季節の夕食
島で育つ野菜やハーブは、島民たちが長年育んできた、伝統の食材です。そして豊かな海産物も、島の大切な恵みのひとつ。「季節の夕食」では、島ならではの素材をふんだんに使った、星のや竹富島オリジナルのフレンチでお客様をおもてなしいたします。
時間: 17:00 - 20:20 L.O.
料金: 12,000円(税・サービス料10%別)
期間: 通年
場所: ダイニング
沖縄の食材と“新しいもの”を意味する言葉を合わせた「琉球ヌーヴェル」というコンセプト。
今まで出会ったことのない野菜や海産物に触発される中で思い至ったのが、フレンチの技法で食材の魅力を引き立てることでした。
そこに欠かせないのがハーブ。
太陽をたっぷりと浴びて育った沖縄の素材の力に負けないためには、やはり地元のハーブが一番です。
フレンチのフィルターを通して生み出す沖縄の食材の饗宴をお楽しみください。
島で育つ野菜やハーブは、島民たちが長年育んできた、伝統の食材です。そして豊かな海産物も、島の大切な恵みのひとつ。「季節の夕食」では、島ならではの素材をふんだんに使った、星のや竹富島オリジナルのフレンチでお客様をおもてなしいたします。
時間: 17:00 - 20:20 L.O.
料金: 12,000円(税・サービス料10%別)
期間: 通年
場所: ダイニング
鉄板焼き御膳や海鮮しゃぶしゃぶ御膳など、お部屋でごゆっくりと寛ぎながらお楽しみいただける、夕食限定のメニューをご用意いたしました。長期滞在の方にもおすすめです。
時間: 17:00 - 20:20 L.O.
期間: 通年
場所: 客室
和朝食には、伝統的な重箱料理(ウサンミ)を小さくまとめた「琉球朝食」と、島豆腐を使った優しいおかゆ「ゆし豆腐粥朝食」の2種類をご用意しております。
時間: 7:00 - 9:30 L.O.
料金: 3,500円(税・サービス料10%別)
期間: 通年
場所: ダイニング
洋朝食には、魚介類のブイヤベースや命草サラダなど、竹富島らしさを味わえる「海風ブレックファスト」と、八重山で親しまれる五穀に優しい味わいのフルーツを添えた「シリアルブレックファスト」の2種からお選びいただけます。
時間: 7:00 - 9:30 L.O.
料金: 3,500円(税・サービス料10%別)
期間: 通年
場所: ダイニング
集いの館にあるメインダイニングにて、シェフがひと手間かけた沖縄料理の昼食をお召し上がりいただけます。
時間: 12:00 - 14:30 L.O.
少し贅沢な軽食や飲物を気分に合わせてお好きな時に。食事を軽く済ませたい、部屋で気兼ねなく晩酌をしたいというお客様にも最適です。
時間: 15:00 - 翌10:20 L.O
食物アレルギー症状のある方は、ビュッフェレストラン及びOMOカフェのご利用時を除き、ご予約時にお知らせください。その場合、できる限りアレルゲンの除去に努めた料理を提供させて頂きますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。
また、ビュッフェレストラン及びOMOカフェにおきましては、特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)の使用について表示しております。これらは表示している特定原材料がその料理に使用されていることを明記したものであり、記載のない特定原材料がその料理に含まれていないことを保証するものではありません。
アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考え、やむを得ず食事の提供をお断りすることがございます。
その場合、御自身での食事の持ち込みをお受けいたしますので、事前にお申し出ください。
以上を踏まえ、レストラン等の御利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。