富士屋旅館 湯河原 クチコミ・感想・情報

富士屋旅館 湯河原

富士屋旅館 湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 15:29:51

部屋、食事に加えスタッフの皆さんの丁寧な対応でとても有意義な時間でした。
    唯一家になったのは瓢六亭での夕食後の衣服等への煙臭くらいです。
    次回もお世話になりたくなる宿でした。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!夕食は旬な食材を使用したコース「1泊2食湯河原馳走献立プラン」
    【新館 和室<檜風呂付>43~47平米】

投稿者さん 2021年09月13日 07:02:37

スタッフ皆さんのおもてなしもたいへん良く、何よりも夕食、朝食が季節の食材をふんだんに使い、ボリュームもありとても美味しく頂きました。また、季節を変えて訪れたいと思います。

【一番人気】夕食は旬の食材をふんだんに使用した季節会席コース「1泊2食季節の湯河原馳走会席プラン」

投稿者さん 2021年09月01日 09:32:26

文化財指定の部屋に泊まりました。実家の家と大した変わりがなく落胆。うちの田舎にはこの程度の古さの家なら普通にあります。庭の工夫もさほどなく窓からの眺めもつまらない。奥の畳の間にベッドを置くのも流行りですが、とってつけたようにベッドが二つ置いてあるだけ。美的工夫がない。食事処は旅館というより居酒屋。接客も居酒屋風。料理は美味しいけど旅館の料理というより高めな居酒屋風。目玉商品の鰻がふんだんに出されたのが印象的。創業4、5年の宿ということなので、何もかもこれからなのでしょう。

【鰻堪能×土曜・祝日もOK!35%OFF】夕食のしめに鰻の土鍋御飯「鰻土鍋コースプラン」

(-.-)zzzさんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

(-.-)zzzさん [50代/男性] 2021年08月29日 10:03:05

ワクチン2回接種しPCR検査も受けて北海道にいく予定でしたが県をまたぐのは止めて急遽近場の湯河原の富士屋さんにお邪魔したした。
    接客も丁寧でいい距離感でした。
    部屋もゆったりとしていて間接照明でとても落ち着いていました。
    お風呂も綺麗で空いていて夜も朝も貸切りみたいでゆっくり出来ました。
    色々な宿泊施設を利用してきましたが
    ここの朝晩の食事はどれも美味しく自分達の口に合い最高でした。
    全てに行き届いたよい宿でした。
    少しばかりの難を言わせて言わせて頂けるのなら無料でチェックアウトの時間をもう少し後に出来たら朝食の余韻も味わえたでしょう。
    洗面所にアメニティのDHC製品が置いてありましたが今の世の中の流れとは違う気がします。
    それがなければ本当に最高のお宿でした。 主人はスリッパの履き心地を褒めていました。

【新館 エグゼクティブツイン<シャワーブース>【庭側】46平米】

タカ2658さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

タカ2658さん [60代/男性] 2021年08月27日 18:13:50

鰻の土鍋御飯は三度目ですがいつもの通り美味しかったです。
    部屋の温泉檜風呂は広くてとても良かったです。

【鰻堪能×35%OFF×1日数室限定】鰻の土鍋御飯がついた料理人の技が光る「鰻土鍋コースプラン」
    【【温泉檜風呂付】離れ洛味荘 和室 3名定員】

タカ2658さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

タカ2658さん [60代/男性] 2021年08月11日 11:32:56

鰻蒲焼き、白焼きどちらも大変美味しいです。
    部屋のコーヒーマシンのコーヒーが美味しく無いです。1杯ごとのレギュラーコーヒーか
    インスタントコーヒーの方が良いのでは?
    大浴場よりも部屋のお風呂が良いです。

【【温泉檜風呂付】離れ洛味荘 特別室 3名定員】

投稿者さん 2021年07月28日 16:04:50

湯河原万葉公園近くの立地しています。広くて綺麗な部屋。お料理は素晴らしく美味しい。うなぎ土鍋はお腹いっぱいになります。そしてサービスも素晴らしいです。

【新館 エグゼクティブツイン<シャワーブース>46平米】

投稿者さん 2021年07月24日 18:52:08

昨年9月に引き続き2回目の利用でしたが、やはりお食事もお部屋も大変満足の行くものでした。これまで宿泊したどの旅館と比べても素晴らしいです。次は連泊を希望します。

【大切な記念日×35%OFF×1日数室限定】富士屋旅館限定の特典付「アニバーサリープラン」

投稿者さん 2021年07月08日 18:26:48

銀婚式の記念に利用させてもらいました。
    あいにくの雨でしたが、ここではそれもまた雰囲気があって良かったです。
    お風呂も清潔で気持ち良くバスタオルもふわふわでした。
    食事もとても美味しく良い記念日となりました。
    文句の付け所ありません。

投稿者さん 2021年07月04日 23:34:30

以前より一度は泊まってみたいと思っていた宿に、ようやく泊まることが出来ました。復活したことに感謝です。もちろん様々なおもてなしや、居心地のよい部屋、嗜好を凝らした各料理に大満足。特に夕食の鰻は本当に美味しかったです。最後に出たので食べ切れるかと思ったのですが、全て完食しました。わがままを言うなら、露天風呂があると良いなと感じましたが、源泉かけ流しの温泉は気持ちよく、良い旅になりました!今回特別価格ということで本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2021年06月27日 08:39:23

コロナ禍のリニューアルオープンで常連客が少ないうちに泊まれて良かったです。 将来は予約でいっぱいの旅館になると思います。 応援してます! 以下は各項目の感想です。

*食事
    今まで泊まった温泉旅館の中でベストです。一つ一つの料理に手間を惜しまず丁寧に仕上げられ、薄口で食材本来の味を楽しめる純和風なのです。 そして濃い味付けに慣れてる方にはこの良さが分からないでしょう。
    *部屋(旧館)
    文化財に泊まれる機会は稀です。特に寝室にある組子入り硝子戸は素晴らしく、朝方、薄暗い光の中で見たら一層美しかったです。
    *温泉
    贅沢な源泉かけ流しで、アルカリのお肌つるつる湯です。 大浴場の天井が高く、梁を眺めて楽しむことができました。露天はないけれど、十分です。 内湯も源泉かけ流しのヒノキ風呂があり、清潔で気持ち良く利用できました。 ただ窓を開けると丸見え状態になるため半露天として使えなかったのが残念でした。おそらく建物の美観を損ねるため網戸や簾などを設置できないのだと思われます。
    *庭
    とても美しいです。 広くはないけれどデザインが良く手入れが行き届いてます。 文化財にふさわしいお庭です。

ごっど7393さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

ごっど7393さん [30代/男性] 2021年06月24日 15:31:13

6/22に宿泊しました。
    食事は一品づつ説明もして頂きとても美味しかったです。特に鰻の土鍋御飯美味しかったです。
    温泉は無色透明でとてもサラっとしていて、ずっと入ってられる感じです。

他のレビューにもありましたが、入り口がわかりにくいです。
    ぱっと見、車で渡っていい橋なのか不安になります。

また利用したいと思います。

【【登録有形文化財 温泉檜風呂付】旧館 和室 2名定員】

いっけい4さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

いっけい4さん [60代/男性] 2021年06月14日 22:57:57

6/8に宿泊しました
    母が高齢なので色々と気を遣っていただきありがとうございました。
    部屋風呂も掛け流しで、大浴場までの段差を気にせず、温泉を堪能できましたしバスローブで風呂上がりのリラックスタイムも最高でした
    大浴場も古風な作りで素敵でした。
    料理も非常に美味しく、いつもは食べきれない母も完食していました。
    部屋も静かで、ゆっくり休むことができました。

【新館 和室<檜風呂付>43~47平米】

ひろぽん0210さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

ひろぽん0210さん [60代/女性] 2021年06月02日 15:49:58

建物を見学したく、1泊しました。思っていた通り、雰囲気のある素敵な建物で、かけ流しのヒノキ風呂など贅沢な作りを満喫しました。泊まるなら旧館あるいは洛味荘と思っていましたが、それで正解でした。ただ、木造の2階建てで部屋は1階だったのですが、多少上の階の足音、声などがしました。静けさを好むのなら2階にしたほうが良いかもです。ただ、1階だと緑が楽しめるので、どっちもどっちでしょうか。

晩御飯は鰻がメインで、白焼き、かば焼きの両方が載ったご飯はボリュームたっぷり。ただ、デザートは今ひとつ。新味を出そうとされていたのだと思いますが、もう少しストレートな甘味で良かったのではないかと。朝ごはんは卵かけご飯の卵が濃厚で美味。あと、干物を選べるのも面白かったです。私は金目鯛にしたのですが、かなりの量でお腹いっぱいでした。

多少、要望を言えば読書に向いた照明が室内、館内ともに少なく、ちょっと残念。建物内部の廊下部分に書籍等が置かれたコーナーがあり、そこだけが上部からの照明があったのでしばらくそこで本を読んでいたのですが、人が通る場所なので不思議そうに見られてしまい、居心地はあまりよろしくなく。自室に読書灯などあるとうれしいかなと。

あと、室内に水、冷蔵庫にはビールが用意されていましたが、それ以外にもワインくらいは欲しいかなあ。ルームサービスでも良いので、お願いしたいです。

【春夏旅セール】夕食は旬な食材を使用した「湯河原馳走献立プラン」カップルもご夫婦も、春休みやGWに!
    【【登録有形文化財 温泉檜風呂付】旧館 和室 2名定員】

miyo3524さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

miyo3524さん [40代/女性] 2021年05月26日 06:21:58

なんといっても料理が最高でした。1品ごと丁寧に味付けされていて最高でした。料理を運んできてくれた男性スタッフのトークも面白く盛り上げてくれました。
    一点だけ残念なのが、とても冷たい感じの女性スタッフがいて、料理の説明も冷たく、朝玄関で会った時も挨拶もなく感じ良くないなって思っていたら、最後にどなたか聞いたら女将さんとのこと。他の方はみんな感じがよく最高の宿だったのにその点だけ残念でした。

【【温泉檜風呂付】離れ洛味荘 特別室 3名定員】

小川家チイママさんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

小川家チイママさん [70代/女性] 2021年05月15日 00:22:11

今回も美味しいお食事有難うございました。このご時世故大変だと思いました、頑張ってください。一つ、お風呂が熱すぎて、肩まで入れませんでした、残念。

投稿者さん 2021年05月10日 22:09:16

旧館の特別室、平日だったためか、旧館に泊まったのは私達夫婦だけだったので、庭園も廊下もゆっくり堪能しました。大正時代の建物は、趣きがあり、素晴らしかったです。水まわりはキレイに機能的にリフォームされていたので快適でした。お食事も細やかに工夫されていて、大変美味しく、目の保養にもなりました。
    夜、庭園がライトアップされ、えも言われぬ美しさでした。

【期間限定×お一人様10,000円OFF】1番人気の季節の会席コースの特別価格2食付プラン
    【【登録有形文化財 温泉檜風呂付】旧館 特別室 4名定員】

かんきつっ子さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

かんきつっ子さん [50代/女性] 2021年03月12日 15:34:01

しっとり落ち着いて静かに過ごせる上質・美食な宿です。
    「自宅にいるように過ごせる」をコンセプトに設計されたとパンフレットに記載があるように、旅先にいるのを感じないでくつろげるて、広々とストレスフリーでよいお部屋でした。
    それなりの旅館やリゾートホテルに数々宿泊しますが、今回のお部屋は今までにない心地よさでした。
    そして、食事の実に素晴らしいこと!
    きっとどれも最高級クラスの食材なのでしょう。
    朝も夜も旬の素材尽くしで心を込めて整えられた、優雅なお食事です。
    湯河原温泉の泉質の良さも初めて知りました。
    美白効果?のあるローションのような泉質という感想を持ちました。。
    近場でゆっくりと美食をいただいて、私たち夫婦のよい記念日になりました。
    また伺いたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は旬な食材を使用したコース「1泊2食湯河原馳走献立プラン」

なりさん1118さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

なりさん1118さん [60代/女性] 2021年02月10日 16:48:49

結婚40周年の記念にこのプランで宿泊しました。3年の歳月をかけて再生されたことを
    ネットの情報で知りました。落ち着いた趣のある旅館ですが さりとて、とてもモダンで
    す。お部屋も十分な広さで、余計なものは見せないスッキリさ ベットはセミダブルが2台、ソファーは寝転んでも、足がぶつからず 木の大きなテーブルは立派!ロッキングチェアーもあり、中庭の景色を見ながらゆったり時を過ごすには とても良いと思いました。
     お風呂は内湯がないので大浴場のみです。温泉は 柔らかい湯で心地よく長く入れますが、あとひとつ 露天風呂なりあったら最高です。浴室には階段を4段上らないと行かれず、また湯船にも階段があるので足の悪い方は大変だと思います。
     食事は美味しく(ふぐの唐揚げを除く)最後に鰻の白焼きとたれがでて 釜のご飯でお腹いっぱい食べ過ぎました。アニバサリー感に乏しかったのが とても残念でした。

【大切な記念日】温泉旅館でのお祝いで想い出に残る日に…富士屋旅館限定の特典付「アニバーサリープラン」
    【新館 エグゼクティブツイン<シャワーブース>46平米】

Majoyoさんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

Majoyoさん [50代/女性] 2020年12月29日 17:20:12

一泊でしたが大変満足できました。ゴートゥ最終日の利用でしたのでランクのいいお部屋で過ごせました。料理も全てとっても美味しく頂きました。スタッフの方々も丁寧親切 品があり素敵でした。コロナ対策もきちんとしている印象。お風呂も男女貸し切り状態。お風呂は1つずつ、売店は無しですが、館内の雰囲気からも
    それで十分だと思いました。癒されました。

【一番人気】迷ったらこちら!夕食は旬な食材を使用した季節のコース「1泊2食湯河原馳走献立プラン」