コートヤード・バイ・マリオット大阪本町(2019年10月グランドオープン) クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町(2019年10月グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット大阪本町(2019年10月グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月05日 14:17:50

GO TO トラベルキャンペーンで予約をしたため、いつもよりちょっと贅沢をしたくて、今回初めて宿泊をさせていただきました。ロビーの雰囲気も良く、客室も綺麗でした!特にベッドがフカフカで包み込まれぐっすり眠ることが出来ました!!ありがとうございました!
チェックインとチェックアウトの際、スタッフの皆様の接客も良く笑顔で対応いただき、朝からエネルギーを頂きました!また宿泊させていただきます!

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町(2019年10月グランドオープン) 2020年08月06日 18:10:42

過日は、数あるホテルの中からコートヤード・バイ・マリオット大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご多忙にも関わりませず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきまして、十二分にご評価を賜りましたことは、私どもホテルスタッフにとって何よりも幸甚に存じます。

賜りました口コミは全てのスタッフと共有させていただきました。お客様のご要望やご期待、そしてご滞在の価値について引き続きスタッフとコミュニケーションの場を設け、一層のご期待にお応えさせていただけますよう精進させていただく所存でございます。将来におきまして、ご来阪されるご機会がございましたら、是非私どものホテルにお戻りいただけますよう何卒お願い申し上げます。

引き続きお気づきの点やご指摘の点がございましたらご教示賜りますようお願い申し上げます。また、私で何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

時世柄、ご多忙とは存じますが、ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

総支配人代行 西口 宗馬

【大阪いらっしゃい】関西2府4県にお住まいの方!ショートステイ&館内で使える1,000分クーポン特典
【アンビシャスツイン/24平米/3階~9階】

投稿者さん 2020年08月03日 22:40:45

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用し宿泊しました。
全体的な評価としては、コロナの影響により館内利用方法がいくつか変更になっていて、予約した時点では変更点が不明瞭だったことが少し残念でした。部屋とサービスはとてもいいホテルです。

コロナの影響でお風呂が予約制で、到着した当日の夜はもう予約がいっぱいと言われ、翌朝7時台しか空いてないとの事だったので、少しがっかりしました。
また、1泊1グループあたり3000円の館内利用券が付いていましたが、現在ホテルのレストランは休業しており、朝食もしくはオリジナルグッズの購入にのみ使用が可能でした。
予約の時点で記載があるとより親切かと思います。

部屋のベッドはとても大きくて満足しました。また、高層階だったのでシティビューを楽しむことができました。ザ・都会のホテルという感じでした。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町(2019年10月グランドオープン) 2020年08月06日 18:09:17

この度は数あるホテルの中からコートヤード・バイ・マリオット大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

その節は、ご予約時に私どもの案内が不明瞭でご迷惑をおかけいたしました。また、大浴場のご利用についてご期待にお応えできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見は確かに拝受し、全スタッフと共有の上、直ちに改善を図らせていただきます。

ご案内につきましては、改めてご案内方法も含めて改善させていただきます。また、大浴場につきましては、昨今の時世を鑑み、ブロック制としておりましたが、どのような感染防止策を施せばお客様にご自由にご入浴していただけるか、関係機関の指導をいただきながら検討させていただいております。

お客様からのご意見は、全てのお客様にご満足していただけるホテルにするため貴重な財産でございます。この度のご意見にホテルを代表して心から御礼申し上げます。

前述の通り、ホテルとして全力で改善してまいる所存でございますので、次回のご機会もご宿泊賜りますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

今後、私で何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

末筆ではございますが、時世柄、ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

総支配人代行 西口 宗馬

【大阪いらっしゃい】24時間ステイ&館内レストランや販売で使える3,000円分クーポン(素泊まり)
【アンビシャスキング/24平米以上/3階~9階】

豆柴みぃさんの コートヤード・バイ・マリオット大阪本町(2019年10月グランドオープン) のクチコミ

豆柴みぃさん [40代/女性] 2020年08月02日 23:52:41

新しいマリオット系列ホテル。モノトーンのスタイリッシュな内装。オフィス街の隠れ家的な雰囲気。SPAもあり寛げます。COVID-19現在はビュッフェは無く、朝食BOXになりますが懸命な工夫もあり満足です。しかしその影響でNespresso、TWGが無かったのが少し残念です。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町(2019年10月グランドオープン) 2020年08月04日 16:56:04

豆柴みぃ 様

過日は数あるホテルの中から、ご友人との大切なご宿泊にコートヤード・バイ・マリオット大阪本町をお選びいただき誠にありがとうございます。

またご評価におきまして5点を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ネスプレッソとTWGにつきまして、ご期待にお応えすることが叶いませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

状況が好転した際は、豆柴みぃ様のご期待にお応えさせていただけますよう、賜りましたご意見を確りと反映させていただきます。

また、当ホテルのレストランは、コロナ前では朝の空気感がとても好評をいただいておりました。セットメニューにて再開させていただけるよう日々検討を重ねております。少しでも、このような時世の中で、当ホテルの非日常の空間にてお身体もお心もリフレッシュしていただけますよう改善に改善を重ねてまいる所存でございますので引き続き、ご機会ございましたら当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【アンビシャスキング/24平米以上/3階~9階】

mamezo7802さんの コートヤード・バイ・マリオット大阪本町(2019年10月グランドオープン) のクチコミ

mamezo7802さん [70代/男性] 2020年07月17日 18:13:22

フロントの女性達に全く笑顔がなく、何か、お客の方が怒られているような口調で大変気分が悪かった。このホテルには、もう2度と行きません。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町(2019年10月グランドオープン) 2020年07月19日 13:33:45

mamezo7802 様

過日は数あるホテルの中からコートヤード・バイ・マリオット大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

その節は、私どものスタッフの対応により、ご不快の念をおかけいたしましたこと衷心より伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

直ちに改善させていただかなければならない重大事案として深く受け止めさせていただきました。該当担当者をはじめ、全てのフロントスタッフに賜りました口コミを共有させていただき、話し合う機会を設けさせていただきました。

私も含め、全てのスタッフは深く猛省をしており、お客様のご滞在において、その価値を如何に私どもが共感し、そしてお選びいただいたことに対する感謝、感動を持つこと。チェックインが作業になってしまっていないか、作業ではなく一期一会の大切な“機会”であり温かくお迎えさせていただく必要があることを改めて学ばせていただきました。mamezo7802様には誠に申し訳なく、そして、改めてホテルの本質を学ばせていただくご機会を賜りましたことに感謝申し上げます。しかしながら、誠に勝手な申し出とは重々承知しておりますが、今一度私どもに挽回させていただくご機会をいただけないでしょうか。そして、mamezo7802様から愛されるホテルを築いていくチャンスをいただきたく存じます。

本件について反省し、学び、そして成長に繋げる私どもを今一度見守っていただきたく存じます。次回、ご来阪のご機会がございましたら、誠に恐縮ではございますが、私まで直接お伝えくださいますよう、伏してお願い申し上げます。

改めてこの度の不適切な対応について猛省の上、深くお詫び申し上げます。

総支配人代行 西口 宗馬

【大阪いらっしゃい】朝食ボックス&館内レストランや販売で使える3,000円分クーポン特典!
【アンビシャスツイン/24平米/3階~9階】

投稿者さん 2020年02月12日 02:36:16

キングサイズベッドに一人で宿泊。部屋は24平米で、程よい広さ。
部屋は清潔で、文句はありません。アメニティもそろっていて、水回りも清潔。
2階に大浴場もあったようだが、今回は利用していないので評価不能。
朝食もつけてないので、評価不能。次回泊まる時には両方とも利用してみたい。

また、仕事がある場合にはこちらのホテルを使用したいです。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町(2019年10月グランドオープン) 2020年06月29日 16:03:03

過日は数あるホテルからコートヤード・バイ・マリオット大阪本町をお選びいただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度は5点の高評価を賜り心から御礼申し上げます。ホテル従業員にとって大変励みになるご評価でございます。当ホテルの大浴場は露天風呂も併設されており、都心に居ながらお身体とお心を休めていただけると好評をいただいております。ご朝食につきましては、現在はビュッフェを中止させていただいておりますが、シェフ特製のクロワッサンのサンドイッチとサラダ、フルーツ、ヨーグルトなどがセットになっております、充実した朝食ボックスをご用意させていただいております。

よりお客様にとって快適で心温かいホテルを目指してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧くださいますと幸甚に存じます。今後のご滞在において、私で何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人代行 西口 宗馬

Courtyard Experience Stay お部屋のみ【素泊まり】

投稿者さん 2020年01月14日 18:12:31

とても清潔で心地よく宿泊できました!

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町(2019年10月グランドオープン) 2020年06月29日 15:56:06

過日は数あるホテルの中から、コートヤード・バイ・マリオット大阪本町をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、アンケートにご協力賜り重ねて御礼をお申し上げます。

今回のご宿泊はご満足していただけたと拝読させていただき、従業員一同、大変嬉しく存じます。

次回のご滞在いただくご機会がございましたら、更に良きご評価を賜れますよう、お客様のご滞在の価値について改めて従業員と対話をさせていただき、真摯に“改善するべきことは改善”させていただきます。お客様のご意見は、より良いホテルを運営させていただく上で大変重要な財産でございます。お気づきの点やご要望がございましたら、何時でも私までお申し付けくださいますと幸甚に存じます。お客様のまたのお戻りを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

今後とも、コートヤード・バイ・マリオット大阪本町を何卒宜しくお願い申し上げます。

総支配人代行 西口 宗馬

【旅行応援】【ポイント10倍】Courtyard Stay!お部屋のみ

投稿者さん 2019年12月13日 15:22:04

知り合いと各々3泊と4泊を泊まり、私の方で部屋料金をまとめて払うことになりましたが、チェックアウト時、合計金額しか提示されなかった為、各々の部屋の明細等を頼んだら、何と10分以上待たされても出て来ないにも関わらず、フロントの女性スタッフに機嫌悪そうに、明細が要るなら、次回から別々に精算するようにと注意されてしまいました。
結局あまりにも時間がかかるから、次の予定の為、明細を諦めましたが、何故宿泊した者で部屋別の明細がすぐに出て来ないのか理解できません。
Marroitt Hotelとしてサービスの日本でこんな最低のサービス態度ってあり?
今まで泊まったMarroitt の対応と大分違って、本当にショックです。
改善してください。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町(2019年10月グランドオープン) 2019年12月16日 14:05:20

この度は数あるホテルからコートヤード・バイ・マリオット大阪本町をお選びいただき、ありがとうございました。
しかしながら、私共の従業員の横柄な態度は折角の楽しいご旅行を台無しにしてしまった事、責任者として教育ができていない事、非常に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。本当に申し訳ございませんでした。マリオットという範疇でなくとも、当ホテルをお選びいただいたお客さまに感謝の気持ちで、お役立ちできる気持ちで接客を行っていない従業員への教育不足を即刻改善し、感謝の気持ちでいっぱいの接客を実践して参ります。挽回のチャンスをいただきたく、次回も大阪へお越しの際は、是非とも、コートヤード・バイ・マリオット大阪本町へお帰りください。
また、その際に責任者として、改めてご挨拶をさせていただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

総支配人
佐野洋一

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10倍】Courtyard Stay!お部屋のみ
【アンビシャスキング】

Qzou-Desuさんの コートヤード・バイ・マリオット大阪本町(2019年10月グランドオープン) のクチコミ

Qzou-Desuさん [50代/男性] 2019年11月17日 18:59:20

日本食が殆ど無く、おかずの種類も少なくて残念。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町(2019年10月グランドオープン) 2019年12月16日 14:09:55

この度は数あるホテルの中からコートヤード・バイ・マリオット大阪本町をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご朝食に関する、評価をいただきました事ありがとうございます。
頂いたご評価をチームで共有をさせていただき、今後日本食の品ぞろえを検討させていただきます。次回も大阪へお越しの際は、コートヤード・バイ・マリオット大阪本町におかえりください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

総支配人
佐野洋一

Courtyard Experience Stay 【朝食付き】