奥飛騨温泉郷 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館

奥飛騨温泉郷 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月17日 06:23:29

夕食バイキングは、品数、味とともに大変満足がいくものでした。温泉も広く登山の疲れを癒せました。総じて良い宿でまた泊まりたいと思いました。
    唯一お部屋の掃除が行き届かないところ(ベッド横の台など拭き掃除無く埃だらけ)、冷蔵庫の霜が溶けだし床がびちゃびちゃなど…注意すれば改善出来る点ですので頑張ってください。コロナ禍で大変ですが応援致します。

【朝食なし】アーリーアウトで最大25%OFF!早朝出発に最適~15時IN9時OUT~季節のバイキング
    【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

うたこ1956さんの 奥飛騨温泉郷 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館 のクチコミ

うたこ1956さん [60代/女性] 2021年09月16日 22:03:23

9月14日に宿泊しました。全てが新しく特に、お風呂がとても良かった!バイキングも小鉢などに入れられ感染対策がされていました。また行きたい宿です。

【名湯復活】夕食時70分飲み放題♪ 感謝の特典付き記念プラン☆1泊2食季節のバイキング
    【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

いさちゃん9830さんの 奥飛騨温泉郷 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館 のクチコミ

いさちゃん9830さん [60代/女性] 2021年09月16日 18:37:10

9月14日、槍ヶ岳登山後に宿泊しました。お安いプランだったので、部屋が階段しかない4階で、登山後の痛い足にはこたえましたが、お安いから我慢できました。その他はバイキングの品数も大浴場も大満足です。次回、穂高に登る時も是非こちらに泊まりたいと思います。

【期間限定】☆室数限定☆1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2021年09月16日 18:01:41

リニューアルしていてとても綺麗!
    バイキングも天ぷら揚げたてで出てきたのが嬉しかった。
    なにより温泉が掛け流しで最高。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食時70分飲み放題など2大特典付!お得に温泉旅♪
    【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

co008さんの 奥飛騨温泉郷 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館 のクチコミ

co008さん [50代/男性] 2021年09月12日 00:56:12

温泉の泉質を除き全てが素晴らしかったです。
    こうした貫禄ある元高級旅館に、信じられないほど廉価に泊まれる様になったのは嬉しいです。
    職員の動きもテキパキしており好感が持てます。
    15時前後のチェックイン時間帯に、職員一名が出迎えのために車寄せ常駐するのも、高級旅館時代に遜色無い雰囲気を醸し出してくれます。
    食事には辛口のコメントも見られますが、私には充分満足のいく内容でした。
    蕎麦だけでなくきしめんもあるのは嬉しいです。
    二種類用意されていた汁物も大変美味しかったです。
    完全なバイキングではなく、上品な重箱に入った前菜が提供されるのは良いアイデアだと思います。
    浴場は二ヶ所とも素晴らしい造りですが、お湯が循環濾過で特に露天においてスーパー銭湯の様な塩素臭がしたのは、湯量豊富で泉質に秀でた平湯にあって非常に残念です。

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>最大割引率なんと30%超!お得に温泉旅♪1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2021年09月08日 16:17:51

暑い夏のひとときを快適に過ごせるお宿でした。バイキングの種類も豊富でお風呂もゆっくりとはいることができてよかったです。また、よろしくお願いします。

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>4大特典~飲み放題&21時間ステイ☆最大20%オフ!季節のバイキング

投稿者さん 2021年09月07日 15:40:18

20年以上ぶりに宿泊しましたが古き良きものは残しつつ、とても思い出のある平湯館を復活させていただき共立リゾートさんに感謝しつつ宿泊いたしました!

投稿者さん 2021年09月07日 00:21:41

ありえないコストパフォーマンスです。
    この重厚な旅館の、こんな広い客室とかけ流しの温泉、郷土のメニューを取り込んだ美味しいバイキングをいただいて、1名で泊まってこの値段。
    ロビーと食事処から見える中庭には人工です小川や滝が見え、宿泊した部屋の目の前には池が広がっていました。余裕のある作りで癒されました。
    何よりスタッフの方の接客が皆さん素晴らしかったです。若い方が笑顔で頑張ってらっしゃるのは見ていて気持ちがいいものです。本家の深山桜庵にも宿泊しましたが、これだけのサービスが受けられるなら、平湯館さんに宿泊で全然いいのではないかと思ってしまいました。
    物音に敏感なので、木造の建物は心配でしたが、隣の客室からの音などは一切せず(お客様はいましたが)、気持ちよく眠ることができました。

外国の観光客の方が戻ってきたら間違いなく大人気の宿になるでしょうね。
    早速次回の予約をしてしまいました。

投稿者さん 2021年09月05日 21:16:49

和モダンな雰囲気でありながら少しレトロな感じもあってとても素敵な旅館でした。
    朝夕のバイキングは飛騨ならではのメニューもあって楽しみながらお腹いっぱいいただきました。
    お風呂も内湯はあつめ、ぬるめとあり熱いのが苦手な子供にはありがたかったです。
    唯一、1階の広い露天は雨避けの屋根がなくてゆっくりとつかれなかったのが残念でした。
    夜鳴きそば、卓球、マンガコーナーなどのサービスも充実していてあれこれ楽しみすぎてあっという間の時間でした。
    お値段以上の素晴らしいお宿でした、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月02日 21:47:37

大変リーズナブルで特に温泉が良かったです。

【夏秋旅セール】夕食時70分飲み放題など2大特典付!お得に夏の温泉旅♪

投稿者さん 2021年08月31日 17:58:05

バスセンターより、歩いても、近く、また、上高地や新穂高の方へも、行きやすく立地が良かったです。露天風呂が、広く、気持ち良かったです。従業員の方も、すれ違いに、挨拶していただき、気持ちよく過ごすことができました。

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

seed20102592さんの 奥飛騨温泉郷 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館 のクチコミ

seed20102592さん [50代/男性] 2021年08月31日 17:54:50

お部屋はとても広く掃除も行き届いてましたがトイレがユニットタイプだったのが少し残念でした
    でも、食事会場はバイキングながらも机が隣と離れており朝は窓から見る景色もとても素晴らしく
    次回は冬に利用したいと思いました

【共立リゾート★夏旅】<第2弾>夕食時70分飲放題など二大特典付☆最大20%OFF!季節のバイキング

投稿者さん 2021年08月30日 08:35:56

8/24に宿泊しました。バイキングの内容及び温泉は大満足でした。
    アメニティの歯ブラシも硬さが選べてよかったです
    お部屋は狭かったですがお値段を考えると十分です
    ただ、お泊まりに来られている方で不愉快な思いはしました
    バイキング会場でお子様が走り回っている。バイキング会場でテーブルに置かれてままになっていたスマホが鳴りっぱなし(めざまし設定?)各自で気を付けて頂きたいです

【密回避】★共立リゾート湯めぐりの宿~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年08月29日 16:38:08

遅めの休暇で、一度訪れたかった平湯温泉に来ました。
    昭和の雰囲気満載で、温泉を堪能しました。
    翌朝は平湯大滝まで散歩しました。往復一時間、誰にも遭遇しませんでした。
    バイキングプランは好きなものを食べられるので良いのですが、人が集中すると品物の補充が追いつかない時があるように見受けられ、改善の余地があるかもしれません。
    今後は上高地や乗鞍とセットで訪問できればと考えています。

投稿者さん 2021年08月28日 17:27:20

靴は玄関横のげた箱に入れるかたちだったので、
    部屋では床を気にせずのんびりできました。
    アメニティと館内着(作務衣)はセルフサービスでした。
    部屋はリフォームされていてきれいでした。
    露天風呂も広くてのんびり入れました。

投稿者さん 2021年08月28日 12:07:11

平湯温泉バスターミナルから近くて良い宿でした。露天風呂も広いしお湯もよい。食事も満足できる内容で満腹になり夜鳴きそばを食べられませんでした。
    また、利用したいです。

【期間限定】超特価!7/25までの特別モニタープラン☆1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2021年08月28日 11:12:47

8月21日に一泊しました。
    コスパはかなりよいと思います。食事はビッフェ形式ですがコロナ対策もされていました。品数も多く料金を考えれば十分だと思います。
    近隣の深山桜山にも何度か宿泊したことがありますが、露天風呂はこちらの方がよいと思いました。
    この料金で宿泊できるなら何度も利用したいです。

【New Local Stay☆東海3県限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2021年08月26日 18:37:50

部屋は広くゆっくり過ごせました
    食事も美味しかったです

【《本館》和室または和洋室(34平米~51平米)】

投稿者さん 2021年08月26日 17:19:08

玄関はすごく高級感を感じました。スタッフの方は、すれ違うときなどには必ず挨拶をしてくれてとてもいいと思いました。

客室をすごく楽しみにしていたのですがお風呂場のタイルのカビがすごかったり、
    廊下の足跡や話し声が丸聞こえ、向かいの部屋の方が子供連れだったのもあり、子供の声がずっと聞こえて、正直うるさかったです。
    しょうがないのはわかるのですが、客室はとても残念でした。

投稿者さん 2021年08月24日 18:02:52

改装間もないようで綺麗な部屋でした。
    従業員の接客も、挨拶などよく教育されているようで気持ちよく過ごせました。
    アメニティ(作務衣・歯ブラシ・コーヒー・お茶など)は、自由に持ち出す形式で気楽に利用できました。
    卓球台も無料で借りれて、よかったです。
    バイキングの種類がもう少し多ければ文句なしですが、この料金では文句は言えません。
    大変コストパフォーマンスに優れた宿です。また、利用したいと思っています。

【楽天トラベルセール】この夏イチオシ☆平日7,500円~大好評季節のバイキング♪1泊2食付
    【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】