ANAクラウンプラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 23:22:27

リニューアルされた部屋は大変きれいでした。広さは変わらない為パソコンにて仕事をするには机が小さいですね。場所も駅から地下出口でホテル入り口まで行くことができ、コンビニが1階にあるのは便利でした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2020年01月20日 10:56:01

この度はANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
微力ではございますが、ご滞在のサポートができておりましたら幸いでございます。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【Best Flexible Rate】ベストフレキシブルレート/素泊まり
【リニューアルスタンダードツイン】

投稿者さん 2020年01月06日 15:25:09

朝食は良かったが、夕食の宿泊者限定は26Fは売り切れ、B1のお寿司屋は宿泊者でなくてもメニューに掲載されていた。スキーなど大きな荷物だったが、クローク係の手際が良く、快適に移動ができた。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2020年01月08日 19:32:02

夕食のご宿泊者様ご優待に関しましてお客様にご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は料飲責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

【リニューアルスタンダードツインルーム】モニタープラン【12月のご宿泊限定】朝食付き
【リニューアルスタンダードツイン】

hiro135700さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2019年12月23日 10:56:57

札幌駅前にあり、アクセスが大変良いです。
最上階バーで、2時間飲み放題プランの夕食を予約しておりましたが、満足できる内容でした。窓から札幌の夜景も素晴らしかったです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年12月23日 12:58:13

当ホテル最上階26Fバーラウンジ「サッポロビュー」をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらも満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

【楽天限定冬旅応援タイムセール】11月中のご予約で12月の宿泊が★★ポイント10倍★★朝食付

投稿者さん 2019年12月12日 17:31:53

朝食が種類が多くサイコーでした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年12月13日 17:42:39

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉はレストランスタッフにも共有させて頂きます。

【シングルor訳ありセミダブル指定不可【1名限定】】

投稿者さん 2019年11月16日 15:13:56

部屋が小さすぎるのでベッドサイズが場所をとりすぎて部屋にいるのが億劫になった。もっと居心地を考えてほしいと思った。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年11月18日 16:49:27

この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

過日のご滞在に際しましては、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様のご満足頂ける滞在をご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。
客室について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
このようにお客様からのお声を頂戴できることで、施設及びサービス面での改善につなげることができますので、ご意見をいただき大変感謝しております。

手前勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく次回も札幌へご宿泊の機会がございます際にはANAクラウンプラザホテル札幌をご検討、ご予約頂き再度ご感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】朝食付
【【11階以上】禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2019年11月12日 07:40:29

予約できたらまた泊まります。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年11月14日 12:36:51

いつもANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】素泊り
【シングルor訳ありセミダブル指定不可【1名限定】】

投稿者さん 2019年11月02日 17:23:15

設備は古さを感じました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年11月06日 16:56:37

設備に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見は設備管理担当に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

柔らかく落ち着いた雰囲気のカフェで召し上がる・ワンプレートブレックファースト付【2種類より選択可能】

投稿者さん 2019年10月30日 21:31:20

ビジネスで利用しました。

千歳に一度泊まったことがあり、札幌の方は若干、建物が古い印象があったので
少し心配もありましたが、部屋も食事も千歳と同様で特に問題ありませんでした。

機会があればまた利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年10月31日 15:24:10

「機会があればまた利用したいと思います。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年10月14日 14:18:49

娘三人でお泊まりでした。安さのせいか、部屋が狭かったそうです。立地は、良かったみたいです。朝食もよかったといってます。エキストラベッドは、ギシギシと音がするそうで残念だといってました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年10月15日 17:55:41

エキストラベッドに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見は客室管理責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

【Advance Purchase】7日前予約&事前決済キャンセル変更不可で最大18%オフ/朝食付

投稿者さん 2019年10月09日 16:27:58

フロントやレストランのサービスはさすがという感じだった。
ただ、部屋が寒く、エアコンを使っても暖かくならなかったので辛かった。(風呂も同様)
朝食はよかったが、北海道なのでコーンスープが欲しかった。
後は文句なしです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年10月10日 12:45:24

過日のご滞在に関しましてはエアコンの不備によりお客様にご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
こちらの件に関しましては早急にお部屋の確認を行うとともに今後このようなことが起こらないよう改めて客室の管理を徹底してまいります。
また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見はレストラン責任者に申し伝えさせていただきます。

【禁煙スタンダードツイン】

ウエ183150さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

ウエ183150さん [50代/男性] 2019年09月29日 20:37:12

9月28日家族合計7名3部屋で宿泊しました。
ANAホテルなのと、まあまあ料金高かったので宿泊者全員が期待していましたが、普通のホテルという感じで、特に特徴あるものが無かった!
この高い料金は、札幌という地のため、それともANAというネームバリューのためかな~というのが率直な感想です!

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年09月30日 10:00:45

多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】/朝食付

投稿者さん 2019年08月31日 20:43:26

札幌でのライブのために娘と娘の友達と3人で宿泊しました。
エキストラベッドが入っていたので、広くはありませんでしたが、狭い!という感じもなく、お値段から考えると、全く不満はありませんでした。
フロントの方の対応もエレベーターのところにいたスタッフの方の対応もとても素晴らしく、大変満足しています。
地下鉄の出入口からも近く、施設内にコンビニもあり、大変便利でした。
機会があったら是非また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年09月02日 19:18:06

ホテルスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉はスタッフ一同で共有させて頂きます。

【最大20%オフ】Stay In The Moment【事前決済・キャンセル、変更不可】

投稿者さん 2019年08月25日 20:01:57

エキストラベッドも寝心地よく快適でした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年08月26日 13:33:33

【Advance Purchase】7日前予約&事前決済キャンセル変更不可で最大20%オフ/素泊り
【禁煙コンフォート正ベッド2台&ソファベッド】

投稿者さん 2019年08月25日 20:00:50

札幌駅からも近く、部屋も綺麗でした。バス・トイレと洗面が、別になっていて、使い勝手がいいよかったです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年08月26日 13:33:22

【【11階以上】禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2019年08月25日 16:28:59

札幌駅から徒歩で行きやすく、部屋の平米数が十分で(ダブルルームでした)、
接客対応もよく・高級感の割に安く宿泊できるので、とても満足度高いホテルです。
2度目の利用でした。
この立地でこの広さのホテルはあまりないので貴重です。
(安く泊まれたとしても、ベッドの隙間を横歩きで通る、という
圧迫感あるサイズのお部屋は苦手なので)

何よりも、今回行きたかった美味しいラーメン屋さん(一粒庵)、
スープカレー屋さん(奥芝商店)が図らずも近かったので嬉しかったです!!
徒歩1,2分ほどです。

ホテル1Fにセイコーマートが隣接しているので
買い出しが便利です。
また、1Fに入っているカフェ(?)で売られているパンの素材がよかったので
買ってみたらちゃんと美味しかったです!

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年08月26日 13:32:41

多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当ホテル近辺のレストランや、ホテルメイドのパンにご満足頂けた様子に大変うれしく思います。
また、「また札幌に行くことになったら1泊はしたいなと思うレベルです。」とのお言葉誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】7%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】素泊り
【禁煙スタンダードツイン】

なっちゃん6690さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

なっちゃん6690さん [60代/男性] 2019年08月19日 16:34:41

フロントの皆様の対応が素晴らしかったです。
 また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年08月20日 14:19:38

フロントスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉はスタッフ一同で共有させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】/素泊り

投稿者さん 2019年08月13日 11:39:04

最悪なホテルです。上司に代わり予約しました。喫煙部屋で予約したにかかわらず(予約は6月、実際の宿泊は8月)、禁煙部屋に通されたという報告を受けました。後日ホテルへ連絡し事情を聴き「喫煙部屋が1フロアしかなく、当日喫煙部屋が満室だったため禁煙部屋になってしまった」と言われました。上司に報告したところ、そのような説明は受けていない、と。
全員で「予約」ってどういう意味か考えた方がいいのではないですか?こちらはそちらの提示した宿泊条件で契約を成立させているのです。
前日に予約確認(Mさん対応)をしたにもかかわらず、そちらはなんの確認したのでしょうか?
状況を確認し回答してきた男性も「自分が悪い」とは思っていないんでしょうね。顧客が接するホテルのスタッフがホテルの顔であり、代表者にもなるのです。
組織自体がおかしいのでしょう。二度と利用しません。
同系列の釧路のホテルはいつも感心する対応です。一度、研修をしてもったらいかがでしょう。
このホテルを検討している方は、再検討を勧めます。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年08月14日 12:44:47

過日のご滞在に際しましては、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず当ホテルのご対応の不備によりお客様に多大なご迷惑またご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご予約を頂いた内容と当日ご用意した内容が異なるということは本来であれば絶対にあってはならないことであり、取り急ぎ事実関係を調査するとともに、今後このようなことが起きないようスタッフの教育および事前の予約内容の確認を改めて徹底してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】/素泊り
【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年08月05日 17:05:49

部屋はセキュリティボックスが室内整備ではない(多分ロビーにあった)こと、クローゼット内の収納の棚があまり掃除されていないのか埃だらけであったことなどが気になりました。
収納を使わない前提としているのであれば撤去すべきですし、使う前提なのであればもう少し検討が必要かと思います。
近年のモバイル化でコンセント数が必要な状況ですが、コンセントは使いやすく整備されています。構造的に電波が通りにくそうですが、WI-FI強度も十分あったと思います。
部屋とバスルームの間はかなり段が高く、障害があると使いにくいでしょう。そのほかの空間がバリアフリー化されているので、居室については高齢者も増えており検討すべき課題かと。
フロア別セキュリティがなされているので、あちこち移動する人がいなくて静かなのは良い点です。
朝食は豊富で満足でした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年08月06日 13:07:29

客室清掃の不備に関しましてご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉は清掃責任者に申し伝え、改めてスタッフの教育を徹底してまいります。

客室に関して多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は客室管理責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

【Best Flexible Rate】ベストフレキシブルレート/朝食付き
【禁煙スタンダードツイン】

seonghvさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

seonghvさん [20代/男性] 2019年07月31日 22:06:36

フィットネスルームを使えて良かったんです。部屋も綺麗でした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年08月02日 11:28:45

2017年に新設したフィットネスルームはご宿泊者限定・無料でご利用頂きお客様より好評を頂いております。
ご満足頂けた様子に大変嬉しく思います。

【得して旅していいじゃない!】2連泊以上のご利用で最大25%オフ【ご予約は5月21日まで】/素泊り
【禁煙スタンダードツイン+エキストラベッド】

ポテージベイさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

ポテージベイさん [50代/女性] 2019年07月31日 16:13:20

1階の玄関を入る際、横に喫煙所があり不快でした。煙のもれない形にされてはどうでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年08月02日 11:26:08

喫煙所に関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉は施設担当に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

【ベストフレキシブルレート】加湿空気清浄器・WIFI利用無料・禁煙室・シモンズ社製ベッド/朝食付