深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

pearlmama0208さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

pearlmama0208さん [50代/女性] 2024年07月25日 16:18:10

直前割やアーリーチェックアウトなどで、かなりリーズナブルに宿泊できました。事前の口コミでバイキングの食事は普通とありましたが卓上のコンロで夜は自分でお鍋を作ったり朝はベーコンエッグや朴葉味噌を焼いたりと美味しくて楽しかったと思います。スイカも近隣に有名なところがあるらしく甘かったです。
大浴場の外に無料の一口アイスがあるのですが朝イチの補充分が溶けて固まった状態だったのが残念でした。下足箱の鍵がかかりにく
かったです。
主人と二人宿泊でしたがお部屋の広さも充分でした。

【直前割】【2食付き】訳ありでお得☆アーリーチェックアウト9時でリーズナブルに温泉旅♪
【和洋室またはフォース(34平米)】

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月22日 22:17:55

夕食、朝食ともに種類はそろっているが、材料、味付けがイマイチでした。

【楽天月末セール】~夕朝食付~地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪
【和洋室またはフォース(34平米)】

ねこぱんぱんさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ねこぱんぱんさん [50代/女性] 2024年07月21日 16:36:04

友人から平湯温泉は温泉が
素晴らしく上高地へのアクセスが
良いと聞き迷わず平湯温泉を
選びました
上高地へバスで大正池から
カッパ橋までのハイキングコースを選択しました
天候にも恵まれて満喫することが
出来ました
ホテルの方にも親切に教えて頂き
チェックイン前から車も止めさせて頂きました
食事もバイキング形式ではありますがゆっくりと楽しむ事が出来ました。朝ごはんは特に美味しかったです
テーブルに置く食事中の札ですが
少し上品すぎて
見えない方がいらっしゃるようなのでトラブル防止の為に
改善してほしいです
全体的に
直前割利用でお安く泊まれました
し温泉を満喫出来ました
最高に良い時間を過ごすことが
出来ました

【和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

投稿者さん 2024年07月14日 09:16:15

初めての利用でしたが、
部屋も綺麗で、食事もバイキングでしたが、夕食も朝食も種類か豊富で満足です。
また利用したいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年07月16日 08:14:10

投稿者様
この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のお部屋や、お食事にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お料理に関しまして、当館では季節によってその時期旬の食材を使ったお料理や、季節ならではのお料理を用意し、年間を通してお客様にお楽しみいただけます。
是非再度お越しの際は季節を替えてご来館されてはいかがでしょうか。
お忙しい中とは存じますが口コミをお寄せいただきありがとうございます。
投稿者様の俣野お越しを心よりお待ちしております。

湯めぐりの宿 平湯館 料飲アシスタントマネージャー 山野

【さき楽30】30日前迄予約でスタンダードプランより最大25%OFF☆お得に温泉旅♪季節のバイキング
【和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

スペイドシェルマンさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

スペイドシェルマンさん [60代/男性] 2024年07月10日 18:31:08

お部屋はフツーのツイン良くも悪くもなく、しかし、お風呂は良かった。
昔ながらの温泉が熱すぎず風情があって最高でした。食事はバイキングで種類も多く美味しくいただきました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年07月11日 20:19:54

スペイドシェルマン様
この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中は当館のお風呂やお食事にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
バイキングのお料理に関しましては、季節によってその時期旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際は今回と季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中とは存じますが、口コミをお寄せいただきありがとうございます。
スペイドシェルマン様のまたのお越しをお待ちしております。

【洋室ツインまたはダブル(18平米)】

投稿者さん 2024年07月10日 16:27:10

何度も利用してますが、ビュッフェが年々スケールダウンしているような…。お風呂の構造は好きなのですが、平湯館さんは湯の香りがしないので、個人的にはそこがいつも残念に思います。でも、また来ます。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年07月11日 16:43:23

投稿者様
この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に関して、投稿者様のご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
お料理の内容も、あまり人気のないお料理を別のお料理に変更したり、その時期の旬の食材を使用したお料理を提供したりと日々模索しております。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
より多くのお客様に満足してご滞在いただけるよう、当館スタッフ一丸となって今後とも精進して参ります。
お忙しい中とは存じますが、口コミをお寄せ頂いた事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年07月09日 07:47:54

細かいところまで、よく配慮されていました。
たとえば、剃り心地のよい、使い捨てひげそり、お尻にやさしいトイレットペーパー、
予備ペーパーに可愛らしい、ポシェットにいれてあったり、
部屋の水ペットボトルは、シール封印してあったり、安心して、いただけました。
ドーミインホテルは、過去何回も利用していますが、さすが、安心感満載の、
ドーミイン系列の旅館と、思いました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年07月11日 16:42:25

投稿者様
アメニティ類に関しまして当館では2022年4月1日から国が定める特定プラスチック使用製品、歯ブラシ・ヘアブラシ・クシ・カミソリ・シャワーキャップは専用ブースに設置することを基本とし、リゾートホテルにてお部屋置きする場合は脱炭素素材を導入しております。
その中でもお客様に満足して頂けるようなるべくいい物をご提供できるように心掛けております。
投稿者様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年07月09日 00:08:07

どのお風呂も熱くて、のんびりできなかった。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年07月11日 16:41:36

投稿者様
当館の大浴場ですが、男湯、女湯それぞれ、露天風呂と内湯を2ヶ所用意しており、内湯には、熱めとぬるめの2種類がございます。
露天風呂に関しましては、外気で温度が下がらないようにほんの少し温度が高くなっており、チェックイン前に温度の確認を行っておりますが、結果的にゆっくり疲れないほどの温度になっており誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中とは存じますが、口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

湯めぐりの宿 平湯館 料飲アシスタントマネージャー 山野

【35%OFF】お部屋が遠いけど上層階確約チェックイン16時チェックアウト9時のスペシャルプラン

投稿者さん 2024年06月23日 12:02:28

バイキングの夕食が美味しくなく、他は良かったのに、とても残念でした。朝食は良かったです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年07月11日 16:39:01

投稿者様
ご滞在中は夕食のお料理に関して、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。調理スタッフと味付けについて再度見直し、少しでもお食事のひと時をお楽しみいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中とは思いますが、口コミをお寄せいただきありがとうございます。
この度は貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

Tomy7262さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

Tomy7262さん [60代/男性] 2024年06月18日 20:54:00

使い勝手の良い温泉旅館ですね。
・バスターミナルから近いので、上高地へ行くのにも便利。
・酒屋さんも近い

平湯温泉は初めてでしたが、湯量か豊富な様子で、店先に温泉がかけ流しで流れている、いい雰囲気。
旅館のオペレーション、従業員の接客態度は さすが共立リゾートだと思いました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年07月11日 16:35:11

Tomy7262様
当館はバスターミナルへ徒歩5分、隣の酒屋さん「つるや商店」さんへは徒歩1分と平湯温泉の中でもかなりアクセスの良い立地になっております。
また、当館の接客に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
Tomy7262様から頂いた、お褒めの言葉を糧により一層、多くのお客様に満足して滞在して頂ける宿作りをしてまいります。
お忙しい中とは存じますが、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
Tomy7262様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月17日 12:16:02

価格、立地も満足でした。次回、上高地いく際も利用したいと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年07月11日 16:32:19

投稿者様
この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のご滞在にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の特別なご旅行のサポートが出来るよう今後とも精進して参ります。
お忙しい中とは存じますが口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。

湯めぐりの宿 平湯館 料飲アシスタントマネージャー 山野

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

さるぼぼ3さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

さるぼぼ3さん [50代/男性] 2024年06月07日 21:23:01

清潔感溢れた部屋で、心配りの行き届いた室内でした。
唯一、部屋から見える池では鯉が三匹も死んでいて、少し印象が悪かったです。
あと、アメニティですが、同じグループでは足袋があったのですが、こちらには無かったこと。それが残念でした。共用のスリッパを裸足で履くのは気が引けるので、持参したものを使いました。
宿泊後に14時まで車を置かさせていただけたのは、本当に助かりました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年06月13日 17:40:14

この度は、数ある宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただきありがとうございました。
客室から見える池の鯉の件や足袋の件につきまして、ご迷惑やご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
池の鯉はすぐに確認致しまして現在は改善しております。
また、足袋に関しましては申し訳ございませんが当館ではご用意がございません。しかしながら、ご用意をするか協議を重ねて検討して参ります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月06日 11:34:54

露天風呂は、とても良かったです

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年06月13日 17:27:12

ご宿泊中につきましては、当館自慢の露天風呂をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。また、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
当館の露天風呂はそれぞれ異なっており、男女入替制でのご用意でございまして、夕朝と湯めぐりをお楽しみいただけます。また、現在は休館しておりますが隣接しております深山桜庵の大浴場も平湯館のご宿泊のお客様はご利用いただけますので是非機会がございましたら合わせてご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿 平湯館 料飲マネージャー松浦

【春旅】20%OFF【基本】平湯温泉最大級大露天風呂で掛け流し温泉と郷土料理と季節のバイキング

投稿者さん 2024年05月29日 19:54:37

暖かいお茶が欲しかったが部屋にお茶セットおすすめ茶菓子がなく残念でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年06月13日 17:09:56

はじめに、ご投稿いただきました内容についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
当館では、アメニティ類は全てフロントにてご用意しており、お茶やコーヒー、お菓子も合わせてお客様ご自身でお持ちいただく形でございます。
誠に恐れ入りますがご了承いただけますと幸いでございます。チェックイン時にご説明が不足しておりました事重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年05月23日 20:26:10

お世話になりありがとうございました。共立リゾートがリノベーションしているホテルや旅館は結構良いので、全国の宿泊めぐりをさせて頂いています。部屋も良かった。お風呂も昔ながらの風情があり良かった。食事はもう少し種類が多い方が良いと感じました。定番である名物の夜鳴きそばも美味しく頂きました。が、アジア系の客のマナーが悪いこと。女性が夜鳴きそばを頂くテーブルに脚を乗せて食べてましたよ。びっくりしました。それとスタッフの方々にお願いしましたが、スリッパが擦り減り余りにもみすぼらしい。スリッパの底と底を合わせて、籠に沢山放り込んでいる。これにもびっくりしました。これはお客様に見せてはいけない。普通に考えてみて下さい。お客様を自宅に招く際、布の擦り切れた破れたスリッパをお出ししますか?今回の平湯館は私の好きな共立リゾート系では、もうリピートしない宿泊施設に入りました。高くても福地温泉のお気に入り旅館にします。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年06月13日 17:03:09

ご滞在中につきましては、温泉や客室とご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事やスリッパなどご迷惑をおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、調理場にも共有を行い料理を増やすこと、内容の変更等を検討して参ります。
スリッパに関しましても、大変申し訳ございません。早急にオペレーションの変更を検討して対応して参ります。
繰り返しではございますが、度重なるご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
湯めぐりの宿 平湯館 料飲マネージャー松浦

【温泉SALE】~夕朝食付~地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

投稿者さん 2024年05月20日 11:39:28

4歳の子供含めた家族3人で宿泊させてもらいました。
上高地観光のため,宿泊当日より駐車させてもらい助かりました。バス停留所から近くて非常に良かったです。
ランドリー使用できるのが、家族連れにとっては有難かったです。
食事は、品数、内容ともやや残念ではありました。白米の補充もなかなかされず、ちょっと困ってしまいました。
でも、総じていい宿だったと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年06月13日 16:47:32

ご滞在中につきましては、お食事にてご満足していただける結果とならず誠に申し訳ございません。調理場とも協議しつつ、レストランスタッフにも共有を行い改善をして参ります。
貴重なご意見をいただきながらも、いい宿とお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がより良いものになりますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2024年05月19日 10:25:58

ここの旅館が大好きで、もう何度も宿泊しています。広い露天風呂はもちろん、種類豊富でおいしい食事、丁寧な接客、風情がある館内、清潔感のある広いお部屋、無料のマッサージ機に夜泣きそば、風呂上がり後のアイスクリームのサービス。全てにおいて大満足です。また行きます!

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年06月13日 16:40:06

また、繰り返しのご利用誠に有難うございます。
ご滞在中につきましては、温泉やサービス、お食事とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
100年にわたり愛されてまいりました平湯館の趣のある建物や老舗の雰囲気を残しながらも生まれ変わった当館をぜひこれからもご堪能くださいませ。お泊りいただきました本館以外にも仙岳荘や昭和時代からの建物をそのまま残した乗鞍荘がございますので是非ご検討いただけますと幸いでございます。
現状に満足せず、ご来館いただく皆様により一層ご満足していただける宿を目指してスタッフ一同努めて参ります。

【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

あべこでぶやまさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

あべこでぶやまさん [70代/女性] 2024年05月19日 00:49:49

上高地散策の帰りに平湯温泉に宿泊しました。車で30分の場所で大浴場の露天風呂は広くて気持ち良く、
食事のバイキングの品数が多く美味しかったです。お風呂上がりの無料のアイスや部屋には無料のペットボトルのお水があり、22時からの夜泣きそばのサービスは最高でした。又、宿泊したいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年06月13日 16:14:07

ご宿泊中につきましては、温泉やお食事、無料のサービスとご満足していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の露天風呂はそれぞれ異なる為、男女入替制でのご用意をしております。また、現在は休館しておりますが、隣接しております深山桜庵の温泉も合わせてご利用いただけますので機会がございましたらどうぞ湯めぐりをお楽しみいただけますと幸いでございます。
お食事は、お客様がご自身でお好きな具材を入れるお鍋や飛騨の郷土料理を含む和洋中のお食事をご用意しております。季節によって旬の食材やお料理を提供しております。
その他、無料のサービスにてウェルカムドリンクや卓球等もあり、有料ではございますがカラオケもご用意がございますので是非ご利用下さいませ。
湯めぐりの宿 平湯館 料飲マネージャー松浦

【さき楽30】30日前迄予約でスタンダードプランより最大10%OFF☆お得に温泉旅♪季節のバイキング
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

TOM1040さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

TOM1040さん [70代/男性] 2024年05月14日 21:15:39

ご飯は美味しい。バイキングの種類も豊富。鍋や焼肉もありました。お風呂も大きくゆったり楽しめました。また、行きたい旅館です。価格も良心的。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年06月13日 13:56:27

ご滞在中につきましては、お食事や温泉とご満喫していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、飛騨の郷土料理を含めたバイキングで季節によって旬の食材を使用したお料理をご用意しております。また、別注のお料理で飛騨牛のステーキもご用意しておりますので次回お越しの際はぜひご検討いただけますと幸いでございます。
温泉につきましても、当館は男女入替制でございまして露天風呂が異なり湯めぐりをお楽しみいただけます。また、隣接しております深山桜庵の温泉も合わせてお楽しみいただけます。現在は、休館しておりますが7月18日よりリニューアルオープンいたしますのでぜひこちらもご堪能下さいませ。
ご来館いただく皆様によりご満足していただける宿を目指してスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2024年05月08日 12:51:08

素晴らしい温泉と、コスパの良さに、いつもお世話になっています。
また何度でも伺いたいと思っています。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年06月05日 17:24:31

この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館に再度ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
奥飛騨の様々な景色を大露天風呂でお楽しみいただけるかと思いますので是非また季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
これからもご利用頂くお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
また、お客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

湯めぐりの宿平湯館 帳場 矢野