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【京都府民限定】1名最大5000円割引&クーポン2000円付 素泊りプラン

投稿者さん 2021年12月24日 19:04:04

二度目の利用です。
    立地や独立した浴室などが魅力です。
    一つ残念だった点は チェックイン時に3パターンの中から部屋の間取りを選択させていただいたのですが、イメージがつかみにくく せめてサンプルの写真などがあればスムーズだったかと思います。

リーガグラン京都 2021年12月27日 12:50:28

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    身に余るお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    しかしながら、サンプルの写真がなく、お部屋の間取りの説明がうまく出来ず大変申し訳ございません。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【お部屋タイプお任せ】室数限定!26平米以上確約~ 素泊り
    【お部屋タイプお任せ 禁煙 バス・トイレ別】

こあら1086さんの リーガグラン京都 のクチコミ

こあら1086さん [30代/女性] 2021年12月23日 20:06:50

京都駅に近いホテルは時々電車の音で夜起きてしまうことがありますが、こちらのホテルは静かでゆっくり眠ることができるので、気に入っています。

少し夜遅くなっても、美味しい食事をいただける場所があるのもありがたいです。

リーガグラン京都 2021年12月27日 12:17:48

こあら1086様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ゆっくり眠ることができるとのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    お気に召して頂けまして光栄でございます。
    レストランもご利用いただけてなによりでございました。
    こあら1086様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【エントリー要】得旅キャンペーン 期間限定プラン 朝食付

投稿者さん 2021年12月22日 20:24:23

リガーロイヤルの系列なので、設備などは良い

リーガグラン京都 2021年12月24日 10:52:33

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    設備につきまして、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【ワクチン2回接種済の方限定】リーガロイヤルホテルの味をご自宅で~ホテルグルメ付 朝食付

投稿者さん 2021年12月19日 16:55:38

バストイレ別のお部屋が使いやすく、浴場もそんなに混み合わず快適でした。
    朝食はとてもおいしく、連泊しましたがお重の内容も少し変化があり楽しめました。
    館内の随所に京都ならではの趣があり落ち着いた雰囲気が素敵でした。また京都へ行く際は泊まりたいホテルです!

リーガグラン京都 2021年12月20日 13:10:28

お部屋のお風呂と大浴場も快適にご利用いただけたとのことで安心致しました。
    ご朝食につきましても、少しではございますがお重の内容の変化をお楽しみいただけたようでなによりでございました。
    館内には、アートや音楽、本、食事など五感を刺激する多彩な愉しみをご用意しております。
    当ホテルのコンセントでもある、京都の趣を感じていただけたのであればスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【シングルルーム 禁煙 バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年12月18日 12:35:52

毎回のことですが、非常に快適に過ごせました^_^

リーガグラン京都 2021年12月20日 12:27:30

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    非常に快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【お部屋タイプお任せ】室数限定!26平米以上確約~ 素泊り
    【お部屋タイプお任せ 禁煙 バス・トイレ別】

いもいも♡さんの リーガグラン京都 のクチコミ

いもいも♡さん [30代/女性] 2021年12月14日 21:16:06

京都駅からも近く、周りにコンビニも多いので、便利でした!

大浴場が熱く、あまり入れなかったのが残念。。
    部屋のお風呂は大満足でした!

リーガグラン京都 2021年12月15日 13:58:33

いもいも♡様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    アクセスにつきまして、便利とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    しかしながら、大浴場のお湯の温度が高かったとのことでご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
    せっかくご利用いただけたにも関わらずご期待に沿えず大変申し訳ございません。
    お部屋のお風呂はご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
    いもいも♡様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひより2784さんの リーガグラン京都 のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年12月10日 18:21:18

ホテルは綺麗でクリスマス仕様。
    ただフロントの女性スタッフが怒っているの?(京都府民限定プランだったので、母の写真付きの証明のことで)
    と言うような口に利き方の人に当たり残念でした。隣にいらっしやった男性の方にわからないことを聞きました。その女性の方以外は他のスタッフの方親切でした。
    食事は美味しかったです。

リーガグラン京都 2021年12月15日 12:29:29

ひより2784様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    しかしながら、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    謹んで深くお詫び申し上げます。
    担当スタッフもこのご意見をいただき、大変反省しております。
    また、今回の対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
    お食事はお気に召していただけてなによりでございました。
    ひより2784様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月07日 18:01:02

ホテルマンの対応もお部屋もとても綺麗で良かったです。
    ただ、大浴場が少し残念でした。
    あのスペースに20名店員は多すぎます。
    部屋のお風呂がとても綺麗だったので、部屋風呂を次回は利用したいと思います。ありがとうございました。

リーガグラン京都 2021年12月15日 11:59:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋にご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
    またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
    しかしながら、大浴場の混雑についてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を参考に、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    当ホテルは全室洗い場付きバスルームでございますので、次回ご宿泊の際はお部屋のお風呂もご利用いただければ幸いです。

【開業1周年記念】期間限定プラン 素泊り