ホテル岩城屋 クチコミ・感想・情報

ホテル岩城屋

ホテル岩城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 12:47:59

景観は問題ないのですが、一番残念だったのはお風呂。
    カーテンが古すぎ・堅すぎて、浴槽の半分にも満たないくらいにしか閉められません。
    よって、シャワー浴びる時によほど気を付けないとトイレの方まで水浸しになります。

数え切れないほどホテルに泊まってきて、老朽化した宿では水温調整ができない・カビが多い・浴室内のタイルのひび割れがひどい、といった今回の岩城屋さんのような例は、他でもたまにあるので仕方ないと思います。
    でもシャワーカーテンが半分も閉まらないというのは初めての経験でした。

お値段的にも利用しやすい場所ですし、これからも機会があればお世話になりたいと思っていますので、早急にカーテンだけでも取り替えて欲しいです。

【素泊り】ビジネス・観光の拠点にピッタリ!気軽な素泊まりステイ

投稿者さん 2020年12月12日 22:20:26

大浴場が使えないことは致命的

ホテル岩城屋 2020年12月26日 14:05:45

この度は数ある宿の中から岩城屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中大浴場がご利用できなかったこと、落胆させてしまい申し訳ございませんでした。
    現在当館では、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として大浴場のご利用を停止させていただいております。

次回お越しの際には喜んでいただけるよう精進してまいります。

キイロスズメバチさんの ホテル岩城屋 のクチコミ

キイロスズメバチさん [70代/男性] 2020年11月23日 08:41:20

Go Toトラベルで格安で泊まれました。朝夕食とも豪華で美味しく満足できました。室内のバスルームは経年劣化が見られましたが、それでもゆっくり寛げました。新型コロナ禍でホテル運営も大変と思いますが頑張って下さい。また利用させて頂きます。

ホテル岩城屋 2020年12月25日 14:12:54

またお褒めのお言葉・激励のお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
    次回はさらに喜んでいただけるよう、より一層精進してまいります。

くまchan7495さんの ホテル岩城屋 のクチコミ

くまchan7495さん [30代/男性] 2020年11月02日 13:10:06

食事はおいしく、小さな子供もいたものの、食堂では気持ちよく対応していただきました。ありがとうございます。
    アメニティなんですが、大人2人、子供(布団不要、食事あり一人)で宿泊予約したものの、タオル、バスタオル、歯ブラシがすべて2個ずつの用意でした。
    食事ありで予約しているので、歯ブラシくらいは子供の分を付けてもらいたかったですし、お風呂にはみんな入るので、タオルくらいはケチらないでほしいなと思いました。

部屋については、ところどころ壁に穴が開いており、古い様子がうかがえますが、それ自体は長い旅館ですので仕方ないかなと思います。
    しかしながら、部屋の布団の隅に、前の方がおにぎりでも食べたのか、海苔の切れ端が落ちていたり、布団をはがした裏にはコンビニのスプーンのビニールごみと思しきものが落ちていた李、養生てーぶの切れ端が落ちていたりして、清掃が行き届いているとはいいがたい状態でした。

幸か不幸か、朝起きて布団を動かすまでは気づかなかったので、睡眠には差し支えありませんでしたが、気持ちは悪いです。

お風呂についてチェックイン時に説明がなかったので、フロントの年配の女性に尋ねたところ、お風呂は沸かし湯な飲んで、10時までにお願いしたい、朝は空いてない、書いてあるので読んでくれ、と説明を受けましたが、どこにも書いていない様子です。※細かいところに書いているのかもしれませんが、早々目に付く場所には書いていませんでした。

宴会場のものなのかはよくわかりませんが、使っていない机が廊下に重ねておいてあり、宿泊の部屋から出入りするたびに乱雑に置いてある机が目につきます。また、現在は売店は営業していないものと思われますが、商品?が入った段ボール箱が乱雑に置いてあり、とてもさみしい気持ちになります。

こういう、従業員の努力でカバーできる部分は、もう少し力を入れていただきたいと思いました。

ホテル岩城屋 2020年12月26日 14:08:19

お料理へのお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

しかしながら滞在中はアメニティー・館内設備などご不便をお掛けしてしまった箇所について、
    スタッフ間での事前の確認の徹底や案内等もよりわかりやすく掲示したりと、改善に努めてまいります。

またスタッフへの再教育も行ない、次回お越し頂いた際には喜んでいただけますよう精進してまいります。

【梅会席】城下町に泊まろう♪風情溢れる竹田の旅

投稿者さん 2020年09月21日 00:18:08

朝食付きの1泊2日で予約しました。三人で二部屋取り、朝食の時間も聞かれたので、7時でと伝えました。
    次の朝、食堂に行くと準備されていたのが二人分だけでした。
    ホテルの人が「三人なのに二人分だけでおかしいなと思ったんですよ。」と言われたそうです。
    なぜおかしいと思ったら確認しないのか、腹が立ちました。
    私が予約をして、支払いをして、来てくれた家族に泊まってもらったので、余計に腹が立ちます。

ホテル岩城屋 2020年12月26日 14:08:46

ご滞在中こちらの確認不足・配慮が足りずお連れ様含めお客様へご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう、確認の徹底・スタッフへの再教育含め行なってまいります。
    次回お越し頂いた際には喜んでいただけるよう精進してまいります。
    これから益々寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。

【1泊朝食】竹田に泊まるならココ!最終チェックイン24時OK♪

館長0311さんの ホテル岩城屋 のクチコミ

館長0311さん [60代/男性] 2020年08月03日 21:12:03

コロナのきびしい中をがんばって経営されている姿に頭が下がりました。館内の山頭火の版画など、静かでかつ文化高いお考えが汲み取れて癒しの時間となりました。

ホテル岩城屋 2020年12月25日 14:16:36

この度は数ある宿の中から岩城屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ありません。

滞在中はゆっくりと過ごされたとの事で安心いたしました。
    また激励のお言葉も頂戴でき感謝いたします。
    次回お越し頂いた際にはさらに喜んで頂けるよう、より一層精進して参ります。

nekkon7470さんの ホテル岩城屋 のクチコミ

nekkon7470さん [60代/男性] 2020年04月04日 11:34:20

設備の古さや部屋の暗さは老舗と言う別な言い方で老朽化は否定できません。ただ、食事面ではそれなりの豪華さで加点対象かと思います。これからも頑張ってください。

投稿者さん 2020年03月12日 11:00:09

女湯は宿泊者が少ないので泊まった当日は閉じていました。これは仕方がないと思うのですが、個室のお風呂の清掃状態が良くなかったです。ちょっと擦れば落ちるようなカビが所々にあるのが残念でした。お部屋は4人部屋だったようで広々としていて快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年12月12日 11:18:19

部屋の老朽化がひどく、値段が高く感じました。

【11月24日(日)までの【直前割】リーズナブルに泊まれるお得な「素泊り」プラン★

onsen1213さんの ホテル岩城屋 のクチコミ

onsen1213さん [50代/男性] 2019年09月26日 22:29:49

夕食が質量とも最高でした。市街地散策には郊外に立地しているので残念ですが、駐車場が無料で、判り易い場所で助かります。

投稿者さん 2019年08月19日 16:32:33

最悪でした。
    部屋は湿気でベタベタ、臭いし、シャワーも水しか出ませんでした。
    フロントに伝えるも、ボイラー壊れてるんで、の一言のみ。
    挙句精算も間違えられて指摘してもすみませんの一言もなかったです。

投稿者さん 2019年06月15日 06:21:31

玄関など木の葉が落ちていて掃除が行き届いていなかった。
    お部屋は設備は古いが掃除は問題なかった。

投稿者さん 2019年05月02日 20:25:10

レビューを見て、あまり期待はせずに行きました。
    素泊まりプランでしたが、朝食をつけてほしいと申し出た所、快く応じて頂き、朝食もとても美味しかったです。

お部屋は一階だったので、景色など楽しめなかったものの、清潔感のある部屋でした。
    一番がっかりしたのは、お風呂…
    狭いし、ぬる~いお湯で驚きました。
    声も男湯の声が丸聞こえで、ゆっくり浸かる気にもなれません。

投稿者さん 2019年04月30日 16:34:41

久住山に登るための宿泊だったので、滞在時間は短かったですが、お部屋の清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年03月17日 17:53:40

先日利用しましたが、大浴場がお休みで近くの温泉(車で3分ぐらい)に行きました。平日でお客の少ない日は大浴場は休みのようなので確認されてから予約した方がいいかと思います。WiFiも部屋に届いていましたが、部屋の位置も関係あるのか電波が予約アンテナ1本も立たない状態でした。