リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

日程から探す

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 18:39:30

お風呂のお湯の量によってキーンと音が鳴ることがあり、設備が古いのかなと感じました。

2024年02月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年02月18日 23:35:47

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂に関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様がご宿泊いただきましたお部屋をお調べしたところ確かに異音を確認いたしました。
清掃時や点検時に私どもで気づくことができなかったこと、重ねて謝罪いたします。
修理業者の方に来ていただき即時修理いたします。
甚だ勝手ではございますがまたお近くにお越しの際は私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 村松
支配人

【楽天月末セール】【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう!
【シングル喫煙】

かとちゃん0113さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

かとちゃん0113さん [50代/男性] 2024年02月12日 11:20:41

いつも利用させて頂いています。
フロントの対応も親しみがあり
立地場所も大変いいので
ゆっくりとした時間を過ごせます。

2024年02月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年02月13日 02:54:15

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてご満足いただけたご様子を窺え大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り私どものホテルは、
横浜中華街・赤レンガ倉庫・みなとみらいなどの観光地から徒歩20分程でございます。
JR関内駅・横浜市営地下鉄関内駅・みなとみらい線馬車道駅のどのえきからも徒歩5分程であり、
横浜観光に便利な立地かと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、ホテルスタッフ一丸となり精進して参りますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月08日 20:16:26

駅近、宿泊費もリーズナブル。

2024年02月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年02月09日 02:23:05

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
料金や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけるようサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】セレクトシングルルーム ※2階限定】

もう60歳、少しお疲れさんさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

もう60歳、少しお疲れさんさん [60代/男性] 2024年02月08日 11:25:28

施設、サービスは価格に対して
良かった。朝食は、やはり
ファミレスの感じでした。

2024年02月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年02月09日 02:17:17

ご朝食の内容に関しまして、ご満足いただくことができず大変心苦しく存じます。ホテルにお泊りになる際には非日常空間でご朝食も楽しみの一部かと存じております。品数増加を検討し、味の改善にも尽力して参ります。
しかしながら、快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、そしてご期待以上のご滞在にしていただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月29日 20:22:34

宿泊したお部屋はとても広く快適だったのですが、洗面台(手洗い)の蛇口がすぐ外れてしまう状態だったのが気になりました。
次の予定が詰まっておりお部屋変更のご相談ができなかったのですが、チェックアウトまで少々不便な思いをしました。

お部屋の清掃は比較的綺麗でしたが、お風呂の天井にいくつか黄色がかったシミのようなものがあったのが少し気になりました。おそらくハイターなどで落とせるシミかと思いますので、次回のお客様のためにもお風呂場の清掃と手洗いの蛇口の修理を行っていただけるとよろしいかと思います。

また、ドライヤーが少し古めのモデルで髪を乾かすのに少し時間がかかったため、貸出用の数台でも構いませんのでもう少し性能が良いドライヤーがあればなお良かったなと感じました。
その他の接客等のサービスはすべて満足でした。このたびはありがとうございました。

2024年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年01月31日 03:04:28

滞在中、ご不便・ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

洗面台蛇口、お風呂の天井に関しまして、今後このようなことのないよう、清掃担当者と共にチェック体制を一層厳しくするよう進め、お客様に毎回快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。

ドライヤーに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
貸出はおこなっておりませんが、リニューアルオープンの際に新しい試みとしてドライヤーやシャワーヘッドにRefaを採用し、ベッドにはエアウィーブのマットレスを使用している「セレクトルーム」をご用意しておりますので、またお越しいただける際には一度ご検討いただけますと幸いにございます。

しかしながら、接客等のサービスは全て満足でした。とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようホテルスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月28日 21:40:53

部屋も広く、清潔で非常に快適。
しっかりしたゴージャスなシングルソファで座りやすかった。

2024年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年01月29日 03:00:34

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなくホテルスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

エステさんさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

エステさんさん [50代/女性] 2024年01月12日 11:33:42

お正月早々連泊できるホテルを探さなければならなくなり、6泊お世話になりました。スタッフの方々の対応もサービスもとても良く満足でした。評価が悪い理由は2023年7月にリニューアルとあったのでお部屋に入った時は明るく綺麗と思いました
がとにかくトイレが汚い、便器の淵いっぱい黒ずんで不衛生で気持ち悪いです。クリーニングのせいなのか?枕、部屋着がかなり臭いです。私の使ったお部屋を今すぐチェックしていただきたいです。リニューアルを無駄にしない為にも清掃に力を入れていただきたいものです。残念でなりません。

2024年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年01月15日 00:02:25

トイレの汚れ、枕や部屋着の臭いにつきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り私どものホテルは、2023年7月にリニューアルを行ない壁面等は交換しておりますが、
開業当初から同じものを使用しております。その為、どうしても取れない汚れや傷が見えてしまいますこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご滞在されておりましたお部屋を確認し同じことを繰り返さぬよう今後清掃担当者と共にチェック体制を強化し取り組んでまいります。

甚だ勝手ではございますが、また横浜にいらした際にお泊りいただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう!

投稿者さん 2024年01月08日 17:04:22

友人との食事会の近くに立地していたので、予約しました。
お部屋も綺麗で、とても便利な場所にありました。
また機会があれば、利用したいです。

2024年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年01月14日 08:31:12

ご滞在に際しましてご満足いただけましたご様子を窺えスタッフ一同安堵しております。
また、立地だけではなく清掃につきましても【綺麗】とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、これからもより一層のサービスやお部屋を提供できるホテルスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ツイン禁煙+エキストラベッド】

投稿者さん 2024年01月06日 21:25:33

いつも利用していたのですが、今回は翌朝にトイレが流れなくて、トイレに行けなくて往生しました。3階と低層階なので何処かのトラブルが影響しやすい状況だったのでしょうか。次の人が迷惑しないようにフロントに声かけしましたが、こんなことにならないようになんとかしてほしいと思います。

2023年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年01月14日 08:23:25

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきありがとうございます。

トイレの不具合によりご迷惑、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋の階により不具合が発生しやすい等、因果関係はございません。
本来、ホテルはお客様にご不便なくお過ごしいただける空間、お部屋を提供する場所ですが、今回お客様へご迷惑、ご不便をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、お客様のお言葉を真摯に受け止め、清掃オペレーションの見直しや確認の徹底を行ない再発防止に向け取り組んで参ります。

最後に、甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しいただけました際には私どもホテルをご宿泊先の1つとしてご検討いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2024年01月05日 20:52:48

中華街、みなとみらいへの観光に便利な立地。
スタッフの接客が親切でした。
お掃除も綺麗にされていて、とても過ごしやすかったです。

2024年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年01月06日 03:44:28

また、スタッフや清掃へのお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同安堵しております。
お客様の仰る通り、私どもホテルは観光地へのアクセスが大変便利な立地となっております。
また、公共交通機関も周辺に多くございますので、ご旅行以外にも、コンサート参加でのご利用や学会、お仕事でのご宿泊にも便利な立地にございます。

今後もお客様のお言葉に甘んじることなくホテルスタッフ一丸となり精進して参ります。

支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう!
【【禁煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

投稿者さん 2024年01月04日 18:42:12

便利な立地で、駐車場に車を入れて徒歩で観光を楽しめました。

2023年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年01月06日 03:32:48

ご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子を窺え大変嬉しく存じます。
立地だけではなく、設備やサービスでもお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一丸となり精進して参ります。

【人気のバスグッズ付】女性のビジネス旅応援

投稿者さん 2024年01月03日 12:36:41

年末に利用しました。スタンダードダブルのお部屋で、2人で利用しました。快適でした。グッズが必要な分だけ持っていくスタイルだったことがよかったです。ランドリーが新しくなったそうで、マッサージチェアが使えたことが嬉しかったです。
マッサージチェアの利用方法がわかると良いと思いました。

2023年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年01月06日 03:20:18

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変光栄でございます。
マッサージチェアにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。取扱説明書やご利用方法等記載の物を置く等、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
アメニティやランドリールームにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同安堵しております。

今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるようホテル一丸となり精進して参ります。

【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2023年12月24日 09:30:25

駅からも近く周りに飲食店もあるのでとても便利だった。

2023年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月26日 15:42:35

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り私どものホテルは、JR関内駅・横浜市営地下鉄関内駅・みなとみらい線馬車道駅のどの駅からも徒歩5分程でございます。またホテル周辺には、多くのコンビニエンスストアや飲食店が立ち並んでおり、お食事や晩酌を手軽にご購入いただけるかと存じます。

支配人

【最新映画も見放題】プライベート・ルームシアター<VOD付>
【ミステリータイプ禁煙】

投稿者さん 2023年12月21日 16:24:23

近くにコンビニ、飲食店があり便利

2023年11月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月26日 15:42:13

立地につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り私どものホテルは、多くのコンビニエンスストアや飲食店が立ち並んでおります。
また横浜にお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
これからもお客様に寄り添ったサービスの提供に努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月21日 16:20:43

普通のビジホって感じです。
立地的にも周辺観光地に行きやすかったです。

14時にチェックインをお願いして、14時15分頃に伺いましたが、最終確認ができていないとのことで10分程度フロントで待ちました。
部屋に行くと周辺の部屋が清掃中で先に準備してくれたのだとは思います。
約束した時間に準備できないのであれば14時チェックインをなくしたほうがいいのではないのでしょうか。
チェックアウトも11時で周辺より遅いのはこちらとしては有り難いのですが、清掃の方はその分大変そうだなと思います。

チェックインを対応してくださった方は大変丁寧に説明してくださいました。

2023年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月26日 15:41:30

お部屋につきまして、チェックインのお時間が過ぎていたにもかかわらずお待たせしてしまいましたことこの場をお借りしお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、お客様のチェックイン時間の確認を徹底し、快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
大変申し訳ございません。
お気遣いいただきありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
甚だ勝手ではございますが、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。

【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2023年12月21日 15:48:04

コスパ高いと思います。お値段以上の部屋の雰囲気が好きです。

2023年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月26日 15:40:54

お客様より【お値段以上のお部屋】とのお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
これからもお客様に清潔で気持ちの良いお部屋のご提供ができるよう、ホテル一丸となって努めてまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>

投稿者さん 2023年12月16日 00:47:04

みなとみらい地区は色々なホテルに泊まってきましたが、こちらは初めて。
今時数少ない喫煙室のあるホテルということで選びましたが、関内駅にも馬車道駅にも近く、お部屋も広くて良かったです。

選べるアメニティは無駄がなくて好きです。
コーヒーもスティックではなくドリップタイプの物が置かれていて、二つも頂いてしまいました。
チェックイン、チェックアウトの機械操作も問題なく行えました。
が、それだけにホテルのサービスという点を実感できずに残念。

2023年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月26日 16:24:11

数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルでは、自動精算機を設置しております。混雑している際にお待ちいただくことなく、スムーズにご自身でチェックイン・チェックアウトのお手続きを行うことが可能でございます。
フロントにお越しいただけましたら、スタッフが対応させていただきますのでお気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。
しかしながら、立地・お部屋・アメニティにつきましてご満足いただけたご様子をお伺いでき大変光栄でございます。
これからもお客様により一層ご満足いただけますよう、お客様に寄り添った「おもてなし」をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をご検討いただけましたら、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 21:26:17

スタッフさんの対応はとても丁寧で優しく、好印象でした。
お部屋はコンパクトながら綺麗で、ゆっくり休めました。
朝食は1階のおしゃれなカフェでしたが、とても美味しく頂きました。(特にカレー)
お世話になりありがとうございました。

2023年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月26日 15:40:24

スタッフの対応・お部屋・ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
私どものご朝食券は、ロイヤルズカフェだけではなく、ロイヤルホスト馬車道店・ケーキ屋さん・韓国風焼肉屋さんなどホテル周辺の数店舗と提携し、金券としてもご利用いただけるようご用意しております。
もしくは、フロントにてオリジナルパウンドケーキとラングドシャからお選びいただいてご交換も承っております。
お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。

【ヨコハマ港町巡り】 地下鉄・バス1日乗車券+朝食付

投稿者さん 2023年12月09日 16:19:35

ロビーや客室はリニューアルされておりキレイです。関内駅から近く宿泊料も昨今の相場から考えれば横浜中心部のビジネスホテルとしてはコストパフォーマンスはよいと思います。

2023年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月26日 15:40:00

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り私どものホテルは、2023年7月にリニューアルオープンをし、6階のランドリールームも新しくしました。
待ち時間もごゆっくりお過ごしいただけますよう、冷凍食品の販売機・レンジ・ウォーターサーバー・コーヒー・ダーツやマッサージチェアなどをご用意しております。
ご利用の際はごゆっくりお寛ぎくださいませ。
また私どものホテルは、JR関内駅・横浜市営地下鉄関内駅・みなとみらい線馬車道駅の3つのどの駅からも徒歩5分程でございます。さらに周辺には、多くのコンビニエンスストアや飲食店が立ち並んでおり、お食事や晩酌を手軽にご購入できるかと存じます。
これからもお客様に清潔で気持ち良いお部屋をご提供できるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月07日 08:04:06

朝食は通常料金で1650円と書いてあり期待しましたが、他のリッチモンドホテルと比べると残念な内容でした。
ラザニアを注文しましたが、紙容器に入った冷凍食品を温めてそのまま器に移したもの、サラダ少々、スープ、小さなパンとオリーブオイル、飲み物だけでした。この内容だったら近くのパン屋でサラダとパンを買った方が美味しいし安いです。

2023年12月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月26日 15:39:18

ご朝食につきまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。すぐの対応はできかねますが、お客様のお声を社内で共有させていただきます。
もしくは、フロントにてオリジナルパウンドケーキとラングドシャからお選びいただいてのご交換も承っております。
お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。