御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

dorompa12さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

dorompa12さん [20代/男性] 2022年08月06日 21:39:42

初めての香川県、琴平への旅で温泉も食事もサービスも最高なものを提供していただきました。またいつか泊まりに行きたいと思います。

2022年08月
    【共立リゾート★夏旅】<第3弾>1日5組限定☆1泊2食付が最大25%OFF!温泉癒し旅♪
    【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

tomiko7437さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

tomiko7437さん [20代/女性] 2022年08月06日 17:27:39

立地、スタッフさんの対応、食事、どれをとっても最高でした。
    少々不満があるのは、食事が美味し過ぎて食べ過ぎて苦しくなってしまうことでしょうか(笑)
    次回もし行く機会があればワンランク上の部屋を予約しようと思います!

2022年08月
    【共立リゾート★夏旅】<第2弾>8/31迄期間限定☆地酒の飲み比べ付♪貸切風呂など無料サービス充実!
    【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

marshin4667さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

marshin4667さん [40代/女性] 2022年08月03日 14:14:22

7/26に宿泊しました。女性3人での宿泊でしたが、ベッドもゆっくりしていて満足です。
    夕食朝食ともに、美味しかったのはもちろん接客してくれたスタッフの人懐っこさが良かったです。
    金比羅山には朝食前に登りましたが、近いので参拝後に入浴してからでも朝食ご間に合いました。
    朝食後も買い物などゆっくり時間を使わせていただきました。

2022年07月
    ≪共立リゾート★夏旅≫開業3周年記念謝恩&3つの嬉しい特典付♪昼食券付で1泊3食☆9/30迄がお得!
    【本館 和ツインDX【シャワー付】◇32平米(和ベッド2台)】

ワンちゃん5618さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ワンちゃん5618さん [50代/男性] 2022年08月01日 18:36:51

こんびらさんの麓ですので、汗をかいた後でもすぐにお風呂に入れて立地条件はかなりよかつた。
    お風呂は、1階でしたので、半露天風呂の為、景色も何も見えず、不満足でした。
    貸切風呂が4つもあり、空いてれば、何度でも入れるので、アイデアと無償はありがたい。
    サウナもあり、よかったです。

部屋はちょっと狭くあまりくつろげなかったし、窓からの景色はなにも見えない。

いちばん残念なのは、あまり期待もしてなかったですが、食事が平均値以下でした。具材が小さく、
    あんな小さいアワビは久しぶりに見た。お造りももう少し、量と質を上げてほしい。

共立リゾートは、旅館で泊まるより、ドーミーインで宿泊だけでよいかな。

投稿者さん 2022年08月01日 14:54:04

清掃、駐車場のスタッフさんも含めて皆さんのおもてなしの心が素晴らしかったです。
    大浴場も清潔で気持ちよく、また、予約不要の貸切風呂もゆっくりでき、湯上りのアイスキャンディーも美味しくいただきました。
    食事もコスパよく工夫されているなと思いました。朝食のうどんがトッピングもあり美味しかったです。
    無料のランドリーがあったのがとても助かりました。金毘羅参りで汗びっしょりになった衣類をスピーディーに洗濯乾燥できたので汚れた洗濯物を持ち回る必要がなくなりました。小さな手鏡を置いていただけたら、背の小さい人でも乾燥機内の忘れ物をチェックしやすくなるのではと思いました。

2022年07月
    【共立リゾート★夏旅】開業3周年記念謝恩&3つの嬉しい特典付♪昼食券付で1泊3食☆9/30迄がお得!

投稿者さん 2022年07月25日 16:48:46

お食事、お風呂、お部屋、サービス、すべてにおいて全く不満はありません。
    貸切風呂も、ほとんど待たずに入ることができました。
    スタッフの皆さん、とても丁寧な対応で快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2022年07月25日 12:36:27

新しいお宿で施設、部屋などとても綺麗でした。
    小さい子供がいるので、無料の貸切風呂はとてもありがたいです。
    夕食は半個室での提供で子連れには○。

2022年06月
    【2021シルバー&日本の宿TOP47アワード】受賞記念☆1泊2食 ポイント10%♪

投稿者さん 2022年07月23日 17:35:11

貸切のお風呂が良かった。

2022年06月
    【基本】1泊素泊 遅めの到着でもOK★出張やビジネス利用も大歓迎!夜通し入れる大浴場で温泉を満喫★

投稿者さん 2022年07月23日 11:25:28

四国水族館に寄って30分ほどで行けて、金比羅もすぐで立地が良いです。コーヒーやお菓子などサービスも充実していました。お部屋は清潔館があり過ごしやすかったです。

投稿者さん 2022年07月23日 11:23:13

風情を感じられる立地にあり、
    旅館をでるとお土産街道や食べ歩きもできとても最高でした。

投稿者さん 2022年07月18日 12:12:57

出張のたびに宿泊しています。
    今回は残念な点が2つあります。
    一つは料理が代わり映えしないこと。先月宿泊時とほぼ変わらなかったです。来月は3連泊しますが、夕食なしのプランもなく、あれが3日続くかと思うと、残念です。日替わりであればと願ってます。また、料理が冷めていたり、冷たいものもぬるかったりと、
    人が足りないのでは?
    2つ目の残念な点、子供連れの若い夫婦が食事中にユーチューブを子供にみせていて、ずっと大きな音でおかあさんといっしょ?が流れていました。次の日の朝も同じく流されていて、ゆったりと食事はいただけず、大変不快でした。それをスタッフが注意しないことも理解できません。その上客室の廊下でその夫婦は、子供だけで遊ばせていて、大騒ぎしていました。優しい目でみていたいのですが、限度があるかと。

投稿者さん 2022年07月18日 11:40:02

こんぴらさんの参道に面しており立地は最高。
    駐車場の入口が分かりにくいですが広々と台数もそこそこ停めれます。
    共立リゾートらしいおもてなしで不可は無いです。
    コロナ対策も行き届いてました。

2022年07月
    【カップルにおすすめ】女性に嬉しいアメニティ付&12時チェックアウト★お部屋は高層階確約★

投稿者さん 2022年07月13日 11:30:12

沢山泊まりに行きましたが、ここは最高に寛げます。
    沢山の方にご利用して頂きたいです。

投稿者さん 2022年07月09日 16:11:27

色々なおもてなしがあるのは満足でした。が、夜泣きそばは引かれましたが幼児連れだと設定された時間は子供は眠ってしまう様な時間帯だったので残念でした。
    わざわざ露天風呂付きのお部屋を予約して、入ろうと楽しみにしていましたが(夜早めに主人だけ入って沸かし直しが出来ないので栓を抜いて入れ直そうとしましたが)栓を抜こうとしても大の男が何度試しても栓がびくともせず結局入ることが出来ませんでした。
    びっくりしたのは、寝室にゴキブリが出た事と、ベッドの足元に掛けてあるカバーを床にパタッと落としたらベッドの下に隙間がありその隙間から物凄い量の埃が舞い上がってベッドや私の服や床に着いてその場を動けませんでした。
    長年色々なホテルに泊まりましたが、ゴキブリを見たのも埃が舞ったのも初めてです。
    スタッフの方は感じの良い接客でした。

2022年06月
    【室数限定×グレードアップ】露天風呂付客室がお得◎大浴場&無料貸切風呂も使えて温泉癒し旅☆
    【本館 和フォース【露天風呂付】◇49平米(和ベッド4台)】

yoshi8913さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

yoshi8913さん [50代/男性] 2022年07月08日 22:20:07

7/6 宿泊しました。
    共立リゾートらしい、落ち着いたお宿で、食事も温泉も堪能しました。
    とてもリフレッシュできたと思います。
    機会があればまた訪れたいお宿です。

投稿者さん 2022年07月08日 21:55:40

結婚記念日に宿泊しました。
    金比羅山の麓と言うこともあり立地良し!お風呂は大変綺麗でシャンプー、リンスも選べるの良し、貸し切り風呂も気持ち良し!朝風呂後のヤクルト地味に嬉しい!
    食事も美味しかったです!
    お部屋がそこまで特徴無かったかなと。
    また泊まりたく、人に勧めたくなる旅館です!

ki612さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ki612さん [50代/男性] 2022年07月05日 00:22:39

共立リゾートなら、と言う安心感でこちらに泊まりました。立地もよく、施設もきれいで夕食もおいしかったです。
    ただ、気になる点がいくつかありました。
    朝食のうどん、せっかく香川を代表する食べ物なのに、まるで離乳食のような伸びきったうどんでした。バイキング方式で提供なので仕方ないのかなと思いますが、あのレベルなら、提供しない方が良いと思います。
    まだ入社したてのような若い従業員さんが多く、頑張っているので応援はしたくなりますが、夕食時、お酒の注文をしたのになかなか来ないので声をかけたところ、忘れられていたようです。食事が始められず困りました。提供のペースもかなりゆっくりでした。
    朝食のご飯のよそい方、入れればいいというものではないですし、食後の片付けの後、椅子が引いてなかったり、小さな事ですが、その他いろいろと目に付くことがありました。指導する人材も必要ではないかと思います。若い従業員さんたちがこれからのお宿の行く末を担っていくので、頑張ってほしいです。
    今後の期待を込めて、コメントさせていただきました。

【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

na080279さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

na080279さん [40代/男性] 2022年07月04日 16:14:27

両親との家族旅行で利用させて貰いました。
    たまたま、祭りの日と重なりラッキーでした。金刀比羅神社へも近く楽しいひと時を過ごしました。

【さき楽60】60日前の予約で5,000円OFF☆早期予約が断然お得!☆無料サービスが充実♪

ようこ40534053さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ようこ40534053さん [30代/女性] 2022年06月30日 17:11:59

以前にも旅行で利用させてもらいましたが、今回は露天風呂付きの客室にグレードアップのお得なプランを利用させてもらいました。かがわ割で2万円オフ、地域クーポンで1人2000円のクーポンが貰えてさらにお得でした。
    客室は豪華で露天風呂が気持ちよく、家族連れにはありがたかったです。ご飯は美味しく、念願の夜泣きそばも食べれて大満足でした。スタッフのみなさんは本当に丁寧な対応でまた行きたいと思える旅館です。

2022年06月
    御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年07月26日 14:36:26

ようこ40534053様

この度は ことひら温泉 御宿 敷島館 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきまして合わせて感謝申し上げます。

何度も当館をご利用いただいたとの事で、数あるお宿の中でお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
    また、当館の夜鳴きそばをご賞味いただけたようで何よりに存じます。
    夜鳴きそばの他にも様々な【お節介】をご用意しておりますので次回もお楽しみいただければ幸いです。

「また行きたい」とお声をいただくことができ誠に光栄に思います。
    頂いたお言葉をスタッフで共有し、今後も多くのお客様にご満足いただける様サービスの向上に努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

帳場 小野

投稿者さん 2022年06月29日 17:33:22

6/21に宿泊しました。
    部屋までの廊下が畳になっているのですが、ゴミひとつなく清潔で、素足で歩けるのがとても気持ち良かったです。4つの貸切風呂は全て利用出来ました。湯上がりのアイスやヤクルトなど気遣いも行き届いていて、とても良かったです。チェックアウト後にこんぴらさんへ登ったのですが、奥社まで約3時間と言われて無料の駐車時間を過ぎてしまう為登るか悩んでいたところ、案内の方が時間はいいので無理せず登って下さいと言って下さいました。最後まで心遣いをいただき素敵な旅になりました。今回香川、高知、愛媛と3泊しましたが1番のお宿でした。また泊まりに来たいです。

2022年06月
    御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年07月26日 14:34:22

ご投稿者様

館内はエレベーター内まで全館畳敷きとなっておりますので、館内での移動が気持ちよいとのお言葉を多くいただいております。
    素足に抵抗のあるお客様には一階の浴衣処にて湯足袋のご準備もございます。

スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄に思います。
    頂いたお言葉に慢心せず、スタッフ一同日々精進してまいります。

お忙しい中多くのお褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございました。
    またお会いできます日を心よりお待ちしております。

帳場 小野