ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月23日 02:09:32

景観が素晴らしい!
    部屋の露天、大浴場ともに満足度高い。
    食事も美味しくてスパ施設も最高。
    至福の時間でした。
    クラブラウンジのサービスはAfternoon Tea カクテルタイムともにハイレベル。
    インターコンチネンタル、シティよりも
    断然よかった。
    再訪してゆったり過ごしたい、出来れば連泊で。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年05月11日 14:21:07

このたびは数あるホテルの中からANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を賜りましたこと、そして私どもスタッフにも温かいお言葉をいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

レストラン アトリエ ※コースディナー付きプラン
    【ジュニアスイート】

omunioさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2021年01月12日 11:59:07

ANAブランド+インターコンチネンタルのタブルネームであった為、さぞ気持ちよい休日が過ごせると思っていましたが、スタッフの対応やチェックイン時の待ち時間など非常にマイナスの印象で帰宅致しました。
    もっと目配り気配りを望みます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年01月13日 16:35:32

このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご多忙中、お客様の声にご投稿いただきましたこと、また、貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

私どもの接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お客様の立場に立ち、ホスピタリティにあふれたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいる所存でございます。

次回ご利用の際少しでもご満足いただけるよう、サービス向上へ向けて改善に取り組んでまいります。
    誠に勝手ではございますが、近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお越しいただけましたら幸いです。
    ANAインターコンチネンタル 別府リゾート&スパ

ベストフレキシブル 【お部屋のみ】

投稿者さん 2020年12月18日 18:23:07

新しいホテルなのでお部屋も綺麗でゆっくりできました。
    露天風呂からの眺望も最高
    です。
    スタッフの方の対応も親切で良かったと思います。

もう少し…と思ったのはお部屋が遠い。
    一番端っこのお部屋だったのが残念でした。

全体的には満足です。
    ありがとうございました♪

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:32:14

また、貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。

また近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。その際は是非お部屋の場所のリクエストもお申し付けくださいませ。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファースト※朝食付き

投稿者さん 2020年12月04日 17:41:30

12月2日にクラブラウンジアクセス付きプランで宿泊しました。お部屋からは私の好きな扇山が間近に見えて美しい景色と、広く開放できる窓が嬉しかったです。ウェルカムスイーツにピエールエルメのチョコやマカロンが用意されてて感激!
    クラブラウンジではアフタヌーンティーやカクテルタイムも楽しめました。
    何よりスタッフの方々がおもてなし上手で気持ちが良いです。
    特にお世話になったYUIさん、こちらの要望に気長にお付き合いいただきありがとうございます。とても素敵なホテルでした。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:30:25

【クラブインターコンチネンタルツイン】

猛虎万歳さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

猛虎万歳さん [60代/男性] 2020年11月27日 18:00:34

部屋、お風呂は良かったです。
    食事は期待よりはいまいちでした。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:28:07

レストランに関しまして、ご満足いただける内容をご提供ができず、申し訳ございませんでした。このたびの貴重なご意見は関係部署に共有し、今後の改善に努めてまいります。

大変勝手ではございますが、またANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファースト※朝食付き
    【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月24日 17:55:03

とにかく、最高でした。ただ、今回はGOTOを利用での宿泊です。GOTOがなかったら、値段が高いので、泊まれないと思います。GOTOでもう一回泊まりたいです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:25:22

また近い将来是非、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。

【クラブインターコンチネンタルツイン】

アラキン一世さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

アラキン一世さん [60代/男性] 2020年11月19日 09:08:17

大変景色の良い立地で、さすがに5星のホテルの待遇でした。あえて言えば、当直時に車の中でかなり待機をさせられたのですが、なぜ、待機しているのかの説明がなく本当に泊まれるのか不安になった事です。後で、チェックインが混んでいてコロナの関係で車で待つのが最適との事でしたが、警備の方からでも早めに説明が欲しかったとおもいました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:24:17

ご到着時のご案内に関しまして配慮がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。このたびも意見を参考に、お客様にご満足いただけるサービス・施設のご提供に尽力して参ります。

ベストフレキシブル 【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月01日 18:38:32

コロナ対策として車内でチェックインであったが係員が1人で待たせ過ぎでした。しかも順番待ちなのに、後続車が先にチェックインするのは不公平と思う。テラスで朝食は良いが、直接日光があたり眩しく日除けがあったら良い。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年11月09日 18:12:11

平素より大変お世話になっております。
    このたびのご滞在におきまして、ご不便とご迷惑をおかけしましたことに心よりお詫びを申し上げます。頂きましたご意見は、ホテル全体の改善点として真摯に受け止め、今後は行き届いたサービスの提供ができるよう再度指導徹底してまいります。

ベストフレキシブル 【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月19日 21:05:38

とても素敵なホテルでした。眺め、お部屋のデザインなどとてもゆっくりできて楽しめました。設備や施設が整っている分もう少し案内があればいいなと思いました。駐車場まで車を取りに行ってもらえてた方もいましたがサービスなのかお部屋の違いなのかわかりませんでした。またピラティスも無料でしているようなのに案内もありませんでした。フロントへ質問した時も返答がすぐできなかったりとまだ新しいからかな?という感じでした。でも全体では素敵なホテルだったのでまた行きたいです!

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:49:58

お部屋及び、館内のご案内が不十分であり、ご不便をおかけしましたことに、心よりお詫び申し上げます。

また次回お越し頂きました際にご期待以上のお出迎えおもてなしができます様に努めて参ります。

レストラン Atelier コースディナー付きプラン

投稿者さん 2020年10月07日 20:28:07

アトリエでの夕食だったが、オプションで肉を地元和牛のプレミアムな肉に変更したが、一人4000円の追加料金に反比例して、旨味のない雑な肉だった。
    barのおまかせで頼んだ、オススメのアイラがアードベックというベタすぎオチ。
    見かけだけで、中身の薄いホテルだ。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:47:07

このたびのご滞在におきまして、レストランにてご満足いただける内容がご提供できず、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご指摘をレストラン責任者に共有しております。

また次回お越し頂きました際にご期待以上のもてなしができます様に努めて参ります。

大変勝手ではございますが、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン Atelier コースディナー付きプラン
    【プレミアムキング】

まことまま1955さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2020年10月05日 23:13:14

コロナ自粛で8か月ぶりの旅行にこのホテルを選びました.すべてが満足でした。 ただ、お部屋が選べないプランで、海と山の両方が見れる部屋ではなく残念でした。今度は海と山がみえる部屋に泊まりたいです。9月30日泊

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:40:15

このたびのご滞在においてお部屋をお選びいただけず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回は是非、海と山をご覧いただけるお部屋にご滞在いただければ幸いでございます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【秋冬旅セール】レストラン Atelier コースディナー付きプラン
    【インターコンチネンタルルーム】

T2N0さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

T2N0さん [60代/女性] 2020年09月30日 10:54:44

7月に続いて再度利用させて頂きました。アトリエのスタッフにはいつも本当に親切にしていただき、今回も楽しい食事が出来ました。
    早朝の露天風呂とプールサイドから見る別府の湯けむりの景観は感動的でした。
    来年の夏も宿泊したいと思います。また宜しくお願いします。
    追:朝のフィットネスアクティビティも最高です。M・M両先生お世話になりました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:38:24

このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにお戻りいただきまして誠にありがとうございます。

【インターコンチネンタルルーム】

ikuo0975さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

ikuo0975さん [40代/男性] 2020年09月17日 17:29:47

2泊三日の滞在でしたが、夢の様なひと時でした。 いろんな高級宿に泊まってきましたが、一流のホテルです。また利用お願いしたいと思ってます。ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:37:07

【インターコンチネンタルルーム】

アサキチテイオーさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

アサキチテイオーさん [50代/男性] 2020年09月07日 15:59:43

高価なだけのことはある。別府と言えば俗っぽいが、まさに秘境という感じ。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:36:30

また貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

Atelier コースディナー付きプラン
    【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年08月29日 15:41:11

8月27日の妻の誕生日に
    宿泊しました。
    いう事が無いぐらい全ての質が高いホテルです。
    また行きたいと思います。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:35:43

来年の奥様のお誕生日にも是非お帰りいただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

エレメンタルエクスペリエンス 【Elementsディナー付プラン】
    【インターコンチネンタルルーム】

カフェデルマーさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

カフェデルマーさん [40代/女性] 2020年08月27日 14:51:33

1.5日ステイのプランを利用しました。早めのチェックインなので、着いたその日からゆっくりと過ごす事がだきました。また、一泊だとプールで過ごす時間が限られますが、チェックアウト時間が夕方の為、翌日もお昼過ぎまでのんびりとプールサイドで過ごすことが出来ました。またぜひ、このプランを発売して欲しいと思います!エレメンツでの夕食、朝食も大変おいしかったです。コロナ対策でのグローブ&マスク着用でのbuffetはとても安心して頂くことができました。
    スタッフの皆様もとても親切で、いつも笑顔で気持ちの良い滞在ができました。また、来年 訪れたいなぁ…

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:33:49

ぜひまた次回リゾートでごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月23日 19:49:01

想定以上に満足しました。
    子供への配慮に感激いたしました。
    また泊まりに行きたいです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年08月21日 21:09:47

この度はANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたことに、重ねてお礼を申し上げます。

このたびのご滞在にご満足をいただけたことに私どもも大変嬉しく思います。

またのご家族でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブインターコンチネンタルツイン】

T2N0さん [60代/女性] 2020年07月08日 11:39:11

今回(7月5・6・7日)インターコンチネンタルルームで予約していたのですが、デラックスルームになっていました。どこか違うのでしょうか?
    さすがにサービス・設備・アメニティは素晴らしいですね。
    「アトリエ」のお料理も美味しかったです。
    朝のジムでのエクササイズは有難いです。トレーナーもとても良かった。
    8月にもう一度予約しました。よろしくお願いします。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年08月21日 21:07:01

この度はANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、ご質問をいただきまして誠にありがとうございます。

インターコンチネンタルルームは、お部屋のタイプがお選びいただけない「おまかせ」プランでございます。特定のお部屋をご希望であれば、ご予約画面よりご希望のお部屋をお選びいただければ幸いでございます。

そして、「アトリエ」や、ジムのトレーナーへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

8月にもまたお戻りいただけるとのこと、大変嬉しく思います。

今後も、お客様に何度もお帰りいただけるようなおもてなしができるホテルであり続けるように努めてまいります。

【インターコンチネンタルルーム】

まゆみあやかさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

まゆみあやかさん [50代/男性] 2020年03月23日 22:07:17

金額は高くても期待して宿泊しましたが残念でした。建物の造り、部屋は申し分なかったのですが、露天の岩風呂は無駄に入り組んでいるだけで外の景色も見えず、他の風呂も普通。洗い場の鏡は水滴だらけで管理できてなく。従業員が多い割には食事が出てくるのが遅く、片付けされてない席も多く、よろしくなかったです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年08月21日 20:48:34

しかしながら、施設の構造によるご不便と、私どもスタッフの対応の未熟さのため、このたびのご滞在がご満足いただけるものにならなかったことに心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフに対してお客様江の配慮といった基本から今一度教育を徹底してまいります。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】5%OFF Elementsディナー付きプラン

投稿者さん 2019年09月08日 13:12:09

今回は残念さが残る宿泊でした。
    スタッフの対応が全体的に不慣れな感じが否めませんでした。
    部屋は素敵でしたが、埃が積もっていて、床には2センチ近くのラグの毛玉の様な物が転がっていました。
    夕食はコース料理を食べましたが、飲み物でこちらがロックをお願いしたのに違う物が出てきて、違うと言うと表情を変え謝りはしたものの言い訳がましい
    なのでこれはこれでいいから、ロックで持って来てと言ったのですが忘れられて、結局キャンセルしました。
    それと食材ですが野菜のアイスプラントがでましたが、萎びて周りがグシャっとなってました。
    スーパーで買うアイスプラントの方がもっと新鮮です。
    サインして帰る時に、多少の苦情を言うと部屋に、来なかったアルコールのロックとハーブティーを持ってきて下さいましたが、連れは寝てしまってましたし、なぜ間違った時に直ぐに取り替えなかったのか不満が残っただけでした。

一番残念だったのは、朝食時、他人がお箸ですくって食べた跡があるマスタードを出されていた時です。
    本来はお客ひと組毎に新しい瓶の物を出すのに、気分が萎えてしまいました。
    従業員の私語も多く残念でした。
    もう行くことは無いと思います。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2019年10月09日 14:42:59

また、レストラン「エレメンツ&アトリエ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、スタッフの対応が至らず、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    従業員教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりますが、今回のご指摘を受け、関連部署長ならびにキッチン・サービスチームと共有し、当該スタッフのみならず、再度チーム内でお客様の立場に立ったサービス、おもてなしについてのトレーニングを実施し、ご快適にお過ごし頂けるサービスをお届けできるよう精進して参ります。この度は、大変申し訳ございませんでした。

また、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

アドバンス14days【朝食付き】~最大25%OFF・事前支払(変更・取消不可)~