リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

ゆうとしんさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ゆうとしんさん [50代/男性] 2019年06月15日 15:59:00

出張で利用しました。
駅から遠くもなく、宿泊費も手頃でした。

【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!

投稿者さん 2019年06月11日 15:36:52

立地条件が良く交通の便が良い。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月12日 06:13:38

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子に安堵致しました。
お客様のお褒めのお言葉を励みに皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また横浜へお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただけると幸いに存じます。

フロント 北川
支配人

20時チェックイン・9時チェックアウトプラン【VOD見放題】

投稿者さん 2019年06月05日 13:39:24

宿泊料金のわりに、本当に綺麗なエントランスで驚きました!
従業員の方の対応も、研修中?や若そうに見えましたが、とても丁寧でした。
こちらの時間の読み違いで、幾度となくチェックインの時間を変えてしまいましたが、その都度快く了承して頂いたり、入りきれなかった荷物用にサッと手提げ袋を下さったり。
素泊まりの一泊だけでしたが、慣れない都会での温かい丁寧な対応に、初めての横浜旅行がとてもいい思い出になりました。
チェックイン前に、ご厚意で大きい荷物だけを預かって頂けたことも、とてもありがたかったです!

部屋は必要最低限の広さとアイテムですが、清潔感ありモダンで素敵でした。
ユニットバスでしたが、あまり狭い印象は感じませんでした。

気になることと言えば、シャワーの水圧が鋭く出る系のタイプです(笑)
好きな人には好きだと思いますが。

あと、ナビで検索すると、なぜかホテルの入り口ではなく一本奥の裏道でゴールになってしまいます。
入り口に行きたくてもホテルが想像以上の繁華街の中にあるため、一方通行に振り回されるので、運転が苦手な人はあたふたしそうです。
でも、交通の便はとてもいいので、停めてしまえば問題ないですね。
またこちらに来る機会があったらぜひ利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月06日 03:24:23

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ホテルの入り口が分かりづらく、ご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。
仰るとおり私どもホテルの周辺は一方通行が多い為、初めてお越しいただく方にはご不便をおかけしてしまうかもしれません。
駐車場についてお問い合わせを頂いた際にきちんとご案内をするべきでございました。
配慮が足りておらず大変申し訳ございません。
今後は皆様に迷わず安心してお越しいただけるようご案内の徹底をして参ります。

しかしながらスタッフの対応、客室についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
「良い思い出になりました」とのお言葉を拝読しスタッフ一同感激しております。
お言葉を励みに今後もお客様に寄り添ったサービスを心がけて参ります。

横浜へお越しの機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月04日 17:06:17

駅に近く、食事の店、コンビニにも困らない。部屋、ベッド、デスク共にビジネスホテルとしては十分に広く余裕がある。特にデスクは広いので、ノートPCと資料を広げても快適で満足した。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月05日 03:04:20

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が窺え安堵致しました。
立地やお部屋に関しまして、高い評価を頂き私どもも大変励みになります。
今後も設備、客室、サービスにおいて皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

横浜へお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【今だけ!期間限定セール!!】最大78%OFF 素泊まりプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2019年06月04日 00:30:10

ワンボックスで行ったのですが、事前確認時ワンボックスが駐車場利用不可とは聞かされていなかったため、離れたところに止めざるを得なかった。立地や施設が良かっただけに、残念感が強い。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月04日 05:39:42

駐車場に関しまして、事前のご案内がきちんとできておらず大変申し訳ございません。

各ウェブサイトにサイズの表記をし、ご予約時の画面で駐車場ご利用の方は事前に駐車場予約のご連絡をいただきますよう記載しておりますが、お客様にきちんと伝わっていなかったことで案内が不十分であったと痛感しております。
全てのお客様にきちんと案内が行き渡るよう改善に努めて参ります。
せっかくお越しいただきましたのに、ご足労をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

また機会がございまいたらご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

Sakasさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2019年06月03日 18:39:43

いつもながら、快適に過ごせました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月04日 05:30:25

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいてもご不満なくお過ごしいただけますよう、より良いホテルを目指し今後も日々精進して参ります。

支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン!
【シングル喫煙】

たこちゅう0122さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

たこちゅう0122さん [50代/男性] 2019年06月03日 07:41:29

駐車場表記が無かった!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月04日 05:27:54

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

駐車場の分かりやすい表記が無く、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ホテル駐車場をご利用の際は、サイズ制限、台数制限がございます為事前のご連絡を予約時の画面に記載しております。
ホテル周辺は一方通行の道路が多く、ホテル1階にございます駐車場が見つけにくいことから、
ご連絡をいただいた際などに場所のご説明もさせていただくことが可能でございます。
遠目にみても分かるような看板の設置やウェブサイトでの分かりやすいご案内につきまして、今後の検討課題とさせていただき、
皆様が迷わずお越しいただけますよう、お客様に寄り添ったサービスの提供をスタッフ一同努めて参ります。
また、フロントスタッフは24時間おりますので、お分かりにならない事がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

【スタンダードダブル喫煙】

40代 ははさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

40代 ははさん [50代/女性] 2019年05月31日 14:24:12

5/29娘と横浜駅に隣接したアソビルに行った帰りに利用させて頂きました。全体の評価は満足の上です。
モーニングコールが利用出来たら良いなと思いました。シャワーの頭の部分がお湯を出すと固定出来なかったのでチェックして見て下さい。
翌日チェックアウトの際フロントの
女性の方(右端)がとても素敵な笑顔で見送って下さったので1日が気持ち良く始められました。ありがとう。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月01日 23:41:55

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーの頭の部分が固定できず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
早急に点検をさせていただきました。
また、モーニングコールにつきまして、お部屋の電話機から自動音声のモーニングコールを設定できるようになっております。
私どものご案内不足よりご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様がより分かりやすくご利用できるようご案内表示の方法を検討して参ります。
もし次回私どもホテルをご利用いただく機会がございましたら、ご利用方法やご質問などフロントスタッフへお気軽にお問い合わせくださいませ。

しかしながら、スタッフへの光栄なお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
お見送りをさせていただいたスタッフと大変嬉しく拝読しておりました。
これからも、多くのお客様に少しでも気持ちよく一日を始めていただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

支配人

【ポイントUP!】ポイント3倍+VOD見放題付き♪
【スタンダードダブル禁煙】

ゆうれんあすかさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ゆうれんあすかさん [50代/男性] 2019年05月30日 04:55:08

5月25日より3泊しました。ツインルームでした。快適な部屋のレイアウトで、スタッフの対応も素晴らしくとても心地よかったです。
唯一の不満点は、エアコンのタイマー機能がなかったこと。この3日間はとても暑く、在室中は冷房を付けていたのですが、付けっ放しというわけにはいきません。寝るときに消すのですが、そうすると蒸し暑い。結構困りました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月31日 00:27:28

エアコンにタイマー機能がない為にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただく場を提供すべきでございますが、
それができず心苦しく存じます。
エアコンのタイマーにつきまして、現時点ですぐの改善ができかね申し訳ございませんが、
客室ごとの空調管理でございますので送風やドライ、冷房での温度、風速調整や毛布の貸出し、
ダイソンの冷温風器の貸出し等でご対応させていただければ幸いに存じます。
誠に申し訳ございません。
タイマーにつきましてはお客様からのご要望として今後の改善課題とさせていただきます。

しかしながら、客室やスタッフの対応につきまして素晴らしいと仰っていただけ大変光栄でございます。
お客様のお言葉に満足することなく、より良いホテルを目指し、今後も日々精進して参ります。

支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン!
【スタンダードダブル禁煙】

いっしー4034さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

いっしー4034さん [40代/男性] 2019年05月29日 05:25:43

娘と息子と私の3人で宿泊。次の日アンパンマンミュージアムとカップヌードルミュージアムに行くために宿泊しました。フロントの皆さんも親切で心地よく過ごすことができました。残念だったのがアンパンマンミュージアムが5/27より7/7のリニューアルオープンに向けて改装中で行けなかったことくらいです。駐車場も24時間1300円のところを案内してもらいリーズナブルでした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月31日 00:27:00

せっかく楽しみにされていらっしゃいましたのに、アンパンミュージアムをお楽しみいただくことができず、私どももとても残念に存じております。
リニューアルオープン後、また機会がございましたらその際には是非新しくなったミュージアムでお子様の喜ぶお姿をご覧いただくことができれば、と存じます。

スタッフに関しましてお褒めいただきありがとうございます。
駐車場につきまして、ホテル駐車場ではサイズ制限がございます為、近隣へのご案内となり、ご足労おかけ致しました。市営の駐車場でしたらホテル駐車場よりも安くお停めいただけますので、空車があり安堵致しました。

またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

またのお会い出来る日を楽しみにしております

投稿者さん 2019年05月27日 23:33:29

関内駅からすぐ、馬車道にあるのでアクセスがよい。ホテル内部の清掃も行き届いており、部屋にない化粧品類などのアメニティーはフロントでもらえます。朝食はホテルのロビーから直接行かれるカフェがあるので、便利。近隣には、選ぶのに困るほど入りたい飲食店があるので、夜の街歩きも楽しいです。チェックアウトが11時なのも嬉しい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月29日 21:58:00

客室や立地につきまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
お客様の仰るとおり、私どもホテルの周辺には飲食店が多くありますのでお食事にお困りにはならないかと存じます。
スタッフオススメの周辺のお食事処をおまとめした地図もロビーにご用意しております。
機会がありましたらご参考くださいませ。
また、通常チェックアウトは11時まででございますが、
私どもホテルのリッチモンドクラブにご入会いただきますと通常プランですと毎回午後の12時までご滞在いただけます。
ご料金特にかからず無料でご入会いただけますのでよろしければご検討くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館スタッフ一同心より」お待ち申し上げております。

支配人

【早期得割14】☆ファミリープラン☆延長1時間無料+子供添い寝無料!

投稿者さん 2019年05月27日 16:41:34

娘と二人で宿泊しました。
フロントの対応やお部屋など、とても良かったです。
残念なのは、寝間着の一着が生乾きの臭いがして着られませんでした。
お風呂に入った後だったので、交換のお願いも出来ずでした。
チェックアウトが翌日18時なので、ゆっくり出来ました。
またぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月27日 21:49:43

この度は部屋着から生乾きの臭いがしたとの事で大変申し訳ございません。
私どもスタッフは24時間おりますので、お申し出いただければ即座に対応させていただきます。
しかし、今回の場合お客様にご指摘いただかずとも私どもで気がつくべきでございました。
気持ちよくお過ごしいただけず心よりお詫び申し上げます。
現在リネン会社にも臭いの原因や対策について確認し対応しております。
今後このような事の無い様再発防止に努めて参ります。

しかしながらフロントの対応や、客室、プラン等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し安堵致しました。
また利用したいです、とのお言葉もスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また横浜へお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【カップルプラン】【VOD見放題】ゆったり28時間ステイ♪■最大翌日午後6時まで滞在可■

投稿者さん 2019年05月24日 06:15:11

リッチモンドは出張で利用するレベルとして、最高。次回からも全国にあるので、また、利用したい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月25日 03:18:21

最高とのお言葉をいただけ大変光栄でございます。来て良かったと思っていただけますよう努めておりますが、こういったお客様からの素敵なお言葉一つ一つが私どもにとって何より嬉しいものでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善を重ね、スタッフ一同尽力して参ります。

お客様にお会い出来る日を全国のリッチモンドホテルズでも楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月22日 19:15:16

今回も快適に過ごすことができました。
チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただき、助かりました。
ただ、夕方エレベーター前でカードキーを拾ってフロントに連絡しました。
翌日チェックアウトの際にその後の状況を聞くつもりで、落とした人は分かったんですかと聞いたら、フロントの女性が「紛失してもすぐに再発行できますから」と、ありがとうの一言もなかったのには、ちょっとがっかりしました。
お礼の言葉が欲しかったわけではありませんし、ホテルでは日常茶飯事なことかもしれませんが、余計なことをしたようで残念でした。
何度か利用していますが、このような対応は初めてだったので。
また次の予約をしているので、よい気分で利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月24日 05:46:23

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在では私どもスタッフの対応不手際によりご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様から折角お心遣いをいただきましたものの、そのお気持ちに寄り添った回答対応ができておらず、ただただ汗顔の至りでございます。
お寄せいただきましたお言葉は直ちにスタッフ全員に周知及び指導を致しました。
今後、より一層お客様のお気持ちに寄り添う接遇対応をするべく懸命に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしてしまいましたものの、「また次の予約をしているので」と言う挽回の機会をいただけますことが、大変幸いでございます。
私どもも、これからもお客様が横浜へお越しの際にはお目文字叶いますことを心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 仲道

投稿者さん 2019年05月22日 15:31:39

サービスも良く、とても快適でした!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月24日 05:25:56

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「快適でした!」と言うお言葉とともに高い総合評価をお寄せいただき、スタッフ一同幸いでございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからも沢山のお客様が安心して快適にお過ごしいただけるサービスの提供をして参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
また横浜へお越しの際には、是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲道
支配人

さき楽★早期得割60★横浜みなとみらいビジネスも観光も!早めがお得!!
【シングル禁煙】

PRADO-TOMさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2019年05月18日 19:05:29

部屋はとてもきれいで気に入っています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月21日 00:42:32

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの向上と清潔な客室の維持に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 林

【ツイン禁煙】

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2019年05月18日 19:04:33

間違えてダブルを予約してしまいました。
ツインにへんこうして頂きましたが、調整費用がとても高かったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月20日 18:06:56

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度スタンダードダブルからツインルームへ変更させて頂きました。
お差額につきましては、当日お電話にてご予約を承った場合のご宿泊代とのお差額をご案内いたしております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

これからも多くのお客様のご期待に副えるようスタッフ一丸となり日々努めて参ります。
今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

フロント 坂本

【スタンダードダブル禁煙】

わさゆき0303さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

わさゆき0303さん [40代/男性] 2019年05月13日 16:33:31

部屋も広くてPCをおいて、書類作業のできるデスクもあります。

駐車場も合わせて利用すると立地的にもっとお得ですが、

週末はプラン外となるのが少し・・・

短期出張で滞在するのはとても快適です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月14日 05:16:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもホテルは全てのお部屋に大きめのデスクをご用意しておりますので、ビジネスご利用のお客様にも大変ご好評でございます。
とても快適です。とのおすすめいただけるお言葉までいただく事ができ、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に快適にご滞在いただけるホテル作りにスタッフ一同努めて参ります。

ぜひ横浜にお越しの際は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご活用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
【シングル喫煙】

投稿者さん 2019年05月09日 15:56:39

1階のレストランスペースは、タリーズになるようですが、オープンが待ち遠しいです。
また、利用店舗を選択できる朝食チケットを期待しています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月10日 04:17:51

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご不便をお掛けしておりましたが5月1日よりタリーズコーヒーがリニューアルオープン致しました。
また、ご朝食券も提携店舗にてご利用いただけるようご用意しております。
ぜひ次回のご宿泊の際にはご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月07日 16:17:03

4/28に宿泊しました。とても良い感じでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月09日 04:49:21

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「とても良い感じでした。」との嬉しいお言葉をいただくことができ、とても感激でございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また横浜にお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。