富士屋旅館 湯河原 クチコミ・感想・情報

富士屋旅館 湯河原

富士屋旅館 湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 16:13:47

昨年末に初めてお邪魔してから、3回目の今回は連泊でしたが、なんて気持ちよく過ごせるお宿なのだろうと一層確信して、お勧めしたいお宿です。
    湯河原でお宿選びを悩むなら、お料理ヨシ、お部屋温泉ヨシ、スタッフヨシ、の基本三拍子がちゃんと揃っているこのお宿でいい時間を過ごせると思います。
    実は湯河原には他に定宿がありましたが、不愉快なトラブルが重なり、宿泊予定の三日前に急きょキャンセルしこちらに滑り込みました。
    お料理ヨシ・・・懐石料理屋さんのように美味しい!もう一口食べたい!でももうない!で終わるお料理ではなく、一皿一皿が十分食べ応えのあるポーションで、旨さは言わずもがな、丁寧に作りそれを供する気持ちがよーくこちらに伝わってくるお料理です。
    こちらは宿泊用のお食事には基本的にはお肉メインのお料理がありません。 物足りなさの不安がある人がいるかもしれませんが、名物のウナギ料理を堪能し、お料理と同じく手間をかけたデザートでお食事を〆たら、身も心も満足できると思います。
    温泉ヨシ・・・大浴場はコンパクトな造りです。お部屋のヒノキ風呂で、ザッパーーン! とオーバーフローする源泉かけ流しを堪能できます。
    アメニティ類はどちらにも十分揃っています。
    スタッフヨシ・・・どなたもとっても丁寧なのに、とっても親しみやすく、それだけで良いお宿に来たなとホッとします。多分、良いお宿って、お客が発する些細なお話や質問に、的確に確実に受け答えができるプロがいるものなのだと思います。 そういう懐の深さを滞在を通して感じられ、寛げます。

今回、こちらにお世話になれて本当に良かったです。

湯河原自体が動線がコンパクトに整った街で移動しやすく、美味しいお店もとっても多く、すっかり湯河原loverです。

2022年08月
    【期間限定×15%OFF×季節会席】夕食は旬の食材を使用した季節会席コース「湯河原馳走会席」

投稿者さん 2022年07月12日 17:29:51

食事、お部屋、お風呂、スタッフの皆様のお心遣い、全部よかったです! また違う季節に行きたいです。

2022年07月
    【楽天限定】楽天会員様必見!2食付きスタンダードプラン同金額で♪「ポイント10%大還元プラン」
    【新館 エグゼクティブツイン<シャワーブース>【庭側】46平米】

投稿者さん 2022年07月05日 20:32:04

食事がとにかく美味しいです。
    お風呂も時間をずらす事で他の利用者と被らずに利用可能かと思います。のんびりするにはもってこいです。

2022年07月
    【LUXDAYSセール・ポイント5倍】×【鰻堪能】鰻の土鍋御飯がついた「鰻土鍋コースプラン」

投稿者さん 2022年06月27日 17:33:00

チェックインからチェックアウトまで
    とても気持ちの良いおもてなしをしていただきました。
    部屋や大浴場もとても綺麗で清潔感があり
    食事も半個室でお友達とゆっくり楽しめました。
    食事は女性にとっては量が少し多めでしたが
    どれもおいしくて独創的でとても思い出に残りました。
    チェックアウトの際にこの後の行き先を聞かれたので
    とある観光スポットの名前を伝えると
    旅のお供にとお水をいただいたりとちょっとした
    気遣いがとても嬉しかったです。
    最後にお土産までサービスでいただき本当に宿泊して
    良かったと思える宿でした。
    またぜひ冬頃に再訪しようと思いました。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月17日 08:52:57

部屋の掃除は行き届いていて、建物が古くてもこもった臭いなどもなく清潔感があった。水回りは新しいため綺麗で、お風呂も掛け流しの温泉で温度も調整できとても気持ちが良かった。
    大浴場は空いていてタイミング良く1人でゆっくり入ることができた。こまめに清掃しているのか髪の毛なども落ちていなくて綺麗だった。
    食事はおいしかったが一部のスタッフの接客は経験不足なのか言葉遣いや動作が変で気が利かない。旅館の接客とは言えず街の居酒屋、定食屋レベル。もう少し研修してから接客させた方がいいのではないかと思った。

2022年06月
    【春夏旅セール】旬の厳選素材を堪能♪「1泊2食湯河原馳走献立プラン」春休みの家族・ファミリー旅行に!
    【【源泉かけ流し温泉檜風呂付】離れ洛味荘 和室 3名定員】

のこ0928さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2022年06月10日 17:06:11

いつも素泊り連泊プランでお世話になっておりますが、今回は楽天さんの10000円クーポンをゲットしましたので、初めて会席コースをお願いいたしました。流石に夕食のコース料理はどれも素晴らしかったです。
    いいお出汁効いていて大変美味しく頂けました。高級旅館なので、そう度々という訳にはいきませんが、機会がありましたらまた利用させて頂きます。

【3周年記念×20%OFF×季節会席】夕食は旬の食材をふんだんに使用した季節会席コース

投稿者さん 2022年06月04日 20:59:34

夫婦での旅行にいいお宿を選びました。
    入ったときから気持ちの良い対応で、好き嫌いやアレルギーも事前に確認してもらえました。金曜日でお客さんが多くなかったか、お部屋もグレードアップしてもらい広いお部屋で静かにのんびり過ごせました。
    大浴場には3回入りましたが、こじんまりとしつつとてもきれいで居心地がよかったです。
    3回とも誰とも遭遇せず実質貸し切りで大満足です笑
    魚介たっぷりの食事はどれもとっても美味しい!旬のいろいろなお魚と山菜をこれでもかというほど食べました。
    ボリュームもすごいので、ご飯を食べきれなかったのですが、快くおにぎりにしてもらいお部屋で食べました。
    きび餅のお土産も購入し、最初から最後まで気持ちのいい旅行でした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は旬な食材を使用したコース「1泊2食湯河原馳走献立プラン」

チャッピー0119さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

チャッピー0119さん [60代/男性] 2022年05月28日 16:54:51

歴史ある建物、美味しい食事、スタッフのおもてなし、とっても素敵で久しぶりにゆっくりの旅行が出来ました。夕食の鰻は最高でした、朝食の卵かけご飯も美味しい、温泉にも何回も入って満足でした、是非ともお勧めの宿が増えました。

【楽天限定 鰻堪能】夕食のしめに鰻の土鍋御飯がついた料理人の技が光る「鰻土鍋コースプラン」
    【【源泉かけ流し温泉檜風呂付】離れ洛味荘 特別室 3名定員】

投稿者さん 2022年05月03日 17:26:53

有形文化財の美しさと、過ごしやすい心地よさが共存した、大変素晴らしいお宿でした。
    到着日は雨だったのですが、雨音すら心地よく、テレビも付けず夫婦で過ぎ行く時間を楽しんでおりました。
    お食事も美味しく最高、お部屋の温泉の檜風呂には何度入ったことか。まだまだ滞在していたいと思いながらのチェックアウトは初めて。また伺いたいです!お世話になりました。

投稿者さん 2022年04月14日 15:59:30

4月12日に宿泊させていただきました。
    ちょっとした事に丁寧に対応して頂いたり、チェックアウト時、スポーツタイプで車高が低い為、下部を擦らないよう誘導してくれるなど、丁寧な接客でとても寛げる旅館です。
    温泉、御飯も最高でした。

【3周年記念×20%OFF×鰻堪能】夕食のしめに鰻の土鍋御飯がついた料理人の技が光る「鰻土鍋コース」

キョンサンチャンさんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

キョンサンチャンさん [50代/女性] 2022年03月19日 17:43:57

二度目の宿泊です。お料理が季節によってどのように趣向が変えられるのか興味があり、楽しみでもありました。そして今回は初の鰻鍋を食べる事ができました。美味しかったです。土鍋のご飯とマッチして関西風焼き方はやはり我が家には好みです。スタッフの皆さんのお心遣いがいい感じです。

【新館 和室<檜風呂付>43~47平米】

のこ0928さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2022年02月24日 20:05:13

連泊を十分堪能致しました。毎回熱い熱いとこぼしていた温泉の湯温は、今回は丁度いい感じに下げられてありすごく嬉しかったです。おかげでゆっくりと湯浴みを楽しむ事が出来ました。(出発日の朝は残念な事に前と同じ熱さに戻っていましたが…)源泉が高温なので温度調節が微妙で難しいかもしれませんが、出来る限り42度を超えないようにお願いいたします。また今回は大浴場が使えない時間帯に本館のお風呂を貸し切りで入らせていただき本当にありがとうございました。サプライズ大変嬉しかったです。また機会があれば利用させて頂きたいです。

2022年02月
    【テレワークやワーケーションに最適】湯河原天然温泉で疲れた体もリフレッシュ<素泊まり>【連泊限定】

キョンサンチャンさんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

キョンサンチャンさん [50代/女性] 2022年02月23日 14:25:48

2月16日の平日に、記念日を夫婦で静かにゆったりと温泉につかって過ごしたいと思って初めて泊まりました。コロナ対策もしっかりしており、スタッフさんたちのお心のこもったおもてなしが嬉しかったです。お食事は京風の味付けで私ども夫婦の口には大変合うお味でした。夜の鰻の食べ比べは関西風の焼き方でいずれも大変美味でした。また翌朝の選べる焼き魚はサワラは身が厚く、ブリはレア感ある焼き方でいずれも満足のいくお味でした。一品ごとに器もこだわってらして、目でも口でも楽しめるお料理の数々でした。ひとつ強いて言えば、皆が履くと思われるスリッパの管理状態だけがコロナ対策の徹底として疑問が残りました。大変居心地良く過ごす事が出来て満足のいく宿泊となりました。
    今後また記念日、そしてお料理の切り替わりのタイミングでリピートしたいお宿の1つとなりました。

2022年02月
    【新館 スーペリアツイン<シャワーブース>34~38平米】

lovesasloveさんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2022年01月25日 09:25:05

満腹・満足の滞在でした。
    大きな離れの建物(洛味荘)に「今日はお二組だけなのでどれだけにぎやかにお過ごしでも大丈夫」とユーモアを交えて案内していただきました。
    私達がお宿を選ぶ基準として、「お部屋のお風呂が源泉かけ流しであること」「レイトチェックアウトができるか」「お食事が美味しそう」「部屋食でないこと」を基本にしています。
    これにプラスして「高齢の母の移動が楽なこと」を最重要視するとなかなか難しい条件になってしまい、こちらは来たくてもなかなかご縁のないお宿でした。
    今回、母はお留守番で娘たちで伺い、清潔で使い勝手のいいお部屋と、熱めでも刺激のない温泉と、一品一品端正に整えられた上に十分な量の美味しいお料理に大満足し、食いしん坊の母が来られないことが残念でなりませんでした。
    おみ足に不安がある方は、隅々までお掃除が行き届いていることがよくわかるピカピカの廊下と段差のある長い距離を歩くので、事前に相談なさるといいと思います。
    お部屋には今時珍しく急須と茶葉が用意してあり美味しい緑茶をいただけます。
    温泉は、熱めでも刺激が少なくあっという間によく温まるいいお湯で、浴室の使い勝手やシャワーの圧もよかったです。
    また、自分好みに湯量や温度を自在に調節できるお宿はとっても少ないので、これは大きなポイントでした。
    大浴場は、脱衣所から数段階段を上がってから浴室に入る面白い造りになっていて、洗い場は多くありませんがアメニティもタオル類も十分備わっているので快適です。
    チェックアウト時には、お心使いもいただき感激しました。
    レイトアウトをお願いして他のお客さんがいないからこそだと思いますが、表通りまで小走りにやってきて「いってらっしゃいませ」と手を振って見送っていただいたことも、とても温かな気持ちで帰路に着きました。
    購入した鯵寿司をいただいた母は、「ああああああ美味しい」と想像以上に喜び、数日経っても食べたいと連呼をしていたので、鉄板のメニューになりそうです。
    様々なお心使いに触れられるいいお宿だと思います。
    従業員皆さんが的確で、よそのお宿では時々ありがちな不慣れなスタッフにこちらが気を遣ったりフォローするようなシーンが全くないので、心からリラックスできたことを帰宅してから実感しています。

【秋冬旅セール】夕食は旬の食材を使用した季節の会席をご用意 ファミリーもカップルにもおすすめ♪

投稿者さん 2022年01月24日 20:39:59

今回、2度目の訪問でした。
    湯河原の温泉はお湯が優しく、お気に入りです。
    前回訪問時の食事がとても美味しく今回もこちらに決めましたが、やはり夕食朝食共に満足出来ました。
    鰻が好きな方にはお勧めです。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月12日 10:35:08

おかげさまで最高の記念日になりました。

【大切な記念日×土曜・祝日もOK!35%OFF】富士屋旅館限定の特典付「アニバーサリープラン」

投稿者さん 2021年11月05日 19:53:27

美味し料理とゆきとどいた気配りで最高のおもてなしを受けました。

夕食は旬の食材をふんだんに使用した季節会席コース※10月のメインは鴨鍋「湯河原馳走会席プラン」
    【新館 デラックスツイン<シャワーブース>41~49平米】

投稿者さん 2021年11月04日 10:47:00

お土産にして頂いた山椒みそがおいしく重宝しています

【鰻堪能×土曜・祝日もOK!35%OFF】夕食のしめに鰻の土鍋御飯「鰻土鍋コースプラン」
    【【源泉かけ流し温泉檜風呂付】離れ洛味荘 和室 3名定員】

harumi7918さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

harumi7918さん [50代/女性] 2021年10月28日 22:14:54

建物・料理・従業員さん達 とても、素晴らしかったです。是非 又 お邪魔したいと思います。
    チョット入口がわかりづらかったのが残念でした。

投稿者さん 2021年09月21日 18:51:23

温泉、食事、部屋、接客どれもよく素敵な時間を過ごせました。