~世界遺産の隠れ宿~果実の森 クチコミ・感想・情報

~世界遺産の隠れ宿~果実の森

~世界遺産の隠れ宿~果実の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月19日 15:22:07

また行く時は、ワンランク上の部屋に、泊まりたいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年01月20日 09:36:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    また、頂戴致しましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
    ワンランク上の檜内風呂と露天風呂付き客室は内、外で浴槽を二種類お楽しみいただけますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。
    これからもご満足頂ける温泉宿作りに励んで参ります。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋でまったりプラン】<夕・朝お部屋食>源泉かけ流し檜風呂と折膳を部屋食で満喫♪

投稿者さん 2021年01月16日 18:40:37

とても綺麗で広く素敵なお部屋でした!お風呂も部屋についてて雪景色を見ながら入浴できるのが最高でした…。ごはんも美味しかったし浴衣も可愛かったし大変満足です!また是非行きたいと思います。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年01月17日 09:15:24

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    また、頂戴致しました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
    ご感想を拝見し、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
    これからもご満足頂けますよう日々精進して参ります。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす

投稿者さん 2021年01月11日 11:44:21

内風呂付で部屋食ということでこちらに宿泊しました。
    夕食は折膳でしたが、揚げたてサクサクの天ぷらもついておなか一杯でした。
    お風呂はぬるめですが、ゆっくり浸かれるので温まれましたし、アメニティも基礎化粧品や洗顔料などは持参しなくてよいほど充実していました。
    一ノ関駅までの往復送迎もしていただき、ありがとうございました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年01月12日 09:29:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    また、お寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍ではございますが、最大限予防対策に努めさせていただき、これからもお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけますよう精一杯努めさせていただきます。

【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月03日 15:14:45

お客様の声を見ていたので、2泊部屋に篭るため、色々準備していきました。
    玄関で靴を脱ぐので、使い捨てスリッパ持参しました。
    雪で寒かったので、靴下だけだと寒かったと思います。
    館内に自販機があるので、ビールやソフトドリンク購入出来ます。
    出来たら、アイスの自動販売機もあるといいなと思いました。
    食事は、とても美味しく、量もちょうど良かったです。(50代、40代、20代)
    昼ご飯に桃の湯に行けば、軽食は食べれます。冷麺も美味しかったです。
    バイキングもありましたが、利用しませんでした。
    食事時、桃の湯に行くとき、チェックアウト以外は、あまり人に会わなかったです。
    出来たら、このレベルの宿だったら、ネスカフェアンバサダーを部屋に置いて欲しいです。ラウンジ?にコーヒーを取りに行けますが、蓋があった方がいいです。
    日本茶は流石にTパックでなく、もう少しレベルをあげてほしいです。
    夕食後のお茶も味がしませんでした。
    雪見風呂は、幻想的でした。往復、送迎もして頂きありがとうございました。
    今度は、違う季節に行きたいと思います。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年01月03日 16:12:02

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
    ご検討させていただき、改善できるところはすぐに改善に努めて参ります。
    これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
    春には庭園の花が見頃を迎え、夏には桃、すももなど果物の収穫をお楽しみいただけます。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付グレードアッププラン 岩手の名産前沢牛を堪能】バルコニー・源泉かけ流し檜内風呂付客室
    【檜内風呂付き客室【バルコニー・洋室2~4名】(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月29日 11:12:26

設備、特に風呂、食事には満足したが、夕食の提供方法等に不満。具体的には、グラスが汚れている、座っている人の前を横切った提供をする、メニューの上に置く等。食事は、おいしいのに、残念です。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月30日 09:34:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    また、お寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
    ご感想を拝見し、スタッフの対応が至らず申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    再度基本を見直し致しまして、皆様により気持ちよくお召し上がり頂けますよう指導して参ります。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>100%源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす癒し旅を・・

投稿者さん 2020年12月28日 21:14:20

とにかく温泉がすごく良かったです!
    上がったあともポカポカでした。
    ご飯もコース料理でとても美味しく頂けました。

一つ気になった点は、スリッパがないことです。
    潔癖なので、靴下を履いているとはいえ、少し気になりました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月29日 10:28:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    また、頂戴致しましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
    館内では、ごゆっくりお寛ぎいただきたい思いからスリッパのご用意は控えさせていただいておりました。ご了承くださいませ。
    これからもごゆっくりお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす

投稿者さん 2020年12月27日 17:42:26

今回は雪の心配があったので、一ノ関駅までの送迎をお願いしましたが、約束の時間よりも早く来て頂き、スムーズに移動する事が出来ました。部屋は清潔で開放感もあり、ゆっくりと過ごす事が出来ました。チラチラと降る雪を見ながらの檜風呂は最高で、一年間の疲れが取れました。GoToトラベル一時停止のギリギリのタイミングでしたが、何とか宿泊出来て良かったです。またお世話になります。ありがとうございました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月29日 10:16:58

この度も当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    また、度重なるご利用に感謝申し上げます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
    これからもご満足いただけますよう努めて参ります。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】~100%源泉かけ流し檜内風呂付き客室~
    【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

hirokun7さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

hirokun7さん [60代/男性] 2020年12月24日 18:45:44

源泉かけ流し檜内風呂付客室で、部屋は大変きれいなお部屋で広々していて大満足でした。
    ただ、お風呂がぬるく温泉を入れてもなかなか温度が上がりませんでした
    チェックインする前にお風呂をためるようにしたら良いのではないでしょうか?

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月25日 09:28:11

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
    お風呂の温度調整が適温でご準備できず、大変申し訳ございませんでした。
    快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

しゅんさん1941さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年12月22日 10:09:06

高齢者を連れての宿泊でした。
    価格帯(通常価格)からすれば申し分ないと思われ、久しぶりにすべてにおいて満足した宿泊となりました。価格を考えれば、花巻にある某ハイグレ-ドホテルに負けてない感じがいたしました。(冷蔵庫にミネラルウォ-タ-はありましたが、若干の飲み物が入っていたらさらに良かったです。)
    食事も口コミにも投稿している方がおり、大きなお皿に少しだけとありましたが、全体を見れば十分な量と質でした。夕食・朝食とも他ホテル等のワンパタ-ン料理でないところがまた良かったですし、職員の方々の動きと対応が大変きびきびして早かったです。
    お風呂は温泉で客室についており、また、館内・部屋の中等バリアフリ-で快適に過ごせました。
    気になる点は特に無いですが、営業してまだ2年ぐらいで建物も新しいですが、建物内の管理維持に努めていただき次回の利用時も気持ちよく宿泊出来たらと思います。
    なお、言わせてもらえばお風呂のヒノキの浴槽については温泉の湯花のせいもありヌルヌルして滑りますが、しっかりとヒノキ面を洗っていただければと。(たわしレベルで)
    今回の宿泊を受けて再度予約させていただきました。
    他の方にもお勧めの宿泊所となりました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月23日 10:07:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しい限りでございます。
    お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。
    施設の維持管理は快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めさせていただきます。
    度重なるご利用に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月22日 09:03:09

お誕生日記念で宿泊しました。初めて温泉がついてるお部屋でしたが、とても良かったです。お料理もとても美味しかったです。また行きたいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月23日 10:00:17

この度は、大切な記念日に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
    改めてお祝い申し上げます。
    ご満足いただけましたようで私共も嬉しく存じます。
    これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精一杯努めさせていただきます。

【檜内風呂付き客室【和室2~4】(禁煙)】

まんさくfamさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

まんさくfamさん [110代/女性] 2020年12月21日 18:04:48

12月19.20日に泊まりました。コロナ対策もしっかりとしていてとても清潔感のある旅館でした。お部屋も広くて綺麗で、なによりストレートアイロンやコテがあったのが良かったです!お風呂も2人で入っても余裕があるくらい広く、檜の香りがとてもよかったです!食事はザ旅館みたいなホカホカなお鍋や炊き込みご飯などだったら私の好みで100点でした、洋風と和風選べたらよかったかな?でも、高級感があって美味しかったです。立地は思ってたよりも山の上にあり、雪がつもっていましたが、除雪されていました。ただ、コンビニが近くにない上に売店などもないので、お菓子やお酒などをあらかじめ買っておけばよかったなーと後悔しました。 早めのクリスマス旅行とっても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月23日 09:57:36

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    また、お寄せいただきました詳細なご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在時にお楽しみいただけました事、私共も嬉しい限りでございます。
    食材は地産地消にこだわり、旬の食材をお楽しみいただけますよう努めております。
    これからもご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月20日 20:40:34

今回は春に続き2回目の宿泊で、連れの誕生日のお祝いも兼ねて宿泊しました。サプライズでケーキをお願いしたところサービスでケーキを用意して頂きました!大き目のお皿にケーキと私が伝えたメッセージをチョコで書いてもらっていて皿に?!更に2人で感動しました。置き場所や飲み物も私の話したようにしてもらい感謝でした。
    部屋から見える景色は、見慣れた雪化粧した風景でしたが…山頂からの眺めと大きな窓で区切られるとこんなにも素敵に見えるのかと驚きました。
    夕、朝食のお料理も美味しくて!温泉もちょうどいい湯加減でお肌スベスベになり最高でした!今回も…少しでも感染予防と思い…大浴場は利用しませんでした。
    また利用したいと思います。今度は私の誕生日かも?

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月21日 09:25:54

また、頂戴致しました詳細なご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
    お喜びいただけました事、私共も嬉しい限りでございます。
    これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす

投稿者さん 2020年12月19日 13:55:28

スタッフの皆さんの接客がとても温かく、お部屋は清潔。いつでも適温の温泉に入れてお料理も美味しかった。送迎もとても助かりました。無料の喫茶コーナーも気に入りました。庭園も楽しめる春頃、また行きたいね!と姉妹で話し合っています。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月20日 13:33:23

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
    春には梅、桜を初め沢山の花が見頃を迎えますのでお楽しみいただけると幸いです。

投稿者さん 2020年12月16日 09:44:53

そと眺めながらのお風呂 最高でした

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月16日 14:37:56

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    大変な世の中ではございますが、最大限に感染症予防対策をさせていただき皆様にご安心してごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

【檜内風呂付き客室【バルコニー・洋室2~4名】(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月13日 20:44:42

入口が分かりにくいという口コミを数個見ましたが、逆を言えば外から見えにくいのでゆっくりできますし、自然豊かな隠れ家みたいで素敵だと思いました。露天風呂も人目を気にせず満喫しました。お部屋もお風呂も想像より広く、連泊してのびのび過ごしたくなりました。夕食は、20代前半ですがどちらもお腹いっぱいになりましたし、とても美味しくいただきました。担当された方も面白く、楽しい夕食となりました。また、利用したい素敵な温泉宿だと思います。ありがとうございました。最後にひとつだけ、浴衣のサービスを口コミで知っていましたが、説明がなく借りていいのか分からなくて少し困ったので、旅館について説明することが多く偶然私の時だけ忘れてしまったのかもしれませんが、お知らせがあるとより嬉しいです。(借りていいのかお尋ねしたら丁寧に受け応えして頂いているので気にしてないです。男性用がクリーニング中だったのかタイミングが悪く借りられず残念でしたが、女性用は可愛い浴衣でした)
    たくさんのサービス本当にありがとうございました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月15日 09:40:14

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ご感想を拝見し、サービスのご案内不足、在庫不足があり、大変申し訳ございませんでした。
    ご不便をおかけしたにも関わらず、嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>ワンランク上の源泉かけ流し露天風呂付き客室で特別なひとときを♪
    【露天風呂・檜内風呂付き客室【和室1~3名】】

直江山城守兼続さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

直江山城守兼続さん [50代/男性] 2020年12月13日 09:44:46

12月7日に宿泊しました、夜中でも入れる温泉の内風呂、大浴場も眺めが良く最高でした。

【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

ジジ05280212さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

ジジ05280212さん [50代/女性] 2020年12月09日 12:48:54

道行く所に 果実の森 の 看板が 目につきます。夫婦で行ってみようか!となり 初めてでしたが素泊まりで 2泊しました。 連泊は初めてです。
    ちょっとだけ 道に迷い到着です。
    受付はネームに初心者マークが ある方でした。全体的なホンワカと説明があり 本当はこの時点で 詳しく
    内容を 聞いておくべきでした!
    連泊なので 2日目のシーツ交換などは して欲しかったら 交換して欲しいものを 廊下の出しておいてと
    言われ 自分でするんですか?と
    はい。と言われ
    2日目 フロントから 電話来まして
    お風呂の掃除しますのでと 、
    どうぞしてください!と伝えましてところ 部屋に居られましては、と言うんです。ダメなんですか?と聞くと はい。って言うから じゃ 少し
    出ますので 部屋も掃除してください。と 伝えまして はい。との事
    3時間後に帰って来ましたら なんにもしてないのよ!そしたら 部屋の外 廊下に 何も出てないから 交換してません!と これには ブチ切れまして いい加減にして欲しいと。
    職員の方が何人居たかは分かりませんが 連絡事項のミスだと思います。何回も何回も 同じ事を 1人1人
    説明しなくてはならないなんて
    初歩的なミスですね。
    初めから ちゃんとした 施設で
    勉強してから 接待して欲しいです。
    それだけです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月09日 16:59:05

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    連泊でご利用頂いたにも関わらず、私共スタッフの不行き届きの至らぬ対応でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    私の教育不足を深く反省し、再度スタッフ一人一人に指導して参ります。
    頂戴致しましたご感想と評価に感謝と御礼を申し上げます。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ワンランク上の源泉かけ流し露天風呂付客室で過ごす特別な旅を・・
    【露天風呂・檜内風呂付き客室【洋室1~2名】】

tomotaigaさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

tomotaigaさん [40代/女性] 2020年12月08日 11:48:00

コロナ対策が万全で安心して宿泊できました。
    今回は母の希望でワンランク上の宿を探しておりましてこちらに決めました。
    お部屋の広さ、お風呂、お食事ととても思い出に残るものとなりました。
    食事は、創作料理で、お酒を飲みながら食べるのにはとてもちょうど良い量でした。
    もちろん味も良かったです。
    一ノ関駅までのお迎えも来てくださり、大変助かりました。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月08日 13:16:47

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ご感想を拝見させていただき、ご満足いただけましたようで私共一同もとても嬉しい気持ちでございます。有難うございます。
    駅からの送迎も気兼ねなくお申し付けいただければ幸いです。
    これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月06日 15:46:35

連泊で利用しました。日中も部屋に滞在出来るので、部屋の檜風呂に入ったり、隣接する山桜桃の湯の露天風呂やサウナを利用して、時間を気にする事無く、ゆっくりと過ごせました。夜はライトアップされた木々と月あかりがとても幻想的でした。コロナ対策もしっかりしており、安心して宿泊出来ました。またお世話になります。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月07日 09:30:56

この度も、ご連泊でのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    二日間ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
    これからもご満足頂けるよう精進して参ります。

【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

lemosumoさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

lemosumoさん [50代/女性] 2020年12月04日 19:06:49

とにかく最高でした。
    人気の宿でなかなか週末に予約が取れず諦めかけましたが,毎日チェックしていたら空きが出て、初めて行くことができました。
    紅葉が終わり、初冬の少し寒い時期でしたが、お部屋に源泉掛け流しのお風呂があり、時間も関係なく何度も入れて、とても気持ち良かったです。
    私は、朝、明るくなってからのお風呂がほんとうに大好きでした。
    もうひとつ特筆すべきは、めちゃくちゃ美味しい夕食でした。
    創作料理ということでしたが、どれもこれも美味しくて、家族全員大満足でした。
    朝食も、感染対策として各自専用トングでのバイキングでしたが、こちらもとても美味しくいただきました。
    お隣りの温泉施設には、明け方、人の少ない時間帯に家族が行って来ましたが、いろいろなお風呂があって楽しかったようです。
    スリッパがないこと、チェックイン後に浴衣を選んだり、シャンプーを選んだりといったことは、レビューで見て行ったので、スムーズに何の違和感もなかったです。
    また是非行きたいところですが、今回のように車で行かないと、観光にはちょっと不便な場所かなと思いました。
    ですが、温泉にゆったり浸かってゆっくり過ごすには最高の宿だと思います。
    全てにおいて快適でした。
    次は、春頃行かれると良いなぁ^^

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月05日 09:17:05

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ご感想を拝見し、ご家族様でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
    春には庭園の桜を初め、沢山の花が見頃を迎えますのでまた違う景色をお楽しみいただけます。
    これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。