リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 16:22:31

2泊させていただきました。馬車道から歩いても近くて、便利な立地です。
    いつもは大浴場付きのホテルを利用するのですが、今回は同僚と一緒に宿泊できる場所という事で合わせました。大浴場が無くても入浴剤をいただけるのでゆったりとした入浴で、広い浴槽でしたので疲れもとれました。
    朝食は食べきれないほどの量だったので残してしまいましたが、和食にもあればよかったと思いました。(提携のお店にはあたのかもしれませんが。)
    チェックアウト後に携帯を忘れて預かってもらった経緯はありましたが、また利用したいと思いました。
    近くのおいしいお店も紹介いただけましたので満足です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月30日 23:49:30

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通りあいにく大浴場はございませんが、ビジネスホテルのなかでは少し広めの浴槽を全室ご用意しております。少しでもお疲れを癒していただきたい気持ちから、チェックインの際に入浴剤や化粧水等をお渡ししております。快適なご滞在となった様子が窺え安堵致しました。
    現状、朝食につきましては館内カフェにて洋食のモーニングプレートをお召し上がりいただくか徒歩5分程のロイヤルホスト馬車道店にて食事券記載の金額分をメニューよりお選びいただけます。より多くの皆さまに満足していただけるよう協議を重ねて参ります。

馬車道へお越しの機会がございましたら是非またリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただければ幸いに存じます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得28】28日前の予約でお得に泊まろう♪ <食事券付> 【さき楽】
    【シングル禁煙】

まめ1969さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

まめ1969さん [50代/女性] 2021年11月28日 19:38:44

フロントの方が丁寧で感じが良かったです。
    清掃の人達の挨拶が気持ち良かった。清潔で心地の良い部屋でした。
    設備は一部古く感じ、物音が結構気になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月28日 23:26:14

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道にご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊の際はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    設備の老朽化や、騒音でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    しかしながら、フロントや清掃スタッフへお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
    ご滞在中お気付きの点やご要望等がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

支配人

エトワール1288さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

エトワール1288さん [50代/女性] 2021年11月24日 18:54:36

お部屋も広く照明も明るくTVも大きくとても良いホテルです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月25日 01:38:44

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、高い評価をいただき恐縮でございます。スタンダードのお部屋は40型、広めのデラックスダブルやツインルームは50型のテレビを設置しておりビジネスホテルでは珍しいと皆様にご好評いただいております。数に限りがございますが1泊800円にてDVDプレイヤーの貸し出しもしております。大きな画面でお好きな映画等をご覧いただく事も出来ますので機会があれば是非ご利用くださいませ。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月19日 20:59:12

安定の心地よさです。
    また利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月21日 19:54:38

いつも私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より「安定の心地よさ」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

これからもお客様にお選びいただけるようホテル一丸となり精進をして参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お客様またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】 素泊まり♪横浜/みなとみらい/関内エリアのご滞在はリッチモンドホテルで♪
    【デラックスダブル禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2021年11月09日 21:29:37

遅い時間にチェックインさせていただきました。ご対応ありがとうございます。静かな環境でゆっくり休むことができました。付近にコンビニや飲食店が多く困る事はありませんでした。またお世話になることがありましたら、よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月10日 06:45:06

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋や立地につきましてご満足いただけた様子が窺え安堵致しました。フロントスタッフは24時間おりますので、ご宿泊に関してや道案内等、お困りになりましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。リッチモンドホテルは全国に多数店舗がございます。ビジネスやレジャーの機会には是非私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

支配人

ナオチョン1206さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ナオチョン1206さん [40代/男性] 2021年11月08日 19:56:57

部屋も広々を使用でき、アメニティも納得いくものです。毎回リッチモンドホテルを使用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月10日 00:32:15

数々の嬉しいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    今回ご宿泊いただいたデラックスダブルルームはスタンダードルームと比べお部屋の広さやベッドのサイズが大きく、ゆったりとお寛ぎいただけるので私どもスタッフもお勧めのお部屋でございます。アメニティもご満足いただけたようで安心いたしました。いつお越しいただいても快適なご滞在となるよう更なるサービスの向上を目指して参ります。

横浜へお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

【デラックスダブル喫煙 1名様利用】

さいりぱぱさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

さいりぱぱさん [60代/男性] 2021年11月07日 22:05:32

何時も利用させて頂きありがとうございます。
    馬車道のこだわり飲食店が多数あり中華街やみなとみらいの中間点で散策するには大変重宝しております。
    また横浜に行くときは宜しくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月08日 22:43:22

このような高い評価をいただけ、大変嬉しく拝読いたしました。
    繰り返し利用していただけるお客様がいる事が私どものなによりの励みとなります。
    今後も重宝していただけるような質の高いホテルを目指し日々精進して参りますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【早得14】14日前の予約でお得に泊まろう♪ <素泊まり>
    【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2021年11月02日 15:58:05

いつも満たされた気になります

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月03日 21:51:59

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    とても嬉しいお言葉をいただくことができ、大変感激に拝読させていただきました。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参る次第にございます。
    何かお気づきな点やご要望などございましたらお気軽にホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

井上さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

井上さん [60代/男性] 2021年10月01日 05:11:45

今回、久々に連泊したのだが、どこのホテルでも清掃不要を申告すると2日目はドア前にタオル類等アメニティは置いてくれる所が殆どですが補充は無し。そうゆうシステムでしたっけ?また冷蔵庫は、全く冷えずVODは指定の時間になっても見れず。お気に入りのホテルなので、ちょっと...でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年10月01日 23:46:39

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫につきまして、お部屋に設置している冷蔵庫はご家庭にあるような冷えるものではなく元々冷えている物を保冷する役割をしております。もしよろしければフロントの冷蔵庫でお品物をお預かりする事も出来ますのでいつでもご連絡いただければと存じます。ご不便おかけし申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いでございます。

また、私どもホテルではECOの取り組みとして清掃不要の際にタオルやアメニティの補充をしておりません。タオル類のお渡しがない代わりにご協力いただきましたお客様にはお礼の特典をお渡ししております。こちらもご案内が不足しておりました事、誠に申し訳ございません。追加でタオル類をご希望の場合フロントまでお申し付けいただければ柔軟にご対応させていただきます。

「お気に入りのホテル」と仰っていただいたのにもかかわらずこの度のご滞在を残念なお気持ちにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同より良いホテルにするため励んで参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

支配人

【ポイントUP!】ポイント3倍+VOD見放題付き♪
    【シングル喫煙】

投稿者さん 2021年09月26日 15:15:00

バスグッズが、良かった

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年09月29日 01:13:00

バスグッズが良かったとのお褒めの頂き誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルスの影響でお部屋で過ごす時間も多いと存じますので、
    少しでもリラックスした時間をお過ごし頂く一助になれれば幸いです。

今後も快適な空間作りに尽力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント影嶋

投稿者さん 2021年09月20日 18:54:29

駅近く便利です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年09月20日 23:23:01

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、最寄りの関内駅や馬車道駅はどちらも徒歩5分程度でございます。ホテル周辺はコンビニや飲食店も多く、テイクアウトなどもご利用いただけますので便利にお過ごしいただけるかと存じます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月20日 17:01:09

いつもながら、とても心地よく過ごせました。
    何度も利用していますが、遠くにハンマーヘッドとハマウィングが見えることに気がつきました。
    また利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年09月20日 23:19:21

今回のご滞在中もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
    「また利用したいと思います」と仰っていただき大変光栄でございます。今後もいつご利用いただいても安心してごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】34%OFF 素泊まり お子様添い寝無料♪

投稿者さん 2021年09月16日 14:55:05

食事券で、自由度があり、満足です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年09月17日 05:33:21

いつも私どもリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り食事券は提携している店舗であれば金券としてご利用いただけるようになっております。
    ですので、朝忙しく朝食でご利用いただけなかったお客様にも安心してご利用いただけるようになっております。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますのでご愛顧を受け賜りますようお願い申し上げます。

この度は心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年09月06日 15:26:23

食事券つき、で、自由で、良かった

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年09月07日 01:40:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お食事券を「自由で、よかった」とのご活用いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    私どもお食事券は有効期限内ならいつでもご利用いただける他、ホテルフロントにてオリジナルフルーツケーキもご用意しております。
    お客様のご都合にあわせてご活用いただけますと幸いでございます。
    今後も多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指しサービスの向上に取り組んで参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木
    支配人

てるてる地球さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

てるてる地球さん [50代/男性] 2021年09月04日 15:07:24

いつも横浜に行く時は利用させてもらってます。食事券の自由度、宿泊中の部屋清掃不要の時のサービス、とても良いです。もちろん部屋もいつも綺麗で満足です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年09月04日 21:07:47

お客様の仰る通り、お食事券は朝食券以外にも提携している店舗であれば金券としてもご利用いただけます。

また、清掃不要の際には【QUOカード500円】1枚もしくはリッチモンドクラブ会員の方は【800ポイント付与】どちらかをお選びいただける引換券をお渡ししております。
    ※引換券のお渡しにはルールがございます。詳細はホテルまでお問い合わせくださいませ。

連泊でご宿泊されるお客様は是非ご活用いただければ幸いにございます。

また、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    しかしながら、お客様のお言葉に甘えることなく、またお選びいただけるように精進して参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は心温まるご投稿いただき誠にありがとうございます。

【平日限定】ポイント5倍プラン・食事券付
    【シングル禁煙】

kvetnaさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

kvetnaさん [30代/女性] 2021年08月21日 19:09:23

1日前の予約でしたが、リッチモンドホテルさんはいつも安定のホスピタリティです。
    低階層だったため眺望はありませんでしたが、お部屋に不満はありませんでした。
    コロナ禍ということもあってか泊まりやすい価格にしてあって、助かりました!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年08月21日 23:27:56

お客様の仰る通り私どもリッチモンドホテル横浜馬車道は高いビルに囲まれておりますので、横浜らしい眺望は望めなくなっております。

しかしながら、高層階や海側といったご希望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
    確約はできかねますが、お客様のご希望に沿えるようお部屋をご用意させていただきます。

また、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    お客様のお言葉に甘えることなく、さらなるホスピタリティの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この夏期間限定♪ホテルでスポーツ応援観戦♪ 素泊まり

翠梧さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

翠梧さん [50代/男性] 2021年08月04日 07:42:50

20年来の定宿です
    今回、備え付けのコップが汚れたままでした
    前回はタオルの交換忘れもありサービスの低下が顕著です
    新しい定宿を探す必要があるかもしれません

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年08月05日 00:36:36

いつも私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

度重なる私どもの不手際により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。

清掃責任者へ今回のことを共有し、早急に原因追及と清掃手順ついて見直しを行い改善へ努めさせていただきます。

ホテル全体に周知を行ない、ホテル一丸となりサービスの向上に精進していく所存でございます。

最後に不躾なお願いではございますが、また横浜にお越しの際は私どもホテルをご検討いただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月25日 17:01:55

チェックインが予定より遅くなる連絡をしても、ご丁寧に対応していただきました。笑顔も輝いていて、気持ちよかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年07月27日 22:47:52

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
    お客様から頂いたお言葉を励みに、あたたかなサービスでお客さまをお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お近くにお越しの際は、ぜひまた私どもにご宿泊くださいませ。
    お客さまにまたお会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【20時イン9時アウト ショートステイ】 ※1泊限定・連泊不可
    【シングル禁煙】

てるてる地球さん [50代/男性] 2021年07月10日 17:28:30

部屋は、とても綺麗にされてました。朝食も時間帯が合わなくても提携レストランで美味しく頂けるのが嬉しい。駐車場が無くなってしまったのが残念です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年07月12日 21:25:57

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご宿泊の皆さまにはご足労をおかけし、大変申し訳ございません。
    お客さまの仰る通り、私どもの立体駐車場は、老朽化の為、5月末に閉鎖をいたしました。お車でお越しのお客さまは、近隣の駐車場をご利用いただいております。
    料金に上限のある駐車場をいくつかご案内しておりますので、ご利用の際はお問い合わせくださいませ。

ご朝食付きプランに含まれているお食事券は、ご朝食の時間帯以外でも1,500円分の金券としてご利用いただけます。
    私ども館内のロイヤルズカフェの他、近くのロイヤルホスト馬車道店や洋菓子店など、いくつか提携している店舗がございます。
    フロントにて地図をお渡ししておりますので、ご希望でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客さまをお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
    お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 髙田

【平日限定】ポイント5倍プラン・食事券付

節約術さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

節約術さん [40代/男性] 2021年07月09日 12:07:53

部屋も広くて綺麗
    朝食がビュッフェだと
    最高なのに

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年07月10日 06:16:40

お客様より「部屋も広くて綺麗」とのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    しかしながら、ご朝食につきましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
    お客様にご満足いただけるよう、ご朝食の利用形式の見直して参ります。
    不躾ではございますが、また横浜にお越しの際は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご検討いただけると幸いにございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとございます。