ANAクラウンプラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル札幌

ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 12:34:27

11月22日に宿泊、12階のコンフォートルームにアップグレード&朝食付きでした。
    札幌駅から比較的に近く、セブンイレブン・セイコーマートも近くにあり便利。
    隣のJAビル地下の居酒屋とスープカレーの店は満員で、穴場かもしれない。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年11月25日 06:10:27

この度は、ANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご滞在のご感想を頂戴致しました事を併せて御礼申し上げます。

この度のご宿泊におかれましては、ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【7日前までのご予約限定】朝食&ルームグレードアップ【中層階コンフォート以上確約】

投稿者さん 2021年11月13日 18:17:30

ANAホテルはいつも快適に過ごせます。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年11月13日 22:39:20

いつもANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
    またコロナ禍でのご利用でご不便をお掛けしたかと存じますが、温かいコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。
     今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月12日 10:53:59

全体的によいホテルだと思います。
    隣の部屋の物音がかなり響きます。カーテンの開け閉めをしているであろう音まで聞こえてきました。
    音が気になる方はカテゴリーを上げた方が良いのかもしれません。
    同行者の部屋はカテゴリーがスイート?でとても快適そうでした。トイレとお風呂も完全に独立しており
    大人数の方などはそちらの方がお得かもしれません。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年11月13日 03:03:06

また、お忙しい中、ご滞在中のご感想を頂戴致しました事を併せて御礼申し上げます。

この度のご宿泊におかれましては、周囲のお部屋の物音により大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
    お客様から頂戴致しました大変貴重なご意見を参考に防音対策を検討して参る所存でございます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【安心してご予約を】いますぐ予約&ホテルで支払い・素泊り【前日18時までキャンセル無料】

投稿者さん 2021年11月04日 08:57:01

部屋が狭い以外全て満足です。朝食も価格から見れば大満足、部屋の掃除も行き届いてます。コストメリットは充分有ります。スタッフも親切で感じが良い。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年11月04日 21:02:05

お客様から頂きました大変有難いお言葉やご意見は私共にとってサービス向上を図るうえで何よりも貴重で励みの糧でもございます。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早期予約限定】14日前までのご予約で朝食付&11F以上コンフォートルームへグレードアップ
    【【4階~10階】スタンダードツイン【21平米/禁煙】】

hiro135700さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2021年10月30日 16:55:26

ツインのシングル使用にアップしておりました。
    IHG会員の為、朝食の席は会員席でした。合わせ、駐車場も無料でした。
    又、利用します。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年10月31日 01:52:15

また、お忙しい中、ご滞在のご感想を頂戴致しました事を併せて御礼申し上げます。

この度のご滞在、概ねご満足頂けたましたご様子で、大変光栄で御座います。

今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定★出張応援タイムセール】★7日間限定★シングル料金でルームグレードアップと朝食付き
    【【4階~10階】スタンダードシングル【16平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年10月29日 16:34:48

料金と比較すると申し訳ないくらいよかった。立地も札幌駅から地下通路を通って出口からすぐで雨や冬にはありがたい。フロントスタッフも手際がよく気持ちがいい。朝食も過不足なくそろっていて、かつおいしい。不満は部屋の冷蔵庫奥行きがなくドリンクしか入らない。

一ヶ月ほど前の宿泊時は朝食時も人は少なかったが、今回はピーク時には待つ人もいてなんだかほっとした。そのせいか食材の補充が追いつかないのはご愛敬か。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年10月30日 06:53:12

この度はANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテル近くの地下道は、これから寒さが厳しくなるこれから好評であるとよく言われ始めます。
     ご朝食時、ブッフェの料理の補充が追い付かず、ご迷惑をお掛け申し訳ございません。
     冷蔵庫の件については、お客様の声を今後の改装時の貴重なご意見として、参考にさ褪せて頂きます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年10月26日 23:23:04

良かったです

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年10月27日 20:50:54

この度のご滞在、ご満足頂けたました様で、私共も嬉しい限りでございます。

【【4階~10階】スタンダードツイン【21平米/禁煙】】

はま1804さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

はま1804さん [40代/男性] 2021年10月24日 23:05:50

朝食がすごく美味しいです。オムレツもその場で焼いてくれます。
    クリーニングも夜だして朝に戻ってくるので非常に助かってます。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年10月26日 00:55:14

また、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想を頂戴致しました事を併せて御礼申し上げます。

ご朝食及びランドリーサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

【【11階~16階】コンフォートツイン【21平米/禁煙】】

まこ5082さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2021年10月21日 15:23:59

10月19日に宿泊いたしました。
    クーポン利用で7500円でツインのお部屋を利用できました。
    部屋もきれいで広く、小さいながらも机があり、パソコン業務も捗りました。

朝食時はコロナ対応の為、入場制限され少し待ちましたが、ANAさんらしく
    きれいで、地方色あるメニューでおいしかったです。
    また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年10月21日 22:50:46

この度のご宿泊におかれましては、お部屋とご朝食につきましてご満足を頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
    今後もお客様の安心、安全を第一にサービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。

投稿者さん 2021年10月21日 13:51:53

札幌駅、札幌テレビタワーに近いです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年10月21日 22:58:31

お客様から頂戴致しました貴重なお言葉は、私共にとって何よりも貴重で励みの糧でもございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊2食付き】2Fオールデイダイニングで選べる夕食&翌日朝食ブッフェ付きプラン
    【【17階~20階】プレミアムツイン【42平米/禁煙】】

イロハロイさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

イロハロイさん [50代/男性] 2021年10月21日 11:12:38

立地は札幌駅から創成川方向に少し歩くので、積雪時には地下ルートを調べて行くのが良く、コンビニも近い立地です。

部屋は掃除も行き届いていて、コンセントも充分でした。

朝食も美味しくいただきました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年10月21日 23:05:09

この度のご宿泊におかれましては、ホテルの立地や客室清掃、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    お客様からの温かいお言葉を糧に、今後もサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定★秋旅応援】朝食&駐車場無料特典付タイムセール【8/21~8/31の10日間のご予約限定】

投稿者さん 2021年10月09日 14:10:21

15階の部屋にグレードアップして頂きました朝食は静かにゆっくり出来感謝です

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年10月09日 23:55:27

お寄せいただきましたお言葉より、今回のご滞在、ご満足頂けた様で大変光栄で御座います。

【道民限定】ステイホテル・嬉しい5大特典&ルームグレードアップ【朝食サービス】

投稿者さん 2021年10月05日 14:34:13

シャワーの排水が悪い。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年10月05日 19:52:15

この度のご宿泊におかれましては、シャワーの排水が悪かった事によりお客様には多大なるご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。今後は、このような事が無きよう清掃の際の確認を徹底し再発防止に努めて参ります。

お客様から頂きました貴重なご意見やご期待にお応え出来ますよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。

【【4階~10階】スタンダードツイン【21平米/禁煙】】

saganakaさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

saganakaさん [60代/男性] 2021年09月26日 19:46:57

セコマが便利でした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年09月26日 22:42:43

ホテル内のコンビニエンスストアーにつきましては、お客様の軽食、夜食などのご利用に好評をいただいております。
    これからもお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、末永いご利用、ご愛顧をお願い申し上げます。

【チェックイン前のお預かりもOKです】滞在中駐車場無料プラン【前日18時までキャンセル無料】素泊り
    【【8階~10階】スタンダードラージツイン【35平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年09月25日 20:37:00

ルームグレードアップされてませんでした。
    なぜなら一度同じプランで泊まっていたので。
    理由を伺いましたら、混んでいたでした。
    それはこのようなプランを設定するわけですからあり得ないです。残念な気分です。
    一度目はグレードアップされてました。
    しかし、事前にお掃除することを申し伝えいましたがシーツを替えてませんでした。
    お掃除終わったら最後にチェックする方がいると思うのですが。いろいろクチコミを見てお掃除が悪かったと書いてあったので。やはりそうでした。
    残念でした。この様なことがないよう改善策をお考えください。
    せっかく宿泊するのですから気持ち良く過ごしたいです。
    それに、せっかく一生懸命で素敵なホテルの方がお仕事されているので悪いイメージはもったいないです。コロナ禍ではございますが頑張ってほしいです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年09月27日 09:56:29

また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿頂きました事を併せて御礼申し上げます。

この度のご宿泊におかれましては、以前にも同じプランでお泊り頂いたのにも関わらず、
    今回ご用意させて頂きましたお部屋が同等のお部屋ではなかった為、お客様のご期待に沿えず、またご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    お部屋のお掃除に関しましても、一回目のご宿泊の際にはシーツの交換がされておらず、
    快適なご滞在をご提供できませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、このような不手際がないようにスタッフ全員で今一度、お客様の立場になって、
    お客様に気持ち良く過ごし頂けますようサービスの改善に努めて参ります。

お客様に頂きました貴重なご意見と励ましのお言葉は私共にとって何よりも励みになります。誠に勝手ではございますが、挽回する機会を頂けましたら、今後とも当ホテルのご利用をご検討頂きますよう心よりお願いを申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル札幌
    宿泊副支配人
    西村 祐樹

【【4階~10階】スタンダードツイン【21平米/禁煙】】

さんきゅーさぶろーさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

さんきゅーさぶろーさん [60代/男性] 2021年09月21日 21:14:58

コストパフォーマンスも高く、安心安定のホテルです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年09月22日 19:09:23

また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せ下さいました事を併せて御礼申し上げます。

この度のご滞在についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
    今後もお客様の安心、安全を第一に、ご満足頂けるサービスを目指してスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF★ポイント10倍/素泊り

投稿者さん 2021年09月21日 21:14:12

設備の古さはありますが、清潔で広さも充分で大変満足です。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年09月22日 18:57:36

当ホテルも今年で開業47年目を迎え、設備の古さの為、お客様にはご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、お客様からの有り難いお言葉やご期待にお応えできるよう、今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】8%OFF★ポイント10倍/素泊り

投稿者さん 2021年09月13日 21:07:24

廉価で出ていたので久しぶりの利用。リニューアルがされたと思われ、より落ち着いた雰囲気になっていた。この時勢やむ無い事だが、「全日空ホテル」時代より朝食の質感が下がっていた。十分美味しく頂きましたが。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年09月14日 01:02:28

この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご朝食の内容につきまして大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    お客様からの直接のお言葉は私共にとって何よりも貴重で励みの糧でもあります。
    今後もお客様の安心、安全を第一にご満足頂けるサービスをご提供出来ますようスタッフ一同、努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【4階~10階】スタンダードシングル【16平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年09月11日 12:15:28

3度目の宿泊です。
    広く清潔なお部屋、おいしくて種類豊富な朝食で快適な滞在でした。
    また札幌出張の際はお世話になりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年09月12日 00:49:22

いつもANAクラウンプラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中アンケートにご協力頂きました事を、併せて御礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
    また、お部屋・朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう
    上質なサービスのご提供、また施設の充実に
    スタッフ一同、努めて参りますので

【【15階~16階】コンフォートダブル【21平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年09月03日 22:56:43

9月3日に宿泊しました!
    コロナ対策のアメニティもいただけてよかったです!

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年09月04日 13:46:54

この度は数あるホテルよりANAクラウンプラザホテル札幌をお選び頂き誠にありがとうございます。

消毒用品についてのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
    コロナ過ではありますが、ご滞在中は安心してお過ごしできたご様子で、私共一同光栄に存じます。

今後も感染症対策を徹底して行い、皆様にご安心してご利用頂けますよう努めて参ります。