ホテル阪急レスパイア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル阪急レスパイア大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

NIKEクレイジーさんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

NIKEクレイジーさん [60代/男性] 2024年03月14日 17:02:57

朝食が素晴らしかったです。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年03月15日 17:49:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】30階以上の高層階確約★大阪の煌めく夜景を満喫♪(朝食付き)

furu-yoさんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

furu-yoさん [50代/女性] 2024年03月12日 20:58:38

バストイレ別が1番の良さです。
駅近で何も困らないです。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年03月14日 03:09:43

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。今後ともホテル阪急レスパイア大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!ポイント重視派におすすめ♪(素泊まり)

るるふふさんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

るるふふさん [40代/男性] 2024年03月11日 00:22:44

部屋が綺麗で、照明もおしゃれで高層階の夜景も含め雰囲気抜群です。
またお風呂もセパレート型で、2人で入っても余裕がある感じで、非常にゆっくりできました。
また次回も、ここに泊まりたいと感じるホテルでした。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年03月11日 21:25:05

この度はホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適に安心してお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF!大阪・梅田の中心地!JR「大阪駅」より徒歩約3分(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月09日 17:23:28

3月1日から2泊利用。
【良い点】
立地。大阪駅から至近なので便利。
【悪い点】
狭い。
新しいが収納スペース等をケチった作り。
チェックインシステムがフリーズしててもスタッフは気づかず放置。
外国人客が困り長蛇の列に。
外国人客相手のホテルなのでロビーもカオス状態。

大阪駅からの近さだけは便利だったので、その辺を割り切れれば良いホテルかと。
ただこの値段であればもっと良いホテルがある気がします。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年03月11日 05:09:11

今後もより良いご滞在をご提供できるよう、改善に努めて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル阪急レスパイア大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍×素泊まり】ご利用日の7日前までの予約限定★ポイント重視派におススメ♪
【<24~29階>スタンダードトリプル【禁煙】】

F1家族さんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

F1家族さん [70代/男性] 2024年03月05日 14:12:20

2月28日29日とお世話になりました。28日の観劇会の後宿泊させていただきました。
①各パート担当の方々のこの上ない笑顔の接客。②チエックイン前、チエックアウト後の手荷物の円滑な保管。③ディナー時の食事へを運んでこられた係の方のきめ細かな対応への感動。④お料理のおいしさの絶品度。⑤客室の機能的な仕様。⑥周辺環境の利便性。等々を含め私ども夫婦の心に良き思い出ができました。ありがとうございました。本当お世話になりました。次回もお世話になりたいと思っております。その節は宜しくお願い申し上げます。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年03月06日 19:06:56

F1家族 様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【イタリアンディナー付き】<夕食19:00~>黒毛和牛や海の幸を味わう至福のひととき(夕朝食付き)
【<30階以上>高層階スタンダードツイン【禁煙】】

ぐっさん3889さんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

ぐっさん3889さん [60代/男性] 2024年02月19日 08:00:21

立地は最高です。外国人の利用者が多いです。朝食の品数は少ないです。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年02月20日 02:52:20

朝食に関しまして、ご期待にそえないず申し訳ございません。
お客様のご意見をレストランにも共有し、改善に努めてまいります。

野口

【最上階(35階) エグゼクティブツインルーム確約】記念日や特別な日のご利用におすすめ♪(朝食付き)
【<最上階35階>エグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月18日 17:19:30

受験のための宿泊でしたが、通路奥の静かで、勉強デスクのあるお部屋を用意してくださったり、チェックイン時にメッセージ付きのお菓子など頂き、いろいろと配慮していただけました。

とにかく立地がよいです。
ロビー階の下の階がリンクス梅田のレストラン街で、すぐに行けるのでとてもよかったです。
同じ建物内にスーパーやコンビニ、百円ショップまでなんでもあるので、非常に便利です。

チェックイン、チェックアウトは自分で機械でするのですが、困っているとすぐにサポートしてくださります。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただけるのが助かりました。

お部屋は、お風呂とトイレがセパレートなのでシャワーカーテンや水撥ねを気にすることなく、おもいきりお風呂が使えてとてもよかったです。
テレビも大きくて壁掛けなのでベットから見やすく、Youtubeなども視聴可能です。
空気清浄機のフィルターが新品みたいにきれいに掃除されていて感心しました。
窓のカーテン?スクリーン?がとても厚く、光も冷気も完全に遮断できるのがよかったです。
備品は必要最低限という感じですが、十分だと思います。アメニティ類はロビーに置いてあります。
とにかく設備がよかったです

一つだけ気になったのが、パジャマがかごに入れて、床置きになっているとこでした。
少し衛生的に気になりました。洗面台の横とか引き出しの中などにあるとよいと思いました。

次の受験でもまた宿泊させてもらいます。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年02月20日 02:57:23

ホテルに関しまして、たくさんご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
1点パジャマに関しまして、お客様のご意見を参考に今後の検討させていただく存じます。

野口

【楽天月末セール】JR「大阪駅」より徒歩約3分♪梅田の中心に位置し旅行の拠点におすすめ(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月12日 17:46:40

2月8日・9日と連泊しました。
各主要な交通ハブ(梅田)ですので、利便性はピカイチですね!
各地へ移動しやすく、ショッピングや食事にも大変便利でした。
高層階プランで最上階のお部屋にも当り、夜景も堪能、気分も良かったですWWW。
単純な事ですが、浴室とトイレが別の部屋間取りはやはり希少ですね、勝手が良いです。
スタッフの方々がほぼ全て外国系の方ですが、いろいろ素早い対応をしていただき助かりました。

【LUXDAYSセール】30階以上の高層階確約★大阪の煌めく夜景を満喫♪(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月11日 11:28:06

部屋は大変綺麗で、くつろぐことができました。タオルをかけるところがないので、やや戸惑ったのと、結露で窓の前に水が溜まっていたのが気になりました。しかしベッドも気持ちよかったですし、コーヒーなども味わえたので良かったです。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年02月13日 02:34:05

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
宿泊課

【基本プラン×素泊まり】JR「大阪駅」より徒歩約3分♪梅田の中心に位置し旅行の拠点におススメ
【<30階以上>高層階ダブル【禁煙】〔シングルユース〕】

SingAlongさんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

SingAlongさん [50代/女性] 2024年02月10日 00:46:29

部屋は広めのビジネスホテルという印象ですが、お風呂の浴槽が広かったのが良かった。ただシャワーは2種類あるのに蛇口は浴槽のところのみ1か所だったのが少々使い辛かった。
またティッシュペーパーがベッド横に1つしかなかったので、洗面所にもぜひ1つおいてほしいと思った。
ホテルの立地はとてもよく、大阪初心者には買い物、食事共に困ることもなく助かった。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年02月10日 20:43:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ポイント10倍×朝食付き】ご利用日の7日前までの予約限定★ポイント重視派におススメ♪

投稿者さん 2024年02月09日 14:20:57

久しぶりに利用したが、バスルームやタオルに長い髪の毛が付着しており、もう少し清掃には注意して欲しい。
スタッフの対応はとても良い。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年02月10日 20:43:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月07日 23:34:21

昨年の7月に続き、2回目の宿泊でしたが、立地の良さを堪能できました。ホテルへの要望としては、シャワーヘッドを固定して使用する際、角度の調整が困難だったことの改善と朝食が、予め、個人用の皿等に分けられているのに不便を感じています。いわゆるバフェテリア形式かと思いますが、好きなものを好きなだけ取れる方がありがたいです。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年02月10日 04:35:33

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
頂きましたご意見を無駄にしないよう、
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】JR「大阪駅」より徒歩約3分♪梅田の中心に位置し旅行の拠点におすすめ(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月07日 12:47:54

大阪駅、梅田駅から橋で繋がっている為とても便利な立地でビジネスにもレジャーにも最適です。
風呂とトイレがセパレートなので、お部屋も使いやすいです。ただ、脱衣所がない為、友人2人での滞在は少し気になるかもしれません。
滞在してるのはほとんどが外国からの観光客でした。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年02月10日 04:38:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
頂きましたご意見を元により良いホテルを目指して参る所存でございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新春SALE】全室バス・トイレがセパレート★JR「大阪駅」より徒歩約3分の好立地(朝食付き)
【<12~23階>ダブル【禁煙】〔シングルユース〕】

タックルトライさんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

タックルトライさん [60代/女性] 2024年02月06日 20:42:26

大阪駅から歩道でつながっていて便利でした。
お部屋も広くてきれいでした。
アメニティはロビーで必要なものを持っていくのですが、シャワーキャップ、コットン等があればなぁと思いました。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年02月08日 03:23:26

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいります。

【<12~23階>スタンダードツイン【禁煙】】

caca1030さんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

caca1030さん [50代/女性] 2024年02月06日 00:01:07

大阪駅から近く立地は良いと思いました。
こちらのホテルは外国の方が多くてロビーは、大変賑わっておりました。
いつも利用するホテルから、こちらに変えてみましたが、ベットが小さくてびっくりしました。お部屋もコンパクトな作りですから仕方ないのかなぁ?と、思いながら、綺麗だからオッケーとしましたが、少し残念でした。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年02月06日 20:39:15

【LUXDAYSセール】全室バス・トイレがセパレート!JR「大阪駅」より徒歩約3分(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月31日 15:02:36

家族と二人でスタンダードツインに宿泊しました。ホテルまではヨドバシカメラへの連絡橋から道なりに進めば着くので、わかりやすかったです。土曜日ということもあってか、チェックイン前後のロビーは色々な国の観光客で混雑していましたが、市街の中心のホテルの混雑具合はどこもこんなものだと思います。しかし忙しい中でもスタッフの方々ははきはきと受け答えをしてくださって、スムーズにチェックインすることができました(自動チェックイン機が多数あり、まずはそちらに並びましたが、有人のカウンターが空けばそちらに案内されるといった感じでした)。
部屋も風呂トイレが別となっている上に、広いテーブルと二人分のしっかりとした椅子があり、部屋で食事をするのにも困りませんでした。今回は利用しませんでしたが、テレビの前にコンセント口とHDMIポートが設置されていて、時々HDMI機器などを持ち込むこともある私には嬉しいポイントでした。入り口のドアのところに「処分してほしい不用品に貼るシール」なども用意されていて、ホテルのゴミ箱に入りきらないゴミを袋に入れてまとめたりもすることもあるので、そういった細かな点も好印象でした。チェックアウト時間が12時というところも、気持ち的な余裕ができて助かりました。
このように細かいところに工夫が成されている良いホテルではあるのですが、しかし清掃の一部に難が見られました。以前の利用客のものと思しき湿布のフィルムがベッドの下に落ちていたり、それだけならまだよかったのですが、浴室の換気扇に、一瞬「そういうデザインか?」と思うほどの、ギョッとするような量の埃が付いていたりしました。換気扇は浴槽の真上にあったので、ひと心地ついて天井を見上げた瞬間それが目に入り、落ち着いて入浴しているどころではなくなってしまいました。「これさえなければなぁ」と思う程度にはがっかりな点です。利用客も多く、なにかと人手や時間が足りないこともあるかとは思うのですが、ゆっくり入浴できる浴室というのもこのホテルの利点のひとつだと思うので、できれば清掃にもう少し注意していただければと思います。
とはいえ、清掃の一部を除けば総合的には満足のできるホテルでしたので、これからも大阪への旅行の予定ができれば、宿泊先候補として選ぶと思います。今後も頑張っていただきたいです。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年02月01日 19:24:13

投稿者 様

投稿者さん 2024年01月26日 12:54:11

急遽泊まることになりましたが、空いてて助かりました。
大阪駅、梅田駅から徒歩すぐ。
眺めも良いです。
食事するのもまったく困らないので、大変便利です。
人気なのでなかなか部屋が空いていないこともありますが、また機会があれば伺います。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年01月27日 20:09:42

ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月26日 11:37:33

非常に良いホテルです。
駐車場も便利なので大阪宿泊の際はいつも宿泊利用しています。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年01月27日 20:12:33

いつもホテル阪急レスパイア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

高いご評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月24日 15:56:12

外国人が多く、ロビー等雑然とした感じのホテルになってしまった。セルフサービスが多く、便利な反面、きめ細かなサービスから離れていっている印象。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年01月25日 19:03:30

投稿者 様

【イタリアンディナー付き】<夕食19:00~>薪窯で仕上げるアンガス牛のグリルを堪能(夕朝食付き)
【<24~29階>ダブル【禁煙】〔シングルユース〕】

投稿者さん 2024年01月23日 23:57:47

とにかく景色が良い。部屋も景色も綺麗。
部屋は小さめだったが、悪くはない。
アメニティが豊富ではないが必要なものはある。

シャワーの切り替えが分かりにくく、頭上から熱湯が降ってきたのはいい思い出です。

ホテル阪急レスパイア大阪 2024年01月25日 03:58:29

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【<24~29階>ダブル【禁煙】】