ホテル阪急レスパイア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル阪急レスパイア大阪

ホテル阪急レスパイア大阪のクチコミ・お客さまの声

ボタニカノン1さんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

ボタニカノン1さん [50代/男性] 2021年09月16日 22:03:01

紛失したケーブルが後から見つかった時の対応は素晴らしかったです。
    本当にありがとうございました。またリピートします。

【25平米以上確約プラン】<素泊まり>お部屋はホテルにおまかせ♪全室バス・トイレセパレートタイプ
    【お部屋おまかせ【禁煙】<25平米以上確約>】

TOSHI50827さんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

TOSHI50827さん [50代/男性] 2021年09月16日 10:05:42

部屋はグレードアップしていただき、きれいで広く快適でした。梅田駅前で立地は申し分なく、スタッフの方も丁寧で、大変助かりました。
    朝食は普通のメニューでしたが、品数も豊富で十分でした。また大阪へ行った際は是非宿泊したいと思います。

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月16日 14:22:47

この度はホテル阪急レスパイア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の滞在につきまして、立地やスタッフ対応のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

【楽天トラベルセール】夏休みもお得◎ホテルでスポーツ観戦も!JR「大阪駅」より徒歩約3分(朝食付き)
    【<12~23階>スタンダードツイン【禁煙】】

kosutan66さんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

kosutan66さん [40代/男性] 2021年09月15日 18:47:11

新しいホテルなので全てが綺麗で全体的には良かったです。ただ、ダブルの部屋に泊まりましたが思ったより部屋は少し狭いかな。お風呂はゆっくり浴槽に浸かれるので最高でした。駅から近く空港行きのバスも近いのでとても便利です。通常時に戻った時の価格次第ではリピートしたいが…

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月15日 20:23:10

この度はホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。

これからもお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参る所存です。

ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

【ポイント10倍×素泊まり】ポイント重視派におススメ♪JR「大阪駅」より徒歩約3分の好立地!

まにまるさんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

まにまるさん [40代/男性] 2021年09月14日 15:21:14

梅田周辺では最高のホテルです。
    エレベーターは1度9階で乗り換えが必要ですが、そのことを差し引いても素敵なホテルです。
    チェックアウト翌日には、次の大阪出張のために、再度予約を入れてしまいました。
    確かに周辺には、個々より安いホテルはたくさんあります。
    しかし、ちょっとだけお金を足して泊まるだけの価値があります。

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月15日 20:21:14

この度はホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊を賜りありがとうございます。

今回のご宿泊につきまして、大変満足した様子が伺え大変嬉しく存じます。
    お客様より頂戴したお褒めの言葉を糧に、今後より一層満足いただけるホテルを目指して参ります。

今後とも、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

【夏秋旅セール】大阪・梅田の中心地!JR「大阪駅」より徒歩約3分!(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月14日 11:46:04

15時過ぎはチェックインに時間がかかると思って行った方がいいです。めっちゃ並びます。

バスルームのシャワーヘッドに長い髪が絡まっていました。
    拭きあげはしても、衛生面がいかがかと。

あとテレビのリモコンの配置が分かりずらいです。探しました。

また、クチコミでドライヤーがなかったとの方がいましたが…多分、棚とドライヤーの袋の色が同系なので分かりずらいかと思います。

バスルームの件は、立地・部屋の広さ・部屋全体のキレイさ・ベッドの広さはよかっただけに残念です。

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月15日 20:20:16

この度はホテル阪急レスパイア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室の清掃不備におきましてご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。

今回頂戴した貴重なご意見を関連部署へ共有させていただき、再発防止に努めて参ります。

今後ともホテル阪急レスパイア大阪を宜しくお願い致します。

ちーくん912さんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

ちーくん912さん [50代/男性] 2021年09月13日 19:37:18

綺麗なホテルで寛げました

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月13日 19:44:15

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

【楽天トラベルセール】夏休みもお得◎ホテルでスポーツ観戦も!JR「大阪駅」より徒歩約3分(素泊まり)
    【<24~29階>スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月13日 15:43:42

このご時世なのでかなりお手頃な価格で宿泊出来ました!
    まずフロントの方やロビーにいらっしゃるスタッフの方の対応がとても丁寧でした。
    外出しようと思った時に傘がなく困っていたら貸していただき、とても助かりました!
    ロビーには無料のコーヒーや紅茶があり、お部屋にもコーヒーマシンやお水があって嬉しかったです。
    お部屋もかなり清潔感があり、テレビでYouTubeが観れるのも最高でした。
    チェックインとチェックアウトのお支払いなどは機械で出来るのには驚きました。
    またおこもりステイをする時は是非利用したいです。

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月13日 19:38:44

この度はホテル阪急レスパイア大阪をご利用頂きありがとうございます。
    また、ご利用の折の感想をたくさんお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ホテル設備につきましてお褒め頂き、また、スタッフの対応にも満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    今後も更にサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

【最大27時間ステイ】チェックイン15時~チェックアウト翌18時のロングステイプラン<素泊まり>
    【<高層階30~35階>スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月12日 22:41:58

駅に近いホテルでとても便利でした。強いて言えば、フロントに上がるエレベーターがわかりにくいし、少し歩く漢字がした。部屋については浴室が洗い場付きで洗面台、トイレと別になっているところがありがたい。今後も機会があれば使用したい。設備面は各階に電子レンジがあったら便利である。また個人的な趣味ではあるが、レンタルでもいいので、ブルーレイプレーヤーがあればなおよいと思う。

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月13日 19:43:39

ホテル設備や立地につきましてお褒め頂き、スタッフの対応にも満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

また、ご到着の折にはエントランスがわかりにくく、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

今後とも、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

osuyasuさんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

osuyasuさん [50代/男性] 2021年09月12日 08:17:30

9月2日から甲子園での野球観戦のため2泊しました。とてもきれいな部屋で、設備もコンパクトで機能的に配置されており良かったと思います。特に風呂とトイレが別々なのはポイント高いですね。後、ベッドに横になったまま見ることができる大きなテレビもグッドです。冷蔵庫とテーブルがもっと大きいと設備は満点でした。コロナのため食事は地下のスーパー(惣菜系の品揃え豊富で美味しく重宝しました)で調達して部屋で食べましたが、テーブルが少し狭いと感じました。立地は大阪駅近でとても便利なのですが、駅からの連絡通路に屋根がないため小雨ならいいけど当日はかなり強い雨だったため傘が必要でした。駅から濡れずに行ける経路もあるのでしょうか?総合的には満足できたので、10月にも甲子園での野球観戦のため2泊予約しました。またお世話になります。

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月12日 15:48:41

この度は数あるホテルより当館をお選びいただきましてありがとうございます。
    また、設備につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    なお、ご質問いただきましたホテルまでのアクセスですが、「リンクス梅田」営業中につきましては8階までエレベーターにてお越しいただけまして、8階よりホテルロビーまでエスカレーターがございます。次回機会がございました際は是非ご利用くださいませ。
    貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
    (ホテル阪急レスパイア大阪 営業部)

【楽天トラベルセール】大阪・梅田の中心地!JR「大阪駅」より徒歩約3分!(素泊まり)★◎△

投稿者さん 2021年09月11日 19:29:35

夜景が綺麗でした

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月12日 15:36:19

また、ご滞在中は夜景をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
    またのご宿泊をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    (ホテル阪急レスパイア大阪 営業部)

【楽天スーパーSALE】15%OFF!大阪・梅田の中心地!JR「大阪駅」より徒歩約3分!(素泊まり)
    【<24~29階>ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月11日 19:19:53

駅近、きれい、食事がおいしい、とすべてよかったです。
    ただホテルにいく手段を増やしてほしいです。

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月12日 15:35:12

この度はホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊賜りましてありがとうございます。また、ご到着の折にはエントランスがわかりにくく、ご不便をおかけいたしました。
    今後もよりご満足いただけるホテルサービスを追求して参る所存です。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    (ホテル阪急レスパイア大阪 営業部)

【25平米以上確約プラン】<朝食付き>お部屋はホテルにおまかせ♪全室バス・トイレセパレートタイプ
    【お部屋おまかせ【禁煙】<25平米以上確約>】

ロマンスグレー3437さんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

ロマンスグレー3437さん [60代/男性] 2021年09月10日 16:53:28

立地や部屋は申し分なかった。また利用したいと思う。
    ただ部屋にドライヤーが無かったり、髭剃り用カミソリが無かったりとアメニティが不足していると思う。それがカバーされたら満点。

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月10日 20:02:05

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    アメニティにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    通常、ドライヤーは洗面台の近く、もしくは洗面台下引出し内に。カミソリも洗面代下の引出し内にご用意しております。

投稿者さん 2021年09月09日 20:03:48

駅近く地下にはスーパーもあり非常に快適に過ごせました。
    リモートワークも実施しましたが捗りました 今後の出張でもまた利用致します

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月10日 18:49:03

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

【楽天トラベルセール】ファミリーにおススメ♪小学生までの添い寝無料!24時間ステイプラン(素泊まり)
    【<高層階30~35階>スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月09日 17:22:23

安心できるホテル

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月10日 18:46:54

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    今後もお客様に安心してご利用頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

ホテル阪急レスパイア大阪
    営業部

【夏秋旅セール】大阪・梅田の中心地!JR「大阪駅」より徒歩約3分!(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月07日 20:09:26

上の階にしてくれていたので、綺麗な夜景が見れました。
    駅にも近くて便利ですが、最初分かり難かったです。ヨドバシに沿って歩けばホテルのロゴがあったので、2階の入り口に行けました。場所が分かれば大変便利だし、静かでした。
    チェックアウト時も感じの良いスタッフさんの対応で、スムーズに出来ました。
    お風呂とトイレが別なの良かったです。

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月08日 19:35:31

この度はホテル阪急レスパイア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの入り口が分かりづらく、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
    またご滞在中はご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    今後も更にサービス向上に努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月07日 15:33:18

お風呂トイレ別がとてもよかったです!
    35階の景色もとても綺麗で心地よく過ごせました。
    お風呂におけと椅子がほしいのとアメニティはもっと充実(化粧水等など)してもよいのではとちょっと思いました。

しかしこの安価でとてもよかったのでまた機会があればこちらを利用させていただきたいです。

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月08日 19:21:38

またその折のご感想をお寄せいただきまして、
    重ねて御礼申し上げます。

客室設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    お客様より頂戴しました貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。

またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

【<30~35階>高層階スタンダードツイン【禁煙】】

くらくら♪さんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

くらくら♪さん [40代/男性] 2021年09月05日 17:11:03

大阪、梅田の駅から、雨に濡れることなく行くことができます。
    ホテルの入り口は、ヨドバシ梅田タワーの、大阪駅側から反対側で、グランフロント大阪タワーAの向かい側で、少し距離があります。

フロントのフロアは、広々として開放感があり、スタッフの皆さんも落ち着いて丁寧な対応をされていました。
    チェックイン時には、フロントで予約を伝え、チェックイン機でチェックインするようになっていますが、きちんと説明していただけるので、分かりにくい点や間違いなどはありませんでした。

部屋はとても奇麗で、バストイレが別になっていて、お風呂には多機能シャワーもついていますし、バスタブも余裕のある大きさで、ゆっくりお湯につかって疲れを取ることができました。
    また、30階から上のフロアではコーヒーマシーンもあって、コーヒーやお茶を頂きました。

チェックアウトの延長をお願いしましたが、フロントに電話で依頼した時も、丁寧かつわかりやすく説明していただき、昼過ぎまで部屋でゆっくり過ごすことができました。

確か9月末までだと思いますが、窓の清掃のため、9:00~18:00の間はカーテンを閉めるように書かれており、その時間帯、外の景色を見れなかったのが少しだけ残念ですが、夜は奇麗な夜景も楽しむことができました。

1泊だけでしたが、本当に快適な滞在をさせていただきました。
    今度は連泊して、快適なホテルでゆっくりと時間を過ごしてみたいです。

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月05日 20:31:56

ホテル設備や立地につきましてお褒め頂き、また、スタッフの対応にも満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。また、延長もされてゆっくりご利用頂けたとことで誠にありがとうございます。
    窓の清掃メンテナンスのためカーテンを閉めることをご協力いただきありがとうございます。景色をお楽しみいただけないお時間がありましたこと、ご不便な思いをお掛けし申し訳ございません。
    またのご利用の機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月05日 16:11:35

綺麗なホテルで駅からも近くて良かったです。ヨドバシの上にあるのでお買い物も楽しめそうです。傘の貸出があって助かりました。コロナでジムが閉まっていたのが残念でしたが、収まったら利用したいです。

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月05日 19:38:47

この度はホテル阪急レスパイア大阪をご利用いただきありがとうございます。
    立地と傘のレンタルつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
    フィットネスルームにつきましても、あいにく只今は感染症防止の為に運用がございません。再開いたしましたら是非ご利用をお待ちしております。
    ホテル阪急レスパイア大阪営業部

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】ポイント重視派におススメ(朝食付き)
    【<30~35階>高層階ダブル【禁煙】】

せいらん7787さんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

せいらん7787さん [20代/女性] 2021年09月04日 22:11:04

この度はお世話になりました。
    お電話で事前にお願いしてたブルーレイや空気清浄機を手配していただき誠にありがとうございました。
    駅からすぐで夜景も綺麗でした。
    ただし、スタッフが周りをあまりみてないではないかと思いました。阪急レスパイア大阪さんのエレベーターやホームページには「安全」「安心」が書いていてます。ほんまかいと思うことが夜に起きました。
    マスクをせず咳をしながらお連れの女性とロビーのソファに座って話をしている男性ゲストに声をかけるスタッフが1人もいなかったんです。フロントスタッフとロビースタッフは放置してるだけ。今のご時世、信用を失う行動だと思います。
    なお、朝、ロビーのコーヒー機械2台のうち1台は水タンクに水不足。残り1台はカプセルをおく部分がなかったんです。後ろには他のゲストが待っておりどうしよう状態でした。機械のすぐ隣のパンフレットが置いてあるところに女性スタッフ2人が居りましたが2人は周りをまったくみずパンフレットだけ。仕事に集中することはいい事ですがホテルのスタッフは周りをいつも気にする。それがホテルで働いてる人としての基本スタンスではないでしょうか。
    新しいスタッフが結構いらっしゃるようですが仕事を覚えさせる前に周りを気にしゲストに先に声をかけることができる基本スタンスを身につけさせるべきではないかと思います。
    最後に清掃。3時にチェックインさせていただきました。まだ掃除が終わってない部屋があるらしく掃除カートが廊下に。それは十分、理解できます。しかし、ゲストにパントリーをみせるのは、、多分、一々カードをタッチするのが面倒だから解除しておいだと思いますが氷を取りに行くたびにセンサーが反応しパントリーのドアがオープン。(苦笑)

場所が良くて景色も良い。大好きな宝塚を見ることができるので大阪に用事がある時はご利用させていただきたいと思います。

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月05日 19:17:20

スタッフの視野につきまして、マスクをしていない他のお客様に声掛けが無く、また、ロビーのコーヒーマシンに不備があっても気づかず対応できなかったとのこと、「安心・安全」をご期待頂いたにも関わらず失望させてしまい申し訳ございません。スタッフの行動から「安心・安全」をご体感いただけなかったこと非常に申し訳なく存じます。お客様が快適にお過ごしいただくために、周りをよく見た対応が出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。
    清掃につきまして、清掃員用のドアが製氷機の位置と近いため、ご利用の度に自動ドアが反応してしまい、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。清掃員用のドアは自動ドアとしてセンサーがついており、夕刻の清掃完了する時間にセンサーが解除されるようになっております。
    一方で、ホテルのアクセスや夜景、テレビなどお楽しみ頂けましたこと嬉しく思います。
    頂きました貴重なご意見を参考に今後もサービスの向上に努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月03日 18:56:15

素敵な対応をされるスタッフの方々です。安心して宿泊出来るホテルでした。

ホテル阪急レスパイア大阪 2021年09月04日 22:20:08

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

【<12~23階>スタンダードツイン【禁煙】】