人気のお宿で外観も素敵!案内されたお部屋は2人使用なのに4つベットがあり、広々していて最高でした。お風呂も貸切風呂があり大満足でした。湯上がりアイスやドリンクも完備され、いたせり尽せり。お食事も大満足でした。
2度目の宿泊です。前回いろいろなサービスと美味しい食事に大満足し、また行きたいと思い再訪しました。 食事も期待通りの美味しさと量! 夕食では、こころづけで4品から選ぶのがあったのですが、選べなかったらぜんぶでも良いですよとの言葉に目が輝きました。 たしか前回はそれはなかったので、とても嬉しかったです。 貸し切り風呂もどれも素晴らしくゆっくりできました。 一つだけ、一階でのちょっとした食事提供が、 前回はチェックイン時や夕方や夜など3回ぐらい種類を変えてあったのですが(おでん、お茶菓子等)、今回は夜のおいもとスープのみだったのが物足りなかったです。あのいろんな種類のサービスが楽しみだったのでちょっと残念。 けれど、他のサービスが変わらず良く、 3度目の宿泊も今度は主人と息子も入れてみんなでしたいです!
従業員さんがとても感じがいいです。部屋もきれいで広く快適でした。料理も美味しいし温泉も綺麗で大満足です。フリードリンクでデカフェがあったのがとてもありがたかったです。むかごと栗の釜飯が出て、20年ぶりくらいにむかごを食べたのでとても懐かしい気分になりました。量が多いので釜飯が出てくる前に満腹になってしまいました。 玄関で靴を脱ぐシステムで、脱いだ先もスーツケースはコロコロしていくので使い捨てスリッパが欲しかったです。 それど、アメニティでボディタオルが欲しかったです。あるものだと思って持参しなかったので、必要な方は持参したほうがよさそうです。 お宿自体も従業員さんもとても素敵なので香川に行く際はリピートしたいです。
共立リゾートのサービスが好きでちょくちょく利用しています。 こちらのお宿は初めて宿泊しましたが、こんぴらさんの表参道にあり、観光面でのアクセスが抜群です。 お料理もとても美味しく、特に夕食のメイン料理のしゃぶしゃぶに使われている出汁が絶品でした。朝食のハーフバイキングも揚げたての天ぷらが出て嬉しかったです。 また、お風呂後のアイスキャンデーやフロントの24時間ドリンクサービス、食前のおやつ、食後の夜鳴きそば等、共立リゾートらしい無料サービスが充実していてとても満足しました。 部屋の露天風呂が沸かし湯ではなく温泉だったらもっと嬉しいなと思い、お風呂とお部屋は星4にさせていただきましたが、全体的にはとても満足です。 楽しい旅行になりました。
【共立リゾート★夏旅】〈第1弾〉開業5年感謝祭×最大15%引≪ワンドリンク&うどん券付≫
琴平神社の参道に位置します。共立リゾート系は3か所目。今回は個々が一番期待大でした。 ところが誤って食事なしプランを予約してしまい、食事でも有名な共立リゾートの旅館なのにとんでもない大失敗をしてしまいました。 プランを練るための楽天トラベル経由で仮予約のつもりだったのですがなぜか予約時料金支払即キャンセル料全額の表示がでてました。 素泊り大人4名で10万以上。楽天の表記をよく見なかった自分が悪い。今度からはホテルに直接予約します。 参道に面しているのに堂々とした佇まいです。お風呂、部屋、スタッフの方々の対応も申し分なく、食事だけが心残りです。 なお共立リゾートらしく夜はアイス無料。夜泣きそば無料。朝はヤクルトが無料といつも通りのサービスです。
【1泊素泊_基本】 遅めの到着でもOK★出張やビジネス利用も大歓迎!夜通し入れる大浴場で温泉を満喫★
家内が金毘羅さんに行きたいということで色々調べてここを選択しました。若いスタッフがきびきび動かれ、施設、食事の良さとも相まって非常に心地よく過ごさせて頂きました。最初に止めた駐車場がホテルに若干遠く、又駐車場係のおじさんがなぜこんなに多いのと違和感をちょっと感じたのですが、ホテルに入って私なりに納得しました。駐車場の年配のおじさんたちも丁重で謙虚でこういう会社がいいよな(常に進化している)と思いました。おじさんがいてもおばさんがいないのは昔おばさんが淘汰されたと勝手に想像しています。全てにおいて文句なしでしたが、特筆すべきなのは予約不要の個室風呂。当日は満員であったのと過去2度ほど個室風呂には入りましたがそんなに感動することもなかったので興味を持っていなかったのですが、翌朝たまたま空いていたので二りましたが、綺麗し、凝っている。私も結構うるさいほうですが、これはお値打ちですねと思いました。ここは間違いなくリピートします。ありがとうございました。
チェックインは15時からだったのですが、昼過ぎ到着し車だけ駐車させてもらって金比羅山に参拝しようとフロントに行ったら、荷物を預かって下さり、宿泊の手続きまでして下さいました。 なので参拝して戻った時には直ぐにお部屋に案内して頂き、お風呂に入り汗も流せてとても気持ちよかったです。 お部屋にはコーヒー豆やミル等が用意してあり、インスタントではない美味しいコーヒーが頂けました。 お風呂上がりにはアイスや、プチデザートがありました。 夕食も色々と工夫が凝らしてあって美味しく頂きました。途中心ばかりと言う5種類から選べるお料理を1点でも全部でもOKと言われたので全部欲張って頼んだらお腹がはち切れんばかりパンパンに でもどれもとても美味しかったです。 お風呂は貸切風呂が空いていれば何時でも入れるとの事でした。 サウナも朝から入れて良かったです。 ただ露天風呂が屋根があって良かったのですが、ほとんど外との空間が無く残念でした。 金比羅山に登ったので、疲れた足を揉んでくれたマッサージ機はありがたかったです。 チェックアウトも11時だったので、かなりゆっくり出来ました。 大変落ち着けるお宿でした。
家族で香川旅行の際、宿泊しました。 午前中にうどん巡りを楽しんだ後、お昼過ぎに宿に到着。チェックイン前にも関わらず、快く荷物を預かってくださり、金比羅山登山用に杖まで貸してもらえました。 駐車場は宿の裏側にあるため、事前に場所を確認しておくのがおすすめ。ただ、裏道から入れるのでアクセス自体はとてもスムーズで、金比羅山の表参道まで歩いてすぐなのも嬉しいポイントです。 今回は子ども2人も一緒に、みんなで金比羅山へ参拝。途中の食べ歩きも楽しみながら、無事に登頂できました。 疲れて15時半にチェックインすると、もうすでに部屋でホッと一息つける雰囲気。立地の良さが際立っていて、歩き疲れてもすぐに癒される安心感があります。 貸切風呂は混雑もなく、ゆったりとした時間が流れていて最高。17時半からの夕食も、見た目・味ともに満足度が高く、程よい量で全品楽しめました。事前にお伝えする必要はありますか、子ども用のお子様セットも用意していただけて、ボリューム・内容ともにしっかりしていてありがたかったです。 大浴場にはサウナもあり、サウナ好きの方にはたまらないはず。館内全体に清潔感があり、部屋のお風呂も行き届いた清掃がされていて、どこを見ても抜け目がありません。 夜には無料の夜鳴きそばサービスがあり、これがまた絶品。こういったちょっとした心配りが嬉しいですね。 スタッフの方々も若い方が多い印象でしたが、接客がとても丁寧で、感じの良さに感動。さすが共立リゾートさん、という安心感があります。 初めての金比羅山参拝の方にも、家族旅行にもぴったりの宿。香川県に入ってからも車で約30分とアクセスも良く、アメニティも充実していて手ぶらでも安心です。次回もぜひまた利用したい、そんな素敵な滞在になりました。
【LUXDAYSセール&ポイント11倍】1泊2食付★夏の予約も今ならお得!≪夕食時ワンドリンク付≫
金比羅歌舞伎を鑑賞するために宿泊しましたが、安定の共立グループ、京都での花伝抄に匹敵するグレードかな?と思います。 まさに至れり尽くせり、痒い所に手が届くサービスで大満足です。 従業員の方々もとても親切でアットホームでした。 場所柄、お客様は年配の方が多く落ち着きました。 さてお馴染みの『夜鳴きそば』提供サービスですが、都会のdormy innではビジネスマンやOLなど若い人の利用が多く人気があるサービスですが、御宿野乃や花伝抄などでは本当に喜ばれているでしょうか? 共立さん全体の共通サービスなんですが、夜鳴きラーメンはdormy innだけにしては如何でしょうか? 野乃や花伝抄、敷島館などの落ち着いた和モダン宿では『ぶぶ漬け』サービスが良いと思います。 京都室町のあるリゾートビジネスHでは提供されていますが、トッピングや漬け物も豊富でとても好評ですよ…
【50歳以上限定】お得な2000円OFF♪14時チェックイン&大人気佃煮のお土産プレゼント★
6回目の宿泊、というより6回も来てしまいました。今回の宿泊は楽天トラベルを何気なく検索していてたまたま30%OFFのプランを見たので、まだ期間もあったので予約だけしとくかという軽い気持ちでの予約でした。 大浴場、食事はいつものとおりの高評価です、特に今回は宿泊客が多くなかったこともありいつもはカウンター席ですが奥の4人テーブル席を当てがってもらっておかげでプライベート感覚を保てて良かった。 唯一今回のイマイチ点は朝食会場に行った時、私ともう一組の夫婦がEVから同時に降りて先に夫婦が案内され、私は後ろで待ってましたが受付の人も案内配膳係も3人おられたが全員何のリアクションもなし、15秒ぐらい間が空いてから受付の人が朝食ですかと問いかけてきたが、朝食以外他に何の用で食事会場に来るねん!と思わずツッコミたくなりましたが、4人もいて朝食に来たというのがわからないのかな?多くの朝食待ちの人がいるならいざしらず私を含めてたったの2組なのに!それともいちいちこちらから朝食に来ましたと声をかけないといけないのかな!些細なことかもしれませんが、この件で不快になりました。まあ文句を言わず不快な表情も見せませんでしたが、いがいとこういうことは次にリピートするかしないかになる要因の1つでもあると思います。まあ私はまた来るつもりではありますが。
友人が以前泊まって良かったよと教えてくれたので期待して伺いました。 入口で完全に靴を預けるスタイルは初めてでしたが、あんなに快適とは。。 寒い日でしたが足元も暖かく、ウェルカムドリンクはじめ太っ腹なサービスがてんこ盛りで圧倒されました! こどもたち用の食事も量が多すぎるほどで、残してしまうのが申し訳ないなと。。 タイミングが合わず貸切風呂は利用できませんでしたが、温泉もゆったりでき湯上がりのアイスキャンディーも楽しませてもらいました。 そして何よりどのスタッフさんも親切で、若い方がかなり多い印象ですが大変お世話になりました。 朝食時にゆっくりコーヒーを飲めなかったのですが、お部屋に豆から挽くコーヒーを置いてくださっていたおかげで最後の最後までゆっくり過ごすことができました。 また是非利用したいです! ありがとうございました。
食事会場(朝食・夕食)はグループごとに仕切りがあり、ゆっくりといただくことができました。夕食には、追加できる5品全ていただきました。どの料理も美味しかったです。。ただ、今まで泊まった宿にはソックスが準備されていたので、持っていかなかったのですが、なかったので主人のソックスをはいてしのぎました。部屋の備品については環境問題を考えてのこと、知っていたらソックスを持って行ったので、問題はなく、逆にいい取組だと思います。 湯上りのアイスやヤクルト、プチケーキバイキング、夕食後のプチおやつの持ち帰りといたれりつくせりです。お部屋に用意されたコーヒー豆をひいて美味しいコーヒーもいただきました。ただ、夜食のラーメンはおなかいっぱいで食べれませんでした。色々なサービスが充実していて、とても満足できました。
10月8日の日曜日に2人で宿泊させていただきました。 部屋はとても綺麗でした。 スタッフのサービスもとても良かったです。 料理もとても美味しくいただきました。朝食はバイキングだったのでついつい食べすぎてしまいました。 お風呂も貸切風呂が4つもありとても満足させていただきました。 ただ1点ほど残念だったのが貸切風呂は4つあってそれぞれ種類が違うお風呂だったのですが檜の名前のついたお風呂に入ったのですが浴槽が全部檜で出来ているかと思って入ったら一部だけ檜だったので少し残念でした。 それ以外は全て満足させていただきました。 また機会があればぜひ利用させていただきます。 ありがとうございました。
屁やが広くてサンデッキもあり心からリラックスできました。コーヒーミルもあったのでおいしくいただけました。 ホテル自体はドーミー系列なので夜泣きそば、風呂上がりのアイス、朝のヤクルトなどはモチロン最高でした。チェックインしてロビーでお茶飲んで、ミニケーキ食べ放題で最高すぎました。 作務衣や浴衣が選べます。100kg越えの夫もゆったり着られてそんなの初めてでした。 夜は本当においしかった。選べる小鉢、まさかの全種類もらえるとのことできっちり全部頂きました。お腹いっぱいで幸せでした。 勿論朝ごはんも最高で文句のない旅飯でした。 お風呂はモチロン素晴らしいのですが、夜中に貸し切り風呂も入れて大満足です。いいお風呂でした。
今回で5回目の宿泊です、前回宿泊したのが昨年の4月でその時は夕朝食共に配膳に時間がかかる、特に朝食時におかずの膳は目の前にあるのに、ご飯と味噌汁がくるのに10分かかったので、これでは料理があってもお預け状態で、これならご飯と味噌汁をうどんコーナーに設置してサラダと同じくセルフバイキング形式に変更してほしいという旨の投稿をさせてもらいました。今回その通りになっていてたいへんよかった。またバイキング料理も前より数品増えていた、時間帯によってバイキングコーナーは行列ができていたが以前の係の人が配膳するより遥かにスムーズ、自分の意見が通ったのかなと勝手に解釈しております(笑)。 今回は早めにチェックインしたので貸し切り風呂にスムーズに入れた、共立さんの貸し切り風呂はどこの宿もすぐに入浴中になるのでラッキーでした。 これから寒くなるから温泉が心地よくなるので冬にまた6回目の宿泊をしたいです。
10月19日に夫の誕生日お祝いのため宿泊しました。 夕食時に担当してくださった女性が一生忘れられない思い出を作ってくださったので彼女に感謝の思いが届けばいいなと思い投稿します。初めのご挨拶から愉快でワクワクしました。毎回の配膳もユーモアに溢れていて話しやすく、笑いの絶えない楽しい食事の時間となりました。夫の誕生日のケーキをサプライズでお願いしていたのですが、デザートのタイミングでなんとハッピーバースデーを高らかに歌いながらケーキを持ってきてくださいました!(周りに迷惑にならないよう配膳のタイミングを調整してくださり周りの方は既に退席されていました)夫も彼女の虜になっていたので大爆笑で喜んでくれました。こんなに笑いの絶えない楽しい夕食は初めてです!ただケーキを出すだけでなく、楽しく歌ってくれてそのために周りも調整してくれた思いが伝わって、感謝の気持ちでいっぱいです。 Nさん本当にありがとうございました! 充実したサービスや立地の良さ、全てのスタッフの方々の素晴らしさは言うまでもないので詳しく書きませんが、本当に総合して今まで泊まったお宿でナンバーワンの満足度でした!
共立リゾートさんの宿はサービスが色々とあるのでついつい食べ過ぎてしまします。 今回も夕方のデザート、ドリンクサービスから始まり、入浴後のアイス(朝はヤクルト) 夜鳴きそばはお腹がいっぱい過ぎて頂けませんでした。毎回無理 コーヒーも24時間頂けるのも有難いです。 夕食時の飲み放題も注文してから来るのがびっくりするほど早い! ただ 車の入庫も駐車場を指示されて自分で、脱いだ靴も自分で下駄箱に、チェックアウト後の帰りの見送りも一切無しです。 私は全く気になりませんが、高級宿に慣れている方はちょっとびっくりするかもしれません。 金毘羅さんへのアクセスも良く立地はとても良かったです。 部屋はわりと狭いです、でもお掃除はきちんとされていたかと思います。 利用中で使用できませんでしたが、無料の貸し切り風呂も4つあるので良いですね。
9月に利用した際とても良くて子供もとっても気に入っていたので10月も利用させていただきました!スイーツバイキングやウェルカムドリンク、予約無しで誰でも利用できる貸切風呂、湯上がりのアイスキャンディーや美味しい夜鳴きそばやお菓子など無料で利用できるものがたくさんでサービスがとっても良かったです!またお食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました!食事なしの子どもたちにも白ご飯にふりかけとお味噌汁を出していただき大喜びでした!事前にお電話をくださり小さい子供のためにベッドを引っ付ける提案をして頂いたり食事の時間のご配慮を頂いたりと宿泊前から好印象でした!サービスはたっぷりなのにスタッフさんの干渉はほどほどでとても過ごしやすかったです!また泊まりに行きたいです!
本来なら南国の世界にいるはずが、台風の影響のため行き先変更で急遽 淡路島と、こんぴらさんへの旅に変更する事となり急遽こちらのお宿に決めさせて頂きました。結果大正解!!こんぴらさんへの参道沿いにあるのでお宿を出ればすぐに歩いて行けますし、お土産屋へもすぐ行けます。チェックイン前から駐車場利用も可能です。係の方も常駐されているのか感じの良い年配の方でした。なので初めからすごく良い印象でした。宿の入り口横には足湯もありました。宿の外観は風情があり、部屋も広くて清掃が行き届いて綺麗ですし私達には使い勝手も良かったです。この日はちょうどお祭りが行われていたので部屋のベランダから音と涼しさを満喫。ここのお宿の良さは客室は多いものの、従業員の方々の気持ち良い挨拶です。 (清掃の方々もです) なかなか簡単なようで難しい、この世の中では珍しい事と思います。ここで働かれている全ての従業員が笑顔で出迎えや見送りをしてくれた事はとても好印象です。 あとはウェルカム無料サービスが充実していて、館内で思う存分楽しめました。 夕食時の接客の方もすごく良かったです!楽しく食事できました!貸切風呂の制度も良かった! とにかく全てにおいて大満足でした!!また行きたいお宿の1つとなりました。
初めてのこんぴらさん詣りで利用しました。チェックイン前の荷物預りからチェックイン手続きもスムーズでした。金刀比羅宮参拝はお詣りというより登山な感じで汗だくになったのでチェックイン後すぐにお風呂入りましたが、貸切風呂はいつでも利用可能で4つあるので待たずに入れました。大浴場も露天風呂じゃない外風呂も虫が少なくて良かったし、入浴後のアイスやヤクルトもうれしかったです。夕食は回生料理でしたが刺身から鍋までおいしくいただきました。地ビール(さぬきビール)の種類が増えればいいなと思います。朝食はパン食を無くして和食に専念しているので質量ともに充実です。 宿泊時間を有意義に楽しめる旅館でした。ありがとうございました。 もし何か、あえて言うなら ・部屋のカギを複数本欲しい。 ・館内スリッパが欲しい(コロコロスーツケースが通った後を裸足で歩くことになるので)。 9月の平日に大人二人で宿泊しました。大満足だったので、次に香川行くときもリピート宿泊します!
【50歳以上限定】お得な3000円OFF♪14時チェックイン&大人気佃煮のお土産プレゼント★