ことひら温泉 御宿 敷島館 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 御宿 敷島館

ことひら温泉 御宿 敷島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 17:40:40

10月17日に家族で宿泊しました。入り口で靴を脱ぎ館内では靴下や素足で過ごせるのが大変快適でした。正面玄関も趣があって泊まる前から嬉しくなりました。
    お部屋は3階だったため眺めは良くないですが新しく清潔で広くてベッドも心地よく、また枕が選べるのも快適でした。
    お食事もおいしかったです。黒毛和牛しゃぶしゃぶが人によって硬い部位があったのが残念でしたが、すべて丁寧に使っているのが感じられました。特に釜飯が美味しかったです。
    スタッフの皆さんも丁寧な対応でもてなしてくれました。
    また琴平に来る際には訪問したい宿になりました。

【秋冬旅セール】スタンダード客室・1泊2食★30%OFF★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
    【敷島館 和トリプル【バス付】◇39平米(和ベッド3台)】

ノリッチ7061さんの ことひら温泉 御宿 敷島館 のクチコミ

ノリッチ7061さん [40代/男性] 2021年10月18日 14:17:11

ふぐはおいしかったのですが出汁がうすすぎて楽しみにしてた雑炊が最悪でした。 早めに精算したのにもかかわらず、駐車場は24時間無料と言われたのに出るとかにはお金とられ最悪な気分になりました。フロントのミスなのに、フロントまできてくれますか?とも言われ、、

【開業2周年記念☆謝恩味覚プラン】特選ふぐ会席&香川名産うどん昼食券付♪1泊3食付で満腹・満喫旅!
    【本館 和洋室【露天風呂付】◇49平米(和ベッド2台+お布団)】

投稿者さん 2021年10月13日 13:46:07

2021年10月に宿泊しました。金比羅宮の参道直結な立地で、金比羅宮に行くには最適です。料理や、サービスとして提供されるアイス、おやつ、ヤクルト、ラーメンなど、食べる事には事欠きません。常にお腹いっぱいになれます。無料コインランドリーや無料貸し家族風呂など、様々なサービスが無料で提供されており、大満足です。強いて悪態をつくなら、太るやろー(笑)と言う感じです。

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定☆最大25%OFF◎料理長厳選の味覚一品料理「土瓶蒸し」付♪
    【本館 和ツインDX【シャワー付】◇32平米(和ベッド2台)】

TABISUKIさんの ことひら温泉 御宿 敷島館 のクチコミ

TABISUKIさん [70代/男性] 2021年10月11日 10:45:52

3回目の宿泊、温泉も食事も気に入ってます
    今回残念だったのは夕食の給仕、一生懸命の説明と配膳の上げ下げの慌しさ
    ゆったり飲む事が出来なかった。
    その代わり朝食の献立、内容も見た目も味も素晴らしかった

投稿者さん 2021年10月09日 20:55:53

今まで何回か宿泊させてもらいましたが今回の感心した点は部屋のテレビのリモコンが透明ビニールに入っており毎回替えるのと空気清浄機がすでについており清浄機内の水は毎日入れ替えするとの事です。ただ、残念な点は部屋の湯かごに入ってた、たびソックスがなく浴衣コーナーか帳場で貰うに変わった事です。帰りのさいに駐車場で清掃の方達に会いましたが挨拶の良さと人柄の良さが分かり毎回泊まるたびに部屋が綺麗に掃除してありのんびりくつろげるのはこの人達のお陰なんだなと思い有難い気持ちになりました。いつもありがとうございます。また、敷島館のスタッフの方達の感じの良さと食事の美味しさといつでも温泉に入れるのを目的に泊まる時には宜しくお願いします。

【New Local Stay★中四国・近畿限定】最大20%OFF~地元ギフトなど3つの特典付♪

tomi6236さんの ことひら温泉 御宿 敷島館 のクチコミ

tomi6236さん [70代/男性] 2021年10月05日 20:48:12

金比羅神社の参道で立地がとても良かったです。スタッフの方もとても丁寧な接客態度で気持ちの良い旅が出来ました。コロナ対策も万全でした。只駐車場から少し距離が有ったので荷物を運ぶのに閉口しました。
    お料理は工夫がされていて、とっても美味しく楽しめました。立地上お風呂から景色が楽しめ無いのが残念でしたがロビーで珈琲等、湯上がり処でアイスキャンディーを頂けて嬉しかったです。
    前々から泊まりがけで行きたかった金比羅神社のお詣りを楽しめて有り難うございました。

【お部屋グレードアップ】露天風呂付客室がツインの料金で宿泊◎大浴場&貸切風呂も使えて温泉癒し旅☆
    【本館 和フォース【露天風呂付】◇49平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2021年10月05日 08:20:01

二度目の宿泊でした。やはり、サービスとアメニティが最高でした。値段の割に部屋からの景色がよくないのと部屋が狭いのが気にはなりますが、それ以外は満点です。

【さき楽60】My敷島館Style★お得度No1!最大20%OFF×牛や鮑など選べる一品料理と特典付

投稿者さん 2021年10月04日 19:02:29

玄関から畳敷きで、素足で館内を移動できたのでとても快適でした

【基本】1泊素泊 遅めの到着でもOK★出張やビジネス利用も大歓迎!夜通し入れる大浴場で温泉を満喫★

投稿者さん 2021年10月04日 17:45:06

設備や内装がきれいで、美しいと言えるレベル。館内は統一感がありこの価格帯のお宿では、頭一つ抜けた設備と雰囲気です。それゆえ、料理の期待感が高かったですが、味付けや配膳サービスは並みだったかと思います。食べきれないほどの量には満足しています。

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%引き!≪金日は3食付≫伊勢海老&鮑&牛の饗宴♪
    【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

投稿者さん 2021年10月03日 20:52:06

コロナ禍でゆったり近場で過ごしたいと訪ねました。金比羅さんの参道にあり 外観はレトロ中は和モダンでとても素敵なお宿でした。お料理も地元を意識してとても美味しかったです。色んな所にお節介と言うサービスがあって 楽しめました。立地上 お風呂は外の風景が楽しめないですが 無料の貸し切り風呂や露天サウナなど工夫がありました。また 訪れたいです。

投稿者さん 2021年10月01日 17:51:19

立地もよい場所にあり施設も清潔感があり良かった
    料理も少しずつおおくのしゅるいがあり接客態度も満足です。

ことひら温泉 御宿 敷島館 2021年10月08日 19:45:10

ご投稿者様

この度は,ことひら温泉 御宿 敷島館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    またご満足いただけた様子も伺え、私共としても嬉しい限りでございます。
    表参道に面した当館は、参拝にも大変便利な立地となっております。
    現状に満足せずに、よりお客様にご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。

この度は、ご投稿有難うございました。
    またのご来館を、心よりお待ちしております。

帳場 三宅

【共立リゾート★夏旅】<第2弾>最大35%OFF&夕食時に地酒飲み比べセット付♪

flapper05さんの ことひら温泉 御宿 敷島館 のクチコミ

flapper05さん [40代/女性] 2021年09月30日 17:37:02

三歳の息子を連れて三人で宿泊いたしました。
    金毘羅さんの参道沿いにあって立地もよく、たたずまいも素敵でした。
    入口で靴を脱いで下が全面畳張りで、お部屋からの移動もスリッパや下駄が要らなかったので
    とても快適でした。
    ウエルカムドリンクもお茶やコーヒー、紅茶様々な種類があって、ノンカフェインのものが取り揃えられていたのに感動いたしました。
    夜のお料理もとても美味しくて、量も味も物凄く堪能させていただきました。料理長さんや配膳して下さった方々にとても感謝しております。食事のあとの、部屋に持ち帰り用のお菓子やおつまみ、コーヒーやハーブティなどとてもありがたかったです。
    温泉も大浴場も露天風呂(お外は見えなかったのが残念です)も家族風呂も満喫させていただきました。

今回はお墓参りを兼ねて宿泊させていただきましたが、お墓参りが無くてもまた絶対リピートしたくなる素敵な旅館でした。

この度は本当にありがとうございました。

ことひら温泉 御宿 敷島館 2021年10月08日 19:35:41

flapper05様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    flapper05様にとって今回のご滞在がよきものとなられましたようで何よりにございます。

畳張りの館内は多くのお客様にお喜び頂いております。
    旅のお疲れが出やすいお足元ですので、館内でお過ごしの際は「足先からのびのびとお過ごし頂きたい」そんな我々の思いのこもった館内でございます。
    お食事やお風呂に至るまで、お褒めのお言葉頂戴でき光栄でございます。
    当館の露天風呂は参道傍という立地の関係上、残念ながらお外の景色を味わうことこそ叶いませんが,昼間は参道を行き交う人々の賑やかなお声を背に、夜間は静かに肌を撫ぜる夜風と温泉の水音に包まれ、お客様だけの特別な空間をお楽しみ頂けるものとなっております。
    目でお楽しみいただくよりも、耳や肌で趣を楽しんでいただくことをお薦めさせて頂いております。
    次回またご縁叶いました日には、季節やお時間によっても異なる雰囲気も是非お楽しみくださいませ。

flapper05様の帰る場所として、ことひらの変わらぬ街並みと共にまたのご縁をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月29日 09:27:10

以前から、とても気になっていたお宿です。
    今回、初めて夫婦で宿泊させて頂きました。
    何から何までおもてなしが素晴らしかったです。
    お風呂上がりのおもてなしのアイスキャンディもヤクルトも
    とても美味しく頂きました。
    料理もボリュームがあり、何を食べても素晴らしい。
    朝食で頂いた鯛茶漬けが、本当に絶品で
    忘れられません。(笑)
    夜泣きそばのサービスも嬉しかったです。
    ウキウキさせてくれる宿でした。
    次回も、金比羅参りの際には、是非利用したいです。

ことひら温泉 御宿 敷島館 2021年10月08日 19:27:49

ご投稿者様

この度はことひら温泉 御宿 敷島館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

以前より当館をお気に留めて頂き、ご夫婦での素敵なご旅行の機会にこうしてご縁できました事非常に光栄に思います。
    ご投稿者様にとって,今回のご滞在がよきものとなられましたようで何よりにございます。
    各所にご用意させて頂いた当館の「お節介」をお留めおきいただいた上にお喜びのお声まで頂戴でき我々としても喜ばしい限りです。
    何分お気持ち程度のささやかなものではございますが、当館でお過ごし頂くお時間がお客様皆様にとってほんの少しだけでも贅沢にお過ごし頂きたいという我々の思いを込めてご用意したものです。

ご投稿者様にとってお寛ぎの場所として、これからも当館をご贔屓にいただけますと幸いでございます。
    ご投稿者様の「帰る場所」として、琴平の変わらぬ街並みと共に、再びのご縁が叶います日を
    心よりお待ち申し上げております。

帳場 眞鍋

【共立リゾート〇夏旅】第1弾7/31迄の予約で最大50%引き!≪金日は3食付≫伊勢海老&鮑&牛の饗宴

投稿者さん 2021年09月28日 17:17:44

9/26に母と二人で利用させて頂きました。夕食朝食共に豪華で料理長さんのお心配りが大変感じられてとても美味しかったです。ホテルの心配りが細部に渡り サービス満点。立地も金刀比羅神社の参道に面していたので 2回もお参りさせていただきました。知人にも紹介したいホテルです。

ことひら温泉 御宿 敷島館 2021年10月08日 19:24:02

ご投稿者様

この度はことひら温泉 御宿 敷島館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、この度のご滞在で金比羅宮へのよきお参りも叶いましたようで、何よりにございます。
    参道の懐かしい琴平の街並みにお仲間入りさせて頂いて早2年、立地は開業の頃より多くの方にご好評いだたいておりましたが,さらにはこうして我々のおもてなしの面にもお褒めのお言葉頂戴できました事,我々従業員にとって何よりの励みでございます。

ご投稿者様のお言葉に恥じぬよう、日々精進を続けつつ、ご投稿者様との再びのご縁とご友人様へと紡いでくださるこれからの素敵なご縁を,心より楽しみにお待ち申し上げております。

白風団長さんの ことひら温泉 御宿 敷島館 のクチコミ

白風団長さん [40代/男性] 2021年09月27日 20:28:11

9月19日に宿泊させていただきました。
    まず、何といっても立地が素晴らしい!表参道から直接入れるなんて、ちょっと特別な気分を味わえます。そして、中は総畳貼りで素足で歩き回れ、何とエレベーターの中までも!これには感動しました。
    ウェルカムドリンクや、常時いただけるコーヒーも嬉しい。
    大浴場も貸し切り風呂もとっても清潔で、風呂上りにはアイスのサービスもある!
    (ホームランバー、何と当たってしまいました!)
    食事もプランのお陰とはいえすごく豪勢で、本当に素晴らしいご褒美をもらったような気分になりました。
    食後のおやつや夜食など、宿泊者を最後まで飽きさせないサービスに大変感動しました。
    大満足という以外の言葉が見つかりません!
    是非、再び琴平を訪れた際にはリピートさせてもらいます!

ことひら温泉 御宿 敷島館 2021年10月08日 18:57:26

白風団長様

この度は,ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

また当館無料の「お節介」は、幅広い層の皆様にご好評いただいております。
    今後も多くのお客様にお喜びいただけるように従業員一同精進してまいります。

夏の疲れが出やすい時期ですが、体調を崩されませぬようご自愛ください。

【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

unittelさんの ことひら温泉 御宿 敷島館 のクチコミ

unittelさん [30代/女性] 2021年09月25日 15:50:41

スタッフのみなさんがどなたも感じがよく、よく気が付いてくださるのでとても気持ちよく過ごせました。
    館内は裸足で過ごすのですが、清掃も行き渡っており、快適でした。(清掃の方々も感じ良かったです)
    また行きたいなあ、人に勧めたいなあと思う旅館です♪

ことひら温泉 御宿 敷島館 2021年10月03日 17:48:47

unittel様

この度は ことひら温泉 御宿 敷島館 をご利用いただき,誠にありがとうございます。

ご滞在中,気持ちよくお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
    また,当館のスタッフにもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。。

館内で過ごされる際、裸足でのご移動はもちろんのこと一階浴衣処にて湯たびもご用意しておりますので、
    またお越しの際は,ぜひご利用くださいませ。

お客様のお言葉に甘えることなく、より良いサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    unittel様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

帳場 小川

【共立リゾート★夏旅】<第2弾>最大35%OFF≪金日は3食付き≫夕食時に地酒飲み比べセット付♪
    【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

投稿者さん 2021年09月23日 19:42:02

4人用の部屋を取ったのですが、中で2ベッドルームに分かれていたのでゆったりと過ごせてとても快適でした。食事の前にスイートポテトが出たり夜食にラーメンが出たり。お風呂の後にはアイスもあり至れり尽くせりの対応でした。朝食もとても素晴らしく焼き魚を目の前でさらに軽く焼いて食べられるのにも感動でした。お風呂もいろいろあってのんびり過ごせました。従業員の方たちの対応もとても良かったです。
    ただ一つ残念なのはタオルがバスタオルとフェイスタオルの2枚しかなく、さらにタオルを全員分かけられる場所もなかったので、朝温泉に入る時に乾いていないタオルを持っていかなければいけない事でした。替えのタオルかせめてスポーツタオルくらいのタオルがもう1枚あれば朝風呂に入る時も乾いたタオルを使えたと思います。金比羅山の登り口にあるお宿なのでランドリーがあって、汗をかいた衣類が洗濯できてとても助かりました。

ことひら温泉 御宿 敷島館 2021年09月30日 19:58:06

ご投稿者様

先日は、ことひら温泉 御宿 敷島館 をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館での【お節介】を心行くまでお楽しみ頂けたご様子を受け何よりに存じます。
    お凌ぎや夜鳴きそば、アイスキャンディは多くのお客様にご好評いただいております。
    また、従業員にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    頂いたお言葉を糧に、サービスの向上に努めてまいります。

またお部屋にございますタオルにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    内線で帳場までお電話いただければ、お部屋まで新しいタオルをお届けすることも可能でございますので、次回お越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
    またお会いできます日を心よりお待ちしております。
    肌寒くなってまいりますので、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

帳場 小野

【基本】1泊朝食付「良い一日は朝食から」★遅めの到着もOK★

seriko1227さんの ことひら温泉 御宿 敷島館 のクチコミ

seriko1227さん [50代/女性] 2021年09月20日 18:15:15

まだ新しい建物で、お部屋の中は木の香りがしました。玄関で靴を脱いで上がり、廊下やロビーも畳が敷いてあります。それがとても落ち着きました。従業員の方も皆さん笑顔で接して下さり、終始気持ち良く過ごせました。お料理も料理長のこだわりが見え、美味しかったです。大浴場は洗い場が9つとコンパクトですが、貸切風呂4つもあるので、連休中でも混み合うことはありませんでした。共立メンテナンスさんらしく、風呂上がりのアイスキャンディや夜鳴きラーメンもあり、また泊まりたい宿の1つになりました。

ことひら温泉 御宿 敷島館 2021年09月30日 19:55:02

seriko1227様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はおかげさまで9月14日で早二周年を迎えることができました。
    ご滞在中お寛ぎ頂けた様子も伺え、嬉しく思います。
    また従業員にまでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    お客様のお言葉に慢心することなくより一層のサービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年09月20日 16:24:49

大変お得に利用させて頂き有難うございました。
    食事の際に日本酒の冷酒を提供頂いたのですが出来ればグラスも冷やしてお出し頂ければよりおいしく頂けたかと思います。

ことひら温泉 御宿 敷島館 2021年09月30日 19:45:24

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にお越し頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    お食事だけでなくお飲み物も、お客様に楽しんでいただけるよう改善に努めて参ります。

感染症対策の関係でご不便な思いをおかけすることもあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    これからもお客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
    投稿者様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

料飲アシスタントマネージャー 日下

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>7/31迄の予約で最大50%引!本プラン限定・伊勢海老&鮑&牛の饗宴

投稿者さん 2021年09月20日 15:35:01

9月18日、19日に利用させていただきました。連休だったのでとても人が多く、また駐車場も県外ナンバーが多くて、このコロナ禍の中で少し不安でしたが、検温やお風呂のロッカーの利用制限、客室内に除菌シートの設置など感染症対策がきっちりされていると感じました。
    施設内、客室、お風呂等全てがとても綺麗で、サービス等にとても満足しました。接客もとても丁寧でした。
    朝ごはんもすごく豪華で、おかわりするぞ!と意気込んで食べ始めたもののすぐお腹いっぱいになり、残してしまい申し訳ないです。
    でもとても素敵な宿で大変満足しました。またいつか泊まりに行きたいです!

ことひら温泉 御宿 敷島館 2021年09月30日 19:41:35

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館ではお客様へ「安全・安心」を確保するため様々な感染症対策のお願いをしております。
    ご不便な思いをかけてしまったこもあったかと思いますが、ご安心してお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    ご投稿者様がまたお越しになられた際にも、ご満足して頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

料飲 杉山