ANAクラウンプラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月21日 23:34:01

グレードアップしていただきありがとうございました。朝食の種類も豊富で楽しい北海道旅行となりました。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!嬉しいポイント10倍◆秋旅応援プラン 朝食付き

投稿者さん 2024年10月21日 10:58:55

9月30日から2泊しました。15Fと高層階でした。札幌駅からも近く1Fにコンビニもあって便利でした。朝食付にして地下1Fの朝食がボリュームあってとても美味しかったので、2泊とも同じ場所で食べました。(会場は2ヶ所から選べます)

【【15階~16階】コンフォートダブル【21平米/禁煙】】

oto0224さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

oto0224さん [60代/男性] 2024年10月19日 09:46:15

立地や部屋の設備は価格相応です。
なんといっても隣の大陸の人が多くて、とてもうるさいのが気になりました。
朝食会場、エレベーター、廊下など 静かにふるまうよう指導できませんでしょうか。
会話が大音響でとてもうるさく 日本人の客には迷惑だったはずです。
エレベーターの中でも大声で話すのでとても不快でした。
静かにすべきところにはきちんと わかるように提示するとかして欲しいです。

2024年10月
【期間限定】お得にステイ♪札幌中心部でゆったり過ごすプラン 朝食付き
【【15階~16階】コンフォートダブル【21平米/禁煙】】

icetomoさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

icetomoさん [50代/男性] 2024年10月18日 12:05:08

さすがANA
寝室は最高でした

2024年10月
ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年10月18日 16:16:33

この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
当館でのご滞在において、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
「最高でした」とのあたたかいお言葉が私共にとって何よりも励みでございます。
これからも沢山のお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めてまいります。
次回の機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年10月16日 11:42:36

設備が古い箇所もありましたが立地も含めてたいへん満足しました。ホテルから直通でセイコマートがあって大変便利でした。枕やアロマなどフロントで希望すれば、変更していただき、大変嬉しかったです。また札幌に行く際には宿泊させてください。ありがとうございました。

2024年10月
ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年10月16日 13:14:16

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
当館はJR札幌駅から徒歩圏内に位置し、札幌中心部で観光スポットへのアクセスも良く多くのお客様から好評を頂いております。
館内にはセーコーマートやショップ、各種レストランやカフェ・バーがありまして、お客様のご滞在やご予定に合わせて是非ご活用いただければ幸いでございます。
当ホテルブランドのオリジナル快眠プログラム「スリープ・アドバンテージ」をご提供させて頂いており、その中の2種類のお茶にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
他にも皆様に良質で快適な睡眠をしていただけるよう、アロマメニューのご提供や種類豊富の枕のお貸出しさせていただいております。
「また札幌に行く際には宿泊させてください」とのあたたかいお言葉が私共にとって何よりも励みでございます。
これからも沢山のお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天月末セール】夏旅★レジャー・ビジネス応援 朝食付き
【【4階~10階】スタンダードツイン【21平米/禁煙】】

あいあい525さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

あいあい525さん [40代/女性] 2024年10月15日 21:37:00

立地が良く、札幌駅や時計台など観光に便利でした。
すすきのへは30分弱歩きますが歩けなくはない距離です。
部屋の広さは正直狭かったです。
ベビーベッドをお願いしましたが搬入できない部屋との事で、ベッドガードをつけてもらいました。
落ちそうではあるので心配な方はベビーベッドが入る部屋をお勧めします。

2024年09月
ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年10月16日 12:59:17

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足のできるご滞在が提供できなかった旨心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは様々なお部屋タイプを設けており、中には30平米以上の広めのお部屋もございますため、もし次の機会がございました際には是非ご検討くださいますと幸いでございます。
これからも皆様のお声をもとにより快適に過ごしていただけるようサービス向上に努めてまいります。
また機会がございました際には是非当館をご利用くださいませ。

【楽天月末セール】夏旅★レジャー・ビジネス応援 素泊り

投稿者さん 2024年10月08日 18:57:08

立地は目的に合わせて予約したホテルだったので良かったですが、ホテル地下駐車場に関しては一方通行の箇所からしか入れないので少し不便に感じた。
部屋は冷蔵庫がとてつもなく小さくペットボトル1本程度しか入りません。
便器は表面は綺麗ですが、内側に黒ずみの汚れなどが目立ち汚くとても快適に使える清掃ではありません。
朝食は和食を選択しましたが、値段に対してバイキングなど選べるものではなく小鉢にそれっぽく盛られた内容でしたが、特に目立った食材もなく見た目だけで味は特に美味しい物などはありませんでした。
飲み物を選べてご飯味噌汁がおかわり出来るだけです。あれなら無料の朝食を提供しているホテルの方が全然上等。

ホテル内にセイコーマートが併設されてあるのでそちらでそちらで安めに済ませるか、ホテルから出てお店を探した方が絶対良いです。

2024年10月
ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年10月11日 01:24:58

この度は、ANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、レビューにご投稿くださいました事を併せて御礼申し上げます。

この度のご宿泊におかれましては、客室設備及び客室清掃に関しましてご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましてもご満足いただける内容ではなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしました大変貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参りますので引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年10月05日 20:07:47

家族の札幌訪問で予約しましたが、とても満足していると言っておりましたので、5点満点とさせていただきます。荷物も預かっていただき助かりました。ありがとうございました。

2024年10月
ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年10月07日 10:23:35

数ある札幌市内のホテルより、当ホテルをお選びいただき、また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
「とても満足しているとのあたたかいお言葉が私共にとって何よりも励みでございます。
これからもより皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!嬉しいポイント10倍◆秋旅応援プラン 素泊り
【【4階~10階】スタンダードシングル【16平米/禁煙】】

区間特急御影行きさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

区間特急御影行きさん [30代/男性] 2024年10月05日 12:27:10

いつもながら快適に過ごさせていただきました。朝食が美味しいと家族も喜んでくれたので良かったです。

2024年10月
ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年10月07日 10:09:00

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食に関して、お褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
お客様からの「美味しい」とのお言葉が何よりも励みでございます。
ご朝食は、2階レストラン「MEM」にてブッフェ・地下1階レストラン「雲海」にて和定食を提供しておりまして、お客様のお好みに合わせてお選びいただけるようになっております。

【【11階~16階】コンフォートツイン【21平米/禁煙】】

まさひろ421926さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

まさひろ421926さん [50代/男性] 2024年09月26日 12:13:14

仕事で利用しました。
次の点を改善希望です。
・チェックイン当日の朝、チェックイン前に荷物を預けました。この場合、多くのホテルでは、部屋に荷物を運んでくれますが、それがありませんでした。
・浴室と部屋との段差が高かったです。(ハード面なので、修正困難とは思いますが、、、。)

2024年09月
ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年09月29日 09:20:25

お客様に寄り添った接客ではなかった為、ご不快の念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
 この度、お客様より頂戴した貴重なご意見は、参考にさせていただきます。
 大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、口コミを投稿して頂き、感謝申し上げます。
 これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天月末セール】初秋旅★レジャー・ビジネス出張応援 素泊り

投稿者さん 2024年09月26日 11:13:24

部屋にあったお茶の種類が豊富で良かったです。

2024年09月
ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年09月29日 09:00:49

この度はANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

客室内 備え付けのドリンク類につきまして、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。
お部屋でリラックスして頂けたのならば光栄です。

今後もごゆっくりと滞在していただけますよう努めて参りますので、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2024年09月22日 09:39:57

汚い古い狭い不味い。ここはホテルではなく、古いビジネスホテル以下だと思って宿泊した方がいい
絶対に再来はない。早く建て直すべきだと思う

2024年09月
ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年09月29日 08:51:07

過日のご滞在時、館内施設等が古く、ご不便おかけし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
当ホテルも開業50年を迎え、施設等で、ご迷惑をお掛けする事もございますが、今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【11階~16階】コンフォートラージツイン【35平米/禁煙】】

OKIRON228さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

OKIRON228さん [70代/女性] 2024年09月22日 01:20:58

チェックアウト時フロントスタッフの挨拶がほとんどなく好印象を持てなかった。
次回の滞在は当分ないと思う。接客態度って大事ではありませんか?

2024年09月
ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年09月29日 08:36:03

弊社スタッフの接客態度が不十分であった為、御不快な思いお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフには、今後このような事が無い様、指導させて頂きました。
お客様が居心地の良いホテルにする為、スタッフサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月27日 08:48:08

札幌駅からホテルまでいろいろな飲食店があって便利。

2024年08月
ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年08月28日 10:35:38

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
次の機会がございました際には是非当館をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Best Flexible Rate】ベストフレキシブル・素泊り【前日18時までキャンセル無料】

投稿者さん 2024年08月15日 14:14:04

初めて宿泊いたしました。
当日は新千歳空港からバスで移動しようと思いましたが空港で案内してくれた方が次の出発時間と所要時間を説明していただき検討の結果、JRで札幌駅まで移動する事にしました。
8/2は運悪く乗車した特別快速エアポート111号の1本前のエアポート99号が人身事故発生し自分は新札幌の手前で緊急停車され2時間電車内で缶詰めとなりました。
チェックイン時間から大幅に遅延となりホテルへもその旨を電話して何とかチェックインしました。
自分の下調べが悪く札幌駅からホテルまでの徒歩に時間が掛かってしまいました。
ホテル側は何も問題ありませんが電車遅延で予定が狂いイライラしてしまい楽しい予定も台無しとなりました。部屋は奮発してデラックスダブルで予約し快適でした。翌朝のお楽しみにしてた朝食バイキングが長蛇の列を見て直ぐに諦め和食のお店へ移動しました。直ぐに案内され豪華な朝食御膳をいただきました。
ご飯も味噌汁もおかわりOKとの事で遠慮なくいただきました。
部屋で仕事をしたくフロントで延長を申し入れた所『会員登録されますと14時まで延長無料』と案内いただきすぐさま会員登録をさせていただきました。
かなりの宿泊客がありフロントも朝食会場も激混みであれを見ると高い宿泊料金を支払ったのに
特別待遇は無いんだなと感じました。
せめて朝食バイキングは何かルールを決めないといつまで並ぶ事になるのか分かりません。
チェックイン時に朝食バイキングの予約時間を決めてその時間帯に行くとかしない限り
落ち着いて食事が出来ないと思いました。
ホテルのフロント担当さん、設備は問題ありませんでしたが
リピートはしないと思いました。

2024年08月
ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年08月15日 17:41:46

この度はIHGホテルグループの会員登録をしていただき、誠にありがとうございます。
札幌のでご滞在の際にもお選び頂いたにもかかわらず、朝食会場の混雑によりお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
多くのお客様にご予約頂き満室となるお日にちも多くありますが、頂いたお言葉を真摯に受け止め、よりスムーズにご朝食へのご案内ができるよう改善をしてまいります。
今回頂戴致しましたご意見は担当各所へ共有・確認をさせて頂きます。
これからもより皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、次回の機会がございました際には是非当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
重ねてこの度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。

【楽天月末セール】夏旅★レジャー・ビジネス応援 朝食付き
【【17階~20階】デラックスダブル【21平米/禁煙】】

sky8079さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

sky8079さん [40代/男性] 2024年08月10日 07:37:23

部屋が狭くてびっくりした。過去の同様プランの宿泊経験もありホテルのネームバリューで選んだが、ビジネスホテル並み。この部屋ならば、他のビジネスホテルの方がコスパ良い。

2024年08月
ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年08月13日 17:54:47

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
また機会がございました際には是非当館をご利用くださいませ。

【【4階~10階】スタンダードツイン【21平米/禁煙】】

naryhealthさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

naryhealthさん [50代/男性] 2024年08月04日 22:42:58

エキストラベッドを入れた関係で、90cmのキャリーバッグを部屋内で開梱できなかったのはこちらの落ち度ですが、メインダイニングのMEMで気になったのは、料理が月をまたいだ2泊で変わらなかったことでしょうか。
ホテルグレードとしては変えて当然と思っていただけに、驚きました。
あと、人員削減の折あまり言えないのですが個人的な疑問を。
ベルスタッフは引退されたのでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年08月05日 11:20:15

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関して、ご期待に添えるものがご提供できずお詫び申し上げます。
オールデイダイニングメムに関して、頂いたご意見は担当者と共有させていただき、ご連泊される方でもご満足頂けるようなメニュー開発を目指し努めてまいります。
また、ベルスタッフは一部時間帯を除き1階にてお客様をお迎えしております。
より沢山の皆様が快適にご滞在頂けるよう、ベルスタッフ並びにフロントスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!嬉しいポイント10倍◆夏旅応援プラン 朝食付き

投稿者さん 2024年07月20日 08:37:17

朝食が美味しかった

ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年07月23日 09:53:22

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食に関して、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また機会がございました際には是非当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月16日 19:04:33

札幌駅から近くて、子どもにも親切でした。
2階のレストランで宿泊者限定の60分飲み放題で少しのおつまみもあり、満足しました。スタッフの方も子どもに優しかったです。
朝食も美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年07月17日 09:29:20

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在並びに朝食に関してご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
スタッフのサービス面においてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮するとともに、お客様からのあたたかいお言葉が私共にとって何よりも励みでございます。
また是非機会がございました際には当ホテルにお越しくださいますと幸いでございます。

【早期予約】Book Early&Save【変更・取消不可】朝食付

投稿者さん 2024年07月07日 13:40:30

設置のアメニティが良かったです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2024年07月08日 14:27:25

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルではANAクラウンプラザブランドオリジナルのアメニティセットをお部屋にご用意させて頂いております。
是非ご活用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前予約も可能◆ポイント20倍】JR札幌駅から徒歩7分でビジネス出張・レジャーの拠点に  素泊り