まずロケーションが最高です。こんぴら表参道に面して いて、金刀比羅宮参拝にはもってこいの場所です。駐車場は公式ホームページに記載してあり裏手にありますが十分な広さがあります。参拝には785段の階段を登るのですが2月に登っても汗が出て息も切れます。ヘトヘトになったところにこちらの宿に宿泊できる、これは最高です。宿泊者に対して色々なおもてなしが随所にあって素晴らしいです!例えばウェルカムドリンクや焼きおにぎりのサービス、お風呂上がりのアイスキャンディや乳酸飲料の無料サービス、浴衣やまくらがえらべる、夜の限定時間ですがラーメンが無料で提供される、、、最高です。晩御飯や朝食も多過ぎず一品一品にこだわりを感じることができました。館内のお土産屋さんにはお酒は置いてなかったのですが売店の係の方が旅館のすぐ隣に有名な酒蔵があって午前9時から営業するので利用されてみては?と提案していただけました。大変助かりました。温泉も気持ちがいいし、貸切風呂のサービスもいいですね。岩。陶器。竹。檜とそれぞれのテーマがあって宿泊者なら予約なしで何度でも楽しめます。大浴場も空いていて広々。サウナもあって本当に良いお風呂でした。また次も利用させていただきたい最高のおもてなしを受けられました。お勧めです!
サービスとお風呂の両方に大変満足しました。何より旅館の立地が良く、観光にもとても便利でした。ただ、宿泊した日に貸切風呂の一つが使用できなかった点だけが少し残念でした。 それでも全体的にとても満足しており、香川にまた行く機会があれば、ぜひもう一度泊まりたいと思える旅館でした!
【開業6周年記念】〈第1弾〉感謝の気持ちを込めて★最大15%引≪ワンドリンク&うどん券付≫
趣きがあり気持ちが安らぎました。料理もお酒も美味しく隣に酒蔵もあり最高です。
【春SALE】冬旅・春旅は うどん県(香川)満喫★季節の和会席で四季の恵みを堪能!≪2食付≫
GW四国巡り2日目、琴平温泉に泊まりました。 敷島館は金比羅さん参道の目の前で、アクセス抜群です。 敷島館さんは、和テイストですごく良かったですね。 温泉、料理 とても満足です。とくに、夕食では、とても素敵な、担当スタッフさんで、楽しませていただきました。ただひとつ気になった事は、館内全て、畳敷で素足ですごす事になりますが、キャリーバックでキャスターを転がして来られてる方がいますが、タイヤをふかずに畳上をゴロゴロしてるのはどうかなと思いました。スタッフの方もいらっしゃるのですが、その場を離れるとスルーしてしまってました。
とても素敵な御宿でした。 家族風呂が4つあり、通常のお風呂もたくさんのお風呂があり楽しめました。おへやも快適で、スタッフの対応も丁寧でした。 夕食朝食も大変美味しく、総合的に満足でした。共立リゾートの御宿は安定の品質ですね、また利用したいです。
食事の内容が、多過ぎす、お腹いっぱいになりました 誰もが満足できると思います 完食です 続いて、無料サービスの事ですが、満点です。続いて、部屋の事ですが満点です 清潔さで気付いた事ですが、朝バイキングの時に、天ぷらの衣を落とされる方が、たくさんおられて、床が汚れていました もちろんわざとではないのですが、衣を落とされても気づかない方がおられました スタッフさんも、品々の残量確認は、されているのですが、床までは分からないですよね。スリッパでない分、靴下が汚れます この旅館の評価は、どなたでも大満足ですよ。とにかく綺麗です
館内は玄関から全て素足で移動出来、足袋も用意されていて便利です。館内清潔感あります。貸切風呂は、利用状況がネットでわかるとありがたいです。満室だったので風呂前で順番待ちしてました。夕食8時でしたので夜鳴きそばは満腹で食べられませんでした。食事はロールカーテンで仕切りもあり、仲居さんの気配り良く美味しく頂けました。アームバンドも用意されていて浴衣でも袖口気にせず食事出来ました。こんなちょっとした気遣いのある感じの良い宿でした
こどもの体調が悪くなり、チェックイン前でしたが横になれるか相談したところ、快くお部屋に通していただけました。おかげでその後は回復し、旅行を楽しむことができました。お心遣いに感謝です。 家族で入れる貸切風呂は予約がいらず、3回入りました。アイスや夜鳴きそば、たくさんのおもてなしもとっても良かったです!
金比羅山の参道近くで、風情もあるお宿でした。 お部屋の備えつけられていたコーヒーカップ、緑茶用のカップがおしゃれでとても可愛かったのです。 コーヒー豆とコーヒーミルがあるなんて感動でした。滅多にないことなので使わせてもらい、美味しいコーヒーをいただきました。 全体的に満足だったのですが、お風呂の脱衣所に設置されていたウォーターサーバーが故障中で、代わりのものを置いてくれてありましたが、私たちが行った時は、空っぽになっていて飲めず、休憩所にあるかな?と期待していったら、休憩所にはアイスだけでウォーターサーバーがなかったのが残念でした。 休憩所にも、是非、ウォーターサーバーを置いていただきたいです。 でも、全体的に満足で、また泊まりたいなと思うお宿でした。
娘と孫達と初めての旅行でした。 孫達もここに住みたいわ、と大喜びでした😊 館内は掃除が行き届いていて、スタッフの皆さんもとても親切で、上げ膳据え膳で、最高の旅になりました、ありがとうございました😊
My second stay here. One private onsen is closed, resulted long wait for private onsen. Dinner was good but there are limited breakfast choices.
両親 と叔母の三人旅、温泉宿を予約して欲しいと希望があり探していました。共立リゾートさんのお宿は私が他県で利用したことがあり、料理もおもてなしも良かったのでオススメしました。夕食も食べきれない程あり、どれを食べても美味しく、お部屋もお風呂も最高で、素晴らしい接客だったと連絡がありました。今までの旅で一番良いお宿だったとお土産話をしてくれました。この度は色々お世話になりました。
全体的に大満足です。やはり立地が最高ですね。食事も美味しくて、担当の方の接待も最高でした♪残念なのは、有名な観光地なのでインバウンドのお客さんが多かった気がしたのと家族連れもいたせいか貸切風呂は常に満室状態だった事です。利用予定の方は、早めのチェックインお勧めします。
歩けるうちに金比羅山に行こうと計画した母娘の2人旅。金比羅山に近い御宿ということで、こちらを選択。コーヒーが24時間飲めるし、温泉も24時間好きな時に入れる。夕食も文句なしで美味しいしボリュームたっぷり。夜鳴きそばも美味しい。温泉もお部屋も廊下も清潔。そして、館内の温度が一定で疲れない。チェックアウト後も13時ごろまで車を止めておけるので、ゆっくり母のペースに合わせて金比羅山にお参り。なにより、ホスピタリティが素晴らしい。駐車場のおじ様からとても丁寧。フロント、食事会場のスタッフさんなど、みなさんの心地よい気遣いと気持ちの良い挨拶で癒さた。母との素敵な思い出を作ってくれてありがとう。
初めての敷島館、口コミもいい事で予約し宿泊しました。 部屋はふた部屋ありましたが、一つ言うなら部屋は少しこじんまりとしてふた部屋をドーンと一部屋なら広さも言う事ないです。 夕食はどれも出てくる品数が多いですが、全て美味しくいただきました。 担当の中居さんが説明してくれ、若くてもしっかりとしておられました。 朝ごはんはハーフバイキングでうどんなど美味しかったですが、お膳は夕食に比べてもう少しボリュームがあれば、またパンも置いていただきたいです。 貸切風呂は2つ入れ、春から離れて暮らす娘とゆっくり話しながら入れてのんびり出来ました。 色々な場所に泊まりにいきますが、靴を脱いで入るのは良かったですが、外国の方はマナーもなく、キャリーもそのまま、エレベーターも順番を守らず、アレって思いました。 また香川県に行くときには、違う部屋にも泊まりに 行かせていただきます。
参道にある宿はどの宿よりも立派でおもてなしも最高でした。早く着いても荷物を預かってもらえて金毘羅さんにお参りに行く事ができました。夕食の黒毛和牛の味噌鍋はトロける美味しさで大満足、3種からチョイスできるお料理は3種全て選んでもOKとのことで迷ってた私には最高でした。 ただ、夕食が夫婦横並びの席だったのが唯一の残念な事。やっぱり向かい合わせで食事したかったです。朝食は向かい合わせで取る事ができて、やっぱりこっちの方が落ち着くなぁと思いました。チェックアウトは11時だったので、 朝食後に金毘羅大芝居を見学したり、お土産探しに参道を歩いたりとゆっくりすることができました。 最高の旅になりました。また泊まりたいと思います。
四季で料理も変わります 料理楽しみと宿の方々が親切丁寧で癒されます お気に入りのお宿です
今回で2度目、前回とても良くてまた泊まりたいと思っていたホテルです 食事も施設もほんとに良くて母と2人ゆっくりとさせていただきました ありがとうございました
初めて利用しました。部屋、夕食朝食、設備、サービス、従業員のみなさん、全てが大変良かったと思います。