粂屋 クチコミ・感想・情報

粂屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 粂屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月08日 18:09:04

宿の方がとても親切で、宿のこと、小諸のこと、周辺の観光等、様々なことを教えてくださりました。
お陰さまで楽しく観光ができました。
とてもよい思い出となっており、一ヶ月以上経ったいまでも、粂屋さんに宿泊したことを思い出して主人とお話ししています。ぜひまた伺いたいと思います!

2020年04月
粂屋 2020年05月09日 11:15:04

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
楽しく観光していただいたとのこと、心より嬉しく思います。当館は、小諸や周辺地域の観光や魅力を多くの方に知っていただきたいと思っておりますので、そう言っていただけると大変励みになります。

現在は世界中が大変な時ですが、どうかお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また是非粂屋にお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。
有難うございました。

【20%OFF】脇本陣を体験*お部屋限定割引プラン≪朝食付き≫
【菫 SUMIRE すみれ】

morisoba1868さんの 粂屋 のクチコミ

morisoba1868さん [30代/男性] 2019年10月20日 20:02:01

改装からまだ日が浅かったので館内は綺麗&中庭も素敵でとても癒されました

従業員の皆さんが親切で気持ちよく過ごせました。脇本陣に泊まれる機会は中々ないですし、古民家や日本家屋が好きな方にはたまらないかと、小諸駅からも近くて◎

栓抜きや消臭スプレーが貸してもらえて助かりました、ありがとうございました!電子レンジ、多少の食器や割箸も置いてあるみたいです

お風呂は予約して決まった時間に入りますが、近くのグランドキャッスルホテルの温泉券を頂けたのでそちらに行きました。門限は23時なので外出する際は覚えておきましょう

昔の建物のため車や人の動く音などが響くので、気になる方にはおすすめしません

粂屋 2020年05月09日 11:05:22

その節は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
オープンしたばかりで不慣れな点などご不便をおかけしたかと思いますが、温かいお言葉に従業員一同大変励みになりました。心からお礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、ホッとしております。古い建築は不便な点も多いのですが、そちらを逆に楽しんでいただけると大変嬉しく思います。
また、温泉券サービスは現在一部のプランのみとなっております。

有難うございました。

にんにんのこにんさんの 粂屋 のクチコミ

にんにんのこにんさん [40代/女性] 2019年07月30日 12:30:44

今月オープンしたばかりのお宿でした。小諸市の観光担当の部署が関わっているのかな?こなれたサービスではありませんでしたが、スタッフの方々のおもてなしの心が伝わり本当に心地よい宿泊でした。
もっと皆様が快適に宿泊できるよう少し感想を。決して苦情ではありません。
1.5部屋に対し浴場が2つですのでお風呂の予約制は理解できます。ただ、1回の予約だけでしかお風呂に入る事が出来ないのは辛いです。暑い季節は多量の発汗を流したいですね。ご考慮くださいませ。
2.お部屋に置いてあるコップや到着時のお茶サービスに使い捨ての紙コップでは寂しいです。朝食時に使用したガラスで構いませんので、お部屋にあるといいかなと。冷蔵庫にお水のポットが冷えているのは嬉しかったです!
3.葵のお部屋でしたが、ゴミ箱が1つも見当たりませんでした。不便に感じます。
4.共同洗面所の手拭きが使い捨て紙タオルがティッシュのように1つ置いてあります。洗面ボールは4つありますので、せめてもう一つあるとどちらからも手を伸ばして直ぐに拭けますので便利です。
5.駐車場が少し離れた場所にあります。夕飯から戻り2時間後に同じ場所に駐車しようと戻ると入り口にコーンで塞いであり停められなくなっていました。雨でずぶ濡れになりながら自分でコーンをどかしました。不便に感じます。
6.お部屋の匂いについて、快適に過ごせるような工夫をするのはいかがでしょうか?酸っぱいような匂いが帰宅後の衣類やスーツケースに染み込んでいました。
塗壁の匂いですか?

色々書かせていただきましたが、歴史ある建物をリノベーションした素敵なお宿とスタッフの方々の素敵な笑顔に大変満足しております。朝食の和食御膳もとても美味しかったです。
益々皆様に愛されるお宿になる事と思います。

粂屋 2020年05月09日 10:58:11

その節は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
オープンしたばかりで不慣れな点などご不便をおかけしたかと思いますが、温かく、親身になってお考えいただきましたお言葉に従業員一同大変励みになりました。心からお礼申し上げます。

いただいたご意見を元に、現在は少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善してございます。
ただ、ゴミ箱の設置を忘れたり、駐車場の件では大変ご不便をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。その後、お風邪は引かれませんでしたでしょうか。
部屋の匂いについては、古い壁の匂いかと思います。換気を徹底して、徐々に薄れております。

本当に、当館を思ってのご意見に感謝の気持ちでいっぱいです。これから、粂屋が愛される宿となるよう、精進して参ります。

また機会がございましたら、是非粂屋にお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

ユーニー8362さんの 粂屋 のクチコミ

ユーニー8362さん [40代/男性] 2019年07月21日 23:48:03

誕生日に家族5人で蔵に宿泊しました。情緒溢れる宿と部屋の造りや2階建てに子どもたち大興奮でした。
宿のご主人、女将さんもとても素敵な方でした。朝食も美味しかったです。
また宿泊したい宿でした。

粂屋 2020年05月09日 10:14:05

その節は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お子様達の笑顔がきらきらとまぶしく、昨日のことのように思い出されます。
現在は世界中が大変な時ですが、どうか皆様お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また機会がございましたら、是非粂屋にお越し下さいませ。