ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

てっちゃん1461さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

てっちゃん1461さん [60代/男性] 2021年11月06日 22:00:03

シモンズベットは 固め設定で大変満足でした
    (他の 今までの宿泊設備では 柔らか設定で 私には不満足でしたので)
    食事は もっと山菜、海の幸が 在ってほしかった

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年11月08日 09:22:03

このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご多忙中、お客様の声にご投稿いただきましたこと、また、貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

次回ご利用の際少しでもご満足いただけるよう、サービス向上へ向けて改善に取り組んでまいります。
    誠に勝手ではございますが、近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお越しいただけましたら幸いです。
    お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタル 別府リゾート&スパ

【秋冬旅セール】【1泊2食】エレメンタル エクスペリエンス(夕・朝食付)
    【プレミアムツイン】

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2021年10月22日 17:19:26

2回目の宿泊です。開放感のあるロビーは、とても気持ちの良い空間です。
    お部屋も変わらず清潔で、コロナ禍でも安心して過ごす事ができます。
    特に、私はこちらのバスルームが大好きで、まるで海外のホテルに宿泊しているかのような気分になり、とってもリフレッシュできます。
    とにかく、時期やコロナ禍と言うこともあるのでしょうが、ホテル特有のざわざわした感じがなく、どの場所も、ゆっくりと静かに過ごせる事や、昼夜ともに景色が素晴らしい事が、こちらのホテルのお気に入りです。
    今回は、結婚記念日に宿泊させていただいたのですが、食事の際のサプライズは、本当にびっくりし、とても良い記念となりました。お写真をとっていただいたり、テラスからの夜景をご案内してくださったり、スタッフの方の暖かいお気遣いに感謝いたします。
    改めて、ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年10月24日 15:54:48

このたびは数あるホテルの中からANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を賜りましたこと、そして私どもスタッフにも温かいお言葉をいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF(エレメンツでの夕・朝食付)
    【プレミアムキング】

ヒロ3689さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

ヒロ3689さん [50代/男性] 2021年08月28日 08:33:30

とてもきれいでよかったです。対応も優しくしてくれて良かったと思います。接客の人は外人さんでしたがとても感じが良く優しかったです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年09月02日 10:21:44

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF(朝食付)

投稿者さん 2021年07月20日 10:22:37

7月中旬に宿泊させて頂きました。あいにくの雨、霧で思い描いたような景色を拝見することは不可能でしたが、一応プールも利用できましたし、ゆっくりとした時間を過ごすことができて良かったと思っています。
    ウエルカムスイーツやカクテルタイムには、美味しいケーキやお料理、飲み物を頂く事ができ、大満足でした。
    お部屋も広く、お部屋に付いている露天風呂でものんびりできましたので良かったです。
    1点だけ残念な箇所がありました。
    大浴場の露天風呂です。石風呂が細かく区切られていて、座ると大きな石で折角の景色が見えません。海が見える場所の露天風呂だっただけに、なんだか残念な作りだと思いました。
    楽しみいしていたスチームサウナも利用不可になっていて、大浴場は1回しか利用していません。
    その他は素晴らしかったので、是非来年も利用できたらと思っています。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年09月02日 10:20:23

露天風呂の眺望につきまして、お客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    また、スチームサウナもメンテナンス中のためにお客様にご利用していただくことができず大変申し訳ございませんでした。

ANAインターコンチネンタル 別府リゾート&スパ

【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF(クラブ&スイートルーム)
    【クラブインターコンチネンタルツイン】

野良山さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

野良山さん [30代/男性] 2021年07月14日 00:17:37

妻の誕生日祝いが楽しくて物足りなく、急遽前日予約をしました。
    ロケーション、客室ともに最高で、近隣には碧水色の明礬温泉があり立地も最高です。

子供たちも楽しんでおり、妻にも満足してもらいましたが、レストランでのスタッフのサービスが少し残念でした。
    夕食時は新人スタッフなのか質問と回答が噛み合わず3度ほど同じやり取りを。
    朝食時にはオーダーしているメニューに付属の卵サイドメニューがあるらしく、スタッフ側から何か削りましょうか?との提案があり、流石に一流のホテルだなと思っておりましたが、頼んだはずの玉了解はそのまま来てしまい、子供たちの為に頼んだはずの生クリーム抜きのワッフルも生クリームたっぷりで来ました。

ロケーションや客室、ロビーのスタッフ対応など全てに満足していましたが、勿体ないなと思えてしまいます。

それでも☆5の評価に値すると思えるホテルでした。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年07月15日 11:40:54

奥様の誕生日というとても大切な日に、私どもレストランスタッフの接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お客様の立場に立ち、ホスピタリティにあふれたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいる所存でございます。

ANAインターコンチネンタル 別府リゾート&スパ

ベストフレキシブルレート(クラブ&スイート)
    【パノラマ1ベッドルームスイート】

投稿者さん 2021年06月09日 23:43:22

コロナ禍で大変な時期で仕方ないけれど、平日はメインダイニング以外、休業中とか、早い時間帯に閉店とかで、ホテルライフを優雅に過ごす。ではない状況かなと。その分、客も少ないので、ゆったり密なしですが。ホテル自体はラグジュアリーで、日本じゃないようなリゾート感ありで個人的には好きですが。
    ピラティスの無料セッションがありましたが、そんな説明なども全くなく、たまたまトレーナーに声かけられ。部屋に各設備の取説がありますが、たまたま見つけて。なんだろう、もてなす気持ちが見受けられない。
    食事はルームサービスが充実しているのでレストランでなくて良いと思う。結局、予約が少ないという理由でディナー時のブッフェが突然中止で。メイン以外はオーダーブッフェ形式ですが結構なお値段をとるのに内容のメニューもないので、おまかせで、出てきたもので追加が出来る形式に。ただそのオーダーブッフェの中身の半分以上が朝食時のもので、楽しめない。あとドリンク類がお値段がはります。グラスワインの赤を頼んだら、南米産のスクリュータイプのキャップ。つまりボトル1本2000円もしないものだと思われるものがグラス1杯1900円。オーガニックとか、リゼルバでも、お値段しないのが南米産だと思うので。それでも気前よくなみなみと注いでくれるならわかるけど、量的にもどうかなと。部屋にイタリア産ワイン、サッシカイヤが有料であり、1万以上しますが、そっちのほうが納得できますが、1万円を超えるワインを、無造作に棚にいれているのは?高価なワインは温度管理や湿度管理が大切だと思うのですが、いつから?あの棚にあったのか?不明だし味が変わってしまっているのでは?と心配。ホントにワインに対して知識がある行為なのか?あと、40時間プランで24時チェックアウト出来ますが、客の帰りの方を考えてない。駅までのシャトルバスは夕方で終わり。車じゃなければタクシーか路線バス。路線バスも22時半が最終。路線バスの場所の地図もなく、口頭。初めてきて、どれだけの客が口頭で理解できるのかなと。タクシーだと3000~5000円くらい。24時チェックアウトプランを作るなら、そこまで考えて作るのが真のラグジュアリーおもてなし。だと思う。施設だけがラグジュアリーな印象で40時間プランでさらに通常よりも安かったから仕方ないのか?

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年07月15日 12:11:21

お客様より貴重なご意見を頂戴したにもかかわらず、回答が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
    また、当ホテルのサービスの未熟さゆえ、このたびのご滞在がご満足いただけるものにならなかったことに心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフの接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
    また、宿泊プランの内容やドリンクメニューにつきましても、より良い商品を提供できますよう、今後も絶えず努力をして改善していきたいと思います。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【九州在住の方限定】日常の喧騒を離れた「40時間ステイプラン(朝食付き)」

投稿者さん 2021年04月23日 02:09:32

景観が素晴らしい!
    部屋の露天、大浴場ともに満足度高い。
    食事も美味しくてスパ施設も最高。
    至福の時間でした。
    クラブラウンジのサービスはAfternoon Tea カクテルタイムともにハイレベル。
    インターコンチネンタル、シティよりも
    断然よかった。
    再訪してゆったり過ごしたい、出来れば連泊で。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年05月11日 14:21:07

レストラン アトリエ ※コースディナー付きプラン
    【ジュニアスイート】

omunioさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2021年01月12日 11:59:07

ANAブランド+インターコンチネンタルのタブルネームであった為、さぞ気持ちよい休日が過ごせると思っていましたが、スタッフの対応やチェックイン時の待ち時間など非常にマイナスの印象で帰宅致しました。
    もっと目配り気配りを望みます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年01月13日 16:35:32

私どもの接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ベストフレキシブル 【お部屋のみ】

投稿者さん 2020年12月18日 18:23:07

新しいホテルなのでお部屋も綺麗でゆっくりできました。
    露天風呂からの眺望も最高
    です。
    スタッフの方の対応も親切で良かったと思います。

もう少し…と思ったのはお部屋が遠い。
    一番端っこのお部屋だったのが残念でした。

全体的には満足です。
    ありがとうございました♪

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:32:14

また、貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。

また近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。その際は是非お部屋の場所のリクエストもお申し付けくださいませ。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファースト※朝食付き

投稿者さん 2020年12月04日 17:41:30

12月2日にクラブラウンジアクセス付きプランで宿泊しました。お部屋からは私の好きな扇山が間近に見えて美しい景色と、広く開放できる窓が嬉しかったです。ウェルカムスイーツにピエールエルメのチョコやマカロンが用意されてて感激!
    クラブラウンジではアフタヌーンティーやカクテルタイムも楽しめました。
    何よりスタッフの方々がおもてなし上手で気持ちが良いです。
    特にお世話になったYUIさん、こちらの要望に気長にお付き合いいただきありがとうございます。とても素敵なホテルでした。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:30:25

いますぐ予約&あとで支払い クラブラウンジアクセス付き
    【クラブインターコンチネンタルツイン】

猛虎万歳さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

猛虎万歳さん [60代/男性] 2020年11月27日 18:00:34

部屋、お風呂は良かったです。
    食事は期待よりはいまいちでした。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:28:07

レストランに関しまして、ご満足いただける内容をご提供ができず、申し訳ございませんでした。このたびの貴重なご意見は関係部署に共有し、今後の改善に努めてまいります。

大変勝手ではございますが、またANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファースト※朝食付き

投稿者さん 2020年11月24日 17:55:03

とにかく、最高でした。ただ、今回はGOTOを利用での宿泊です。GOTOがなかったら、値段が高いので、泊まれないと思います。GOTOでもう一回泊まりたいです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:25:22

また近い将来是非、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。

いますぐ予約&あとで支払い クラブラウンジアクセス付き
    【クラブインターコンチネンタルツイン】

アラキン一世さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

アラキン一世さん [60代/男性] 2020年11月19日 09:08:17

大変景色の良い立地で、さすがに5星のホテルの待遇でした。あえて言えば、当直時に車の中でかなり待機をさせられたのですが、なぜ、待機しているのかの説明がなく本当に泊まれるのか不安になった事です。後で、チェックインが混んでいてコロナの関係で車で待つのが最適との事でしたが、警備の方からでも早めに説明が欲しかったとおもいました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:24:17

ご到着時のご案内に関しまして配慮がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。このたびも意見を参考に、お客様にご満足いただけるサービス・施設のご提供に尽力して参ります。

ベストフレキシブル 【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月01日 18:38:32

コロナ対策として車内でチェックインであったが係員が1人で待たせ過ぎでした。しかも順番待ちなのに、後続車が先にチェックインするのは不公平と思う。テラスで朝食は良いが、直接日光があたり眩しく日除けがあったら良い。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年11月09日 18:12:11

平素より大変お世話になっております。
    このたびのご滞在におきまして、ご不便とご迷惑をおかけしましたことに心よりお詫びを申し上げます。頂きましたご意見は、ホテル全体の改善点として真摯に受け止め、今後は行き届いたサービスの提供ができるよう再度指導徹底してまいります。

ベストフレキシブル 【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月19日 21:05:38

とても素敵なホテルでした。眺め、お部屋のデザインなどとてもゆっくりできて楽しめました。設備や施設が整っている分もう少し案内があればいいなと思いました。駐車場まで車を取りに行ってもらえてた方もいましたがサービスなのかお部屋の違いなのかわかりませんでした。またピラティスも無料でしているようなのに案内もありませんでした。フロントへ質問した時も返答がすぐできなかったりとまだ新しいからかな?という感じでした。でも全体では素敵なホテルだったのでまた行きたいです!

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:49:58

お部屋及び、館内のご案内が不十分であり、ご不便をおかけしましたことに、心よりお詫び申し上げます。

また次回お越し頂きました際にご期待以上のお出迎えおもてなしができます様に努めて参ります。

レストラン Atelier コースディナー付きプラン

投稿者さん 2020年10月07日 20:28:07

アトリエでの夕食だったが、オプションで肉を地元和牛のプレミアムな肉に変更したが、一人4000円の追加料金に反比例して、旨味のない雑な肉だった。
    barのおまかせで頼んだ、オススメのアイラがアードベックというベタすぎオチ。
    見かけだけで、中身の薄いホテルだ。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:47:07

このたびのご滞在におきまして、レストランにてご満足いただける内容がご提供できず、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご指摘をレストラン責任者に共有しております。

また次回お越し頂きました際にご期待以上のもてなしができます様に努めて参ります。

大変勝手ではございますが、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン Atelier コースディナー付きプラン
    【プレミアムキング】

まことまま1955さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2020年10月05日 23:13:14

コロナ自粛で8か月ぶりの旅行にこのホテルを選びました.すべてが満足でした。 ただ、お部屋が選べないプランで、海と山の両方が見れる部屋ではなく残念でした。今度は海と山がみえる部屋に泊まりたいです。9月30日泊

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:40:15

このたびのご滞在においてお部屋をお選びいただけず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回は是非、海と山をご覧いただけるお部屋にご滞在いただければ幸いでございます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【秋冬旅セール】レストラン Atelier コースディナー付きプラン
    【インターコンチネンタルルーム】

T2N0さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

T2N0さん [60代/女性] 2020年09月30日 10:54:44

7月に続いて再度利用させて頂きました。アトリエのスタッフにはいつも本当に親切にしていただき、今回も楽しい食事が出来ました。
    早朝の露天風呂とプールサイドから見る別府の湯けむりの景観は感動的でした。
    来年の夏も宿泊したいと思います。また宜しくお願いします。
    追:朝のフィットネスアクティビティも最高です。M・M両先生お世話になりました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:38:24

このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにお戻りいただきまして誠にありがとうございます。

ウィークディ2 night ステイプラン
    【インターコンチネンタルルーム】

ikuo0975さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

ikuo0975さん [40代/男性] 2020年09月17日 17:29:47

2泊三日の滞在でしたが、夢の様なひと時でした。 いろんな高級宿に泊まってきましたが、一流のホテルです。また利用お願いしたいと思ってます。ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:37:07

ウィークディ2 night ステイプラン
    【インターコンチネンタルルーム】

アサキチテイオーさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

アサキチテイオーさん [50代/男性] 2020年09月07日 15:59:43

高価なだけのことはある。別府と言えば俗っぽいが、まさに秘境という感じ。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:36:30

また貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

Atelier コースディナー付きプラン