ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) クチコミ・感想・情報

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月13日 15:53:35

他のホテルより寛げるので5回程リピートして利用しています。
    今回はスタンダードでしたがスーペリアが個人的にオススメです。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2021年01月13日 21:22:30

平素より、ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間割いての口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
    今後もより快適なご宿泊を提供できるよう、日々精進して参ります。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和風浴場完備】シンプルステイ◇素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年12月30日 04:35:09

紅葉を見に初めて金沢へ旅行に来ました。お部屋のテレビが最新で、YouTubeが見れたり、ミラーリングできたりと友人と楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    朝食も美味しかったです。
    ありがとうございました!

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2021年01月11日 16:33:39

この度は、ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    またご機会がございましたら、是非ご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2020年12月25日 20:00:35

駐車料金の事前精算等の説明が解りづらく、チェックイン後にフロントと部屋を再往復する羽目になった。食事付きのプランだったが、こちらから尋ねないとレストランの場所の説明も無かった。建物も新しく綺麗で、駐車場の係の方もとても親切で↑以外は全て良かったです。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2021年01月01日 20:58:51

またお時間割いての口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    事前決済の件、レストランの案内の件につきましては大変申し訳ございません。
    早急にスタッフ一人一人の接客姿勢を再教育し、接客スキルの向上に努めて参ります。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】のどぐろ土鍋ご飯・能登ふぐ・能登牛を味わう1泊夕食・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月21日 18:13:41

グーグルマップだと反対のホテルが表示されるため注意が必要。歯ブラシが色々選べたり、マウスウォッシュや飲みモノのアメニティが充実。テレビが消せなかったが仕様?壁はかなり薄いです。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年12月21日 20:21:57

またお時間割いての口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
    金沢駅周辺には、同系列のダイワロイネットホテルを含めまして3店舗ございます。
    混乱を招いてしまい、申し訳ございませんでした。
    アメニティに関しましては、アメニティバイキングを設けており、多くのお客様からご好評を頂いております。
    お部屋のテレビに関しましては、テレビの電源が消せずご不便ご迷惑お掛け致しました。
    早急に確認し、改善して参ります。

投稿者さん 2020年12月20日 11:01:05

アメニティがとても充実していました!
    清潔感もあり良かったです!

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年12月21日 20:07:14

ご宿泊に満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉し思います。
    お客様の仰る通り、当ホテルの強みであるアメニティバイキングは、多くのお客様からご好評を頂いております。
    今後もよりよいホテルを目指して、日々精進して参ります。

【WEB限定】スタンダード★素泊りプラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年12月19日 23:08:16

初めて金沢に来ました。とても綺麗なホテルで夜も静かで良く眠れました。
    大浴場も綺麗で空いていたのでのんびり入れました。洗面所が壁で仕切られていてるので周りを気にせずメイクなど出来るので良いなと思いました。

朝食も美味しかったです。また金沢に来る事があれば利用したいです。ありがとうございました。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年12月21日 20:06:22

多くのお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 地産地消の食材を愉しむ◇朝食付プラン【金沢駅より徒歩3分】
    【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

ぐっさん_0413さんの ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) のクチコミ

ぐっさん_0413さん [40代/男性] 2020年12月19日 15:37:26

駅からも近く綺麗なホテルで、部屋での仕事もしやすかったです。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年12月21日 20:02:43

ご宿泊に満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    お客様の仰る通り、当館は金沢駅西口から徒歩3分ほどでございまして、駅からの近さも強みでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和風浴場完備】地産地消の食材を愉しむ◇朝食付プラン【金沢駅より徒歩3分】【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年12月16日 14:21:12

値段の割に部屋が狭かった。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年12月21日 19:55:17

またお時間割いての口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
    数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    料金設定の見直しを行い、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月16日 14:20:15

シングルで泊まった時の喜びが少なかった。部屋がせまかったから。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年12月21日 19:39:47

またお時間割いての口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、残念なお気持ちを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一人一人のソフト面でカバーできるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月13日 00:55:32

建物は新しくピカピカです。しかし最初のフロントスタッフがまだ専門学生の感じが残る方で、ホテルによくいらっしゃるプロの接客担当者とは程遠い感じでした。チェックインの時間の前に荷物を預ける時も、笑顔も何もありませんでしたし、丁寧さも機転も感じられませんでした。荷物で貴重品を預かりたくないのは分かりますが、「貴重品はございますか、大丈夫ですか」などと言えばいいのに、最初から「貴重品は受付し兼ねます」という様なマニュアル的な感じでした。
    チェックインの時はもう一人の若い子の方に行きましたが、先の子よりは優しそうとも言えますが、やはり機転がきかないような、マニュアル通りにしか対応できないようでした。今朝食はビュッフェではなく最初から決まったセットなので、幼児の食事は取り分けしても良さそうなものですが、一応確認したら食べる場合は有料になると言われました。取り分けの意味も分からないのではないかと思い、一応説明したらその旨をまた翌朝自分で朝食係に言うように言われました。他のホテルの対応と明らかに違いました。何だか結局どうなるのかよく分からないし、面倒なのでやめました。そもそもこちらは朝食ビュッフェは三歳から有料らしいです。子連れが多いディズニーでも四歳からですし、何でここで3歳から?と思います。また、ここは予約してないと朝食をとれない様でした。断られている人を見かけました。朝食室はかなり狭いです。決して広くない建物の一階にロビーと受付、トイレや朝食室があるので無理があるのだと思います。設計的に微妙だと思います。しかも朝食室は細長くて狭さをより強調しています。朝食はお米は美味しかったが、全体的に冷めてて残念。暖かいと美味しいのかもしれませんが、冷めていてはどんなものもそれなりです。残念でした。レストランも職員の食堂という感じでちょっと殺伐としていて、オシャレ感なしでした。その他は総じて良かったです。特に翌朝ちょっと恰幅のいい女性が自ら気づいて傘を貸してくれたり、最後にスーツケースをホテルに取りに行った時に送ってくれた男性は非常に良かったです。ありがとうございました。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年12月21日 19:31:25

またお時間割いての口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
    またご朝食に関しましても、温かいお料理は温かい状態でご提供できるよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月03日 22:33:58

立地は良く新しいためキレイなホテルです。ただ、チェックアウトの際にipadの預かりをぶっきらぼうに拒否されました。他のダイワホテルではノートブックの預かりもOKで、大体のホテルはノートブックを預かってくれます。この点を改良して下さい。スタッフの拒否態度は、ぶっきらぼうに貴重品は預かれません、の一言でした。 部屋は浴室に洗い場が設置されている為、寝室自体が狭い。更に、写真の部屋の椅子ですが、デザインは良くても安全ではありません。椅子の脚が下に向かってすぼむ形で、背をもたれたら後ろに倒れて腰と背中をひどく打ちました。それ以降数日、打身があり腰と背中が痛みました。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年12月21日 18:51:16

またお時間割いての口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
    今後このようなことがないよう、スタッフの再教育に努めて参ります。
    また椅子の件に関しましても、安全面の再確認を行い、改善に努めて参ります。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

こざる1号さんの ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2020年11月28日 21:30:01

とても良いホテルでした。
    部屋も清潔であり、大浴場も清潔でした
    大浴場にサウナがなかった点だけが残念でしたが
    すべてにおいて過去宿泊させて頂いたホテルの中ではランキング上位に値します

また、宿泊したいと思いました。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年11月29日 13:40:25

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またお時間割いての口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
    多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    今後もお客様から頂いたお褒めのお言葉を励みに、日々精進して参ります。
    またご機会ございましたら、是非お越し下さいませ。

【【禁煙】スーペリアコーナーツインルーム】

る5977さんの ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) のクチコミ

る5977さん [40代/女性] 2020年11月27日 17:28:25

まだ新しいということもあって部屋なども凄く綺麗でした。アメニティバイキングで必要な物を必要なだけ取れるので凄く助かりました。従業員の方もいつも笑顔で凄く感じが良かったです。立地も駅や観光スポットの近くだったので徒歩で散策出来ました。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年11月29日 13:36:15

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    またお時間割いての口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
    アメニティバイキングに関しましては、お客様に大好評のサービスでございまして、当館の強みでもあります。
    今後もよりお客様に快適なお過ごしを頂けるホテルを目指し、ソフト面・ハード面共に強化して参ります。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 23:33:33

サービスがとても良く質疑応答に関してもしっかり対応して頂きました。
    施設全体がきれいです。
    ベッドがかなり大きく過ごしやすかったんですがその分、通路が狭く圧迫感を感じました。
    朝食はビュッフェではなく和食、洋食から選び私は和食にしました。全部がとても美味しかったです。
    大浴場のお風呂もきれいでした。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年11月26日 20:26:53

またお時間割いての口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    ご朝食の和食のセットプレートは、金沢らしさ溢れるメニューで、多くのお客様からご好評を頂いております。
    今後もお客様に選ばれ続けることができるよう、努めて参ります。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

ちゅーちゅーくまさんの ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) のクチコミ

ちゅーちゅーくまさん [50代/男性] 2020年11月22日 12:47:36

綺麗な施設で気持ちよく宿泊できました。朝食は和食メニューを頂きましたが地元らしいメニューで堪能できました

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年11月26日 20:05:38

またお時間割いての口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
    お客様に快適なご旅行を当館でお過ごし頂けて、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足頂ける様、サービス向上にスタッフ一同、努めて参ります。
    またご機会がございましたら是非、当館をお選び頂けますと幸いでございます。
    またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 11:01:28

先日Go toトラベルで利用しました。金沢駅に近く便利でした。朝食はバイキング形式ですが感染予防で個々に手袋が配布されており対策はしっかり取られていました。部屋やお風呂も綺麗でした。また利用したいです。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年11月26日 19:57:09

またお時間割いての口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
    繁忙期のご朝食に関しまして、入場時間を区切る等、新型コロナウイルス感染・拡大予防に取り組んで営業しております。
    お部屋や浴場に関しまして、嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
    今後も清掃スタッフと共に、お部屋や浴場の清掃品質向上に尽力して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスダブルルーム 】

*a-chi*さんの ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) のクチコミ

*a-chi*さん [40代/女性] 2020年11月20日 18:01:40

スーペリアツインとスタンダートツインを2部屋取りました。スーペリアのお部屋の方が高いのに、ベット回りは狭く、お部屋からのビューも半分立体駐車場で見えない!なぜスーペリアの方が値段が高のか納得がいかなかったです。平米もどちらも同じ大きさでした。フロントの答えはスーペリアの部屋の方が気持ち大きいと言ってましたがホームページでほぼ同じ大きさで納得が出来ませんでした。気分の悪い思いをしました。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年11月26日 17:49:13

お部屋タイプに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    またフロントでの案内と、ホームページの記載にも相違があり、申し訳ございませんでした。
    スタッフ間の知識の再教育を行い、今後このような事がないよう、再発防止に努めて参ります。
    お時間割いての口コミ投稿、ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2020年11月17日 15:02:37

立地は大変よく、観光は楽しめました。
    お部屋やお風呂は写真で見ていたものよりも小さい印象を受けました。ただ、新しいだけあって、大変綺麗でした。

お風呂ですが、とにかく小さいです。また、土日ともなれば大変混みます。混雑状況を確認して行くも、すごい人でした。コロナの影響もあり、ロッカー少なくなっており脱衣場に人が溜まる、一つのロッカーを1グループ(3名ほど)で利用、浴室に入っても洗い場が少ないため立ち尽くす人も居られました。

また行きたいか、と言われると考えるかな、と思います。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年11月26日 16:02:44

またお時間割いての口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
    浴場に関しましては、新型コロナウイルスの感染予防、拡大予防措置として、ロッカー数を減らして営業しております。
    お客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】連泊エコ★素泊りプラン
    【【禁煙】デラックスダブルルーム 】

ウモッホさんの ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) のクチコミ

ウモッホさん [40代/女性] 2020年11月09日 22:49:31

何の問題もなく、フロントの方もみなさん親切に対応してくださり、おかげさまでとても楽しい旅行になりました。駅からの立地が良く、到着してからチェックインするまで荷物を預かってもらったり、チェックアウト後も金沢を離れるまで荷物を預かってもらえて、とても助かりました。
    部屋のコーヒーがカプセル2個しかなかったのが少し残念でしたが、設備自体も新しく、お風呂もきれいで、満足しています。おかげさまで、金沢旅行のとてもいい思い出ができました。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年11月11日 11:59:28

また、目に余る高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。

お客様より頂戴しましたお言葉を胸に、より快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、全スタッフ一丸となりこれからも精一杯努力して参ります。

最後になりますが、大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽【WEB限定】早期予約30★素泊りプラン

投稿者さん 2020年11月06日 23:36:22

予約日の数日前に着信があり、翌日折り返したら夕食の時間が20時になるご連絡でした。との事。
    それは一度着信残しただけでほっておける内容ではないと私は思います。困る事を伝えるとなんとか30分は早めて頂けましたが。
    それと2歳未満の子ども連れご飯ありにしていましたのでその際メニューも確認させて頂き、年齢によって細かく分けていると伺い、まだ生物が食べられないので省いたメニューでお願いしていましたがちらし寿司の上に細かい海鮮が乗っていてわさわざ避けるのが手間でした。
    伝達がちゃんと出来ていないのかなと感じました。
    デザートも21時になっても出てこないので一度お断りしましたが
    子どもの分も用意してるのでぜひとの事でその後出して下さりましたが、もう少し早く出して頂きたかったです。

朝ごはんも満室のため急遽ビュッフェにとゆう様な張り紙がしてましたが、ただでさえ種類が少ないのに混雑していておかずがほとんどありませんでした。漬物でご飯を食べる事になりました。
    後ろに人がいる事に気づいていながらおでんを鍋から移し替え、もちろん汁は飛んできます。

子どものわがままにもお願いしたら快く対応して頂いたので、スタッフの方一人一人の対応に不満があったわけではありませんが、全体的にこれまで行った旅館やホテルの方達に比べて素人感がある様に感じてしまいました。

客室はちょっといいビジネスホテルとゆうくらいの感じがしましたので家族旅行には不向きだったと感じました。

全体的に金額には見合わないと感じました。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢(2019年10月オープン) 2020年11月11日 11:46:51

お食事について、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、レストランと情報を共有させていただきながら改善に努めさせて頂きたく存じます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。