konkonvivivi
駅近で利便性が高く、夜景と朝食に大満足

JR大阪駅から近く利便性がとても良いです。伊丹空港リムジンバスから地下街を通っていったのですが、事前に地下街マップをダウンロードしていくと便利ですよ。 海の日イベントがあったのか、チェックイン時に紙製うちわをいただきました。地下を歩いて来ましたが、とても暑かったので心遣い嬉しかったです。 全室トイレ・風呂セパレートなのが良いですね。お水はウォーターサーバーからピッチャーに入れてくる方式でした。27階からの夜景、部屋の明かりを消して見るととてもキレイでした。 インバウンドの方が多く、朝食も混むかと懸念していたのですが、会場が広く待ち時間はありませんでした。朝食はメニュー豊富で、日替わりスープも3種類ありましたし満足です。 ミャクミャクカフェに行く予定だったので、同じリンクス梅田内の1階にありラッキーでした。 欲を言えば、アメニティに綿棒と入浴剤もあればなぁと思いました。 従業員の方も笑顔で対応が良かったですし、また機会があればリピートしたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】大阪・梅田の中心地!JR「大阪駅」から徒歩約3分(朝食付き)

かえるっぴー
駅近で利便性が良く、景色も綺麗で快適

一人旅で利用しました。 お部屋は綺麗に保たれていましたが、一つ気になる点が…お風呂に入った時に浴室内の臭いが気になりました。 お風呂とトイレが別々なのは、とても良かったです。 部屋から見える景色も美しかったです。 今回は食事無しのプランでした。 食事を持ち込む場合、9階に電子レンジがあり、温められたので便利でした。 駅からも近く、百貨店やコンビニも近いので利便性が良く、また利用させていただきたいと思いました。 良い旅の記念になりました。 ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】大阪・梅田の中心地!JR「大阪駅」から徒歩約3分(食事なし)

かえるっぴー 様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
2026-07-18
ぴーやぴーや_
スタッフの対応とベッドスローのシミに残念

どのロビースタッフの方も感じよかったのですが、聞きたい事があったので声を掛けても目を逸らして聞こえないふりをして通り過ぎ去ろうとする男性スタッフが1名いて驚きました。また部屋にベットが4台あったのですが、1台だけベッドスローに大きなシミが2つついていたのも残念でした。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】大阪・梅田の中心地!JR「大阪駅」から徒歩約3分(朝食付き)

1.4
ぴーやぴーや_ 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ロビースタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、一部スタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お声掛けいただいたにもかかわらず、誠意ある対応ができていなかったことは、サービス業としてあってはならないことであり、スタッフ教育を改めて徹底してまいります。 さらに、お部屋のベッドスローにシミが付着していた件につきましても、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。 清掃・確認体制を見直し、再発防止に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 ホテル阪急レスパイア大阪
2026-05-18
@や〜さん

1.1
ウェルカムまっさん
立地最高!素泊まりでも外食満喫

2泊3日の素泊まりプランを利用させて頂きました。 ホテルのバイキングも気になってはいたんですが、ホテルの近くには沢山食べるところが多すぎたので今回は外食メインとしました。 とにかく立地がサイコーでした。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2026-06-13
なおやくん母
息子と快適に過ごせた駅近ホテル

自閉症の息子と海遊館の帰りに泊まりました。駅からも近く、近くには買い物やコンビニすべて整いパニックになることなく過ごせました。ありがとうございました

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊

【月末限定】JR「大阪駅」から徒歩約3分♪梅田の中心に位置し旅行の拠点におすすめ(食事なし)

なおやくん母 様 この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-06-21
2026年8月宿泊
なつはるあき9586
立地と施設は綺麗だが接客に物足りなさ

立地が最高で四つ星ホテルとのことで、子供が泊まりたいといい選びました。新しく綺麗でした。海外からの宿泊者も多くスタッフの方は多国籍でオシャレな雰囲気でした。ただ、四つ星ホテルにしては笑顔が足りなく人によっては業務をこなしているだけな様な、接客に物足りなさを感じてしまいました。

M!LKさん
フロントの対応と朝食ビュッフェに大満足

大阪旅行の際、家族4人で利用いたしました。チェックインもチェックアウトも機械での手続きで簡単ではあります。駐車場の件でお声がけをしたのですが、スタッフの方に丁寧に対応していただき、フロントの印象はよかったです。 朝食もビュッフェスタイルでそれぞれが好きなものを好きな量で食べることができ、よかったです。海外の方々も多めでしたが、皆さんマナーもよく、困ることはなかったです。テーブルを案内してくださった女性スタッフの方の笑顔での接客が可愛らしく、嬉しい気持ちになりました。 また大阪旅行の際には利用したいと思います。

2026年7月宿泊
大上 http://ohbatookusa.blog.fc2.com/
部屋は快適だがフロントの清掃と案内を改善希望

以前から泊まりたかったホテルで非常に楽しみにしていました 部屋も大変満足で静かに過ごせました ただ、9Fのフロントにあるソファーですが、妻が座ったら子どもさんが食べたか分からないですが、チョコがついて服と帽子が汚れました。また、気になってみていましたが、掃除をされている雰囲気もなく少し汚れている気がしました。夏休みになってUSJに行かれる方が多いと思いますが清掃を徹底してもらいたいです また、エレベーターの数が多く便利でしたが、一方で乗るエレベーターで乗ってから行ける階が分かり非常に焦りました。エレベーターに乗るところに案内を充実させてもらえると助かると思いました 非常に便利が良いホテルですのでまた泊まりたいと思います

えんちゃん300
大阪駅前で好立地、風呂トイレ別で快適

大阪駅前というロケーションは、出張者には最高の条件。 部屋の広さは不要でも、風呂トイレが別なのも高ポイント。給水用のピッチャーが部屋には用意されており、各フロアにウォーターサーバーと製氷機があるのはありがたい。

えんちゃん300 様 この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ホテル阪急レスパイア大阪
2026-07-13
さぼててん
駅近の好立地と30階からの夜景が最高

以前も数回泊まらせていただいたことがあるのですが、やはり立地がよく、駅からのアクセスが良い点がとても助かりました。部屋から夜景を見たかった為30階以上のお部屋を予約したのですが、眺めもとても最高でした。また大阪に行ったら絶対泊まります!!

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】大阪・梅田の中心地!JR「大阪駅」から徒歩約3分(食事なし)

さぼててん 様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 ホテル阪急レスパイア大阪
2026-07-07
めんたこの介
朝食は美味しいが食器の場所が分かりにくい

今回初めての朝食付きプランに してみましたが 朝食はとても美味しかったです😊 ただ、1つ食器類の置き場所が分かりにくい所があり少し困ってしまいました。 小さいスプーンが無かったのと カレーをどれに入れれば良いか等ちょっとした事ですが 分かりにくかったのが残念でした。

【月末限定】JR「大阪駅」から徒歩約3分♪梅田の中心に位置し旅行の拠点におすすめ(朝食付き)

この度はホテル阪急レスパイア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、食器類やカトラリーの配置、カレー用のお皿などが分かりづらく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 いただいたご意見はレストランスタッフとも共有し、より分かりやすいご案内や配置となるよう改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-06
きょろっぺ25

隣の部屋のスマホの音が聞こえるくらいだったので壁は薄いのかな。 今回2回目のレスパイアさん。 高層階の夜景が見えるお部屋を選びました。 雨の旅行で、窓には水滴、遠くは霞んでいましたが、それでも都会のビル群を眺めることができて、とても良かったです。 洗面台が単独でお部屋に出てるのは使いやすいですね。 1人で使うには快適でした。 スタッフさんも丁寧でした。 ありがとうごさいました。

きょろっぺ25 様 この度は、再びレスパイアをご利用いただき、誠にありがとうございます。 高層階のお部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。あいにくのお天気ではございましたが、雨に濡れた窓越しの都会の景色も旅の思い出の一つとなりましたら幸いです。また、洗面台の使い勝手やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、励みになります。 一方で、隣室の音が気になられたとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後のより良い環境づくりの参考とさせていただきます。 貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル阪急レスパイア大阪
2026-06-28
nomirorip
立地最高!大阪グルメも買い物も便利でリピート決定

立地が最高でした!出張にも家族連れにもおすすめできるホテルです!夜遅くなっても大阪グルメを堪能できるお店が周囲にたくさんあるし、ユニクロやドラストが近いので何かあっても安心です!!大阪観光するのにとっっても便利でお部屋も綺麗だし、今後もリピートです!

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル阪急レスパイア大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。
2026-06-24
profile
日本人観光客
エレベーター昇降路横の部屋で騒音に悩まされた

2年前の同じ時期に利用させて頂きました。レジャー移動、近隣のグルメと充実した施設がたくさん有り、身体が非常に楽に過ごせ、最高のホテルであります。しかしながら今回は1つだけ改善点を求めます。 エレベーター昇降路横の部屋でした。最初は外の風の音かと思っていましたが、部屋扉内側の非常口案内板を見て「エレベーター昇降路」が有ることがわかり、自分が建築もある程度分かるため、エレベーターのカゴとカウンター(錘)が通過すると「ゴォー」と反響するのです。ベッドの頭側に昇降路が有るので気になるし寝れなくなりました。防音対策をする、こういう条件なので部屋価格を下げるなど、お客様へ事前に知らせるべきだと思います。また、セール部屋だったからこの様な部屋にしたのか。宜しくお願いいたします。

【秋冬SALE】全室バス・トイレがセパレート★JR「大阪駅」から徒歩約3分の好立地(食事なし)

2年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。 周辺観光や施設をお楽しみいただけた一方で、客室の騒音によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 客室プランを理由に意図してお部屋をお選びしたわけではございませんが、事前の配慮やご案内が足りず、ご不信感を与えてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。  いただきましたご意見は社内で共有いたしまして、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。 もし次回またご利用いただける機会がございましたら、静かなお部屋をご用意できるよう最善を尽くしますので、ご予約時に遠慮なくお申し付けください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル阪急レスパイア大阪
2026-06-01
演歌ナトリウム
ロケーションは最高だが周囲は外国人ばかり

三回目の宿泊。やっぱりロケーションは、最高。ただ、周りは外人ばかり。 気にしないのであればいいと思うが。

とらとらとらみ
朝食が美味しくて大満足!

朝食美味しかった!

ロロノママ
駅近で清潔、シティビューも最高でした

駅から近く、空港リムジンバスの降り場、というのがメリット (乗り場は違う)シティビューも清潔さも良かった! ただ、自分の問題かも知れないけど出入りが何となくややこしかった!

dennis ling
A pleasant and good experience on my trip.

a good experience within the trip.

Johnny.B
朝食は美味だが混雑、アメニティは少なめ

アメニティグッズの種類が少なかったのは残念。 朝食は種類も多く、美味しくいただきました。 ただ、時間によってはかなり並んで待たれていた方も多かったです。