リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 18:54:29

駅近く便利です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年09月20日 23:23:01

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、最寄りの関内駅や馬車道駅はどちらも徒歩5分程度でございます。ホテル周辺はコンビニや飲食店も多く、テイクアウトなどもご利用いただけますので便利にお過ごしいただけるかと存じます。
    横浜へお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月20日 17:01:09

いつもながら、とても心地よく過ごせました。
    何度も利用していますが、遠くにハンマーヘッドとハマウィングが見えることに気がつきました。
    また利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年09月20日 23:19:21

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご滞在中もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
    「また利用したいと思います」と仰っていただき大変光栄でございます。今後もいつご利用いただいても安心してごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】34%OFF 素泊まり お子様添い寝無料♪

投稿者さん 2021年09月16日 14:55:05

食事券で、自由度があり、満足です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年09月17日 05:33:21

いつも私どもリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り食事券は提携している店舗であれば金券としてご利用いただけるようになっております。
    ですので、朝忙しく朝食でご利用いただけなかったお客様にも安心してご利用いただけるようになっております。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますのでご愛顧を受け賜りますようお願い申し上げます。

この度は心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年09月06日 15:26:23

食事券つき、で、自由で、良かった

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年09月07日 01:40:05

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お食事券を「自由で、よかった」とのご活用いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    私どもお食事券は有効期限内ならいつでもご利用いただける他、ホテルフロントにてオリジナルフルーツケーキもご用意しております。
    お客様のご都合にあわせてご活用いただけますと幸いでございます。
    今後も多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指しサービスの向上に取り組んで参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木
    支配人

てるてる地球さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

てるてる地球さん [50代/男性] 2021年09月04日 15:07:24

いつも横浜に行く時は利用させてもらってます。食事券の自由度、宿泊中の部屋清掃不要の時のサービス、とても良いです。もちろん部屋もいつも綺麗で満足です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年09月04日 21:07:47

いつも私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、お食事券は朝食券以外にも提携している店舗であれば金券としてもご利用いただけます。

また、清掃不要の際には【QUOカード500円】1枚もしくはリッチモンドクラブ会員の方は【800ポイント付与】どちらかをお選びいただける引換券をお渡ししております。
    ※引換券のお渡しにはルールがございます。詳細はホテルまでお問い合わせくださいませ。

連泊でご宿泊されるお客様は是非ご活用いただければ幸いにございます。

また、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    しかしながら、お客様のお言葉に甘えることなく、またお選びいただけるように精進して参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は心温まるご投稿いただき誠にありがとうございます。

【シングル禁煙】

kvetnaさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

kvetnaさん [30代/女性] 2021年08月21日 19:09:23

1日前の予約でしたが、リッチモンドホテルさんはいつも安定のホスピタリティです。
    低階層だったため眺望はありませんでしたが、お部屋に不満はありませんでした。
    コロナ禍ということもあってか泊まりやすい価格にしてあって、助かりました!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年08月21日 23:27:56

お客様の仰る通り私どもリッチモンドホテル横浜馬車道は高いビルに囲まれておりますので、横浜らしい眺望は望めなくなっております。

しかしながら、高層階や海側といったご希望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
    確約はできかねますが、お客様のご希望に沿えるようお部屋をご用意させていただきます。

また、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    お客様のお言葉に甘えることなく、さらなるホスピタリティの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございます。

この夏期間限定♪ホテルでスポーツ応援観戦♪ 素泊まり

翠梧さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

翠梧さん [50代/男性] 2021年08月04日 07:42:50

20年来の定宿です
    今回、備え付けのコップが汚れたままでした
    前回はタオルの交換忘れもありサービスの低下が顕著です
    新しい定宿を探す必要があるかもしれません

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年08月05日 00:36:36

いつも私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

度重なる私どもの不手際により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。

清掃責任者へ今回のことを共有し、早急に原因追及と清掃手順ついて見直しを行い改善へ努めさせていただきます。

ホテル全体に周知を行ない、ホテル一丸となりサービスの向上に精進していく所存でございます。

最後に不躾なお願いではございますが、また横浜にお越しの際は私どもホテルをご検討いただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月25日 17:01:55

チェックインが予定より遅くなる連絡をしても、ご丁寧に対応していただきました。笑顔も輝いていて、気持ちよかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年07月27日 22:47:52

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
    お客様から頂いたお言葉を励みに、あたたかなサービスでお客さまをお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お近くにお越しの際は、ぜひまた私どもにご宿泊くださいませ。
    お客さまにまたお会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【20時イン9時アウト ショートステイ】 ※1泊限定・連泊不可
    【シングル禁煙】

てるてる地球さん [50代/男性] 2021年07月10日 17:28:30

部屋は、とても綺麗にされてました。朝食も時間帯が合わなくても提携レストランで美味しく頂けるのが嬉しい。駐車場が無くなってしまったのが残念です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年07月12日 21:25:57

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご宿泊の皆さまにはご足労をおかけし、大変申し訳ございません。
    お客さまの仰る通り、私どもの立体駐車場は、老朽化の為、5月末に閉鎖をいたしました。お車でお越しのお客さまは、近隣の駐車場をご利用いただいております。
    料金に上限のある駐車場をいくつかご案内しておりますので、ご利用の際はお問い合わせくださいませ。

ご朝食付きプランに含まれているお食事券は、ご朝食の時間帯以外でも1,500円分の金券としてご利用いただけます。
    私ども館内のロイヤルズカフェの他、近くのロイヤルホスト馬車道店や洋菓子店など、いくつか提携している店舗がございます。
    フロントにて地図をお渡ししておりますので、ご希望でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客さまをお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
    お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

節約術さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

節約術さん [40代/男性] 2021年07月09日 12:07:53

部屋も広くて綺麗
    朝食がビュッフェだと
    最高なのに

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年07月10日 06:16:40

お客様より「部屋も広くて綺麗」とのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    しかしながら、ご朝食につきましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
    お客様にご満足いただけるよう、ご朝食の利用形式の見直して参ります。
    不躾ではございますが、また横浜にお越しの際は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご検討いただけると幸いにございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとございます。

ふぃすさんさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ふぃすさんさん [20代/男性] 2021年07月06日 15:27:42

とても気分の悪い滞在となりました。
    チェックインの対応をしてくれた男性は手際が悪い、ボソボソ喋って何を言っているか分からない。

やっと部屋に入れたと思ったら風呂場にゴキブリがいるというありえない状況。
    フロントに電話して部屋を変えていただきましたが、それもだいぶ待たされました。しかもゴキブリの出た部屋で。普通にありえないと思います。

移動後の部屋のルームキーが1枚しかもらえなかったのでフロントに追加で貰いに行っても、情報が共有されていないのか謝罪の一言もありません。
    宿泊客に不快な思いをさせたというのにありえないのでは?

ルームチェンジの際の女性の対応とテナントさんが運営している朝食だけは良かったと思います。
    ですがそれだけです。

チェックアウトの時ももちろん謝罪も何もなし。
    1泊1万円の安いプランですがそれにしてもこのレベルは酷すぎるかと。

グループホテルも含め二度と利用したくない、知り合いにも勧めたくないと思ったホテルでした。
    宿泊先にこちらを選んだことを後悔しています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年07月07日 19:11:38

この度のご滞在に際し、大変ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました私ども不手際の数々を猛省しております。お客様の立場となり考えますと、お詫びのしようもございません。
    今後このようなことが無いよう清掃から最終チェックまで再度徹底して参ります。

また、私どもスタッフ教育においても、チェックインの際の不慣れな対応から始まり、心遣い、配慮にも欠いたおもてなしとなり、お客様がご不快な念を抱く事となりました。
    再度見直し、お客様の立場となり、お気持ちに寄り添った対応を徹底して参ります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に取り組んで参ります。
    私ども都合勝手を申し上げますが、
    お客様とまたお会い出来る日がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 北川
    支配人

【夏旅セール】食事券付き♪横浜/みなとみらい/関内エリアのご滞在はリッチモンドホテルで♪
    【デラックスダブル喫煙】

投稿者さん 2021年07月05日 10:09:13

立地やフロントの方のサービスは良かったです。部屋は、ふと目にした細かい箇所の劣化や汚れがありましたが、全体的に清潔で必要十分でした。機械でのチェックアウトも手軽でよかったです。
    食事は周囲でも使える食事券でしたが、ホテルの中のお店で使いました。特別美味しいという訳でもなく、少し残念。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年07月06日 06:08:00

朝食につきまして、お客様にご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、ご満足いただけるよう朝食の改善に努めて参ります。
    また、細かい部分の清掃につきましても、より快適にお過ごしいただけるよう、清掃の徹底に精進してまいります。
    しかしながら、立地やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

またお客様にご利用いただけるよう、ホテル一丸となって誠心誠意努めて参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

レオマヤさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

レオマヤさん [40代/男性] 2021年06月21日 21:27:18

食事券付きで宿泊しました。
    朝食以外でも使えるので助かりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年06月23日 05:10:50

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    私どもホテルお食事券をご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    周辺提携店舗にて有効期限内ならいつでもご利用いただけるお食事券は、多くのお客様にご好評いただいております。
    これからも、提携店舗を増やし充実したお食事券をご用意できるように努めて参ります。

また、今後も私どもホテルをお選びいただけるようにスタッフ一同精進して参る次第にございます。
    ぜひ、横浜にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2021年06月10日 08:56:08

いつも仕事の際に利用している。駅からのアクセスの良さと部屋の広さが気に入っている。
    スタッフもしっかり対応してくれ満足している。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年06月10日 13:50:05

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

『駅からのアクセスやお部屋の広さを気に入っている』との嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    私どものホテルは、駅から近く最寄りの駅が3箇所ある為、多方面のお客様に足をお運び頂けやすい環境となっております。お部屋につきましても、ダブルルームをシングルルームとしてもご案内している為、少し広くご利用いただけます。

また、私どもホテルスタッフに関しましても『満足している』とお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
    いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 打木

投稿者さん 2021年06月07日 14:11:45

車で行ったのですが、駐車場が車高の低い車しか使えなかったので、チェックイン時に車の置き場に困りました。
    (ロータリー無し、前道路は一方通行、路駐スペース無し)

でも、それは別にホテルのせいではないですし、少し離れたところに一旦止める場所をなんとか見つけた後は、市営駐車場をご紹介いただきました。

ホテルのご対応はとても良く、下のカフェの朝ごはんもとてもおいしかったです。

部屋にコーヒーを混ぜる用のマドラーが1本しかなかったので、人数分以上あるとよかったなぁと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年06月08日 00:14:07

数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度は駐車場がなくご足労お掛けしましたこと、人数分のアメニティがお部屋にご用意できておりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。
    皆さまが気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃スタッフにも共有し備品の確認徹底をして参ります。

しかしながらスタッフ対応、館内のROYAL’s Cafe&Shopについてお褒めのお言葉を頂戴し安堵致しました。今後も上質なサービスを提供できるよう尽力して参ります。
    横浜へお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

フロント 高山

盛岡駅前開業記念プラン☆★<食事券付>
    【ツイン禁煙】

kangzaoさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

kangzaoさん [60代/男性] 2021年06月04日 03:41:58

部屋は広めで値段も安いと感じた。
    関内あたりで、ビジネスが有る場合は良い感じだった。
    周辺には飲み屋や各種の店があり便利も良い。
    駅からも、港からも徒歩圏である。
    朝食は、ロイヤルホストカフェーではっきり言って好みではなかった。
    他に指定店で1500円の食事券でも使えるようだった。
    以前、ここのホテルチエーンの直属の朝食を食べた時に良い印象を持っていたので、いささか残念だった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年06月04日 15:02:29

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき
    誠にありがとうございます。
    また、御多忙中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルのお部屋、立地につきましてご満足いただけた様子が窺え嬉しく存じます。
    朝食に関しましては、ロイヤルズカフェが新しい朝食会場として今年の3月にオープン致しました。洋食中心の朝食プレートでご提供をさせていただいております。今回お客様に折角ご利用いただいたのにも関わらず、ご満足いただけなかったようでとても心苦しい限りでございます。

以前の朝食メニューとは異なっておりますが、これからはお客様にお悦びいただけるような朝食がご提供できるよう精進して参りますので、またリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただければ幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 打木
    支配人

【室数限定】ROYAL’s cafe&shopオープン記念!NET予約でお得!ホテルモーニング付き♪
    【デラックスダブル喫煙 1名様利用】

baron. jさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

baron. jさん [40代/女性] 2021年05月18日 21:15:27

今は旅行になかなか行けないので横浜在住ですが市内でゆっくり出来るとこを探して宿泊させて頂きました。お部屋も広く、ホテルの近くにお店も多いのでテイクアウトして部屋でゆったり過ごせました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年05月19日 05:54:40

このたびはリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。

お客さまの仰る通り、なかなか遠出がしづらい状況にも関わらず、ご利用いただきましてありがとうございます。

リッチモンドホテルズでは、新しいホテルでの過ごし方として、お住まいの都道府県にあるリッチモンドホテルでのご宿泊に対し、割引の企画を行なっております。

5月末までの週末限定でございますので、よろしければぜひご利用くださいませ。

また、神奈川県在住の方限定のプランも販売中でございます。
    お部屋で映画がご覧いただける特典や、延長1時間無料など、お得なプランでございます。

ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

お客さまのまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得7】7日前の予約でお得に泊まろう♪ <素泊まり>
    【デラックスダブル禁煙 1名様利用】

てるてる地球さん [50代/男性] 2021年05月14日 16:06:44

食事が最高に良い。スタッフの対応もとても良かったですね。部屋も綺麗で広く、ゆっくりくつろげました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年05月15日 18:00:06

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変安心いたしました。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    1階のロイヤルズカフェ&ショップでは、朝6:30~10:00までモーニングプレートをご提供しております。
    モーニングプレート以外にも、サンドイッチやケーキなどの軽食もご用意しております。

また、10:00~19:00はカフェとして営業しており、パスタやホットドッグなどもございますので、ぜひご利用くださいませ。

今後も、清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客さまをお出迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月10日 15:27:15

1階のカフェの朝食はとても美味しくてよかったです。量が多かったので、食事券は夕食などに使用して、朝食はカフェの一般用のモーニングセットでもいいかもしれません。
    部屋は綺麗で広々として使いやすかったです。
    残念だったのは、コーヒーのマドラーが1本しかなかった事です。
    もう1本欲しかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年05月10日 23:23:48

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在の折に、お部屋のご用意が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
    ご不便をおかけすることのないよう、今一度ホテル全体で確認を徹底して参ります。

しかしながら、お部屋の広さに関しましてご投稿いただき、ごゆっくりご滞在いただけた様子を拝読でき、安堵いたしました。

また、私どもホテルの朝食会場でもある1階のカフェ「ROYALs Cafe&Shop」の朝食がとても美味しかった、との事大変嬉しく存じます。

朝食営業時間にホテル朝食券をお持ちいただきますと、この度お召し上がりいただいたホテル専用モーニングセットのご用意がございます。

有効期限内でございましたら、1500円分のお食事券としてもご利用いただけます。モーニングセット以外のお食事メニューも単品注文でご利用くださいませ。
    幅広く用途がございますので、是非また私どもにご宿泊いただけましたら、「ROYALs Cafe&Shop」のお食事をご利用くださいませ。

お時間割いての口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 北川

盛岡駅前開業記念プラン☆★<食事券付>
    【ツイン禁煙】

シモン1964さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

シモン1964さん [50代/男性] 2021年05月08日 17:44:18

いつもリッチモンド泊まってます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年05月09日 02:26:37

これからもお客様にお選びいただけるようホテル一丸となり精進して参りますので、、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。