2025年1月宿泊

バスの時間の関係で、少し早めに到着しましたが、すぐにご案内して頂き助かりました。温泉がない代わりに『うみあかり』さんの入浴チケットを頂き温泉も満喫できました。歩いて20分ぐらいかかると言われましたが実際歩いてみたらそこまで遠くなく苦になりませんでした。ただ、歩いていく途中もう少し近くに別の温泉宿があったので、そこだといいのにとは思いました。 食事は氷見でフレンチの宿は初めてでしたが、全部美味しい。季節柄、鰤を使ったお料理もあってよかったし、特にさつまいもとりんごのスープが絶品でした。 ボリュームもちょうどよく、美味しいお料理と飲み放題のドリンクもどちらも堪能できました。 お部屋もアメニティも快適、従業員の皆様もかんじよく良い旅になりました。 ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 『うみあかり』さんの温泉もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。徒歩での移動についても、貴重なご意見をありがとうございます。 お食事につきましては、氷見ならではのフレンチや季節の鰤料理、特にさつまいもとりんごのスープをお気に召していただき、大変光栄です。ドリンクとともにご満足いただけたとのお言葉は、シェフやスタッフにとって何よりの励みとなります。 お部屋やアメニティ、そしてスタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 ありがとうございました。 イミグレ店主
2025-01-31
2024年12月宿泊
smizuka

アルコールを含め飲み物が無料なのと、ラウンジからの眺めながらの食事で氷見の海を楽しむこだわりがあるお宿だと思い、予約しました。  ◎が4点 ◎1点目-夕食持込に対し、個室を用意してくれた事 朝食のみのプラン 3人女子旅だったので、アルコールを贅沢に頂きながら、周りを気にせず気兼ねなくゆっくりする事ができたこと 21時以降、バーカウンターも開放してくれました ◎2点目-滞在中アルコール無料 21時までがビール、ワイン、日本酒を含む飲み物が無料なのかと思っていたが、別で滞在中無料の飲み物が置いてあり、その中にもビール、日本酒、酎ハイなどアルコールも含まれていたこと ◎3点目-バスタオル貸出 近くのお風呂のチケットを頂けたので、チェックアウト後に行こうと思いましたが、バスタオルを持ってきていなかった。快く貸出して頂き、帰りにそのまま返却させて頂いた。助かりました! ◎4点目-朝食 焼のどぐろと、味噌汁がすごく美味! スプーンが最初からついていると 温泉卵が取りやすく、ご飯にかけた後も食べやすい ちょっと気になった点 △1点目-電話が繋がらない 当日、昼ごろから何度か掛けたが、3時くらいにやっと繋がった 不在なら留守番などの対応があるとありがたい △2点目-厨房見えない方が 1階トイレ近くに厨房入口 暖簾が下までないので、何となく厨房が見えてしまう。 せっかく雰囲気があるお宿なので、もう少し長めで中が見えない方が良いのかなと思いました 総合で、とてもおもてなし頂き、きれいで寛げる良いお宿でした また行きたいと思うお宿です ありがとうございました

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お食事やアルコールを含む飲み物、ラウンジの眺めなど、当館のこだわりをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に女子旅でゆっくりとお過ごしいただけたことや、個室のご用意が役立ったとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。また、アルコール無料サービスやバスタオルの貸し出しといったサービスがお役に立てたことも何よりです。 朝食の焼のどぐろやお味噌汁についてのご評価、また温泉卵に関する具体的なご提案もありがとうございます。お客様からのこうしたお声を参考に、今後さらにご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。 一方で、ご不便をおかけした点についてもご指摘いただき、ありがとうございます。お電話の対応や厨房入口の暖簾につきましては、改善を検討し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 総じて「また行きたいと思うお宿」とのお言葉をいただけたことは、私たちにとって大きな励みです。またのお越しを心よりお待ちしております。 イミグレ店主
2024-12-29
2024年4月宿泊
BMXオジさん

氷見には以前も訪れたことがあり、海の向こうに見える立山連峰の絶景が素晴らしくまた訪れたい、できれば氷見に泊まりたいと思っていました。 今回は記念日旅行で前々から行きたいと思っていたイミグレさんの予約を取ることができました。 なんといってもロケーションが素晴らしく、お部屋と食事場所からの眺めが気持ち良いことが魅力です。 そのうえ食事の方も素晴らしく、夕食のフレンチのコース、朝食の和食とも大満足でした。見た目も味も最高で量も丁度良かったと思っています。また、スタッフの方のサービスも好感が持てる良いサービスであったと思います。劇場型の食事場所はお客側にとっては景色を楽しめ同行者との会話もしやすいし、スタッフの方にとっては全体的に目が行き届やすいため双方にとって良いなと思いました。来ているお客さん達はみんなマナーが良く、それぞれ楽しそうに過ごされていました。 飲み物のオールインクルーシブもわかりやすくて嬉しいサービスだと思いました。チェックイン後に外のデッキでビールを飲みながら景色を楽しんだことも良い思い出です。 今回北陸応援割で安く利用できましたが、通常の料金であっても充分お得だと思います。本当にまた行きたいなと思っています。

BMXオジさん様、この度は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。記念日のご旅行にお選びいただき光栄な上に、5点評価も頂きましてうれしい限りです。ありがとうございます。 イミグレは、富山のよさ・氷見のよさである『食』『景観』『人』を発信したいと思っております!! 『食』に関しては、氷見で採れる季節の野菜を中心に、今食べて頂きたいオススメをふんだんに取り入れ、女性に人気の創作フレンチをご用意しております。 海の幸や山の幸も豊富な富山県の美味しさをお届けしたいと思っております。 またこの春からのサービスとして『飲物のオールインクルーシブ』となっており、まだスタートしたばかりですがお客様にはとても好評頂いており、BMXオジさん様にもお気に召して頂きうれしく思います。 チェックイン後にデッキで景色を楽しみながら飲むビール、最高ですよね!インクルーシブを満喫いただきうれしく思います。 『景観』のオススメはたくさんありますが、まずはお部屋の大きな窓から見える富山湾越しの立山連峰がイチオシです。海がすぐ目の前ですので、波の音も心地よいです♪ 『人』に関しては、富山の人とのふれあいの場を作りたいと常々考えているのですが、実はまだまだ構想の多くを実現できていないので、ぜひぜひこの想いをどんどん実現したいと思っておりますので、今後にご期待頂ければと思います。 これからも過ごしやすい宿でありたいと思います。 BMXオジさん様のまたのお越しをお待ちしております。
2024-04-29
2022年8月宿泊

富山にグランピングが出来たとのことで、娘の希望もあり家族で宿泊しました。 テントも広く眺望も良く、スタッフの皆様も親切で楽しい旅行ができました。 バーベキューも随分いい食材を用意していただき、肉や魚介はもちろん、謎のキノコ(椎茸の他にもう一種類ありましたが、名前を聞き忘れました)や野菜もとても美味しかったです。 唯一残念だったのが、運悪くイナゴの大発生と重なったようでバーベキューの最初はよかったのですが、日が沈むと明かりめがけてイナゴが飛び込んで来たことです。 テント内に入ってくることはありませんでしたが、トイレ(テント外)や提携旅館の風呂に行く際には壁に張り付いたイナゴの横を恐々通り抜けることに…… もともとグランピングなのである程度の虫は折り込み済みでしたが、今回は時期が悪かったようです。それ以外は文句の付け所もなく、娘もまた来たいと喜んでいました。 ありがとうございました。

グランピング×BBQ【1泊2食】アクアパッツァやフルーツも♪冷暖房完備!手ぶらで海辺のグランピング♪

過日は、移り住みたくなる宿イミグレに、新たにできたグランピングプランにてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 BBQもご堪能いただけたようでなによりです。 当日のイナゴ発生ではご迷惑をおかけしました。市による防除等でもなかなか治まらず今後の対策に期待したいと思っております。なおイミグレではBBQテラスに景観を損ないように囲いを設け、景色と空とBBQをお楽しみ頂ける造りとなっておりますが、今後もできる限りの対策を検討参ります。 まだスタートしたばかりのグランピングですので、これからもお客様の声にお応えして進化したいと思っております。 ぜひ、またご家族様でのご宿泊お待ちしております。
2022-10-11
2021年10月宿泊

久しぶりの夫婦旅行でイミグレさんにお邪魔しました。 スタッフの皆さん笑顔がとっても素敵でした。 そして、なんといっても見め麗しき創作フレンチがほんとうに美味しかったです。食べるの大好きなのでイミグレさん選んでよかったです。季節のお野菜もお魚もお肉もデザートまで、1皿1皿丁寧に調理盛り付けがされていて、出てくるたびにワクワクしながら写真を撮って、1口食べては2人でニンマリの繰り返し。今回はお料理に合わせて1皿につき1杯ずつオススメの飲み物をお願いしたことで、ワインや日本酒などお料理とともに贅沢に楽しむこともできました。 朝ごはんも美味しかったー!今まで食べたのどぐろの中で、一番ふっくら美味しかったです。富山の特産品もあって、いつもは朝食はコーヒーだけなのですが、しっかり全部食べちゃいました。 夕方やいつもより早起きした朝のそれぞれ、大きな窓から空と海の色が変わる景色をのんびり楽しみました。癒されましたー! お部屋もきれいで、お茶とコーヒー、お菓子も頂きました。 ほんとうにありがとうございました。 ぜひまた行きますね!

この度はイミグレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。すべてに満点評価を頂きまして誠にありがとうございました。 創作フレンチディナーもお楽しみ頂けたご様子でなによりでした。今回は、お料理毎にお飲物をご用意させて頂きましたが、どの組み合わせが一番お好きでしたでしょうか。イミグレでは、ワイン、カクテル、ビール、日本酒、焼酎、梅酒のアルコール飲料だけでなく、ノンアルコールカクテル数種やノンアルコールビール、ソフトドリンクも取り揃えておりますので、お酒は強くないけれど、お食事に合わせていろいろ飲んでみたいというお客様にも喜ばれております。おいしそうなワインをみつけるとメニュー以外のボトルがあることもありますので、ぜひまたお気軽にお申しつけください。 朝食は、今年の課題だったのですが、ようやく新しいメニューと盛り付けが落ち着いてきたところでしたので、お喜び頂けて、安堵しました。白いご飯にあうおかず、とりわけのどぐろの干物はふっくら焼き加減にこだわっており、また、旨味が沁みる漁師汁も含め、夕食の創作フレンチとはまた一味違う漁師飯風をお楽しみ頂ければと思っております。 イミグレは、移り住みたくなる宿をコンセプトに、氷見の魅力である「食・景観・人」を存分に感じて、氷見を好きになって頂くことを目指して、これからも精進して参ります。 ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
2021-12-06
2021年10月宿泊
まーほの25

何度かお食事やイベントには行ったことがあったのですが、宿泊での利用は初めてでした。 少し遅れてのチェックインになってしまいましたが、お宿に着いてすぐにオーナーの方が笑顔で出迎えてくださいました。 お食事は全てがちょうどいいタイミングで出てきて、どの料理も地元の食材を使っていて美味しかったです。氷見の”おいしい”を知ってほしいというオーナーの方の気持ちが溢れてました。 食後はラウンジでお酒を飲むことができるのもよかったです。 ラウンジからウッドデッキにすぐ出られるので、波の音と虫の声を聞きながら星空を眺めるロマンチックな経験も出来ました。 朝日を浴びて目覚め、外に出て海を眺めながら散歩できるのも気持ちよかったです。部屋からの景色も◎でした。 朝食は魚中心のあっさりしたメニューで食べやすく、中でも、のどぐろの干物焼きが美味しかったです。食後にコーヒーをサービスしてくださり、富山湾を眺めながらゆっくりと過ごすことができました。 お風呂はユニットバスですが、近隣の温泉のチケットをプレゼントしてくださったので、温泉に入りに行くこともできました。 コロナ禍でなかなか旅行もできないですが、感染症対策もしっかりしてあり、安心して泊まることができました。また利用したいです。大満足。

まーほの25様、この度はイミグレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。イベント等に続いてのご利用、とてもうれしく思います。 イミグレは、富山のよさ・氷見のよさである『食』『景観』『人』を発信したいと思っております!! 『食』に関しては、野菜大好きシェフが、氷見で採れる季節の野菜を中心に、今食べて頂きたいオススメを取り入れた約50〜70種類の野菜を盛り込んだ女性に人気の創作フレンチをご用意しております。 ●鮮度にもできる限りこだわっていますので、ご近所の畑で獲れたばかりのきちんと熟した食べごろの超・超・新鮮野菜が入っていることも! ●お魚は富山湾で獲れたその日に仕入れたイチオシの魚なので日により異なります! ●お肉も地産地消の富山牛をご用意しました。柔らかく上品な肉質が特徴です。 『景観』のオススメはいくつもありますが、その1つとして、どのお部屋も大きな窓を配し、富山湾越しの立山連峰を楽しめます。海がすぐ目の前ですので、波の音も心地よいです♪ 『人』に関しては、まだまだ実現できていない部分もあるのですが(内容はまた追々どこかでご紹介して参りますネ)、現在はとにかく心を込めておもてなしに努めております。安心してお過ごし頂けることが第一ですので、昨年、感染予防対策として全館に『抗菌コーティング』施工済みです。さらに、非接触型の除菌アルコールの館内設置や各部屋に空気清浄機の設置など、できる限りの安全安心のご提供を心がけております。 「また利用したいです。大満足。」のお声、大変うれしいです。 ぜひぜひ、まーほの25様のまたのお越しをお待ちしております。
2021-10-14
ちゃちゃじじ

海の向こうに見える雪山の連なりを見たくて訪れることにしました。海沿いの立地でゆったりとした時間を過ごすことができました。チェックイン後にレストランからドリンク類は好きなものをチョイスして部屋に持ち込みもOK。ハイネケンの小瓶や地元の日本酒やソフトドリンクなど。夕食時もフリードリンクでワインなどお好みを聞いてくれてサーブされるので、部屋呑みはほどほどがお勧めです。食事は創作フレンチで魚や肉が美しく盛り込まれ、温かいパンもお替わりを勧められて、ついつい食べ過ぎつつも、最後のデザート、コーヒーも美味しくいただきました。目の前の海に向かって、ひな壇のような学校方式のテーブルが面白い。インバウンドの影響で外国のお客様も多いようでしたが、微笑ましい対応でお客様もリラックスしている様子でした。私達は、とにかくのんびり過ごしたかったので、外出はしませんでしたが、近くの温泉をサービス入浴券で利用できるようでした。部屋のユニットバスでアメニティーでいただいた入浴剤を入れて楽しみました。朝ご飯は、焼きたてのノドグロの干物が出て美味しかったです。 オーダーの時間に合わせて焼くようなので、時間厳守です(笑い)海の家をリノベーションした建物とのことですが、すっきりとしたインテリァと気持ちの良いベットでした。

【楽天月末セール】【氷見牛】フレンチ&漁師飯風朝食★特典[滞在中の注文飲物すべて含む]&朝珈琲!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 雪をまとった立山連峰と海の絶景を楽しみにお越しいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ドリンクの持ち込みやフリードリンクのスタイル、創作フレンチのコースなどをお楽しみいただけたようで、シェフをはじめスタッフ一同、何よりの励みになります。 夕食のパンやデザート、コーヒーまでしっかりと味わっていただき、お部屋でも入浴剤入りのバスタイムを満喫されたとのこと、心と体をゆっくり癒していただけたようで何よりです。 朝食の焼きたてのノドグロもご満足いただけたようで、オーダー時間にもご協力いただきありがとうございます。できる限り、お待たせせず、最高の焼き上がりタイミングをと考えておりまして、ご協力いただき感謝いたします。 建物の造りやレストランのひな壇式テーブル、そして海外からのお客様との心温まるひとときまで、細やかにご覧いただけたことがとても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。 またぜひ、四季折々の表情を見せる富山湾と立山連峰を見にお越しくださいませ。再訪を心よりお待ちしております。 イミグレ店主
2025-06-30
2025年2月宿泊
jk072

2月の3連休初日に宿泊。 料理と部屋からの景色、オールインクルーシブに全振りしたホテルであり、評価が分かれるのは理解できる。 まず、部屋からの景色や静けさは絶品。料理も豪華かどうかはさておき(値段も高すぎないので、価格に相応する内容で十分満足)美味しく、朝までオールインクルーシブであることは大変ありがたい。 過度の施設の豪華さが不要な方にとっては、十二分に楽しめる。 フルサービスを期待するのなら、高級旅館を選べば良い。ただそれだけ。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋からの景色や静かな環境、またお料理やオールインクルーシブのサービスにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様にとって心地よい滞在となりましたこと、何よりでございます。 またのお越しを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。 イミグレ店主
2025-03-09
2025年1月宿泊

景色もスタッフの方もお料理もお部屋も最高でした。ドリンクがオールインクルーシブなのも自由に楽しむことができました。 ワガママを言うと…季節的にも、氷見といえば魚!なので、基本料金をアップして、お造りは全プランに付けて欲しいなと感じました。氷見の生魚をもっと食べたかった。(1回目は、とりあえず基本プランで様子をみることが多いので) 全体的には、お風呂チケットも頂き、大満足でした。また絶対に泊まりに行きます。ステキな時間をありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 景色やスタッフの対応、お料理、お部屋と、すべてにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。オールインクルーシブのドリンクも、自由にお楽しみいただけたようで何よりです。 また、氷見の新鮮なお造りについての貴重なご意見もありがとうございます。お客様により一層ご満足いただけるよう、今後の参考にさせていただきます。 温泉チケットもご活用いただき、素敵な時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもにとっても嬉しい限りです。ぜひまたお越しいただき、四季折々の氷見の魅力をお楽しみくださいませ。 ありがとうございました。 イミグレ店主
2025-01-31
2023年4月宿泊
ゆりちゃん4013

4月14日娘2人と3人旅で利用させて頂きました。今回は法要と重なったのですが長女の誕生会も兼ねホテルセレクト。到着の際民宿?と戸惑いましたが(すみません)部屋の間接照明はとても工夫を凝らしており癒され。スライドドアも素材良くメーカーを探したくらいでした。部屋も広く5時起床の私がリビングルームで寛いでも、娘たちは熟睡できるほど広々しており、天井も高くこのお部屋にして良かったです。食事は一品一品芸術品でしかも素材も新鮮でとても美味しく戴きました。ボリュームありすぎで(^^)朝食が食べられないくらいでしたが、朝食ののどぐろだけは娘たちも残さず戴いていました。レストランは対面ではなく、プライベート感あり好きな雰囲気でした。昨年3人旅した千〇県のオーベルジュとは比較にならないほど食事もお部屋も良かったです!金額はイミグレさんがお安かった!お風呂は普通のユニットバスという印象でしたが、お風呂をテーマにされているホテルではないので拘らず、清潔で洗面所が広かったところが好印象。欲を言えばお部屋にコーヒーマシンかレギュラーコーヒーがあると嬉しい!歯ブラシを検討して欲しい(ビジネスホテルリッチ〇〇〇ホテルレベルで良いので)ハンドタオルが欲しい!洗面所のみ化粧しやすい照明にしてほしい!スタッフ4名の方と接するタイミングありましたが皆さま好印象!!無駄なお喋りも無いけれど、相談をしたらわがままな相談にも快く応じてくださいました。娘たち大満足!あまり機会は無いけれど氷見に行った際の定宿決定です!心に残る良い旅になりました、有難うございました。

ゆりちゃん4013様、過日は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。大切なご宿泊にイミグレをお選び頂き、また、たくさんのお言葉も頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。 イミグレは少しでも気持ちよくお過ごし頂けるように小さなこだわりがございます。多くはお気づきになられないようなものばかりですが、ゆりちゃん4013様にはお気に召して頂き嬉しい限りです。 お料理は、地元氷見や富山県の食材を、元大使公邸料理人でフランス料理一筋のシェフが素材の味を最大限に美味しく調理しております。劇場型のレストランもお楽しみ頂けたご様子で何よりです。 コーヒーマシンやアメニティなどに関してもご意見ありがとうございます。たくさんのお客様の声を参考に検討して参りたいと思います。 富山にお越しの際は、ぜひイミグレをよろしくお願いいたします。 季節の素材をご用意して、ゆりちゃん4013様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2023-08-09
2022年6月宿泊
彩香1997

小旅行でお邪魔しました。 まず、受付してくださったスタッフさんとチェックアウト時のスタッフさんの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。 お部屋の中は木の香りがして落ち着きますし、客室数が少ないので静かでゆったりした時間を過ごせました。 ちょうど日が昇るタイミングで起きたので、お部屋の中から日の出を見れたのも嬉しかったです。 車で行けばすぐ近くにコンビニやお店があるので快適に過ごせました。

彩香1997様、過日はイミグレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたとのことで何よりです。日の出もお楽しみ頂けたのですね! 彩香1997様のおっしゃる通り、コンビニやドラッグストア等もお車移動で近くですし、イミグレから氷見の中心部までは車で約10分ですので氷見での観光やお仕事にも便利な立地です。 小さな海辺のホテルですが、創作フレンチに力を入れておりますので、ぜひ次回、お時間があればお食事付きプランでもゆっくりご滞在頂けるとうれしいです。 彩香1997様のまたのお越しをお待ちしております。
2022-10-11
2021年7月宿泊
Bonaru

7月25日に宿泊しました。スタッフの方はとても親切で、県民割や地元の市の割引制度についてはこういう風に組み合わせたらいいとアドバイス頂きました。また、天然温泉に入りたい人向けに他の宿泊施設の入浴券をわざわざ準備しておられたのには驚きました。食事も豪華で、スタッフの方があわただしく歩くということもなく、満足できるものでした。お部屋もすばらしく、海から朝日が昇るのが見えました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お客様にとって可能な限り有益な情報をお伝えできる様、情報収集を行って行ければと思っております。 また、大切なご旅行の機会でございますから、当館だけでなく氷見全体をお楽しみいただきたいとの考えから、近隣宿泊施設様の温泉ご入浴券をプレゼントさせて頂いております。 お食事や朝日をお部屋から望む光景は、私たちが最もお楽しみいただきたい部分でもありますので、この様なお言葉をいただけます事は大変な喜びです。 また、氷見に遊びにいらしていただけることをお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
2021-09-17

美味しいお食事、美味しいお酒、お洒落できれいな部屋で、とても楽しい旅行となりました。 連れの誕生日祝いとお伝えしたところ、お祝いメッセージもいただき、喜ぶ姿を見て、私もとても嬉しい気持ちになりました。 また、訪れたい宿です。 これからも、頑張ってください。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お連れ様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、またお食事やお酒、お部屋の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お祝いメッセージを喜んでいただけたとのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思っております。特別な日の思い出づくりに少しでもお力添えできたことを光栄に感じております。 これからも、お越しいただく皆さまに温かい時間と心に残る体験をお届けできるよう努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、ゆっくりとお過ごしくださいませ。 イミグレ店主
2025-11-02
こびとこびと

誕生日前日の一人旅で予約しました。 お料理、めちゃくちゃ美味しかったです! 特にテリーヌと、鰆のポワレがおいしかったです! あと!パンがすっごいおいしかったです!おかわりしちゃいました! 飲み物も全て込み、部屋からは海も見えて、掃除も行き届いていて、サイコーでした! スタッフの方も、とても良かったです! また伺いたいです!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お誕生日前の大切な一人旅に当館をお選びいただき、そしてお料理を「めちゃくちゃ美味しかった」と言っていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。特にテリーヌや鰆のポワレ、そしてパンまでお楽しみいただけたとのこと、シェフも喜んでおります。おかわりまでしてくださりありがとうございます。 お部屋からの海の景色や清掃の行き届き具合、そしてスタッフの対応についてもご満足いただけたようで、心より感謝申し上げます。お一人でのご滞在が心地よく、リラックスできる時間となったのであれば何よりです。 また季節を変えて、ぜひゆっくりと遊びにいらしてください。次回も心を込めてお迎えいたします。 イミグレ店主
2025-11-02

食事と接客は本当に最高でした!! 残念だったのは、部屋のカーテンが壊れていたのと歯ブラシが固かったのと、おつまみにチョコやドライフルーツがあれば最高でした! でも総評価は最高で、また是非利用させていただきたいと思いました! ありがとうございました!!!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お食事と接客について最高の評価をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフ一同、心を込めておもてなししておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みです。 一方で、お部屋のカーテンの不具合や歯ブラシの使い心地、おつまみの内容についてご満足いただけなかった点、申し訳ございませんでした。設備面やアメニティに関するご指摘は早急に確認し、改善を検討してまいります。お部屋のカーテンに関しましては早急に修理させていただきました。ご指摘いただきましてありがとうございます。 そして「また利用したい」と言っていただけたことを本当に嬉しく思っております。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 イミグレ店主
2025-10-20
2025年1月宿泊

1/18宿泊しました 富山の冬では珍しい晴れ間の日で海越しの立山連峰が素晴らしかったです 部屋から見れたのも感激でした 寒鰤プランにしましたが思ったより鰤が少ないと思いましたが、猪や氷見牛もあったので満足でした その中でも猪がとても美味しかったです 部屋のお風呂は使用していませんが、近所の日帰り湯がとても良かったです また違う季節にグランピングの方も利用してみたいと思いました

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お越しいただきました日は、今年一番と言っても過言ではないくらい、立山連峰が綺麗に見える日でございました。私共が大好きな景観をお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。 寒鰤プランでは、猪や氷見牛もお楽しみいただけたとのこと、中でも猪がお気に召したというお声をいただき、調理を担当したシェフも大変喜ぶことと思います。また、近隣の日帰り温泉もご満足いただけたようで安心いたしました。 次回はぜひ、別の季節にグランピングでのご滞在をお楽しみいただければと存じます。四季折々の氷見の魅力をご体感いただけるよう、これからもおもてなしに努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。 イミグレ店主
2025-01-24
2025年1月宿泊

とても快適でした。まさにここに住みたくなるほど(笑)夕ご飯はフレンチのコースで地元の白エビや寒ブリを上手に取り入れてあり、美味しくいただきました。オールインクルーシブなので、たくさんお酒も楽しめました。皆さんにオススメしたい宿です。

【お日にち限定/特別価格】氷見を丸ごと味わうフレンチディナー&和朝食★特典[滞在中飲み放題]

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。「まさにここに住みたくなるほど」とのお言葉、大変光栄でございます。快適にお過ごしいただけたようで、何より嬉しく存じます。 夕食のフレンチコースでは、地元の白エビや寒ブリをお楽しみいただけたとのこと、シェフも喜んでおります。また、オールインクルーシブのサービスでお酒も満喫していただけたようで、氷見ならではの特別な時間をご堪能いただけたようで嬉しく存じます。 「皆さんにオススメしたい宿」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みです。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしに努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。 イミグレ店主
2025-01-24
2024年4月宿泊

概ね満足しました。 宿のせいではないですが、天気が良ければ立山連峰が海越しに観えるはずでしたが観えなかったのが残念でした。 食事はどれも美味しかったです。 大浴場が無いですが、近くの入浴施設(日替わり?)無料券をもらえます。 近くと言っても歩くには少し遠いので車で行きました。 宿泊に景色や食事を重視される方はぜひ泊まってみて下さい 温泉宿では無いので風呂重視の方には向かないかもです。

この度は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 氷見に建つイミグレですが温泉ではありません、申し訳ありません。せめてもの気持ちとして近隣施設の温泉ご利用券をご用意しておりますが、今回ご利用頂けて何よりでした。 イミグレでは、創作フレンチと飲物オールインクルーシブ、そしてお部屋からの景色をお楽しみ頂ければと思っております。 今回は天候がすぐれませんでしたが、ぜひぜひ、 またのお越しをお待ちしております。
2024-04-29
2023年8月宿泊
タモティ

知り合いから良かったよと言われ、急遽予約しました。食事が美味しそうと思いながら行きましたが、予想に違わず、非常に美味しく、大満足でした。朝食の内容や量も良かったです。 提携先の民宿のお風呂も利用させていただき、良かったです。 通りが激しい道沿いに建っていますので、車やバイクの音が気になる方がいらっしゃるかもしれません。自分は普段から慣れているので、それほど気にはなりませんでしたが。。

タモティ様、過日は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また高評価も頂きまして重ねて御礼申し上げます。 夕食の創作フレンチ、朝食の漁師風飯もお気に召して頂き光栄です。季節の野菜を50種類以上取り入れ、富山の肉・魚もご堪能いただけて何よりでした。 立地に関しては変えられませんがお料理やおもてなしにはこれからも最善を尽くして参りますので、今後ともご愛顧頂ければうれしく思います。 タモティ様のまたのお越しをお待ちしております。
2023-10-03
2023年2月宿泊

友人の紹介で出張時に利用しました。シンプルな客室でオーシャンビューの景観が好印象でした。 カップルや夫婦の方が多かったので1人でレストランの食事をいただくのが少し緊張しましたが、美味しい食事をいただけて良かったです。

過日は移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 ビジネスや観光でおひとり様でのご利用のお客様もいらっしゃいますので、ぜひ氷見にお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。 これからも旬の食材を用いたおいしいお料理をご用意して、お待ちしております。
2023-07-04