小谷温泉奥の湯 雨飾荘 クチコミ・感想・情報

問題なし

じっくり湯治プラン
    【10畳和洋室(ツイン仕様)】

投稿者さん 2020年11月05日 16:40:41

目配り、気配りがパーフェクトな従業員さん達ばかりで、とても気持ちよく快適に過ごせました。

夕飯、朝食もとても美味しかったです。
    また利用したいお宿でした。

小谷温泉奥の湯 雨飾荘 2020年11月06日 17:20:55

この度は雨飾荘にご予約いただき、誠にありがとうございます。コロナ禍の時節で何かと気を使うことも多い中で、お客様に雨飾荘での滞在を、いかに気兼ねなくリラックスしてお過ごしいただけるかを、従業員一同知恵を絞っております。そんななかで、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。従業員の励みとさせていただきます。またのご予約をお待ち申し上げます。
    メガネの支配人より

厳選!メインを選べるお手軽会席プラン

投稿者さん 2020年10月23日 17:47:17

チェックイン前に自然園のチケットを受け取れるようにしていただきありがとうございました。おかげさまで天気の良いうちに行くことができました。
    料理・温泉も相変わらず最高です。

小谷温泉奥の湯 雨飾荘 2020年10月25日 09:07:30

この度は雨飾荘にご宿泊いただき、また今年度2回目の来館、誠に有難うございます。栂池自然園行きののチケット付きのプランは、宿泊の翌日のご使用が前提ですが、お客様のご都合や天気の加減では、宿泊日当日の方がというお声もあり、できる限りの対応をさせて頂いております。せっかくでしたら、お天気のいい方がいいですものね。お料理と温泉のお褒めのお言葉も有り難く頂戴いたします。従業員の励みとさせていただきます。またのご来館をお待ち申し上げます。雪どけ後の栂池自然園のミズバショウも見ごたえがありますよ。 メガネの支配人より

空中散歩!栂池自然園パノラマチケット付きプラン

投稿者さん 2020年10月03日 20:07:04

とっても美味しいお肉!
    美味しいお料理。
    本当にごちそうさまでした。
    料理人の方に本当に沢山のお礼を言いたいくらいです。
    食事の時について下さった女性の中居さんの接客は、素晴らしくパーフェクトです。
    マスクをしていても優しい笑顔がわかりました。ちょこっとのお喋り楽しかったです。
    これからも期待と応援をしたい素晴らしい方でした。
    またお会いできるのを楽しみにしていますね!
    次回は雨飾山頑張りまーす。
    では、また…

小谷温泉奥の湯 雨飾荘 2020年10月05日 15:36:24

この度は雨飾荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。お料理をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。接客についてのお言葉、従業員の励みになります。雨飾荘は1品1品、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出ししております。そのため料理に少しお時間をいただく場合がございます。その折にお客様の貴重な時間を無駄にせぬよう、地元のことや、お料理の内容を精一杯お伝えさせていただいております。次回は雨飾山に挑戦されるようですね。ぜひ当館の特典一杯の登山プランをご利用ください。またのお越しをお待ち申し上げます。  メガネの支配人より

特上の信州牛!信州プレミアム牛会席プラン

投稿者さん 2020年09月20日 18:30:47

雨飾山登山の際に利用しました。下山後の温泉と食事に満足しました。

小谷温泉奥の湯 雨飾荘 2020年09月22日 13:12:52

この度は雨飾荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在を満足されたようで、うれしいお言葉ありがとうございます。最近は雨飾山の登頂のご褒美に、下山後の温泉とお食事を楽しまれるお客さまも増えてまいりました。次回は登山前日にお使いいただける特典一杯の「登山プラン」をぜひご利用ください。またのお越しをお待ち申し上げます。 メガネの支配人より

投稿者さん 2020年09月03日 16:33:10

期待を遥かに超える素晴らしい宿でした。

小谷温泉奥の湯 雨飾荘 2020年09月04日 13:08:34

大変うれしいお褒めのお言葉、有難うございました。従業員一同励みにさせていただきます。次回お越しの際には、さらにお褒めいただけるよう、精進してまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げます。
    メガネの支配人より

04301967さんの 小谷温泉奥の湯 雨飾荘 のクチコミ

04301967さん [50代/男性] 2020年08月22日 13:58:45

大変お世話になしました。
    コロナ対策とおもてなしの両立で大変な中、スタッフの方の心配りで安心して過ごせました。
    お食事は信州のおいしいものを集めた、珍しいものばかりでした。
    温泉、宿の浴場だけでなく、ちょっと離れた露天風呂も行き満喫しました。
    雨飾山登山目的だったので、朝のお弁当、登山後の温泉チケットはありがたかったです。

良い夏の思い出となりました。ありがとうございました。
    早くコロナ終息しますよう願うばかりです。

小谷温泉奥の湯 雨飾荘 2020年08月22日 15:53:40

この度は雨飾荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は13室足らずの小さなお宿でございます。お客様のおっしゃる通り、コロナ対策とおもてなしの両立に頭を悩ませているところでございますが、お客様の温かいお言葉、従業員一同励みになります。お客様にお選びいただいた湯治プランは、関連施設「サンテインおたり」の入浴券が付いた温泉好きの方に好評のプランでございます。また次回のお越しをお待ち申し上げます。

じっくり湯治プラン
    【12畳和室】

ワンダー5649さんの 小谷温泉奥の湯 雨飾荘 のクチコミ

ワンダー5649さん [40代/男性] 2020年06月30日 18:13:23

温泉水肌に良かったです。
    食事も最高でした。
    また泊まりに行きたいですね。

小谷温泉奥の湯 雨飾荘 2020年07月03日 13:01:25

この度は雨飾荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    温泉水がお肌に良かったという事ありがとうございます。当館は毎分約240リットルという量の温泉をかけ流しておりますので、常に新鮮なお湯にお浸かりいただけます。またお食事のこと、おほめいただき、重ねてありがとうございます。当館では信州の食材にこだわったお料理を心がけていますので、何よりのお言葉でございます。秋の紅葉の時期ももちろんですが、比較的静かにお過ごしいただける、8月の終わり~9月の中頃もおススメです。またのご来館お待ちしております。 メガネの支配人より。

投稿者さん 2019年11月03日 21:23:50

10月27日に宿泊。雨模様だったが、翌日は抜けるような晴天。朝五時に鎌池へ写真を撮りに行き、最高の紅葉の写真をゲット。撮影立地、夕食の新蕎麦共に最高。部屋も清潔で広い。一度も話もしていない従業員さんから名前で呼ばれて驚くなど、従業員の接客も素晴らしく感激。かけ流しの湯もぜいたく。機会あれば何度でも行きたい宿でした。

小谷温泉奥の湯 雨飾荘 2019年11月04日 15:00:07

この度は雨飾荘にお泊りいただき、誠にありがとうございました。紅葉のお写真、よいものが撮れたようで何よりでございます。当館は10月の紅葉の時期には、鎌池の散策や百名山雨飾山の登山されるお客様によくご利用いただけます。特に今年は紅葉が遅れ気味でしたので、ちょうどよかったかもしれませんね。雨飾荘はお部屋も10室ちょっとしかございませんが、その分お客様間との距離感を大事に、おもてなしを考えております。お気に召していただけたとしたら、感謝の言葉しかありません。次回はぜひ新緑のころ、当館自慢の山菜盛りだくさんのお料理をお試しください。 メガネの支配人より

甘く香り立つ新そばを堪能!清流新そばプラン
    【10畳和洋室(ツイン仕様)】