星のや竹富島 クチコミ・感想・情報

星のや竹富島

星のや竹富島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 16:06:33

ハネムーンで利用しました。
    とにかくおもてなしが素晴らしく、快適に過ごせました。
    また結婚記念日に伺いたいです。
    大変な中、本当にありがとうございました。

【3泊以上優待】心地よい南風(ぱいかじ)に癒されるステイ (食事別)

投稿者さん 2020年11月13日 09:37:26

新婚旅行として宿泊し、一生物の思い出になりました。

以前、身の丈に合わない高級ホテルで窮屈な思いをしたこともあり、少々不安ではありましたが、ドレスコードや厳格な館内ルールが無く、庶民でもリラックスして過ごせました。
    清潔で洗礼された施設、美味しいお料理、新設な従業員の皆様、すべてにおいて満足です。

コロナ禍で苦労されてるなか、数々のおもてなしとお心遣い心より感謝いたします。
    特に、ディナータイムの琉球ヌーヴェルは絶品で、目新しいお料理を楽しませていただきました。

いつかまた、宿泊できるように、日々のお仕事を頑張ろうと思える経験でした。

【早割】120日前のご予約で60%お得に滞在(食事別)

投稿者さん 2020年10月19日 18:40:18

お部屋もホテルのスタッフさんの対応もとても良かったです。
    また泊まりに行きたいと思います。

【早割】120日前のご予約で60%お得に滞在(食事別)
    【ズーキ トリプル】

もく0333さんの 星のや竹富島 のクチコミ

もく0333さん [30代/男性] 2020年10月14日 19:30:32

連泊させていただきました、部屋は綺麗でよかったですが、それを上回るサービスは私の経験上最悪でした。
    問い合わせに対しては数週間連絡がない、夕食は食べ終わる前に片づけられる、連絡をお願いしたのに連絡が返ってこない
    他の客のクレーム内容をなぜか共有される、個々のミスに対して説明を聞く羽目になりかなりの時間を取られる
    ・・・旅行に来たのになんだかなといった気分にさせられます。

スタッフに対して、こちらが教えてあげるぐらいくらいの気持ちがあれば宿泊してもいいかもしれません。

【6泊以上優待】沖縄の原風景が残る集落で暮らすようにご滞在 (食事別)

投稿者さん 2020年10月03日 08:39:39

お部屋にゴキブリ、ムカデ、大きな蜘蛛、毛虫が出ました。沖縄ですし、平屋なので多少は仕方ないと思いますが、大きな蜘蛛はベッドの下に隠れてしまい、寝ている間に出てきたら嫌だなと思い熟睡できませんでした。ゆったり気分でいるときに、目の前をゴキブリが横切ると・・・あまり気分のよいものではなかったです。
    ラウンジやお部屋のソファは雑巾のような匂いがしたので、湿気・雨対策をしていただくとありがたいです。

【2泊以上優待】琉球赤瓦の伝統的な集落の家でゆったりと過ごす (食事別)

投稿者さん 2020年09月27日 08:49:29

Gotoで安く宿泊できました。
    憧れの宿は最高です。
    スタッフの皆さんは気さくで会話も楽しめました。

街も探索できましたが、住民含め最高の島と最高の宿でした。

投稿者さん 2020年09月16日 22:33:32

星のやは初めてでしたが、値段が高い割にサービスの程度が非常に低いです。同レベルのホテルでは考えられないくらい雑なホテルでした。
    朝食BOXを事前に予約した時、メニューに食べれないものがあるのでそれだけ変えて欲しいと頼みましたが、変更が出来ないので自分で避けて食べて下さいと。どこのホテルでもこの対応ありえないと思います。かなり少量なセットなので食べれないものがあればこのBOXに2500円払うのはバカバカしいです。
    夜インルームダイニングを頼みましたが、1時間かかると言われました。あり得ないです。これがレストランならさっさと帰ってます。人手不足なのか?宿泊人数は事前に分かっているはずなので対応の準備が出来ていないとしたらサービス業として終わってます。
    スタッフの感じはとてもいいのですが、連携が取れておらず手際が悪いです。人によってはあまりホテルの事が把握出来ていない様な方もいます。
    全体的に値段に見合わない残念なホテルです。もっと安くてもサービスが良いところはごまんとあります。2度とないです。

【早割】60日前のご予約で40%お得にご滞在(食事別)

投稿者さん 2020年09月05日 16:53:22

居心地が悪かったです。

最初はできたばかりの時に宿泊させていただきました。
    そのころに比べ、熟成してるかと期待しましたが、残念としか言いようがない部分が多く目につきました。
    特に、最初に案内してくださったお部屋係の方の一言に、まあ、ご本人は何気ないことだったのだと思うのですが、大変傷つきました。
    そのあとの滞在に影響が出るくらいのことだったのです。

コロナで、他のお宿がそれぞれ制限がある中で、ゲストが心地よく過ごせるよう大変工夫をされていることを感じる中、こちらは、特にそう言ったこともなく。。。

はっきり言いまして、この価格には見合わないです。

部屋の設備やアメニティなどは、今の時代極々普通だし、この価格以下でも、もっともっと素晴らしい体験と居心地の良さを提供されている小さなお宿が多く存在する沖縄で、もはや、こちらを選ぶ理由は見当たりません。

同じサービス業を仕事としている身としては、サービス云々の前に、プロとしての接客、プライバシーへの配慮など、欠落しているのか、教育がなっていないのか、ありえないです。

残念ですが、もうお世話になることは今後ありません。
    本当に残念でなりません。

投稿者さん 2019年11月22日 12:54:45

はじめての竹富島で
    素敵なホテルに泊まれて
    ゆっくり過ごせて楽しかったです!
    食事は子供がいたので
    インルームダイニングを利用しましたが
    とても美味しかったです。
    朝ごはんも美味しかったです。
    また利用したいです。
    ありがとうございました!

2泊以上優待(食事別) 【2019年10月1日から】

投稿者さん 2019年10月28日 11:29:30

今回で2回目の利用をさせて頂きました。部屋にはテレビな無いのは知っていたので2年前にCDが部屋で聴けるようになっていたので、今回は持ち込んで聴こうと、思ったのですが、BOSEのスピーカーが置いてあって各自のスマホ等からのBluetoothで言われたのですが、その部分が残念でした。
    後のサービース等は、最高です。お出かけの時など、おみすや、タオルの用意、ありがとうございました。
    時間毎の設定でおやつなどあるのですが、私は、14:00からの
    油で揚げたモチモチして、おやつ、最高でした。
    お世話になりましてた。

2泊以上優待(食事別) 【2019年10月1日から】