リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月24日 06:15:11

リッチモンドは出張で利用するレベルとして、最高。次回からも全国にあるので、また、利用したい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月25日 03:18:21

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

最高とのお言葉をいただけ大変光栄でございます。来て良かったと思っていただけますよう努めておりますが、こういったお客様からの素敵なお言葉一つ一つが私どもにとって何より嬉しいものでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善を重ね、スタッフ一同尽力して参ります。

また横浜へお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。
お客様にお会い出来る日を全国のリッチモンドホテルズでも楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 溝口

投稿者さん 2019年05月22日 19:15:16

今回も快適に過ごすことができました。
チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただき、助かりました。
ただ、夕方エレベーター前でカードキーを拾ってフロントに連絡しました。
翌日チェックアウトの際にその後の状況を聞くつもりで、落とした人は分かったんですかと聞いたら、フロントの女性が「紛失してもすぐに再発行できますから」と、ありがとうの一言もなかったのには、ちょっとがっかりしました。
お礼の言葉が欲しかったわけではありませんし、ホテルでは日常茶飯事なことかもしれませんが、余計なことをしたようで残念でした。
何度か利用していますが、このような対応は初めてだったので。
また次の予約をしているので、よい気分で利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月24日 05:46:23

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在では私どもスタッフの対応不手際によりご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様から折角お心遣いをいただきましたものの、そのお気持ちに寄り添った回答対応ができておらず、ただただ汗顔の至りでございます。
お寄せいただきましたお言葉は直ちにスタッフ全員に周知及び指導を致しました。
今後、より一層お客様のお気持ちに寄り添う接遇対応をするべく懸命に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしてしまいましたものの、「また次の予約をしているので」と言う挽回の機会をいただけますことが、大変幸いでございます。
私どもも、これからもお客様が横浜へお越しの際にはお目文字叶いますことを心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月22日 15:31:39

サービスも良く、とても快適でした!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月24日 05:25:56

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「快適でした!」と言うお言葉とともに高い総合評価をお寄せいただき、スタッフ一同幸いでございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからも沢山のお客様が安心して快適にお過ごしいただけるサービスの提供をして参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
また横浜へお越しの際には、是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

さき楽★早期得割60★横浜みなとみらいビジネスも観光も!早めがお得!!
【シングル禁煙】

PRADO-TOMさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2019年05月18日 19:05:29

部屋はとてもきれいで気に入っています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月21日 00:42:32

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの向上と清潔な客室の維持に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割14】☆ファミリープラン☆延長1時間無料+子供添い寝無料!
【ツイン禁煙】

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2019年05月18日 19:04:33

間違えてダブルを予約してしまいました。
ツインにへんこうして頂きましたが、調整費用がとても高かったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月20日 18:06:56

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度スタンダードダブルからツインルームへ変更させて頂きました。
お差額につきましては、当日お電話にてご予約を承った場合のご宿泊代とのお差額をご案内いたしております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

これからも多くのお客様のご期待に副えるようスタッフ一丸となり日々努めて参ります。
今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【スタンダードダブル禁煙】

わさゆき0303さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

わさゆき0303さん [40代/男性] 2019年05月13日 16:33:31

部屋も広くてPCをおいて、書類作業のできるデスクもあります。

駐車場も合わせて利用すると立地的にもっとお得ですが、

週末はプラン外となるのが少し・・・

短期出張で滞在するのはとても快適です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月14日 05:16:43

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもホテルは全てのお部屋に大きめのデスクをご用意しておりますので、ビジネスご利用のお客様にも大変ご好評でございます。
とても快適です。とのおすすめいただけるお言葉までいただく事ができ、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に快適にご滞在いただけるホテル作りにスタッフ一同努めて参ります。

ぜひ横浜にお越しの際は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご活用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月09日 15:56:39

1階のレストランスペースは、タリーズになるようですが、オープンが待ち遠しいです。
また、利用店舗を選択できる朝食チケットを期待しています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月10日 04:17:51

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご不便をお掛けしておりましたが5月1日よりタリーズコーヒーがリニューアルオープン致しました。
また、ご朝食券も提携店舗にてご利用いただけるようご用意しております。
ぜひ次回のご宿泊の際にはご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【今だけ!期間限定セール!!】最大78%OFF 素泊まりプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2019年05月07日 16:17:03

4/28に宿泊しました。とても良い感じでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月09日 04:49:21

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「とても良い感じでした。」との嬉しいお言葉をいただくことができ、とても感激でございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また横浜にお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月06日 19:53:56

関内ホールで娘のコンクールがあり、利用させていただきました。
フロントの方々の接客対応がとても丁寧で良かったです。
帰宅後にピアスを忘れたことに気がつき、問い合わせをさせていただいたところ、着払いで送ってくださるということでした。電話口で対応してくださった方も、とても丁寧でした。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。
追伸 : 部屋の清掃をしていただき、忘れ物としてピアスをフロントに届けてくださったスタッフの方、ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月08日 06:22:59

先日ご発送させていただきましたピアスは、無事にお手元に届きましたでしょうか。
こちらのご投稿にて、対応致しましたスタッフと清掃スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、こちらこそお礼申し上げます。
これからもご利用なさいますお客様のお役に立ち、お喜びいただけますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
お客様と再びお目文字叶いますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 15:24:12

GWの5月3日から1泊しました。
横浜中心地は値が張りますが、こちらのホテルは中心地から少し外れた立地なので、少し安く泊まることができました。
最寄りの関内駅からは本当にすぐ近くで楽にたどり着くことができました。
部屋、バスルーム共に清潔感があり、心地よかったです。
部屋に関しては、ベッドがシモンズ製の物でよい睡眠を取ることができました。また、いい意味で驚いたのがスリッパです。他のホテルのものは使い捨てのペラペラな作りですが、こちらの物はしっかりとした作りのスリッパでした。
最後に女の人に重要な化粧についてです。今まで色々なホテルに泊まってきましたが、鏡の上には人工的な光が多く、かなり化粧がしづらいのです。しかしこちらのホテルでは窓のすぐ下の机に折りたたみの大きな鏡が置いてあるので、本当に化粧がしやすかったです。毎回困っていたことが、今回に限っては気持ちよく化粧ができました!
次にバスルームについてですが、嫌な下水の臭いなどは全くせずリラックスしてお風呂に入ることができました。
1つ気になった点は、アメニティが多くてとても良かったのですが、それを捨てるゴミ箱がバスルームにはなかったことです。ボディタオルを捨てる時、濡れているので部屋にもち出すのもなあ・・・と、少し戸惑いました。
全体的に泊まって損はないホテルです。スタッフの方々も笑顔で質のある接客をして下さり、こちらも自然と笑顔になるようでよかったです。
横浜に行く予定があればまたぜひ利用したいと思います。
良い旅行になる手助けをしてくださり、ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月08日 05:53:19

この度は横浜市内に数多ありますホテルの中から、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、バスルーム内のゴミ箱用意がお分かりにくく、ご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
しかしながら、私どもの設備やアメニティがお客様のお役に立てましたことを伺い、スタッフ一同大変感激しております。
私どもでは、ベッドはシモンズ製のものを採用し、スリッパはしっかりとした作り・素材のウォッシャブルスリッパを常備しております。
そして、机上の折り畳み鏡でございますが、女性のお客様からとてもご好評をいただいており、今回お客様にもお喜びいただけまして幸いでございます。
また、フロントスタッフの対応、清掃、立地などへのご賞賛をはじめ「泊まって損はない、またぜひ利用したい」と言うお言葉もいただき、嬉しい限りでございます。
これからもご利用なさいますお客様が快適にお過ごしいただけ、お役に立てるホテルづくりをするべくスタッフ一同懸命に励んで参ります。
お時間を割いて、温かいご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
私どももお客様と再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

VEN1128さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

VEN1128さん [20代/男性] 2019年05月01日 20:46:43

良かった点
・チェックイン変更時間の要望に対し、電話口で丁寧に対応してくださったこと。
・駅から5分程度で近くにコンビニなどもあり、立地もよいこと。
・枕元にコンセントがあり、電源が取りやすかったこと。

気になった点・改善してほしい点
・清掃時間が不透明であった点。チェックイン可能時間である14時直後にチェックインしましたが、清掃員さんが廊下にいらっしゃり、掃除用具も出ていました。その時点では気に留めず、外出し17時過ぎにホテルに戻ってきましたが、廊下には依然清掃用具が放置されたままでお隣の部屋のドアが空いており、恐らく清掃している様子。今まで宿泊してきたホテルでは経験したことがないので非常に記憶に残っております。清掃時間は一律なのでしょうか?清掃に時間をかけ、丁寧にしていると言えば、聞こえはいいですが外出してなお、清掃用具が廊下に放置されているのはいかがなものかと思いました。

・ドアが薄いため、廊下の音が聞こえる点。廊下で話しながら歩く方の声がほぼ丸聞こえでした。それはともかく、上述した掃除の音が聞こえる為、折角早めにホテルに戻りゆっくりしようとくつろぎたくても、清掃員の会話や清掃の音がうるさく中々休めなかったのが残念でなりません。施設の構造上、容易く改善できる点ではないので音に敏感な方には宿泊をオススメできません。

個々のお客様のチェックイン時間までにその部屋の清掃を終わらすもしくは一室一室丁寧に時間をかけ清掃するというホテルの方針かもしれませんが、ホテルの構造上、清掃音が客室内に聞こえる点を考慮すれば、チェックイン可能時間以後も清掃し続けるのは賢明とは思えません。

時期が時期で宿泊料金も高かった分、とても満足とは思えませんでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月05日 21:48:24

今回のご滞在では、清掃実施時間をはじめスタッフ同士の会話や清掃音などにより快適な空間を提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。
お客様が仰る通り、お客様方がお休みいただける空間を提供するには、チェックイン開始時間までに客室清掃を完了させておくことであると存じます。
一方、少しでも長く休みたいと言うお客様もいらっしゃり、そのようなお客様のご要望にお応えする為に私どもでは最大14時まで延長を承っております。
その為状況によりましては14時以降も清掃を行なうこともございます。
しかし、今回お客様が外出から戻られた際も清掃が完了しておらず、廊下に清掃用具がある状態でございましたこと、更には清掃スタッフの会話や音も聞こえてきた為十分にお休みいただけなかったことなど、ご指摘いただきました点を直ちに清掃スタッフ全員に注意指導させていただきまして、今後このようなことの無きよう尽力して参ります。

しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフの電話対応やホテルの立地、客室の枕元のコンセント設備につきまして「良かった」と言うお言葉もいただき恐縮でございます。
お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、これからもご利用いただきます多くのお客様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルづくりをするべく、スタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜へお越しの際には私どもホテルをご利用いただけますでしょうか。
今回の挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

【スタンダードダブル喫煙】

TAMA1610003さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2019年04月29日 17:39:35

何時ものホテル。横浜での宿泊は必ず使わせていただきます。
とにかく立地が良く大満足です。今後もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月04日 00:18:43

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
たくさんの温かいお褒めのお言葉をお寄せくださり、大変光栄でございます。
お客様よりいただいたお言葉を糧に、より一層ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中素敵のご感想をお寄せくださりありがとうございます。

支配人

【当日限定VOD付プラン】室数限定!早い者勝ち!
【シングル喫煙】

GP-02-Aさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

GP-02-Aさん [40代/男性] 2019年04月28日 10:52:20

2泊の滞在で利用致しました。
スタッフさんの応対も良く、清潔なお部屋で、とても快適に過ごすことができ、空きがあれば次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月04日 00:11:55

お部屋やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に副えるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中お時間を割いてご投稿をくださり、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙】

マブチエスアンドティーさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

マブチエスアンドティーさん [60代/男性] 2019年04月26日 15:51:12

すべて良かったが、工事のため朝食がなかったことと、2日目は寝間着が用意されていなかった。言ったらすぐ持ってきてくれた。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月04日 00:06:04

私どもの事情により朝食を提供出来ず大変申し訳ございません。
また寝間着が用意されておらず、ご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え、同じことの無いようチェック体制を見直して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【平日限定】ポイント5倍プラン・素泊まり♪♪

投稿者さん 2019年04月24日 10:44:15

この施設はどうして評価が高いのかがわかりません。
トイレ掃除が不十分(便座に小さいが大便)だったのでフロントへ連絡し部屋を替えていただくことになったが、汚れがどれか?事前に掃除はしたか?などのぶしつけな質問にげんなり。それは汚れていれば一応トイレットペーパーで拭こうとはしますよね。
結局替えていただいた部屋もベッドに毛髪があったり鏡台前の机がきちんと拭かれていなかったり(ゴミあり)綺麗で清掃が行き届いているとは言いがたい感じでしたが。
(ちなみに、いろいろ拭いたりしたのでゴミを多く出してしまいすみませんでした。)

土地柄周囲に飲食店が多い所だけが魅力なんですかね?
他のリッチモンドホテルは清掃状態まともでしたが・・・。残念です。

関内ではよく宿泊しておりますが、二度と利用はしません。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月26日 00:03:19

せっかく足を運んでくださったにも関わらず、きちんと清掃ができていなかったばかりではなく、お客様をご不快にさせる対応をしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
私どもホテルをお選びいただきお越しいただいたお客様には、どのお部屋であっても快適にお過ごしいただき来て良かったと思っていただけるよう、まずは基本の清掃を徹底するべきでございました。清掃責任者にはお部屋の清掃・点検を再度見直すよう伝え、またお客様に寄り添った接客ができるようスタッフを指導して参ります。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

【ツイン喫煙1名様利用】

aifurufuruさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

aifurufuruさん [60代/男性] 2019年04月21日 18:34:11

部屋が広く、きれいで、絶対おすすめです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月24日 05:53:32

絶対おすすめですとの大変ありがたいお言葉を頂戴でき、心より御礼申し上げます。わざわざお越しいただく皆様に快適で安心できる場所と時間の提供ができれば何よりでございます。
今後も清潔感を保ち、多くの皆様にお喜びいただけますよう尽力して参ります。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 溝口

投稿者さん 2019年04月17日 03:09:48

安定のリッチモンド。やっぱり快適

TVリモコンがなんか汚かった以外は最高

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月18日 07:02:26

ご滞在中リモコン汚れでは不快なお気持ちにしてしまったのではと大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え、清掃・点検を徹底するよう指導して参ります。
しかしながら、「安定のリッチモンド」「快適」と大変恐縮なお言葉をいただくことができ、とても安堵しております。
今後も「最高」とのお言葉のご期待に副えるようスタッフ一丸となりより一層精進して参る次第にございます。
ぜひこれからも私どもリッチモンホテルズを愛顧くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月12日 21:39:28

娘との横浜観光で利用しました。
レストランが工事中のため食事なしのプランですが、近くには飲食店がたくさんあり、困ることはありませんでした。駅から近く、街の雰囲気を楽しみながら少し多めに歩けばみなとみらい地区にも行ける立地の良さはありがたいものです。
お部屋は広々としており、幅のゆったりした上質のベッドで心地よく眠れました。バスルームでは、シャワーカーテンのレールがバスタブのふちよりも外側に少し湾曲していて、その分シャワー空間が広くなり入浴が快適でした。こんな工夫はうれしいものです。
清潔な室内は天井にシーリングライトが設置されていて、ホテルにありがちなフロアランプだけの、読書にはやや不向きな光量とは異なり、ガイドブックを読むのが楽でした。広めのデスクには専用のライトも用意されていて、ビジネスの利用にも便利だと思います。テレビも大画面でした。
また横浜に来たときにはここを利用したいと思います。お勧めのホテルです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月16日 00:46:52

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道ご利用頂き、誠にありがとうございます。

私どもの事情により朝食を提供出来ず大変申し訳ございません。
ホテルでのご滞在にかかせないものの一つだと存じております。今後も多くのお客様にご満足いただける場を提供できますよう只今尽力しております。新しい朝食会場も是非楽しみにしていただければ幸いでございます。
お客様のご滞在中に朝食を提供できなかったことにつきましては改めて心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、多くのお褒めの言葉を頂く事ができ大変嬉しく存じます。
私どもホテルでも拘っているベッド、バスタブやデスクライトなど細部にまで嬉しいお言葉を頂戴でき、
「また利用します」とのご投稿、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
この言葉に甘んじず日々精進して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口
支配人

20時チェックイン・9時チェックアウトプラン【VOD見放題】
【ツイン禁煙】

Sakasさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2019年04月12日 15:25:52

今回は連泊で仕事の為ゆっくり出来ませんでしたが、ベッドがお気に入りなので良く眠れ、疲れも取れました。 空いている時は必ず利用します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月15日 06:51:01

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はお仕事でのご滞在でいらっしゃったようでございますが、「良く眠れ、疲れも取れました」と言うお言葉をいただき、スタッフ一同安堵致しました。
私どもホテルはシモンズ社のベッドを採用しており、お客様にお気持ちよくお休みいただけるようにしております。
お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも沢山のお客様にご満足いただけるよう、懸命に努めて参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
これからも横浜へお越しの際には、是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。

【シングル喫煙】

pandapyonさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

pandapyonさん [30代/男性] 2019年04月06日 23:21:58

ビジネス、レジャー用途では充分なホテルです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月09日 00:53:30

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に尽力して参ります。
ご多忙の中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
お客様とまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。