深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

日程から探す

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 09:13:43

食事はバイキングでしたが、子供向けの食べ物がとっても少なくて、すごく残念でした。
期待していたので、がっかりの食事でした。
お風呂も暗くて、足元の岩などが見えづらく、危険でした。

2024年02月
【冬旅】20%OFF【基本】平湯温泉最大級大露天風呂で掛け流し温泉と郷土料理と季節のバイキング

投稿者さん 2024年02月08日 21:57:31

夕食のバイキングの内容良かったです

2024年02月

投稿者さん 2024年01月29日 21:34:26

1月27日から1泊しました。
接客、食事、お風呂については満足でしたが、ただ1点だけ残念だったのが、部屋に設置されている加湿器に水を入れようとタンクを外したところに黒いカビのような汚れが残っており、結局使わずじまいでした。
フロントに連絡すれば加湿器を交換していただけたのかもしれませんが、、
もう少し、細かなところまで清掃に配慮いただければと思います。
部屋も広く清潔感もあり、加湿器まで設置いただいたいる点についても自分の中で高評価だったため、非常に残念です。

2024年01月
【さき楽30】30日前迄予約でスタンダードプランより最大10%OFF☆お得に温泉旅♪季節のバイキング
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

まさみ37さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2024年01月27日 16:31:31

数回利用させていただいてます。
前回泊まった時に気づいたことを
連絡したのですが、
今回はいろいろ改善されていました。
改善されるのか不安でしたが、
部屋のあたりが良かったのかもしれませんが、とにかく意見を聞いてくれていた気がします。
お風呂は、とにかく最高。
食事も好きなものを食べれますし。
今回は使用しませんでしたが、卓球ルームも子どもたちの笑い声が聞こえて
癒やされました。
氷柱で窓ガラスが割れたようですが、すぐに応急処置をしていました。
また、利用させていただきます。

2023年12月
【直前割】~訳ありプラン~お部屋が遠い&チェックイン16時以降となりますがリーズナブルでお得♪
【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

honofuさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

honofuさん [50代/男性] 2024年01月21日 17:21:07

過去共立メンテナンスの宿を多く宿泊しましたが、その中でも最低の宿でした。部屋の壁が薄いのか夜遅く隣の部屋の騒いでいる声がうるさくて眠れませんでした。夕食時にテーブルで温める鍋料理を食べる際、スタッフにお玉かレンゲなどすくう物がないか聞いたところ「みなさん箸ですくってますよ」との返答。事前チェックアウトを勧めていたのにも関わらず受付の女性が不慣れでカード決済のやり方が分からない。チェックアウト後、雨が降っていたため駐車場に行くため傘を借りようとしたところ、手でバツのジェスチャーで無いとの返事。非常にガッカリしました。

投稿者さん 2024年01月09日 08:26:19

2024年1月7日に母親と子供も一緒に特別室に泊まりました。
部屋が綺麗で気持ち良かった。
通路の廊下まで暖房きいてて渡り廊下も暖かくて良かった。
朝食夕食共にバイキング形式だが、何れを食べようか迷うほど種類が多くまた固形燃料で自分で焼いて食べたり出来るなどの工夫もあって楽しめました。
また、よなきそばのサービスも嬉しかった。
風呂も露天風呂は冬に入るにはちょっとぬるめでしたが、開放感があり雰囲気もあってほんと良かった。

2024年01月
【グループ割★特別室プラン】50%OFF~1日3組限定 贅沢に広い客室♪多人数でもゆったりご滞在OK
【《本館》特別室 8畳+洋室リビング+独立ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月03日 20:21:42

旅行大好きで、毎月色々なホテルに泊まるのを楽しみにしている家族です。共立リゾートのファンでもあるので、今回平湯館も楽しみにしていました。今回たまたまかもしれませんが、従業員の方が不慣れな印象でした。
●連泊で利用したのですが、部屋に洗濯物を干していたので、清掃で部屋に入ってほしくなくて、わざわざフロントまで行って清掃不要な旨をお願いしたのに、しっかり清掃されていました。。。
●夕食時に飛騨牛をオプションで頼んだのですが、メニューがなくて価格がわからなかったので、スタッフの方に聞いたら「2000円くらいだったと思います」と言われました。精算時に確認したら2800円でした。別に良いのですが、ちゃんと答えられないなら、後からでも別のスタッフに聞けばいいのにとちょっとモヤモヤしました。
●部屋のランプカバーが壊れていてテープで補強してあるのですが、二日連続夜中にカバーが外れてびっくりして飛び起きるという。。。テープで補強するならもっとしっかり補強してほしいです。
その他にも色々ありました。。。

温泉や夕食時のお鍋は最高でしたし、朝食時に自分のテーブルで目玉焼きやベーコンが焼けたりするのは見た事ないサービスで楽しかったです。
次回は繁忙期じゃない時に行けばまた違うのかな?

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

やまちゃん2614さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

やまちゃん2614さん [50代/男性] 2023年12月31日 18:41:24

お部屋にカーテンがなく朝日で目が覚めるかと思いましたが、平湯温泉が山の影になるので日がささず問題なく寝れました。夕食は色々種類がありとても良かったです。そのためお腹がいっぱいで夜泣きラーメンは食べれませんでした。ただ、施設が古いためかシャワーヘッドの一部が壊れており手を怪我してしまいました。しっかり点検お願いします

2023年12月
【楽天スーパーSALE】8%OFF【スタンダード】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪

投稿者さん 2023年12月30日 16:30:15

一番はお風呂が本当に素晴らしかったです。ご飯はビッフェスタイルでしたが、畳のお部屋で、欠品の料理はテーブルまで運んで下さいました。チェックイン後の喫茶サービスや夜鳴きそばのサービスも美味しく頂きました。お風呂上がり後にはアイスの用意もあり、マッサージチェアでくつろぐことが出来ました。浴衣で無くサムイになっていたところも便利でした。また是非利用したいと思います。

2023年11月
【秋冬旅】5%OFF【基本プラン】平湯温泉最大級大露天風呂で掛け流し温泉と郷土料理と季節のバイキング
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

なお39205806さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

なお39205806さん [40代/男性] 2023年12月01日 13:35:52

部屋がずっと湿布のような臭いがしていたのが不快でしたが(エアコンが原因?)、それ以外はとても良くて大満足でした。
店員さんの対応はとても素晴らしかったです。
3連泊しましたが、3日とも1階と2階のお風呂の男女入替えが同じパターンだったので残念でした。
私は男ですが1階のお風呂に明るい朝にも入ってみたかったです。

2023年11月
【温泉SALE】【スタンダード】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪

投稿者さん 2023年11月28日 12:16:24

宴会場を無理に仕切ったような感じの部屋
今回間際のよ予約で、最も安い室料の室だったのでしかたがないものの、施設自体の立地やサービスは良いので、次回はアップグレードの部屋としたい

2023年10月
【乗鞍荘_素泊】~価格重視★最安値~長期滞在OK!宿泊費を安価におさえる16時INプラン
【【バス・トイレなし】《乗鞍荘》和室(25平米~72平米)】

投稿者さん 2023年11月28日 08:10:32

部屋が解かりにくく、分かりやすい案内図があればうれしい。部屋まで仲居さんの案内があればうれしい。

投稿者さん 2023年11月26日 16:40:18

車を使った一人旅でルートの途中のどこに泊まるかを考えるなかで平湯温泉に泊まることを決め、いろんなホテルを比較して朝食・夕食に魅力を感じたこちらを選んで大正解でした。
朝食・夕食とも何を食べるか迷う程の種類があり、各テーブルで夕食では鍋料理、朝食では卵や朴葉みそが焼けるようにもなっていて、席数も多くおいしくゆっくりと食事をすることができました。寿司など人気がある一部料理の補充が追いついていませんでしたがちょうど利用客数が多い時間だったという点で致し方ないのかもしれませんね。
お風呂は1階と2階を夜と朝で男女入れ替える形であったので両方楽しめてよかったです。宿泊客が多い割には空いていてゆっくりすることができました。
部屋は一人で使うには十分な広さでしたが部屋にあるデスクに椅子があればなあと思いました。
今回は1泊、それも日が暮れてからのチェックインで朝も朝食食べてすぐに出発したので今度は連泊して周辺を観光しながらゆっくりと過ごしたいなあと思うホテルでした。

投稿者さん 2023年11月23日 20:13:04

先日までの雪を心配しましたが、当日は晴れて暖かくなり無事に到着できました。雪景色を見ながらの大露天風呂はとても気持ちが良く平湯の泉質を満喫でき、旅の疲れを癒やすことができました。
バイキングも充実しており満足です。また、リピートしたいです。

投稿者さん 2023年11月17日 08:12:14

昨年よりお湯が、ぬめぬめしていなかった。料理はビュフェで良いが昨年ステーキが有ったが今年は別販売になっていた。従業員の方は、愛想良く親切で問題なく過ごせた。また来年も行きたいと思います。

2023年11月
深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年12月11日 16:56:47

この度は、当館湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
温泉、お食事につきましては、お客様へのサービス向上と満足度アップため、日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
季節を変えて当館に足をお運び下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館
宿泊アシスタントマネージャー 島

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】~ぎふ旅コイン付~季節のバイキングと大露天風呂でかけ流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年11月14日 07:46:32

11月13日に泊まりました。
温泉含めてコスパ最高で、スタッフさんが皆さん親切でした。
また、宿泊したいです。

2023年11月
深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年12月11日 14:36:18

この度は数あるお宿のなかより、湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また宿泊したいというこれ以上ない嬉しいお言葉を賜り、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
スタッフ一同励みにし、さらにお客様に満足していただける様、努力して参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 13:12:28

平湯温泉バスターミナルのすぐ近くで、上高地へのアクセスが大変良く快適。お部屋は和室にマットレスが敷いてあり、朝起きるのがラク。お食事は朝夕バイキングで品数も多く、味も美味しい。お風呂はタイミング良く空いていたので、大浴場・露天風呂ともユッタリ。サービス・設備・アメニティについてはごく普通。私達60才台半ばの夫婦の泊まるお宿としては総合的には満足のできる処でした。

2023年11月
深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年12月11日 14:26:49

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内の設備、お料理、お風呂につきましても、お褒めいただき恐縮でございます。
当館から徒歩約5分の「平湯バスターミナル」から上高地、乗鞍岳行きのバスがでている為、観光にとても便利と多くのお客様よりお声をいただいております。
今後もより一層お客様にお喜びをいただけるお宿を目指し、精進を重ねてまいります。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月08日 12:55:43

とても良かったです。

仙岳荘(エレベーター無し)で予約したんですが、足が不自由な為、部屋が何階になるか確認したところ、電話に出た女性は、1週間前にならないと分からないとの回答でした。
2回目も女性で「明日には分かると思います」と…
翌日電話すると男性が応対してくれて、「2階で確約させて頂きます」との事。

当日行ってみると、親切にも本館の2階に変更してくれていました。
本当にありがとうございました。

お風呂がとても良かったです。
スタッフの方々の接客も良かったです。

また行きたいと思える宿でした。

2023年11月
深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年12月11日 14:05:42

ご滞在中は、当館にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またスタッフの接客にお褒めの言葉もいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、ご宿泊前でのお電話対応に関しましてご不便な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからもご満足いただけるお時間を提供できるようより一層精進して参りますのでまたのお帰りをお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月31日 21:05:05

部屋にお茶が無いのにはビックリ!
低価格の旅館やホテルでも置いてあるから
どうなのかと思う

2023年10月
深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年12月06日 17:30:44

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティの件に関しましてお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様により快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。またご宿泊いただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

投稿者さん 2023年10月28日 14:07:05

バスターミナルから歩いてすぐでした。バイキングで鍋が出来るのが良かったです。

2023年10月
深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年12月06日 17:04:00

当館は「平湯バスターミナル」から徒歩5分程の場所にあり、観光に便利な立地となっております。
夕食のバイキングでは、お好きな具材と出汁をお選びいただき席で温めて食べることができるため人気となっております。
季節によって旬の食材を取り入れたメニューになるため、また違った季節にお越しいただいても更にお愉しみいただけるかと思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

早朝のご出発に最適♪【朝食無】アーリーアウトで1000円引~15時IN&8時OUT~夕食はバイキング