~世界遺産の隠れ宿~果実の森 クチコミ・感想・情報

~世界遺産の隠れ宿~果実の森のクチコミ・お客さまの声

こうちゃん63185313さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

こうちゃん63185313さん [30代/男性] 2020年02月04日 18:39:17

彼女との誕生会として、初めて利用させて頂きました。
総評は、大変満足でした。
他施設の客室温泉付朝夕食ありの場合、3万円を超えるイメージでしたか、価格も2万円前半と言う事で嬉しい値段設定です。

対応
皆さん丁寧に対応して頂き、とても気持ちが良かったです。

客室
2018年の新築と言う事もあり、大変綺麗でした。
室内も、空調設備(エアコン、空気洗浄機)、トイレ等新しい物で言う事はありません。
ドライヤーも美容室で使用する様な、しっかりとした物が備え付けてあり、カール、ストレート用の物も有りました。

温泉
客室付の温泉で十分に楽しめました。
檜風呂で、広さも2人で足を伸ばして入っても問題無い大きさで、大変満足です。
隣接施設の桃の湯さんには、歩いてそれなりの距離(そこまで遠くはありません)があるので、行きませんでしたが、客室風呂だけで十分に温泉を楽しめました。

料理
朝食はバイキング形式
特別突出する部分はありませんでしたが、豚汁は具沢山で美味しかったです。

夕食はコース料理
価格は、6,000円か11,000円で選べる様で、今回は6,000円の物を頂きました。
大変美味しかったです。
特に大根の柚子煮を初めて食べましたが、爽やかさとしっかり出汁が効いていて美味しく、驚きました。
量はしっかり味わって食べると、中々お腹が一杯になります(笑)
後半に、お米、お吸物、ステーキが来たので、苦しくなりました。
ですが味は、大変美味しかったです。

彼女共々、大満足でした。
記念日を素敵な場所、対応、料理で過ごす事が出来て嬉しかったです。
また、来年も是非行きたいなと思いました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年02月05日 15:40:44

この度は、お誕生日の大切な日に、当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
又、詳細なご感想と、お褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
お客様によりご満足頂けるよう、従業員一同精進して参りますので、来年も是非当館にお越しくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【二食付き】~源泉かけ流し檜風呂と創作料理を愉しむ~館内Wi-Fi完備♪無料送迎有
【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

りゅーにゃさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

りゅーにゃさん [40代/女性] 2019年11月21日 18:10:44

感想?はっきり言って最高オブ最高。語源が3歳児になります。真面目に答えると、最初は入り口でスリッパなし。靴下移動は驚きました。綺麗に掃除してあるので特に問題はありませんでした。居室は駐車場側の2階だった為にロールカーテンをあんまりあげれなかったのは残念だけど、とても広くて快適でした。脱衣所や風呂場トイレも清潔だしドライヤーだけでなく、ヘアアイロンも完備されていました。食事は個室で対応され、アレルギーだけでなく、苦手な食材も予約時に書いていた為把握され、メニューも変更してありました。お品書きもきちんと変更して記入されていたことに驚きました。私は好き嫌いが激しい方ですが、何食べても「ヤバい」「うまっ」の語録しか出てこない。誕生日だって伝えていたせいか、部屋に入ったらプレゼントが置いてあり、食事もお祝いデザートをいただきました。美味しかった。コインランドリーがあり、無料で使え、マッサージ機もあんま王って凄いのが使い放題。隣接する桃の湯に行ける為、劇場も見たいときは利用できるし、そちら側の食事も利用できるようです。今回私は時間の許す限り部屋で寛ぎ、部屋のお風呂に好きな時に入り、4回は堪能してきました。是非また利用させて欲しいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年11月22日 10:20:39

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、詳細なご感想と満点の評価を頂戴いたしました事にも厚く御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、景色をお楽しみいただける山側のお部屋がお勧めでございますが、ご利用いただきました洋室が山側の2階に2室、3階に2室のみのご用意でございましたのでご案内できず残念な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思っております。
次回ご利用頂く際は、今回以上にご満足していただけるよう努力して参ります。

【二食付き】~人気No1源泉かけ流し檜風呂と創作コース料理を愉しむ~館内Wi-Fi完備♪無料送迎有
【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

ken9501さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

ken9501さん [70代/男性] 2019年11月16日 10:56:08

不満の第一~行き先が迷路のような場所にある。まさに隠れ宿
不満第二~ 日帰り宿又は健康ランドみたいな建物に隣接
不満第三~ 社員教育が稚拙でコストパフォーマンス不良

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年11月16日 15:51:12

この度は、当館にお越しいただいたにもかかわらずご不満な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
道路につきましては、世界遺産と高速道路の規制が厳しく思うように案内看板が出せずご不便をおかけしております。
隣接しております山桜桃の湯をご利用頂いている日帰りのお客様は、当館への出入りはお断りさせていただいておりますので再度徹底致します。
社員の教育不足につきましては私の指導不足でございますのでこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。再教育、再徹底いたします。
まだまだ未熟で至らぬ点ばかりの社員ではございますが何事にも一生懸命に取り組んでおり、お客様にご満足いだだけるよう日々精進しております。
厚かましくはございますが、機会がございましたらまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

【檜内風呂付き客室【和室2~4】(禁煙)】

まじゃれさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

まじゃれさん [50代/女性] 2019年11月04日 00:03:32

コンタクトの液等入ったポーチを忘れてしまいましたが、宿に用意あり大変助かりました。
夕食の時間通りに行ったのに、メニューの半分ほどがテーブルに並んでおり、温かかければなお美味しいであろう料理が冷めててとても残念でした。
朝食もこんなもんかなぁ…位であと引く物は何もありませんでした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年11月07日 12:49:16

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
頂戴致しましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝見し、御夕食、御朝食共にご満足いただけなかったようで申し訳なく思っております。
温かい物は温かい状態でご提供されていただくよう改善に努めて参ります。
これからもお客様にご満足していただける宿作りに励んで参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 18:19:49

部屋は綺麗で広く、部屋風呂も広く気持ちよく過ごすことができました。ただ夕食は、他の詳しすぎる高評価の口コミを見て期待をしていたのですが、がっかりでした。びっくりするほど大きな皿の真ん中の窪みに、少し料理が乗って出されてきます。食後すごくお腹が空きました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年10月23日 13:36:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
頂戴致しました、ご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝見し、ご満足いただけなかったようで大変申し訳なく反省をしております。
料理長と相談し、量が足りないお客様への気配りと、これからの献立での品数、分量の見直しを検討致します。
これからもご満足していただけるよう努力して参りますので、またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月22日 16:48:33

この度は、大変お世話になりました。当初、1泊の予定でしたが2泊にして本当に良かったです。最初、お風呂の湯の華の色に少し驚きましたが、源泉かけ流しの広い部屋風呂でゆったりし、何度も入りました。また、お料理は朝食、夕食共にとても美味しく、フカヒレの天ぷらや、イセエビのポルチーニ茸クリームソース焼きなど、珍しいお料理や美味なお料理三昧で感激しました。一ノ関や平泉の駅からの送迎もあり、お部屋では、高齢者でも使いやすい低いシンク、夜にお部屋の電気を全て消してもトイレ側の水回りが明るく見えるよう仕切り扉に細いスリット窓が入れてあったり、入口の電気が自動消灯だったり、使いやすい工夫が多数あり、とても研究されたホテルだと思いました。無料のマッサージチェアを6機も置いたり、自由に飲めるコーヒーコーナーがあったり、お客様ファーストでした。また、働いている方が、とてもホスピタリティあふれ、大変心地よい滞在となりました。友人にも是非薦めたいし、次回は母や弟家族を連れて行きたいです。ありがとうございました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年10月23日 12:56:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
頂戴致しました、ご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝見し、嬉しいお言葉の数々に大変恐縮しております。
また2日間、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しいです。有難うございました。
これからもご満足頂けるよう努めて参ります。
次回のご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月17日 19:02:32

27年目の結婚祝いとして利用させていただきました。妻ともども大満足です。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年09月18日 18:00:17

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。又、大切な27年目のご結婚祝いの場所として御指名頂き、心より感謝申し上げます。
まだまだ未熟で至らぬ点も御座いますが、頂戴致しましたご評価、ご感想を糧にこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月16日 09:12:26

こどもが中学校で奥州藤原氏を勉強会していたので、世界文化遺産を実地で見てみようと平泉に観光にきた際に宿泊させていただきました。
ちょっと山深い場所ですが、迷うことなく到着、なんか新しくてモダンな外観です。フロントに入ると靴を脱がされ靴下のままソファに案内されました。ウエルカムドリンクと桃のデザートが提供されましたが、桃がおいしかった!ソファ席でチェックインしてお部屋へ。部屋はこれまたモダンな和室で意外とセンスいいです!部屋は広々、風呂も檜の香り漂う大きなお風呂、入り口には電動マッサージチェアが常備、テレビは特大、バルコニーからの眺めもなかなか、要は最高じゃん!ってかんじでとてもとてもよかったです。満点です!
ですが期待をこめて少しだけ申し上げると、
バイキングの牛乳がとてもまずかったです。加工乳の味でしたが、普段牛乳を飲んでいるこどもが不味すぎてびっくりしてました。
館内移動にはやはりスリッパがあったほうがいいと思います。床がコンクリートで硬いので膝にきます。フローリングの床なら靴下か裸足移動でもよいと思いますが。あとラーメン屋に靴下で入るのはちょっとひきました。
朝食タイムは少しずらして設定したらどうなんでしょう。正時に集合させると一気に連なってしまうので、7:00集合と7:15集合などとバラせば配膳混雑が緩和されるしスタッフの負担も減るしだいたい1時間も食べないので検討してみてもいいのでは?
いろいろ申し上げてごめんなさい。
とてもよかったですよ!

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年09月16日 12:12:32

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
貴重なご意見とご感想にも重ねて感謝申し上げます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、満点のご評価を頂戴し、大変恐縮しております。
頂戴致しました貴重なご意見はすぐに検討、改善に努めお客様により一層ご満足して頂けますようこれからも日々努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お食事なしの素泊り】自由に過ごす満喫旅~源泉かけ流し檜風呂付き客室~館内Wi-Fi完備♪無料送迎有
【檜内風呂付き客室【バルコニー・和室2~4名】(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月18日 14:19:04

夕食の量も質も非常に良かったですっ!
朝食も美味しくてすばらしいのですが…朝食会場のパン焼きトースター、数が足らないでしょ。1人終わるのに4~5分…3人並べば…あれだけが残念でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年08月18日 20:20:14

この度は果実の森にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご朝食時、ご不便をおかけしたにもかかわらず、満点のご評価を頂き、恐縮しております。
又、貴重なご意見を頂き、有難うございます。
すぐに検討し、お客様にご不便をお掛けする事の無いよう、努めて参ります。
暑さ続く毎日でございますが、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2018年11月新規オープン!】~源泉かけ流し檜風呂と創作フルコース料理を愉しむ~
【檜内風呂付き客室【和室2~4】(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月15日 18:18:10

とても静かで、お部屋もとても素敵でユッタリと過ごすことができました。
お食事もとても美味しくて、得にサーロインステーキがシェフオリジナルのステーキソースで頂くと、ホントに美味しかったです。
大浴場のお風呂もお部屋のお風呂も、熱すぎずとても良かったです。
東北旅行したときは、是非ともまた伺いたいと思いました。
楽しい思い出をありがとうございました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年08月16日 09:03:47

この度は、当館にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。
頂戴致しました大変嬉しいご感想と最高の評価に重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊頂いた日はあいにくの曇り空で残念でございました。
次回ご宿泊頂く際には、晴天になる事を願い、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2018年11月新規オープン!】~源泉かけ流し檜風呂付き客室~岩手の名産前沢牛を堪能
【檜内風呂付き客室【バルコニー・洋室2~4名】(禁煙)】

みっふぃの友さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

みっふぃの友さん [50代/女性] 2019年08月12日 16:44:19

素泊まりプランでしたので、夕食はなく、朝食のみ追加しました。バイキングでしたが丁寧に盛り付けてあり、味も美味しかったです。一番良かったのは、最初に靴を脱ぎ全館裸足で過ごせたことです。床がさらってしており、気持ちよく過ごせました。とにかく部屋も設備もサイコーでした。従業員の皆さんも非常に行き届いた接客でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年08月13日 10:42:12

この度は、当館にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想と評価に重ねて感謝申し上げます。
現在、桃の収穫が始まっております。
10月になりますと、林檎、梨が収穫時期を迎えますので、岩手にお越しいただく機会がございましたら、またお立ち寄りいただけたら幸いです。

【2018年11月新規オープン!】【温泉満喫旅】お食事なしの素泊まり

投稿者さん 2019年08月05日 14:16:38

次回は連泊したいと思います!

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年08月06日 20:03:21

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
満点の評価を頂けましたこと、「次回は連泊」の大変うれしいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に快適なお時間をお過ごし頂けます様、従業員一同日々精進して参ります。
これから秋にかけて、季節の果物も次々と実りますので、是非収穫を楽しみに、ご来館頂ければと思います。
暑い日が続いておりますが体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【檜内風呂付き客室【洋室2~3名】(禁煙)】

あんど226さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

あんど226さん [50代/女性] 2019年07月27日 21:44:37

部屋に入ってびっくり!
きれいで広くてふたりではもったいない位。
部屋のお風呂も大きくてすごく気持ちが良かった。
山桃の湯もたくさん種類があり楽しめました。
今度は連泊で行きたいと思っています。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年07月28日 11:55:46

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
頂戴いたしました、ご感想と評価にも重ねてお礼を申し上げます。
オープンから8ヶ月を迎え、まだまだ至らぬ点は多々あるかと思いますが、これからも努力して参りたく存じます。
次回ご宿泊の際には、今回以上にご満足いただけますよう、努めさせていただきます。