札幌全日空ホテル クチコミ・感想・情報

札幌全日空ホテルのクチコミ・お客さまの声

koduck21さんの 札幌全日空ホテル のクチコミ

koduck21さん [50代/男性] 2017年08月17日 23:15:11

3名だったのでエキストラベッド利用となりましたが、堅すぎて寝心地が良くなかった。立地的には駅前にあるので、どこへ行くにも便利。食事や買い物には困りませんでした。朝食は大変満足のゆく内容でした。

投稿者さん 2017年08月17日 15:43:28

朝食会場が残念だった。

会場でも、スタッフ(責任者と思しき男性)にもお伝えしましたが、お盆が用意されていなかったため、ビュッフェのお食事をテーブルに運ぶのに何度も往復が必要。
また、スープカレーの器も他の食器と同じ白い陶器だったため、熱くて持つのが困難だった。幼児ずれだったため、会場の一番角奥の席だったため、ビュッフェのカウンターからテーブルまでの間に熱くて持ち切れず途中でテーブルに置いて手を離さなければならなかったほど。
お食事後、責任者と思しき男性にお盆を用意していない件について意見を申したところ、「以前は用意していたが、今回は意図的に」用意してなかったとの事。どういった意図があったのかは不明ですが、愚策この上ない意図なのでは。
一度、自分で、テーブルとカウンターの往復を、お食事をとってシミュレーションしてみて下さい。それなりのお値段で全日空ホテルという事だったので、期待していた分がっかりでした。おそらく他のホテルが満室でない限り、二度と札幌では利用する事はないでしょう。
このお値段ならば、他のビジネスホテルで十分です。
お部屋は狭いですが(立地上仕方ない)、小綺麗でしたが期待値以上でもありませんでした。
ただただ、お食事会場の雰囲気と、オペレーションが残念でした。
お食事の味も「美味しい」ではなく「普通」。
このお値段よりも安くて同等のサービス、食事のホテルの選択肢は複数あるな、という感想です。
ご参考までに。

【北海道プレミアムセレクション】ワンランク上のホテルステイで後悔しない旅/朝食付き
【スタンダードツイン/21平米】

tjkumaさんの 札幌全日空ホテル のクチコミ

tjkumaさん [40代/男性] 2017年08月16日 13:45:30

とても満足ですね。

札幌全日空ホテル 2017年08月17日 11:09:29

この度は札幌全日空ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足頂けるよう
きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参りますので
末永く札幌全日空ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

札幌全日空ホテル

【楽天限定】96Hours・ご予約は4月22日13時まで/朝食付き
【スタンダードツイン/21平米】

投稿者さん 2017年08月15日 23:30:54

初めて宿泊しました.全日空ホテルの名前で宿泊しましたが,正直期待外れでした.着いてもベルボーイがいない玄関,荷物を運ぶポーターもいない,部屋はきれいに掃除しておりましたが,老朽化が目立ちました.全日空ホテルの名前ではなく,料金が半分くらいのビジネスホテルなら納得はしましたが,値段と名前とのギャップが甚だしくかなりがっかりしました.

札幌全日空ホテル 2017年08月17日 11:04:53

今回のご滞在、
市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
お客様のご期待に沿えるものではなく、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは1974年に開業し、
随時客室のメンテナンスを行ってはおりますが
課題点が多いのが現状でございます。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう
施設の充実、またきめ細やかなサービスをご提供できるよう
スタッフ一同邁進して参りますので
次回も札幌へご宿泊の機会がございます際には
札幌全日空ホテルをご検討、ご予約頂き、再度ご感想をお聞かせ頂けますと幸いでございます。

札幌全日空ホテル

【ポイント10倍】ホテルを満喫【1名様1泊につき500円の館内利用券を2枚】/朝食付き
【【17・18階】禁煙プレミアムツイン/42平米/W120cm】

投稿者さん 2017年08月13日 23:18:00

札幌駅からも近く利便性は良いです。
ホテル内にも24時間営業のコンビニがあり便利でした。
ただ部屋風呂に空調が無く(スイッチを見つけれてなかったならごめんなさい)シャワーを使うと洗面や便器まで湿気から水滴だらけになってしまったのは残念です。

札幌全日空ホテル 2017年08月15日 15:46:05

また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想まで頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、概ねご満足頂けたご様子に私どもも嬉しく思っております。

お部屋の空調につきましては
全館一括管理となっております。
夏季はクーラーにてお部屋では風量のみ調節できるようになっております。
分かりにくく、大変ご不便お掛け致しました。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう
施設の充実、またきめ細やかなサービスのご提供に
スタッフ一同努めて参りますので

札幌全日空ホテル

【さき楽28】28日前のご予約でポイント3倍!札幌駅へ快適アクセス!/素泊まり

投稿者さん 2017年08月08日 23:17:37

建物はかなり古い。朝食会場が宴会場。値段のわりには質も悪い。良くあるビジネスホテルチェーンの無料朝食より質は悪い。今まで宿泊した全日空ホテルで最低ランクでした。

札幌全日空ホテル 2017年08月09日 14:21:04

過日のご宿泊に際しましては
ご朝食内容がお客様のご希望に沿えるものではなく
大切な朝の始まりにご不快の念をお掛け致しました事
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

朝食会場につきましては
現在改装を行っている為、宴会場でのご提供となっております。
大変ご迷惑お掛け致しますがご了承くださいますようお願い申し上げます。

今後もお客様にご満足頂くべく
食材、調理方法、味付けなど、更なる工夫と改善を進め、
お客様に気持ちの良い朝を迎えていただけるよう取り組んで参ります。

手前勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく
次回も札幌へご宿泊の機会がございます際には
札幌全日空ホテルをご利用頂き、ご宿泊のご感想を再度お聞かせ頂けますと幸いでございます。

札幌全日空ホテル

【訳あり】エレベーター横セミダブル指定【ご予約の前に必ず注意事項をご確認下さい】/朝食付き
【【訳あり】エレベーター横セミダブル/21平米】

投稿者さん 2017年08月07日 15:28:40

Location is good, with excellent service provided by professional staff!

投稿者さん 2017年08月03日 11:01:44

7/30に1泊しました。ツインに1名で宿泊しのんびり過ごさせて頂きました。部屋的には清潔で良かったと思いますが、スリッパを使用する際に2セット置いてあったビニール入りスリッパの1セットの下が何故か水?液体でびしょびしょに濡れていて袋も濡れていました。履物が濡れているのは非常に気持ち悪くテッシュでふき取り、スリッパを別の場所に移動させて朝まで様子見しました。朝にまた濡れていたら…と思ったらゾクゾクしながら寝ました。朝には乾いていましたが。。一応掃除の際には前客に使われていない備品も手に取る等の対応は必要かと思います。。
朝食では席に案内され座ろうかと思ったら、皿いっぱいに食事を盛った小汚い中国人のおばさんに「ここは私の席だ!」と言っている様な口調で怒鳴られました。何を言っているかわからなかったので蹴りを入れても良かったのですがスタッフの方2名に「この方は何を言ってるんですか?ここに案内されたなのに」と言ったのですが苦笑いだけ知らないフリして行かれてしまいました。スタッフとして0点でしょ!!結局この中国人が隣の席と間違っていてバツが悪そうな顔をしていましたが。。その後スタッフの方が「こちらの方が間違っていたみたいですね」と言ってきました。お前がちゃんと対応しろよ!と思ってしましった。その後、周りは全員中国人!とにかくうるさい!差別ではないですが生活習慣の違いもあるので外国人(アジア系)と日本人は受け付けの時点で判別して席を分ける事をされた方が良いと思います。朝食自体は少し高いビジネスホテル程度で大量人数をさばく程度の食事でした。北海道の特色はスープカレーのみ?その他は沖縄でも出そうな普通の食事でした。1500円払って食べる価値は無いかもしれません。
今まででこんなに中国人の泊まるホテルも無かった気がしますので、その対応も考えた方が良いかと思います。中国人が来なくなってから方向転換しても遅いですよ。今後の評価を拝見させて頂いて札幌へ入った際に泊まるか都度判断させて頂きます。

札幌全日空ホテル 2017年08月03日 15:06:55

また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想までお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在全般に際しまして、私どもスタッフの至らなさから
ご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お部屋につきましては
本来であれば快適にお過ごしいただくはずの空間において
このような不手際を招いた事はホテルの運営に関わる深刻な課題として受け止めております。
今後はこのような事がないようさらなる事前点検を徹底して参る所存でございます。

また朝食会場でのスタッフの応対につきましても
スタッフの接遇がお客様に大変ご迷惑、ご不快な思いをお掛け致しました事
改めて心よりお詫び申し上げます。
今後は頂戴致しましたご指摘を無駄にする事のないよう
今一度初心に立ち返り、お客様の目線に立ったきめ細やかなサービスを
ご提供できるようスタッフ一同、邁進して参ります。

誠に勝手ではございますが挽回の機会を頂戴したく
次回も札幌へご宿泊機会がございます際には
貴重なご意見をありがとうございました。

札幌全日空ホテル

【楽天限定タイムセール】ReasonableSummer【ポイント10倍】/朝食付き

投稿者さん 2017年08月01日 11:54:29

設備面は相応で、特にストレスなく過ごせ、可もなく不可もなくですが、コストパフォーマンス的にはもう少し頑張ってほしい印象です。

札幌全日空ホテル 2017年08月03日 14:32:57

特にストレスなく過ごせたとのお言葉を拝見し
私どもも安堵しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう
きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実に
スタッフ一度努めて参りますので
次回も札幌へご宿泊の機会がございます際には
是非札幌全日空ホテルをご検討、ご予約頂戴出来ますと幸いでございます。

札幌全日空ホテル

【さき楽14】14日前までのご予約でポイント2倍!札幌駅へ快適アクセス/朝食付き
【【15階・16階】禁煙コンフォートダブル/21.2平米】

投稿者さん 2017年07月23日 00:15:43

部屋が狭い、枕が一つしかない、設備が古い、周囲の音が聞こえる、掃除が行き届いていない、スリッパが使い回し、などで清潔感がまったく感じられません。それでこの金額設定では他ホテルと競争力なし、ワンランク上の…などとプラン名を謳う資格はないと思います。はっきり言って後悔してます。また、空港からバスは高速を降りてから停留所が多く時間のかかります。JRの方がずっと早く着きます。

札幌全日空ホテル 2017年07月24日 14:31:16

過日のご宿泊に際しましては
大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
清掃の不備、また施設が古い為に
ご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後ご滞在頂くすべてのお客様に心地良くご滞在いただけるよう
きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実に
スタッフ一同努めて参りますので
何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

また札幌へご宿泊の機会がございます際には
札幌全日空ホテルをご検討、ご予約頂き、再度ご宿泊のご感想をお聞かせ頂けますと幸いでございます。

札幌全日空ホテル

【北海道プレミアムセレクション】ワンランク上のホテルステイで後悔しない旅/素泊まり

投稿者さん 2017年07月22日 08:02:35

不衛生 不案内
仕事で連泊中
チェツクインして、バスルーム洗面台に インモーの残があり掃除の確認がされていない、床に落ちているのを見落としなら許容範囲だが、洗面台に残しているのは問題、床拭きしたタオルで洗面台を掃除していると思いたくなる。

朝食会場が24階にと変更で席に案内されたが、窓側以外が4人席、島配置なので、一人なので2人席の窓側を希望したら、会員様の席とのことで島席へ案内。 ところがやはり一人で来ている人が、勝手に窓側2人席に移動しているのに制限ナシ。 会員様用の制限の看板は入り口の上のみで各テーブルにはないので、真面目に移動の希望を出すと断られる。
IHG会員様の案内を明示したほうが良い。 会員でないとサービスの違いがある。

札幌全日空ホテル 2017年07月24日 14:30:27

過日のご宿泊に際しましては、
お疲れでご到着のところ、客室の清掃が行き届いていなかった為に
ご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
本来であれば快適にお過ごし頂くはずの空間において
このような不手際を招いた事はホテル運営に関わる深刻な課題として受け止めております。

また朝食会場でのお席につきましても
お客様皆様にしっかりとご案内が行き届いておらず
大切な朝のはじまりにご不快の念をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないよう
細部にまでわたる事前点検を再徹底、
また初心にかえり、きめ細やかなサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
手前勝手ではございますが挽回の機会を頂戴したく

投稿者さん 2017年07月14日 19:03:32

Location is perfect. Airport bus stops in front of the hotel. Hotel is very clean and provides very good amenities. JR station is a few minutes walk only. Love this hotel and will stay again.

【楽天限定】96Hours・ご予約は4月22日13時まで【ポイント10倍】/素泊まり

投稿者さん 2017年07月06日 15:50:04

一緒に出張に行き、同じようにエレベーターの隣の部屋になりました。
私は、少し酔ってたので眠る時は気になりませんでしたが、同僚は眠れなかったようです。
朝、雨か雷かと思っていたらエレベーターの昇降音でした。
入室のときではなく、予約の選択時に情報があればと思いました。
同僚は、音がするのでとフロントで説明を受けてそうですが、私は、エレベーターの隣なので大きなベットにしてあります。と聞き、変だな・・・と簡単に受けながしました。
ブランドがあるのに残念でした。商用が続きますが、もう予約しないと思います。
予約される時は、エレベーターの隣は避けたいと申し出られる方がいいと思います。

札幌全日空ホテル 2017年07月10日 16:25:43

また貴重なお時間を割きご宿泊のご感想まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

お疲れでご到着のところ
本来であればごゆっくりお休み頂くはずの空間において
エレベータ—の稼動音によりごゆっくりお休み頂けなかったとの事、
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今回お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に
きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参ります。
つきましては手前勝手ではございますが挽回の機会を頂戴したく
次回も札幌へご宿泊の機会がございます際には
札幌全日空ホテルをご利用頂けます幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

陰ながらお仕事のご武運をお祈りしております。

札幌全日空ホテル

【さき楽14】14日前までのご予約でポイント2倍!札幌駅へ快適アクセス/素泊まり
【禁煙スタンダードシングル/16平米】

投稿者さん 2017年07月06日 15:42:43

部屋の隣がエレベーターで、音がして眠れなかった。
入室の時に、音がすると思うので、大きなベットにしてありますと言われたが
予約時の部屋の内容を記載して欲しかった。
少々高くても、音のしない高い部屋を選択したと思います。

札幌全日空ホテル 2017年07月10日 16:25:31

お疲れでご到着のところ
本来、ごゆっくりとお休み頂くはずのお部屋にて
エレベーターの稼動音によりごゆっくりお休み頂けなかったとの事
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今後、すべてのお客様に心地良くご滞在いただけるよう
札幌全日空ホテルをご検討、ご予約頂き
再度ご宿泊のご感想をお聞かせ頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

札幌全日空ホテル

【愛煙者必見】喫煙フロア確約★ベストフレキシブルレート/素泊まり
【スタンダードシングル/16平米】

投稿者さん 2017年07月05日 18:28:30

エレベーターの音はそれほど気にならない。酔っ払って寝てしまった。広くて気持ちがいい部屋でした。地階のお寿司屋さんは最高でした。

札幌全日空ホテル 2017年07月06日 12:07:33

またこのようなご投稿をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在【訳あり】エレベーター横セミダブルお部屋指定★朝食サービスプランでの
ご宿泊でございましたが、ごゆっくりお休み頂けたご様子に私どもも安心しております。

【訳あり】エレベーター横セミダブルお部屋指定★朝食サービス
【【訳あり】エレベーター横セミダブル/21平米】

投稿者さん 2017年07月03日 22:19:55

良かった点
・駐車場からエレベーターでホテルに入れる。・館内は全体的に綺麗・24時間コンビニが便利・バイキングで好きなものを選べて良かった

悪かった点
・前の方のものか髪の毛が壁についていた。(おそらく拭いた雑巾からついた?)・アメニティの使い捨てブラシが家族で一本だった(同程度のホテルでは初めてのことで驚いた)・ルーム内のお茶サービスはあったがミネラルウォーターはなく水道水を使用しなければならなかった・ユニット内の黒かびが気になった

札幌全日空ホテル 2017年07月05日 15:59:39

過日のご滞在に際しまして、
本来快適にお過ごし頂くはずのお部屋にて
そのような中でも良かった点を挙げて頂きました事、大変嬉しく安心しております。

壁に髪の毛が残っていました事、またバスルームのカビの件につきましては
担当セクションへお伝え致しました。
また今後このような事がないよう細部にまでわたる事前点検を再徹底して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

次回も札幌へご宿泊の際には
札幌全日空ホテルをご検討、ご予約頂き
再度ご感想をお聞かせ頂けますと幸いでございます。

お客様を再度当館にてお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

札幌全日空ホテル

【和朝食誕生記念】バイキングor和定食選べる朝食付き【道産食材を豊富に使用】

投稿者さん 2017年07月03日 10:43:52

6月28日~30日まで宿泊しました。部屋もきれいに清掃され、気持ち良く過ごすことができました。また、札幌駅に近く、大通公園、道庁など朝の散歩に絶好の立地にあり、とても有り難かったです。だだ、29日の朝食を24階で食べましたが、廻りが中国の旅行客でうるさく、せわしいなかでの食事だったので、できれば席に案内する際は、日本人の近くに案内して欲しかったです。食事は美味しかったのに朝から不快な気持ちになりました。

札幌全日空ホテル 2017年07月05日 15:39:53

過日のご滞在に際しまして、
『部屋もきれいに清掃され、気持ち良く過ごすことができました。』とのお言葉を拝見し、嬉しく思っております。

ご朝食会場につきましては、
会場が騒がしかった為に、ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けなかったとの事
大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂戴致しましたお言葉を参考に
きめ細やかなサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので

投稿者さん 2017年07月01日 22:45:20

札幌市に行った時には車で行くので駐車場完備の全日空ホテルを利用しています。今回は部屋をグレードアップして頂き大変感激しております。ありがとうございました。朝食は少し会場入口で並びましたがすぐに入る事が出来ました。種類が沢山あるので食べ過ぎで体重がかなり増えそうです。スタッフも大きなホテルだけあってかなり教育されていて完璧です。また、札幌に行った時にまた利用します。

札幌全日空ホテル 2017年07月05日 15:27:45

いつも札幌全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食などご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、
『スタッフも大きなホテルだけあってかなり教育されていて完璧です。』とのお言葉を拝見することが出来
大変嬉しく、スタッフの大きな励みとなります。

お部屋につきましては
空室がある場合のみではございますが
お客様により快適にご滞在いただけるようお部屋のグレードアップを行っております。

今後もお客様から頂戴したお言葉に甘んじることなく
さらなる上質なサービスのご提供、施設の充実にスタッフ一同努めて参りますので

再度お客様を当館にてお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月28日 15:28:31

大変満足できる滞在でした。特に朝食が美味しくて品数もあり素晴らしかったです。一つあるとすれば、朝食時間スタート時はかなり並ぶ点です。宿泊者が多いわりに流れが悪かったです。

札幌全日空ホテル 2017年07月05日 15:20:16

また貴重なお時間を割きご宿泊のご感想までお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

『大変満足できる滞在でした。』とのお言葉を拝見し大変嬉しく
スタッフにとって大きな励みとなります。

ご朝食につきましては
1日の大切な始まりにお待たせしてしまい
ご不便、ご不快の念をお掛け致しました事、大変申し訳なく誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう
スタッフ一同精進して参りますので

投稿者さん 2017年06月28日 15:26:47

駅から近くとても便利です。そして朝食が美味しい!今までいろいろなホテルに宿泊しましたがこちらは本当に品数もあり美味しくて満足できました。

ただし3名で利用してしまったので部屋は狭かったです。次回は広い部屋にするかシングル+ツインで予約したいです。

札幌全日空ホテル 2017年07月05日 15:04:15

ご朝食などご滞在に概ねご満足頂けたご様子に嬉しく思っております。

お部屋につきましては
狭い為にご不便お掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルには【プレミアムツイン/42平米】と
高層階の夜景をお楽しみいただける広いお部屋もご用意しておりますので
是非次回お試しくださいませ。

今後も現状に甘んじる事なく
お客様により心地よくご滞在いただけるよう
スタッフ一同邁進して参りますので
次回札幌へご宿泊の機会がございます際にも

【禁煙スタンダードツイン+EXTベッド/21平米【3名】】