山野海川自然の糧、生産者に感謝して、一年十二ヶ月を献立にいたします。 屋号の由来は六つの瓢箪で六瓢(むひょう)。 無病を掛け合わせた日本の伝統的吉兆意匠で、“無病息災”を意味します。 ご夕食は、湯河原の季の味を満喫していただけるよう月替わりの懐石をご提供いたします。新鮮な旬の味覚をご堪能ください。 |
||||
【お食事処「瓢六亭」】 ※瓢六亭(ひょうろくてい)は、ご宿泊のお客様以外のかたにもご利用いただけます。 |
【地魚】 相模湾、東伊豆双方からの魚介類が豊富に入る湯河原。 鯵、金目鯛、あわび、伊勢海老など、刺身やしゃぶしゃぶでお楽しみください。 |
【肉炭火焼】 黒毛和牛、鹿、猪などのジビエは炭火で炙って、シンプルかつ豪快にご提供いたします。 |
||
【地焼き鰻】 厳選された国産鰻を、蒸さずに焼く“地焼き”でお出ししています。 表面はパリッと香ばしく身はふっくらと。 鰻本来の味わいをお楽しみください。 |
【金目鯛しゃぶしゃぶ】 脂がのった金目は、温かい出汁または、さっぱりと氷出汁にくぐらせてどうぞ。当店自慢の逸品です。 |
【ご朝食】 目覚めの朝は体にやさしく、しみじみと旨いものを少しずつ。 炊き立ての土鍋ご飯と共にご用意いたします。 |