ゆくりなリゾート沖縄 海風 クチコミ・感想・情報

ゆくりなリゾート沖縄 海風

ゆくりなリゾート沖縄 海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 22:42:39

GWに宿泊しました。
    とてもお安く、とても快適に過ごせました。また夏休みに伺います!

【スタンダードプラン】ゆっくり沖繩ステイ!沖縄観光の拠点に最適!美ら海水族館までお車で3分♪

投稿者さん 2022年06月07日 21:50:26

ブルーシールが貰えるって書いてあったのに貰えなかった。
    セルフチェックインをもう少しやり方考えた方がいいかも知れないですね。

2022年06月
    ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年06月08日 11:20:40

■★〓☆〓★〓★〓☆〓★〓☆〓★■

ゆくりなリゾート沖縄(新・海風)

■★〓☆〓★〓★〓☆〓★〓☆〓★■

ハイサ~イ♪ こんにちは!
    「ゆくりなリゾート沖縄(海風)」の新城と申します。
    この度は、数ある宿泊施設の中より、ゆくりなリゾートへ
    お泊り頂き心から感謝申し上げます。
    本当にありがとうございます^^)

誠に!誠に!申し訳ございません(TT)
    プラン特典に御座います「ブルーシール・アイスクリーム」が冷蔵庫に入ってなかった御様子で、改めましてお詫び申し上げます。せっかく楽しみにして頂いたかと思うと本当に申し訳ございません。今後はこの様な事が起こらないように社内でも伝達事項を徹底して業務に励んで行くと同時に、ご来店頂きました「お客様」が楽しくお過ごし出来るように試行錯誤して参ります。

次回は、是非リベンジさせてください!!!
    「ブルーシール・アイスクリーム」を大量にご用意してお待ち致しております^^)
    また、沖縄へご旅行の際はゆくりなリゾートを宜しくお願い致します。

この度は、ご来店頂き誠に!誠に!

【周年祭★特別プラン】皆様に支えられ!
    【Newスタンダード・ツインルーム】

ちゃーびるさんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

ちゃーびるさん [50代/女性] 2022年05月18日 23:47:47

初めての沖縄ひとり旅2泊3日。初日の5月12日から一泊しました。梅雨時期なので美ら海水族館に行くことを考えて本部エリアの宿を探してこちらを選びました。事前に高速バスでの到着をご連絡しただけなのに、高速バスの最寄りのバス停までスタッフの方が車で迎えに来られ、雨が降っていたので、傘やタオルまでご用意されていました。その足で、チェックイン前にスーパーの買い出しにも寄っていただきました。特別プランで激安だったのに、こちらの日程も考えて、ここまでしていだだけるとは思ってもおらず、恐縮するとともに、たいへん感激いたしました。沖縄ならではの食材を調理して楽しむこともできましたし、現地に到着すると晴れてきたので、備え付けの無料レンタルの自転車をお借りして、備瀬のフクギ並木を駆け抜け、エメラルドビーチも人もまばらでプライベートビーチかのように楽しめました。備品も柔軟剤入り洗剤ボトルが普通に置かれていて、浴用ボディタオルもちゃんとありました。ただ、洗顔料はないので女性は持参した方がいいです。バスルームの椅子が子供用のように小さいのがちょっと使いにくかったです。宿までは結構な上り坂道です。あと、近所で工事現場があるようで、深夜までと早朝から工事音が聞こえます。窓を閉めれば聞こえないので寝られますが、窓を開けてベランダでのんびり過ごせる感じではなかったのがちょっと残念でした。とはいえ、ホスピタリティーは高級リゾートホテルのような細やかさも感じましたし、使い勝手もいいので、次は連泊したいです。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年05月21日 13:55:11

先日はご宿泊頂きありがとうございました!

「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます!

■バス停までの送迎・スーパーへの買い出しについて
    最寄りのバス停「記念公園前」でのピックアップと、お車をお持ちでないお客様へのサービスの一環で、買い出しのお手伝いとしてスーパーへの送迎を行っております。
    ご活用頂けてなによりでございます(^^)
    ※事前連絡必須。 対応可能時間: 14:00~17:00まで。

■無料自転車について
    1階ロビーにご用意している自転車は無料でご利用可能です。こちらもご活用頂きありがとうございます。

■お風呂場の椅子について
    ご用意している椅子が使いにくかったようで、申し訳ございません。
    社内で再選定も視野に入れ協議致します。

次回、沖縄旅行をご計画の際も『ゆくりなリゾート沖縄』を宜しくお願い致します!

大城

【周年祭★特別プラン】皆様に支えられ!
    【Newスーペリアツイン・オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年04月19日 21:04:01

シャワーの水圧が弱かったのが残念ですが、その他は大満足です。屋上でバーベキューができるのも最高ですね(残念ながら雨でしたので堪能できずですが・・)

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年04月23日 15:51:15

■シャワー水圧の件
    ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
    原因としましては、各お部屋の水道使用量が多くなった際、水圧が弱くなってしまうことがございます。
    改善策を検討致します。

BBQがご利用出来なかったのは、非常に残念に思います。
    次回お越しの際は、天気の良い日の夕方頃、夕日を眺めながらのBBQを是非楽しんで頂きたく思います!

大城

【返金不可】ご予定が確実に決まっている方にオススメ♪スローステイな沖縄ライフを満喫♪
    【DXファミリールーム オーシャンビュー】

BURU1985さんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

BURU1985さん [30代/男性] 2022年02月14日 15:55:41

2月11日から2泊利用させて頂きました。

最高でした!
    間違いなく、リピートします。

場所は分かりにくいかも知れませんが事前にメール(地図URLやGPSマップコード)で連絡を頂けるし、当日には確認の電話がありました。
    又、ベットの硬さも普通より柔らかめと事前に連絡がありました。
    硬め希望の際には事前連絡すれば対応して頂けるみたいなので、次回は硬めにしてもらおうと思います。

部屋は調理器具がそろっているので食事は好きなものを調理し、食べました。
    調味料(醤油、塩、コショウ、油)はフロントに言えば貸していただけました。
    子供が小さいので時間に縛られる事なく、ゆっくり食事ができたのでよかったです。

又、部屋に洗濯機・乾燥機(ガス)もあり便利!

今までの沖縄旅行で一番、ゆっくりできました。

本当にありがとうございました。

2022年02月
    ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年02月19日 13:55:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました!

ごゆっくりくつろげたようでなによりでございます(^^)

私共の宿に来る道中、大通りからそれて宿へ向かいますと道に迷われることがございます(汗)
    それを防ぐために、ご予約者様にはメールで住所とマップコードをお伝えしております。

もし道に迷ってしまっても、ご連絡いただければすぐにご案内致しますのでご安心下さい(^^)

また、室内の洗濯機やガス乾燥機などの備品もご活用頂きありがとうございます!

投稿者さん 2022年01月08日 08:12:29

大晦日に利用しましたが、花火も遠くから何箇所も見え、伊江島タッチューも綺麗でした☆
    静かな場所で落ち着きながら過ごせました♪

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年01月08日 15:49:47

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

少し高台にある『ゆくりなリゾート沖縄 海風』は、屋上やお部屋のバルコニーから伊江島や東シナ海を眺めることができます(^^)

また、屋上ではBBQも楽しめます!機材の貸し出し無料です!
    次回お越しの際は是非ご利用くださいませ!

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております(^^)

大城

【うちな~割】☆沖縄県民限定☆そうだ!やんばるへ行こう♪ リーズナブルにお泊り♪

投稿者さん 2021年08月24日 00:02:06

内地の者からすると、沖縄の海と夕焼けを見ながらバーベキューをできれば、かけがえのない思い出になります。
    もちろん、リゾートホテルやビーチなどでバーベキューを提供していますが、どこも持ち込みが不可なため、安っぽい外国産肉を食べるしかなく、満足度が今ひとつだったりします。
    しかし、こちらは飲食物の持ち込みが可能で、加えて機材使用料は無料と利用者に配慮したサービスを提供してくれています。だから、あぐー豚などの好みの食材を事前に買って、あとは屋上でのんびりと自由に焼いて食べるという最高の体験ができるのです。バーベキューなので、切って焼くだけ。労力はかかりません。
    ただ、火起こしがうまくいきませんでしたが、スタッフのOさんがサポートしてくれたので、なんとかなりました。他にも、お部屋をアップグレードしてもらったり、色々とお気遣いしてくださいました。このぐらいのお礼の言葉を述べることしか出来ないのが申し訳ないですが、本当に感謝しています。また利用させてください。ありがとうございました。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2021年08月25日 10:24:26

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉、励みになります!

屋上でのBBQ,楽しんで頂けたようで何よりでございます!

私共の宿でのBBQは、食材やお飲み物はお客様で行って頂いております(^^)
    備品の貸し出しは無料で対応しておりますので、お好きなお肉やお野菜をご準備して頂ければBBQが可能です!
    BBQの火起こしは基本的にお客様ご自身で行って頂いておりますが、私共スタッフでサポートも可能です!
    屋上は海の近くということで少し浜風が強く、天候によっては湿った風が吹いており、火起こしがうまくいかない場合がございますが、それもこの土地ならではの特色ということで楽しんで頂けたらと思います笑

大城

☆8周年祭☆感謝のプラン!■■■今だけ限定■■■【最大55%以上OFF】★得々★

投稿者さん 2021年08月05日 12:15:53

7月29日から5泊で利用させて頂きました。立地は美ら海水族館やエメラルドビーチからすぐ近く、コンビニもあり元部を中心に滞在するには利用しやすい立地だと思いました。スタッフの方から前日に詳細な案内を送ってくださったので迷子にもなりませんでした。部屋はきれいに手入れをされており、部屋の付帯設備(特に洗濯機と乾燥機は助かりました。)やアメニティは長期滞在するに際して十分で至れり尽くせりな取り揃えでした。ビーチでの用途にバスタオルも無料で貸し出ししてくれるので本当に6日間快適に過ごす事ができました。スタッフの方々、どうもありがとうございました!!大満足なお宿でした。今度は家族全員で利用させて頂きたいと思います。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2021年08月14日 15:18:08

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉、励みになります!

①ご案内について
    私共の宿へ来る道中、道に迷われないように『ご案内メール』を送信しております。メール内容に住所とマップコードを記載しておりますので、スムーズに到着出来るかと思います(^^)

②お部屋の設備について
    洗濯機とガス乾燥機のご活用、ありがとうございます!
    『地元で暮らすように宿泊する』が宿のコンセプトでございます。
    室内には、洗濯機(洗濯洗剤付き)・ガス乾燥機・食器類・ミニキッチンなど、長期宿泊を予定しているお客様にオススメでございます(^^)

③ビーチ用バスタオルについて
    室内で使用するバスタオルと、ビーチ専用のタオルを分けてご用意しております。
    無料での貸出でございますので、ご自由にお使いくださいませ(^^)

【Newスタンダード・ツインルーム】

がじゅまるーさんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

がじゅまるーさん [50代/男性] 2021年02月23日 13:37:14

2月8日から2泊させていただきました。
    施設への道のりが判りにくいということで、わざわざフロントの方から連絡があり、道順を案内いただきました。 ナビを利用して辿り着けましたが、確かにわかりにくかったです(笑)

フロントにはレンタル自転車があり、有料?かどうかわかりませんが利用することができるようです。

今回、5Fのお部屋を準備していただきました
    お部屋には、キッチンが有り、ガスコンロ、一通りの食器と調理に必要な鍋や包丁まで置いてあって自由に使うことができます。
    少し歩いたところにローソンが有りますし、車でお越しの方が殆どだと思いますので、本部まで足を延ばして地元のスーパーかねひでとかザ・ビッグエクスプレス等で食材を購入して好きなものを作って食べることができます。少し離れたところに居酒屋さんが有るそうですが、私は2日とも好きなものを調理して食しました。
    一通りの器具はそろっていますが、調味料が無いので購入する必要が有ります。

お部屋も、お風呂も、トイレも清潔に保たれていて好感が持てます。
    あと、乾燥機付き洗濯機も装備されているので長期滞在には便利です。
    良い香りの洗剤もありますよ。

お部屋はオーシャンビューですが、送電線が邪魔をして眼前の伊江島とかぶってしまいます。
    これだけが少し残念なところ。
    でも、テラスにはテーブルとチェアが2脚あってビールを飲みながら景色を愉しむことができます。

備瀬のフクギ並木まですぐですし、目の前が美ら海水族館です。
    本部から伊江島行きのフェリーに乗って伊江島タッチュー(城山)に登山も良いかと思います。
    やんばるへのアクセスも良いですよ。

ここは静かでとにかくゆっくり過ごせるところですので、是非一度行ってみてください。

私はリピート確定です!!

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2021年02月24日 14:50:33

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    写真付きでの投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます♪
    本当にありがとうございます。(すごく嬉しいです!!)

①アクセスの件で御座います。
    当館への道中、少し道が分かりづらい部分がありますので、
    お客様と連絡を取りスムーズにチェックインできるよう
    心掛けております。
    その節はご協力、誠にありがとうございました。

②レンタルサイクルに関しまして、
    ご説明不足し、誠に申し訳ございません(TT)
    1階フロントの自転車は“無料レンタルサイクル”で御座います。
    近隣の観光スポットへ行く時や
    近くのコンビニへの買い物にご利用頂けます。
    次回、ご宿泊の際にはどうぞ、ご利用くださいませ(^^

③設備、貸出に関しまして、
    当館では『暮らすような感覚』でお客様に滞在して
    頂きたいという思いがありまして、
    室内には一通りの調理器具(鍋類・包丁・食器類)と
    洗濯機・衣類乾燥機・洗濯洗剤を備えております。
    また基本的な調味料(塩・胡椒・醤油・調理油)は
    無料貸出しが可能でございます。
    ご説明が不十分となり誠に!誠に!申し訳ございません。
    次回ご利用時はチェックイン時にスタッフへお気軽にお申し出くださいませ♪

④お部屋からの眺望につきまして、
    ご満足頂けず私共もとても心残りでございます。
    送電線が少しズレていれば凄く良いと私も思います・・・
    ですが周辺地域の生活を守る大切な電気でございますので
    なんとも言えない次第で御座います
    ご理解を頂ければ幸いでございます。

当館ではお客様が自由に利用できる屋上が御座います。
    パノラマに広がる「東シナ海」を一望できます。
    テーブルとイスも準備されていますので、
    ビールを片手に時間の経過と共に表情を変える
    周辺島々を眺めながら、ゆっくりと過ごす事が出来ます。
    天候の良い日にはBBQを行う事も可能でございます。
    (※BBQ機材無料貸出)

次回もゆっくりとした時間と自然を
    『ゆくりなリゾート沖縄』で愉しんで頂けると幸いでございます。
    またお会いする日を「ゆくりなリゾート一同」
    心待ちに致しております。
    ありがとうございました^^)

【新設・海風】連泊ステイで!最大35%OFF!美ら海までお車1分♪【お子様無料】
    【Newスタンダード・ツインルーム】

ハバネロ0730さんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

ハバネロ0730さん [40代/男性] 2020年12月14日 13:12:16

二度目の宿泊となりました。

調理器具が揃っているので、食材を持ち込み調理が出来るので凄く便利です。
    車で10分圏内にあるスーパーまでの地図を用意して頂きました。
    ※車を持ってない方には、ホテルの車でスーパーまで送迎してくれるらしいです。

また利用します(*^^*)

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2020年12月14日 13:26:55

ハイサーイ!こんにちは。
    ゆくりなリゾート沖縄の桑江と申します。
    この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

調理器具を活用して頂き、誠にありがとうございます!
    フライパン大小・小さな鍋・ボウル・包丁・さいばし等、ごく一般的な調理器具ではございますが、用意しております!
    『沖縄に暮らすように宿泊出来る』のが、コンドミニアムタイプホテルの良いところでございます!

おっしゃるとおり、バスやタクシーをご利用し来館されたお客様もご安心ください!スーパーマーケットまでの送迎を行っております~♪
    ※私共の営業時間10:00~18:00の間で対応可能となりますので、ご利用の際は事前にお申し付け下さいますようお願い致します。

またのお越しをお待ちしております!

桑江

【GoTo対象】「水族館実習と八洲スクーリング」ガンバレ応援プラン♪。.:*・゜

投稿者さん 2020年11月13日 22:07:36

当日お部屋をグレードアップしていただきました。
    また、宿泊当日まで色々と確認や迷いやすいのでとお心遣いのメールや電話をいただき有難かったです。
    コロナ対策の除菌用品も用意がありました。

コンドミニアムで必要になるものは洗濯・食器洗剤からラップに至るまで揃っており大変助かりました。
    ガス乾燥機が部屋にあるので、洗濯も気が向いた時にできました。
    クイックルワイパーのような掃除用具があると更に快適に過ごせたと思います。

美ら海水族館から近く、歩いて行くことも可能です。
    景色は変電所?か何かの施設が近くにあったり、少し気になります。夜も施設の明かりが強いので気になる方は注意が必要です(遮光カーテン有)

ベッドに関しては、マットレスなどが大変ズレやすく更に柔らか過ぎると感じました。

しかしながら、設備・サービス・立地などを考慮すると妥当もしくは良いコンドミニアムだと思います!
    また、機会があれば利用したいです。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2020年11月14日 16:56:35

ハイサーイ!こんにちは。
    ゆくりなリゾート沖縄の桑江と申します。
    この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

「お客様の声」へのご投稿も頂きまして
    重ねて御礼申し上げます^^)

また、お褒めのお言葉やアドバイスも頂き、とても光栄に存じます!
    美ら海水族館からも近いのですが、大通りから少し中に入った丘の上に
    施設がありますので、お客様が迷わない様にとご案内を致しております。
    迷わずにお越し頂け本当にホッと致しました!

当館(海風)はコンドミニアムタイプの宿になります。
    調理器具・ラップ・ガス乾燥機や洗濯機もご活用頂き
    私達も嬉しく感じております♪

それから、アドバイスも頂き本当にありがとうございます^^)
    早速、社内でミーティングを開き良い方法など話し合いました!

・クイックルワイパーの件につきまして
    数日間連続して宿泊のお客様には
    掃除道具が必要になる事もあるかと存じますので
    今後は、ご希望のお客様に掃除道具の貸出し等
    を検討していきたいと思います。

・夜間の変電所の明かりが強い
    水族館と宿の間に変電所が御座いまして、
    外灯の明かりが遮光カーテンの隙間等から
    漏れてしまい、安眠の妨げになってしまったかと思います。
    その点につきましては、カーテンの長さを調節する等の
    対応策を視野に入れて検討して行きたいと考えております。

・ベッドのマットレスがズレ易い
    おやすみになる際マットレス等、ご不便をおかけしてしまい
    誠に申し訳ございませんでした(TT)

只今、マットレスの対策に関しましてはスタッフで
    「マットレスをズレにくくする方法」を考えております。

貴重なご意見、ご要望を頂きましてありがとうございます。
    ご宿泊のお客様が快適にお過ごし頂けます様に!
    お客様の想いを有効に活用できます様に!
    今後とも社内にて善処していきたいと思います。

本当に!本当に!ありがとうございました^^)

ゆくりなリゾート沖縄 ・桑江

晴れオトコ&晴れオンナ集まれェ~!! BBQ機材無料!オリオンビール6缶パックdeあッり!!乾杯!!

投稿者さん 2020年08月09日 22:14:05

釣りをするために利用しました。海からも近く、ビーチで使うタオルも無料貸し出しがあったのでとても便利でした。
    お部屋も綺麗だし、スタッフの方も優しかったです。
    また利用したいと思います。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2020年10月26日 10:15:40

ハイサーイ♪
    この度は、当施設をご利用頂きまして本当に!本当にありがとうございました(^^)

「お客様の声」のご投稿も、誠に感謝申し上げます。

また、お褒めのお言葉、ありがとうございます(^^)
    これからもお客様に満足して頂けるお部屋をご提供できるよう努めてまいります!

またいつかお会いできるのを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

当施設のご利用、誠にありがとうございました。

ゆくりなリゾート沖縄 大城

【DXファミリールーム オーシャンビュー】

かじろう0905さんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

かじろう0905さん [50代/男性] 2020年06月23日 14:33:57

今回は「限定の特別プラン」とのことでしたので、結婚記念日に宿泊しました。
    初めて利用するのですが、快適に過ごせて、たいへん満足しています。
    1.立地がちょっと分かりづらいかもしれませんが、予約受付時と、前日に案内メールが送信され安心でした。
    2.施設(設備等の)案内の写真では載っていませんが、(1)フライパンやお鍋、炊飯器、湯沸かしポット、電子レンジがあります。しかも、食器類は、プラスチックではありませんでした。瀬戸物のお皿と、ガラスのグラス(コップ)です。コーヒーカップは小さいサイズでしたが。包丁やまな板もあります。食器用洗剤とスポンジも有ります。冷蔵庫は、冷凍室が大きいタイプです。(2)洗濯機と乾燥機が無料で利用でき、香りの良い洗剤も備え付けられています。(3)風呂場には、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあり、シティホテルと同等クラスのものです。シャワーヘッドが上質のものが設置されていて快適です。(4)人数分のタオル、バスタオルも備えてあり、フワフワの良質タオルです。(5)貸自転車があるようです。今回は利用しませんでした。(問合せてみてください。)
    3.ベットは、私にはやわらか過ぎました。個人差があると思います。
    4.Wi-fiは非常に安定していました。高速なのでビジネス利用でも問題ないくらいです。
    5.今回のお部屋は、3Fでした。景色は気にしていませんでしたが、ちょっと海が見え、伊江島も見ることができるお部屋でした。(ラッキーでした。)
     チェックインの対応も、丁寧で感じ良かったです。
    総合的に、おすすめの宿泊施設ですよ。たいへん快適で、また利用したいと思いました。
     お世話になりました。ありがとうございました。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2020年10月26日 10:27:10

ハイサーイ♪

「お客様の声」のご投稿も、誠に感謝申し上げます。

ご利用いただいたお部屋にも満足して頂いたようで何よりでございます!
    今回ご宿泊いただいたお部屋は、2~3階『スタンダード・ツインルーム』でございますね。
    4~5階『ツインルーム・オーシャンビュー』においては、さらに眺望が良いお部屋となっておりますので、
    次回ご宿泊の際には是非『ツインルーム・オーシャンビュー』もご検討下さい(^^)

当施設のご利用、誠にありがとうございました。

ゆくりなリゾート沖縄 大城

【緊急対策】楽天ユーザー様限定!最大70%OFF!☆悶絶☆コロナ割引◆今だけプラン!!